Бурито это что – Что такое бурито, из чего состоит блюдо и как его готовить

Содержание

Буррито — это… Что такое Буррито?

Готовый буррито Буррито с соусами, жареным картофелем и салатом

Бурри́то, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.

В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Жареные буррито называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.

См. также

Ссылки и источники

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.

dic.academic.ru

Что такое бурито и как его готовить, буритто ?

Легендарные мексиканские буррито

Некоторые аутентичные мексиканские рецепты на самом деле требуют использования тортилья, сделанных из муки, и буррито – самый яркий пример.

Как приготовить бурито в домашних условиях: рецепты на любой вкус

Так что же такое буррито? Говорят, что буррито – это мексиканское блюдо из Сьюдад-Хуарес, расположенного в северном мексиканском штате Чиуауа. Возможно, отчасти из-за широкой доступности мучных тортилья в США и Канаде, и из-за того, что там открылись многие рестораны, готовящие буррито, это блюдо там завоевало популярность, оставаясь необычным в самой Мексике. Некоторые люди считают буррито основой мексиканской кухни, но это далеко от реальной действительности. Тем не менее, это блюдо происходит из Мексики и чудесное на вкус, поэтому я с удовольствием включаю и его рецепты на мой сайт!

Дословный перевод слова «буррито» означает «маленький ослик». Как вышло, что это название обозначает мучные тортилья со всевозможными начинками, приготовленные самыми разными способами? Итак, одно мексиканское предание повествует, что давным-давно (а точнее, в период мексиканской революции в 1910-1920ые годы) жил человек по имени Хуан Мендес, который продавал еду на улице с прилавка вместе с другими товарами. Чтобы не было необходимости жарить продукты прямо там, и чтобы они оставались горячими, у мужчины возникла идея сначала завернуть еду в лепешку из муки и после этого обжарить блюдо. Таким образом тортилья сохраняли завернутые в них продукты горячими. История рассказывает, что этот метод приготовления буррито завоевал такую популярность, что мужчина в конце концов купил маленького ослика — возить все, что он собирался продать в этот день – ведь ему уже не хватало рук, чтобы носить самостоятельно новые порции блюда. Прохожие увидели ослика возле прилавка и начали называть кушанье «comida del burrito», еда от ослика! Прошли годы, но название «буррито» осталось.

Вот лучшие мексиканские рецепты буррито, которые вы можете приготовить дома: буррито с мясом, буррито с курицей, буррито на завтрак и многое другое… Buen provecho!

© 2013 MexicanRecipes.me | &nbsp&nbsp&nbspПолитика конфиденциальности&nbsp&nbsp&nbsp | &nbsp&nbsp&nbsp Нажмите на красный чили, чтобы вернуться на главную страницу!

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страница → Кулинария → FastFood → Буррито

Буррито

Буррито (burrito, уменьшительное от исп. burro— осёл, ослик)- мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.

До появления современного буррито, Мезоамериканские народы Мексики использовали лепешки с завернутой начинкой из чили, помидоров, грибов и авокадо. В Пуэбло на юго-западе США также готовили лепешки с фасолью и мясным соусом как в современных буррито. Точное происхождение буррито не известно. Возможно, он появился в Северной Мексике в XIX веке. Наиболее часто можно услышать историю о том, что человек по имени Хуан Мендес, который продал тако на улице осла в качестве транспорта для себя и пищы, во время мексиканской революции (

1910-1921). Чтобы сохранить пищу теплой, Мендес завернул его в большую лепёшку.

Виды Буррито:

  • Чимичанга (исп. chimichanga)- блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. В отличие от кесадильи, при приготовлении чимичанги используется одна тортилья, а не две.

  • Кесадилья (исп. quesadilla от queso— сыр и tortilla— тортилья)- блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса. Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название синкронисада (исп.

    sincronizada). Главное отличие от похожих блюд- буррито, чимичанга, энчилада- заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

  • Энчилада (исп. enchilada, дословно приправленная соусом чили)- традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

  • Тако (исп. taco)- традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой- говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чорисо, фасолью, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кориандр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем), острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой.

    Буррито (бурито)

    Слово тако означает пробка или комок. Этимологический словарь определяет тако как тортилья, заполненная пряным мясом, и описывает его как лёгкий обед.

Разновидности по типу начинки:

  • Al pastor: свинина, маринованная в соусе с аннато или красным перцем чили, апельсином, уксусом и перцем; обжаривается на вертушке, подаётся с ломтиком ананаса.

  • De carnitas: свинина, тушёная в смальце

  • Al carbn: любое мясо жареное на открытом огне, обычно говядина, свинина или курятина

  • De carne asada: жареная говядина

  • De cochinita: свинина, маринованная в аннато и тушёная в духовке (изначальный способ приготовления- маринованную свинину заворачивали в широкие листья местных растений, закапывали в землю, а сверху разводили огонь)- традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан.

  • Arabe: мексиканский вариант арабской шаурмы, завезён арабскими иммигрантами; свинина, приправленная луком, орегано и тмином, подаётся на лепёшке или тортилье с лимоном и соусом на основе чипотле и уксуса; популярное блюдо мексиканского штата Пуэбла.

  • De barbacoa: баранина, тушёная на медленном огне в течение долгого времени, пока мясо не распадётся на волокна; традиционно тушилась завёрнутая в листья агавы, закопанная в землю с разведённым сверху огнём

  • De birria: козлятина, запечённая со специями в глиняной печи в течение долгого времени; традиционное блюдо мексиканского штата Халиско

  • De cabeza: мясо из запечённой бараньей или коровьей головы- язык, мозги, щёки и т. д.

  • De pollo: мелко нашинкованная курятина с соусом моле и луком

  • A la siberia: мелко нашинкованная куриная грудинка с мексиканской (не кислой) сметаной, гуакамоле и халапеньо, подаётся на большой кукурузной тортилье, обжаренной в масле до хруста; блюдо зародилось в мексиканском городе Монтеррей.

Разновидности по типу приготовления:

  • Dorados (золотистые):
    кукурузная тортилья наполняется нашинкованным мясом (говядины, свинины, курятины) с пережаренными бобами и сыром, скатывается в трубочку или складывается пополам и обжаривается в масле или смальце до золотистого цвета. Подаётся с мексиканской сметаной, тертым сыром, нарезанным салатом- латуком и сальсой на основе томата или томатильо (физалиса). Вариация, скатанная в трубочку, также называется флаута (

    флейта)

  • De canasta (из корзины) или sudados (запотевшие):
    кукурузные тортильи малого размера наполняются отваренной начинкой, сворачиваются и укладываются в специальную кастрюлю-парилку, где они в дальнейшем разогреваются и смягчаются паром. Начинка обычно состоит из жареного картофеля, фасоли, распотрошённой говядины или курятины со специями, чичарроном (шкварками) и заправляется сальсой. Как вариант, тако разогреваются, укладываются в корзину (отсюда пошло название) и накрываются полотенцем. Пар поддерживает температуру и мягкость.

  • Ahogados (утопленные):
    приготовленные тако с начинкой окунаются в сальсу. Иногда тортилья обжаривается в масле, чтобы тако не размокло в сальсе, подобная разновидность также называется энчилада.

  • Dobladas (сложенные вдвое):


    тортилья складывается пополам и обжаривается в масле до хруста. Полученный «кармашек» наполняется начинкой по вкусу.

  • De guisado (тушёные):
    тортилья наполняется отдельно приготовленной (тушёной) начинкой из типичных мексиканских блюд. Например: пикадильо, чичаррон в зелёной сальсе, перцы чили, фаршированные сыром, зелёное моле с курятиной, рубленый стейк с соусом чили пасилья, свиные рёбрышки в соусе чили морита, яичница-болтунья с ветчиной под сальсой ранчера, чорисо с жареным картофелем и пр. Обычно подаётся на двойной тортилье с рисом по-мексикански и сальсой по вкусу.

Главная страница → Кулинария → FastFood → Буррито

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Легендарные мексиканские буррито

Некоторые аутентичные мексиканские рецепты на самом деле требуют использования тортилья, сделанных из муки, и буррито – самый яркий пример. Так что же такое буррито? Говорят, что буррито – это мексиканское блюдо из Сьюдад-Хуарес, расположенного в северном мексиканском штате Чиуауа. Возможно, отчасти из-за широкой доступности мучных тортилья в США и Канаде, и из-за того, что там открылись многие рестораны, готовящие буррито, это блюдо там завоевало популярность, оставаясь необычным в самой Мексике. Некоторые люди считают буррито основой мексиканской кухни, но это далеко от реальной действительности. Тем не менее, это блюдо происходит из Мексики и чудесное на вкус, поэтому я с удовольствием включаю и его рецепты на мой сайт!

Дословный перевод слова «буррито» означает «маленький ослик».

