Бизнес план производства готовый – Бизнес-планы готовые примеры

Готовые бизнес планы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие производства по утилизации шин, РТИ, пластика и отработанного масла. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Проект направлен на улучшение экологической ситуации в …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие производства питьевой бутилированной воды объёмом до 2 500 тонн в месяц. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 88 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Производство питьевой бутилированной воды предполагается …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие производства по переработке полиэтилена в гранулы. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 55 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для реализации проекта планируется арендовать производственное помещение общей площадью 300 …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие студии художественного оформления бровей и ресниц. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 21 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. На начальном этапе планируется обойтись силами инициатора проекта без …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию компании по ремонту автомобильных шин. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта начинающим предпринимателям; Объем работы: 42 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Инициатор проекта планирует предложить на рынке услуги по ремонту поврежденных …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие детской парикмахерской. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Первым шагом при создании парикмахерской станет поиск подходящего помещения, которое должно быть рассчитано …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства лакокрасочных материалов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 29 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта планируется открыть небольшое производство лакокрасочной продукции, сбыт которой преимущественно будет происходить …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие фирмы по оказанию сантехнических услуг. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 19 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В стартовый период реализации проекта планируется арендовать офис со …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие комиссионного магазина по продаже бытовой техники. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 48 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для открытие комиссионного магазина будет арендовано коммерческое помещение площадью 40 …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие магазина по продаже электронных сигарет. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 55 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В рамках проекта планируется открыть торговую точку в проходимом месте в …

Подробнее…

bzplan.ru

планы — примеры и образцы с расчетами 2019

Рубрика: Бизнес-планы

Наращивание ресниц, как бизнес идея, становится все более популярным. Невысокая стоимость, богатый перечень технологий — все это привлекает клиентов в…

Рубрика: Бизнес-планы

В 2010-2011 годах жители России отдавали предпочтение полуфабрикатам из магазина. Начиная с 2012 года приоритеты изменились. Все чаще россияне обращаются к…

Рубрика: Бизнес-планы

Бизнес идея «Бар» — оригинальное и прибыльное предприятие. Предпринимателю нужно выбрать из множества шаблонов подходящий ему готовый бизнес план…

Рубрика: Бизнес-планы

Кирпич — один из самых популярных строительных материалов. В крупных городах спрос на него высокий. Для строительства одноэтажного здания 10х10 м в…

Рубрика: Бизнес-планы

Куриное мясо — диетическое. Оно используется при приготовлении повседневной пищи и входит в рацион приверженцев правильного питания. Проводимые…

Рубрика: Бизнес-планы

Готовый бесплатный бизнес план магазина одежды с расчетами часто ищут начинающие предприниматели. Это обусловлено тем, что к вещевым или обувным…

Рубрика: Бизнес-планы

Как составить бизнес-план кофейни? Предлагаем рассмотреть готовый бизнес план кофейни с расчетами, анализом основных конкурентов, рисков и…

Рубрика: Бизнес-планы

Бизнес план магазина подарков и сувениров поможет начинающему предпринимателю предусмотреть все расчеты на открытие дела, проанализировать риски,…

Рубрика: Бизнес-планы

Открытие школы иностранных языков начинается с бизнес плана языкового центра. В нем составляется объем расходов на начальном этапе, определяются…

Рубрика: Бизнес-планы

Частная пивоварня — привлекательный бизнес для начинающего предпринимателя. В подробностях рассмотрим бизнес план пивоварни с расчетами. Основные…

www.ideibiznesa.org

Бизнес-идеи, бизнес-планы, секреты, блог

Наверное, не надо доказывать, что успех любого производства во многом зависит от того, насколько тщательно оно спланировано и от грамотного подбора исполнителей плана. Многие предприниматели несут большие убытки из-за того, что не придают значения тому, что надо составить грамотный бизнес-план производства. Большинство предприятий по производству той или иной продукции, особенно на начальном этапе требует больших финансовых вложений, а значит, поиска потенциальных инвесторов и выгодных кредитов в банках. Надо быть готовым к тому, что банк и серьезный инвестор обязательно потребуют бизнес-план производства. Иначе получение средств будет довольно проблематичным.

Бизнес-план производства состоит из нескольких разделов:

1. Резюме – это обзорный раздел, включающий подробное описание идеи производства, анализ рынка, наличие на рынке аналогичной продукции, предполагаемый спрос, перспективы развития данного вида производства и предполагаемая прибыль, планируемые размеры финансовых заимствований, сроки и гарантии погашения кредитов.

2. Описание предприятия – его цели, экономические характеристики, сведения об организации управления, кадровом составе, местонахождении, возможности развития попутного производства, сведения о партнерах, о проводимых рекламных и маркетинговых акциях.

3. Описание непосредственной продукции – свойства и особенности, технические характеристики, конкурентоспособность, соответствие нормам экологической безопасности, порядок ценообразования, имеемые патенты и партнерские соглашения, организация контроля за качеством продукта и послепродажного обслуживания.

