Как правильно провести ревизию торговой точки?
В судебной практике часто встречаются споры между предпринимателями и работниками. Около 30% таких дел касаются недостач, хищений и растрат, выявленных в результате проведения ревизии.
Юристы обращают внимание, что привлечь к ответственности недобросовестного сотрудника удастся только при правильном оформлении итогов проверки и грамотном построении системы учета.
Какие правила необходимо соблюдать?
Владельцам точки розничной торговли следует руководствоваться следующими предписаниями:
- Законное оформление работника;
Взыскать убытки предприниматель вправе только с сотрудника, привлекаемого к труду на основании договора. Если недостача образовалась вследствие некачественного исполнения обязанностей, ее вычитают из заработной платы. Удержание производится с учетом правил, предусмотренных ТК РФ. Работодатель не вправе требовать с сотрудника суммы, превышающие среднюю оплату труда за месяц. В случае причинения имущественного вреда противоправными действиями, компенсация взыскивается в полном объеме. Такие требования предъявляются в рамках уголовного дела. Лица, работающие с предпринимателем на основании гражданско-правового договора, возмещают 100 % убытков.
- Установление материальной ответственности;
Предъявить требования к продавцу или администратору торговой точки бизнесмен сможет при условии заключения специального договора и издания приказа. В документах устанавливается объем и тип ответственности, оговариваются случаи освобождения от нее.
- Постановка учета товара;
Основой грамотного проведения ревизий является профессиональное оформление движения ценностей. Приемка товара на склад магазинов осуществляется только ответственным сотрудником с составлением соответствующих актов. К каждой партии прилагается накладная, по которой производится сверка по количеству и качеству. Незатаренная продукция, а также имущество со вскрытой упаковкой подлежит взвешиванию или пересчету.
В акте обязательно фиксируются все недостатки товаров, наличие излишков или недостачи. Кроме того, в документ вносятся данные о разбитой или испорченной в процессе транспортировки продукции.
В ходе торговли нередко происходит порча имущества. Такие факты должны быть отражены в учете. При обнаружении данного рода убытков продавец немедленно извещает работодателя, обеспечивает сохранность поврежденного товара. По прибытии представителя предпринимателя проводится осмотр, контрольное взвешивание, выясняются причины порчи. Все данные вносятся в протокол или акт, а затем учитываются при списании. Не стоит владельцу торговой точки забывать и о естественной убыли.
- Постановка учета денежных средств.
Все операции с наличностью, производимые работниками торговой точки, должны фиксироваться документально. Выручка приходуется по каждой операции с применением специальных средств (как правило, ККТ). Предоставление продавцам разменной монеты отражается приходным ордером или иной бумагой, составленной с учетом правил о первичной отчетности. Выдача денег из кассы допускается только уполномоченным лицам (например, инкассаторам).
Каков порядок проведения ревизии?
О предстоящем контрольном мероприятии работники извещаются заблаговременно. Такое условие дает возможность сотрудникам устранить некоторые нарушения, подготовить товар к пересчету, известить постоянных покупателей о временном прекращении торговли. С момента начала ревизии обслуживание посетителей полностью останавливается, помещение закрывается, а с каждого участника берется расписка об отсутствии особых заявлений. Председателем комиссии разъясняется план проверки и ее задачи, затем проводится распределение функций.
Пересчет и взвешивание продукции, имеющейся на складе и витринах торговой точки, осуществляется совместно (не менее 3 членов комиссии). Функция фактического определения количественных показателей ложится сразу на двух человек. Один сообщает первичные результаты, второй проводит проверку достоверности подсчета. Данные по каждому товару вносятся в специальный реестр. Приостановка процедуры допускается только в строго определенных случаях (окончание рабочего дня, перерыв для принятия пищи). При этом помещение опечатывается, а в описи проставляется соответствующая пометка.
После установления точных данных о товаре, проводится оценка денежных средств, присутствующих в кассе магазина. Далее анализу подлежит документация. Специалисты должны проверить наличие накладных, актов о списании, оприходовании разменной монеты, соблюдение правил фиксации передачи выручки.
После завершения процедуры все составленные документы подписываются и передаются профессиональному бухгалтеру. Копии вручаются материально ответственным лицам. Подведение итогов ревизии осуществляется в течение 1-2 рабочих дней. Наличие расхождений, не превышающих 2%, считается нормальным. Если же недостача оказалась значительной, предприниматель вправе предъявить требования к работникам.
Юристы напоминают, что установление факта излишков также является нарушением. Это может свидетельствовать о сбыте персоналом продукции, не отраженной в накладных, пересортице, несоблюдении правил учета и прочих проступках.
Автор статьи: Гордеева Елена Александровна
vbiznese.org
Как считать ревизию | Адвокат
Советы Эксперта — Консультанта по финансовым вопросам Фото по теме Ревизия в точках торговли проводится согласно Федеральному закону 129 и «Положению о ведение отчетности». Проводить пересчет товаров можно каждый месяц или при смене бригады, но не реже одного раза в три месяца. Отчет в налоговую инспекцию следует представлять ежеквартально. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов. Что необходимо иметь- комиссия;- учетная ведомость;- приходные и расходные накладные;- калькулятор . Как провести учет в магазине — учет в магазине, учет в розничной торговле, … 29.12.2011 Краткое пошаговое руководство Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять . Шаг — 1Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады.
Как правильно считать ревизию?
Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти. По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю.
Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет. Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.
Вопрос по ревизии
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме Перейти к содержимому Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
Автор Kriss34 , 01 Jul 2016 23:02
- Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2 #1Kriss34 Отправлено Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно считать ревизию в магазине? Итак, 2500 размен на каждый день (в выручку не фиксируется) на начало месяца остаток 120576, долги 22727, приход 737007, выручка 703300, деньги в кассе на момент ревизии 9612.
Внимание
Товара по факту на конец месяца 150419 и долги 20296. Я считаю так: 120576+22727+737007-703300-9612= 167398 (остаток по учету).
Фактический остаток меньше (150419) значит недостача = 16979.Популярные статьи
Выявленные нарушения документируются в соответствующем акте. После проверки всех отделов составляется ревизионная ведомость.
В ней указываются мероприятия, которые были проведены, результаты контроля. Если были выявлены нарушения, руководитель ревизионной комиссии и директор предприятия выявляют виновных лиц.
Они могут быть привлечены к дисциплинарной, административной либо уголовной ответственности. Зачастую ревизии проводятся надзорными органами без предупреждения (внепланово).Чтобы у предприятия не возникло никаких проблем с контрольными структурами, целесообразно проводить регулярные внутренние проверки.
Читайте также
- Права и обязанности ревизора
- Ревизор — это ответственная должность
- Свой бизнес: как открыть магазин тканей.
Как проводится ревизия в магазине?
Re: как правильно провести ревизию в магазине плиз подскажите мне!есть цифра денгами последней ривизии тоесть товара!есть приход и росход!считаю весь товар в магозине+приход-расход!скажите как правильно считать!!! что отнимать приход или расход куда остаток девать! если не трудно кинте на почту мне формулу[email protected] #20 IP/Host: 94.233.138. Re: как правильно провести ревизию в магазине что делать я вкладываю вкладываю деньги в свой магазин но не вытскиваю их?:sad: #21 IP/Host: 62.181.51. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: как правильно провести ревизию в магазине что делать я вкладываю вкладываю деньги в свой магазин но не вытскиваю их?видимо, неправильно вкладываете… #22 IP/Host: 89.250.160. Re: Как правельно провести ревизию в кафе?? По каким ценам при ревизии считать готовую продукцию?? #23 IP/Host: 94.233.237.
Как считать ревизию
Так, например, в крупной точке проверяется состояние складов, соблюдение правил хранения продукции, правильность проведения кассовых операций и так далее. Несколько иные цели преследует ревизия в магазине. Недостача, как правило, является основной причиной начала проверки.
Поэтому в небольшой точке внимание акцентируется на соответствие количества проданной продукции объему выручки за нее. Участники проверки В зависимости от масштабов магазина к ревизии могут привлекаться различные специалисты.
Например, это могут быть технологи, снабженцы, финансисты, бухгалтера. Руководителю проверки необходимо правильно распределить задачи между привлеченными лицами, проследить за полнотой контроля отдельных участков в магазине. Он также организует надлежащее оформление результатов, оказывает практическое содействие участникам.
