Оборудование для лепки домашних пельменей в домашних условиях: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Оборудование, станки для малого бизнеса

Нур-Султан (Астана), Есильский район

Сегодня 10:08

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 10:05

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 10:00

Как выбрать оборудование для производства пельменей — советы от компании КЛЕН

Профессиональное оборудование для производства пельменей устанавливают в столовых, ресторанах, чебуречных, пирожковых, пельменных, на производственных предприятиях, выпускающих тестовые полуфабрикаты с начинками.

Используя разные формующие модули и насадки, вы сможете готовить широкий ассортимент тестовых изделий: пельмени, самсу, манты, тортеллини, хинкали, чебуреки, вареники, беляши, равиоли, пирожки.

Устройство пельменного аппарата

Автомат для промышленной лепки пельменей состоит из:

  • Прочного стального корпуса
  • Редуктора и двигателя
  • Бункера для закладки начинки и бункера для теста
  • Насоса для подачи мясной, овощной, грибной, творожной, рыбной, фруктовой начинки в зону формования
  • Механизма для формовки тестовой основы и фарша
  • Устройства для лепки тестовых изделий

Тефлоновое покрытие формовочного барабана исключает прилипание теста. Пельменный аппарат устанавливают на регулируемые по высоте ножки, оборудование устойчиво даже на неровной поверхности. Нержавеющая сталь не окисляется под действием влаги. Модели с компрессором способны бесперебойно работать в условиях интенсивной эксплуатации. Система охлаждения тестового полотна исключает брак готовых изделий.

Типы пельменных аппаратов

Промышленное оборудование для производства пельменей делится на несколько видов в зависимости от технологии приготовления продукции:

  • Метод экструзии. В таких аппаратах тесто не требует раскатки. Его загружают в приемный бункер, затем оно выдавливается в специальную трубку. Таким же образом подается начинка. Формовка пельменей осуществляется путем нарезки трубы из теста с начинкой. Готовая продукция подается на транспортер, сортируется в упаковку или подается напрямую в горячий цех.
  • Способ раскатки. Перед подачей в бункер тесто необходимо раскатать в пласт. Тестовая лента проходит через формующие барабаны, начинка из специального отсека нагнетается насосом через дозатор и получаются качественные пельмени. Раскатка листа теста и формование продукта происходят в одном механизме.
Преимущества автоматов для лепки пельменей
  • Высокая производительность и экономия времени приготовления тестовых изделий с начинками.
  • Возможность работать с любым по влажности и рецептуре тестом и использовать разные виды начинок: мясо, грибы, рыбу, творог, фрукты, ягоды.
  • Не требуется предварительно раскатывать тестовую массу. Поместите кусок теста в машину, загрузите начинку и нажмите пуск. Изделия формуются автоматически.
  • Дозатор позволяет экономить ингредиенты. Изделия получаются одинаковыми по массе, форме и размеру.
  • Соблюдение количества теста и начинки. Соотношение в зависимости от рецептуры подбирается и регулируется оператором.
  • Фарш подается с помощью винтовых насосов, не нагревается, сохраняет натуральную консистенцию.
  • Начинка прочно «запечатывается», при приготовлении продукт не разваливается.
  • Для работы с техникой не требуется большого штата сотрудников, достаточно 1-2 операторов.
Как выбрать пельменное оборудование

Выбирая пельменный аппарат, уделите внимание следующим параметрам:

  • Производительность. Техника, представленная в каталоге «КЛЕН» готовит от 10 до 200 тысяч пельменей в час.
  • Функциональность. В нашем интернет-магазине представлены пельменные аппараты бренда JEJU и ANKO. Модели комплектуются сменными модулями для изготовления продуктов разной формы — пельмени, манты, равиоли, хинкали и другие изделия разной конфигурации: псевдозащип, полусфера, сфера, полумесяц, квадрат, рыбка, черепашка и пр.
  • Материал. Оборудование выполнено из нержавеющей стали. Материал отвечает нормам санитарной безопасности, не подвержен коррозии.
  • Легкость очистки. Пельменный аппарат должен быстро разбираться для очистки всех рабочих узлов, проведения санитарной обработки.
  • Стоимость. Цена на технику различна и складывается из функциональных возможностей. Пельменные автоматы JEJU подойдут для предприятий общепита и небольших цехов по приготовлению тестовых полуфабрикатов с начинками. Высокая стоимость модели ANKO HLT-700 XL оправдана производительностью.
    С помощью аппарата можно готовить до 200 видов тестовой продукции с начинкой. Он быстро перенастраивается и легко разбирается для мытья. Подходит для пельменных, цехов по производству полуфабрикатов и крупных пищевых холдингов.

Компания «КЛЕН» предлагает оборудование для производства пельменей и http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/equipment-for-production-of-pelmeni/forming-module-raviolli/»>формующие модулик ним. Профессиональная техника соответствует мировым стандартам качества. Специалисты помогут выбрать подходящий пельменный аппарат. Приобрести оборудование можно в кредит и лизинг. Мы доставляем заказы по всей России, осуществляем монтаж, пусконаладку, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Пищевое оборудование, гальванические ванны, люки напольные

Доставка по России, Белоруссии, Казахстану

 

     С 2009 года компания КДМЗ работает в сфере проектирования,  металлообработки и сборки металлоконструкций для разных отраслей  промышленности и экономики.

Мы оказываем широкий спектр услуг металлообработки: лазерная резка, токарная и фрезерная обработка, сварка, гальваническое покрытие, сборка, упаковка.

 

Пищевое оборудование

Наш коллектив первым в России стал разрабатывать пресс формы для лепки пельменей, вареников, мантов и чебуреков и приступил к их серийному изготовлению в 2017 году. Наши пресс формы не требуют никаких дополнительных регулировок и готовы к работе прямо «из коробки».

Прессы для формовки пельменей, вареников, чебуреков и мантов предназначены для быстрой и качественной лепки продуктов в условиях ресторанов, кафе, столовых, небольшого производства или в домашних целях. Прессы гарантируют стабильность размеров конечного продукта и повышают скорость изготовления в 3-5 раз!

 

Преимущества наших пресс-форм:

Пресс-формы обеспечивают экономию времени на лепку в несколько раз, в сравнении с ручной лепкой и в условиях небольшого производства окупаются за несколько дней! 

 Пресс-формы обеспечивают стандартный внешний вид изделий, избавляют от сложностей в обучении новых сотрудников ручной лепке конкретного вида продукта.

   
Пресс для формовки пельменей, вареников и мантов изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI304. Для сравнения, пресс-формы из пластика стоят дешевле, но требуют больших усилий при работе и быстро изнашиваются.
   
Ножи нашей пресс-формы изготавливаются с помощью фрезерной обработки, что гарантирует беспроблемную эксплуатацию на весь срок службы. Для сравнения, рабочие элементы похожих стальных пресс-форм наших коллег-конкурентов изготавливаются путём штамповки, что приводит к достаточно быстрой деформации и неполной обрезке теста.
   
Минимально возможные зазоры между поворотной балкой и неподвижной частью. Для сравнения, некоторые модели конкурентов обладают большими зазорами, за счёт чего часть теста оказывается за ножом и не прорезается в месте сложения.
   
Наши аппараты для изготовления пельменей, вареников и мантов конструктивно лишены скрытых полостей, что делает полную мойку и дезинфекцию возможной и максимально лёгкой.
   
Продукция сохраняет технологию ручной лепки (в отличие от полу- и автоматов с экструдером), а это значит, что тесто не меняет структуру и свойства, изделия не развариваются при варке*, готовые изделия не уступают по вкусу домашним.
   
Наше оборудование для производства пельменей, вареников и мантов работает с любыми видами теста, из муки как твёрдых, так и мягких сортов.
   

* При варке не развариваются пельмени и вареники, сформованные на ПФП и ПФВ соответственно. 

 

 

Окупаемость

Среднее время окупаемости для единицы оснастки не превышает 1 месяца!

 

Нашей продукцией пользуются в работе

 

Отзывы

Все видео и фото на нашем сайте, в Instagram и на YouTube предоставлены нашими заказчиками из России, Австралии, Новой Зеландии, Израиля, Франции и Германии. Присоединяйтесь!

 

Документация

     

 

Для покупателей

вручную и с помощью специальных приспособлений

Китайцы удивляют всё больше и больше. В этот раз они изобрели машинку для лепки пельменей. Те, кто хоть раз в жизни пробовал эту работу, знает, что это процесс не быстрый. Ведущий канала Китай г. Увидел в китайском магазине этот аппарат и заказов его, сделал обзор.
Посмотрим, что внутри этой коробки. Приспособление для нарезки теста. Зажим для крепления устройства к столу. Металлическая рукоятка. Инструкция с картинками. Подробно на китайском языке написано, как изготовить пельмени. Остальное пространство коробки занимает аппарат. Удивило то, что в нём много механических элементов, он очень тяжёлый и сделан довольно добротно. В комплекте имеется стакан поршневого типа, в который закладывается начинка.
Посмотрим повнимательнее. Из лицевой части получаем готовый продукт. Сбоку два отверстия под рукоятку. В задней части металлические валы. Расстояние между ними можно регулировать при помощи металлической рукоятки сбоку.
В одном корпусе машины китайцы объединили две системы. Одна нужно для раскатки теста в полоску, за это отвечают верхние два вола. Нижний вал и подают тесто в механизм, где накладывается начинка и залепляется в готовый пельмень. Маленький производственный конвейер в домашних условиях. На металлических элементах здесь не стали экономить.

Теперь, когда с конструкцией машины для пельменей разобрались, перейдем к производственному процессу, закрепив устройство зажимом к столу.
Сделаем фитнес пельмени, в составе которых будет деликатесный фарш из мяса индейки. Тесто тоже магазинное. Понадобится приправы, соль, мука, куриное яйцо. Перекладываем фарш в миску, разбиваем яйцо, приправу, соль. Всё это тщательно перемешиваем, после чего получившуюся массу закладываем в стакан для начинки. Засыпаем все поверхности мукой.

Придаем тесту вытянутую и плоскую форму. Необходимо выставить единичку на ручке регулировки зазора.

Пельмени – вкусное, сытное и удобное в хранении блюдо, благодаря этому они пользуются исключительной популярностью. Готовый продукт можно купить в любом магазине или супермаркете. Но разве они сравнятся с домашними пельмешками?! К тому же, покупать магазинные полуфабрикаты небезопасно для здоровья.

Однако процесс лепки отнимает много времени, да и не все этим временем располагают. Но выход есть и это электрическая пельменница – кухонный прибор, который позволяет быстро и качественно слепить красивые пельмени.

Преимущества домашней элекропельменницы

Основными достоинствами электрических моделей являются:

  • максимальная скорость изготовления пельменей;
  • идеальная форма каждого продукта;
  • легкость в приготовлении.

Несмотря на преимущества у всех электрических пельменниц есть один существенный минус и это высокая цена. Поэтому спрос на них все еще остается низким. Но если производитель сможет снизить стоимость, то ситуация возможно обернется другой стороной.

Какую бытовую мини пельменницу выбрать: фото

Отправляясь в магазин на поиски бытовой мини пельменницы следует учесть некоторые критерии:

  1. Число ячеек. Это самое главное отличие. Лучше выбрать модель с большим количеством ячеек – это скажется на скорости приготовления и трудоемкости процесса. Однако прибор с высокой производительностью может оказаться громоздким и займет много места. Бытовая электропельменница в среднем лепит 14 кг пельменей в час, тогда как промышленная пельменница может приготовить за час 50-450 кг.
  2. Материал. Бюджетные модели, как правило, производятся из пластика, что делает их уязвимыми к поломкам. Лучше потратиться на более дорогостоящий прибор, который прослужит долго. Пельменницы из нержавеющей стали по большей части являются устаревшими моделями. Отличный вариант – алюминиевые устройства, чье покрытие исключает прилипание .
  3. Форма пельменницы. Хоть этот критерий и не несет особой важности все же стоит выделить, что существуют квадратные, круглые и прямоугольные модели. Выбирать стоит ту, которую будет удобно хранить. Что касаемо теста, то пласт можно подогнать под любой агрегат.
  4. Размер ячеек. Чаще всего он составляет 5х5 см. Однако при желании можно найти модели и с другими характеристиками.
  5. Наличие вспомогательных элементов: различные насадки, порционные ложечки для фарша, специальные противоскользящие ножки и т.д. Разумеется все эти дополнения скажутся на конечной стоимости кухонной техники.

Marcato Atlas

Электрическая пельменница Marcato Atlas Roller Combi Ravioli от итальянского производителя обойдется хозяйке примерно в 200$. Данный агрегат обладает следующими характеристиками: производительность 12 кг/час; потребляемая мощность – 0,2 кВт; вес – 9,5 кг.

В комплект поставки входит тестомес, мерная ложка для начинки, насадка для лепки пельменей (равиоли) размером 3х3 и 4,5х4,5 см, насадка для раскатки теста. Минимальная толщина пласта 0,2 мм, максимальная – 3 мм. Рабочие ролики выполнены из анодированного алюминия, покрытого специальной пленкой, которая исключает прилипание теста.

Bekker

Bekker BK-5202 – это бюджетная механическая машинка для лепки пельменей. Изготовлена из нержавеющей стали, в комплект входит роликовый нож для резки теста. Эта модель гораздо дешевле электрической, однако качество лепки довольно высокое.

Машинка выпускается в настольном исполнении, крепится к столу струбциной. Регулятор толщины теста от 0,5 до 3 мм. Имеется два съемных нарезных блока: прямоугольные равиоли 4,5х4 см, насадка для вареников и пельменей. Минимальная толщина пласта 0,5 мм, максимальная – 3 мм.

Как пользоваться пельменницей в домашних условиях

Одно дело купить пельменницу, а другое — понять, как ей пользоваться. На самом деле принцип работы такой кухонной техники довольно прост. Прежде всего нужно запастись всеми нужными ингредиентами: мукой, яйцами, фаршем и т.д. Смешать все эти продукты можно посредством тестомеса входящего в комплект поставки. Готовый пласт следует разделить на равные по размеру части.

Даже если приобрести электрическую пельменницу все же кое какие действия придется выполнить самостоятельно, например, раскатать тесто. Ширина пласта должна быть примерно 15 см, хотя и здесь могут быть различия, зависимые от размеров агрегата. Затем нужно взять форму в виде желоба, которая входит в комплект, а внутрь специального отдела для фарша поместить начинку.

Когда все вышеприведенные манипуляции проделаны остается лишь включить электрический прибор и получить на выходе готовый пласт пельменей с красивыми волнистыми краями. Пласт со специальными надрезами можно без труда разделить на штучные продукты.

Видео: электрическая пельменница-лапшерезка «3 в 1»

Эх, хороши домашние пельмешки! Однако лепка — это довольно хлопотное дело: нужно приготовить правильную начинку из трех сортов мяса, тонко раскатать тесто и т.д. Все это занимает много времени, а так хочется сократить процесс приготовления до минимума. Добиться этого можно с помощью электрической пельменницы. А как она работает, вы можете узнать из следующего видеоролика.

Чтобы тесто было податливым для лепки, лучше всего соблюдать при его приготовлении такие пропорции: шесть частей муки на одну часть воды. Если необходимо, муки можно подсыпать, но осторожно, чтобы тесто не прилипало к рукам, и в то же время не было слишком густым. Посолите воду, добавьте яйцо и насыпьте в жидкость муку, перемешайте все это в миске и выложите месить на стол, посыпанный мукой.

Тесто получится более эластичным, мягким, если с ним долго работать. Вымешивайте до тех пор, пока оно не будет держать форму. Затем заверните в пленку или закройте влажным полотенцем и отправьте «отдыхать» на час — для однородности.

Готовим вручную: «по-русски» и «по-азиатски»

Казалось бы, многие знают, как лепить пельмени руками: способы передаются из поколения в поколение. Но, возможно, вам стоит обратить внимание на некоторые маленькие хитрости.

Традиционный способ

Похож ли этот метод на ваш излюбленный? Им нередко пользуются, например, в ресторанах, где подают блюда русской кухни. Рекомендуем, если вы такого еще не пробовали.

Приготовление

  1. Раскатайте из пельменного теста ровный пласт толщиной примерно 3 мм. В это время не стоит жалеть муки на «подпыл». Не опасайтесь чрезмерной жесткости, так как тесто уже отстоялось, будет выделять немного влаги и липнуть. Раскатывая, несколько раз переверните пласт.
  2. Вырежьте из пласта кружочки с помощью тонкостенного стакана или чашки, слегка растяните их пальцами. Сторону, обращенную к столу, переверните, выложите в центр кружка немного фарша (достаточно чайной ложки).
  3. Сверните кружок пополам, залепите вместе края и соедините противоположные уголки.
    Выкладывайте пельмени на поверхность, посыпанную мукой, чтобы предотвратить их слипание.

Чтобы края не разлеплялись (особенно если вы лепите большие пельмени с приличным количеством начинки), их можно смазывать яичным желтком или просто холодной водой.

Японский способ

Японские пельмешки под названием гёдза — это симпатичные гофрированные «полумесяцы». Их лепят из эластичного теста вручную довольно интересным методом.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, приготовленное по обычному рецепту, в очень тонкий пласт.
  2. Вырежьте стаканом кружочки. Положите в центр чайную ложку начинки и поднимите края вверх.
  3. Сделайте на переднем крае гёдза складки, наподобие плиссированной ткани, а затем плотно соедините этот край с гладким задним краем.

Оригинальное блюдо, приготовленное таким образом, хорошо выглядит и подойдет для праздничного стола.

Может показаться, что этот метод сложнее других способов лепки пельменей, но на поверку он оказывается вполне «скоростным». Его могут взять на вооружение даже опытные хозяйки, привыкшие готовить иначе. Времени на него уйдет немного (при должной сноровке, на раскатывание вы затратите около десяти минут), так как вам не придется работать над кружочками по одному. После этого останется только лепить.

Приготовление

Чтобы тесто не пересыхало, накройте уже нарезанные квадратики влажным полотенцем и поочередно вытаскивайте их во время лепки пельменей.

Помощники на кухне

В помощь всем, кому дорого время и собственные силы, изобрели специальные приспособления для лепки пельменей в домашних условиях. Ручное изготовление — классика, но всегда найдутся те, кто хотел бы немного облегчить работу на кухне — от замеса теста до, собственно, лепки.

Стоит иметь в виду, что аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях предполагает использование теста, вымешенного по такому рецепту:

  • мука — 450 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Тесто, загружаемое в аппарат для лепки пельменей в домашних условиях, рекомендуется делать максимально «тугим», но в то же время эластичным. Впоследствии оно не должно развариваться. Для этого хорошо подходит мука высшего сорта.

Автоматическая машинка крепится на стол струбциной, наподобие мясорубки, имеет шнур для подключения к электросети. С помощью такой пельменницы вы можете подготовить тесто и получить до 15 кг блюда.

Приготовление

  1. Раскатайте лепешки в машинке и равномерно разложите их в насадке.
  2. Поместите приготовленный фарш в специальный лоток.
  3. Включите машинку и немного подождите, пока она отделит заготовки и «завернет» в них фарш.
  4. Выложите пельмешки с фигурным краем на тарелки или лист.

Есть вариант такой машинки для лепки пельменей в домашних условиях — она не электрическая, выполнена из износоустойчивой нетоксичной конструкционной пластмассы и нержавеющей стали, у нее есть ручка. Устройство позволяет производить 12 кг готового продукта в час.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто на валах машинки в два пласта.
  2. Загрузите фарш в контейнер с помощью мерной ложечки.
  3. Крутите ручку. Два ролика устройства захватывают и прижимают друг к другу листы теста, между листами запечатывается фарш в виде ячеек, и пласт выходит из-под валов машинки.
  4. Отделите ячейки друг от друга с помощью обычного или дискового ножа.

В лепке пельменей, в принципе, нет ничего особенно сложного. А если у вас есть машинка для изготовления пельменей в домашних условиях, она способна еще больше облегчить ваш труд на кухне.

Хозяйки хорошо знают, как слепить пельмени, но, возможно, некоторые из приведенных здесь советов позволят сделать этот кропотливый процесс немного приятнее и разнообразнее, а также сократить время до появления вкусного результата на обеденном столе.

Как сделать пельмени с помощью посуды, которую используют опытные профессионалы

Если вы когда-нибудь наблюдали, как ловкие профессионалы катают, складывают и запечатывают целую партию пельменей (в ресторане или в кино), вы знаете, насколько захватывающим может быть этот процесс. Некоторые повара посвящают свою жизнь совершенствованию идеального сочетания ловкости, скорости и утонченности, необходимых для идеальных пельменей, но хорошая новость заключается в том, что даже абсолютные любители могут приготовить дома удовлетворительные варианты различных сортов: вареные, приготовленные на пару, жареные на сковороде. …

Вы научитесь раскатывать (и складывать, и запечатывать) в кратчайшие сроки, если немного потренируетесь и приготовите несколько инструментов. Некоторые продукты очень важны, в то время как другие являются забавными дополнениями, которые облегчат вашу жизнь или выведут приготовление пельменей на новый уровень.

Скребок для теста

Первый шаг в приготовлении пельменей — замес теста для обертки пельменей — если, конечно, вы решили делать его с нуля. Если вы это сделаете, скребок для теста — удобный инструмент, чтобы ваша рабочая поверхность была чистой и прозрачной при работе с мукой и водой.«Любые остатки теста, застрявшие на вашей разделочной доске, могут превратиться в маленькие камешки, которые разорвут обертку», — говорит Хелен Ю, владелица Dumpling Galaxy и автор кулинарной книги. Она использует металлический скребок при замешивании теста и снова при разрезании его на отдельные порции, чтобы раскатать в обертки.

Купить Многоцелевой скребок и измельчитель Oxo Good Grips, $10

Нож для накири

Это не обязательно, но Вам нравится использовать нож в стиле накири для нарезки указанного теста, у которого есть прямоугольное лезвие, напоминающее миниатюрный тесак. «Лезвие прямое и тонкое, поэтому оно режет прямо вниз, оставляя четкие края для оберток», — говорит Ю. (Однако это дорого, так что это определенно роскошная покупка.)

Купить Anryu AS Nakiri 165-миллиметровый нож, $160

Мини-скалка

После того, как тесто разделено на порции, профессионалы используют миниатюрные скалки, обычно сделанные из бамбука или дерева, чтобы раскатать тесто в маленькие отдельные обертки.«Для перемещения скалки вы используете только ладонь, поэтому легче работать с инструментом меньшего размера», — объясняет Винсент Лоуренс из Imperial Lamian в Чикаго. Для супа с клецками, которыми славится его ресторан, Лоуренс объясняет, что края обертки должны быть раскатаны тоньше, чем центр, а это деликатная задача, которая является сложной задачей с неуклюжей полноразмерной булавкой. Даже если вы не занимаетесь сяо лун бао дома, мини-скалка быстро справится со всевозможными обертками для пельменей.

Купить Uxcell 11-дюймовая скалка для теста для клецок, $8

Раскатывание теста в «Пьяных клецках» Пожиратель
Весы для пищевых продуктов

В то время как опытные повара-пельмени могут инстинктивно определить правильное соотношение теста и начинки, небольшие цифровые весы могут помочь в обучении новичков (и помочь сделать более однородные порции даже для профессионалов).«Мы взвешиваем каждую оболочку пельменей и каждую порцию начинки, — говорит Лоуренс. «Если у вас слишком много начинки, кожа может порваться во время приготовления, а этого никто не хочет». Это не обязательно, но если вы хотите добиться сверхточности, попробуйте.

Купить Oxo Good Grips 5-фунтовые кухонные весы с выдвижным дисплеем, $30

Плоский шпатель или нож

После того, как обертки и начинка будут измерены, вам нужно будет перенести первое во второе. Возможно, вам не придется покупать что-то новое: Лоуренс рекомендует мини-плоскую деревянную лопаточку, похожую на палочку для мороженого, а автор кулинарной книги по пельменям и основатель Rickshaw Dumpling Кенни Лао говорит, что в крайнем случае сработает нож для масла. «Это просто должно быть что-то плоское — если вы зачерпнете ложкой, начинка попадет в колодец, и вы не сможете ее полностью вынуть», — говорит Лао.

Купить ACrossCuts Mini Spurtle/Разбрасыватель, $8

Бамбуковая пароварка…

Когда придет время готовить пельмени, у вас есть варианты, в зависимости от стиля пельменей и ваших собственных предпочтений.Для приготовления пельменей на пару вам понадобится бамбуковая пароварка, размер которой варьируется, хотя от 8 до 10 дюймов подходит для большинства домашних поваров. И вам также нужно будет чем-то выстелить пароварку, прежде чем добавлять клецки, это могут быть листы перфорированной бумаги, капустные или банановые листья или, как предлагает Лоуренс, круглые силиконовые листы. «Силикон — это лучшее, что мы нашли, чтобы предотвратить разрыв или прилипание кожи», — говорит он. «Они недорогие, экологически чистые и их можно мыть в посудомоечной машине».

Купить Helen’s Asian Kitchen 10-дюймовая бамбуковая пароварка, $20

… или сковорода для жарки

Или, может быть, вы предпочитаете жарить пельмени на сковороде.Для этого вам подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода диаметром от восьми до десяти дюймов, которая равномерно распределяет тепло и тщательно готовит пельмени (и, к счастью, у вас уже может быть своя).

Купить Круглая чугунная сковорода Lodge, 12 дюймов, $23

Но строгих правил, как жарить на сковороде, не существует. Лао, со своей стороны, предпочитает простую антипригарную сковороду с крышкой. «Дешевая тефлоновая модель, которую вам немного стыдно иметь, идеально подходит для пельменей», — говорит он.

Купить Выбор 10-дюймовой алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием, $8

Пельмени с супом фо в бамбуковой пароварке в Rice & Gold в Нью-Йорке Роберт Ситзема
Что-нибудь, чтобы поднять готовые пельмени бесплатно

Что касается посуды, инструменты зависят от способа приготовления пищи. Для жарки Лао часто использует тонкую лопаточку для рыбы, чтобы переворачивать пельмени, когда они подрумянятся на дне, но у него есть еще одна нетрадиционная рекомендация: «Иногда трудно просунуть лопатку для рыбы под все это, чтобы проверить, повторно золотой, поэтому вместо этого я использую скребок для краски.

Купить Victorinox 3-дюймовый шлицевый переворачиватель рыбы, $17

Для варки Лао предлагает паука с деревянной ручкой, чтобы легко доставать пельмени из горячей воды.

Купить Helen’s Asian Kitchen 7-дюймовое сито-паук, $12

А для приготовления на пару Лао советует приобрести пару очень длинных палочек для еды, чтобы изящно маневрировать нежными клецками, которые нужно отрегулировать в пароварке. «Будучи китайским ребенком, я понял, что длинные палочки для еды — это особый инструмент, предназначенный для тех, кто готовит — они боссы.

Купить Donxote 16,5-дюймовые кулинарные палочки для еды, $7

Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину

Информация о покупках и выбор продуктов для гурманов


Vox Media имеет партнерские отношения. Это не влияет на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам.Для получения дополнительной информации см. нашу политику этики .

Dim Sum Toolbox: Dumpling Essentials

Приготовление пельменей дома может показаться сложной задачей. От решения, какие пельмени приготовить, до покупки специальных гаджетов, легко бросить полотенце и заказать еду на вынос. Поэтому мы составили руководство по основным инструментам, чтобы показать вам, что именно вам нужно для приготовления пельменей, которые легки для кошелька и талии.С правильными инструментами и несколькими полезными советами приготовление домашних пельменей может быть веселым и беззаботным.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть слайд-шоу «Набор инструментов для димсам: основы пельменей».

Глоссарий пельменей : Разнообразие традиционных китайских пельменей огромно. Этот глоссарий поможет вам решить, какие пельмени попробовать в первую очередь. Имейте в виду, что инструменты, которые вам понадобятся, будут зависеть от типа пельменей, которые вы решите приготовить.

Jiaozi: Эти пельмени в форме полумесяца часто начиняют мясом и овощами.Края пельменей Цзяози загибают гофрой и традиционно готовят на пару . Тесто цзяози толще, чем у оберток для вонтонов, и не содержит яиц.

Китайское яйцо и зеленый лук Jiaozi

From: Fine Cooking

Guotie: Разновидность Jiaozi, которую обычно обжаривают на сковороде перед приготовлением на пару. Эти пельмени часто называют potstickers в США.

Пельмени со свининой и капустой

From Appetite for China

Wonton: Эти клецки завернуты в яичное тесто и запечатаны сверху, чтобы напоминать корзину.Вонтоны традиционно жарят во фритюре или готовят на пару.

Жареные вонтоны

Из Rasa Malaysia

Сиу Май: Эти маленькие корзинчатые клецки состоят из начинки, окруженной оберткой, похожей на вонтоны. Шу Май имеют открытые верхушки, которые обнажают начинку, поэтому их не нужно запечатывать.

Свинина и креветки Сиу Май

From Appetite for China

Пельмени с супом: Разновидность китайских булочек, приготовленных на пару, у пельменей с супом более толстое и клейкое тесто, чем у других разновидностей пельменей.Суп Пельмени заливают желатинизированным бульоном перед приготовлением на пару, что приводит к тому, что бульон становится жидким во время приготовления.

Шанхайские суповые пельмени

От Epicurious

Лучший рецепт домашних пельменей. Как сделать пельмени с нуля

Семья, которая готовит вместе, остается вместе. Не торопитесь и подарите этому домашнему приготовлению пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать семейную встречу.Их форма напоминает китайские золотые слитки, валюту, которая использовалась во времена династии Мин, и предназначены для обозначения процветания, богатства и здоровья. Пусть каждый из них принесет вам небольшой карман благословения!

Тесто

Базовое тесто для пельменей предельно простое: без дрожжей и в основном без ароматизаторов. Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и силы глютена и кипящую воду для более мягкого теста.Эти компоненты помогают достичь моей идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягкого жевательного моти.

Если тесто кажется слишком сухим, не спешите доливать воду: продолжайте работать с тестом влажными руками, вводя влагу минимально. Сделайте слишком влажное тесто, и вы рискуете работать с тестом, которое слишком мягкое и слишком нежное, чтобы его можно было легко складывать при складывании. Раскатывая каждый диск, не забывайте часто вращать его, чтобы поддерживать круглую форму, раскатывая внешний край тоньше, чем центр. Слегка присыпьте каждый диск небольшим количеством муки, прежде чем складывать их вместе и держать под чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью партии.

Начинка

После того, как у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку. Здесь я возьму фаворит детства: смесь для серфинга и торфа из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шиитаке. Этот кусочек этой комбинации, приправленный горстью ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, похож на хорошо сбалансированную диету.

Если вы вегетарианец, замените мясо маринованным тофу, вареной рисовой лапшой с вермишелью, большим количеством грибов, яйцом или рублеными сытными овощами, такими как морковь и картофель. Делайте то, что вам нравится — возможности для вариаций безграничны!

Соус

Соус для пельменей такой простой и гибкий — как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в своей смеси. Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного тертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанный зеленый лук для свежести.Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы вкус оставался более базовым. Как и начинку для пельменей, соус можно отрегулировать по личному вкусу.

Как приготовить пельмени

Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их такими: осторожно плюхаю в кипящую воду, как кастрюлю с макаронами, время от времени перемешиваю, а затем вылавливаю, как только они всплывают на поверхность. В качестве бонуса воду для варки пельменей можно употреблять в качестве очищающего средства для вкуса: она слегка крахмалистая, с оттенком сладости от муки и пикантности от начинки, удивительно успокаивающая.

Вы также можете приготовить пельмени в пароварке, аналогичной тому, как вы готовите булочки на пару или обжариваете их на сковороде как лепешки.

Как хранить пельмени

Если вы не планируете съесть две дюжины таких за один раз, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, как только они затвердеют. Их можно хранить неограниченное время в морозильной камере, но лучше всего употреблять их в течение 3 месяцев. Чем дольше они будут стоять за пределами этого, тем больше ароматов рассеется.

После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение 2 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы дно было более хрустящим, или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, думая о своих жизненных решениях до этого момента.

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам строку ниже: оставьте оценку, оставьте комментарий и расскажите, как все прошло!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Обычное тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой для многих превосходных пельменей, включая китайские дзиаози, корейские манду и непальские момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

 

Обертки из азиатской пшеничной муки могут быть изготовлены с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется методом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных пельменей и пельменей на пару требуется более тонкая оболочка из теста с горячей водой для их более мягкого процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма по краям, хорошо подходят для всех способов приготовления. Если вареники варятся аккуратно, то более толстые обертки не нужны.Производить обертки средней толщины легче из теста с горячей водой, поскольку оно более пластично, чем его аналог с холодной водой. Полученные обертки вкуснее, чем купленные в магазине, и им не нужна вода для запечатывания. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.

 

Ингредиенты

Инструкции

 

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть шероховатым и на ощупь мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при сдавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет готово, запустите машину еще на 5–10 секунд, чтобы еще больше замесить тесто и сформировать шар вокруг лезвия. Не переусердствуйте с тестом.

 

2. Либо замесите тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя 3/4 стакана воды постоянной струей. Стремитесь к равномерному увлажнению муки. Можно сделать паузу, чтобы размешать или добавить воды — сложно выполнять оба действия одновременно. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комочков. Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки соединились в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воды по чайной ложке.

 

3. Независимо от метода замеса, перенесите тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; посыпайте рабочую поверхность мукой только в случае необходимости, и то экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью около 30 секунд для машинного теста или около 2 минут для ручного. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставив легкое впечатление от вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и плотно закройте, выпустив лишний воздух.Оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут и до 2 часов. Тесто испарит полиэтиленовый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчает работу с обертками.

 

4. После отдыха тесто сразу можно использовать для изготовления оберток. Или охладите его на ночь и верните до комнатной температуры перед использованием.

 

Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде отстояться.Для только что вскипяченной воды наполните чайник или кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как утихнет пузырение, через 30–90 секунд (в зависимости от нагревательного сосуда) налейте необходимое количество в стеклянную мерную чашку и используйте для приготовления теста. Обычно я жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.

 


Домашние обертки для пельменей {Quick Easy Way}

Домашние обертки для пельменей с помощью насадки для приготовления пасты KitchenAid или макаронной машины очень просты, если вы усвоите несколько советов.Когда у вас есть это под рукой, вы готовы заворачивать всевозможные вкусные домашние пельмени. Пельмени Северного Китая Цзяо Цзы {饺子, вареные пельмени}, Северо-западные пельмени Го Тие {锅贴, жареные пельмени} или Шанхайские суповые пельмени {Сяо Лун Бао 小笼包 или вареные пельмени}

Конечно, вы всегда можете передать свернуть обертки для пельменей. Я тоже иногда так делаю. Тем не менее, большую часть времени я использую паста-машину по очевидным причинам. Они намного более эффективны и производительны, чтобы получать обертки одинаковой толщины и размеров.Кроме того, вы можете легче и быстрее получить очень тонкие обертки для шанхайских суповых пельменей или пельменей, приготовленных на пару в кантонском стиле.

Домашние обертки для пельменей

Продолжайте читать, чтобы узнать все советы и рекомендации по приготовлению домашних оберток для пельменей каждый раз как профессионал!

Что нужно для изготовления домашних оберток для пельменей?

Помимо оборудования, будь то настольный миксер KichenAid или ручная машина для пасты, вам понадобятся всего три простых ингредиента для домашних оберток для пельменей: органическая универсальная мука, масло авокадо и гималайская розовая соль.

Ингредиенты для домашних оберток для пельменей

Как сделать домашние обертки для пельменей быстро и просто?

Совет № 1: сделайте гладкую лепешку

Сделайте углубление в середине муки и постепенно добавляйте воду, перемешивая и замешивая. Подождите, пока мука впитает воду, прежде чем добавлять воду, пока не получится гладкое и полутвердое тесто.

Сначала тесто должно иметь определенную твердость. По мере того, как мы будем продолжать процесс изготовления обертки, тесто со временем отдохнет и станет мягче.Это потому, что тесто, наконец, впитало воду и одновременно активировало клейковину внутри муки.

Тесто для самодельных оберток для пельменей

Совет № 2: используйте валик для пасты в сочетании с формочкой для печенья, чтобы сделать обертки для пельменей

Сначала используйте валик для макаронных изделий, чтобы раскатать тесто до желаемой толщины. Затем используйте формочку для печенья, чтобы разрезать на круглые.

Убедитесь, что вы собрали все уголки и прижали их к пласту теста, а затем снова скатали в лист теста. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не останется совсем небольшое количество теста, настолько маленькое, что из него едва получится одна обертка для пельменей. Используйте скалку, чтобы вручную свернуть в обертку для пельменей.

Разрежьте лист теста на круги для оберток для пельменей с помощью формочки для печенья

Как сделать обертки для пельменей с помощью машины для пасты?

В первую очередь необходимо организовать листы теста шириной около 3 дюймов.

Наша цель — создать круглую обертку диаметром 3,5 дюйма с минимальными отходами листов теста.Это означает, что мы хотели бы создать тонкие листы теста шириной чуть более 3,5 дюймов.

Если мы начнем с относительно толстых пластов теста шириной 3 дюйма, то после прокатки их через ролик для пасты, расплющивания и утончения они в конечном итоге станут шириной около 3,5 дюймов и готовы для нарезки на круги.

Пластины теста для самодельных оберток для пельменей

Совет № 2 — отрегулировать толщину валика пасты для различных пельменей .

Они имеют суповую, сочную и вкусную начинку, обычно говядину или баранину с оттенком желтого. Пельмени Guo Tie имеют хрустящее дно, но мягкий верх. Это потому, что мы сначала обжариваем их на сковороде, а затем готовим на пару.

Пельмени Guo Tie обычно использует более толстую или похожую обертку по сравнению с Jiao Zi, которая представляет собой вареные пельмени. Я обычно использую настройку 2 для настройки валика для пасты KitchenAid. Мой валик для макаронных изделий имеет уровень настройки от 1 до 7, 1 — самый толстый, а 7 — самый тонкий.

Beef Guotie {Наклейки на горшки в северо-западном китайском стиле}

Пельмени Северного Китая Jiao Zi, или вареные пельмени, — популярная и любимая еда в северном Китае. Для пельменей Jiao Zi мы обычно используем обертку средней толщины. Не слишком тонкие, так как нам нравится твердый укус, но и не слишком толстые, так как мы хотели бы насладиться вкусной начинкой. Я использую настройку 3 на своем ролике для пасты KitchenAid, которая является средней настройкой.

Пельмени со свининой Цзяо Цзы с пекинской капустой

Пельмени с шанхайским супом или «Сяо Лун Бао» — популярное блюдо для завтрака в Китае, родом из района дельты реки Янцзы.Обычно мы заворачиваем их в круглую мини-булочку, а затем готовим на пару и подаем с уксусом и соусом из ломтиков имбиря.

Для шанхайских суповых пельменей мы используем гораздо более тонкие обертки, соответствующие настройке 4 на ролике для пасты Kitchenaid.

Шанхайские суповые клецки {Xiao Long Bao}

Совет № 3: используйте формочки для печенья, чтобы нарезать тонкие листы на круги.

раунды с использованием 3.5-дюймовая круглая формочка для печенья.

Разрежьте лист теста на круги для оберток для пельменей с помощью формочки для печенья

Совет № 4: используйте немного аррорута, чтобы посыпать готовые обертки для пельменей

Это трюк, позволяющий избежать слипания оберток друг с другом. Это особенно важно для тонких оберток. Тем не менее, вам нужно только небольшое количество.

Домашние обертки для пельменей Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли устанавливать дополнительное время для отдыха теста?

Вы можете подождать 30 минут, если хотите.Однако это не обязательно. Это потому, что нам потребуется некоторое время, чтобы организовать, раскатать и разрезать листы теста. В результате тесто получит свою долю «отдыха» во время процесса.

Что делать с обрезанным угловым листом теста?

Вы можете либо повторно использовать их, снова замесив в пласт теста, либо превратить их в лапшу неправильной формы.

Если вы считаете, что у вас достаточно теста для изготовления оберток, и решили не использовать повторно уголки.Вы можете приготовить их как домашнюю лапшу.

Ура, теперь, когда у вас есть обертки, вы готовы заворачивать вкуснейшие пельмени!

Домашнее пельмени Унаптеров для Jiao Zi, Guotie и суповых вареников

Домашние бортовые вареники {Jiao Zi, Guo Tail, Shanghai Sup Sups}

Выход: 6 порций

Время подготовителя: 10 минут

20 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 40 минут

Домашние обертки для пельменей с помощью насадки для приготовления пасты KitchenAid или паста-машины очень просты и быстры, если вы усвоите несколько советов. Имея это под рукой, можно заворачивать всевозможные вкусные пельмени. Jiao Zi (вареные пельмени), Guo Tie (жареные пельмени), шанхайские суповые пельмени (приготовленные на пару Xiao Long Bao). Вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • 495 г органической муки общего назначения, около 3 чашек {дополнительно 1/2 чашки для присыпки и покрытия теста}
  • 25 г масла авокадо, около 1,5 ст. чуть меньше 1 стакана
  • 1/8 ч. л. гималайской розовой соли
  • 1/2 ч. л. муки аррорут, по желанию, для присыпки и покрытия готовых оберток для пельменей

Инструкции

Шаг 1. Замесить тесто
  1. Достать воду готово в мерной чашке — Поместите стеклянную мерную чашку на 2 чашки на кухонные весы, нажмите «ТАРА», добавьте 225 граммов воды.Отложите.
  2. Поставьте миску на кухонные весы, нажмите «ТАРА», добавьте 495 г муки. Нажмите «TARE» еще раз и добавьте 25 граммов масла авокадо.
  3. Снимите чашу с кухонных весов. Добавьте 1/8 чайной ложки гималайской соли.
  4. Сделайте углубление в середине чаши для смешивания, постепенно добавляя воду из мерного стакана, который мы отложили на время перемешивания и замешивания. несколько капель за раз, продолжая месить, и дайте муке возможность впитать воду, прежде чем добавлять больше, пока не получится мягкое гладкое тесто
Шаг 2: Подготовьте тонкий лист теста
  1. Аккуратно замесите тесто в длинный цилиндрической формы, а затем сначала разрезать на 4 равные части, а затем разделить каждую на 2, чтобы всего получилось 8 частей.
  2. Посыпьте столешницу небольшим количеством муки. Для каждой порции теста используйте руки, чтобы придавить, расплющить и выровнять ее в прямоугольный пласт теста шириной примерно 3 дюйма.
  3. Присоедините валик Kitchen Aid, берите по одному кусочку пласта теста за раз, прокатывайте его через валик, начиная с настройки 1, а затем переходите к 2, 3 или 4, чтобы раскатать пласт теста в лист теста. 2 для потстикеров, 3 для Цзяо Цзы и 4 для пельменей с шанхайским супом.
  4. Готовый тонкий лист теста должен быть немного шире 3,5 дюймов.
Шаг 3. С помощью формочки для печенья нарежьте лист теста на круглую форму
  1. Посыпьте тонкий лист теста небольшим количеством муки из аррорута, используйте формочку для печенья диаметром 3,5 дюйма и нарежьте на кружочки.
  2. Готово! Вы готовы заворачивать домашние вкусные и полезные пельмени.

Примечания

  • Для упрощения и точности измерений я использую граммы в качестве единицы измерения.
  • При замесе теста медленно добавляйте воду. Понемногу, продолжая перемешивать и вымешивать. Двигайтесь очень медленно, когда приближаетесь к концу. Вам могут не понадобиться все 225 граммов воды, или вам нужно немного больше. Все зависит от уровня влажности в вашем регионе. Наша цель – сделать гладкое мягкое тесто для вареников.
  • Разные виды пельменей требуют разной толщины обертки. Guo Tie {Potstickers} обычно используют самую толстую обертку, чтобы получить крепкий укус, я выберу настройку 2. Вареные пельмени Северного Китая {Jiao Zi} используют режим 3. Для шанхайских суповых пельменей и пельменей в кантонском стиле требуется самая тонкая кожица, я выберу режим 4.
  • Из этого рецепта получается около 40 оберток для вареных пельменей Jiao Zi, в сочетании с 1 фунтом свиного фарша вместе с четвертью пекинской капусты, чтобы приготовить вкусные свиные клецки Цзяо Цзы с пекинской капустой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

  • OXO Good Grips Набор из 3 чаш для смешивания

  • Посуда Pyrex Prepware, стеклянная мерная чашка на 2 чашки

  • Весы для пищевых продуктов Nicewell, цифровые кухонные весы на 22 фунта, вес в граммах и 1 унция для выпечки, для приготовления пищи. Градуировка, нержавеющая сталь и закаленное стекло

  • Набор больших круглых формочек для печенья – 4,5”, 3,5”, 2,5” – 3 предмета – нержавеющая сталь

  • KitchenAid KSM8990DP Коммерческий настольный миксер на 8 литров, 10 скоростей, шестеренчатый Driven, Dark Pewter

  • Набор насадок для приготовления пасты для всех настольных миксеров KitchenAid, включая валик для пасты, нож для спагетти, нож для феттучини от Nevku и инструкции, 150 мм, нержавеющая сталь

  • La Tourangelle, масло авокадо, 16. 9 жидких унций (упаковка может различаться)

  • Цельный черный перец Soeos 18 унций + гималайская соль 38 унций + измельчители 2 упаковки.

  • Great River Milling Organic Lily White Мука универсального назначения

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 3гХолестерин: 0мгНатрий: 78мгУглеводы: 11гКлетчатка: 0гСахар: 0гБелок: 1г

Расчет пищевой ценности предоставлен компанией Nutritionix на основе лучших знаний описания ингредиентов и не всегда точен.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Советы по приготовлению домашних пельменей, от того, как приправить начинку, до того, как их сложить, чтобы они оставались на месте

Прежде чем я научился взбивать яйца или варить макароны, Я плела пельмени под присмотром мамы. Во многих азиатских домах приготовление пельменей является ритуалом, медитацией и часто семейным делом нескольких поколений. Домашние пельмени — одно из самых простых блюд в приготовлении, но они могут напугать даже самых уверенных домашних поваров.И я понимаю сдержанность. Из-за постоянного натиска идеально сформированных пельменей в социальных сетях мы, естественно, сомневаемся в своей способности воспроизвести эти прекрасные маленькие кусочки.

Но я здесь, чтобы дать избитый, но очень важный совет: при приготовлении пельменей практика делает их идеальными (или почти идеальными). Ваши первые попытки слепить пельмени могут вызвать у вас разочарование. Скорее всего, они будут немного уродливыми, возможно, пока не для Instagram. Положи этот телефон и упорствуй.Складываем, обжимаем, складываем и повторяем. Опять и опять. У меня были десятилетия практики, и все же в некоторые дни, если я не делал их какое-то время или если я не чувствовал вибрации, я все еще мог приготовить довольно посредственные пельмени. Но плюс? Уродливые пельмени, как и несовершенные овощи, все равно могут быть вкусными — и эти советы, которые я написал в своей новой книге В Азию с любовью , помогут вам в этом:

1.

Хорошо приправьте начинку

Что угодно вы выбираете для начинки, приправьте его хорошо.Если он кажется безвкусным до того, как вы положите его в обертку, он будет еще более безвкусным, чем клецки, так как обертки слегка приглушат вкус. В зависимости от того, какая у вас начинка, и если вы не хотите пробовать ее сырой, вы можете провести «выборочный тест» и приготовить столовую ложку начинки, чтобы проверить приправу.

2. Затем обязательно высушите его.

Убедитесь, что начинка не слишком влажная, так как чрезмерная влажность увеличивает вероятность разрыва обертки. Удалите из овощей как можно больше жидкости, прежде чем добавлять их в смесь.Для зелени, такой как шпинат, капуста или китайская капуста, сначала бланшируйте их, а затем плотно сожмите руками. Если вы обнаружите, что в вашей начинке слишком много жидкости, я рекомендую слить всю смесь в дуршлаг. Еще одна хитрость, которой я научилась у своей мамы, — это добавить чайную ложку кукурузного крахмала или панировочных сухарей, чтобы помочь впитать жидкость.

3. Не бойтесь экспериментировать с начинками

Я люблю экспериментировать с начинками для пельменей, пробуя разные овощи и ароматы, не являющиеся специфически азиатскими.Из чего угодно можно сделать пельмени. Например, мои безотходные «пельмени с остатками» наполнены переработанными жареными овощами, бобами, травами, специями и другими продуктами, которые есть в моем холодильнике.

Эта упругая начинка включает горох, зеленый лук и рикотту (что помогает связать их вместе!).

4. Держите вместе

Начинки, которые «разваливаются», могут затруднить складывание пельменей. Мелко нарежьте ингредиенты для начинки или даже быстро взбейте их в блендере или кухонном комбайне, чтобы смесь было легче обрабатывать.Если у вас есть начинка, которая кажется слишком разреженной, как будто она не скрепляется (простой прием — сжать начинку в руках, чтобы увидеть, остается ли она вместе), добавьте что-то, что «свяжет» ее, например, пюре из бобов, картофельное пюре или мягкий сливочный сыр, например рикотта. Так начинку будет легче «удерживать» на месте, когда вы будете их складывать.

5. Чем меньше, тем лучше

Переполнение пельменей может усложнить процесс складывания. Если вы новичок в приготовлении пельменей, чем меньше, тем лучше, и это даст вам больше контроля над складыванием – начните с 1–2 чайных ложек начинки и постепенно увеличивайте; как только вы освоитесь с процессом, вы сможете обрабатывать больше начинки, скажем, около 1 столовой ложки.

Всего 1 чайная ложка!

6. Магазинные обертки — самый удобный вариант

Магазинные обертки для пельменей — лучший вариант для повседневного приготовления пищи. Я держу пакеты с круглыми обертками для пельменей в морозильной камере и кладу их в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь перед использованием. Купленные в магазине обертки невероятно универсальны и могут быть использованы для приготовления пельменей для приготовления на пару, варки или для лепешек.

В отличие от самодельных оберток, их do необходимо смачивать по краям, чтобы они склеились при складывании. Самый простой способ сделать это — поставить поблизости небольшую неглубокую миску с водой. Окуните самый край обертки в воду и двумя руками вращайте обертку в воде, пока она не станет влажной по всему периметру.

7. Домашние обертки проще, чем вы думаете

Самые простые и универсальные домашние обертки для пельменей состоят только из муки и воды, что делает их невероятно удобными для кладовой. Тесто, приготовленное на только что вскипяченной воде, податливое и требует минимального отдыха. Их легко раскатать в тонкие обертки, которые лучше всего подходят для потстикеринга, жарки и приготовления на пару (а не варки).Одна из лучших особенностей теста на горячей воде заключается в том, что вы можете работать с ним прямо из холодильника, и это здорово, если вы хотите приготовить тесто заранее.

Для вареных пельменей более толстая оболочка лучше выдерживает давление. Используйте тесто с холодной водой, заменив горячую воду таким же количеством воды комнатной температуры. Это тесто будет менее податливым, поэтому перед раскатыванием его необходимо оставить примерно на 2 или до 4 часов.

Рецепт вареников | Allrecipes

Рецепт рулетиков | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно70417

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 4.3G 9%

углеводов: 28,4 г 9000

Диетическое волокно: 1 г 4%

сахара: 0.9 г

жир: 10,5 г 160003

Насыщенный жир : 2,7 г 14%

холестерин: 1.4 мг 1%

Витамин A IU: 32.9IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 3 мг 23%

Фолат: 66,2 мкг 17%

Кальций: 103,2 мг 10%

железо : 1.8 мг 10%

Магний Магний: 10,1 мг 4%

Калий: 64 000 мг 2%

натрий: 479,4 мг. 1

натрий: 479,4 мг 1

Натрий: 479,4 мг 19%

Тиамин: 0,3 мг 29%

Калории от жира: 94,1

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям рулетов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рулетики в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.