4. Наличие конкурентов на рынке, способы отстройки от них, за счет чего планируется привлекать потребителя.

5. Производственно-технологический план. В этом разделе описывается процесс производства и реализации продукта, календарный план работы предприятия, факторы, влияющие на реализацию продукции.

6. Финансовый раздел плана. В нем подробно раскрываются все затраты, обязательные платежи (налоговые, страховые, социальные и т.п.), приводятся расчеты поступлений от производства, сроки окупаемости, предполагаемая прибыль, сравнение расходов и доходов, графики выплат по кредитам и займам, устойчивость предприятия к внешним воздействиям.

7. Раздел о рисках и гарантиях. В этом разделе приводятся вероятные отрицательные исходы и подробно описываются меры по предотвращению этих рисков.

8. Экологическая и нормативная документация, регламентирующая деятельность производства.

Основным отличием бизнес-плана производства является подробное технологическое обоснование производства. Если в сфере услуг основным пунктом плана является маркетинговая политика, то в производстве главным является себестоимость продукции. А она напрямую зависит от технологии обработки и изготовления продукта, применяемых методов, оборудования, автоматизации процесса, количества и квалификации персонала предприятия, используемых исходных материалов.

Таким образом, бизнес-план нового производств начинается с выбора ниши. Ниже вы можете скачать бизнес-планы — как вариант, производство пельменей, мебели, инвестиций в произвосдтво.

Скачать готовый бизнес-план производства

Полезные материалы  — идеи для бизнеса:

бизнес-план пиццерии

бизнес-план аптеки

бизнес-план мини производства — стабильный доход

бизнес-план — натяжные потолки

www.biznesplan4u.ru

Готовый бизнес план производства сухих завтраков — ⭐⭐⭐⭐⭐

Спрос на мюсли и прочие сухие завтраки неуклонно растет , поэтому новички еще могут найти свою нишу на рынке и заработать немного (а при хорошем раскладе — даже немало) денег.

Технология производства не настолько сложна, чтобы ее нельзя было освоить. Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества продукции, создание торговой марки и последующую ее «раскрутку» до состояния бренда.

Организация производства мюсли — проект довольно дорогой и непростой. Поэтому начинать работу в этом направлении следует, только объективно оценив свой потенциал.

Деньги

Чтобы организовать производство мюсли, сначала необходимо потратить $100-150 тыс. на покупку технологического оборудования. Стартовый оборотный капитал — $20-50 тыс. По данным операторов рынка, в зависимости от качества продукции, уровня организации сбыта и маркетингового бюджета, рентабельность производства мюсли может составлять 15-25%.

Разрешения

Для создания производства мюсли необходимо получить разрешения двух всенародно любимых инстанций — санэпидемстанции и пожарной охраны. Получать лицензию или что-либо подобное необходимости нет. Оформить все разрешительные документы можно за пару месяцев, обеднев на каких-то $300.

Общегосударственных стандартов на мюсли в Украине пока нет. Поэтому каждый производитель изощряется, как может, разрабатывая собственные технические условия (ТУ) и утверждая их во всевозможных инстанциях.

Сырьё и упаковка

О сырье и упаковке для производства мюсли мы подробно рассказывали в одноименной главке промышленного обзора (стр. 40-45). Хотим только подчеркнуть, именно качество сырья и дизайн упаковки являются теми факторами, которые определяют конкурентоспособность готовой продукции.

Особых проблем с поставками сырья отечественные “мюслители” сегодня не испытывают. Крупные комбинаты хлебопродуктов предлагают достаточное количество злаковых хлопьев по цене 1,6-2,5 грн. за 1 кг. Купить импортные фруктовые добавки — ананас, папайю, банановые чипсы и иже с ними — не проблема. Но цены “кусаются”: 15-25 грн. за 1 кг. Поэтому отечественные производители стремятся перейти на добавки из местных фруктов и ягод (клубника, малина, чернослив), которые дешевле экзотической сушки в 2-3 раза.

При разработке рецептуры мюсли особое внимание следует уделить вкусовой согласованности отдельных компонентов. Например, гречневые хлопья и арахис искажают вкус других компонентов. Арахис в 5-6 раз дешевле грецких и лесных орехов, поэтому его часто используют в недорогих сортах мюсли. Однако идти по пути удешевления рецептуры нужно осторожно, чтобы не отпугнуть потребителя непривычным вкусом.

Технология

Ассортимент сухих завтраков, по большому счету, — синтез полета фантазии производителя и его технологических возможностей. Развитым воображением обладают все отечественные производители мюсли, а вот с технологической составляющей дела обстоят иначе.

Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться непосвященному: в ходе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает воздействие нескольких технологических процедур и проходит расстояние до 60 км.

Качество конечного продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от точного соблюдения установленных параметров технологического процесса. Подготовка к производству зерновой основы и вкусовых добавок происходит по разным схемам.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки — сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации (обезвоживания) сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной сушкой при высоких температурах.

При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.

Инжир, например, фасовать в автомате почти невозможно: на ягоду налипает что угодно и механический паковщик не справляется с работой. Сушеные смоквы либо дополнительно досушивают, либо фасуют вручную.

