58 санпин: СанПиН 2.1.3.2630-10 — Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58 (ред. от 10.06.2016) «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (вместе с / КонсультантПлюс

Содержание

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

С 01 января 2021 г. вступили в действия новые Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Данные правила вступают в действие в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28.

СП 2.4.3648-20 заменяет СанПиН 2.4.1.3049-13 для детских садов, СанПиН 2.4.2.2821-10 для школ и др. Весь перечень заменяемых СанПиНов представлен в тексте постановления № 28 от 28.09.2020.

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к

  • обеспечению безопасных условий образовательной деятельности,
  • оказания услуг по воспитанию и обучению,
  • оказания услуг по спортивной подготовке,
  • оказания услуг по уходу и присмотру за детьми, включая требования к организации проведения временного досуга детей в помещениях (специально выделенных местах), устроенных в торговых, культурно-досуговых центрах, аэропортах, железнодорожных вокзалах и иных объектах нежилого назначения,
  • оказания услуг по отдыху и оздоровлению,
  • оказания услуг по предоставлению мест временного проживания,
  • оказания социальных услуг для детей
  • к условиям проведения спортивных, художественных и культурно-массовых мероприятий с участием детей и молодежи
  • определяют санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры при организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом.

Правила являются обязательными для исполнения гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении предусмотренной выше деятельности.

Правила не распространяются на проведение экскурсионных мероприятий и организованных походов.

СП 2.4.3648-20 будут действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.

Скачать СП 2.4.3648-20 можно в формате pdf  

Данные Правила представлены на  официальном интернет-портале правовой информации:

 

Требования к общественному питанию детей приведены в новом СанПин для общественного питания действующему с 01.01.2021 (СанПиН 2.3/2.4.3590)

В условиях распространения COVID-19 в дополнение продолжают действовать санитарные правила  СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

СП 3.1/2.4.3598-20  утвержден постановлением №16 от 30 июня 2020 г. Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

Продлен срок действия СП 3.1/2.4.3598-20 до 01 января 2022 г в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 № 39.

Теперь данные Правила действует со дня официального опубликования (03.07.2020 г.) и до 01.01.2022 г.

СП 3.1/2.4.3598-20  устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к особому режиму работы Организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Скачать СП 3.1/2.4.3598-20 в формате pdf 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.10.2008 N 58

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2008 г. N 58

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.

3.2.2422-08

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953), постановляю:1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2422-08 — дополнение N 12 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.
3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326) (приложение), с внесенными изменениями и дополнениями Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36» , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03» — дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.
2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07» — дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 N 13 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08» — дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 N 17 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08» — дополнения и изменения N 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 N 26 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08» — дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 N 30 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08» — дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.
07.2008 N 43 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08» — дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 , Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.10.2008 N 56 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08» — дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 .

2. Ввести в действие указанные санитарные правила с 10 ноября 2008 года.

Г.Г.ОНИЩЕНКО

Приложение

Утверждены

Постановлением Главного

государственного санитарного врача

Российской Федерации

от 10 октября 2008 г. N 58

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы

СанПиН 2.3.2.2422-08

1. Внести дополнения в главу III СанПиН 2.3.2.1078-01:

1.1. Пункт 3.9 дополнить абзацем следующего содержания: «Содержание охратоксина A контролируется в продовольственном зерне и мукомольно-крупяных изделиях».

1.2. Пункт 3.18 дополнить абзацем следующего содержания: «В нерыбных объектах промысла (моллюски, внутренние органы крабов) контролируются фикотоксины».

1.3. Дополнить пунктом 3.40 следующего содержания:

«3.40. Контроль за содержанием диоксинов в пищевых продуктах проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье. Безопасность пищевых продуктов по содержанию диоксинов определяется их соответствием гигиеническим нормативам, установленным настоящими Санитарными правилами (Приложение 1 и Приложение 3)».

Содержание металлов и хлора в водопроводах Екатеринбурга в разы ниже нормативов СанПиН — Общество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Содержание металлов и хлора в холодной воде, которая подается в сети Екатеринбурга, где имеется проблема высокого износа коммунальных сетей, а жители жалуются на качество воды в домах, по отдельным показателям в 100 раз ниже действующих нормативов СанПиН. Об этом сообщили в среду в пресс-службе городского «Водоканала».

«Центральная лаборатория «Водоканала» обобщила результаты отбора проб за 2021 год. Содержание металлов и хлора в холодной воде, которая подается в сети Екатеринбурга, по отдельным показателям в 100 раз ниже действующих нормативов СанПиН», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что ежесуточно лаборатория проводит 1,6-1,7 тыс. исследований по 50 показателям, включая оценку содержания в воде тяжелых металлов и остаточного хлора. Качество подаваемой холодной воды регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, утверждаемыми Главным санитарным врачом РФ.

Так, среднегодовое содержание железа в холодной воде в четыре раза меньше допустимой концентрации, содержание свинца — в 20 раз ниже, а концентрация меди составила менее 0,01 мг на литр, что в 100 раз меньше норматива. По информации компании, процесс хлорирования также оптимизирован — после всех этапов очистки в воду попадает в семь раз меньше хлора, чем предусмотрено нормами.

В пресс-службе «Водоканала» ТАСС уточнили, что улучшение качества воды произошло за счет замены части коммунальных сетей, в том числе на аварийных участках, и применения новых технологий очистки воды, которые разрабатываются на основании качества воды в источнике водоснабжения.

Как пояснила начальник центральной лаборатории Людмила Брусницына, жизнедеятельность растений и организмов в водохранилищах меняется в зависимости от сезона и под воздействием разных факторов, в том числе активности человека. Все это влияет на свойства и состав воды.

В пресс-службе предприятия напомнили, что в этом году центральная лаборатория «Водоканала» получила лицензию на гидрометеорологические исследования, что позволяет проводить наблюдения за физическими и химическими процессами в окружающей среде и водоемах для прогнозирования качеств исходной воды. Благодаря этому в водоподготовку оперативно вносятся корректировки, а жители города получают максимально чистый ресурс.

О ситуации в регионе

Ежегодно в Свердловской области необходимо менять не менее 10% коммунальных сетей, или 3,5 тыс. км. Сейчас этот показатель в среднем составляет 559,6 км. При этом средний ежегодный прирост ветхих сетей составляет 1,5 тыс. км, большая часть из которых — почти 1,2 тыс. км — это сети теплоснабжения.

Губернатор и Правительство / Сведения за 2022 год / Сведения о качестве питьевой воды г. Ульяновска 9 февраля 2022 года


 

 

п/п

 

Показатели

 

Единица измерения

 

Норматив по СанПиН 2.1.4.1074-01, не более

Сооружения

 ВГСВ

Правобережье

СВП

Новый город

 НФС

Верхняя и Нижняя Террасы

1

Запах при 200С

балл

2

2

1

2

2

Привкус

балл

2

2

1

2

3

Мутность
(по формазину)

ЕМ/дм3

2,6

<1,0

<1,0

<1,0

4

Цветность

градус

20(35)

8,5

4,37

5,0

5

Ост. хлор общ.

мг/дм3

0,8-1,2

1,13

<0,05

0,81

6

Хлориты

мг/дм3

0,2

 

0,072

 

7

Железо

мг/дм3

0,3(1,0)

 

<0,1

<0,05

8

Марганец

мг/дм3

0,1(0,5)

 

<0,01

0,0517

9

ОМЧ (общее микробное число)

КОЕ в 1 мл

50

1

1

1

10

ОКБ (общие колиформные бактерии)

КОЕ в 100 мл

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

11

ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии)

КОЕ в 100 мл

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

Отсутствие

Добавлено: 9 февраля 2022 года, 11:35

Как устроены продленки в южноуральских школах и кому они нужны

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на днях предложил разработать единые правила для организации групп продленного дня в школах. Как работают продленки в Челябинской области на сегодняшний день – рассказывает агентство Полит74.

Продленки сейчас есть только в тех школах, которые могут обеспечить детям определенные условия. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

— Этот вопрос отдан на решение учредителей школ. Но вопрос очень важный. И правильно, чтобы по нему принималось решение как минимум на уровне региона. А ещё лучше, чтобы были приняты федеральные нормы, гарантирующие создание групп продлённого дня. Речь идёт прежде всего о начальной школе, где они особенно необходимы, — написал Володин в своем телеграм-канале.

Вопрос, действительно, животрепещущий для любого родителя, которому предстоит повести малыша в первый класс. Мы выяснили, как устроена продленка в Челябинской области, и узнали точку зрения всех заинтересованных сторон – министерства образования, директоров школ и родителей.

Как работают группы продленного дня, и кто отвечает за их организацию?

На продленке можно выучить домашнее задание при помощи учителя. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

— С 2013 года по федеральному закону «продлёнка» имеет статус как услуга по присмотру и уходу за детьми и исключена из числа бесплатных школьных услуг. Школа может предоставлять эту услугу, если в ней созданы условия для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня (на основании СанПиН). Это целый комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания для детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня: сон для первоклашек, прогулки, спортивные часы (подвижные игры), самоподготовка, организация питания и др. Если образовательная организация не может обеспечить такие условия, то она не имеет права открывать группы продленного дня. К примеру, многие школы Челябинска сегодня перегружены и не могут обеспечить работу «продленки». И по закону это не является их обязанностью, — пояснила Светлана Платонова, начальник пресс-службы министерства образования и науки Челябинской области.

Насколько необходима продленка родителям?

— Я думаю, что продлёнки — удобная и многим необходимая вещь. В нашей школе продлёнка есть, но до 15:30, многим это никак не меняет ситуацию. Проблему решает удалённая работа мужа из дома, что позволяет забирать ребёнка из школы, отрабатывая незакрытые задачи вечером. Удобно было бы, если бы продленки включали в себя не только выполнение домашнего задания и перекус, но и дополнительные занятия (тут в идеале каждому по потребностям, но, увы, коммунизм не наступил). Мы ходим в музыкальную школу, на робототехнику и каратэ. Всё совместить в рамках одной школы невозможно, поэтому как организовать всю эту продлёночную жизнь, я представить не могу, — рассказывает Анжелика, мама первоклассника.

Как организованы продленки в разных школах Челябинска

Первый пример — элитная школа в центре города.

— В нашей гимназии родители в начале года заключают договор на услугу «присмотр и уход за детьми во внеурочное время». Периодичность может быть разная. В неделю может быть 12 и 20 часов. То есть, либо такой договор выбирают, либо другой. 20 часов в неделю пять дней после урока с максимальной продолжительностью до 17:00, если 12 часов, то там тоже альтернативный вариант: можно все дни, но укороченное время пребывания, а можно какие-то конкретные дни. В зависимости от этого стоимость договора тоже разная.

Сейчас у нас 8 классов начальной школы, в каждом классе есть группа продленного дня. В целом, охват по начальной школе где-то 85%, получается.

Продленка — это и возможность поиграть с друзьями после уроков. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Многие приходят поступать к нам в гимназию и сразу спрашивают, есть ли группа. Также приходят, уже зная, что эта группа есть. Дело в том, что у нас микроучасток практически незначительный, то есть гимназия делает набор только городской, так что для нас, и для родителей, эта услуга актуальна. Потому что система дополнительного образования: музыка, хореография очень развиты в гимназии, дети должны иметь возможность совмещать основное и дополнительное образование. У нас изначально предусмотрена продленка. Потому что могут в разное время начинаться индивидуальные занятия, уже после продленки. Или хореографические занятия, когда класс уже освобождается. Так что родители готовы и заинтересованы в том, чтоб была группа. Некоторые даже переходят из других образовательных учреждений, когда у нас освобождается место в классе, зная, что у нас есть группа продленного дня, — рассказала Инна Владимировна Осипова, директор гимназии №10.

Второй пример – обычная школа на окраине.

— Группы продленного дня у нас организованы для первоклассников, у нас порядка пяти групп, это дополнительная платная услуга, в это время детки обедают, гуляют, занимаются в кружках, играют под руководством. Занимаются робототехникой, поют, такого рода кружки. Очень хорошо у нас библиотека работает для удаленного дня. Очень активно и деткам нравится.

Группа работает до половины шестого. У нас отдаленный микрорайон, мы в Чурилово. Родители все работают в городе, у нас же тут нет никаких предприятий. Родители пока добираются после работы. Кто-то раньше забирает, это их право. Никто насильно до полшестого не держит, а вот после уже не желательно, у учителей тоже дальше есть работа, к урокам готовиться.

Продленка — достаточно популярная услуга, особенно для родителей первоклассников. Дальше детки постарше становятся уже чуть более самостоятельными. Сейчас мы делаем акцент только на учениках первых классов. Особого запроса на другие классы среди родителей нет, — пояснила Татьяна Васильевна Трапезникова, директор школы 116 (Чурилово).

Таким образом мы выяснили, что некоторые школы предоставляют услуги продленного дня. Но как подмечают родители, время работы продленки часто бывает неудобным. Однако услуга остро востребована, особенно у родителей первоклашек, поэтому инициатива Вячеслава Володина наверняка найдет большой отклик в регионах.

Поиск

x

Зурхай

Среда, 09 февраля

8-й лунный день с элементом Гора. «Дүйсэн үдэр» — последствия всех деяний, совершённых в этот день, приумножатся в сто раз. Благоприятный день для людей, родившихся в год Мыши, Коровы, Дракона, Собаки и Свиньи; почитать Три Драгоценности, начинать лечение, покупать лекарственные сборы, повышать физическую нагрузку, заказывать «Табан харюулга». Отправляться в дорогу – очень хорошо, к увеличению материального достатка. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Змеи и лошади; кроить одежду, создавать эскизы одежды, приводить невестку, отдавать дочь в невесты. Стрижка волос – к удлинению жизни, к наполнению силы жизни.

Четверг, 10 февраля

9-й лунный день с элементом Дерево. Благоприятный день для людей, родившихся в год Тигра, Кролика, Обезьяны и Курицы; устроить романтический ужин любимому человеку, собирать друзей, торговать, заказывать «сагаан шүхэртэ», а также для жёсткого решения в некоторых вопросах. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Дракона, Овцы и Собаки; заводить новые знакомства, обретать друзей, начинать преподавательскую деятельность, устраиваться на работу, нанимать работников, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к несчастью. Стрижка волос – к непродолжительной болезни.

Пятница, 11 февраля

10-й лунный день с элементом Ветер. Благоприятный день для людей, родившихся в год Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы; совершать обряд «жабтуй», надевать новую одежду, следить за своим распорядком дня, делать домашние дела, шить и кроить одежду, заказывать «Сагаан шүхэртэ». Отправляться в дорогу – к находке, все задуманное исполнится. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Тигра и Кролика; Заводить новые знакомства, обретать друзей, начинать преподавательскую деятельность. Стрижка волос – к улучшению самочувствия, и прибавлению силы.


Смотреть зурхай на всю неделю

SussexTech — Ravens-Sports


Вернуться к расписанию
Сведения о событии
Спорт: Борьба — Университет
Событие: Политех Приглашение
Дата/Время: 02. 12.2017 — 9:00
Местонахождение: Политех HS
Принимающая команда: Политех HS
Другие команды-участники:
Делкасл HS
Делмар ГС/МС
Дувр HS
Лейк-Форест HS
Лорел ХС
Мидлтаун HS
Милфорд ХС
Сэнфордская школа
Сассекс Тех
Уильям Пенн HS
Сводка результатов:
Командные очки
1 Дувр 197. 5
2 Лорел 159
3 Сассекс Тек 149
4 Индиан Ривер 138,5
5 Милфорд 134
6 Политех 126,5
7 Делкасл 108
8 Делавэр Военный 97,5
9 Сэнфорд 87,5
10 Лейк-Форест 73,5
11 Уильям Пенн 67
12 Мидлтаун 56,5
13 Дельмар 26.5

