Характеристики продукции: Основные характеристики товара

Содержание

Основные характеристики товара

Товары обладают четырьмя основополагающими для товароведческой деятельности характеристиками : ассортиментной, качественной, количественной, стоимостной.

 Основополагающие товароведческие характеристики товаров

 Основополагающие товароведческие характеристики товаров

Первые три характеристики служат для удовлетворения реальных потребностей человека (физиологических, социальных, психологических и др.), определяя потребительную стоимость товара.

Ассортиментная характеристика — это совокупность отличительных видовых свойств и признаков товаров, определяющих их функциональное и/или социальное назначение.

Эта характеристика включает группу, подгруппу, вид, разновидность, наименование, торговую марку товара и устанавливает принципиальные отличия одного вида или наименования товара от другого. Такие отличия обусловлены качественными характеристиками.

Качественная характеристика — это совокупность внутривидовых потребительских свойств, обладающих способностью удовлетворять потребности потребителя.

Качественные характеристики — это, например, безопасность, экологичность и др. Качественные характеристики имеют решающее значение для формирования потребительских предпочтений. Вместе

с тем многие показатели потребительских свойств выражаются через количественные характеристики.

Количественная характеристика — это совокупность определенных внутривидовых свойств, выраженная с помощью физических величин и единиц их измерения, которые обычно нормируются.

Так, допустимые нормы отклонений по массе или объему регламентируются НТД и превышение этих норм служит основанием для запрета реализации товаров.

Все вышеперечисленные характеристики связаны со стоимостью, которая отражает реальные затраты на производство и доведение товара до потребителя.

Стоимостные характеристики товаров не относятся к товароведческим; они составляют предмет изучения экономических дисциплин, поэтому в данном курсе не рассматриваются.

Марки и технические характеристики продукции

Mogalvin — это название марки стали горячего цинкования, производимой UNICOIL. Cтальная лента покрывается цинком путем непрерывного контролируемого процесса. Прочное соединение металла и покрытия происходит на линии непрерывного цинкования производства компании Danieli, Италия. В результате получается материал, обладающий прочностью и деформируемостью стали и стойкостью к коррозии благодаря цинку. Цинковое покрытие защищает базовый металл от элементов, вызывающих коррозию, двумя основными способами: действуя с одной стороны как физический барьер, и с другой — как анодная защита.

Торговая марка

Сталь Mogalvin выпускается с базовым металлом различного качества и с разной массой покрытия, а также может выпускаться с определенной чистотой обработки поверхности в зависимости от сферы применения. Возможны варианты с прогладочной прокаткой или обычное покрытие (стандартный вариант) для самых востребованных и критически важных сфер применения. Эта сталь допускает покраску, которая выполняется после соответствующей обработки. Чтобы предотвратить потускнение во время хранения и в пути, оцинкованные рулоны слегка смазываются маслом или подвергаются интерактивной химической пассивации. Для защиты от коррозии во время хранения или транспортировки оцинкованные рулоны слегка промасливаются или подвергаются обработке химической пассивацией на линии. Mogalvin пассивируется соединениями шестивалентного хрома. «Mogalvin Trichrome» обрабатывается соединениями трехвалентного хрома и соответствует требованиям ROHS. «Mogalvin AntiBacterial» покрывается специальным слоем эпоксидного покрытия, в котором в состав эпоксидной смолы входят антимикробные соединения и цеолиты, и рекомендуется для использования в воздуховодах систем отопления и вентиляции.

Сталь Mogalvin и ее другие марки широко применяются в строительстве, системах отопления и вентиляции, электроприборах, в автомобильной промышленности и других отраслях.

Сталь Mogalvin и ее другие марки производятся в соответствии с международными стандартами и техническими характеристиками, например SASO ASTM A653M-15, ASTM A653/A653M, EN 10346, JIS 3302 и другими аналогичными стандартами.

По качеству сталь Mogalvin и ее другие марки бывает коммерческой (CS), технической (LFQ/FS) или конструкционной (SS 33, 37, 40, 50 и 80).

Толщина (мм) ASTM ½ ASTM
0.18 – 0.40 ± 0.040 ± 0.020
0.401 – 1.00 ± 0.050 ± 0.025
1.01 – 1.50 ± 0.065 ± 0.033
1.51 – 2.00 ± 0.075 ± 0.038
Примечание. Ограниченные диапазоны измерений и индивидуальные допуски по толщине могут быть предложены по запросу. span>

Предел безопасного содержания свинца в цинке

Максимальный безопасный предел содержания свинца в цинке, указанный в ASTM A653/A653M, составляет 0,009 % (90 мг/кг).

Превышение этого значения может негативно сказаться на характеристиках продукции, например, может происходить задержка сцепления или потемнение рисунка кристаллизации. Кроме того, избыточный уровень свинца может быть опасен для здоровья человека, особенно при вдыхании паров или пыли, которая образуется во время сварки или шлифовки, в производстве продукции из оцинкованной стали и ее дальнейшем применении, которое влечет прямой контакт с человеком или непрямой контакт через воздух, воду и почву, например, когда речь идет о емкостях для хранения или трубопроводах. Компания UNICOIL строго соблюдает нормы безопасного содержания свинца в цинке и фактически производит продукцию с гораздо меньшим содержанием свинца (60 мг/кг). UNICOIL использует цинк высокой степени чистоты (минимум 99 %), который закупается у поставщиков, одобренных Лондонской биржей металлов.


Обязательный минимум цинкового покрытия оцинкованной стали.

SASO, Саудовская организация стандартизации и метрологии, приняла стандарт ASTM A653/A653M, касающийся оцинкованной стали, и адаптировала его под местные условия. Для обеспечения минимальных характеристик продукта и срока службы обязательное цинковое покрытие по SASO ASTM A653M-A1-15 должно составлять не менее 60 г/м2 и. В случае применения в морских, прибрежных и городских районах потребуется более толстое цинковое покрытие. Толщина стали также существенно влияет на характеристики и срок службы продукции и должна определяться в соответствии с предназначением конечного изделия и местом его установки.


Горячее покрытие представлено широким диапазоном категорий по массе покрытия, представленных ниже:

Назначение покрытия Тройной капельный анализ
Общий минимум с двух сторон
Одинарный капельный анализ
Общий минимум с двух сторон
G15/Z45 45 35
G20/Z60 60 45
G30 / Z90 90 75
Z100 100 85
G40 / Z120 120 90
Z140 140 120
G60 / Z180 180 150
Z200 200 170
G90 / Z275 275 235
G115 / Z350 350
275

Примечание. Масса покрытия 7,14 г/м2 равняется толщине покрытия 1,00 мкм

Рулонная оцинкованная сталь


Сталь марки Mogalvin может иметь толщину от 0,18 мм до 2,00 мм, ширину до 1300 мм и выпускается в рулонах разной ширины и листах.

Технические характеристики рулонной оцинкованной стали

Толщина (БТМ) 0,18–2,0 мм
Ширина 600–1300 мм
Внутренний диаметр рулона 508/610 мм
Марки Полные твердые / CS-A, B, C / FS-A / B / DQ / SS-33, 37, 40, 50 и 80 классов в соответствии с ASTM / EN / JIS / SASO
Цинковое покрытие 45–350 г/м2
Чистота обработки поверхности Стандартный рисунок кристаллизации цинкового покрытия, уменьшенный рисунок кристаллизации
Качество поверхности Поверхность с покрытием или матовая
Обработка поверхности Химическая обработка или промасливание
* минимальная масса цинкового покрытия 45 г / м 2 для толщины более 0,60 мм.
** 45 г / м2 (G15 / Z45) будут доступны только для экспортного рынка.

1С:Профессионал по 1C:ERP – вопрос 10.12, Курсы по 1С

На текущей странице представлен разбор вопроса из Сертификации 1С:Профессионал по 1С:ERP редакции 2.0

Актуальные вопросы из нового комплекта вопросов (по редакции 2.1) рассмотрены в курсе

Вопрос 10.12 – Трансляция свойства характеристики продукции в свойство характеристики материала

Вопрос 10.12 о том, что необходимо сделать, чтобы свойство характеристики продукции в ресурсной спецификации определяло свойство характеристики материала этой спецификации.

Выбрать предлагается из следующих вариантов:

  • Для характеристики продукции необходимо определить состав реквизитов. Для материала – определить состав его реквизитов, создав характеристику По шаблону
  • Для характеристики номенклатуры создать общий реквизит
  • Для характеристики продукции и материала создать реквизиты с одинаковым типом
  • Для характеристики продукции и материала создать реквизиты с одинаковым типом и наименованием.

В системе ERP 2.0. существует механизм автовыбора материала. Когда он нужен? Когда материал или характеристику материала нельзя однозначно указать при описании структуры изделия (классический пример – цвет материала определяется цветом изделия. Не создавать же для каждой характеристики отдельную спецификацию…)

Настраивается автовыбор материала в Ресурсной спецификации (раздел Производство и ремонты – Ресурсные спецификации) на закладке Материалы и работы:

Автовыбор может быть настроен для самого материала или для его характеристики.

В текущем вопросе нас интересует автоматическое определение свойства характеристики, а именно – определение свойства характеристики материала по свойствам продукции:

По кнопке Настройка соответствия свойств открывается форма, в которой указывается, по соответствию каких свойств подбираются характеристики материала:

Свойствами являются дополнительные реквизиты характеристики номенклатуры.

ВАЖНО! В системе должны быть включены функциональные опции Дополнительные реквизиты и сведения, Реквизиты и сведения с общим списком значений, Общие реквизиты и сведения (раздел Администрирование – Общие настройки).

Чтобы между свойствами характеристик могло быть установлено соответствие, они должны иметь одинаковый список значений.

Это возможно только в двух вариантах:

  • Если для характеристик используется общее свойство
  • Если свойство характеристики материала заполнено По образцу свойства характеристики готовой продукции.

Также могут быть сопоставлены свойства, имеющие тип Число, Строка, но это справедливо не для всех типов свойств (например, для различных свойств одного типа Дополнительное значение нельзя установить соответствие).

Обратимся к формулировке вариантов ответа:

1. Для характеристики продукции необходимо определить состав реквизитов. Для материала – определить состав его реквизитов, создав характеристику По шаблону.

В системе нет возможности создать характеристику По шаблону. Есть возможность добавить дополнительный реквизит, создав его По образцу, но не По шаблону (!). Данный вариант ответа неверный.

2. Для характеристики номенклатуры создать общий реквизит.

Как мы уже рассмотрели выше, данный вариант ответа подходит.

3. Для характеристики продукции и материала создать реквизиты с одинаковым типом.
4. Для характеристики продукции и материала создать реквизиты с одинаковым типом и наименованием.

Утверждения 3 и 4 не подходят, т.к. они справедливы не для всех типов реквизитов. Например, они неверны, если для реквизитов выбран тип Дополнительное значение. Наименование реквизитов при этом роли не играет.

Таким образом, можно утверждать: для того чтобы свойство характеристики материала определялось свойством характеристики продукции, необходимо и для характеристики материала, и для характеристики продукции создать общее свойство.

внешний вид, рабочие характеристики, продукция.

Содержание:

Медь всегда была востребованным материалом в строительстве. Раньше из него делали кровлю замков, дворцов и соборов. В настоящее время многие архитекторы и строители также делают ставку на этот металл.

Доступный, качественный и красивый аналог меди при оформлении кровли, фасада и забора — это полимерное покрытие премиум-класса Agneta®.

О том, какими преимуществами обладает Agneta®, мы расскажем в статье.

Внешний вид

Главная особенность покрытия Agneta® — впечатляющий внешний вид. Оно максимально реалистично имитирует оттенки и переливы натуральной меди.

Но если со временем медь окисляется, чернеет и покрывается патиной (плёнкой зеленоватого цвета), то изделия из стали в покрытии Agneta® надолго остаются красивыми и сияющими. Кроме того, профилированный лист и металлочерепица в покрытии Agneta® обойдутся существенно дешевле, чем аналоги из меди.

Agneta® — это самое роскошное из всех полимерных покрытий в линейке «Металл Профиль». Оно обладает гладкой глянцевой поверхностью и светоотражающими микрочастицами, которые красиво сияют и переливаются на солнце. Фасад, кровля и забор с таким покрытием выглядят стильно, оригинально и дорого.

Рабочие характеристики

Покрытие Agneta® не только красивое, оно ещё надёжное и долговечное.

В его основе лежит модифицированный полиэфир со светоотражающими частицами, которые защищают изделие от УФ-лучей. Благодаря этому, оно почти не выгорает и надолго сохраняет блеск.

Agneta® относится к покрытиям, которые наносят на сталь с обеих сторон. Это обеспечивает её усиленную защиту.

Толщина внешнего слоя — 25 микрон, он защищает сталь от царапин и других механических повреждений, оберегает её от воздействия осадков (дождя, ветра, снега) и предотвращает появление ржавчины на протяжении многих лет. Гарантия — до 25 лет, реальный срок эксплуатации может достигать 40 лет.

Толщина внутреннего слоя — 25 микрон. Он обеспечивает привлекательный внешний вид обратной стороны изделия.

Толщина стали с Agneta® — 0,5 мм. Утолщённый, более пластичный грунт защищает металл в местах сгиба. Благодаря этому, на нём не появятся трещины и заломы.

Кроме того, сталь в покрытии Agneta® не горит и экологически безопасна.

Продукция в Agneta

Компания «Металл Профиль» использует покрытие Agneta® в производстве металлочерепицы и профилированного листа. Особенно эффектно оно смотрится на металлочерепице. Её рельефные профили ещё больше подчёркивают сияющий блеск и медный глянец.

Профилированный лист МП-18 в покрытии Agneta® цвет Copper:

Металлочерепица Ламонтерра® в покрытии Agneta®, цвет Copper:


Металлочерепица Монтерроса® в покрытии Agneta®, цвет Copper:

Металлочерепица Трамонтана® в покрытии Agneta®, цвет Copper:


Металлочерепица Монтекристо® в покрытии Agneta®, цвет Copper:


Резюме

Agneta® — это уникальное сочетание роскошного вида и отличных рабочих характеристик.

Внешне такое покрытие не отличить от натуральной меди, но если она со временем утрачивает свой блеск, то покрытие Agneta® остаётся сияющим на протяжении многих лет.

Кровля из стали в покрытии Agneta® не выцветает, не ржавеет (гарантия — до 25 лет), устойчива к механическим воздействиям. Покрытие защищает сталь с обеих сторон, благодаря этому металлочерепица и профлист обладают долговечностью и отличным декоративным видом с обратной стороны.

Agneta® — это покрытие не для скромных. Его роскошный блеск будет привлекать внимание, выделять дом на фоне окружающих, подчёркивать статус его хозяев.
В статье упоминаются категории:

Производство и продукция

Производство и продукция

По мнению большинства отечественных специалистов в области нефтяной промышленности от качества заканчивания скважины, в том числе и вторичного вскрытия пласта (перфорации), зависит продуктивность работы скважины, а значит и экономическая эффективность извлечения углеводородов из недр. Занимая небольшую долю в общем объеме и времени строительства скважины, перфорация является операцией, от результатов которой зависит продуктивность скважины.

Основной продукцией, выпускаемой БВТ являются кумулятивные заряды и перфорационные системы, предназначенные для проведения перфорации на нефтяных и газовых скважинах.

Все кумулятивные заряды и перфорационные системы — это собственные научные разработки инженеров БВТ.

Основные технические характеристики кумулятивных зарядов по методике СС-05

Тип перфоратора

Обозначение ПС

Обозначение

Тип заряда

Масса ВВ
(гр)

Ø
обсадной колонны
(мм)

Сред. глубина канала
(мм)

Сред. диаметр входного отвер.
(мм)

Перфораторы корпусные однократного применения

 

ПКО 50-АТ

ЗПК 50-АТ-М-03

ГП

5,5

89

813,8

7,4

ЗПК 50-АТ-М-10

БО

6,5

89

308,2

13,4

ПКО 63-АТ

ЗПК 63-АТ-М-03

ГП

11,5

102

686,3

10,0

ЗПК 63-АТ-М-04

ГП

11,5

102

801,8

8,6

ЗПК 63-АТ-М-10

БО

14,0

102

341,5

20,8

ПКО 73-АТ

ЗПК 73-АТ-М-01

ГП

16,0

114

820,0

12,3

ЗПК 73-АТ-М-02

БО

19,0

114

422,7

23,1

ЗПК 73-АТ-М-04

ГП

19,0

114

859,6

11,2

ПКО 89-АТ

ЗПК 89-АТ-М-01

ГП

31,7

146

713,8

16,1

ЗПК 89-АТ-М-03

ГП

27,5

146

959,4

12,1

ЗПК 89-АТ-М-04

ГП

27,5

146

1189,6

10,9

ЗПК 89-АТ-М-09

БО

27,2

146

458,1

21,5

ЗПК 89-АТ-М-10

БО

22,5

146

369,5

25,2

ЗПК 89-АТ-М-11

БО

27,7

146

320,3

26,0

ПКО 102-АТ

ЗПК 102-АТ-М-03

ГП

28,0

168

1350,0

12,1

ЗПК 102-АТ-М-04

ГП

32,5

168

1473,9

11,7

ЗПК 102-АТ-М-09

БО

27,2

168

447,5

22,4

ЗПК 102-АТ-М-10

БО

27,5

168

364,6

24,7

ПКО 114-АТ

ЗПК 114-АТ-М-03

ГП

32,5

178

1427,1

12,1

ЗПК 114-АТ-М-04

ГП

36,0

178

1647,9

11,4

ЗПК 114-АТ-М-09

БО

27,2

178

442,9

19,7

ЗПК 114-АТ-М-10

БО

27,7

178

364,3

24,7

 

*  —  Сертификаты опубликованы на официальном сайте Ростехнадзора

 

Основные технические характеристики перфорационных систем и кумулятивных зарядов по методике API RP 19B

 

Тип перфоратора

Обозначение ПС

Обозначение

Тип заряда

Масса ВВ
(гр)

Ø
обсадной колонны
(мм)

Сред. глубина канала
(мм)

Сред. диаметр входного отвер.
(мм)

Перфораторы корпусные однократного применения

ПКО 50-АТ

ЗПК 50-АТ-М-03

ГП

5,5

89

608,0

5,56

ЗПК 50-АТ-М-10

БО

6,7

89

154,0

12,27

ПКО 63-АТ

ЗПК 63-АТ-М-03

ГП

11,5

102

636,0

7,97

ЗПК 63-АТ-М-04

ГП

11,5

102

753,0

7,69

ЗПК 63-АТ-М-10

БО

14,0

102

249,0

19,93

ПКО 73-АТ

ЗПК 73-АТ-М-02

БО

19,0

114

319,0

20,83

ЗПК 73-АТ-М-04

ГП

19,0

114

785,0

9,43

ПКО 89-АТ

ЗПК 89-АТ-М-03

ГП

27,7

146

1025,0

11,07

ЗПК 89-АТ-М-04

ГП

27,7

146

1284,0

9,79

ЗПК 89-АТ-М-09

БО

27,2

146

356,8

18,69

ЗПК 89-АТ-М-10

БО

22,5

146

262,0

23,42

ЗПК 89-АТ-М-11

БО

27,7

146

150,9

23,5

ПКО 102-АТ

ЗПК 102-АТ-М-03

ГП

27,8

146

1245,0

12,28

ЗПК 102-АТ-М-04

ГП

27,2

146

1400,0

9,70

ЗПК 102-АТ-М-09

БО

27,2

146

365,9

18,93

ЗПК 102-АТ-М-10

БО

27,5

146

175,0

22,35

ПКО 114-АТ

ЗПК 114-АТ-М-03

ГП

32,5

168

1348,0

12,5

ЗПК 114-АТ-М-04

ГП

32,7

168

1620,0

10,78

ЗПК 114-АТ-М-10

БО

27,5

168

189,0

23,92

 

*  —  Сертификаты опубликованы на официальном сайте Американского нефтяного института


Технические характеристики продукции.

Запорожский завод цветных металлов, ЗЗЦМ

Медные жилы 2 класса гибкости

Жилы второго класса гибкости производятся сечением от 16 мм2 до 1000 мм2 с направлением скрутки по требованию заказчика.

Вся жила второго класса сечением 50 мм2 и выше проходит процесс уплотнения жилы.

Медные жилы 2 класса гибкости предназначены для изготовления проводов и кабелей.

Основные технические характеристики жилы 2 класса гибкости:

Номинальное сечение жилы, мм2конструкцияЭлектрическое сопротивление постоянному току 1 км жилы при 20 °С, Ом, не болееВес 1 км жилы, кг (справочно)
16,07×1,671,15137,7
25,07×2,090,727215,7
357×2460,524298,9
7019×2,120,268590,4
9519×2,470,193801,4
12037×2,00,1531012,8
15037×2,210,1241249,4
18537×2,460,09911532,3
24037×2,820,07542013,6
30037×3,20,06012592,8
40061×2,870,0473438,4
50061×3,20,03664318,7
62591,2,910,02835436,5
80091×3,30,02216991,4
1000127×3,150,01768980,2

Основными преимуществами жилы является:

Стабильные характеристики скрученной жилы за счет использования многопроволочной технологии волочения, постоянного контроля каждой партии в начале изготовления жилы, что позволяет контролировать минимально допустимый вес жилы, при котором готовая продукция будет соответствовать требованиям по электрическому сопротивлению.

Использование многопроволочной технологии при скрутке жил позволяет исключить вытяжку отдельных проволок при скрутке и обеспечивает стабильность характеристик скрученных жил.

Еще одно важное преимущество заключается в 100% контроле качества скрутки жилы по всей длине, которое обеспечивается датчиками обрывов, установленными непосредственно перед приемным барабаном. Это гарантирует отсутствие обрывов одной или нескольких проволок на готовой жиле, а также выпирание одной проволочки из пучка.

Упаковка

Медные жилы отгружается заказчику на деревянных кабельных барабанах.

В зависимости от сечения и длины используются барабаны №12÷№17.

Характеристика продукции — Справочник химика 21

    Задание на проектирование должно содержать следующие данные основание для проектирования район или пункт строительства характеристику продукции и мощ.ность производства по основным ее видам основные источники снабжения производства сырьем, водой, топливом, электроэнергией сведения о предполагаемом расширении предприятия намеченные сроки строительства по очередям и последовательность ввода мощностей предприятий и отдельных пусковых комплексов  [c. 218]
    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Спирт этиловый (этанол, винный спирт), выработанный из пищевых видов сырья (зерно, картофель, сахар, свеклосахарная и тростниковая меласса, сахарная свекла), — прозрачная бесцветная жидкость без привкуса и запаха посторонних веществ. Температура кипения безводного спирта этилового 78,35 °С при давлении 0,1 МПа, температура вспышки 13 С. Спирт гигроскопичен, летуч, смешивается с водой в любых соотношениях и является хорошим растворителем. [c.79]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Мука — продукт помола хлебного зерна пщеницы или ржи. Свойства муки прежде всего зависят от химического состава и строения эндосперма зерна — места отложения питательных веществ. Его основную массу составляют природные полимеры — крахмал и белки. Их общее содержание в зерне пшеницы составляет около 85 % на сухое вещество. Строение эндосперма зерна определяет особенности вырабатываемой муки.[c.54]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Дрожжи — одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Дрожжевая клетка содержит в среднем 67 % воды и 33 % сухого вещества. Сухое вещество дрожжевой клетки содержит 37…50 % белков, 35…40 % углеводов, 1,2…2,5 % сырого жира и 6… 10 % зольных веществ. [c.84]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Сырьем для производства картофельного крахмала служит картофель. Средний химический состав клубня картофеля состоит из 75 % воды и 25 % сухих веществ, из которых 18,5 % крахмала, 2 % азотистых веществ, 1 % клетчатки, 0,9 % минеральных веществ, 0,8 % сахара, 0,2 жира и 1,6 % прочих веществ (пектиновые, пентозаны и др.). [c.63]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Водка — крепкий алкогольный напиток с объемным содержанием спирта (крепостью) 40… 56 %, приготовленный смешиванием ректификационного спирта и воды с последующей обработкой и фильтрованием. Она представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без посторонних включений с характерным водочным ароматом и вкусом. [c.153]

    Расчетные работы имеют целью обоснование рецептур, параметров режимов технологических процессов установление эксплуатационных характеристик продукции и т, д. [c.89]

    Трудности в достижении этих целей будут определяться характеристикой продукции пласта, доступностью источников энергии и физическим состоянием пласта. [c.10]


    ТЕХНИКА ПЕРЕРАБОТКИ ЖИРОВ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКЦИИ В 1900-1917 ГОДАХ [c.370]

    Проблему совершенствования качественных характеристик продукции нефтеперерабатывающей промышленности необходимо рассматривать в контексте новой модели развития мировой нефтепереработки в перспективе [188]. [c.248]

    Целью позиционного анализа или позиционирования является определение места, занимаемого предприятием, продукцией, торговой маркой на рынке по отношению к другим предприятиям, торговым маркам и потребителям. Позиционирование основано на структуризации совокупности продуктов или фирм, исходя из восприятия или предпочтений потребителей. Объективные сходства и различия продуктов, торговых марок и фирм отступают на второй план, так как для фирм важны не реальные характеристики продукции, а именно то, как они представляются в глазах потребителей. [c.209]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Томатный сок получают из зрелых томатов в виде однородной массы, содержащей мякоть, и консервируют его натуральным с добавлением 0,6… 1,0 % поваренной соли. Томатные соки имеют низкую кислотность и pH 5,5…6,5, что создает благоприятные условия для развития микроорганизмов, в том числе спорообразующих. По этой причине соки стерилизуют при температуре 120 °С в течение 20… 30 мин. Для смягчения режимов стерилизации соки подкисляют до pH 3,7… 4,0 органическими пищевыми кислотами или смешивают с соками из более кислых плодов и овощей. Томатный сок выпускают натуральным или концентрированным.[c.73]

    Рост загрязнения окружающей среды от автомобильного транспорта и рост численности автопарка явились причиной ужесточения требований к качественным экологическим характеристикам продукции нефтеперерабатывающей промышленности. [c.341]

    На основе утвержденного ТЭО заказчик выдает проектной организации задание на проектирование. Проектная организация должна принимать непосредственное участие в разработке задания на проектирование. В нем излагаются требования и условия, которым должен отвечать проектируемый объект. В состав задания на проектирование промышленного предприятия включаются следующие данные наименование предприятия основание для проектирования (постановление Правительства или приказ вышестоящей, хозяйственной организации) вид строительства (новое, реконструкция, расширение) район, пункт и площадка для строительства характеристика продукции, предполагаемой к выпуску предприятием производительность или производственная мощность предприятия основные источники снабжения предприятия сырьем, электроэнергией, водой, топливом намеченная специализация и производственное кооперирование возможность расширения предприятия в дальнейшем объем капитальных вложений требования по защите окружающей среды срок строительства и очередность ввода производственных мощностей наименование проектной и строительной организации. Задание на проектирование утверждается вышестоящей организацией. [c.16]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Ферментные препараты представляют собой концентраты ферментов, полученные с помощью микроорганизмов, содержащие в своем составе наряду с ферментами балластные вещества. Ферментные препараты применяют в пищевых производствах как катализаторы соответствующих биохимических процессов. [c.87]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Молоко — биологическая жидкость, которая образуется в молочной железе млекопитающих и обладает высокой пищевой ценностью, иммунологическими и бактерицидными свойствами. Оно представляет собой сложную полидисперсную систему, состоящую из дисперсионной среды (воды — 83… 89 %) и распределенных в ней сухих веществ (жир, белок, молочный сахар, минеральные соли, а также ферменты, витамины, газы и др.), называемых дисперсной фазой (17…И %). [c.93]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Помадные конфеты — сахарные кондитерские изделия, которые состоят из мелких (10… 20 мкм) кристаллов сахарозы, распределенных в насыщенном водном растворе различных сахаров сахарозы, глюкозы, мальтозы и декстринов. Такую структуру изделий получают из помадной массы — полуфабриката, образованного в результате определенной технологической обработки сахара, при которой сахар из крупнокристаллического состояния переходит в мелкокристаллическое, отчего помадная масса легко растворяется и тает . В отличие от сахара в помадной массе содержится от 9 до 12 % воды. Кроме того, в ней находятся мельчайшие пузырьки воздуха, придающие ей некоторую пышность и белую окраску. [c.131]


    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Крупный рогатый скот — наиболее ценный источник получения мясных и молочных продуктов, а также продуктов убоя. По продуктивности крупный рогатый скот делят на мясной, молочный и комбинированный.[c.97]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. В состав мяса птицы входят мышечная ткань, соединительная ткань (рыхлая, плотная, жировая, хрящевая, костная, кровь) и нервная. Количественное соотношение этих видов тканей обуславливает химический состав, функционально-технологические свойства мяса, его питательную и товарную ценность. [c.101]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Затяжное печенье и крекер — разновидности печенья, имеющие анизотропную слоистую структуру, получаемую при выпечке заготовок, вырезанных из многослойного пласта теста. [c.114]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Вафли — мучные кондитерские изделия, представляющие собой тонкие выпеченные листы, прослоенные начинкой или без нее. Вафельные листы обладают специфическим свойством издавать хруст при раскусывании. Это обусловлено низким содержанием влаги, рифленой клетчатой поверхностью и мелкопористой внутренней структурой листов. Вафельные листы являются составной частью вафель, вафельных тортов, конфет на вафельной основе и др. Вафельные листы и стаканчики применяют при производстве мороженого. [c.120]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. В зависимости от характера и интенсивности технологической обработки различают три вида варено-сушеных круп  [c.137]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Виноградное вино является алкогольным напитком, имеющим сложный химический состав. Кроме воды и этилового спирта оно содержит органические кислоты — в основном винную и яблочную, в меньшем количестве лимонную, уксусную, сахара (глюкоза и фруктоза), дубильные, красящие, экстрактивные, минеральные вещества, ферменты, витамины и др. На состав и свойства вина оказывают влияние природа исходного винограда и технология производства. [c.141]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Квас—прохладительный напиток, насыщенный диоксидом углерода, с приятным ароматом ржаного хлеба и кисло-сладким вкусом. При незначительном содержании спирта (0,4… 0,6 мае. %) квас относится к безалкогольным напиткам, который утоляет жажду, освежает и поднимает тонус. [c.148]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Продукты, получаемые из кукурузы и других зерновых, вырабатывают в виде хлопьев, взорванных зерен и палочек. Они полностью подготовлены к приему в пищу и не требуют никакой кулинарной обработки. В зависимости от цвета и формы зерна кукурузы делятся на девять типов. В пищеконцентратной промышленности используется преимущественно кукуруза зубовидная желтая и белая, кремнистая желтая и белая. [c.166]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Газированная вода — питьевая вода, насыщенная диоксидом углерода до содержания 0,4…0,5 % к массе воды, с кисловатым вкусом, своеобразной свежестью и способностью хорошо утолять жажду. Искусственно минерализированные воды представляют собой бесцветные растворы химически чистых солей натрия, кальция и магния в воде, насыщенной диоксидом углерода.[c.150]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Колбасные изделия готовят на основе мясного фарша с солью, специями и добавками, в оболочке или без нее и подвергают тепловой обработке до готовности к употреблению. [c.159]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Мясные консервы — продукты с длительным сроком хранения, вырабатываемые из мяса и мясопродуктов. Подразделяют на  [c.162]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Виноматериалы получают в результате спиртового брожения продуктов первичной переработки винограда. Для производства виноматериалов пригоден виноград, достигший технической зрелости или увяленный не более чем до 40% сахаристости. Качество винограда определяют по внешнему виду, кислотности и сахаристости его сока. [c.70]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Слабоградусные ликероводочные изделия (настойки, наливки, ликеры) — спиртные напитки крепостью [c. 156]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Овсяные хлопья Геркулес представляют собой овсяную крупу, очищенную от примесей, пропаренную и расплющенную в хлопья. [c.170]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. К перерабатываемым видам продукции относятся картофель и овощи (горошек, зелень пряная, капуста белокочанная, коренья белые, лук, морковь, свекла, цикорий, чеснок). [c.171]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Шоколад представляет собой продукт переработки какао-бобов и сахара какао-порошок получают из измельченных, частично обезжиренных какао-бобов. Кроме того, продукцией шоколадного производства может быть шоколадная глазурь. [c.183]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Сливочное масло — пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. Кроме жира в масло часто переходят белки молока, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества, вода и др. На структуру, качество, стойкость масла во время хранения влияет однородность распределения и размер капель воды, размер пузырьков воздуха и др. Сырье для производства сливочного масла — молоко и сливки. [c.191]

    В стандарте дается полная характеристика продукции ее назначение, правила приемки, испытаний, качественные показатели, условия транспортировки и хранения, в нем устанавливаются такие требования к качеству продукции, которые обеспечивают оптимальные соотноигения между техническими возможностями и экономическими показателями. [c.176]

    В таблице приводится производительность узла (цеха), удельные расходы сырья, энергоресурсов, основных вспомогательных материалов, характеристика продукции. Приводятся осноные результаты анализа приведенных показателей. [c.7]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Сахар — практически чистая сахароза (СиНгзОц), обладающая сладким вкусом, легко и полностью усваиваемая организмом, способствующая быстрому восстановлению затраченной энергии. Сахароза —- это дисахарид, который под действием кислоты или фермента расщепляется на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар). Сахароза может находиться в двух состояниях кристаллическом и аморфном. По химической природе сахар является слабой многоосновной кислотой, дающей с оксидами щелочных и щелочноземельных металлов соединения — сахараты. [c.59]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Растительные масла — сложные смеси органических веществ — липидов, выделяемых из тканей растений (подсолнечник, хлопчатник, лен, клещевина, рапс, арахис, оливки и др.) В России выпускают следующие виды растительных масел рафинированное (дезодорированное и недезодорированное), гидратированное (высший, I и II сорта), нерафинированное (высший, 1 и II сорта). Согласно стандарту в готовом масле определяют органолептически следующие показатели прозрачность, запах и вкус, цветное и кислотное число, влагу, наличие фосфоросодержащих веществ, йодное число и температуру вспышки экстракционного масла.[c.66]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Карамель представляет собой сахарные кондитерские изделия, состоящие в основном из твердого аморфного вещества — карамельной массы. Ассортимент карамели насчитывает более 200 наименований и делится на две основные группы леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы (изделия овальной и прямоугольной формы, фигурная карамель, монпансье и др.) карамель с начинкой, состоящая из наружной оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки (изделия с фруктовоягодными, молочными, шоколадными, масляно-сахарными и другими начинками). [c.124]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Солод — проращенное зерно злаковых культур (ячмень, рожь, рис, пшеница, овес, просо) в специально созданных и регулируемых условиях. После высушивания свежепроросшего солода при температуре 40…85 °С получается ферментативно-активный светлый солод. При более высоких температурах высзтпивания (выше 105 °С) образуется темный, ферментативно-неактивный солод. Солод получают в виде зерен или измельченным. [c.75]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Хлеб вырабатывают в виде штучных изделий, выпеченных из мучного теста, которое подвергнуто брожению. Поверхность изделий покрыта твердой корочкой, а внутри содержится мягкий, пористый, резинообразный мякиш. [c.107]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Макароны — кулинарный полуфабрикат из высушенного пресного пшеничного теста, который перед употреблением в пищу подвергается варке. Ассортимент макаронных изделий подразделяют на типы и виды трубчатые (длинные, короткорезанные, рожки, перья), нитеобразные (вермишель), ленточные (лапша), фигурные (ракушки, суповые засыпки) и др. [c.110]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Пиво — слабоалкогольный игристый напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. В пиве кроме воды, этилового спирта (2,8…6,0 масс.%) и диоксида углерода (0,3. ..0,35 масс.%) содержится значительное количество питательньпс и биологически активных веществ белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. [c.145]

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Творог — белковый кисло-молочный продукт, изготовляемый сквашиванием культурами молочно-кислых бактерий с применением или без применения молокосвертывающего фермента и хлорида кальция пастеризованного нормализованного цельного или обезжиренного молока (допускается смешивание с пахтой) с последующим удалением из сгустка части сыворотки и отпрессовыванием белковой массы. [c.194]


Характеристика продукта [DesignWIKI]

Характеристика продукта (PC) — это атрибут продукта, описывающий его способность выполнять свое назначение в более крупной системе. ПК описывают, каким должен быть продукт . Они служат метками, по которым можно группировать другие виды требований.

ПК описывают то, что продукт должен быть , но не то, что продукт должен делать .Таким образом, ПК почти всегда можно описать с помощью прилагательных и адъективных словосочетаний. ПК — это , а не , сформулированный как глагол (то, для чего предназначено функциональное требование).

На первый взгляд ПК могут показаться почти бессодержательными, почти ничего не внося в изучение проблемы проектирования. Однако на самом деле это не так. Обычный источник ошибок при проектировании заключается в том, что дизайнеры забывают учитывать влияние одного или нескольких ПК на свою работу. Такова человеческая природа: дизайнеры склонны сосредотачиваться на вопросах, которые имеют для них особое значение, и ожидать, что кто-то другой позаботится о других проблемах.Иногда некоторые проблемы «не замечаются», что приводит к плохому проекту 1) .

Если подумать, то есть определенные ПК, которые есть у каждого спроектированного вмешательства. Благодаря этому мы можем определить основной список ПК, в котором все, что вы проектируете, будет равно . Настоящие вопросы таковы: как и в какой степени ваши вмешательства будут демонстрировать эти характеристики.

Чтобы упростить этот курс, все команды должны использовать только следующие пять характеристик продукта .

Функциональность
Действительно ли проектное вмешательство делает то, что должно? Выполняет ли он свою предполагаемую роль в более крупной системе? Приводит ли это к ожидаемой/предпочтительной ситуации?
Удобство использования
Могут ли пользователи использовать его? Могут ли они использовать его безопасно, легко и даже с удовольствием?
Производственность
Можно ли легко и надежно изготовить/собрать интервенцию?
Ремонтопригодность
Можно ли поддерживать вмешательство легко и хорошо? Его вообще нужно поддерживать? Насколько неудобно обслуживание для пользователей?
Устойчивое развитие
Какое воздействие проект оказывает на окружающую среду? Как долго прослужит продукт? Что происходит с ним в конце жизни? Сколько людей могут себе это позволить и как долго?

Ни один из приведенных выше вопросов не является бинарным — нет ответов «да или нет» ответов. Ответы на все эти вопросы существуют по спектру: любой дизайн можно ранжировать по тому, насколько он лучше или хуже по отношению к каждому из этих пяти ПК.

Акцент на функциональность и удобство использования В односеместровом курсе дизайна очень сложно охватить все необходимые требования для всех пяти ПК. Поскольку в этом курсе качество важнее количества, убедитесь, что у вас есть функциональность и удобство использования , даже если это означает некоторое пренебрежение другими.

Есть много возможных прилагательных, которые могли бы быть ПК, но они не включены в этот список.

  • Например, долговечность, легкость, надежность и безопасность — все это прилагательные, которые можно использовать для описания важных аспектов конструкции.

  • Есть две важные причины не использовать эти другие прилагательные.

    1. Они частично совпадают по смыслу с одним или несколькими из пяти указанных выше ПК. Перекрывающиеся компьютеры запутывают дело и увеличивают вероятность того, что в конечном итоге возникнут конфликтующие требования.

    2. Все они могут быть представлены ограничениями на пяти ПК или на различных FR. Например:

      • долговечность можно определить с ограничениями по износу, долговечности продукта, времени между техническим обслуживанием и т. д.,

      • легковесность можно захватить с ограничениями по весу,

      • устойчивость можно зафиксировать с помощью ограничений на поведение продукта, когда его операционные входные данные изменяются вблизи или за пределами проектных пределов, и

      • безопасность можно зафиксировать с ограничениями на режимы и последствия отказов, защиту пользователей, предотвращение несчастных случаев и т. д.

design/product_characteristic. txt · Последнее изменение: 2021.05.18 13:46 by Fil Salustri

Список из 15 примеров и типов атрибутов продукта .

Компании должны предлагать потенциальным покупателям то, что они хотят, в формате, позволяющем обычному человеку найти их.Благодаря гибкости, предлагаемой современными безголовыми системами электронной коммерции, важно понимать и использовать возможности в рамках стратегической атрибуции продуктов.

Используйте атрибуты продукта, чтобы показывать его в поисковых системах и говорить о чрезвычайно специфических потребностях и желаниях покупателей. Когда мы сопоставляем нашу классификацию продуктов на странице сведений о продукте в соответствии с поведением и привычками потребителей, мы в деле.

Потребители ищут и покупают товары и услуги, обладающие очень специфическими свойствами.Маркетологи должны сосредоточиться на своем целевом рынке и создать описание продукта, которое отражает желания их клиентов. Использование атрибутов продукта в маркетинге имеет решающее значение для достижения успеха бренда. Каждый атрибут продукта должен быть положительным аргументом в пользу продажи.

Что такое атрибуты продукта?

Атрибуты продукта относятся к характеристикам, которые определяют услугу или продукт и влияют на решения клиентов о покупке.

SKU — это то, что компания использует для идентификации продуктов, но потребители ищут продукты совершенно по-разному.Они используют естественный язык, такой как «большая семейная палатка» или «доступная куртка».

Атрибуты определяются как материальные (физические) или нематериальные (нефизические).

  • Материальные характеристики — это такие характеристики, как размер, цвет, запах, дизайн продукта, вес и т. д.
  • Нематериальные — это такие вещи, как цена, качество и эстетика.

Это комбинация этих различных атрибутов продукта, которые покупатели используют для принятия решения о покупке. Они хотят продукт, который отвечает их потребностям и желаниям.Потребности в продукте обязательны, а желания желательны, но не критичны. Покупатели выбирают продукт, который наилучшим образом соответствует этим потребностям и желаниям.

Типы атрибутов продукта

Когда потребители ищут продукт, им необходимо быстро получить информацию о нем и иметь возможность легко сравнивать и находить подходящий вариант среди всех доступных вариантов. Важно перечислить характеристики продукта, которые будут иметь наибольшее значение для вашего потенциального покупателя.

Атрибуты товара должны быть точными и информативными.Прислушивайтесь к отзывам клиентов, пользуйтесь чтением отзывов (это золотая пыль) и понимайте, насколько ваш продукт соответствует или не соответствует ожиданиям клиентов.

Вот некоторые аспекты продуктов, которые могут быть описаны различными категориями атрибутов:

1. Качество

Это должно быть основным атрибутом продукта, на который ориентируется ваш бренд при продвижении на рынок. Людей привлекают продукты, которые они знают и верят, что они будут работать. Создание положительных отзывов и надежных производственных данных — это два способа продемонстрировать качество продукта.

Это требует работы. Компании, которые гарантируют, что их цепочка разработки продукта, производства, обеспечения качества и контроля, а также обслуживания клиентов соответствует производству высококачественного продукта, получат отзывы, подтверждающие его качество.

Качество — это тип атрибута, который должен быть не только выделен, но и необходим, если продукт должен быть обнаружен потребителями и стимулировать продажи. Примеры атрибутов, связанных с качеством, включают:

  • Выбор потребителя
  • Лучшие
  • Долговечность
  • Изготовлено из ______
  • Настоящее _____
  • Оригинал ____
2,

.Маркетинговые заявления

Маркетинговые заявления относятся к производительности вашего продукта. Они могут быть как объективными, так и субъективными. Примеры атрибутов маркетинговых заявлений:

  • Удаляет жир
  • Увеличивает объем
  • Убивает 99,9% микробов
  • Лучшее во Вселенной

, может вызвать проблемы с маркетингом. Нечестное или слабое заявление может обесценить ваш продукт и бренд.Это может заинтересовать потребителя один раз, но если заявление об атрибутах ложно и продукт не соответствует ожиданиям, то лояльность и повторные заказы будут потеряны, и вы упустите положительные отзывы.