Зерно дополнительно пропаривают, предварительно варят, сплющивают, вспучивают, экструдируют и т.п. Один из наиболее эффективных способов подготовки — вспучивание. Увлажненное зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения. Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому.

Для производства овсяных хлопьев “Геркулес” семена охлаждают, затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками. Толщина полученных хлопьев не должна превышать 0,5 мм.

Качество злаковых хлопьев контролируется по 10-12 параметрам, основные из которых влажность, мучнистость (способность хлопьев в процессе транспортировки и фасовки превращаться в муку) и развариваемость. Именно сложность процесса технологической обработки зерна и заставляет производителей мюсли приобретать готовые хлопья, чтобы не возиться со столь сложным производством.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают. После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты и туда же «дофасовывают» заранее приготовленную фруктовую рассыпку. Зерновая смесь движется по одному конвейеру, вкусовые добавки — по другому. В момент фасовки транспортеры соединяются, и в результате получается готовая продукция.

Последняя стадия технологического процесса — запаивание полипропиленовых пакетов, наклейка этикеток и укладка в картонные короба.

Оборудование

Оборудование для производства сухих завтраков в Украине собирают: предприятия ассоциации “Прома”, НПО “Росс” (г.Харьков), ООО “Тронка-Агротех” (г.Киев). Отечественное “железо” стоит относительно недорого и, как правило, является универсальным (способным производить хлопья, кукурузные палочки, подушечки и т.д.). Специализированный комплект оборудования для изготовления овсяных хлопьев “Геркулес” производительностью 1000 кг/ч стоит $101 тыс.

НПО “Росс” (г.Харьков) предлагает линию для производства “Геркулеса” МАВ-К-28,0/380-100П мощностью 1 т/ч по цене $59 тыс.

Размещение оборудования в цехах и размеры проходов для его обслуживания должны соответствовать требованиям ОСТ 18-434-84 “Процессы производственные в пищеконцентратной промышленности. Требования безопасности”, а также отраслевых Правил техники безопасности и производственной санитарии.

Например, для защиты производственных и складских помещений от грызунов необходимо окна подвальных помещений и отверстия в вентиляционных каналах оборудовать защитными металлическими сетками, а все “лишние” отверстия и щели для трубопроводов в стенах и перекрытиях плотно “законопатить”.

Помещение

Генеральный план цеха должен соответствовать СНИП П-89-80 “Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования”, СНИП 245-71 “Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий”, СНИП 2.05.07-85 “Промышленный транспорт. Нормы проектирования”. Если производство планируется как долгосрочный инвестиционный проект, следует задуматься о строительстве нового здания. Если же дела с деньгами обстоят не очень хорошо, лучше арендовать помещение на каком-либо заводике продтоваров.

С точки зрения географического месторасположения производства, наиболее привлекательны окрестности городов-миллионников. Во-первых, стоимость аренды там пониже, чем в центре, а во-вторых, эти территории максимально приближены к местам концентрации спроса на сухие завтраки. Для размещения оборудования понадобятся производственные площади 250-300 кв.м. Кроме того, около 100 кв.м необходимо будет отвести под вспомогательные помещения. Стоимость аренды 1 кв.м необходимого помещения — $1-5.

Персонал

Для обслуживания технологического оборудования по производству мюсли много персонала не нужно — одну линию в состоянии обиходить 5-6 чел. Еще столько же придется задействовать на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того, необходим технолог, контролирующий параметры процесса изготовления продукции. Платить рабочему можно $100-150 в месяц.

Маркетинг

При формировании ассортимента продукции акцент нужно сделать на разработке смесей, максимально соответствующих предпочтениям потребителей. А это, в первую очередь, плодово-ягодные мюсли с большой долей фруктовой рассыпки. Следует задуматься о построении эффективной системы сбыта. Для того чтобы “войти” в розничные торговые точки, придется основательно потратиться на умасливание ритейлоров.

Кроме того, желательно сразу же зарегистрировать торговую марку — без этого эффективно продвигать продукцию сегодня невозможно. На начальном этапе “раскрутки” надо постараться максимально охватить розничную торговую сеть. Когда же продукция уже будет представлена, придется потратиться на имиджевую рекламу, а затем и на промо-акции по завоеванию лояльности покупателей. Рекламная кампания средней интенсивности (без участия TV) обойдется производителю в $1-2 тыс. в месяц.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ
  • Мюсли — смесь зерен (хлопьев) пшеницы, ржи или овса и различных вкусовых добавок. В зависимости от возможностей производителя мюсли могут содержать самые разнообразные сочетания зерновых, “приправленных” сушеными фруктами, медом, шоколадом, орехами и др. Перед употреблением мюсли заливают молоком, кефиром, йогуртом, компотом или фруктовым соком.
  • Кранчи — разновидность мюсли (хрустящие мюсли), т.е. запеченные смеси зерна и фруктов. Употребляются в сухом виде.

Специально для ХОБИЗ.RU

hobiz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *