10 лучших электрических мясорубок — Рейтинг 2019
Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.
Какую электрическую мясорубку лучше купить
Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.
По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:
1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.
2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.
3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.
Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.
Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.
Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.
Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.
Рекомендации:Лучшие недорогие электромясорубки
Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.
Supra MGS-1901/1902 – сила в простоте
4.9
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Мясорубка этой модели полюбилась пользователям за компактные габариты, сдержанный дизайн и высокую эффективность при небольшой цене. Техника занимает на кухне совсем немного места, ее удобно использовать и хранить. А благодаря небольшому весу в 3,08 кг, некоторые хозяйки уже приспособились возить ее с собой из дома на дачу и наоборот.
Несмотря на то, что время непрерывной работы MGS-1901/1902 составляет всего 5 минут, за этот период она успевает перекрутить достаточное количество мяса для приготовления еды на четверых. Все благодаря мощности в 1,9 кВт, что немало для такой компактной техники.
Достоинства:
- Мощный двигатель с защитой от перегрузки;
- Режим реверса;
- 2 диска для фарша в комплекте;
- Прорезиненные, нескользящие ножки.
Недостатки:
- Нет никаких дополнительных насадок;
- Непрерывная работа до 5 мин.
Мясорубка MGS-1901/1902 – быстро перемелет фарш для котлет на ужин. Такой бюджетный вариант понравится тем, кто ценит свое время и деньги, ведь за небольшую сумму он получит надежную помощницу на кухне.
Starwind SMG4485 – самая функциональная из недорогих
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Starwind удивляет своим функционалом при откровенно невысокой цене. Помимо обычных сеточек для фарша, которых в комплекте 3 штуки, она оснащена насадками для домашних колбасок и кеббе – мясных трубочек.
Но главная фишка этой модели – самозатачивающиеся ножи. Даже при ежедневном использовании и перемалывании жесткого филе, режущие кромки долгие месяцы будут сохранять свою остроту.
Благодаря прорезиненным ножкам, электрическая мясорубка уверенно стоит на столе и не скачет даже на повышенных оборотах мощного двигателя на 1,8 кВт. Корпус и лоток здесь изготовлены из пластика, однако при бережном уходе они не теряют товарный вид и не покрываются желтыми пятнами.
Достоинства:
- Достаточное количество насадок;
- Толкатель для мяса в комплекте;
- Самозатачивающиеся ножи;
- Реверс;
- Защита от перегрузки.
Недостатки:
- Пластиковый корпус.
Среди дешевых электромясорубок Starwind SMG4485 можно назвать оптимальным выбором в плане функциональности. Конечно, ее производительности недостаточно для ежедневного перемалывания большого количества мяса, но семье из нескольких человек покупка придется кстати.
Лучшие мясорубки для дома
Домашние электромясорубки должны сочетать в себе два качества: разумную цену и достаточную производительность. Модели из этой категории имеют среднюю мощность и выработку, а также подходят для ежедневного применения.
Maunfeld MMG.2000BRSV – с отсеком для насадок
4.9
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Неплохая производительность в 2,6 кг/мин при доступной цене – вот, пожалуй, главное достоинство этой мясорубки. Рубленый или классический котлетный фарш, паштет для начинки, домашние колбаски, кеббе – все это можно сделать с помощью MMG.2000BRSV.
Модель имеет отсек для хранения насадок, что очень удобно. Специальный толкатель облегчает задачу проталкивания крупных кусков в приемник, а система реверса помогает без труда очистить мясорубку от жил и застрявших хрящей.
Достоинства:- Низкий уровень шума;
- Наличие насадок для кеббе и колбасок;
- Прорезиненные ножки;
- Металлический лоток;
- Отсек для хранения насадок.
Недостатки:
- Некоторые детали механизма выполнены из пластмассы.
Maunfeld MMG – хорошая техника для частого домашнего применения. У нее есть все необходимое для обработки мясных продуктов и облегчения готовки различных блюд.
Polaris PMG1832 – универсальная мясорубка для дома
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
В сравнении с большинством классических моделей, у Polaris довольно нестандартный набор дополнительных насадок.
В комплект входит терка и шинковка, а значит, мясорубка сможет качественно перерабатывать не только филе на фарш, но и измельчать овощи, заменив вам мультирезку. И хотя некоторые хозяйки жалуются на то, что нашинкованные овощи иногда разлетаются, в целом покупкой остаются довольны. Ведь с такой помощницей приготовить основу для ленивых голубцов или котлет – дело считанных минут.
PMG1832 имеет средний уровень шумопроизводительности, а устойчивость на столе ей обеспечивают прорезиненные ножки. Благодаря защите от перегрузок на ней можно смело перемалывать любое, даже очень жилистое мясо. Ну, и приятный бонус – все съемные детали прибора легко моются в посудомойке.
Достоинства:
- Отличное качество сборки;
- Устойчивые к износу детали;
- Хорошая производительность до 2 кг/мин;
- Функции терки и шинковки;
- Система реверса;
- Небольшой вес и компактные габариты.
Недостатки:
- Пластиковый лоток и корпус.
Polaris – надежная, многофункциональная техника. Приобрести такую стоит хозяевам, мечтающим об универсальном кухонном помощнике, но не готовым к покупке громоздкого комбайна.
Endever Sigma-51/52 – с блендером
4.7
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Два по цене одного – ну что может быть лучше?! Мясорубка с насадкой-блендером – просто находка для тех, кому нужны оба вида техники на маленькой кухне. Модель оснащается чашей на 1,5 л, что позволит не только молоть фарш, но и готовить паштеты, пюре, смузи, жидкое тесто и прочие блюда.
Помимо блендера, в комплект входят 3 диска для фарша с разным диаметром отверстий – для мелкого фарша или паштетов, стандартный и для рубленых котлет. А также насадки для колбасок и кеббе.
Отдельного внимания заслуживает мощность мясорубки: при максимальных 2 киловаттах номинал составляет 1 кВт. Это неплохой показатель, делающий Сигму пригодной для перемалывания жилистого филе и рыбы с костями.
Достоинства:
- Полноценный блендер;
- Дополнительные насадки для полуфабрикатов из фарша;
- Высокая мощность;
- Есть отсеки для хранения насадок и шнура;
- Защита двигателя.
Недостатки:
- Короткий шнур 0,8 м;
- Пластиковый корпус.
Endever Sigma – настоящий кухонный трансформер. Качественное измельчение мяса, дополнительные насадки и функция блендера делают ее поистине многофункциональным прибором для домашнего применения.
Лучшие электрические мясорубки с шинковкой
Функция шинкования превращает обычную мясорубку в «универсального солдата», отчасти заменяющего кухонный комбайн или мультирезку. Специальные насадки позволяют шинковать овощи одинаковыми ломтиками для салатов, первых и вторых блюд, зимних заготовок.
Moulinex ME 858D32 – многофункциональная помощница
4.9
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Мясорубка Moulinex обрела популярность благодаря своему обширному функционалу и надежности. Она комплектуется насадками для обработки овощей, включая функцию шинковки и терки, а также почти классическими формами для приготовления колбасок и кеббе.
Никуда не делись и три диска для получения фарша разной крупности помола. А наличие отсеков для насадок и шнура сделало агрегат максимально удобным для компактного хранения даже на маленькой кухне.
Эта модель легко справляется с мясом любой жесткости благодаря двигателю, развивающему мощность от 800 до 2100 В, и подходит для перемалывания большого количества фарша. Но больше всего восторженных отзывов получила ее новая система креплений.
Благодаря тому, что навесная часть мясорубки абсолютно неподвижна, вибрации на повышенных оборотах сведены к минимуму.
Достоинства:
- Множество функциональных насадок;
- Надежное крепление;
- Есть отсеки для насадок и шнура;
- Отсутствие вибраций при работе.
Недостатки:
ME 858D32 – спасение для тех, кто готовит много и часто. Благодаря разнообразию комплектных насадок, она легко заменит собой большое количество мелкой кухонной техники и инвентаря.
Bosch MFW68660 – универсальная мясорубка с соковыжималкой
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Многофункциональность, высокое качество материалов изготовления и быстрое перемалывание филе – именно эти качества новой мясорубки были отмечены пользователями. Bosch MFW68660 относится к более высокой ценовой категории, но за свои деньги покупатель получит почти настоящий кухонный комбайн.
Базовый комплект, помимо сеток и колбасно-тефтельных насадок включает: 3 терки, 1 шинковку и 2 насадки для выжимания сока. И хотя некоторые владельцы мясорубки отмечают, что конусная форма терок, вместо круглой, была бы более выигрышной в плане практичности, эффективностью Bosch даже они остались довольны.
Достоинства:
- Выработка до 4,3 кг/мин;
- Множество насадок;
- Функция соковыжималки;
- Ручка для переноски;
- Есть отсеки для шнура и насадок;
- Крепкий корпус из металла и ударопрочного пластика.
Недостатки:
- Короткий шнур всего 60 см;
- Круглая форма насадок-терок.
MFW 68660 от Bosch – выбор тех, кто в технике ценит практичность, многофункциональность и долговечность. Это одновременно мясорубка, соковыжималка и овощерезка, которая быстро справится с любой задачей – независимо от объема продуктов.
Unit UGR460 – мясорубка из будущего
4.7
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Жидкокристаллический дисплей с панелью управления, целых 6 скоростей работы и множество дополнительных насадок – все это обнаружилось в мясорубке средней ценовой категории.
Кроме того, стильная австрийка может похвастаться неплохой производительностью, перемалывая за минуту 2-2,5 кг филе любой крупности. Правда, время ее непрерывной работы ограничено 5 минутами. Зато она умеет натирать и шинковать овощи, делать домашние сосиски и кеббе.
Управление здесь предельно простое и понятное даже без инструкций. Наличие дисплея и сенсорных кнопок особо не усложняет чистку (за исключением запрета на мытье в посудомоечной машине). А внушительный вес 4,8 кг и наличие прорезиненных ножек обеспечивает устойчивость во время работы.
Мясорубка обладает достаточной мощностью 1500 Вт и по всем характеристикам прекрасно подходит для ежедневного домашнего использования.
Достоинства:
- Дисплей с подсветкой;
- Целых 6 скоростей;
- Множество насадок в комплекте;
- Широкий лоток для мяса;
- Устойчивый металлический корпус;
- 2 года гарантии.
Недостатки:
- Сенсор может не отреагировать на мокрые пальцы;
- Некоторые детали в шинковке пластиковые.
Производительности Unit UGR460 вполне хватит для переработки продуктов семье из 3-4 человек. Причем прибор все сделает очень быстро и не потребует от вас ни одного лишнего действия.
Лучшие мясорубки с максимальной производительностью
Для переработки большого количества мяса нужна реально мощная техника – такая, которая сможет измельчать его со скоростью не менее 3,5 кг/мин и справится с крупными и жилистыми кусками.
Maunfeld MMG.3000S – неубиваемая мясорубка
4.6
★★★★★
оценка редакции
86%
покупателей рекомендуют этот товар
Эта модель подойдет и для домашнего, и для коммерческого использования. Имея габариты обычной мясорубки, она без проблем перемалывает до 4 кг фарша за 1 минуту. Номинальная (рабочая) мощность электроприбора – 1 кВт, максимальная достигает 3000 Вт. Корпус, лоток, шнек и нож здесь полностью изготовлены из нержавеющей стали.
Комплектация – на уровне среднебюджетных бытовых устройств (диски для фарша плюс насадки для кеббе и сосисок). У Maunfeld надежные крепежи, но во время работы агрегат все равно немного вибрирует, и появляется дребезжание.
Достоинства:
- Высокая мощность;
- 2 скорости работы;
- Металлический корпус;
- Все аксессуары из гигиеничной нержавейки;
- Отсек для дополнительных насадок;
- Матовый корпус не собирает отпечатки рук.
Недостатки:
- Очень тяжелая.
Для небольших заведений общепита, а также для деревенских семей, самостоятельно разводящих скот, Maunfeld 3000S – оптимальный вариант и по стоимости, и по характеристикам.
Moulinex ME546810 – недорогая, но мощная
4.6
★★★★★
оценка редакции
86%
покупателей рекомендуют этот товар
Мясорубки этой серии – одни из наиболее доступных в сегменте полупрофессиональной техники. За минуту Moulinex способна перемолоть до 4,1 кг мяса, одинаково хорошо справляясь как со свежим, так и слегка подмороженным филе. У агрегата надежный двигатель, выдающий на валу от 800 до 2200 Вт.
Набор насадок стандартный – 3 диска для фарша и 2 для полуфабрикатов. Мясорубка ME546810 проста в эксплуатации, а также имеет удобную ручку для перемещения. Покупатели ее ценят за бесперебойную работу, быстрое измельчение мяса практически без остатков и простой уход.
Достоинства:
- Ручка для переноски;
- Высокая производительность;
- Место для хранения комплекта насадок;
- Двухлетняя гарантия;
- Сравнительно низкая цена.
Недостатки:
- Пластиковые соединения.
Это техника, которая послужит верой и правдой не один год. Мощности Moulinex хватит, чтобы обеспечить фаршем большую фермерскую семью или столовую.
Друзьям это тоже будет интересно
Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
vyboroved.ru
Электромясорубка. Описание, принцип действия, характеристики и выбор электромясорубки
Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!
Рад представить вашему вниманию статью о бытовом электроприборе, который призван сократить время пребывания на кухне многих и многих домохозяек – электромясорубке.
Я понимаю, что еще не каждый имеет такое устройство у себя в доме, т.к. возможно еще не каждый понимает преимущества ее от обычных старых добрых металлических мясорубок или от кухонных комбайнов, которые также имеют в себе функцию мясорубки, поэтому и решил поделиться с вами этой информацией. Кроме этого, в этой статье Вы узнаете те моменты, на которые следует обратить внимание при выборе электромясорубки. Итак…
Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.
Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.
Преимущество электромясорубки
— электромясорубка имеет мощность больше чем рука обычного человека и чем кухонный комбайн в режиме мясорубки;
— электромясорубка измельчает мясо гораздо быстрее чем человек, соответственно Вы экономите свое время;
— электромясорубка отлично справляется с жилами на мясе. В обычной мясорубке приходится иногда откручивать решетку, вынимать нож, снимать с ножа жилы, снова собирать…
— мясорубки с электроприводом не требуют для работы плотного крепления к столу, а также свободного угла стол. Они изготавливаются в настольном или напольном исполнении;
— для безопасности, бытовые электрические мясорубки обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель — который предотвращает попадание пальцев в шнек.
Устройство и принцип работы электромясорубки
Электромясорубка состоит из следующих частей:
— корпус с двигателем;
— мясоприёмник;
— лоток над мясоприемником
— шнековый вал;
— нож;
— решётка;
— крышка на решетке.
Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.
Как выбрать мясорубку?
При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на следующие характеристики прибора:
Мощность
Мощность электрической мясорубки это первый из параметров, на который необходимо обратить внимание. От него зависит, какое количество мяса она способна измельчить за 1 мин, а также как она будет справляться с мясом, имеющим большое количество жил и жестким мясом. Чем мощность больше, тем лучше прибор будет справляться со своей задачей. Кстати, именно из-за своей невысокой мощности функции мясорубки, кухонные комбайны не всегда пригодны выполнять то, с чем налегке справляется электромясорубка.
Мощность электромясорубок в основном колеблется от 400 до 2200 Вт. Хотя видел в сети мясорубки с мощностью в 3 000 Вт.
Оптимальная мощность электрической мясорубки для комфортной работы – от 1000 Вт.
Важно! Самые мощные мясорубки совершенно надежно переработают любое мясо, но издают больше шума и потребляют больше электроэнергии, нежели менее мощные.
Производительность
Производительность электрической мясорубки – количество перерабатываемого мяса за 1 минуту времени.
Мощность и производительность неразрывно связаны. С ростом мощности растет и производительность. Этот показатель варьируется в диапазоне 0,5 до 2,5 кг в минуту. Подавляющее большинство моделей перерабатывают 1-1,5 кг мяса в минуту.
На прилавках магазинов можно встретить такие надписи: Мощность: 1900 Вт, производительность: 2 кг/мин. или Мощность: 1900 Вт, производительность: 1,5 кг/мин. Фактически при одной и той же мощности, разная производительность. В этом случае лучше отдавать предпочтение прибору, где при одинаковой мощности, выше производительность. Это означает, что когда мясо более жесткое или имеет больше жил, то мясорубка с большей производительность справиться лучше, и меньше будет работать на износ.
Материал
При выборе электромясорубки, обратите внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Это может быть пластик, легкий сплав или нержавеющая сталь, выбирайте по дизайну, главное, чтобы материал был предусмотрен для пищевых продуктов и не содержал вредных веществ.
Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки, и в пластиковом исполнении, эти детали могут не выдержать серьезной нагрузки.
Шнек – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов.
Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать (рекомендуется это делать в мастерской, но многие пользователи обходятся своими силами). Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож. При правильной эксплуатации они прослужат годы.
Механизм передачи движения шнеку
Этот параметр многие упускают из виду или вообще не сообщают о нем, поэтому вывел его в отдельный заголовок. Это очень важный параметр при выборе мясорубки, от которого практически зависит долгожительность Вашего прибора.
В большинстве электрических мясорубках, используется пластиковый элемент передачи движения от двигателя к шнековому валу, который перетирает мясо и прижимает его к сетке с ножами. Т.е., на этот элемент всегда подается большая нагрузка, что приводит к постепенному изнашиванию данного элемента. Поэтому, при выборе электромясорубки, обратите внимание, чтобы этот элемент был выполнен из металла, а не пластика, как это бывает в большинстве приборов.
Реверс
Реверс (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную, а это время.
Вывод! Лучше приобретать мясорубку с функцией реверса.
Количество скоростей
Большинство электромясорубок имеют по 2 скорости работы, но все же встречаются еще с одной скоростью. Лучше конечно же отдать предпочтение 2 режимам работы. Т.к. не всегда нужно использовать прибор на полную мощность, например при изготовлении лапши или выдавливания сока, что в свою очередь уменьшит энергопотребление, а также шум при работе.
Время непрерывной работы
Если на мясорубку возлагаются серьезные и регулярные нагрузки, то особое значение приобретает такой параметр, как время непрерывной работы. Этот параметр для каждой модели свой. Влияет на время непрерывной работы также режим переработки и разновидность перерабатываемого продукта. Если речь, к примеру, идет о сыром мясе или фарше, то среднее время непрерывной работы составит 10-15 минут.
Защита мотора
Может использоваться либо электрический предохранитель (иногда называют автоматический прерыватель цепи) или пластиковая втулка-предохранитель (механическая блокировка) на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна – защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители.
Вывод! Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее.
Лоток
Лоток (загрузочная платформа) с отверстием. Крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину), позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса.
Материалом может служить пластик или металл. Постарайтесь оценить качество самого материала. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно.
Фирма-изготовитель
Обратите внимание на наиболее распространенные бренды электромясорубок: Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex, Tefal, Panasonic, Zelmer.
Покупая электромясорубку неизвестного бренда грозит вам, возможными проблемами с возможным гарантийным обслуживанием, а также непонятными материалами деталей, из которых собрано устройство. Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально. Исключением являются промышленные электромясорубки.
Вывод! Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы.
Уровень шума
Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны. Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, т.к. всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса. Но все же решил упомянуть. Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство.
Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer.
Виды насадок для мясорубки
При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций:
— Насадка «кеббе» («куббе»). Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок».
— Насадка-овощерезка (шинковка), позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками.
— Насадка для колбасок. С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка – на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем.
— Моделирующая насадка для фарша, позволяет распределять фарш на равномерные порции.
— Насадка для томатов, предназначена для приготовления томатного сока и пасты.
— Насадка пресс, помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей.
— Насадка-терка, позволяют использовать мясорубку в качестве терки.
— Насадки для теста, используют для приготовления лапши, спагетти и печенья.
— Формочки для котлет позволяют сформовать из готового фарша котлетки одинаковой величины. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект.
При покупке
Когда приобретаете электромясорубку, необходимо выполнить парочку действий:
— Проверить на работоспособность. Многие продавцы любят сказать фразу: «Уже проверено». Не слушайте, это сохранит Ваши нервы в случае, если прибор не работает.
— Проверьте устойчивость прибора. Мясорубка должна стоять устойчиво на ровной поверхности и не шататься.
— Комплектация согласно паспорту на прибор. А то вдруг кто-то «одолжил» ножик себе домой или сетку из комплекта.
— Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие по высоте, возможно, придется сразу же приобрести специальную миску для фарша. С этой точки зрения, чем выше будет расположен «выход», тем лучше, удобнее. Но это не повод отказываться от подходящей по характеристикам, дизайну и цене электрической мясорубки.
Правила использования электромясорубки
1. Чтобы Ваша электромясорубка долго жила, не кидайте вместе с мясом на переработку кости. Также лучше кидать мясо небольшими кусками, с как можно меньшим количеством но нем жил. Эти действия предохранят от изнашивания ножи, а также электродвигатель.
2. Все элементы после использования нужно тщательно вымыть, и держать в чистом виде. В принципе это правило актуально для любого прибора, с помощью которого готовиться пища.
3. Ножи должны быть всегда в заточенном виде, это будет предохранять двигатель от излишних перегрузок, что также продлит срок службы Вашей мясорубки.
4. Если у Вас в доме есть маленькие детки, обратите внимание, чтобы никто из них не всунул в мясоприемник ручку, т.к. даже не смотря на его узкое отверстие, ручка маленького может там застрять.
Промышленные электромясорубки
Промышленные электромясорубки в отличии от домашних бытовых отличаются прежде всего габаритами, производительностью, и конечно же ценой.
Для примерного представления, вот некоторые параметры устройств:
— Габариты: 68×40х44 см
— Вес: 27 — 60 кг
— Производительность: 75 – 600 кг/час, т.е. по меркам бытовых мясорубок – от 1,25 до 10 кг в минуту.
— Цены: 3500 – 13 000 грн, или 430 — 1600 у.е.
Предназначение промышленных электромясорубок – места общественного питания и мясные производства.
Видео о электромясорубках (укр. язык)
Ну вот и все. Желаю Вам успешной покупки!
tech.dobro-est.com
Электрическая мини-мясорубка: как выбрать, основные характеристики
Благодаря развитию техники, современные хозяйки могут не тратить свои силы и время на приготовление фарша, а за считаные минуты с помощью электрической мини-мясорубки переработать мясо, рыбу и овощи для любимого блюда.
Этот практичный агрегат быстро и безопасно справится с приготовлением различных видов фарша, шинковкой овощей и фруктов, натрет сыр. Современные многофункциональные приборы способны как измельчать мясо, так и выполнять при необходимости функции соковыжималки и мельницы, а с помощью специальных насадок можно легко приготовить домашние колбасы и лапшу.
Одним словом, даже самая маленькая электрическая мясорубка станет прекрасным помощником для хорошей хозяйки. Тем более что стоимость мини-моделей в значительной степени меньше, чем их громоздких аналогов. В любом случае прежде чем отправиться в магазин за новым помощником, изучите характеристики этого прибора.
Мощность прибора
Опытные покупатели уже давно для себя уяснили, что высокая мощность необязательно гарантирует хорошую производительность. Так обстоит дело и с электрической мясорубкой.
Мини-мясорубки в большинстве своем не обладают высокой мощностью. Но, несмотря на это, по производительности они не уступают своим большим собратьям. В среднем мощность мини-мясорубок колеблется в пределах 300-800 Вт, хотя можно встретить отклонения в обе стороны. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить килограмм фарша за минуту, что с легкостью удовлетворит потребности небольшой семьи. Однако не стоит рассчитывать, что прибор с мощностью 200 Вт сможет качественно и быстро переработать крупные порции мяса.
Мощность также характеризует экономичность прибора: больше мощность — больше электроэнергии потребляется. Из этого можно сделать вывод, что мини-мясорубка не только станет вашим верным помощником на кухне, но и позаботится об экономии электричества.
Время непрерывной работы и реверс
Чтобы двигатель мясорубки не перегревался, все производители устанавливают время работы прибора. Данный критерий может разниться в зависимости от режима работы. Обычно для мяса это не более 15 минут, а для твердых продуктов, например, зерен кофе, время безостановочной работы может быть меньше минуты. И это немало, так как этого вполне достаточно, чтобы приготовить несколько килограммов фарша или перемолоть зерна.
В будущем вы скажете себе спасибо, если остановите свой выбор на агрегате с функцией реверса. Ведь благодаря этому, если вы перегрузите мясорубку, а это рано или поздно произойдет, прибор сам справится с возникшей проблемой, прокрутив шнек в обратном направлении. В противном случае электромясорубка прекратит работу, а вам придется разбирать и очищать заевший участок механизма самостоятельно.
Корпус мясорубки
Главным плюсом мини-мясорубок является их размер. Благодаря этому, в значительной степени экономится место на кухне. А так как мясорубка — это хоть и очень востребованная, но все же не каждый день используемая вещь, то данное свойство весьма актуально.
Дополнительные преимущества будут иметь экземпляры, корпус которых складывается. Благодаря этому свойству уменьшатся размеры прибора, и он не займет много места на полке. Также еще несколько баллов за удобство можно поставить тем моделям, в которых предусмотрены специальные места для насадок и отсек для шнура.
Конечно, лучше всего, если все элементы прибора выполнены из нержавеющей стали. Однако стоимость такого агрегата будет значительно выше в сравнении с пластиковыми аналогами. Поэтому можно выбрать мясорубку с пластиковым корпусом, однако ножи и решетки обязательно должны быть выполнены из металла.
Во время эксплуатации мясорубки важно, чтобы была возможность поставить емкость для готового фарша как можно ближе к корпусу. С мини-мясорубками могут возникнуть определенные трудности: из-за небольшого размера невозможно использовать глубокую посуду.
Очень ответственно стоит подойти к характеристикам горловины мясорубки. Именно этот участок является самым опасным в процессе работы, если не пользоваться толкателем. Существует большая вероятность повредить пальцы, если горловина не будет достаточно высокой. Поэтому ее размер должен соответствовать длине ваших пальцев.
На горловине у большинства современных моделей устанавливается лоток, в который очень удобно складывать приготовленные продукты. Лоток может быть выполнен из пластика или металла. Оба материала достаточно практичны, однако на неметаллических лотках со временем могут появиться царапины, что снизит эстетическую привлекательность прибора.
Основные элементы мясорубки
Главными деталями мясорубки являются шнек и ножи. От качества этих элементов зависит продуктивность всего механизма. Шнек проталкивает мясо от входа к ножам. Часто производители укомплектовывают свои товары пластиковым и металлическим шнеками. Они предназначены для переработки мягких продуктов (овощи, тесто) и мяса соответственно.
Функциональность мясорубки в процессе работы во многом будет зависеть от качества ножей. Их изготавливают с двумя или четырьмя режущими кромками для приготовления фарша различной консистенции. Конечно же, новые мясорубки продаются с остро заточенными ножами. Однако будьте готовы со временем обратиться в специальную мастерскую, чтобы повторно наточить ножи, если только ваша мясорубка не укомплектована специальными самозатачивающимися лезвиями.
За консистенцию продукта на выходе отвечают решетки. Они обязательно должны быть выполнены из металла. Большинство мини-мясорубок укомплектовано двумя решетками для измельчения и рубки с отверстиями различного диаметра. Благодаря этому, вы с легкостью сможете приготовить как фарш, так и паштет.
Дополнительные комплектующие
Современная электрическая мясорубка способна не только перерабатывать мясо, но и выполнять множество дополнительных функций. Для этого производители разработали разнообразные насадки, самой популярной из которых, наверное, является насадка для приготовления домашних колбасок.
С помощью насадки-овощерезки вы с легкостью сможете получить аккуратные пластинки или стружку из овощей. Эта насадка будет особенно сильно востребована в период осенних заготовок.
В стандартную комплектацию мясорубки некоторые производители включают насадку для выжимания сока. Однако полноценно заменить соковыжималку такие мясорубки не смогут. Поэтому, если вы планируете перерабатывать много овощей и фруктов, то лучше приобрести специальный прибор.
С распространением электрических мясорубок все большую популярность приобретает приготовление кеббе. Это мясное блюдо, напоминающее котлеты с начинкой внутри. С помощью специальной насадки с аналогичным названием приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки.
Также вместе с мясорубкой или в дополнение к ней можно приобрести насадки для теста, печенья, домашней лапши и формочки для котлет.
Однако большинство мини-мясорубок продаются в базовой комплектации, которая не предусматривает дополнительные насадки. Поэтому, если вы захотите расширить арсенал своего агрегата, то необходимые насадки придется докупать. Но благодаря этому ваша кухня не будет захламлена неиспользуемыми комплектующими.
Подводя итоги
Электрическая мини-мясорубка, как и любой другой прибор, имеет свои плюсы и минусы.
Среди преимуществ маленьких моделей можно отметить:
- Конечно же, небольшие размеры приборов. Мини-мясорубки не займут много места, что особенно важно для обладателей маленьких кухонь.
- Экономичность: из-за слабой мощности мини-мясорубки не потребляют много электроэнергии.
- Стоимость мини-мясорубок в значительной степени меньше в сравнении с обычными моделями.
Однако существуют у небольших мясорубок и недостатки, например:
- Небольшая мощность прибора не позволит так же быстро и качественно перерабатывать крупные куски мяса, в сравнении с более мощными аналогами. Тем не менее, если мясорубка вам нужна только для периодического приготовления фарша для семьи, то мини-модели с легкостью справятся с поставленной задачей.
- Маленькая модель подразумевает и маленькую емкость для готового фарша, что не очень удобно, если нужно переработать много мяса.
- Стандартная комплектация часто не включает дополнительные насадки, поэтому их нужно докупать. Но за счёт отсутствия невостребованных насадок вы сохраните дополнительное свободное место на кухне.
- Высокий уровень шума, производимого мясорубками. Этот недостаток свойственен всем моделям. К сожалению, сделать с этим ничего нельзя, разве что утешать себя мыслью, что продолжительность непрерывной работы большинства мясорубок не более 20 минут.
Часто потребители мучаются выбором между мясорубкой и кухонным комбайном. У каждого из этих агрегатов есть свои плюсы и минусы: комбайн более функционален, так как совмещает в себе несколько приборов, а мясорубка лучше и быстрее перерабатывает мясо. Поэтому, если ваша семья принадлежит к числу активных мясоедов, единственно верным решением для вас будет приобретение электрической мясорубки. При этом, возможно, лучше предпочесть мини-модель, которая без труда переработает мясо и овощи, но не будет занимать много места в шкафу, что немаловажно для хозяек, чья кухня небольшого размера.
На какой бы модели вы ни остановили свой выбор, электрическая мясорубка обязательно станет вещью первой необходимости для хорошей хозяйки.
tehnopanorama.ru
Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов
Каждая современная хозяйка имеет в своем кухонном арсенале весьма полезный агрегат – мясорубку электрическую. На первый взгляд, может показаться, что она должна выполнять единственную функцию – рубить мясо. Раньше, действительно так и было, наши бабушки покупали ручную мясорубку, которая безотказно эксплуатировалась не один десяток лет.
Но с течением времени, мясорубки стали многофункциональными машинами, способными работать не только с мясом, но и делать домашнюю лапшу, колбасу, печение и т.д. Но какую именно мясорубку лучше купить? Давайте разбираться.
Итак, как выбрать мясорубку электрическую для дома? Для начала, вам стоит четко определится с предназначением прибора, так как от количества доступных для машины возможностей (различные насадки и режимы) – зависит ее стоимость.
Мясорубка электрическая – это отличный помощник на кухне, который невероятно прост в использовании. Если модель вашей машины собрана из материала и деталей высокого качества – срок ее службы может достигать и 8-10 лет.
Однако, основным недостатком такого прибора считается шум, которым сопровождается работа мотора в мясорубке, но справедливости ради, нужно сказать, что этот минус — ничто, по сравнению с простотой использования и быстротой приготовления пищи.
Подробная характеристика возможностей мясорубки электрической
Мощность электромясорубок
Пожалуй, самый важный критерий при выборе подходящей модели. Дело в том, что чем выше уровень мощности у мясорубки, тем лучше и качественнее ее производительность и возможность перерабатывать жесткое мясо с жировыми прослойками.
Многие потребители приобретают недорогую машинку, мощностью от 500 до 900 Вт. Такие мясорубки называют бюджетным вариантом, они обычно стоят недорого и имеют всего один или максимум два режима работы.
Вопрос экономии электричества при выборе мясорубки тоже немаловажен, ведь чем выше мощность, тем больше денег вам придется платить за электричество и соответственно шум от работающего внутри мотора будет достаточно громким, но, зато, есть своеобразная компенсация — мясо прокручивается очень быстро. Чтобы было понятно – большинство мясорубок на сегодняшний день способны переработать несколько килограмм мяса всего за пару минут.
При выборе этого агрегата, следует обратить внимание на следующий критерий – временной интервал непрерывной работы прибора. Но, помните, что он может изменятся в зависимости от качества продуктов и выбранного для работы режима. Максимально, порезанное на куски сырое мясо рекомендуют прокручивать не более 15 минут. Затем, машинке следует дать время, для того чтобы мотор остыл.
Ограничение по непрерывной работе, ставят абсолютно все производители. Зависят эти сроки от качества деталей из которых изготовлена машинка. К примеру, электромясорубка фирмы Braun может перемалывать твердые сорта зерен не больше 20 секунд. Однако, не спешите считать это серьезным недостатком, если вы покупаете мясорубку для домашних целей, то вряд ли вы станете перемалывать сырую пищу в огромных количествах, тем более что цельный кусок мяса дольше держит в себе питательные вещества.
Некоторые фирмы создают электрические мясорубки с функцией – реверс. Это процесс, когда шнек может крутится в обратную сторону, создавая условия для двойной переработки мяса. Если в мясорубке есть такая функция, то двигатель при ее использовании не будет сильно перегружен. В более дорогих моделях встроена система, защищающая машинку от перегрева.
Корпус электромясорубки: форма и материал
В продаже представлено столько моделей от разных изготовителей, что порой просто выбираешь самую красивую и приемлемую по цене, или ту, которую будут активно советовать менеджеры магазина.
Чтобы не прогадать с выбором, следует знать, что сам корпус может быть изготовлен из пищевого пластика, но внутреннее содержимое, отвечающее за работу прибора должно быть сделано из металла, поскольку дугой материал просто неспособен выдержать долгой эксплуатации. Но, чаще всего, в продаже встречаются машинки, с корпусами из нержавеющей стали или подобных по качеству сплавов. Главное условие, чтобы материал корпуса мог выдерживать выделения пищевых кислот. Чтобы покупку не пришлось совершать спустя год, необходимо уточнить у продавцов степень устойчивости материала к коррозии. В этом смысле металлические электрические мясорубки – более надежны.
Помимо вышеуказанных критериев, следует помнить, что материал корпуса, напрямую влияет на внешний вид и вес прибора, а громоздкость конструкции затруднит условия ее хранения среди кухонной утвари. Минимум хлопот при работе, вы сможете добиться с прямоугольной мясорубкой, поскольку и «нос» прибора будет ровным. Если передняя часть будет иметь округлость, то часть готового фарша может падать за края емкости, как раз из-за неудобной конструкции.
Особое внимание уделите металлической горловине. В идеале, ее высота должна превысить длину ваших пальцев, чтобы избежать несчастных случаев. Конечно, в комплекте прилагается толкатель мяса, но подстраховаться лишний раз, не повредит. У большинства мясорубок — эта длина составляет от 10 до 16 см.
В магазине вам могут предложить модель, у которой складывается корпус. Помните, что входное отверстие у таких моделей расположено выше, чем у машинок с цельными корпусами. Плюсом такого варианта, считается компактный размер, который легко разместить среди других кухонных предметов. Также, в таких моделях предусмотрены отсеки для хранения дополнительных деталей и шнура.
В комплект электромясорубки входит небольшая ёмкость, предназначенная для горловины. Она сделана для того, чтобы складывать в нее продукты и быстро загружать в прибор. Обратите внимание на размеры этого мини-подноса. Он должен быть широким и вместительным. Желательно, чтобы изготовлен он был из металла, поскольку пластик со временем теряет цвет и подвержен разрушению.
Комплектации электромясорубок
Внутренняя перерабатывающая конструкция мясорубки состоит из следующих деталей: шнек (удлиненная закрученная трубка, похожая на спираль), ножи, решетки, насадки. Когда шнек вращается, он толкает переработанное мясо к выходу мясорубки. В современных моделях предусмотрены два вида шнеков – металлический – для работы с мясом и пластиковый – для переработки теста или овощей.
Одни из самых важных деталей – ножи. Для хорошей работы прибора приемлема только качественная сталь. Если деталь износилась и ее следует подточить, лучше всего обратится в ремонтную мастерскую. В особо дорогих мясорубках, предусмотрено самозатачивание лезвий ножа.
Круглую форму трубочек, переработанному продукту придают решетки. Зачастую – это 3 стандартных вида решеток, которые идут в комплекте к мясорубке: мелкая, средняя и крупная решетки.
Чем больше решетка, тем крупнее шинкуется продукт. Как правило, крупные решетки нужны для работы с овощами, фруктами и мясом, для обработки куриного филе, создания детских пюре и паштета – идеально подойдет мелкая решетка.
Кроме того, заметим, что мясорубка электрическая с металлическими шестернями – окажется более долговечной, нежели модели с пластиковыми аналогами, опять же из-за их хрупкого (по сравнению с металлическим) состава.
Насадки, предлагающиеся к мясорубке, в основном предназначены для работы с овощами, для изготовления пюре и колбас. Например, насадка под названием «Кеббе» создана чтобы изготавливать полые трубочки или создавать фаршированные сосиски.
Многофункциональные модели имеют встроенную соковыжималку, овощерезку, терку и шинковку. Они позволяют получить пластинки из овощей с одинаковыми формами и размерами. Популярна у хозяек насадка для печенья, которая позволяет делать нестандартные элементы из теста.
Во многом, комплектация машинки зависит о ее стоимости и марки. Особо дорогостоящие мясорубки идут в комплекте с насадками для котлет, спагетти и домашней лапши.
Однако, если прибор требуется только для переработки мяса, то тратится на многофункциональную мясорубку не стоит, важно лишь помнить о вышеописанных критериях и не ошибиться с выбором.
На чем именно остановить выбор
Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.
Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс.
Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.
Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.
Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса. В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.
Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.
Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.
После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.
Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость.
Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.
А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.
Берем на заметку – опыт прошлых лет
С целью непредвзято взглянуть на выбор данного агрегата, мы решили ознакомится со списком лучших электрических мясорубок, по версии одного из популярных изданий.
Итак, список электрических мясорубок 2015, знакомимся!
Лучшие бюджетные модели:
- Mystery MGM 300. Мясорубка выполнена в строгом металлическом стиле, перемалывает 2,5 кг мяса в минуту. Мощность 3000 Вт. Внутренности полностью металлические. Признана лучшей в номинации «правильное соотношение цены и качества»;
- Zelmer 887.84. Модель с маленькой мощностью – 560 Вт. Издает негромкий шум, имеет большой комплект насадок. Прибор победил в номинации «Лучшая домашняя электромясорубка»;
- Panasonik MK-MG1300 MTQ. Японская мясорубка признана лучшей, среди моделей минимальных мощностей. Мощность 200 Вт;
- Braun G1300. Мясорубка мощностью в 800 Вт способна перерабатывать до 1.5 кг в минуту. Ее назвали лучшей в работе с различными продуктами;
Варианты для дома:
- Kenwood MG700. Победитель номинации «Высокое качество работы» в комплекте полный набор насадок;
- Redmond RMG 1203. Добавлена в список лучших сразу по нескольким критериям, которые в сумме делают модель высококачественной. Это высокий уровень надежности, отличное качество и безопасные материалы. Мощность регулируется от 500 до 3000 Вт;
- Bosch MFW 68640. Признана лучшей среди универсальных моделей. При мощности 800 Вт, прибор легко справляется с любыми продуктами и не создает большого шума. Кроме того, отмечен стильный дизайн машинки и прочное качество деталей;
Лучший выбор в профессиональной сфере применения:
- Kenwood MG 515. Победитель в номинации «Качество и производительность». Способна работать до 15 минут без перерыва и перемалывать 2 кг мяса в минуту;
- Bosch MFW 68660. Замечена в быстром и качественном перемалывании продуктов. При мощности в 900 Вт может перерабатывать до 4 кг мяса в минуту, легко справится с жилами и твердым мясом;
- Philips HR2728. Отмечена в номинации «Лучшая переработка разных продуктов». Мощность варьируется от 800 до 2000 Вт. В минуту перерабатывает до 3 кг мяса.
Надеемся, что рейтинг электрических мясорубок, поможет вам окончательно определится с выбором. Удачных вам покупок!
Присоединяйтесь к обсуждению!
Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼koffkindom.ru
Электрические мясорубки. Виды и работа. Устройство
Любители приготовления домашней пищи часто задумываются о правильном выборе электрической мясорубки, так как питаться магазинными полуфабрикатами уже не хочется, а иногда и вредно для здоровья. Электрические мясорубки являются устройствами, способными измельчать мясо. Они обычно применяются для изготовления мясных блюд, колбас и фарша. К чугунным ручным мясорубкам, устройство которых за долгое время не изменилось, все привыкли. А такие устройства, как электрические мясорубки, для многих людей не очень знакомы, так как они появились в быту сравнительно недавно.
Электромясорубка имеет более сложное устройство, по сравнению с механической, но функции ее остались аналогичными. Такие устройства делают нашу жизнь в быту значительно легче. Если ручной мясорубкой можно накрутить такое количество мяса, сколько сможет хозяйка, то с помощью современной электрической мясорубки можно переработать до трех килограммов мяса за одну минуту. Для перекрутки подходит любой вид мяса: говядина, свинина, курица и т.д. От хозяйки требуется только подавать в верхнюю воронку кусочки мяса, а все остальное мясорубка выполнит сама.
Как устроены электрические мясорубки
В отличие от ручных механических, электрические мясорубки внешне более привлекательны и имеют значительно больше функций. Они просты в применении, не требуют для работы больших физических усилий. Стоимость таких устройств зависит от производителя, мощности и количества вспомогательных функций. С помощью такой электрической мясорубки кроме мясного фарша можно приготовить сок, лапшу, тесто для печенья, а также нашинковать фрукты и овощи, применяя прилагаемые в комплекте насадки.
Устройство электрической мясорубки довольно простое, и отличается от обычной ручной мясорубки только наличием электрического привода и несколькими функциональными насадками.
В состав электромясорубки входит:
- Электрический механизм приводит в действие мясорубку.
- Корпус рабочего механизма, изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или алюминиевых сплавов.
- Приемник в виде лотка для закладки мяса.
- Шнек, подает кусочки мяса для измельчения.
- Нож, имеющий обычно четыре режущие лопасти. Существуют также двухлопастные ножи.
- Решетка выполнена в виде стального диска с отверстиями для выхода мяса. Ее также называют матрицей.
- Гайка прижимная, фиксирует внутренние части устройства.
Принцип работы
Сверху в приемный лоток закладывается заблаговременно нарезанное кусками мясо. Попадая на витки шнека, мясо перемещается к ножу, который насажен на передний торец шнека. Задняя часть шнека (хвостовик) соединена с электрическим приводом.
Нож вращается вместе со шнеком, плотно прилегая к решетке, которая закреплена неподвижно. За счет этого мясо режется ножом, измельчается и проталкивается с помощью шнека через отверстия решетки. Дополнительное давление для проталкивания мяса создается подачей следующих порций мяса.
В электрическом приводе двигатель находится внутри корпуса, и запускается с помощью кнопки. Снизу корпуса имеются резиновые ножки, использование которых позволяет:
- Уменьшить вибрационные нагрузки во время работы электромясорубки.
- Снизить уровень электростатического заряда корпуса устройства.
- Предотвратить смещение или скольжение мясорубки при работе.
Виды электрических мясорубок
В торговой сети по продаже бытовой техники представлено множество видов электрических мясорубок, отличающихся между собой по размерам, стоимости, функциональности и другим признакам. Рассмотрим некоторые основные виды электромясорубок, чтобы иметь представление о них, и сделать правильный выбор качественного и надежного изделия.
По принципу переработки мяса:
- Шнековые. В таких конструкциях мясо измельчается ножом, и перемещается к нему путем вращения шнека.
- Куттерные. Такие устройства в домашнем хозяйстве используются редко, они обычно входят в состав миксера или кухонного комбайна. Мясо в них перемалывается в специальной емкости ножами, вращающимися с большой скоростью, по аналогии с принципом действия блендера. При этом мясо сильно взбивается и насыщается воздухом. В результате фарш получается в виде пасты, что многим людям не нравится. Такие мясорубки чаще всего приобретают любители перемолотых вареных продуктов, либо готовят диетическую пищу или детское питание.
По функциональности:
- Традиционные электрические мясорубки предназначены только для перемалывания мяса. В них нет никаких вспомогательных функций. Такие мясорубки могут переработать большой объем мяса за короткое время. По функциональности они аналогичны ручным механическим мясорубкам.
- Универсальные электрические мясорубки имеют в комплекте всевозможные насадки: для макарон, перетирание и нарезка овощей, выжимание сока и т.д. Ввиду их большой функциональности, мощность их невелика.
- Кухонные комбайны являются мечтой многих хозяек. Они перемалывают продукты в виде пюре, что для многих блюд не совсем подходит. Такие конструкции имеют незначительную мощность и обладают небольшой производительностью. Их слабые ножи не всегда справляются с жесткими сортами мяса, поэтому для переработки мяса лучше использовать традиционные виды мясорубок.
Электрические мясорубки разделяют на три класса по производительности:
- «А» — высшего класса и высокой производительности. Основной их задачей является измельчение мяса разных сортов для приготовления фарша.
- «В» — в этот класс входят бытовые многофункциональные мясорубки средней производительности с набором дополнительных ножей, терок и различных насадок.
- «С» — простые бытовые, обладающие минимальной мощностью, без дополнительных функций и режимов.
Параметры электрических мясорубок
При выборе бытовых устройств, в том числе и электрических мясорубок, следует учитывать их технические параметры, основные из которых рассмотрим подробнее.
Мощность
Для многих электрических устройств этот параметр является основным критерием выбора. Чем выше мощность устройства, тем больше его производительность. Существуют модели мясорубок мощностью от 0,4 до 2,2 киловатт. Очень редко можно найти модель мощностью 3 кВт. Большая мощность обеспечивает качественное измельчение мяса, не допуская забивание ножей мясными жилами, трудными для перемалывания.
- Маломощные мясорубки до 0,8 киловатт могут справиться с нежестким мясом без жил. Они подходят также для рыбы и овощей, имеют небольшую стоимость. Если мясо нарезать на мелкие кусочки, то производительность устройства значительно возрастет.
- Мясорубки мощностью не более 1,4 кВт могут справиться с любым видом мяса, в итоге получается фарш отличного качества.
- Мощные электрические мясорубки выше 1,5 киловатт могут быстро переработать большой объем мяса. Стоимость таких изделий довольно высока. Соответственно мощности такие мясорубки расходуют много электроэнергии, а также обладают повышенной шумностью работы, в отличие от маломощных конструкций. Поэтому для домашнего использования их практически не приобретают.
Материалы
Важным параметром для выбора устройства являются материалы изготовления его элементов. Лоток и корпус должны быть выполнены из пищевой пластмассы, а остальные элементы должны быть из металла. Толкатель должен изготавливаться из пищевого пластика.
Наиболее важной деталью является шнек, который имеет форму спирали, с креплениями для ножа и насадок. Шнек должен изготавливаться из прочной нержавеющей стали, так же как и ножи, которые не нуждаются в частой заточке.
Электродвигатель и шумность работы
Многие производители снабжают свои изделия специальной системой блокировки, останавливающей электродвигатель в случае возникновения большой нагрузки, не позволяя ему выйти из строя от перегрева.
Уровень шума электрической мясорубки зависит от мощности, чем больше мощность, тем больше шума она создает во время работы. Существуют модели значительной мощности, но с малым уровнем шума. При выборе устройства целесообразно обратить на это внимание и попросить продавца включить несколько видов изделий, чтобы понять, сколько шума будет при переработке мяса в квартире. К тому же, вы ознакомитесь с правильностью ее запуска. Следует также знать, что электрические мясорубки работают значительно громче, по сравнению с кухонным комбайном.
Решетки
Оптимальным выбором будет электрическая мясорубка с набором сменных решеток, отличающихся между собой диаметром отверстий для получения мелкого, среднего и крупного фарша. Толщина решетки также может отличаться, слишком тонкая решетка может отрицательно повлиять на качество фарша.
Ножи
Основным рабочим элементом являются ножи, которые могут иметь разное количество кромок. В комплекте может иметься два ножа. Они обычно изготавливаются из прочной нержавеющей стали, однако также требуют периодической заточки. Некоторые дорогостоящие электрические мясорубки оснащены самозатачивающимися ножами. Они не тупятся даже после длительной работы.
Насадки
Эти элементы повышают функциональность мясорубки. С помощью насадок можно резать и шинковать овощи на кусочки разных размеров. Бывают насадки для приготовления сарделек и колбас, они выполнены в виде металлического конуса. Если снять нож, и решетку, а установить специальный диск, то можно изготавливать макаронные изделия и лапшу. Существует даже насадка, с помощью которой можно колоть лед.
Дополнительные функции
- Защита двигателя от перегрузки устанавливается на многих видах мясорубок. При повышенной нагрузке больше допустимой величины, электродвигатель автоматически отключается. В зубчатых передачах часто установлены пластиковые втулки, которые при больших нагрузках ломаются. Существуют также тепловые реле, обесточивающие все устройство при его нагревании до температуры, выше установленной нормы.
- Реверс. Эта функция обеспечивает движение шнека в обратном направлении. Часто бывает, что на шнек наматывается много жил, и дальнейшая работа становится невозможной. При этом включают реверс и свободно очищают шнек для продолжения нормальной работы.
Похожие темы:
electrosam.ru
Схема устройства мясорубки и назначение ее основных рабочих органов
Мясорубка — это механический бытовой прибор из металла или его сплавов для переработки различных продуктов питания. Ручной вариант уже давно устарел и на смену ему пришли современные и мощные электрические модели. Устройство мясорубки нового типа и принцип ее действия — вот тема, которую мы раскроем в этой статье.
Достоинства
Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.
- Электрическая мясорубка мощнее любого комбайна в аналогичном режиме, не говоря уже о мускульной силе обыкновенного человека.
- Электромясорубка измельчит любой продукт быстрее, чем это сделает человек на ручном варианте изделия — это экономия времени и сил.
- Электроприбор отлично справляется с жилистым мясом — нет необходимости постоянно раскручивать изделие, очищать нож и делать повторную сборку.
- Мясорубка с электрическим двигателем может работать на любой плоской поверхности без дополнительного крепления.
- Безопасность работы с ними обеспечивается более узкой горловиной с достаточной длиной, чтобы пальцы не смогли достать до шнека. В комплект входит специальный толкатель из пластика.
Конструкция
Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:
- приспособление из прочного пластика для проталкивания продуктов внутрь устройства;
- лоток или чаша;
- корпус мясорубки из металлического сплава;
- привод от электродвигателя;
- редуктор;
- основной корпус изделия из пластика;
- электрический двигатель;
- ножки из резины для предотвращения скольжения по столу во время работы;
- светодиод, указывающий, что мясорубка включена;
- реверс;
- аварийная кнопка стоп;
- пуск;
- решетка для выхода нагретого воздуха;
- блок зажима;
- фиксатор;
- ввод для кабеля питания;
- зажим для заземления.
Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная — устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.
Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:
- металлический корпус;
- приемник и лоток или чаша;
- шнековый вал;
- нож;
- решетка;
- гайка фиксации.
В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:
- решетки с различного диаметра отверстиями;
- дополнительные ножи;
- оригинальные насадки или терки для переработки овощей и фруктов;
- приспособления для формирования теста;
- коническая насадка для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек.
Все вышеперечисленные детали — это рабочие органы мясорубки. Чтобы хозяйки визуально ознакомились с комплектацией и назначением различных дополнительных приспособлений, есть видео на примере белорусской электрической мясорубки КЭМ 36 «Помощница» :
Основные детали
Рабочие органы современной мясорубки имеют различное назначение. Мы уже подробно рассказали, из чего состоит электрическое изделие, теперь расскажем о функциональных особенностях всех составляющих.
Электрический двигатель
Это сердце изделия, от его исправной работы зависит качество переработки продуктов, он приводит в движение шнек мясорубки. На некоторых моделях есть несколько скоростей, но мы расскажем о тех опциях, которые обязательно есть у всех изделий.
- Автореверс — благодаря этой функции у пользователей не возникает проблем, когда жилы наматываются на шнек и мешают нормальной работе. Достаточно нажать клавишу и двигатель, вращаясь в обратную сторону, вернет застрявшие части продукта в лоток.
- Для защиты двигателя от возможной перегрузки есть аварийная кнопка Стоп, которая блокирует подачу тока, двигатель останавливается.
Шнек
Это основная деталь мясорубки, которая обеспечивает прохождение продуктов внутри изделия до самого выхода. Изготавливают шнек из прочного металла или его сплавов, он имеет вид спирали с мощными толкателями, которые во время продвижения отрубают излишки или перемалывают их, когда они попадают между торцом жестких ребер и корпусом устройства.
С тыльной стороны на вал шнека одевается специальная втулка, препятствующая жидким образованиям просочиться к соединению с редуктором.
Режущая часть
Нож выполняет присущие ему функции — резку и измельчение продуктов перед прохождением их через специальные стальные устройства. Все модели современных бытовых приборов этого класса оборудованы коваными ножами из нержавеющего металла, так как они всегда работают в среде, где есть наличие жидкости.
В процессе работы во время быстрого вращения они самозатачиваются об сталь решетки, но иногда их надо отдельно точить на наждаке для придания кромке особой остроты — чем тоньше режущая кромка, тем качественнее происходит перерабатывание продуктов.
От строения ножа и его формы зависит измельчение и резка — если его лезвие изогнутое, то оно легко перерезает все мелкие жилки и волокна, не давая засоряться шнеку.
Решетки
Они выполнены в виде перфорированных дисков из стали и имеют три основных вида, в зависимости от диаметра отверстий:
- мелкие: 3,0—3,5 мм;
- средние: 4,5—5,0 мм;
- крупные: 8—9 мм.
При помощи этих приспособлений получают фарш различной консистенции от крупного до самого мелкого помола: первый вариант хорошо готовит массу из орехов, а третий — сочный фарш для домашних чебуреков с зеленью.
Прижим
Завершает конструкцию накатная гайка, которая прочно фиксирует неподвижную решетку и прилегающий к ней вращающийся нож, кроме этого она осуществляет закрепление и всех насадок для различных целей.
В процессе работы этот прижим нередко самозатягивается из-за быстрого вращения внутренних деталей, поэтому скоростные модели имеют специальное приспособление, которое облегчает откручивание гайки. В моделях со стандартной скоростью это устройство легко откручивается при помощи материи, накинутой на нее — она исключает проскальзывание руки по влажной поверхности.
Лоток
Эта не менее важная составляющая любой модели присоединяется к верхней части раструба механической части мясорубки и служит для размещения на ней продуктов для переработки. Изготавливается из весьма прочного пластика, его размеры зависят от мощности и производительности изделия.
Для элитных моделей лотки делают из нержавеющего металла, как и основной корпус изделия.
Приспособления
Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.
Для отжима сока
Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:
- шнек выдавливает сок вместе с мякотью через решетку с крупными отверстиями;
- шнек вращается внутри терки цилиндрической формы, и практически весь овощ или фрукт перетирается в сок.
Для шинковки
Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.
Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.
Для колбас
Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки, кстати, муж вам с удовольствием поможет.
Для печенья
Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.
Правила эксплуатации
Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.
Внимание! Нужно вырезать из мяса крупные жилы, таким образом, вы защитите электрический двигатель мясорубки от чрезмерной нагрузки, а нож — быстрого затупления.
Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.
Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.
- Тщательно проверяйте мясо при нарезке его на порционные кусочки для закладки в приемник, если попадет мелкая косточка, то она станет причиной поломки ножа.
- Нож в изделии должен всегда быть острым — это способствует быстрой переработке любого продукта.
- Сразу после эксплуатации изделие надо разобрать, хорошо промыть все части, а после высыхания сложить в коробку для хранения.
- Перед сборкой вал, нож и решетку со стороны прилегания ножа специалисты советуют протереть подсолнечным маслом — это обеспечит лучшее прохождение продуктов внутри мясорубки и качественную работу трущихся частей.
Никогда не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, что в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка много времени не занимает.
Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.
tehnika.expert
Как выбрать электрическую мясорубку?
Прошли те времена, когда хозяйки долго и нудно прокручивали фарш на ручных механических мясорубках. Процесс этот занимал много времени, мясорубка периодически забивалась, и ее приходилось разбирать и чистить. Помимо всего прочего у заботливой хозяюшки сильно уставали руки. Интересно, что классическая механическая мясорубка была изобретена в середине 19 века Бароном Карлом Дрезем (он же изобретатель самоката, велосипеда и пишущей машинки). Событие было значимым, тут не поспоришь.
Сегодня фарш можно прокрутить на электрической мясорубке за считанные минуты, не прилагая к этому никаких особых физических усилий. На хорошей электромясорубке фарш получается однородным — настоящая мечта истинных котлетолюбителей и фанатов фаршированных перцев. Но как же правильно выбрать эту электрическую помощницу и не ошибиться?
Электрическая мясорубка. На что нужно обращать внимание?
1. Мощность. Чем больше мощность электрической мясорубки, тем легче она будет справляться со своей главной задачей — перемалыванием мяса. Показателей мощности всего должно быть два: максимальная (мощность при блок. мотора) и номинальная. Показатель максимальной мощности показывает мощность прибора в состоянии перегрузки, а номинальная — показатель мощности прибора в обычном рабочем состоянии. Так что обращать внимание следует именно на номинальную мощность прибора. У топовых мясорубок показатель максимальной мощности начинается от 2000 Вт, а номинальной — от 800 Вт. Средним показателем считается 1500 Вт/300 Вт. Если же показатель мощности всего один, и не ясно — какой, от покупки лучше отказаться.
2. Производительность. Главный параметр выбора электрической мясорубки, который показывает сколько килограмм мяса мясорубка способна пропустить в минуту. У отличной мясорубки показатель производительности от 2,9/мин кг и выше, у просто хорошей — от 1,5 кг/мин до 2,9 кг/мин. Если вы видите мясорубку с нормальной мощностью, но с производительностью, равной единице — брать такую мясорубку не стоит, долго она не проработает, а если и проработает, то со своей задачей по перемалыванию мяса справляться не будет.
3. Внутренние детали мясорубки: ножи, шнек, решетки, должны быть изготовлены только из металла. Вы можете зайти в любой интернет-магазин бытовой техники, и почитать отзывы разочарованных покупателей, у которых во время пользования мясорубкой разломались внутренние пластиковые детали, а съемные они найти не могут. А вот корпус электрической мясорубки может быть любым: металлическим или пластиковым, это большого значения не имеет.
4. Наличие функции реверса. Данная функция позволяет пустить мясорубку в обратном направлении, тем самым выталкивая застрявшие жилистые кусочки мяса.
5. Наличие как минимум трех решеток в комплекте с отверстиями разной величины. Для приготовления паштета прекрасно подойдет решетка с малыми отверстиями, а вот для создания рубленных котлеток лучше всего подойдет решеточка с большими отверстиями. Размеры отверстий могут быть от 3 до 8 мм.
6. Ножи должны быть выполнены из стали высокого качества. Одни ножи требуют заточки, другие — нет, существуют также самозатачивающиеся ножи. Обязательно уточните это у продавца.
7. Существует целый ряд насадок для мясорубки, тут все будет зависеть от тех функций, которые мясорубка вашей мечты должна выполнять.
Насадки для мясорубки
1. Насадка для колбасок (позволяет наполнить натуральную оболочку фаршем, и приготовить домашние колбаски).
2. Соковыжималка.
3. Тёрка-ломтерезка.
4. Насадка овощерезка, шинковка.
5. Насадка «кеббе» (для создания полых трубочек).
6. Насадка для формирования котлет.
7. Разнообразные диски под макароны, лапшу.
Самая распространенная ошибка в выборе мясорубки, которая встречается повсеместно, это выбирать мясорубку по самой богатой комплектации, не уделяя внимания производительности, мощности и качеству самой мясорубки. Здесь главное — не терять головы и выбирать качественный аппарат, который в первую очередь будет перемалывать мясо, а уже во вторую — выжимать для вас сок. И не торопитесь с покупкой, всегда сначала читайте отзывы о том, или ином приборе, а уже потом покупайте. Это была статья о том, как выбрать мясорубку, читайте также статьи:
Как выбрать мультиварку?
Как выбрать блендер?
prostoloca.ru