Как считать ревизию в магазине
Re: как правильно провести ревизию в магазине Я предприниматель ревизию провожу по схеме остаток товара с прошлой ревизии +приход -выручка по кассе -списание-возврат товара покупателем .Приняла на работу бухгалтера она считает(:выручка по кассе-возврат товара)+приход+остаток с прошлой ревизии-списание, кто прав? получаются разные суммы, #11 IP/Host: 92.252.144. Re: как правильно провести ревизию в магазине Безусловно правы Вы,а бухгалтер мне кажется просто не опытен в таких делах.
#12 IP/Host: 92.124.22. Re: как правильно провести ревизию в магазине Если я отпустила в долг, а ревизия раз в три дня, но долг пока висит, начальство знает, он учитывается при каждой ревизии? #13 IP/Host: 92.124.22. Re: как правильно провести ревизию в магазине Будте добры проконсультируйте пожалуйста #14 IP/Host: 79.105.151.
Как считать ревизию формула
Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее.
Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится. Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.
advokat-dtp.com
Как провести ревизию в продуктовом супермаркете
Все магазины обязаны вести учет своей продукции, не говоря уже о продовольственных супермаркетах, в которых количество наименований колеблется от 15 тыс. (это магазин площадью около 150 кв. м.) до 200 тыс. (гипермаркеты) и более товаров. В небольших магазинах ревизией может заниматься непосредственно торговый персонал (это когда две смены переписывают существующие остатки товара в торговом зале и подсобных помещениях, а потом сверяют полученные данные с руководителем). А вот в супермаркете должна работать независимая группа ревизоров (учетчиков и аналитиков). Эта группа состоит из 2-х (самое минимальное количество) и более человек, в зависимости от размеров супермаркета. В группе должен быть главный аналитик (или просто аналитик), который будет заниматься анализом проведенной ревизии, и учетчик(ки), который(ые) занимается(ются) подсчетом товара.В течение месяца отдел ревизоров обязан провести полный учет магазина и предоставить результаты подсчета руководству для ознакомления. Для того чтобы организовать подсчет всего магазина, необходимо в начале каждого месяца составлять график проведения ревизии. Не помешает знать в какие дни и какой поставщик привозит товар, — тем самым можно облегчить подсчет продукции (легче считать товар, когда его на остатках мало, чем тогда когда полки полностью «забиты»). Обязательно учитывайте предпраздничные, праздничные и послепраздничные дни (например: не стоит перед Новым годом считать спиртное, новогодние подарки; а перед Пасхой – яйца и пасхальные украшения; и т.д.). Это будет слишком трудоемкая работа, при которой большая вероятность неправильного подсчета и ошибок. Ошибки придется исправлять за счет своего нерабочего (свободного) времени – это в том случае, если в рабочее не успеете. Ревизию весового товара, а именно: колбасные и рыбные изделия, овощи и фрукты, продукция собственного производства и замороженные полуфабрикаты – лучше всего считать каждую неделю, допустим в воскресенье. Твердый сыр и кондитерские изделия – достаточно провести подсчет в конце месяца один раз. Остальной товар можно считать один раз в течение месяца. Продукцию разделить на группы, а группы, — если слишком объемный ассортимент — на подгруппы (например: группу «спиртное» делим на подгруппы «водка» и «вино»).
За день до подсчета необходимо попросить, чтобы кто-нибудь из персонала торгового зала навел порядок в своем отделе, где непосредственно будет проводиться ревизия, — тогда подсчет легче и быстрее проводить. Если порядка нет, то и времени на подсчет будет затрачено в два раза больше, так как оно будет потрачено на проверку стоящего на полках товара.
Подсчет магазина можно проводить после его закрытия ночью или рано утром. Если подсчет производится утром, тогда в первую очередь необходимо «пройтись» по торговому залу. Его не сложно посчитать, потому как людей в это время ходит немного и легко заметить, если кто купил товар раньше, чем вы его посчитали. Ну а если вы не заметили, что товар с полки был взят покупателем, тогда соответственно подсчет будет ошибочным, после анализа будет видно, где допущена ошибка и ее можно исправить, – пересчитав товар.
После того, как подсчет в торговом зале окончен, сразу надо переходить к подсобным помещениям, и не забыть брак, товар который отдан на обмен, и осведомиться у операторов о том, все ли приходные накладные от поставщиков поставлены на приход. Что тоже имеет место быть. Когда учетчики окончили подсчет товара, дальше работой занимается аналитик, который анализирует пропажу и ее причины, где могла быть допущена ошибка и возможность ее устранения или не повторения в будущем.