Всестороннее тестирование для проверки и подтверждения маркетинговых заявлений поможет избежать проблемы неправильного определения свойств и сильных сторон продукта. Потребители найдут ваши продукты благодаря убедительным маркетинговым заявлениям и станут постоянными клиентами, когда эти заявления будут подтверждены большим опытом.

3. Инновационные атрибуты

На рынке есть продукты и услуги, которые существуют уже несколько поколений. Такие предметы, как стирка или чистящие средства, являются прекрасными примерами. Однако, если ваша компания хочет опережать бренды на обычном рынке, разработка новых инноваций может помочь оживить продажи.

Поддержание свежести продуктов, независимо от того, хорошо ли они зарекомендовали себя на рынке или впервые появились на рынке, может быть достигнуто за счет сбора данных о категории продуктов для анализа, оценки и переработки продуктов. Это позволяет вам создавать продукты следующего поколения, построенные на прочной основе проверенных и надежных продуктов, которые имеют базу постоянных клиентов.

Сосредоточение внимания на таких атрибутах, как повышенная надежность, новый внешний вид, увеличенный срок годности и другие необходимые улучшения, может выделить ваш продукт и привлечь новых клиентов.

4. Проверка

Хотя атрибуты цвета или размера могут быть важными факторами, побуждающими покупателя совершить покупку, другим важным осязаемым атрибутом является подтвержденная безопасность продукта.Это не тот вариант, который следует игнорировать, поскольку потребители придают большое значение продуктам, которые заслуживают доверия и безопасны в использовании.

Примеры атрибутов, связанных с проверкой:

  • Органический
  • Полностью натуральный
  • Не содержит ГМО
  • Огнезащитный
  • ______ сертифицирован
  • ______ все эти атрибуты являются важными для потребителя 6 6 уверен, что продукту можно доверять. Проверочные исследования могут проводиться в специализированных лабораториях, чтобы убедиться, что все требования безопасности соблюдены.Это работает в любой области поддержки продуктов и услуг.

    Выявление проблем с продуктами и услугами до того, как продукт появится на рынке, также означает меньше негативных отзывов и снижает вероятность отзыва продукта. Проверенные атрибуты безопасности помогут потребителям найти вашу продукцию и чувствовать себя комфортно при ее покупке.

    Список из 15 атрибутов продукта

    Список материальных и нематериальных атрибутов продукта практически бесконечен. Вот всеобъемлющая (но не от исчерпывающего) Список атрибуты продукта:

    1. Цвет
    2. Размер
    3. Дизайн
    4. Вес
    5. Content
    6. Пахнуть
    7. Вкус
    8. Seel
    9. Количество
    10. Материал Макияж или ингредиенты
    11. Цена
    12. Надежность
    13. Безопасность
    14. Упаковка
    15. Маркетинговые заявления

    Используйте этот список, чтобы убедиться, что вы выделяете правильные атрибуты и гарантируете, что атрибуты не только помогают потребителям найти продукт, но и побуждают их к покупке .

    Использование этого списка может помочь маркетологам выделить атрибуты пользовательского продукта и убедиться, что клиенты видят эти положительные стороны при поиске товаров в Интернете. Атрибуты товаров должно быть легко найти на вкладке атрибутов или на главной странице.

    Выдвижение вашего продукта на передний план

    Маркетинг продукта или услуги должен быть чем-то большим, чем просто продвижением одних и тех же основных моментов. Использование сильных, положительных и достоверных атрибутов продукта может помочь вам выделиться на переполненном рынке.

    Подчеркните положительные стороны вашего продукта, назовите пользовательский атрибут, который делает продукт блестящим, и сделайте все возможное, чтобы превзойти требования каждого конкурента. Каждый онлайн-поиск должен выделять не только значение по умолчанию, но и возможность выйти за рамки этого основного ответа.

    Находите это полезным? Подпишитесь на информационный бюллетень The Ecomm Manager, чтобы получать все последние сведения об электронной коммерции и щедрые советы от лидеров отрасли.

    Продукт

    : определение, характеристики и типы

    Продукт является одним из важных элементов комплекса маркетинга.Маркетолог может удовлетворить потребности и желания потребителей с помощью продукта. Продукт состоит из товара и услуги. Решения по всем остальным элементам комплекса маркетинга зависят от продукта. Например, на товар установлена ​​цена; рекламные усилия направлены на продажу продукта; и дистрибьюторская сеть подготовлена ​​для продукта. Продукт находится в центре маркетинговой программы. Таким образом, продукт играет важную роль в определении общего успеха маркетинговых усилий.

    Маркетолог пытается производить и продавать такие продукты, которые удовлетворяют потребности и потребности целевого рынка.Другими словами, используемыми для обозначения продукта, являются товар, товар, услуга, статья или объект. В маркетинговой литературе продукт имеет всеобъемлющее значение.

    Определения продукта :

    Срок продукта был по-разному определен экспертами в этой области.

    Рассмотрим некоторые стандартные определения:

    1. Филип Котлер:

    «Продукт — это все, что может быть предложено кому-либо для удовлетворения потребности или потребности.

    2. Уильям Стэнтон:

    «Товар — это совокупность материальных и нематериальных атрибутов, включая упаковку, цвет, цену, престиж и услуги, которые удовлетворяют потребности и желания людей».

    3. В. Олдерсон:

    «Продукт — набор утилит, состоящий из различных функций продукта и сопутствующих услуг».

    4. Мы также можем определить термин как:

    Продукт — это средство или средство, которое предоставляет услуги клиентам.

    5. Далее можно сказать:

    Товар — это совокупность физических и психологических преимуществ, которые хочет предложить маркетолог, или совокупность ожиданий, которые потребители хотят удовлетворить. Маркетолог может удовлетворить потребности и желания целевых потребителей с помощью продуктов. Товар включает в себя как товар, так и услугу. Обычно под продуктом понимают материальный объект, например ручку, телевизор, хлеб, книгу, транспортное средство, стол и т. д. Но материальный продукт — это пакет услуг или выгод.

    Маркетолог должен учитывать преимущества и услуги продукта, а не сам продукт. Важность заключается в услугах, оказываемых продуктом, а не в самом материальном объекте. Люди заинтересованы не только в обладании продуктами, но и в услугах, оказываемых этими продуктами.

    Например, мы покупаем не ручку, а услугу письма. Точно так же мы покупаем не машину, а транспортную услугу. Просто владеть продуктом недостаточно. Он должен служить нашим нуждам и желаниям. Таким образом, физический продукт — это просто средство или средство, которое предлагает нам услуги, преимущества и удовлетворение.

    Продукт также можно назвать набором удовлетворения, как физического, так и психологического. Продукт включает:

    1. Основной продукт:

    Основной продукт включает базовое содержимое, преимущества, качества или полезности.

    2. Характеристики продукта:

    Они включают цвет, брендинг, упаковку, маркировку и разновидности.

    3. Услуги, связанные с продуктом:

    Они включают в себя послепродажное обслуживание, установку, гарантию и гарантийное обслуживание, бесплатную доставку на дом, бесплатный ремонт и так далее.Согласно определению, все, что может удовлетворить потребности и потребности потребителей, является продуктом. Таким образом, продукт может быть в форме физического объекта, человека, идеи, деятельности или организации, которые могут предоставлять любые услуги, удовлетворяющие некоторые потребности или желания клиентов.

    Размеры изделия :

    Разные люди смотрят на продукт по-разному. Точно так же и их ожидания различны. Различные взгляды или способы видеть или воспринимать продукт можно назвать измерениями продукта.

    Есть три размера, как указано ниже:

    Управленческое измерение:

    По мнению руководства, продукт рассматривается как совокупный продукт. Он включает в себя все те материальные и нематериальные аспекты, которые хочет предложить руководство. Управленческое измерение продукта охватывает в основном основные продукты, функции, связанные с продуктом, и услуги, связанные с продуктом.

    Потребительский размер:

    Для потребителей продукт представляет собой набор ожиданий.Они рассматривают продукт как источник ожиданий или удовлетворения. Таким образом, для потребителя важны общие выгоды, получаемые от продукта. Это мнение очень важно для маркетолога.

    Социальное измерение:

    Общество рассматривает продукт как источник долгосрочного благосостояния людей. Общество ожидает высокого уровня жизни, безопасности, защиты окружающей среды и мира в обществе.

    Характеристики продукта :

    Тщательный анализ концепции продукта существенно выявляет следующие особенности:

    1.Продукт является одним из элементов маркетингового комплекса или программы.

    2. Разные люди воспринимают его по-разному. Менеджмент, общество и потребители имеют разные ожидания.

    3. Продукт включает в себя как товар, так и услугу.

    4. Маркетолог может реализовать свои цели, производя, продавая, улучшая и модифицируя продукт.

    5. Продукт является основой всей маркетинговой программы.

    6. В маркетинговой терминологии продукт означает законченный продукт, который может быть продан потребителям.Это означает, что брендинг, маркировка, цвет, услуги и т. д. составляют продукт.

    7. Продукт включает в себя все предложения, включая основные качества, функции и услуги.

    8. Включает материальные и нематериальные свойства или выгоды.

    9. Это средство или средство предоставления выгод и удовлетворения потребителей.

    10. Важны услуги, оказываемые продуктом, а не право собственности на продукт. Люди покупают услуги, а не физический объект.

    Типы продуктов :

    Компания продает различные продукты (товары и услуги) на своем целевом рынке.

    Их можно разделить на две группы, например:

    1. Потребительский товар и

    2. Промышленные товары

    1. Потребительские товары:

    Потребительские товары — это предметы, которые используются конечными потребителями или домохозяйствами и могут использоваться без дополнительных коммерческих и инженерных процессов.

    Потребительские товары можно разделить на четыре типа:

    я. Удобные продукты:

    Такие продукты улучшают или повышают удобство для пользователей. Они используются в повседневной жизни. Они часто требуются и могут быть легко приобретены. Например, мыло, печенье, зубная паста, бритвы и кремы для бритья, газеты и т. д. Они покупаются спонтанно, без особого рассмотрения, в ближайших магазинах или торговых центрах.

    ii.Товары для покупок:

    Эти товары требуют особого времени и усилий при покупке. Их приобретают целенаправленно в специальных магазинах или на рынках. Качество, цена, бренд, мода, стиль, внешний вид, цвет и т. д. являются важными критериями, которые необходимо учитывать. Их следует выбирать среди различных альтернатив или разновидностей. Золото и драгоценности, обувь, одежда и другие товары длительного пользования (включая холодильник, телевизор, средства для мытья рук и т. д.).

    iii. Товары длительного пользования:

    Изделия длительного пользования могут служить дольше и могут многократно использоваться одним или несколькими людьми.Телевизор, компьютер, холодильник, вентиляторы, электрические утюги, транспортные средства и т. д. являются примерами товаров длительного пользования. Торговая марка, имидж компании, цена, качество (включая безопасность, легкость, экономичность, удобство, долговечность и т. д.), характеристики (включая размер, цвет, форму, вес и т. д.) и послепродажное обслуживание (включая бесплатную установку, доставка, ремонт, гарантия и т. д.) являются важными аспектами, которые клиенты учитывают при покупке этих продуктов.

    iv. Товары кратковременного пользования:

    В отличие от товаров длительного пользования, товары краткосрочного пользования имеют короткий срок службы.Они должны быть употреблены в течение короткого времени после их изготовления. Фрукты, овощи, цветы, сыр, молоко и другие продукты недолговечны по своей природе. Они используются один раз. Они также известны как расходные материалы. В основном, многие из них не брендовые. Это часто покупаемые продукты, и их легко купить в ближайших торговых точках. Свежесть, упаковка, чистота и цена являются важными критериями для покупки этих продуктов.

    v. Услуги:

    Услуги отличаются от материальных объектов.Неосязаемость, изменчивость, неотделимость, скоропортимость и т. д. являются основными чертами услуг. Услуги делают нашу жизнь безопасной и комфортной. Доверие, надежность, затраты, регулярность и сроки являются важными вопросами.

    Полиция, почта, больница, банки и страховые компании, кинотеатр, коммунальные службы местного органа, транспорт и другие помощники (такие как парикмахер, сапожник, врач, механик и т. д.) могут быть включены в услуги. Все основы маркетинга в равной степени применимы к услугам.«Маркетинг услуг» — новая грань современного маркетинга.

    2. Промышленные товары :

    Промышленные продукты используются производственными фирмами в качестве сырья для дальнейшей обработки продуктов или производства других продуктов. Некоторые продукты являются как промышленными, так и потребительскими. Машины, комплектующие, некоторые химические вещества, товары и услуги и т. д. являются некоторыми промышленными продуктами.

    Опять же, строгая классификация с точки зрения промышленного потребления и потребительских товаров также невозможна, например, электричество, нефтепродукты, сахар, ткань, пшеница, компьютер, транспортные средства и т. д., используются промышленностью в качестве ресурсов, в то время как те же продукты используются потребителями для повседневного использования.

    Некоторые компании, например электроэнергетика, цемент, бензин и уголь и т. д., продают свою продукцию как промышленным предприятиям, так и потребителям. В отличие от потребительских товаров, маркетинг промышленных товаров во многом отличается.

    Промышленная продукция включает:

    1. Машины и компоненты

    2. Сырье и материалы

    3.Услуги и консультации

    4. Электроэнергия и топливо и т. д.

    Управление атрибутами продукта | Расширить

    Моя собака Рози может весить всего 18 фунтов, но она отлично жует. Поэтому, когда я ищу игрушки для собак в Интернете, могу поспорить, что я полагаюсь на информацию о продукте, чтобы найти те, которые могут выдержать сокрушительную силу ее маленьких щенячьих челюстей.

    Понимание того, какая информация нужна вашим покупателям для совершения покупок в Интернете, имеет решающее значение.

    Читайте дальше, поскольку мы обсуждаем основы разработки и передачи атрибутов ваших продуктов в области маркетинга, включая определение этих атрибутов, их важность и передовые методы управления атрибутами.

    Что такое атрибуты продукта?

    Атрибуты продукта — это свойства, описывающие продукт. Они включают детали, которые являются материальными и нематериальными, субъективными и объективными. Вся эта информация позволяет покупателям находить, сравнивать и выбирать товары.

    Например, покупатель может искать небольшие рюкзаки для однодневных поездок и найти два, которые выглядят практичными. Оба могут претендовать на легкость в описании своего продукта, но атрибут веса обеспечивает объективное значение.

    Примеры атрибутов продукта

    Атрибуты различаются, но могут применяться к нескольким продуктам и категориям продуктов. Вот несколько примеров:

    • Имя
    • Код продукта
    • Размер
    • Цвет
    • Вес
    • Материалы, используемые в строительстве
    • Конструктивные особенности
    • Фотографии образа жизни
    • Обучающие видеоролики
    • Страна происхождения
    • Цена

    Почему атрибуты продукта имеют значение?

    Атрибуты позволяют покупателям находить, понимать и сравнивать ваши товары. Продажа онлайн — это не только предложение лучших продуктов, но и лучшие описательные данные. Помните, что речь идет не только о продаже, но и о выполнении вашего обещания. Неоправдавшиеся ожидания приводят к плохим отзывам и возврату.

    Атрибуты продукта в маркетинге

    В то время как отделы проектирования и производства устанавливают необработанные данные о продукте, этой сухой информации недостаточно для онлайн-продаж. Маркетинговые команды опираются на базовые данные, чтобы рассказать более убедительную и полную историю продукта.Атрибуты, такие как описания продуктов, фотографии образа жизни и обучающие видеоролики, создаются, чтобы привлечь внимание покупателей и проиллюстрировать, как выглядит жизнь с вашим продуктом. Это требует достаточного количества исследований рынка и четкого понимания ценности вашего продукта.

    Как управлять атрибутами продукта: передовой опыт

    Вот несколько идей, которые помогут вам на пути к полезным, полным и последовательным атрибутам продукта.

    • Сотрудничайте со своими командами. Информация о продукте — командный вид спорта. Это требует опыта в моделировании данных, знания продукта, исследования рынка и письма. Опросите различные отделы вашей организации, чтобы понять, что в настоящее время существует, и определить возможности для сотрудничества.
    • Создайте список атрибутов продукта. Список атрибутов может помочь вам определить наиболее важные (и доступные для поиска) атрибуты ваших продуктовых линеек. Если вы не уверены, что предоставляемая вами информация является полной, вы можете взглянуть на информацию, которую предоставляют ваши ближайшие конкуренты.
    • Атрибуты группы. Определите, какие атрибуты применимы ко всем нашим продуктам, а какие — к определенному ассортименту.
    • Использовать типы атрибутов и правила. Контролируемые словари, такие как выпадающие списки с одним или несколькими вариантами выбора, улучшают согласованность и качество ваших данных. Четко определите типы ваших юнитов.
    • Изучите своих конкурентов. Просмотрите и проанализируйте, как лидеры продаж в вашей отрасли описывают свою продукцию. Принятие к сведению их атрибутов — хорошая отправная точка для понимания желаний, потребностей и приоритетов ваших потенциальных клиентов.
    • Читать отзывы о товаре. Обзоры ваших собственных продуктов и продуктов ваших конкурентов часто дают вам представление о том, чего хотят и в чем нуждаются ваши клиенты. Эта обратная связь с клиентами поможет вам скорректировать курс, когда это необходимо, и извлечь выгоду из того, что работает. Это означает, что вы можете адаптировать описания вашего продукта для удовлетворения конкретных потребностей или желаний вашей клиентской базы наиболее эффективным способом.

    Система управления информацией о продукте (PIM) помогает вам собирать, улучшать и распространять все ваши атрибутивные данные.Решение Widen сочетает PIM с управлением цифровыми активами (DAM) для комплексного подхода к управлению атрибутами. Узнать больше.

    Характеристики продукта и их влияние на степень внедрения

    Каждый маркетолог хочет, чтобы его новый продукт был успешным. Однако на скорость принятия нововведений влияют несколько факторов. Некоторые продукты могут получить признание за одну ночь. Другим может быть сложно завоевать рынок и получить быстрое признание потребителей. Продукты Apple — очень хорошие примеры продуктов, которые очень быстро завоевали популярность сразу после их появления.

    Apple iPod, iPhone и iPad очень быстро получили признание после своего выпуска. Они моментально разлетались с полок магазинов. Однако не все нововведения получают столь быстрое внедрение.

     Например, несколько лет назад электромобили не были так распространены, и еще есть время, прежде чем они станут обычным явлением в разных частях мира. Leaf от Nissan и Model S от Tesla были одними из первых моделей, выпущенных в США. Продажи электромобилей в США и на некоторых других рынках выросли за последние несколько лет. По данным Pew Research Center, с 2016 по 2020 год их число увеличилось более чем в три раза. 

    Однако, согласно тому же исследованию, кажется, что США отстают в плане внедрения электромобилей по сравнению с Китаем. В то время как США владеют лишь 17% от общего числа 10,2 млн электромобилей в мире, Китаю принадлежит 44%, а Европе — 31%.

    Внедрение электрических моделей в США росло более медленными темпами. Уровень их внедрения, возможно, вырос в последние годы и после 2019 года, но для полной замены бензиновых автомобилей могут потребоваться годы.Мы знаем, что электромобили полезны для здоровья окружающей среды и экономики. Использование их вместо бензиновых автомобилей сделает наши города экологически безопасными, а нацию – счастливее. Однако есть препятствия, которые необходимо преодолеть, чтобы увеличить скорость внедрения электромобилей.

    Правительство поощряет внедрение электромобилей потребителями посредством политики, ориентированной на клиентов и бизнес, но ситуация не может измениться в одночасье, по крайней мере, в случае электромобилей, которые, как правило, дороже бензиновых автомобилей. Дело не только в цене инновации, даже если она является решающим фактором, влияющим на скорость внедрения.Есть по крайней мере пять критических характеристик, которые важны с точки зрения скорости принятия инновации. Давайте обсудим это с точки зрения электромобилей.

    Характеристики продукта, влияющие на скорость внедрения:

    Относительное преимущество:

    Относительное преимущество, которое предлагает любая инновация по сравнению с существующими продуктами, первоначально влияет на скорость ее принятия или просто на степень, в которой инновация превосходит существующие продукты.Например, зарядка электромобилей стоит не так дорого, как бензиновых. Вы используете чистую и менее затратную энергию для подзарядки и запуска электромобилей. Это звучит хорошо и может ускорить их принятие. С другой стороны, электромобили дороже бензиновых автомобилей. Их дальность действия до перезарядки также ограничена, и эти два фактора могут замедлить скорость внедрения. Каждый может хотеть Теслу, но Тесла не для всех. Выпуск Tesla Model 3 привел к росту популярности автомобилей Tesla, потому что они были дешевле.В противном случае была бы большая разница в цене, и любой мог бы владеть хорошим автомобилем премиум-класса гораздо дешевле, чем модели премиум-класса, которые изначально выпускала Tesla. Теперь, если покупатели могут получить модель премиум-класса, которая является электромобилем, а также по доступной цене, они быстрее ее примут.

    Кроме того, клиенты теперь лучше осведомлены об относительных преимуществах, которые предлагает модель Tesla. Например, вы много тратите на техническое обслуживание бензинового автомобиля, и эти затраты могут быть еще выше, если вы покупаете модель премиум-класса или спортивный автомобиль.По сравнению с этим затраты на техническое обслуживание Tesla намного ниже, что также способствует более высокому уровню внедрения в США и еще на нескольких рынках. Клиенты будут взвешивать множество факторов, чтобы получить четкое представление об относительных преимуществах, которые предлагает инновация, прежде чем принять ее. Если автомобили Tesla безопаснее по сравнению с бензиновыми автомобилями, это еще один плюс, который ускорит скорость внедрения.

    Совместимость:

    Совместимость или насколько инновация совместима с ценностями и опытом потенциальных потребителей, также влияет на скорость принятия.Например, для вождения электромобиля не нужны никакие новые навыки. Любой, кто может водить бензиновый автомобиль, также может водить электромобиль. Однако, хотя найти заправочную станцию ​​для заправки автомобиля может быть проще, перезарядка электромобилей может стать проблемой, если отсутствует разветвленная сеть зарядных устройств. Это может отпугнуть потенциальных покупателей и замедлить скорость внедрения. Tesla продолжала расширять свою сеть зарядных устройств в США, Европе, сети и других частях мира и поддерживала более быстрое внедрение своих моделей автомобилей на этих рынках.Если плотность зарядных устройств на рынке низкая, потенциальные потребители сочтут это недостатком, и тогда это будет несовместимо с их существующим опытом.

    Сложность:

    Сложность означает степень сложности использования или понимания инновации. Если какая-либо инновация сложна для понимания или использования, а это означает, что не каждый может ее использовать или для ее использования требуется изучение определенных навыков, скорость внедрения будет низкой. Однако это не относится к электромобилям.Вам не нужно иметь какие-либо особые навыки, кроме навыков вождения, чтобы владеть Tesla и управлять ею. Однако большинство нововведений поначалу вызывают определенные вопросы. Концептуальная сложность, связанная с новыми технологиями и тем, насколько хорошо они будут функционировать в будущем, может замедлить скорость внедрения.

    Делимость:

    Делимость подразумевает степень, в которой инновацию можно опробовать на ограниченной основе. Потребители могут протестировать электромобиль. Это положительный фактор, который будет способствовать распространению электромобилей.Тем не менее, его более высокие цены по-прежнему являются основным сдерживающим фактором для большой группы клиентов. Более высокие цены на владение, вероятно, будут сдерживать скорость внедрения, пока производители электромобилей не создадут технологии, которые снижают затраты на производство и снижают цены для потребителей.

    Коммуникабельность:

    Коммуникабельность подразумевает степень, в которой результаты использования любого новшества могут быть сообщены или описаны другим. Если демонстрация и описание электромобилей будут проще, скорость их внедрения, вероятно, возрастет.

    Есть и другие характеристики, влияющие на степень принятия среди потребителей. Первоначальные и текущие затраты (затраты на владение и техническое обслуживание), риски и неопределенность, а также общественное одобрение также влияют на скорость принятия инноваций. Маркетологи должны изучать и исследовать эти факторы, прежде чем создавать новые продукты и их маркетинговые программы, чтобы добиться более быстрого внедрения.

    Характеристики обучающих продуктов и потребительские предпочтения на основе поисковых данных Луиса Армоны, Грегори Льюиса, Георгиоса Зерваса :: SSRN

    47 страниц Опубликовано: 3 июня 2021 г. Последняя редакция: 8 октября 2021 г.

    Дата написания: 1 июня 2021 г.

    Аннотация

    Структурным блоком многих моделей эмпирической промышленной организации является характеристическое пространство, где продукты моделируются как набор характеристик, по которым потребители имеют предпочтения.Способность таких моделей предсказывать контрфактические результаты зависит от того, насколько хорошо это представление характеристического пространства может отражать шаблоны замещения. Ограничение существующих методов заключается в том, что характеристики продукта должны быть наблюдаемыми. В этой статье мы расширяем подход машинного обучения (Байесовский персонализированный рейтинг), который позволяет нам совместно изучать скрытые характеристики продукта и потребительские предпочтения из поисковых данных. Затем мы покажем, как это можно комбинировать с существующими подходами к оценке спроса для прогнозирования спроса.Наше приложение предназначено для гостиничного рынка, где мы объединяем два набора данных: историю посещений веб-страниц потребителями, а также цены на отели и уровень заполняемости. Используя план исследования событий, мы показываем, что близость в скрытом пространстве характеристик предсказывает конкуренцию: отели, которые находятся близко к новым участникам, теряют большую часть доли рынка после выхода на рынок. Мы применяем более структурный подход к слиянию Marriott и Starwood в 2016 году, демонстрируя, что, используя скрытые характеристики и потребительские предпочтения, полученные из поисковых данных, мы можем существенно улучшить прогнозы спроса после слияния по сравнению со стандартными базовыми показателями.

    Ключевые слова: Электронная коммерция, Поиск, Оценка спроса, Трансферное обучение, Вложения

    Классификация JEL: C13, C38, C51, C52, L1, L22, L81

    Рекомендуемое цитирование: Рекомендуемая ссылка