Лучший рецепт бурито: подробное описание

Как вышло, что это название обозначает мучные тортилья со всевозможными начинками, приготовленные самыми разными способами? Итак, одно мексиканское предание повествует, что давным-давно (а точнее, в период мексиканской революции в 1910-1920ые годы) жил человек по имени Хуан Мендес, который продавал еду на улице с прилавка вместе с другими товарами. Чтобы не было необходимости жарить продукты прямо там, и чтобы они оставались горячими, у мужчины возникла идея сначала завернуть еду в лепешку из муки и после этого обжарить блюдо. Таким образом тортилья сохраняли завернутые в них продукты горячими. История рассказывает, что этот метод приготовления буррито завоевал такую популярность, что мужчина в конце концов купил маленького ослика — возить все, что он собирался продать в этот день – ведь ему уже не хватало рук, чтобы носить самостоятельно новые порции блюда. Прохожие увидели ослика возле прилавка и начали называть кушанье «comida del burrito», еда от ослика! Прошли годы, но название «буррито» осталось.

Вот лучшие мексиканские рецепты буррито, которые вы можете приготовить дома: буррито с мясом, буррито с курицей, буррито на завтрак и многое другое… Buen provecho!

© 2013 MexicanRecipes.me | &nbsp&nbsp&nbspПолитика конфиденциальности&nbsp&nbsp&nbsp | &nbsp&nbsp&nbsp Нажмите на красный чили, чтобы вернуться на главную страницу!

Буррито – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Легендарные мексиканские буррито

Некоторые аутентичные мексиканские рецепты на самом деле требуют использования тортилья, сделанных из муки, и буррито – самый яркий пример. Так что же такое буррито? Говорят, что буррито – это мексиканское блюдо из Сьюдад-Хуарес, расположенного в северном мексиканском штате Чиуауа. Возможно, отчасти из-за широкой доступности мучных тортилья в США и Канаде, и из-за того, что там открылись многие рестораны, готовящие буррито, это блюдо там завоевало популярность, оставаясь необычным в самой Мексике. Некоторые люди считают буррито основой мексиканской кухни, но это далеко от реальной действительности. Тем не менее, это блюдо происходит из Мексики и чудесное на вкус, поэтому я с удовольствием включаю и его рецепты на мой сайт!

Дословный перевод слова «буррито» означает «маленький ослик». Как вышло, что это название обозначает мучные тортилья со всевозможными начинками, приготовленные самыми разными способами? Итак, одно мексиканское предание повествует, что давным-давно (а точнее, в период мексиканской революции в 1910-1920ые годы) жил человек по имени Хуан Мендес, который продавал еду на улице с прилавка вместе с другими товарами. Чтобы не было необходимости жарить продукты прямо там, и чтобы они оставались горячими, у мужчины возникла идея сначала завернуть еду в лепешку из муки и после этого обжарить блюдо. Таким образом тортилья сохраняли завернутые в них продукты горячими. История рассказывает, что этот метод приготовления буррито завоевал такую популярность, что мужчина в конце концов купил маленького ослика — возить все, что он собирался продать в этот день – ведь ему уже не хватало рук, чтобы носить самостоятельно новые порции блюда.

Прохожие увидели ослика возле прилавка и начали называть кушанье «comida del burrito», еда от ослика! Прошли годы, но название «буррито» осталось.

Вот лучшие мексиканские рецепты буррито, которые вы можете приготовить дома: буррито с мясом, буррито с курицей, буррито на завтрак и многое другое… Buen provecho!

© 2013 MexicanRecipes.me | &nbsp&nbsp&nbspПолитика конфиденциальности&nbsp&nbsp&nbsp | &nbsp&nbsp&nbsp Нажмите на красный чили, чтобы вернуться на главную страницу!

Легендарные мексиканские буррито

Некоторые аутентичные мексиканские рецепты на самом деле требуют использования тортилья, сделанных из муки, и буррито – самый яркий пример. Так что же такое буррито? Говорят, что буррито – это мексиканское блюдо из Сьюдад-Хуарес, расположенного в северном мексиканском штате Чиуауа. Возможно, отчасти из-за широкой доступности мучных тортилья в США и Канаде, и из-за того, что там открылись многие рестораны, готовящие буррито, это блюдо там завоевало популярность, оставаясь необычным в самой Мексике. Некоторые люди считают буррито основой мексиканской кухни, но это далеко от реальной действительности. Тем не менее, это блюдо происходит из Мексики и чудесное на вкус, поэтому я с удовольствием включаю и его рецепты на мой сайт!

Дословный перевод слова «буррито» означает «маленький ослик». Как вышло, что это название обозначает мучные тортилья со всевозможными начинками, приготовленные самыми разными способами? Итак, одно мексиканское предание повествует, что давным-давно (а точнее, в период мексиканской революции в 1910-1920ые годы) жил человек по имени Хуан Мендес, который продавал еду на улице с прилавка вместе с другими товарами.

Как готовить буррито

Чтобы не было необходимости жарить продукты прямо там, и чтобы они оставались горячими, у мужчины возникла идея сначала завернуть еду в лепешку из муки и после этого обжарить блюдо. Таким образом тортилья сохраняли завернутые в них продукты горячими. История рассказывает, что этот метод приготовления буррито завоевал такую популярность, что мужчина в конце концов купил маленького ослика — возить все, что он собирался продать в этот день – ведь ему уже не хватало рук, чтобы носить самостоятельно новые порции блюда. Прохожие увидели ослика возле прилавка и начали называть кушанье «comida del burrito», еда от ослика! Прошли годы, но название «буррито» осталось.

Вот лучшие мексиканские рецепты буррито, которые вы можете приготовить дома: буррито с мясом, буррито с курицей, буррито на завтрак и многое другое… Buen provecho!

© 2013 MexicanRecipes.me | &nbsp&nbsp&nbspПолитика конфиденциальности&nbsp&nbsp&nbsp | &nbsp&nbsp&nbsp Нажмите на красный чили, чтобы вернуться на главную страницу!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

27 Февраль 2015              Просмотров:  

Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет прекрасной альтернативой привычным нам бутербродам.
Главное преимущество рулета из лаваша с крабовыми палочками заключается в том, что делается он из доступных ингредиентов и всего за несколько минут.

  • 260 грамм крабовых палочек,
  • тонкий лаваш – 2 штуки,
  • 4 яйца,
  • 180 грамм сыра,
  • 2 дольки чеснока,
  • свежая зелень,
  • 350 грамм легкого майонеза.

Рецепты лаваша в домашних условиях

Рецепт приготовления рулетов из лаваша и крабовых палочек

  1. Для приготовления данной оригинальной закуски заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца до готовности в кипящей воде, после чего опустите их в прохладную воду. Яйца предварительно очистите и измельчите их при помощи терки.
  2. Если необходимо разморозьте все крабовые палочки, также измельчите их при помощи терки. Измельчите при помощи мелко терки сыр. Тщательно промойте всю зелень, просушите ее и тщательно измельчите при помощи острого ножа.
  3. Очистите дольки чеснок и пару раз пропустите через пресс. В отдельной емкости нужно смешать майонез, измельченный чеснок и рубленную зелень. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте весь соус. Теперь пришло время выкладывать все подготовленные ингредиенты.
  4. Нужно расстелить один лист лаваша, его смажьте половиной порции соуса. Посыпьте сверху половиной натертого сыра.

    Легендарные мексиканские буррито

    По всей поверхности распределите натертые крабовые палочки и полейте сверху майонезом. Сверху выложите следующий пласт тонкого лаваша. Пропитайте его всем оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

  5. Последним слоем должны идти натертые яйца, поверх них вы можете сделать сеточку из майонеза.

20 начинок для рулета из лаваша

  • 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
  • 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
  • 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
  • 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
  • 5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
  • 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
  • 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
  • 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
  • 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
  • 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
  • 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
  • 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
  • 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
  • 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
  • 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
  • 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
  • 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
  • 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
  • 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
  • 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Лепешки бурито в домашних условиях

    

astbusines.ru

Бурито (Игорь Бурнышев) – биография, фото, личная жизнь, новости, песни 2019

Биография

Группа «Burito» в 2015 году ворвалась в эфир российских радиостанций и музыкальных телеканалов и уверено заняла лидирующие позиции. Солист и идейный вдохновитель коллектива знаком публике по предыдущему проекту «Банд’Эрос».

Детство и юность

Игорь Юрьевич Бурнышев родился 4 июня 1977 года в городе Ижевске, в семье рабочих. Родители мальчика работали на заводе: отец Юрий Константинович – фрезеровщик, мама Надежда Федоровна – монтажник. В 1994 году Игорь окончил ижевскую школу №49. В школе Игорь входил в актив, с удовольствием выступал на сцене и участвовал в школьных постановках.

Музыкант Бурито (Игорь Бурнышев)Музыкант Бурито (Игорь Бурнышев)

Благодаря школьному учителю географии мальчик с детства увлекся туризмом и скалолазанием, побывал на Алтае и Тянь-Шане. В походах вечерами, собравшись у костра, Игорь пел ребятам песни. Отсюда началось его увлечение музыкой. Писать стихи юноша стал в 10 классе школы, но никому не показывал – стеснялся. А став взрослым, у Игоря появилось новое увлечение – брейк-данс.

В детстве Игорь, как и другие мальчишки времен Советского Союза, мечтал стать космонавтом, и только к окончанию школы всерьез определился с будущей профессией, выбрав режиссуру. Среднее профессиональное образование юноша получал в Удмуртском республиканском колледже культуры, на специальности «Режиссура драматического театра», но бросил, как только понял, что не хочет связывать жизнь с театром.

Прическа Бурито (Игоря Бурнышева)Прическа Бурито (Игоря Бурнышева)

Параллельно с учебой молодой человек работал ведущим прямого эфира на радиостанции «Радуга». Проучившись два курса, Игорь уехал в Москву. В 1996 году Игорь стал студентом Московского государственного университета культуры и искусств. Вечерами после учебы будущий артист учил детей брейк-дансу в местной школе. В 2001 году Бурнышев получил диплом режиссёра театрализованных представлений и шоу-программ. Учился молодой человек у советского актера и режиссера Владимира Маганета.

Музыка

Карьеру музыканта Игорь Бурнышев начал с работы ди-джеем под именем DMСB. В 1999 году Игорь с товарищами попытался запустить музыкальный проект «Бурито», но тогда не сложилось, популярным коллектив так и не стал. После первой неудачной попытки Бурнышев искал себя в других направлениях – работал хореографом в экстрим-шоу «Urbans», режиссером-постановщиком, снимал видео и даже преподавал танцы.

Игорь Бурнышев и группа «Банд’Эрос»Игорь Бурнышев и группа «Банд’Эрос»

В студии Игорь познакомился с продюсером Александром Дуловым, а затем и с остальными участниками будущего коллектива «Банд’Эрос». В 2005 году Игорь ставил хореографию для первого клипа «Бум-сеньорита» и только со второго видеоролика «Не зарекайся» вошел в состав группы, на правах полноценного солиста.

Едва получив первый гонорар за концерт, Бурнышев принялся за осуществление давней мечты – занялся организацией собственной студии. К 2012 году студия была готова, и Бурнышев вместе с Игорем Бледным возобновили работу над проектом «Бурито».

Тогда же состоялось знакомство ребят с будущими продюсерами Лианой Меладзе (сестрой Валерия и Константина) и Аленой Михайловой. Игорь Бурнышев, или Гарик, как его прозвали коллеги, показывал свои будущие сольные проекты ребятам из «Банд’Эроса» и коллеги поддерживали его, поэтому уход Гарри в 2015-м из группы ради развития «Бурито» не стал для них сюрпризом.

Группа «Бурито»

Широкой публике «Бурито» стали известны после повторного появления в коллективе Игоря Бурнышева в 2012 году, хотя сама группа образовалась еще в январе 2000 года (по другим источникам — в 1999 году), по инициативе того же Бурнышева и его товарищей – Игоря Бледного (вокалист и гитарист), Андрея Щеглова (бас-гитара) и Сергея Захарова (ударник). Игорь Бурнышев тогда параллельно работал в «Банд’Эросе» и не имел возможности отдавать все силы «Бурито», а полноценно присоединился к коллективу только в июне 2012 года, в роли вокалиста и поэта.

Игорь Бурнышев и группа «Бурито»Игорь Бурнышев и группа «Бурито»

Название группы принадлежит авторскому перу Бурнышева, причем, как оказалось, бурито – это вовсе не название мексиканской кукурузной лепешки с начинкой, а три японских иероглифа: «бу» – воин, «ри» – истина, «то» – меч, борьба за справедливость. Изначально название было выбрано именно от испанского burrito, что переводится как «острый», а когда певец увлекся японским боевым искусством иайдо, Игорь пришел к истинному смыслу названия коллектива.

Бурито (Игорь Бурнышев) и ЕлкаБурито (Игорь Бурнышев) и Елка

В 2000 году (по другим источникам — в 2001) вышла в свет первая музыкальная композиция коллектива, но поддержки у аудитории не получила, и вместо ожидаемых концертных залов ребятам пришлось ограничиться нечастыми выступлениями в клубах Москвы.

Второе рождение группы ознаменовалось выходом совместной работы «Бурито» и Елки под названием «Ты знаешь», в 2015 году. Следом вышла не менее успешная композиция «Мама» (она также известна как «Забери меня, забери») и «Пока город спит», а в 2016 году поклонники услышали сингл «Ты всегда ждешь меня». Песни «Бурито» объединяет неповторимый стиль, который сами ребята характеризуют как rap-core.

Композиция «Пока город спит» запомнилась поклонникам творчества «Бурито» интересных анимационным клипом. Режиссурой клипов «Бурито» и некоторых других звезд российской эстрады занимается лично Игорь Бурнышев. Уже в мае 2015 года начались первые концерты группы «Бурито» и даже гастроли в Белоруссии.

Личная жизнь

Игорь Бурнышев не делает тайны из своей биографии, хотя личную жизнь и не афиширует. В молодости певец был замечен в романтических отношениях с «фабриканткой» Ириной Тоневой, но затем молодые люди расстались. Три года Бурнышев жил в гражданском браке с певицей Оксаной Устиновой, а в августе 2014 года ребята поженились.

Бурито (Игорь Бурнышев) и Ирина ТоневаБурито (Игорь Бурнышев) и Ирина Тонева

Жена Игоря в начале 2000 годов пела в группе «Стрелки», потом стала солисткой «Девушек Эйнштейна». Молодые люди познакомились во время проведения благотворительного мероприятия в детском доме. Тогда и Оксана, и Игорь состояли в предыдущих отношениях, но уже через месяц жили вместе.

От идеи пышной свадьбы Бурнышев и Устинова отказались сразу, поэтому тихо расписавшись, артисты улетели на гастроли в Сочи. Живут ребята в Москве, в своей квартире. Несмотря на короткий срок семейной жизни, у них уже и свои традиции и приметы сформировались.

Игорь Бурнышев и его жена Оксана УстиноваИгорь Бурнышев и его жена Оксана Устинова

По словам Оксаны, как только она выкладывает в социальные сети совместные фото, ребята сразу ругаются, поэтому семейных фотографий в Сети нет.

Оксана прививала мужу любовь к йоге, а Игорь занялся раскручиванием нового музыкального проекта Ustinova, поскольку группа «Девушки Эйнштейна» популярности не добилась.

Игорь Бурнышев сейчас

Начало 2017 года ознаменовалось выходом в эфир новой лирической песни «Бурито» — «По волнам». Вместо ставшего традиционным рэп-кора поклонники с удивлением услышали поп-музыку в исполнении любимого певца.

19 ноября 2017 года «Бурито» представит поклонникам новый «Белый альбом», в московском клубе «Известия холл». Одна из композиций нового альбома — «Штрихи» — уже доступна к прослушиванию и по достоинству оценена поклонниками. Также в альбом вошла песня «Неприкасаемые», записанная совместно с Лигалайзом.

Сотрудничество с российско-украинской певицей Елкой не закончилось одной только песней «Ты знаешь» – ребята создали совместный рекламный ролик компании «Мегафон» с названием «Начинается с тебя».

Бурито (Игорь Бурнышев) в 2017 годуБурито (Игорь Бурнышев) в 2017 году

Помимо собственной карьеры, Бурнышев продвигает жену Оксану Устинову и работает над клипами для других артистов (Елка, Иракли и другие). В 2017 году вышла совместная работа «Бурито» и Устиновой «Разведи огонь».

Дискография

  • 2000 – «Funky Life»
  • 2015 – «Bu Ri To»
  • 2017 – «Белый альбом»

24smi.org

Бурито — рецепт мексиканского блюда | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:
Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Бурито — рецепт мексиканского блюда

4.8/5 (95.72%) 1074 оценки

 

Поделитесь рецептом Бурито — рецепт мексиканского блюда в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

История возникновения бурито: anlo1967 — LiveJournal

Буррито, или как его ещё называют тако дэ харина, это мексиканское национальное блюдо. Буррито обычно состоит из пшеничной лепёшки, под названием тортилья, в которую завёрнута специальная начинка. Тортилью обычно готовят на открытом огне или же на пару, для того, чтобы сделать её более мягкой. В Мексике традицинной начинкой буррито считается тушёные бобы, мексиканский рис и мясной фарш. При этом тортилья печётся маленького размера. А вот в Соединённых Штатах Америки в буррито входит огромное количество ингридиентов, а именно рис, бобы, листья салата, соус сальса, мясо, авокадо, сыр и сметана. По сравнению с мексиканским буррито, его северо-американский “брат” намного больше по размеру.

Слово “буррито” буквально означает “маленький ослик”. Возможно, что это слово стало обозначать мексиканское блюдо только потому, что по своей форме оно слегка напоминает ухо осла или покрывало, свёрнутое в рулон, которое обычно лежит на его спине.