По окончании анализа аналитик оформляет ревизионный акт, в котором должен быть отображен список недостающего товара, его сумма и причина отсутствия. Обязательно должна стоять подпись: учетчиков, проводивших ревизию; аналитика; главного бухгалтера; начальника охраны; руководителя. В конце месяца нужно подшить накопившиеся документы и отправить в архив.
www.znaikak.ru
Как посчитать ревизию | Вопрос-ответ по юридической теме
Все о торговле
Ревизию магазина,следует проводить один раз в месяц.Выберите день,например каждый первый понедельник месяца.Так вам будет легче вести учет и продавцов к порядку приучите. Подготовьтесь к ревизии выведите остаток, который должен получится при подсчете.
Подготовьте ведомость для ревизии,ее можно расчертить от руки или сделать на компьютере,пронумеруйте листы. Пригласите независимого человека.
Как посчитать прибыль?
Экономическим показателем деятельности магазина считается получение им прибыли, как результата осуществления реализации товаров потребителям. Вся работа магазина должна быть учтена, чтобы по итогам одного периода можно было произвести расчет прибыли торговой точки. При детальном и точном учете, расчет полученной прибыли можно сделать за любой период времени, который интересует собственника, от 1 дня до 1 года.
Как посчитать ревизию
1. Модель — касается не только промышленных товаров, например только сливочных масел или кефира может быть несколько разновидностей и в базе они приходуются с разными кодами по причине разных цен.
Если расходные накладные выписываются своевременно, трудностей в проведении ревизии нет. Просто распечатываются остатки с ценами и по ним проводится сверка товара с распечаткой. Единственный совет — при распечатке выберите удобную сортировку.
Как правильно сделать ревизию на малом предприятии?
Ежегодно многие владельцы малого и индивидуального бизнеса сталкиваются с такой проблемой, как проведения ревизии с целью наведения порядка на предприятии. Мероприятие по праву может носить звание мега-проблемы, так как его разовое проведение в году заставляет расслабляться персонал в течение остального рабочего времени.
Прежде чем перейти к конкретным рекомендациям относительно проведении ревизии на предприятии, стоит вспомнить, что мы привыкли понимать под этим словом.
Как провести ревизию в магазине
Ревизия в магазине – дело хлопотное, волнительное не только для тех, кого проверяют, но и для тех, кто это делает. Ожидания махинаций с одной стороны, страх недостачи с другой. Утомительные пересчеты, если дело касается мелкоштучного товара. Какие-то позиции забываются, потом находятся. В общем, ревизия…
Спонсор размещения P&G Статьи по теме «» Как сделать ревизию в магазине Как получить пропуск в метро Как вернуть золото в магазин
Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером.
Как провести ревизию в продуктовом супермаркете
Все магазины обязаны вести учет своей продукции, не говоря уже о продовольственных супермаркетах, в которых количество наименований колеблется от 15 тыс. (это магазин площадью около 150 кв. м.) до 200 тыс. (гипермаркеты) и более товаров. В небольших магазинах ревизией может заниматься непосредственно торговый персонал (это когда две смены переписывают существующие остатки товара в торговом зале и подсобных помещениях, а потом сверяют полученные данные с руководителем).
Мини-ревизии в продуктовом магазине
Всем известно, что инвентаризация – один из важнейших бизнес-процессов торгового предприятия и хороший инструмент контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.
Но полная инвентаризация — длительный процесс, связанный, как правило, с приостановкой работы магазина. Такую «роскошь» мы можем себе позволить не более одного-двух раз в год. Что же делать в перерывах?
Между сплошными ревизиями можно держать персонал в тонусе проведением мини-ревизий, если, конечно, не переборщить с их количеством.
Популярные статьи
Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады. Если в вашей организации работает несколько бригад, то из каждой должен присутствовать старший продавец. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале. Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах.
Ревизия в магазине
Для ревизии заранее должна быть подготовлена ведомость учета, ее листы должны быть пронумерованы. Правильно ревизию проводить в присутствии постороннего независимого человека.
Записи следует вести в двух экземплярах: вы и независимый представитель или продавец и независимый представитель. Продавец может вести подсчет отдельно, не в ведомость, для более точного контроля.
Для того, чтобы определится что должно было получится в результате ревизии посчитайте приход (поступления товара в магазин), прибавьте остаток товара с прошлой ревизии и вычтите расход товара за отчетный период.
Складская программа — Лайт-учет
lawyersfree.ru
Как посчитать ревизию | urist-rostova.ru
Ревизия в магазине
И так в одном отделе, потом во втором и только после этого уже бухгалтер сводит результаты в кучу. А записанный товар пробивается после снятия остатков. У нас столица республики — 260тыс — маленький город. маленький! если сравнивать с милионниками, то вообще крошечный)) а в нашем городе 16тыс человек (+10тыс весь район) — это меньше чем 1 микрорайон столицы. Теперь получается столица — большой
Продавец может вести подсчет отдельно, не в ведомость, для более точного контроля. Для того, чтобы определится что должно было получится в результате ревизии посчитайте приход (поступления товара в магазин), прибавьте остаток товара с прошлой ревизии и вычтите расход товара за отчетный период. Если ревизия ранее не проводилась, то просто вычтите из прихода товара его расход за этот период. Ревизия в небольшом продуктовом магазине может длиться 5-6 часов, поэтому правильнее начать ее с утра.
Как провести ревизию в продуктовом супермаркете
А вот в супермаркете должна работать независимая группа ревизоров (учетчиков и аналитиков). Эта группа состоит из 2-х (самое минимальное количество) и более человек, в зависимости от размеров супермаркета. В группе должен быть главный аналитик (или просто аналитик), который будет заниматься анализом проведенной ревизии, и учетчик(ки), который(ые) занимается(ются) подсчетом товара. В течение месяца отдел ревизоров обязан провести полный учет магазина и предоставить результаты подсчета руководству для ознакомления.
Популярные статьи
Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале. Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Под учетной ведомостью поставьте подписи администрации, бухгалтера, главного бухгалтера, старших продавцов всех смен.
Как провести ревизию в магазине
Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как провести ревизию в магазине» Как сделать ревизию в магазине Как получить пропуск в метро Как вернуть золото в магазин Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт.
Все о торговле
Пригласите независимого человека. Пишите по два человека-продавец +вы,продавец+независимый человек.Писать следует в две руки, посчитали записали вы пишите в ведомости,а продавец может писать свои экземпляры на простых листах,так больше гарантии избежать ошибок, которые часто бывают.
Четко разделите границы кто,что считает.Начинать советовала бы с подсолнечного масла(есть поверие среди продавцов,что пройдет все гладко).Записывайте срок товара.
Как правильно сделать ревизию на малом предприятии?
Прежде чем перейти к конкретным рекомендациям относительно проведении ревизии на предприятии, стоит вспомнить, что мы привыкли понимать под этим словом. Согласно всеобще принятому определению, ревизия означает действия по выявлению актуальности ведения учета остатков на предприятии, выявлению факта хищений и т. п. Т. е. ревизия – это своеобразная точка контроля. Все эти задачи являются основным смыслом ревизии.
Мини-ревизии в продуктовом магазине
Что же делать в перерывах? Между сплошными ревизиями можно держать персонал в тонусе проведением мини-ревизий, если, конечно, не переборщить с их количеством.
Какие существуют за и против. Обычно рекомендуют составить календарный план мини-ревизий по товарным группам. На этом часто настаивают менеджеры по закупкам, так как они «замучились заказывать товар в слепую». У них почему-то всегда фактические остатки не соответствуют остаткам по базе данных, если вдруг обнаружился перезаказ товара или наоборот — товара заказали недостаточно. в даты проведения мини-ревизии может не оказаться необходимого количества обученного персонала; именно в этот день окажется большой приход именно этой группы товара; именно в этот день окажется большой приход других групп товаров; параллельно с мини-ревизией ставят задача перепроверить результат предыдущей мини-ревизии – получается слишком большой объем работ и слишком много ошибок; выявлены ошибки при приемке или при оприходовании товара; по факту присутствуют минимальные остатки по проверяемым наименованиям; в это время в торговом зале минимальное количество покупателей; и есть обученный персонал, работающий в нужную смену. Решение о проведение мини-ревизий должен принимать управляющий магазином на основании служебной записки менеджера по закупкам (если инициатива идет от него) или на основании своего видения текущей ситуации.
Как посчитать прибыль?
Но, как правило, прибыль магазина рассчитывается по итогам месяца.
Для того чтобы понять, как посчитать прибыль, для начала нужно провести ревизию в магазине. Это нужно для того, чтобы расчет прибыли отражал реальную и точную, а не приблизительную величину. Чтобы произвести правильный расчет прибыли торговой точки, нужно, во-первых, сложить выручку, которую получал магазин каждый день в течение месяца.
Как посчитать ревизию
Просто распечатываются остатки с ценами и по ним проводится сверка товара с распечаткой. Единственный совет — при распечатке выберите удобную сортировку. Если товар в магазине разложен по полкам в соответствии с подгруппами, ревизия пройдет легко, быстро и просто. Рассмотрим более сложный вариант .
когда товар приходуется на Главном складе, затем отписывается (перемещается) в Магазин,
Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале. Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Под учетной ведомостью поставьте подписи администрации, бухгалтера, главного бухгалтера, старших продавцов всех смен.
Не знаю почему, но почти всегда фактические остатки никогда не сходятся с остатками в базе данных. — вместе с этой мини-ревизией задача проверить и результаты предыдущей, и тогда набегает огромный объем работы, как результат, допускается множество ошибок. Поэтому я считаю, что с таким подходом к мини-ревизиям вы не сможете добиться желаемого результата, тогда целесообразнее всего будет провести этот процесс, когда у вас появятся необходимые для этого условия: Решение о том, что будет проведена мини-ревизия, обязательно должен принять управляющий этим магазином, на основаниях служебной записки, менеджера по закупкам, если инициатором этой ревизии считается именно он, или же по основаниям текущей ситуации собственного видения.
Складская программа — Лайт-учет
Компьютер стоит у нас дома. А мы хотим вывести результат по магазину, есть недостача или нет, какой товар лучше продается, сколько мы заработали. Отметим, что учет, в данном случае, можно вести двумя способами — суммовым и потоварным (или аналитическим). Но результат выводится всегда только путем проведения ревизии по магазину или передачи товара. Мы никогда не знаем сколько и что мы продали, мы знаем сколько ОСТАЛОСЬ! Суммовой, как следует из названия, ведется по сумме документов.
Эффективное проведение ревизии
За час до начала инвентаризации ответственные лица собрали всех сотрудников, задействованных в инвентаризации, и объяснили распорядок дня, правила передвижения по магазину, а также поставили всем задачи по объему выполняемой работы, продемонстрировав работу на примере конкретной зоны.
Фактическое наличие товарно-материальных запасов в торговом зале просчитывалось методом двойного просчета.
urist-rostova.ru
Как правильно провести ревизию? | Ответ здесь
Ревизия это какая-либо проверка организации, за какой-либо период времени, она бывает финансовой с проверкой всех финансовых средств, или же проверятся товар на складах, если организация занимается торговлей.
Способ 1
Инструкции
1. Как правильно провести ревизию – если ревизия проводиться в каком-либо магазине ее можно делать раз в месяц, если магазин большой и товара очень много ревизию можно проводить по группам товаров. Для этого из программы 1С, товароведом или иным лицом назначенным директором распечатывается ведомость о наличии товара.
2. Далее вся группа товара пересчитывается товароведом или этим лицом в присутствии старшего продавца. Если, к примеру, считается товар в продуктовом магазине, то например можно посчитать пакеты с молоком и записать их количество и т. д.
3. Проводить подобную ревизию необходимо после закрытия магазина или до его открытия, когда весь товар посчитан, товаровед сверяет остатки с базой в компьютере.
4. Если есть излишки, их ставят на приход, а если наоборот недостача, то нужно проверить было ли списание определенного количества на брак. Если нет, то недостача товара в денежном эквиваленте поровну распределяется на всех продавцов.
Способ 2
Инструкции
1. Как правильно провести ревизию – обычно ревизию в магазине проводят два раза в год, во время проведения ее магазин закрывается на два три дня в зависимости от объема работ.
2. Для этого руководством магазина издается приказ о проведении ревизии и назначается комиссия для ее проведения как минимум в количестве трех человек. В эту комиссию должно входить материально ответственное лицо.
3. Далее берутся старые инвентаризационные ведомости, оставшиеся с последней ревизии, к ним прибавляется весь новый товар, который поступил с момента ее проведения в денежном эквиваленте.
4. После прибавляется выручка, и из получившейся суммы вычитается списание (продажа) товара. Так же необходимо учитывать брак, а в случае с продуктами питания следует учитывать усушку и утряску товара.
5. Недостача не должна превышать 2%, если больше, то полностью меняется коллектив магазина или склада с удержанием из их оклада недостачи.
questione.ru