Место Победители
106
1st Cassidy Chas San dec 6-1                
2-й Исаак О’Нил Дем
3-й Энтони Гласс Дов май декабрь 11-1
4-й Кори Мессик Мил
5-е место Майкла Родригеса PT pin 1:34
6-й Дэвид Эллиот Лау
113
1-й значок Will Rayne IR 1:59
2-й Брэндон Пайк WP
3-й Перкинс Огюстен Лау 15-3 декабря
4-й Мейсон Рольф ST
5-е Энтони Солли Мил, декабрь 7–2
6-й Аллен Топси Дов
120
1-й Исайя Дженкинс Лау 6-2 декабря
2-й Таденский рыцарь IR
3-й Hunter Hineline ST май дек 14-0
4-й Мэтт Джеймс Дель
5-й Амир Пирс Дов Пин 1:28
5-й Трент Грант Мил
126
1-й Робби Россер Мил, декабрь 3-1
2-й Тыкван Джойнер Дов
3-й Цая Ву Фоске Лау 9-3 декабря
4-й Уилл Карл Мид
Зак Мартинес DMA 4-2 декабря
6-й Дилан Эли IR
132
1-й Гейб Геграффинрид Лау май май 12-2
2-й Дом Файтер Мил
3-й Ричард Фонтичелла Дов 9-3 декабря
4-й Джаррад Бриндза WP
5-й Джефф Хьюз Дель Пин 3:26
6-й Майкл Тейлор IR
138
1-й Лиам О’Коннор Дель май 14-4 декабря
2-й Рэшон Александр Дов
3-й Jordan Passwaters Mil, декабрь 2–1
4-й Роберто Сантос ST
5-й значок Исайи Редмана LF 1:52
6-й Адам Гринли PT
145
1-й Кайл МакДонаф Сан-пин 2:56
2-й Оскар Росарио Мил
3-й Сет Флеминг LF 12-6 декабря
4-й кенел декабря PT
5-й дан О’Коннор Дель май декабрь 9-1
6 дан Педиконе DMA
152
1-й Эндрю Брукс, Сан-ТФ, 17-2
2-й Хи Ховингтон Мил
3-й Майк Кови ST 17-11 декабря
4-й Дуг Маркланд Дель
5-й Луи Савино Мид пин 3:50
5-й Тайшаун Коул Дов
160
1-й Avery Mayan PT 6-3 декабря
2-й Джастин Морган DMA
3-й Дивайн Уоткинс Дов TF 17-1
4-й Джей Таунсенд Лау
5-й Доусон Беллоу ST 10-9 декабря
6-й Джейсон Лэми Сан
170
1-й Хосе Эскобар Дель 7-6 декабря
2-й Гейб Эванс Дов
3-й Решон Тернер IR TF 16-1
4-й Гейб Ларсон Середина
5-й значок Далтона Пердью Лау 1:31
6-й Роберт Марш ST
182
1-й RaeMier DeShields Lau 11-7 декабря
2-й Митчелл Райли DMA
3-й пин-код Ника Лейна 3:18
4-й Сэм Аркувойле Дов
5-й Tarryl Sturgis ST 8-4 декабря
6-й Мэтт Горди PT
195
1-й значок Zach Schuliz IR 1:26
2-й Крис Томпсон LF
3-й Азим Опаре Дов пин 5:57
4-й Джейкоб Хадик PT
5-й Дарвин Перес ST пин 3:02
6-й Кельвин Валхар DMA
220
1-й Майк Хэнди Лау 8-7 декабря
2-й Эндрю Хокинс ST
3-й Дилан Крейтон PT по умолчанию
4-й Джош Сивак LF
5-й Брок Вингейт ИК, номер
6-й Хьюго Харп Дов
285
1-й Хантер Бальбах, прямой доступ к памяти, декабрь 3-1
2-й Джейми Ширмер ST
3-й ИК-контакт Raymond Turner 1:58
4-й Хантер Портер PT
5-й Дарнелл Келли-Кридер Дов de4-1
6-й Дэмиен Томас LF


Бывший шеф-повар Jumbo, специализирующийся на морепродуктах, открывает киоск с недорогими морепродуктами «пао фан» по цене от 6 сингапурских долларов — Mothership.

СГ

Сан Пин Паофан (三品海鲜汤泡饭) может быть новичком на сингапурской F&B-сцене, но человек, стоящий за этим, определенно не таков.

58-летний Нг Чонг Лэй провел добрых два десятилетия, работая в Jumbo Seafood Group, вплоть до сентября 2020 года.

Бывший шеф-повар/директор кухни говорит нам, что, как и большинство предприятий, Jumbo пострадала от пандемии Covid-19.

Ресторанная группа также объединяет значительное количество сотрудников под эгидой своих брендов, и нетрудно предположить, что компания находится в трудной ситуации.

Когда Нг ушел, он был с двумя другими поварами на буксире.

«Они следили за мной в Джамбо около 15 лет, — объясняет Нг. — И они сказали мне, что тоже хотят вычеркнуть что-то самостоятельно, сделать что-то для себя».

Менее чем за два месяца Нг вместе со своими сотрудниками уже установил два собственных киоска.

Фото Мэнди Хау

San Pin можно найти в кофейне на Фош-роуд, а также в продовольственном центре China Square.

В прилавках продается pao fan , что буквально переводится как «затопленный рис» (не каша).

Pao fan стоимостью от 6 до 7 сингапурских долларов представляет собой пикантную смесь из морепродуктов, белого риса, хрустящих жареных зерен и бульона из морепродуктов.

Я должен попробовать фирменный Mixed Pao Fan (7 сингапурских долларов). Фото Мэнди Хау

Фото Мэнди Хау

Чили помогает разбавить наваристый бульон. Фото Мэнди Хау.

Выберите моллюски, креветки, нарезанную рыбу, жареную рыбу или любую комбинацию вышеперечисленного.

Как ни странно, в меню также есть относительно современные блюда, такие как филе говядины на гриле (6 долларов США) и свиная отбивная иберико (6 долларов США), в дополнение к жареному мясу для завтрака (5 долларов США) и рыбной коже с соленым яйцом (5 долларов США).

Фото Мэнди Хау

Вы можете посмотреть их меню здесь:

Фото Мэнди Хау

Сохранение местных продуктов

Нг присоединился к Jumbo в 2000 году в бодром возрасте 38 лет.

Во время своего пребывания там Нг готовил и обучал поваров под его началом, в конечном итоге перейдя к управлению быстрым расширением ресторана, как на местном, так и на международном уровне.

Помимо Jumbo Seafood, в группу ресторанов также входят Chui Huay Lim Teochew Cuisine, Singapore Seafood Republic и Zui Yu Xuan Teochew Cuisine, и это лишь некоторые из них.

Это определенно рискованный шаг, чтобы начать новый бизнес F&B в этом разрушенном пандемией климате, но бизнес превзошел ожидания Нг, хотя шеф-повар не назвал конкретных цифр.

Фото Мэнди Хау

Когда его спросили о том, что послужило толчком к такому шагу, Нг ответил двумя ключевыми мотивами: он был благодарен за доверие, которое оказали ему два его сотрудника, и что он хотел принести качественную местную еду в «каждый уголок Сингапура». .

На самом деле, если посетители примут его pao fan , у Нг есть планы сделать больше ресторанной еды доступной для широких масс.

Через три-пять лет шеф-повар намерен выйти на пенсию, передав бизнес двум шеф-поварам, которым, по его словам, «предстоит долгий путь».

Тем временем Нг с осторожным оптимизмом смотрит на задачу создания собственной империи F&B, и ему особенно нравится благоприятная среда, в которой он работает.

«Несмотря на то, что я здесь всего неделю, мы здесь разговариваем как семья», — он оглядывает фуд-корт.

Действительно, когда я попросил Нг сфотографироваться под его вывеской, другие владельцы киосков подшучивали над ним со своего места, шутя, что без маски он выглядел бы красивее.

Фото Мэнди Хау

Yong Tau Foo тетушка приготовила мне чашку сока из гороха бабочки, который Нг поставила на наш стол.

Фото Мэнди Хау

Детали

Фош Дорожный выход

№27 Foch Road, Hoa Nam Building # 01-02 Coffeeshop Stall № 4, Сингапур 209264

Магазин в китайском квартале

51 Telok Ayer, China Square Food Center #01-18Singapore 048441

Top image by Mandy How

Страница не найдена — Противопожарный бизнес в России для иностранцев.

Экспертное консультирование: Правила пожарной безопасности РФ, согласования, сертификат пожаротушения ГОСТ ГОСТ-Р, ВНИИПО, юридическая поддержка консультант Москва Сочи Новосибирск Петербург СНиП НПБ толкование адвокатская защита адвокат консультант расследование пожар AHJs обязательное обучение декларация оспаривание код страхования ответственности эквивалентность FRA оценка пожарного риска совет de sécurité incendie en Russie Brandschutz-Beratung в России
Краткая страница на вашем языке:
У нас есть связи с:
Благодарим:
Вас   за посещение нашего сайта.

Добавьте нас в закладки. Так, на всякий случай.

Ключевые слова: пожар, безопасность, Россия
нормативные документы по пожарной безопасности РФ согласования пожарообнаружение сертификат пожаротушения ГОСТ ГОСТ-Р ВНИИПО юридическое сопровождение консультирование СНиП НПБ толкование соответствие адвокатская деятельность адвокат консультант расследование AHJs декларация об обязательном обучении оспаривание код страхования гражданской ответственности эквивалентность оценка пожарного риска сертификация Москва Сочи Новосибирск Санкт-Петербург Россия

Brandschutz-Beratung в Russland
brandveiligheid консультации в Русланд
tűzbiztonsági tanácsadás Oroszországban
πυρκαγιά συμβούλων ασφαλείας στη Ρωσία
brandsikkerhed консалтинг я Ruslandcomhairleachta sábháilteacht dóiteáin я Ruis
בטיחות אש ייעוץ ברוסיה
Asesoría ан Seguridad противопоказаниях incendios ан Rusia
Incendio ди Консусенка Sulla Sicurezza в России
俄羅斯 消防 安全 顧問
俄羅斯 消防 安全 顾问
러시아 消防 安全 컨설팅
러시아 에서 화재 안전
brannsikkerhet Rådgivning I Russland
آتش نشانی مشاوره ایمنی دروسیه
Doradztwo W Zakresej ochrony przeciwożarowej ж Rosji
Consultoria де Segurança противопоказания incêndios па РОССИЮ
Siguranta де consultanta де incendiu РУСИА
požiarnej bezpečnosti poradenstvo v Rusku
požarne varnosti svetovanje V Rusiji
paloturvallisuuden neuvonta Venäjällä
Conseil де sécurité INCENDIE ан Russie
रूस में आग सुरक्षा सलाहकार
požara savjetovanje u Rusiji
požární bezpečnosti poradentví v Rusku
brandäkerhet konsulttjänster i ryssland
ロシアの火災安全コンサルタント

К сожалению, мы не смогли найти запрошенную вами страницу.

Азиатский грипп на Тайване, 1958 г., на JSTOR

Абстрактный

Об одной из немногих эпидемий азиатского гриппа, произошедших в 1958 г., сообщили из Тайваня. Было выделено шестнадцать вирусов, и дополнительные случаи были подтверждены серологически. Эти случаи встречались как у иностранцев, так и у коренного населения. Большинство изученных случаев были сотрудниками и пациентами Медицинского исследовательского подразделения ВМС США № 1.2 расположен в Тайбэе. Атака китайских сотрудников составила 18%. Эпидемия достигла своего пика в последние две недели ноября. Доказанные случаи имели место уже в последнюю неделю сентября и вплоть до первой недели января 1959 г. Попытки определить носителей в этой популяции путем выделения вируса не увенчались успехом. Тест на нейтрализацию азиатского гриппа в культуре ткани почек обезьяны с использованием гемадсорбции применяли наряду с обычными серологическими тестами.Результаты этого теста в парных сыворотках от случаев были параллельны тестам HI и CF. Другие данные свидетельствуют о том, что антитела, определяемые в тесте нейтрализации культур тканей, сохранялись дольше, чем антитела H I. Было обнаружено, что штаммы азиатского гриппа, выделенные в 1958 и 1959 годах, антигенно сходны со штаммами 1957 года.

Информация о журнале

Журнал инфекционных заболеваний, основанный в 1904 году, является ведущим изданием в Западном полушарии, посвященным оригинальным исследованиям патогенеза, диагностики и лечения инфекционных заболеваний, вызывающих их микробов и нарушений иммунных механизмов хозяина.Статьи в JID включают результаты исследований в области микробиологии, иммунологии, эпидемиологии и смежных дисциплин. Опубликовано для Американского общества инфекционистов.

Информация об издателе

Издательство Оксфордского университета является подразделением Оксфордского университета. Он способствует достижению цели университета в области передового опыта в исследованиях, стипендиях и образовании, публикуясь по всему миру. OUP — крупнейшее в мире университетское издательство с самым широким глобальным присутствием.В настоящее время он издает более 6000 новых публикаций в год, имеет офисы примерно в пятидесяти странах и насчитывает более 5500 сотрудников по всему миру. Он стал известен миллионам благодаря разнообразной издательской программе, которая включает научные работы по всем академическим дисциплинам, Библии, музыку, школьные и университетские учебники, книги по бизнесу, словари и справочники, а также академические журналы.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Сероэпидемиология TWAR-инфекции Chlamydia pneumoniae в семьях Сиэтла, 1966-1979 гг. | Журнал инфекционных болезней

Получить помощь с доступом

Институциональный доступ

Доступ к контенту с ограниченным доступом в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок.Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту следующими способами:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с проверкой подлинности IP.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения.

Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. При посещении сайта учреждения используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением.Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Многие общества предлагают своим членам доступ к своим журналам с помощью единого входа между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Из журнала Oxford Academic:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для своих членов.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Институциональная администрация

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Вы можете одновременно войти в свою личную учетную запись и учетную запись своего учреждения.Щелкните значок учетной записи в левом верхнем углу, чтобы просмотреть учетные записи, в которые вы вошли, и получить доступ к функциям управления учетной записью.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.