А сейчас немного об истории этого знаменитого мексиканского блюда. В мексиканской традиции существует история про человека по имени Хуан Мендез, который продавал тако (еще одно мексиканское блюдо) в киоске на улице, используя осла в качестве средства передвижения по время Мексиканской Революции (1910-1921). Для того, чтобы пища не остывала, Хуан придумал заворачивать её в пшеничные лепёшки. Это принесло ему успех, и к нему приходили покупатели отовсюду в поисках “еды ослика”. Именно таким образом это блюдо получило такое необычное название.

Буррито считается традиционным блюдом города Чиудад Хуарез, который располагается на севере Мексики в штате Чихуахуа. Там люди могут купить буррито в ресторанах или дорожных киосках. На Севере мексиканской границы буррито резко отличаются от буррито, продающийхся в Америке. Настоящие буррито маленькие и тонкие, завёрнутые в лепёшку именно из пшеничной муки, и состоят всего лишь из мяса, картошки, бобов, сыра и перца чили. Ингредиенты могут варьировать и иногда вмещать в себя традиционные для Мексики приправы и соус чили. Буррито также обычно бывают двух видов, а именно чили колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Они различаются только по степени остроты. Мексиканский буррито иногда называют вариацией традиционного Тако де Канаста (Taco de Canasta). В Мексике их едят на завтрак, обед и ужин.

Несмотря на то, что буррито считается самым популярным примером мексиканской кухни за пределами Мексики, на родине они стали не так распространены, как например в Америке. Стали также появляться рецепты изготовления тортильи не из пшеничной муки, а из кукурузной. Это скорее всего связано с наличием кукурузных полей в том или ином регионе страны.

Только в одной мексиканском штате — Сонора, длинный и жаренный буррито называют чивичанга (chivichanga).

Наиболее распространённый тип буррито в Соединённых Штатах Америки не особо распространён в Мексике. Обычно они больше по рамеру, а их начинка включает в себя различные ингредиенты, например другие виды бобов, рис с чилантро или лаймом, приготовленный по мексиканскому рецепту, гвакамоле, сальсу, сыр и сметану.

Еще одной разновидностью этого мексиканского блюда является так называемый мокрый буррито, или как его называюи официально Буррито в стиле энчилады. Он представляет собой буррито, политый красным чили соусом, посыпанный тёртым сыром, который в процессе готовки плавится. Такой тип буррито обычно подают на тарелке и едят с помощью ножа и вилки. Нужно сказать, что остальные виды буррито можно есть прямо на ходу, как хот-дог.

Кроме этого существует множество рецептов буррито, которых придерживаются повара в зависимости от своих личных предпочтений.

Информация http://bonappetit.com.ua/articles

anlo1967.livejournal.com

Игорь Бурнышев, биография, новости, фото

Биография Игоря Бурнышева

Игорь Юрьевич Бурнышев – музыкант, режиссер и клипмейкер, солист группы «Burito», в которой он выступает под псевдонимом Гарик Burito. В прошлом – участник поп-бэнда «Банд`Эрос».

Детство и юношеские годы

Игорь родился в столице Удмуртии – городе Ижевске, в простой рабочей семье. Его родители трудились на радиозаводе: отец Юрий Константинович был фрезеровщиком, мать Надежда Федоровна – монтажницей. У Игоря есть младший брат Антон, который стал ведущим на LOVE RADIO.

Гарик (так его с ранних лет называли друзья) рос активным любознательным ребенком, открытым ко всему новому и интересному. Он много читал, занимался спортом, принимал активное участие в школьных литературных вечерах и конкурсах художественной самодеятельности. В детстве Бурнышев был болезненным ребенком, так что родители старались привить сыну любовь к спорту: он занимался хоккеем, брейк-дансом и айкидо. И сейчас боевые искусства занимают важное место в его жизни.

А любовь к музыке появилась у Игоря в средней школе. На каникулах школьники часто ходили в горы с учителем географии, профессиональным альпинистом. Благодаря ему ребята побывали на Алтае, Тянь-Шане и в горной Туркмении, а также освоили азы скалолазания и основы пешеходного туризма. Песни под гитару и задушевные разговоры у костра придавали особую атмосферу этим походам и поспособствовали тому, что у Игоря внезапно проснулся интерес к творчеству.

