Создание птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки в Новосибирской области
ПРЕЗЕНТАЦИЯПРОЕКТА
Broiler
Farm Development
СОЗДАНИЯ ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ
ПРОИЗВОДСТВУ
И ПЕРЕРАБОТКЕ
Veronish,
Russia
5000 – 10000 ТОНН МЯСА ИНДЕЙКИ ЖИВЫМ ВЕСОМ В
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Project Overview
Заказчик:
Исполнитель:
ООО “ИНД-СИБИРЬ”, г. НОВОСИБИРСК
M.A.D. Developing Agricultural Projects (2003) Ltd, ИЗРАИЛЬ
http://www.mad-agri.com
Информация о компани и M.A. D., Израиль
Израильская компания M.A.D. обладает более, чем 30-летним опытом в области
производства мяса птицы и создания современных промышленных птицекомплексов.
Специализируется в разработке и создании промышленных птицекомплексов по
производству мяса бройлеров, мяса индейки, мяса пекинской утки, столового яйца,
племенных репродукторов.
Осуществляет реконструкцию и модернизацию существующих производственных
мощностей птицефабрик, убойных цехов, мясоперерабатывающих предприятий, цехов по

Осуществляет разработку бизнес-плана проекта, выбор площадок для размещения
объектов, технологическое и инженерное проектирование объектов птицекомплекса,
надзор и координацию в ходе строительства объектов, поставки технологического
оборудования, сопровождение производственного процесса, ветеринарное
обслуживание, передача технологий и обучение производственного персонала
птицекомплексов.
2
Реализованные проекты
Шахт ы, Рост ов ская об ласт ь — первый проект по выращиванию индейки в
России. Начальная мощность проекта в 2004 году составляла 12 000 тн мяса
индейки живым весом в год, сегодня производится 45 000 тн, включая
собственное родительское стадо. В настоящее время ведутся работы по
увеличению мощности проекта до 140 000 тн мяса индейки живым весом в год.
Респ уб лика Баш корто ст ан , М елеузовский райо н – птицекомплекс по
выращиванию индейки мощностью 7 000 тн мяса индейки живым весом в год.
Запущен в эксплуатацию в середине 2009 г.

производства составляет 30 000 тн мяса индейки живым весом в год.
Шымкен т , респ уб лика Казахст ан — первый проект по выращиванию
индейки в Казахстане, финансируется КазАгро, птицекомплекс по
выращиванию индейки с начальной мощностью 5 000 тн мяса индейки живым
весом в год (1 этап) с последующим увеличением до 10 000 тн в год (2 этап).
Запущен в эксплуатацию в марте 2011 г. В настоящее время производится 10
000 тонн мяса индейки живым весом в год.
ЗАО «Птицефабрика
«Восточная»
Орск, Орен б ургская об ласт ь — проект по выращиванию индейки на
базе реконструированной ПТФ «Восточная». Птицекомплекс по
выращиванию
индейки
с начальной мощностью 5 000 тн мяса индейки живым весом в год (1
эксплуатацию в марте 2013 г. В настоящее время производится 5 000 тонн
мяса индейки живым весом в год.
Респ уб лика Д агест ан , М агарамкен т ский райо н — проект по
выращиванию бройлеров в Дагестане.

бройлеров с мощностью 5 000 тн мяса бройлеров живым весом в год. В
настоящее время ведется монтаж оборудования. Первая закладка
инкубационного яйца состоится в июле 2015 года.
3
Потребление мяса индейки по странам и регионам мира,
2013-2014 гг., кг на душу населения
0,7
В среднем по миру
0,7
0,03
Южная Африка
0,03
1,0
Китай
0,8
1,0
Россия
0,9
4,2
Канада
4,2
1,6
Мексика
1,5
2,0
Бразилия
1,9
3,8
Евросоюз (27 стран)
3,8
7,4
США
7,4
0,0
1,0
2,0
3,0
4
4,0
5,0
6,0
7,0
8,0
Прогноз развития российского рынка мяса индейки, 20112015 гг., тыс. тонн и %
Располагаемый ресурс, тыс. тонн
Темпы роста/падения, %
140
20%
14,7%
131,5
120
122,4
10,0%
100
10%
106,7
97,0
91,8
80
15%
7,5%
5%
60
5,6%
0%
40
-5%
20
-4,3%
0
-10%
2011
2012П
2013П
5
2014П
2015П
Мясо индейки
Мясо индейки — это низкокалорийный, диетический продукт питания, с оптимальным соотношением белков и
жиров, с высоким содержанием фосфора, аминокислот и витаминов.

индейки на душу населения в год в Соединенных Штатах Америки составляет — 8 кг, в Израиле — 12 кг, в Европе
наиболее популярных в России видов мяса после говядины, свинины и мяса бройлера, уровень ее
потребления в стране низкий. В среднем на одного человека в год приходится всего 0.9-1 кг мяса индейки, с
учетом поставок по импорту.
Сегодня в России производится около 130.000 тонн мяса индейки в год. Потенциал российского рынка мяса
индейки составляет 350.000 – 400.000 тонн в год.
Мясо индейки является ценнейшим сырьем для производства диетических продуктов и продуктов детского
питания, для мясопереработки.
Рост цен на продовольствие в мире дает России, имеющей большое количество мировых запасов пашни,
большие объемы запасов пресной воды и производящей значительные объемы минеральных удобрений,
хороший шанс занять достойное место на мировом рынке продовольствия.

существенно повысить эффективность аграрного комплекса, избавиться от сырьевой направленности
экспорта.
Россия обладает большим потенциалом для производства мяса птицы не только для внутренних потребностей,
но и на экспорт, однако до сих пор основным остается внутренний рынок сбыта.
Создание данного проекта внесет большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона.
6
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТОКОВ
ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО ПРОИЗВОДСТВ У 5 000 — 10 000 ТОНН МЯСА
ИНДЕЙКИ ЖИВЫМ ВЕСОМ В ГОД.
Администрация. Лаборатории.
Инкубатор
Комбикормовый завод
Службы инженерно-технического
обслуживания, уборки и охраны
Птицекомплекса
Пометохранилище
Зона подращивания
2 этап
Зона подращивания
1 этап
Зона выращивания
1 этап
Зона выращивания
1 этап
Зона выращивания
2 этап
Зона выращивания
2 этап
Убойный цех.

Реализация
Мясокостная мука
7
Пример расположения объекто в птицекомплекса в
Малгобекском районе республики Ингушетия
8
Инкубатор
9
Принципиальная схема зоны подращивания индейки
10
Принципиальная схема зоны выращивания индейки
11
Комбикормовый завод
12
Общий план площадки убойного цеха
13
Ориентировочные данные по энергетике птицекомплекса по производству мяса индейки.
1 этап проекта – 5.000 тонн мяса индейки, 2 этап
а – наращивание объемов
проект
производства до 10.000 тонн мяса индейки
живым весом в год.
Пиковые (максимальные) нагрузки по водоснабжению
Наименование объекта
Первый этап развития, м3/день
Второй этап развития, м3/день
Зона подращивания
Зона выращивания №1
Зона выращивания №2
Инкубаторий
ККЗ и АБК
Убойный цех
40
120
120
15
25
150
50
155
155
25
25
285
Пиковые (максимальные) нагрузки по электроснабжению
Наименование объекта
Зона подращивания
Зона выращивания №1
Зона выращивания №2
Инкубаторий
ККЗ и АБК
Убойный цех
Первый этап развития, кВт
120
230
230
100
750
900
Второй этап развития, кВт
150
300
300
150
750
1 500
Пиковые (максимальные) нагрузки по газоснабжению (для расчета подводящего трубопровода)
Наименование объекта
Зона подращивания
Зона выращивания №1
Зона выращивания №1
Инкубаторий
ККЗ и АБК
Убойный цех
Первый этап
развития
м3/час
290,0
315,0
315,0
10,0
120,0
250,0
Первый этап
развития
Кал/час
1 700 000
2 600 000
2 600 000
80 000
950 000
2 000 000
14
развития
Ккал/час
2 250 000
3 500 000
3 500 000
120 000
950 000
2 000 000
Первый этап
развития
м3/час
385,0
415,0
415,0
15,0
120,0
250,0
Технологические показатели при выращивании индейки
Наименование
Самка
Самец
Усредненное
Процент выводимости
82,0%
82,0%
82,0%
Возраст убоя, недель
14,0
19,0
Период подращивания, недель
6,0
6,0
Падеж в зонах подращивания
4,0%
4,0%
4,0%
Падеж в зонах выращивания
2,0%
4,0%
3,0%
9,2
19,3
14,25
Количество комбикорма на 1 голову
21,50
49,80
35,50
Конверсия комбикорма, кг корма/кг живого веса
2,35
2,59
2,50
Вес при убое, кг
Наименование
подращивание
выращивание
Кол-во птицы на м², голов
10,5
4,00
Период выращивания, дней
42,0
98,0
Период санитарного разрыва, дней
14,0
14,0
Итого цикл, дней
56,00
112,00
6,5
3,25
Итого циклов в год
Итого живой вес на м² в год, кг
≈ 150
15
Необходимое количество комбикормов в год и ориентировочный
состав рационов кормления индейки.

1 этап
Количество комбикорма на одну голову, кг
Количество птицы в год для отправки на убой
Итого корма в год, кг.
2 этап
Количество комбикорма на одну голову, кг
Количество птицы в год для отправки на убой
Итого корма в год, кг.
Самки
Самцы
Итого
23,41
179 508
4 202
51,37
175 845
9 033
37,39
355 353
13 235
23,41
359 016
8 404
51,37
351 689
18 065
37,39
710 706
26 469
в
средне
м
Итого
тонн в
год, 1
этап
Итого
тонн в
год, 2
этап
стартер
переходный
период
выращиван
ие
предоткорм
откорм
финиш
в
средне
м
кг/тонн
кг/тонн
кг/тонн
кг/тонн
кг/тонн
кг/тонн
кг/тонн
кг/тонн
100,00
81,00
21,00
69,00
106,00
141,00
186,00
10,1%
100,9
1 336
2 671
Пшеница
300,00
360,00
450,00
500,00
500,00
500,00
510,00
47,6%
475,8
6 297
12 593
Соевый шрот 44%
Подсолнечный шрот
500,00
30,00
350,00
65,00
240,00
100,00
150,00
100,00
100,00
125,00
70,00
105,00
40,00
90,00
15,0%
10,0%
149,9
100,2
1 984
1 326
3 969
2 652
Подсолнечное масло
Мясокостная мука
25,00
55,00
30,00
70,00
60,00
72,00
50,00
70,00
40,00
80,00
40,00
80,00
30,00
7,1%
4,2%
71,2
41,7
942
552
1 883
1 105
20,00
20,00
20,00
20,00
25,00
25,00
2,1%
21,1
279
559
14,00
20,00
1,00
10,00
10,00
20,00
2,00
7,00
10,00
20,00
2,00
7,00
10,00
20,00
2,00
7,00
10,00
20,00
2,00
7,00
10,00
20,00
2,00
7,00
10,00
20,00
2,00
7,00
1,0%
2,0%
0,2%
0,7%
10,1
20,0
2,0
7,1
134
265
26
94
268
529
52
187
1 000,0
1 000,0
1 000,0
1 000,0
1 000,0
1 000,0
1 000,0
100,0%
1 000
13 235
26 469
980
3 080
5 615
6 425
7 680
7 360
4 490
35 630
2,8%
8,6%
15,8%
18,0%
21,6%
20,7%
12,6%
100,0%
Выращивание индейки
Ингредиенты
комбикормов
Кукуруза
Рыбная мука
Кальций
Дикальций фосфат
Соль
Премикс индейка
Итого
Потребление за период,
грамм на 1 голову
% потребления по
возрастам
16
Ориентировочные инвестиции в подобный проект
Сводная таблица инвестиций
Итого инвестиций 1 этап, €
Итого инвестиций 2 этап, €
Итого инвестиций, €
900 000
100 000
1 000 000
Зона подращивания индейки (1 зона на 1
этапе и еще 1 зона на 2 этапе)
1 700 000
1 700 000
3 400 000
Зона выращивания индейки(2 зоны на 1 этапе
и еще 2 зоны на 2 этапе)
7 300 000
7 300 000
14 600 000
ККЗ 10 тонн в час, включая химическую
лабораторию
3 100 000
600 000
3 700 000
Убойный цех, включая цеха по
мясопереработке и цех по переработке
отходов убоя
8 700 000
1 400 000
10 100 000
Пометохранилище
200 000
200 000
400 000
Транспорт
800 000
450 000
1 250 000
АХК, включая бактериологическую
лабораторию
700 000
120 000
820 000
Проектирование, надзор, запуск, технологии
2 300 000
300 000
2 600 000
Итого
25 700 000
12 170 000
37 870 000
Инкубатор
Объем ориентировочных инвестиций в проект включает в себя расходы на создание инфраструктурных объектов (газ,
вода, электричество, канализация, дороги и т.

объектов составляют 25% от общих объемов инвестиций в проект.
17
Сводная таблица численности персонала птицекомплекса
Наименование
Зоны подращивания индейки
Зоны выращивания индейки
Инкубатор
Ветеринарная служба, служба вакцинации и служба дезинфекции
Комбикормовый завод
Убойный цех
Цех по глубокой переработке мяса птицы
Цех переработки отходов
Административно-хозяйственные службы
Итого
АХК;
77;
16%
Отделение по переработке
отходов;
10;
2%
Кол-во работников,1 этап
9
16
8
15
13
157
19
6
59
302
Зоны выращивания
32;
7%
Зоны подращивания; 17;
4%
Кол-во работников,2 этап
17
32
11
22
15
232
29
10
77
445
Инкубатор;
11;
3%
Ветеринарная служба, служба
вакцинации и дезинфекция ;
22;
5%
Итого работников двух этапов: 445
Комбикормовый завод;
15;
3%
Отделение по глубокой
переработке мяса; 29;
7%
Убойный цех;
232;
53%
18
Этапы реализации проекта
Бизнес-план,
организация
финансирования
Инженерное и
технологическое
проектирование
Строительство
Запуск и
сопровождение
Разработка Бизнес-плана
Подготовка техзаданий по
объектам, изыскания,
предварительные генпланы
Создание необходимых
инфраструктурных объектов
(газ, эл-во, вода, дороги и пр.

Обучение руководящего
персонала
Выбор площадок
Технологическое
проектирование
производственных процессов
по объектам
Подготовительные работы на
стройплощадке, фундаменты,
бетонные и др. работы ниже
отметки ±0.00
Обучение производственного
персонала
производственным
технологиям
Оформление площадок,
адаптация бизнес-плана к
требованиям банка
Инженерное проектирование
по объектам
Монтаж зданий
Обучение персонала для
технической эксплуатации
Организация
финансирования
Гос. экспертиза,
разрешение на строительство
Монтаж оборудования
Ввод объектов в
эксплуатацию,
сопровождение
производственного процесса
19
В заключение
выбор расположения птицекомплекса в Новосибирской области не случаен. Регион
привлекателен в силу своих рынков сбыта, наличия собственной кормовой базы.
отсутствие в СФО развитого промышленного производства мяса индейки в настоящее время является
выраженным конкурентным преимуществом разрабатываемого птицекомплекса.

мощности проекта позволят занять одну из доминирующих позиций на рынке мяса индейки региона.
невозможно доставлять охлажденное мясо в СФО из других регионов РФ, так как срок жизни
охлажденного мяса составляет 5 суток в среднем. Качественный охлажденный продукт необходимо
производить на месте.
важнейшим залогом успешной работы предприятия является расположение объектов птицекомплекса в
четком соответствии с правилами биологической безопасности.
20
очень
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Технология переработки мяса птицы — Сельхоз Бизнес
Сейчас птицеводство вполне можно назвать безотходным производством в животноводческой сфере. Вместе с производством птичьего мяса и яиц ведется и переработка этих продуктов, кроме этого разумно и полностью используются отходы убоя и переработки.
Переработка птичьего мяса складывается из таких технологических процессов: отлов птицы и транспортирование, ее приемка на убой; первичная обработка – убой и удаление оперения, потрошение тушек; охлаждение; разделка; сортировка тушек, маркировка, взвешивание и упаковка; охлаждение и замораживание птичьего мяса; хранение и продажа продукта.
Птицу забивают и обрабатывают большей частью на линиях поточно-механизированных.
Прежде чем забивать птицу, ее не кормят некоторое время, чтобы очистить пищеварительный тракт. В эти дни птице разрешают только пить. В птицеводстве одна из самых трудозатратных и слабо механизированных процедур — отлов и помещение птицы в транспортную тару. Если с птицей неосторожно обращаться, то могут быть кровоизлияния, переломы ног, крыльев, что понижает сортность птичьего мяса.
На линию убоя птицу транспортируют в особых контейнерах, к месту размещения ее на конвейере переработки доставляют ленточным транспортером, далее в подвесках конвейера закрепляют за ноги к работнику спиной. Потом птицу оглушают электрическим током (происходит обездвиживание).
Птицу убивают автоматически способом посредством сквозного разреза кожи шеи, яремной вены и сонной артерии, при этом трахея и пищевод не повреждаются.
Удаление оперения, выполняемое при помощи автоматов, тоже сказывается на качестве тушек. Качественная переработка мяса птицы не допускает остатка перьев, царапин на коже, разрывов – это все понижает сортность тушек, несмотря на упитанность. Перед удалением пуха и пера тушки ошпаривают для уменьшения силы удерживания пера.
Чтобы избавить от оперения тушки птиц водоплавающих, используют смесь воздуха и пара, температура которой достигает для гусей выше, а для уток немного ниже. Методом воскования очищают тушки от остатков пера и пеньков. Чтобы очистить от пера волосовидного тушки сухопутной птицы, ее при помощи газовых горелок опаливают. Когда перо удалено, подготовленные тушки идут на полупотрошение, далее происходит полное потрошение с последующей глубокой переработкой.
Затем тушки охлаждают холодной водой минут 25, сортируют, маркируют, упаковывают.
Тушки сортируют по возрасту, видам, полноте и качеству обработки на первую и вторую категории. Маркировка продукции выполняется клеймом электрическим. Цифры номера категории наносят на голень ноги тушки.
После выполнения сортировки и маркировки, птица по транспортерной ленте идет на участок упаковки.
Продукцию взвешивают, укладывают в ящики из полимеров, металла или другие емкости.
Мясо птицы замораживают при долгом хранении или перемещении на большие расстояния.
Одно из крупнейших предприятий России агропромышленного комплекса – ООО «КТБмаш» предлагает широкий ассортимент оборудования для убоя и переработки птицы собственного изготовления.
На главную
Разведение уток как бизнес: рентабельность, бизнес-план
По мнению экспертов, разведение уток как бизнес для последующей реализации имеет большие перспективы. Чтобы организовать небольшое хозяйство не всегда требуется много финансов. Построить птичник, правильно его оборудовать, сделать вольер для выгула, приобрести молодняк и корм, посчитать рентабельность, оформить документы, что несложно. Но для успешного ведения дела этого недостаточно. Советы, которые находятся в этой статье, помогут тем, кто решит заняться бизнесом на разведении уток.
Содержание:
Общие сведения
Чтобы разведение уток превратить в бизнес, который станет основным источником дохода, позаботьтесь о постоянном увеличении поголовья уток. Если ферма имеет небольшие размеры на ней можно вырастить 250-270 птиц. Чтобы поддерживать поголовье птицы в таком количестве, придется постоянно докупать молодняк по 50-60 штук. Чтобы снизить себестоимость продукции в бизнес-плане предусмотрите условия для содержания племенных уток. Выгоднее обновлять состав уток выведенными утятами, чем покупать их.
Насколько будет успешным этот бизнес, напрямую зависит от выбора породы. Для продажи утиного мяса держат мясные породы. Эти утки быстро набирают большой вес, что сокращает время на их содержание.
Если молодняк правильно кормить, через два месяца он наберет вес до 2,5 кг. Утки мясных пород могу снести до 30-40 яиц каждый период. Несколько племенных особей достаточно чтобы регулярно менять и пополнять поголовье птицы.
Утки яйценоских пород вес набирают меньше чем мясные, но несут намного больше яиц. Обычные породы отличаются хорошим качеством мяса, хотя яиц несут меньше. Для разведения выбираются лучшие представители птицы, а остальные используются на мясо.
Для того чтобы выращивание уток как бизнес было успешным, разводят уток пекинской породы. Они могут снести в год до 170 яиц. Для поддержания поголовья нужны две утиных семьи. Достаточно двух селезней и около 10 уток.
Птичник для молодняка
Для выращивания уток не обязательно строить большие помещения. Передняя стенка птичника делается высотой в 1,8 м, а задняя – 1 м. Такие размеры применяются при строительстве не ради экономии материалов, хотя это тоже важно.
Выращивание уток происходит в пять периодов, каждый из которых длится два месяца. Начальный цикл приходится на начало зимы, а последний на ее конец. Именно в это холодное время помещение нуждается в постоянном обогреве, но так, как оно имеет небольшие размеры, сокращается расход электроэнергии.
Помещение для разведения уток нуждается в постоянной вентиляции. Чтобы не проветривать помещение открыванием дверей, лучше сделать принудительную подачу воздуха, желательно теплого. Это принесет некоторые затраты на электроэнергию, но только зимой. В теплое время года птица находится большую часть суток в вольере. Для пола требуется подстилка. Летом она практически не используется, а зимой ее потребуется 6 кг на одну утку.
Площадь помещения можно рассчитать довольно-таки точно. Для содержания трех уток нужно не менее 1 кв. м. Получается, что в птичнике на 20 кв. м. можно вырастить 50 особей. Дальше рассчитываем с учетом предполагаемого количества поголовья.
Продумывая бизнес-план по разведению уток необходимо учесть организацию места, где будет происходить выгул птицы. Если имеется, например, 100 уток, достаточно сделать ограждение на площади 50 кв. м, на 2 утки 1 кв. м. Водоем на участке выгула делать не следует, иначе отведенное место превратится в грязную лужу.
Помещение для содержания племенных уток
Если ферма рассчитана на выращивание 250 уток, значит, на каждый период пополнения поголовья птицы потребуется 50 утят. Где их брать? Проще и быстрее их купить. Но это стоит дополнительных расходов. На начальном периоде выращивания для бизнеса на утках это ощутимо. Прибыли еще нет, а себестоимость увеличивается. Пока пекинский утенок вырастет, будет потрачена сумма, равная его покупке. Экономически выгоднее содержать племенных уток.
Для примера возьмем пекинских уток. Это порода яйценоская, и свой молодняк гарантирован. На продуктивность очень влияет продолжительность светового режима. Чем он длиннее, тем лучше. При постройке птичника для племенной птицы это придется учитывать.
План постройки помещений одинаковый как для молодняка, так и для племенных особей. Они отличаются только по площади, так как для взрослых уток нужно больше места, чем для утят. Для двух семейных пар, каждая из которых состоит из селезня и 2-3 уток нужно 4 кв. м. Двух семей достаточно, чтобы получить 250 утят.
Оборудование и инвентарь
После завершения строительства помещения для содержания и разведения птицы, в нем и в вольере установите инвентарь. Понадобятся кормушки и поилки. Молодняку установите емкости для корма на несколько отделений. Пока утята маленькие, им понадобится автопоилка, которую можно сделать самостоятельно. Достаточно использовать емкость для воды и поддон, на который ее установить. Для взрослой птицы летом в вольере можно установить поилку из отрезка пластиковой канализационной трубы, с овальными отверстиями в верхней части. Не забудьте про гнезда.
Потребуется также дополнительное оборудование для ведения этого бизнеса. Если планируется выводить молодняк на ферме, приобретите инкубатор. Возможно, понадобится два, так как яйца уток больше куриных и в инкубатор их помещается меньше.
Чтобы ускорить обработку забитой птицы, потребуется перощипательная машина. Затраты на ее покупку меньше, чем на ощипывание руками. Потребуется еще холодильник или морозильная камера. Тушки сразу можно не реализовать, поэтом их нужно где-то хранить.
Регистрация бизнеса
Форму регистрации бизнеса выбираем в зависимости от количества птицы, размера фермы и какой объем продукции планируется реализовывать. При больших объемах производства можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Если оформить документы на сельскохозяйственное предприятие, появится возможность получить дополнительные льготы по уплате налога. Но учтите, что получить их непросто.
Если в бизнес-плане по выращиванию уток предусмотрено разведение птицы в небольших количествах, лучше создать подсобное хозяйство (ЛПХ). Хотя особых льгот в этом случае не предвидится, но оформление документов стоит дешевле, и сделать это проще. Достаточно получить справку о том, что есть во владении или аренде участок земли. В оформлении ЛПХ есть как плюсы, так и минусы: хотя платить налоги не придется, но заниматься реализацией мяса в больших объемах запрещено. Можно продавать мясо как излишки того, что вырастили для собственного употребления.
Документы для реализации
При разведении уток как бизнес желательно заранее позаботиться о документах, которые разрешают заниматься торговлей, чтобы не возникло проблем с реализацией мяса птицы.
При убое птицы необходимо присутствие ветеринарного врача. Он должен осмотреть птицу и выдать соответствующую справку. Еще одна справка выдается после убоя, в которой указывается, что были соблюдены все необходимые мероприятия по убою.
Если партию мяса нужно будет куда-то перевозить, получите справку у районного ветеринарного врача и поставьте на тушки клеймо. Окончательную проверку мясо проходит на рынке, где выдается разрешение на продажу. Если у врача возникнут какие-то сомнения относительно качества мяса, он может предложить пройти экспертизу повторно. Это случается крайне редко.
Здесь приведено неокончательное описание необходимых документов, так как в некоторых регионах порядок их выдачи может отличаться.
Как реализовать продукцию
Мясо утки из-за своих качеств пользуется у потребителей большим спросом. Есть несколько вариантов сбыта. Хороший вариант — это договориться с администратором ресторана или кафе. В таких заведениях мясо птицы всегда востребовано. Плюс также в том, что деньги можно получить сразу. Если продукция хорошего качества, проблем со сбытом быть не должно. Со временем, когда у вас появятся постоянные покупатели, на будущее можно будет более точно распланировать необходимое количество птицы.
Рынок тоже подходит для продажи уток. Но на рынке торговать удобно тем, у кого есть свободное время, или возможность нанять на работу постоянного продавца. При таком варианте реализации прибыль больше, так как на рынке цена мяса выше, чем в кафе или ресторане. Единственное неудобство в том, что придется каждый раз проходить экспертизу, и, соответственно, ее оплачивать.
Расходная и доходная часть бизнеса, подсчет рентабельности
Дать общую оценку расходов для начального этапа бизнеса трудно. В магазинах цены на строительные материалы могут весьма отличаться в разных городах. Приблизительно подсчитайте, какого начального капитала должно хватить на открытие бизнеса по разведению уток. Сначала узнайте, по какой цене продаются утята в данной местности, и решите, сколько молодняка необходимо для фермы. Зная количество будущего поголовья можно определить, какую площадь будет занимать птичник и что для его постройки нужно приобрести.
Приобретение и установку оборудования также придется включить в бизнес-план по разведению уток. Здесь немного проще. Цену на инкубатор, холодильную камеру и машинку для ощипывания можно узнать сразу. Расход на кормушки и поилки можно включить в статью строительных материалов. Также учтите, сколько денег понадобится для закупки первой партии кормов.
Когда будет известно количество поголовья уток на ферме, можно планировать, какие ожидаются текущие расходы. Основная часть средств будет уходить на покупку кормов, оплату электроэнергии, воды и ремонт оборудования. Потребуется 3,5 кг корма на то, чтобы утка прибавила в весе 1 кг. Приблизительно за два месяца расход на одну утку составит 10 кг корма. Зная цену концентрата, количество птицы, можно иметь представление о будущих текущих расходах.
Если говорить о доходах, то узнать их можно исходя из того, какая цена мяса за один килограмм. Утка в среднем достигает веса в два килограмма. Зная цену одного килограмма, считаем, сколько будет стоить одна утка, умножаем на количество поголовья, узнаем, какую сумму можно получить от продажи всей птицы. Из вырученной от продажи мяса суммы отнимаем текущие расходы и узнаем чистую прибыль. Сумма должна получиться приличной, так как рентабельность одной небольшой фермы доходит до 70%.
Если правильно организовать содержание птицы, уход за ней, найти рынок сбыта, можно получать хорошую прибыль. Многие опытные фермеры утверждают, что если построить ферму из новых материалов, то даже в этом случае она окупит себя через год. А если использовать подручные строительные материалы, выполнить некоторые работы без привлечения посторонних рабочих, например, сделать поилки и кормушки самостоятельно, то срок окупаемости утиной фермы значительно сократится. Главное, не ошибиться с выбором породы уток, так как от этого зависит конечный результат.
Резюме бизнес-плана по переработке мяса в Нигерии
Резюме бизнес-плана по переработке мяса в Нигерии
Резюме бизнес-плана по переработке мяса в Нигерии
Резюме Бизнес-план по переработке мяса в Нигерии
Обзор Бизнес-план по переработке мяса в Нигерии
Patilad Meat Processing Ltd — это начинающая бойня и розничная торговая точка по переработке продуктов из птицы и другого мяса в штате Осун и соседних регионах.
Patilad Meat Processing Ltd — это бойня и розничная торговая точка по переработке продуктов из птицы и другого мяса, которые отвечают ожиданиям клиентов среднего и высшего сегмента.
Patilad Meat Processing Ltd — это новый бизнес, который собирается начать процесс регистрации в Комиссии по корпоративным делам Нигерии.
Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью
Владельцы бизнеса: Дайо Адетилойе и другие инвесторы
Состояние бизнеса: Это новый бизнес
Дни работы: 8:00–17:00 с понедельника по субботу.
Развитие бизнеса
Консультант: Adejumobi Oyebade (MBA)
Академия сто пять
Юрисконсульт: Барристер Адеджок Чемберс.
Совет директоров: Дайо Адетилойе
Бунми Ануолувапо
Кунле Суле
Резюме бизнес-плана по переработке мяса в Нигерии
ВИДЕНИЕ
К 2025 году войти в тройку крупнейших торговых точек по переработке животных в Нигерии.
МИССИЯ
- Чтобы предоставить нашим клиентам самые лучшие продукты и обслуживание клиентов, чтобы мы могли заслужить ваше доверие и будущий бизнес.
- Обеспечить отличную, первоклассную и привлекательную среду для мясопереработки, оптовой и розничной торговли
ЦЕЛИ
- Увеличить доход от бизнеса по убою на заказ до 30 000 000 найр в течение 2 лет
- Поддерживать норму прибыли на уровне 15-20% за счет пристального внимания к расходам и себестоимости реализованной мясопереработки
- Для повышения осведомленности и увеличения продаж за счет упоминаний в местных печатных и цифровых СМИ.
КЛЮЧИ К УСПЕХУ
- Наличие хорошего места для розничной торговли в районе с высокой посещаемостью
- Гигиеническое и аккуратное технологическое помещение
- Получить федеральную инспекцию по убою и переработке
- Качественный обработанный продукт и хорошие отношения с поставщиками
- Превосходное обслуживание клиентов и более быстрая обработка.
Компания Бизнес-план по переработке мяса в Нигерии
Patilad Meat Processing Ltd будет создана как компания с ограниченной ответственностью, принадлежащая Дайо Адетилойе и его команде инвесторов. Магазином будет управлять и руководить Дайо Адетилойе, ветеран отрасли с 15-летним опытом работы
Резюме бизнес-плана по переработке мяса в Нигерии
Продукты и услуги Бизнес-план по переработке мяса в Нигерии
Patilad Meat Processing Ltd будет продавать переработанные продукты из птицы, рыбные продукты, продукты из говядины и другие продукты животного происхождения.Мы также предлагаем услуги Kill-Cut-Wrap-Freeze (KCWF) (например, традиционные разрезы на бумаге или криовакционной упаковке). Продукты будут закупаться у поставщиков в радиусе 100 миль от магазина, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду и поддерживать свежесть продуктов. Продукты будут закупаться целыми животными и разделываться в магазине обученными мясниками. .
Прочитайте также: Как самостоятельно зарегистрировать название своей компании в CAC
Рынок Бизнес-план по переработке мяса в Нигерии
Мясная и птицеводческая промышленность является крупнейшим сегментом сельского хозяйства Нигерии
Более 15 миллионов жителей Лагоса ежедневно потребляют в среднем 500 000 тонн животных.
Patilad Meat Processing Ltd нацелена на людей со средним и высоким доходом и на специализированных потребителей.
Еженедельно в Осогбо открывается больше точек питания и ресторанов, что увеличивает спрос на наши продукты и услуги.
Конкурс
Конкуренты Patilad Meat Processing Ltd делятся на следующие категории:
- Фермы и скотобойни, например Choice Farms, Best Foods Global, Meat World Foods.
- Фермы и скотобойни, например, фермы Чи, фермы Обасанджо
Patilad Meat Processing Ltd добьется своего конкурентного преимущества благодаря опыту своих основателей.
Чтобы извлечь выгоду из растущего интереса к местному мясу, компания Patilad Meat Processing Ltd намерена построить новое предприятие по переработке животных, контролируемое федеральными властями,
.8000 кв. футов, включая торговые площади для мясных деликатесов.
Резюме бизнес-плана по переработке мяса в Нигерии
Финансовые соображения
Компания Patilad Meat Processing Ltd ищет долгосрочное финансирование в размере 5 млн. найр для покрытия начальных расходов, оборудования, расходов на строительство и оборотного капитала.
Финансирование запуска бизнеса будет осуществляться в основном за счет собственных средств партнеров и инвесторов.
На 10-м месяце работы бизнес выйдет на положительный денежный поток, что позволит в ускоренном порядке погасить кредитные обязательства, а также выплатить дивиденды собственникам. Доход превысит 14 500 000 найр, а прибыль составит около 3 843 950 найр в 1-м -м году работы.
Резюме бизнес-плана по переработке мяса в Нигерии
Для остальной части этого бизнес-плана, включая подробный финансовый анализ, позвоните любому из наших консультантов по бизнес-плану по телефону 08105636015 или 08076359735 или отправьте мне электронное письмо по адресу dayohub@gmail.ком .
Для вашего бизнеса НЕОБХОДИМО начинать, развивать или расширять свой бизнес, Нажмите здесь для консультации с нашим профессиональным консультантом Узнайте, как я стал блоггером-миллионером из Нигерии, и как вы тоже можете… — кликните сюда. Мы помогаем учреждениям и организациям писать концепции и реализовывать бизнес-план, а также обучаем написанию бизнес-планов в Нигерии.
Мы можем помочь вам написать подробный, сильный и прибыльный бизнес-план для любого использования.
Позвоните любому из наших консультантов по бизнес-планам по телефонам: 08105636015, 08076359735
или отправьте мне электронное письмо по адресу: dayohub@gmail. com .
Нажмите, чтобы купить бизнес-план и шаблон мясоперерабатывающей промышленности Бизнес-план и шаблон сейчас и загрузите его немедленно.
Dayo Adetiloye Business Hub — это поставщик услуг по развитию бизнеса на местах с 6-летним опытом предоставления отличных услуг для местных и международных клиентов.
Как ведущий поставщик услуг по развитию бизнеса в Нигерии, Dayo Adetiloye Business Hub был признан и сертифицирован Агентством развития малых и средних предприятий Нигерии (SMEDAN) совместно с Центром развития предпринимательства (EDC) Панатлантического университета (PAU) Лагосская школа бизнеса (LBS).
Наши решения разработаны для ММСП и основаны на глубоком понимании различных отраслей и многолетнем опыте, накопленном за годы поддержки наших клиентов в качестве партнеров в преобразовании их бизнеса.
Благодаря нашим услугам и бизнес-деятельности мы помогаем частным лицам/предпринимателям преобразовывать свои бизнес-идеи в коммерческое предприятие и поддерживаем существующий бизнес в масштабировании или расширении его деятельности. Мы также предоставляем стартапам и ММСП возможности и ресурсы для развития их бизнеса.
Мы консультировали более 5000 ММСП за последние 6 лет в различных отраслях, включая агропереработку, консалтинг, обучение и образование, финансовые услуги, управление отходами, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, строительство, недвижимость, товары народного потребления, цифровые технологии. Маркетинг, личный брендинг и т.д.
Наше видение:
Стать ведущим центром массового бизнеса, который предоставляет услуги по развитию бизнеса
в глобальном онлайн-сообществе
Заявление о миссии:
— Предоставление индивидуальных консультаций по управлению и бизнес-планированию
— Предоставление ММСП возможностей и ресурсов для их бизнеса запуск, рост и расширение посредством тренингов, семинаров, коучинга, консалтинга, наставничества и ангельского инвестирования.
— Вдохновлять, расширять возможности и поддерживать предпринимательство в глобальном онлайн-сообществе.
Бизнес-цели и задачи
— Способствовать национальному процветанию, способствуя созданию не менее 100 новых предприятий каждый год
— Стать популярным брендом для выдающихся услуг по развитию бизнеса для ММСП
— Стратегическое партнерство с местными и международными организациями для расширять возможности стартапов
— Непрерывные инновации для лучшего обслуживания наших клиентов
Основные ценности:
Целостность
Максимальное использование возможностей
Цифровизация
Личное развитие (наращивание потенциала)
Превосходная удовлетворенность клиентов
Своевременность
Родственные Для вашего бизнеса НЕОБХОДИМО начинать, развивать или расширять свой бизнес, Нажмите здесь для консультации с нашим профессиональным консультантом Узнайте, как я стал блоггером-миллионером из Нигерии, и как вы тоже можете это сделать…. — кликните сюда.

7 полезных советов о том, как начать бизнес на птицеперерабатывающем заводе
Советы по открытию птицеперерабатывающего предприятия
Большинство фермеров или предпринимателей занимались птицеводством, и для всех это был прибыльный бизнес. Но создание птицеперерабатывающего завода очень необходимо , потому что клиенты могут предпочесть покупать необходимую им птицу непосредственно на фермах, а другие могут предпочесть покупать уже переработанную птицу.
Вам как птицеводу также необходимо иметь птицеперерабатывающий завод , чтобы вы могли удовлетворить потребности своих клиентов, а также увеличить прибыль от своего птицеводства.
Поэтому важно знать, что птицеперерабатывающий завод является одним из предприятий, которые едва ли могут выйти из моды , в связи с тем, что люди регулярно потребляют мясо птицы.
Ниже приведены советы, которые вы должны знать, прежде чем начать бизнес по переработке птицы:
1. Составление бизнес-плана
Составление бизнес-плана поможет вам понять, как вы собираетесь заниматься бизнесом. При составлении планов важно убедиться, что они соответствуют вашему финансовому положению.
Вы должны решить, запускать ли малый или крупный перерабатывающий завод, а также важно иметь птицефабрику, потому что именно оттуда будут поступать продукты птицеводства, которые будут перерабатываться.
Поэтому убедитесь, что у вас есть работоспособный бизнес-план, прежде чем запускать собственный птицеперерабатывающий завод.
Перед тем, как начать свой бизнес, рекомендуется разработать подробный бизнес-план, в котором показано, как вы хотите вести свой бизнес и что вы хотите получить.
И убедитесь, что это написано на бумаге, чтобы любой мог легко прочитать и понять идею бизнеса.
2. Ваш стартовый капитал
Вы должны решить, собираетесь ли вы строить крупномасштабный птицеперерабатывающий завод, для которого требуется промышленное и автоматизированное оборудование.
Необходимое оборудование также включает в себя оборудование для умерщвления и ощипывания, оборудование для потрошения, оборудование для удаления оперения, а также охлаждающую машину или холодильник.
И все это требует капитала, чтобы вы могли приобрести их для своего птицеперерабатывающего завода, хотя нет необходимости покупать все оборудование, если вы начинаете с небольшого птицеперерабатывающего завода.
Если у вас есть возможность иметь членов семьи и друзей, которые твердо верят в ваши бизнес-идеи, они могут помочь вам с капиталом, необходимым для вашего бизнеса.
Но если у вас есть хорошо детализированный и фантастический бизнес-план, вы не будете сильно бороться с тем, как собрать деньги, скорее вы сможете получить доступ к грантам и займам от государственных учреждений, цель которых состоит в том, чтобы помочь инвесторам и предпринимателям заняться сельскохозяйственным бизнесом.
3. Убедитесь, что у вас есть местоположение
Птицеперерабатывающий завод требует, чтобы у вас была птицеферма, чтобы не ходить на другие птицефермы, чтобы покупать кур и перерабатывать их, что может привести к потере прибыли от бизнеса.
Итак, поэтому при поиске места хорошо, если вы ищете очень красивое и большое место, где вы можете разместить как птицефабрику, так и перерабатывающий завод.
Это также позволит вам заботиться о продуктах из домашней птицы, а также получать большую прибыль. Вы можете взимать от 300 до 500 найр или даже больше, чем за каждую переработку курицы.
Место, которое вы выбрали для открытия птицеперерабатывающего завода, определяет успех вашего бизнеса.
Прежде чем выбрать место для птицеперерабатывающего завода, следует учитывать некоторые из следующих ключевых факторов:
Демография местности, доступность местности, уровень спроса на переработанные продукты из домашней птицы в данной местности, уровень их закупок, количество продуктовых магазинов и супермаркетов, продающих переработанные корма из домашней птицы в данной местности, законы и нормативные акты. в сообществе и фактор безопасности.
4. Маркетинговые стратегии
Ведение бизнеса требует хорошей маркетинговой стратегии. Когда вы решили запустить птицеперерабатывающий завод, вам необходимо внедрить стратегии, которые помогут вам привлечь больше клиентов, в противном случае вы столкнетесь с трудностями в бизнесе, потому что есть известные бренды, которые определяют отрасль птицеперерабатывающих заводов, а также говядина и мясо.
Вы должны посетить некоторые сети быстрого питания, рестораны и другие заведения, которые регулярно используют цыплят, а также связаться со своими клиентами и сообщить им о вашем бизнесе на птицеперерабатывающем заводе; потому что это облегчит их работу, а вы также получите свою прибыль.
Также полезно рекламировать свой бизнес в Интернете, например, в блогах, Facebook, Twitter, Instagram и т. д., чтобы люди знали, какие у вас переработанные корма для птицы, и могли связаться с вами, когда им нужно купить переработанные продукты из птицы.
Вы также можете создать веб-сайт для своего бизнеса, а также разместить свой птицеперерабатывающий завод в местных каталогах, чтобы повысить узнаваемость бренда продукции птицеводства.
5. Купить необходимое оборудование
Как правило, в пищевой промышленности гигиена очень важна, и именно по этой причине государственные чиновники здравоохранения проверят ваше оборудование и оборудование, прежде чем выдать вам лицензию на открытие вашего бизнеса.
Поэтому, покупая необходимое оборудование, убедитесь, что оно соответствует стандартам отрасли.
Некоторое оборудование, необходимое для открытия собственного птицеперерабатывающего завода, включает следующее: Автоматическое оборудование для убийства, оборудование для потрошения, оборудование для сбора и оборудование для охлаждения.
Автоматизированное оборудование для убоя : На большом птицеперерабатывающем заводе ожидается, что цыплята будут быстро убиты для быстрого и крупного производства.
Автоматизированное оборудование для умерщвления необходимо на вашем птицеперерабатывающем заводе, чтобы получать качественный продукт, который вам необходимо поддерживать. Оборудование для убийства включает в себя специальные конусы для убийства, оглушающие ножи, туннели для убийства и конвейеры.
Оборудование для потрошения используется для вскрытия цыпленка и удаления всех ненужных внутренних частей. Процесс трудоемкий и утомительный, поэтому его автоматизация может помочь ускорить и повысить производительность.
Ощипывающее оборудование можно использовать для ощипывания перьев, чтобы потом снять с них шкуру.Целесообразно использовать автоматический сборщик, который может помочь уменьшить или заблокировать появление синяков, которые могут повлиять на его качество.
Холодильное оборудование можно использовать для хранения цыплят и других продуктов из птицы, а также для предотвращения их порчи с момента доставки до двери получателя.
Упаковочное оборудование является чрезвычайно важным фактором при переработке курятины. То, как вы упаковываете готовый продукт, может определить, сможете ли вы продать его быстрее или даже заработать больше денег. Акцент на упаковке как способе маркетинга является обязательным.
6. Зарегистрируйте свой бизнес
Если вы решили и убедили открыть собственное птицеперерабатывающее предприятие, вам необходимо пройти регистрацию бизнеса.
Вы можете сделать это, обратившись в комиссию по корпоративным делам вашей страны или в агентство, которое занимается регистрацией бизнеса, а затем начать процесс.
Вы также можете заплатить юристу, который поможет вам в регистрации.После того, как вы получили лицензию на ведение бизнеса, вы можете пойти дальше, чтобы подать заявку на получение разрешений на управление предприятием по переработке пищевых продуктов. Вы можете посетить местный орган власти, чтобы узнать требования вашей страны.
7. ТЭО
Перед началом любого бизнеса важно провести технико-экономическое обоснование. ТЭО помогает предоставить все детали, которые могут помочь вдохновляющему предпринимателю принять правильные бизнес-решения.
Например, отчет, полученный в результате вашего технико-экономического обоснования, поможет вам решить, нужно ли искать партнеров или даже определить, готовы ли вы к бизнесу.
Однако хорошей идеи и денег недостаточно, чтобы открыть новый бизнес, но нужны ваши продукты и услуги в той области, в которой вы хотите начать бизнес.
Таким образом, технико-экономическое обоснование фокусируется на проблеме, которая может возникнуть в связи с ведением бизнеса, и определяет, хороша ли идея вашего бизнеса.
Очень важно провести технико-экономическое обоснование, прежде чем приступать к любому бизнесу, потому что это поможет решить, где и как вести этот бизнес, конкуренцию, препятствия, а также капитал, необходимый для ведения бизнеса.
В заключение
Открывая птицеперерабатывающий завод, вы не должны думать о том, кто будет вам покровительствовать или куда вы сможете поставлять свою продукцию.
Это очень прибыльный бизнес, когда вы занимаетесь их переработкой, потому что людям это даже понравится, потому что это поможет уменьшить их стресс, связанный с поиском места, где их забить, переработать и разделать для использования.
Таким образом, для начала такого рода бизнеса требуется достаточно капитала, чтобы установить оборудование и машины, которые помогут в работе. Но капитал можно получить постепенно от продажи продуктов птицеводства.
Птицеперерабатывающий завод — такой прибыльный бизнес, потому что вы будете получать большую прибыль, продавая продукты из птицы, а также перерабатывая их.
Дополнительная информация:
Начало бизнеса по переработке мяса и птицы
Обновление текущей ситуации:
Недавнее закрытие различных скотобоен в регионе из-за COVID-19 нарушит традиционные рынки животных и цепочку поставок мяса.MDA работает над вариантами, которые помогут бороться с этим сбоем и предоставят дополнительные возможности животноводам, которые ищут бойни.
В настоящее время мы проверяем и принимаем освобожденные от таможенных пошлин бойни, которые хотели бы перерабатывать животных, находящихся под постоянным контролем, в рамках ускоренного процесса утверждения. Если эти предприятия соответствуют минимальным требованиям, им будет предоставлено 90-дневное временное разрешение на проверку. Мы надеемся, что это поможет удовлетворить потребность в забое скота и птицы во время кризиса COVID-19.Имеются письменные ресурсы и типовые планы обеспечения безопасности пищевых продуктов, помогающие предприятиям в ускоренном выполнении требований, не связанных с объектами. Найдите эти ресурсы в разделе «Информация о HACCP и SSOP».
Если вас интересует этот процесс, свяжитесь с нами.
Вот небольшая справочная информация, которая поможет вам понять переработку мяса и птицы и различные типы проверок.
Непрерывный контроль
Непрерывная проверка требуется для любого бизнеса, который хочет продавать свою продукцию в другие точки розничной торговли, такие как продуктовые магазины, рестораны или другие заведения общественного питания.Непрерывная проверка означает, что бизнес-процесс проверяется каждый день во время операций, чтобы убедиться, что они производят безопасные продукты питания. На предприятии по переработке мяса каждое животное проверяется, чтобы определить, что мясо получено от животного, не имеющего признаков заболевания.
Существует два типа непрерывного контроля:
Федеральная инспекция
Предприятия, которые хотят производить и продавать свою продукцию в других штатах и/или экспортировать в другие страны, должны быть проверены Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA).Эти предприятия могут забивать своих животных или приобретать свою продукцию у других источников, проверенных FSIS/USDA, и далее перерабатывать эту продукцию под постоянным контролем.
Программа инспекции Министерства сельского хозяйства США «Equal To» штата Миннесота или инспекция E2
Миннесота является одним из 27 штатов, в которых в настоящее время действуют программы инспекции мяса и птицы (MPI), которые считаются как минимум равными федеральной программе инспекции мяса и птицы (USDA). Это означает, что предприятия, участвующие в программе Миннесоты «Equal To» (E2), могут убивать животных и перерабатывать продукты для продажи, распространения и оптовой продажи любому юридическому лицу в штате Миннесота.
Розничные продавцы, рестораны, дистрибьюторы, школы, продовольственные прилавки и другие организации могут покупать и подавать мясо и птицу в заведениях Миннесоты, участвующих в программе E2. Продукция завода E2 в Миннесоте содержит символ штата Миннесота с фразой «проверено и пройдено» и номером предприятия. Когда вы видите это, вы можете быть уверены, что эти продукты были проверены и прошли проверку в соответствии с теми же правилами и требованиями, которые использует Министерство сельского хозяйства США для обеспечения производства безопасных и полезных продуктов.
Программа Minnesota E2 позволяет небольшим бойням и перерабатывающим предприятиям расширить свой потенциал маркировки, работать с малыми предприятиями в своем районе и предоставлять услуги фермерам в своем районе. Это также очень важная часть укрепления и диверсификации местных продовольственных систем, местного экономического развития и помощи потребителям в изучении местных фермеров.
Эти заводы работают в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом об инспекции мяса или Законом об инспекции продуктов из птицы.В настоящее время лицензированные разрешенные растения E2 внесены в список растений штата Миннесота «Equal To». (Чтобы получить список предприятий, прошедших проверку USDA, обратитесь в офис округа Де-Мойн по телефону 1-800-990-9834 или посетите Справочник по проверке мяса, птицы и яичных продуктов Министерства сельского хозяйства США.)
См. карту Minnesota Meat Processors
Обработчики, освобожденные от таможенных пошлин
Согласно законодательству штата и федеральному законодательству, переработчик мяса на заказ определяется как предприятие, не требующее постоянного контроля, поскольку оно перерабатывает мясо только для владельца животного. Мясо, птица или дичь не могут быть проданы и могут потребляться только владельцем, ближайшими родственниками владельца и неоплачиваемыми гостями. Мясо, переработанное на заказ, должно иметь пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». Предприятия, работающие в рамках этого исключения, регулярно проверяются в рамках программ государственной инспекции или FSIS / USDA. Однако проверки этих операций проводятся реже, чем операции, подлежащие постоянной проверке.
Обработка дичи
Поскольку продукты дичи могут быть переработаны и возвращены только владельцу животного (в данном случае охотнику или зверолову), операции по переработке дичи считаются освобожденными от таможенных пошлин операциями по переработке мяса.Переработчикам дичи, возможно, потребуется получить лицензию и разрешение на освобождение от таможенных пошлин, что позволит им перерабатывать дичь и птицу для владельцев этих продуктов. Лицензированные и разрешенные переработчики диких животных также могут забивать и перерабатывать традиционных животных для владельцев и участвовать в программе пожертвований охотников на дичь. Некоторые мелкие переработчики диких животных освобождены от требования иметь лицензию и разрешение на работу. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Обработка диких игр».
Розничные переработчики
Эти предприятия покупают мясо и продукты из птицы из утвержденных проверенных источников (либо FSIS, либо государственных инспекций), а затем продают эти продукты в розницу на своем предприятии. Розничная продажа осуществляется конечному потребителю. Эти операции проверяются Государственной программой инспекции пищевых продуктов и должны соответствовать государственным правилам производства продуктов питания.
Бизнес-план мясопереработки – магазин Dayo Adetiloye
Содержание Страница
Резюме 3
Описание деятельности 6
Товары и услуги 8
Анализ рынка 9
Анализ конкурентов 10
План продаж и маркетинга 12
Оперативный план 14
План управления
Финансовый план и прогнозы 17
Резюме
Обзор
Patilad Meat Processing Ltd — это начинающая бойня и розничная торговая точка по переработке продуктов из птицы и другого мяса в штате Осун и соседних регионах.
Компания
Patilad Meat Processing Ltd будет создана как компания с ограниченной ответственностью, принадлежащая Дайо Адетилойе и его команде инвесторов. Магазином будет управлять и руководить Дайо Адетилойе, ветеран отрасли с 15-летним опытом
Товары и услуги
Patilad Meat Processing Ltd будет продавать переработанные продукты из птицы, рыбные продукты, продукты из говядины и другие продукты животного происхождения. Мы также предлагаем услуги Kill-Cut-Wrap-Freeze (KCWF) (например,г., традиционные разрезы в бумажной или криовакционной упаковке). Продукты будут закупаться у поставщиков в радиусе 100 миль от магазина, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду и поддерживать свежесть продуктов. Продукты будут закупаться целыми животными и разделываться в магазине обученными мясниками. .
Рынок
Мясная и птицеводческая промышленность является крупнейшим сегментом сельского хозяйства Нигерии
Более 15 миллионов жителей Лагоса ежедневно потребляют в среднем 500 000 тонн животных.
Patilad Meat Processing Ltd нацелена на людей со средним и высоким доходом и на специализированных потребителей.
Еженедельно в Осогбо открывается больше точек питания и ресторанов, что увеличивает спрос на наши продукты и услуги.
Конкурс
Конкуренты Patilad Meat Processing Ltd делятся на следующие категории:
- Фермы и скотобойни, например Choice Farms, Best Foods Global, Meat World Foods.
- Фермы и скотобойни, например, фермы Чи, фермы Обасанджо
Patilad Meat Processing Ltd добьется своего конкурентного преимущества благодаря опыту своих основателей.
Чтобы извлечь выгоду из растущего интереса к местному мясу, компания Patilad Meat Processing Ltd намерена построить новое предприятие по переработке животных, контролируемое федеральными властями,
.8000 кв. футов, включая торговые площади для мясных деликатесов.
Финансовые соображения
Компания Patilad Meat Processing Ltd ищет долгосрочное финансирование в размере 5 млн. найр для покрытия начальных расходов, оборудования, расходов на строительство и оборотного капитала.
Финансирование запуска бизнеса будет осуществляться в основном за счет собственных средств партнеров и инвесторов.
На 10-м месяце работы бизнес выйдет на положительный денежный поток, что позволит в ускоренном порядке погасить кредитные обязательства, а также выплатить дивиденды собственникам. Доход превысит 14 500 000 найр, а прибыль составит около 3 843 950 найр в 1-м -м году работы.
University Of Nebraska-Lincoln представляет вебинары по мясоперерабатывающим предприятиям | Центр развития бизнеса Небраски
Линкольн, Небраска –
Центр рентабельности сельского хозяйства, расположенный на факультете экономики сельского хозяйства Университета Небраски в Линкольне, 12 и 14 октября провел серию вебинаров, посвященных текущему состоянию и потенциальному росту мясоперерабатывающей промышленности.
Из-за COVID-19 недавние рыночные сбои в мясоперерабатывающей промышленности заставили общественность и животноводов обеспокоиться размером и консолидацией мясоперерабатывающих заводов. Целью этих вебинаров является решение следующих вопросов:
- Финансовые и юридические последствия строительства или реконструкции мясокомбината
- Показать, как и где произошла консолидация в мясоперерабатывающей и птицеперерабатывающей промышленности
- Предоставить информацию о текущих возможностях получения грантов для новых и существующих мясоперерабатывающих заводов
- Объясните, что делает Университет Небраски в Линкольне для повышения квалификации и навыков в области мясопереработки
Вебинары были представлены Эллиоттом Деннисом, доцентом и экономистом по расширению животноводства, Экономика сельского хозяйства UNL; Чарли Макферсон, директор Центра развития бизнеса штата Небраска, Дэйв Айкен, профессор и специалист по сельскохозяйственному и водному праву, UNL по экономике сельского хозяйства, Грег Ибах, заместитель секретаря по месту жительства, IANR; и Гэри Салливан, адъюнкт-профессор мясных наук.
«За последние 18 месяцев было много разговоров о состоянии мясной промышленности – достаточно ли у нас мощностей, каков компромисс между эффективными и устойчивыми заводами, и есть ли необходимость строить больше заводов. Надежда этих вебинаров заключалась в том, чтобы предоставить исторический обзор мясопереработки, проанализировать текущие затраты и выгоды на строительство предприятий, а также объяснить возможности получения грантов, которые могут помочь финансировать эти расширения в области переработки», — сказал Эллиотт Деннис.
Для просмотра записанных вебинаров:
- Разработка мясокомбината: финансовые и юридические вопросы (вебинар от 12 октября 2021 г.): НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Возможности гранта
- для новых и существующих мясоперерабатывающих заводов (вебинар от 14 октября 2021 г.): НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Организаторы хотят, чтобы общественность знала, что есть ресурсы для тех, кто хочет открыть небольшой мясоперерабатывающий завод в Небраске.
«Центр развития бизнеса штата Небраска может помочь любому, кто хочет открыть предприятие по переработке мяса, от запуска, расширения, покупки и выхода.Мы также помогаем в процессе бизнес-планирования, финансового прогнозирования и оформления кредита. Мы надеемся, что люди обратятся к нам и воспользуются этими ресурсами», — сказал Чарли Макферсон.
Чтобы получить дополнительную информацию или уведомления о предстоящих вебинарах по этой теме, свяжитесь с Эллиоттом Деннисом: 402-472-2164 или elliott.dennis@unl.edu. Для получения информации о том, как NBDC может помочь вашему мясоперерабатывающему предприятию, свяжитесь с Чарли Макферсоном: 308-340-0422 или cmcpherson@unomaha.edu.
Информация:
Междисциплинарный Центр рентабельности сельского хозяйства базируется на факультете экономики сельского хозяйства Университета Небраски-Линкольн.Он способствует исследованиям преподавателей, проводит разъяснительную работу, связанную с прибыльностью сельского хозяйства и управлением фермами и ранчо, а также обучает студентов и аспирантов — все это для поддержки принятия обоснованных решений в сельском хозяйстве. Центр рентабельности сельского хозяйства будет опираться на сильные стороны факультета экономики сельского хозяйства университета посредством сотрудничества с другими исследовательскими и образовательными подразделениями в рамках IANR и системы Университета Небраски. Он нацелен на обслуживание сельскохозяйственных производителей, профессионалов агробизнеса и экономики в Небраске и за ее пределами.Для получения дополнительной информации посетите https://cap.unl.edu/.
План
USDA поможет мелким мясопереработчикам
ДЕ-МОЙН, Айова (AP) — Федеральное правительство пообещало потратить 500 миллионов долларов на строительство небольших мясоперерабатывающих заводов, расположенных ближе к фермерам, которые разводят кур, свиней и коров с целью диверсификации отрасли, в настоящее время в основном управляемой небольшим числом крупных корпораций.
Министр сельского хозяйства США Том Вилсак объявил о программе в Каунсил-Блафс, штат Айова, в дополнение к еще 150 миллионам долларов, которые будут использованы для существующих небольших перерабатывающих предприятий с непредвиденными расходами. Цель состоит в том, чтобы помочь им оправиться от пандемии коронавируса и лучше конкурировать на рынке.
Вилсак сказал, что хочет повысить рентабельность животноводческих ферм и лучше обслуживать потребителей, которые все чаще хотят знать, где и как выращивают сельскохозяйственных животных.
«Это уникальная возможность преобразовать продовольственную систему, чтобы она стала более устойчивой к потрясениям, приносила большую пользу производителям и работникам и предлагала потребителям доступный выбор здоровой пищи, произведенной и полученной на местном и региональном уровне фермерами и процессоры из разных слоев общества», — сказал он.
В прошлом году пандемия коронавируса закрыла значительную часть национальных мощностей по переработке мяса, когда вирус быстро распространился среди рабочих на перерабатывающих предприятиях. Узкое место в производстве вынудило некоторых свиноводов усыпить животных, когда они не смогли найти оборудование для их обработки. Это вызвало дискуссию об опасностях сильно консолидированной мясной промышленности, в которой переработка происходит на нескольких крупных предприятиях, принадлежащих горстке крупнейших мясных корпораций.
Владельцы ранчо также жаловались на систему, которая вынуждает их договариваться о продаже крупного рогатого скота с несколькими корпорациями, которые часто не платят им достаточно, чтобы получать прибыль, что снова поднимает вопросы интенсивной консолидации и необходимости усиления конкуренции в упаковочной промышленности.
Вилсак сказал, что COVID-19 обнажил продовольственную систему, «которая была жесткой, консолидированной и хрупкой». Он сказал, что президент Джо Байден полон решимости вернуть баланс власти народу, инвестируя в создание более совершенных и справедливых рынков для производителей и потребителей.
Деньги, включая 500 миллионов долларов, поступают из Американского плана спасения, пакета помощи на 1,9 триллиона долларов, принятого Конгрессом и подписанного Байденом в марте. Он предоставит гранты, кредиты и техническую помощь для строительства новых предприятий по переработке мяса и птицы. Вилсак сказал, что он надеется получить проекты в работе к началу следующего года.
Вилсак сказал, что Министерство сельского хозяйства США также планирует инициировать новое правило, которое облегчит фермерам подачу исков против компаний, с которыми они заключают контракты, за недобросовестную, дискриминационную или вводящую в заблуждение практику, и ужесточит определение того, что означает для мяса маркировка « Продукт США», чтобы исключить животных, выращенных в других странах, но переработанных в Соединенных Штатах.
Североамериканский институт мяса, торговая группа, представляющая 95% производства мяса и птицепродуктов в США, отвергла некоторые утверждения, сделанные в отношении консолидации отрасли.
Марк Допп, старший вице-президент и главный юрисконсульт организации, заявил в письме чиновникам Министерства сельского хозяйства США в июне, что от пандемии коронавируса заболели работники мясоперерабатывающих предприятий всех размеров, а не только крупнейших.
«Создание небольших региональных лесозаготовительных предприятий не решит эту проблему», — сказал он.