Сначала он научился играть на гитаре, потом стал писать стихи и подбирать к ним музыку. К шестнадцати годам юноша уже окончательно определился с выбором дальнейшей профессии и после окончания школы поступил в местное училище культуры на специальность «Режиссер-постановщик драматического театра».

Параллельно он вел прямые эфиры на ижевской радиостанции «Радуга». Отучившись два курса, Игорь принял решение переехать в Москву и поступить в столичный институт культуры на специальность «режиссер-постановщик шоу-программ».

Карьера

Студенческие годы стали для молодого провинциала настоящей школой жизни. Он освоил брейк-данс и преподавал его начинающим, играл диджейские сеты под псевдонимом DMСB, режиссировал видеоклипы, сотрудничал как хореограф-постановщик с танцевальной командой Urbans. В 1999 году Игорь с приятелями, Игорем Бледным и Сергеем Захаровым, попытался организовать собственный музыкальный проект «Бурито». Группа записала несколько треков, но особой популярностью они не пользовались, и вскоре коллектив распался – не помогла даже композиция «Путин», которую коллектив исполнил на радио Максимум в программе Бачинского и Стиллавина.

Но эта неудача не охладила пыл Бурнышева. Он с удвоенным рвением стал осваивать новые музыкальные направления, и вскоре его усилия были вознаграждены. В 2005 году он познакомился с Александром Дуловым, создателем свежесозданной группы «Банд`Эрос».Тот предложил Игорю помочь группе с клипом (Гарик поставил хореографию в клипе «Бум-сеньорита»), а через полгода предложил ему занять место солиста.

Но став участником популярного по тем временам коллектива, Игорь не распрощался с идеей создания своей группы. Он принялся откладывать деньги на собственную студию звукозаписи и через семь лет смог осуществить свою мечту. 2012 год стал вторым рождением «Бурито». Поднабравшись опыта, накопив музыкального материала и заручившись авторитетной поддержкой Лианы Меладзе (сестры Константина и Валерия), Бурнышев покинул «Бандерос» и вернулся к своему первому проекту.

Вопреки распространенному мнению, имя группе подарили не знаменитые мексиканские лепешки, а три японских иероглифа: «bu» (воин), «ri» (справедливость) и «то» (меч). Отнести творчество группы Бурито к какому-то определенному жанру сложно: в нем смешался и поп-рок, и r&b, и хип-хоп.

Вскоре вниманию публики была представлена песня «Ты знаешь», записанная совместно с певицей Елкой. Композиция тут же попала в верхние строчки хит-парадов, за ней последовали такие же удачные «Мама», «Мегахит», «Пока город спит», принесшие группе немало престижных музыкальных наград.

В коллективе Игорь отвечает не только за вокал: он занимается режиссурой клипов, причем не только для «Бурито», но и для Елки, Иракли и других популярных исполнителей.

Личная жизнь Игоря Бурнышева

Первый раз Игорь женился еще в студенчестве. От этого брака у него есть взрослая дочь (2001 г.р.), которая тоже решила посвятить свою жизнь музыке и творчеству. Второй женой Бурнышева стала экс-солистка группы «Стрелки», ведущая канала «Муз-ТВ» Оксана Устинова. Игорь познакомился с ней в канун нового 2011 года на благотворительном мероприятии в одном из подмосковных детских домов. Уже через месяц молодые люди решили жить вместе, а спустя три года официально оформили отношения. В феврале 2017 года у супругов родился сын Лука. Именно Игорь убедил Оксану начать сольную карьеру под псевдонимом Ustinova. У музыканта есть собственная «семейная» студия, где и записываются ее новые песни, например, ее хит «Уходим в закат».

Игорь Бурнышев сейчас

В ноябре 2017 года группа «Бурито» выпустила новый альбом – «Белый альбом», в котором «японский вектор» группы заговорил с новыми силами (достаточно посмотреть на обложку пластинки, на которой Игорь Бурнышев красуется в белом самурайском одеянии). В длинный трек-лист диска вошел в том числе хит «Опалив крылья», а после каждой песни слушателей ждал стих.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

uznayvse.ru

буррито — Викисловарь

В Википедии есть страница «буррито».

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Анаграммы
    • 1.9 Библиография

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падежед. ч.мн. ч.
Им.бурри́тобурри́то
Р.бурри́тобурри́то
Д.бурри́тобурри́то
В.бурри́тобурри́то
Тв.бурри́тобурри́то
Пр.бурри́тобурри́то

бур-ри́-то

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -буррито-.

Произношение[править]

  • МФА: [bʊˈrʲitə]

Семантические свойства[править]

ru.wiktionary.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *