Характеристики аппаратов для изготовления пончиков. Какой аппарат пончиковый лучше
Пончики являются не только любимым лакомством детей и взрослых во всем мире. Пончик или несколько с разной начинкой и чашка кофе или чая — это вкусный завтрак или легкий перекус днем. Приготовление их может стать недорогим и эффективным бизнесом. Прибор для приготовления пончиков – основное оборудование, как в маленькой торговой палатке, так и для предприятия с поточным производством.
Бизнес по продаже пончиков
Бизнес по приготовлению и продаже пончиков привлекает незначительным стартовым капиталом и высоким спросом на такой вид продукции.
Существуют достаточно большие предприятия, где аппарат пончиков – это часть большого комплекса оборудования, серьезной производственной линии. К конечному потребителю попадают упакованные, может быть, красивые и с разнообразной начинкой, но уже остывшие пончики.
Меньших затрат требует производство вкусной продукции на глазах у покупателей, когда в небольшом помещении установлен пончиковый аппарат. Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро.
Процесс приготовления пончиков несложен и не требует особой специальной подготовки.
Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.
Как готовятся пончики
Кроме круглых в виде маленьких бубликов, жаренных во фритюре, сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой – шоколадной, кремовой, карамельной или ягодной.
Такая выпечка может называться и пышками, и берлинерами, диниками, донатсами.
Для пончиков используется достаточно жидкое тесто. Чтобы изделия имели одинаковую форму и массу, тесто через специальный дозатор заливается в формочки. Можно выкладывать тесто и вручную, если не нужна высокая скорость приготовления и кулинар имеет точную руку и острый глаз, или готовый продукт продается на вес, а не на штуки.
Классические пончики выпекаются в электрической или газовой фритюрнице с большим количеством разогретого масла примерно двадцать штук одновременно. Процесс занимает не больше двух минут. Затем готовые пончики выкладываются на решетку или тарелку, чтобы стекло масло, и посыпаются сахарной пудрой. В такие пончики начинка не кладется, можно только добавлять различные ингредиенты в тесто. Это могут быть пряности и ароматизаторы. Может отличаться и присыпка, например, вместо сахарной пудры можно использовать мак или кунжут.
Профессиональное оборудование для приготовления пончиков
Основные характеристики аппаратов для пончиков – это производительность, то есть количество выпускаемой продукции, функциональность оборудования, его комплектация. Для больших предприятий и пончиковых кафе важен еще уровень автоматизации процесса производства, хотя и в маленьких торговых точках, где все функции, включая подготовку сырья и продажу, лежат на одном человеке, эта характеристика тоже может иметь значение.
Ручные аппараты требуют участия человека на всех этапах производства. Вручную закладывается тесто в дозатор, и он запускается нажатием ручки. Определять готовность и переворачивать пончики во фритюрнице, а также вынимать их из кипящего масла тоже нужно вручную.
Автоматический аппарат пончиков производит выпечку автоматически на всех этапах. Оператор только закладывает тесто в дозатор и заливает фритюр. Все остальные операции, включая контроль температуры фритюра, выполняются с помощью специальных устройств.
Пончиковый аппарат для классических пончиков
Самый простой аппарат пончиков и, естественно, самый дешевый, с минимальным количеством автоматики включает в себя нагревательный элемент, дозатор, фритюрницу и поддон. Примером такого устройства может быть аппарат Pimak D-001 (Турция) производительностью двести штук пончиков в час.
Более сложные аппараты включают и делительно-округлительное устройство для формовки изделий, и приспособление для посыпания сахарной пудрой.
Автоматические фритюрницы для небольшого количества выпечки сами выполняют все функции, в них только загружается готовое тесто и масло, производить они могут в час до восьмисот пончиков. Кроме функциональных характеристик такой аппарат выглядит достаточно эстетично, потому что изготовлен из нержавеющей стали и отшлифованного алюминия, и ждущие своей очереди покупатели могут наблюдать за процессом приготовления блюда.
Аппараты для классических пончиков могут отличаться ценой, производительностью, наличием некоторых устройств (или их отсутствием) и внешним видом. Но все эти показатели не влияют на вкусовые качества пончиков.
Оборудование для производства пончиков с начинкой
Классические пончики вкусны, но всегда лучше, когда есть возможность выбора. Такой выбор предоставляют аппараты, которые позволяют готовить пончики из разных видов теста (заварное или бездрожжевое, к примеру), с различной глазурью, будь то белковая или сахарная, цветная или белая, и начинкой из крема, шоколада, джемов и варенья.
Такое оборудование состоит из нескольких аппаратов. Кроме фритюрницы и дозатора теста в него входят и дозатор начинки, и тестомесильный и глазировочный аппараты.
Оно также может быть ручным или автоматическим. Ручные аппараты комплектуются специальной сеткой-противнем для переворачивания пончиков. Самый маленький аппарат пончиков производит сто шестьдесят изделий в час.
Автоматизированные линии
Линия по производству выпечки позволяет готовить десятки видов изделий. Основное оборудование линии включает устройства для приготовления теста и изготовления заготовок, а для дрожжевых пончиков еще и расстойный шкаф, автоматическую фритюрницу, механический дозатор для начинки, охлаждающий транспортер, аппарат для фасовки готовой охлажденной выпечки.
В комплект поставки могут входить дополнительные устройства. Также можно приобретать отдельно приспособления для присыпания сахарной пудрой, установки и насадки для украшения выпечки, глазирующие аппараты.
Производители пончиковых аппаратов
Сегодня на рынке много производителей оборудования для приготовления пончиков от самых простых устройств до многофункциональных линий разной производительности.
Можно подобрать и бюджетный вариант для маленькой торговой точки и для пекарни.
Если бизнес только начинается, то лучше выбирать продукцию отечественных производителей. Кроме демократичной цены очень важна доступность сервисного обслуживания. Купив самое необходимое и начав работать, можно позднее докупать дополнительное оборудование.
В аппараты для классических пончиков российских компаний «Сиком» и «Атеси» входят ручные или автоматические дозаторы. Производительность таких устройств от 200 до 600 пончиков в час.
Полуавтоматические и автоматические делители-округлители Sinmag или Sigma используются для формования пончиков с начинкой (донатсов и берлинеров).
А для наполнения пончиков можно использовать машины-аналоги: итальянскую Dosiplus или отечественную от компании «Сиком» серии ВР-7.02. Эти машины работают с наполнителями разной консистенции, как кремами, так и желе и взбитыми сливками, то есть практически с любыми продуктами, каких требуют рецепты пончиков для пончиковых аппаратов. Специальные сменные насадки позволяют наполнять начинками и кольца (донатсы), и овальные или круглые изделия (берлингеры).
Аппараты для домашнего приготовления пончиков
Если аппарат для производства пончиков нужен небольшой для домашнего использования, то можно приобрести домашнюю мини-пончиковую. Нужно самостоятельно приготовить тесто по рецептам, которые приложены в инструкции, загрузить его в устройство, залить в емкость масло и присесть рядом с посудиной, в которую за считанные минуты начнут выпадать готовые кругленькие и горячие изделия, до тридцати штук с одной закладки теста. Такие аппараты производит американская компания Nostalgia Products Group под брендом Nostalgia Electrics.
Можно также воспользоваться специальным прибором, в котором за один раз готовится шесть или семь пончиков (это зависит от модели устройства и количества специальных ячеек для теста). Для приготовления пончиков вообще не нужно масло, потому что ячейки выполнены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Теплоизолированная ручка и специальная защита внешней стороны, прорезиненные ножки, индикаторы нагрева прибора – прибор выглядит очень просто, легко очищается и безопасен в работе.
В таком аппарате можно готовить пончики с любой начинкой, даже мясной.
Сегодня рынок предлагает много вариантов аппаратов для пончиков. Выбор зависит от тех задач, которые должен будет выполнять аппарат, и финансовых возможностей будущего владельца.
fb.ru
Глазировочная машина для пончиков
Ручная глазировочная машина для пончиков
Нажмите для просмотра видео — 14,2 Мб
Глазировальная машина обеспечит быстрое, равномерное и однородное покрытие дрожжевых и бездрожжевых пончиков и любых других изделий высотой до 5 см.
Процесс глазировки занимает лишь несколько секунд. Не требуется специальных навыков и ручного труда – ровное, однородное покрытие вам обеспечит сама машина. Пончики помещаются в глубокую емкость с глазурью, потребляемая мощность нагрева которого минимальна.
Уникальность данной глазировочной машины состоит в том, что глазировальное покрытие пончиков не растекается, не капает, а сохраняет идеальную форму, при этом противень в процессе глазирования не погружается в глазировальную массу. Данные глазировочная машина занимает мало места и её можно передвигать, благодаря имеющимся колесикам.
Особенности
Легко и быстро снимающаяся глазировальная ванная • Возможно использовать разные виды глазировки
Место для хранения четырех дополнительных глазировальных ванн для напольных моделей
Возможность изменения температуры нагрева
Передвижная конструкция на колесиках, два из которых блокируемые
Легко разбирается, легко чистить
Возможно мыть в моечной машине, если снят нагревательный элемент
Высокопрочная конструкция из нержавеющей и листовой стали, алюминиевого сплава
Характеристики
Ширина 1140 мм
Длина 970 мм
Высота 430 мм
Вес: 100 кг Питание: 208/240В; 780/1000Вт; 3.8/4.3А
Объем глазировочной ванны: 24 л
ЦЕНА: зависит от опций, узнавайте у менеджеров
Глазировка для пончиков
Глазировочно-декорирующая машина обеспечивает быстрое, равномерное и однородное покрытие пончиков или других кондитерских изделий шоколадной глазурью.
Описание глазировочной машины для пончиков
Машина для глазирования или декорирования кондитерских изделий
Обеспечивает точечное напыление сплошым слоем, полосками, велюром, инеем, апельсиновой коркой
Емкость с глазурью ставится внутрь корпуса и подогревается
Глазурь под давлением подается по шлангу в пистолет
Технические характеристики
Напряжение 220 ВМощность 0,25 кВт
Габаритные размеры 420х400х400 мм
Вес 24 кг
ЦЕНА: узнавайте у менеджеров
Компания SHELDEM
(495) 648-647-0; 8-903-267-54-10
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
berliner.ru
от мини-цеха до большой пекарни
Фастфуд пользовался спросом всегда, ведь это отличная возможность быстро и вкусно перекусить. Сейчас в подобных заведениях предлагается большой ассортимент продукции — от обычных привычных пирожков и до экзотических закусок. Пончики все больше завоевывают свою популярность среди любителей сладостей и выпечки. Вкусы такой выпечки разные и каждый сможет подобрать для себя наиболее интересный и приемлемый вариант.
Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:от 10 тысяч долларов
Актуально для городов с населением:от 50 тысяч человек
Ситуация в отрасли:средний уровень конкуренции
Окупаемость:6 — 12 месяцев
Виды пончиков
Пончиковые кафе и фастфуды становятся все более востребованными, хотя раньше их можно было встретить не так часто. Выпечка — это не только вкусная возможность быстро перекусить, но и доступная, ведь стоит она совсем недорого. Пончики могут быть разными, прежде всего стоит выделить три вида:
- традиционный пончик — обычный шарик из мягкого воздушного теста;
- берлинер — круглый пончик со светлой полосой посередине, обычно начиняется конфитюром или кремом, сверху поливается глазурью и посыпается пудрой;
- донат — пончик в виде кольца, может быть с самой разнообразной начинкой, поливается разноцветной глазурью.
Стоит отметить, что пончики и пышки могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, тогда как берлинеры и донаты только в холодном. Разнообразие начинок, глазури и вкуса делает производство пончиков выгодным бизнесом, главное, правильно подойти к его организации и учесть все необходимые требования, которые перечислены ниже. к оглавлению ↑
Формат бизнеса
При организации бизнеса сразу определитесь с форматом, ведь выбор здесь огромен. Это может быть уличный киоск или небольшая закусочная, кафе, кондитерская или целый производственный цех. Бизнес можно организовать на дому — домашняя кондитерская. Можно организовать мини-кондитерскую или целый цех, все зависит также и от того, где будут организованы продажи. Бизнес-план кафе-кондитерской можно найти здесь.
Хорошим направлением развития бизнеса являются уличные продажи. В этом случае ассортимент предлагаемой продукции можно разбавить — напитки, мороженое и прочее. В этом случае, главное, расположить ларек в людном месте — тогда объемы продаж реально будут расти ежедневно. Также, как вариант, можно рассмотреть крупные торговые центры, там объемы продаж также будут не маленькими, ведь в таких местах всегда огромное количество посетителей, которые всегда хотят вкусно перекусить.
Организация кондитерской или пончикового кафе обойдется несколько дороже, чем открытие небольшой торговой точки. В любом случае, при правильной организации все затраты быстро окупаются. Особенно интересен вариант кафе, в котором процесс изготовления продукции виден клиентам. В таком случае посетители уверены в свежести и качестве пончиков.
Какой бы формат бизнеса вы ни выбрали, в любом случае вы сможете найти своего покупателя, ведь очень мало людей, которые не любят красивую и ароматную выпечку. к оглавлению ↑
Технология производства пончиков
Технология производства довольна проста, в ней нет ничего сложного. Важно при изготовлении обращать внимание на сырье — муку, дрожжи и прочие составляющие. Сырье обязательно должно быть высокого качества, в противном случае не стоит ожидать и вкусных пончиков. Особое внимание уделите муке — она должна содержать в себе не менее 27% клейковины, тогда пончики будут пышными и красивыми.
Для небольших торговых точек можно использовать сухие смеси для приготовления выпечки. Они имеют большой срок хранения и значительно упрощают процесс изготовления продукции.
Этапы приготовления пончиков:
- Замес теста — если нет специального оборудования, то это придется делать вручную. Занимает процесс не менее 4 часов, так как тесто должно «подойти» и его необходимо «обмять» несколько раз. Для больших производств лучше всего приобрести специальное оборудование.
- Формирование выпечки — также выполняется вручную при отсутствии оборудования. Пончик аккуратно формируется и выкладывается на противень.
- Жарка пончиков — выполняется во фритюрницах. Для фритюра лучше всего использовать рафинированные масла высокого качества. Масло необходимо периодически менять, не менее одного раза в три часа, но все зависит, конечно, от производительности. Некоторые фритюрницы оборудованы специальной системой автоматической очистки масла в определенное установленное время.
- Наполнение пончиков начинкой, глазировка, посыпка сахарной пудрой. Выполняется это либо при помощи специального оборудования или вручную. В последнем случае процесс более сложный. Пончик наполняется начинкой при помощи специального кондитерского шприца, на него сверху наносится глазурь или сахарная пудра.
Сложность приготовления будет зависеть от масштабов производства и от наличия того или иного оборудования. к оглавлению ↑
Технология изготовления сгущенного молока
Сгущенное молоко — отличное дополнение к любой выпечке, в том числе и к пончикам. Сгущенкой можно наполнять изделия или подавать ее отдельно клиентам в кафе. Сгущенное молоко может производиться как из цельного коровьего молока, так и из сухого молочного порошка. Для пончиковых кондитерских или кафе наиболее приемлемым будет последний вариант, так как он не требует закупки большого количества оборудования и холодильных установок.
Производство сгущенного молока из сухого порошка можно выполнять при помощи специальной установки. Установки могут быть различных мощностей и объемов, а соответственно и стоимости.
к оглавлению ↑
Оборудование для производства пончиков
Если говорить о необходимом оборудовании, то его выбор будет зависеть как раз от формата ведения бизнеса. Если говорить именно об оборудовании для производства пончиков, то оно должно быть следующим:
- аппарат для замеса теста с дозатором — без этого аппарата не обойтись крупным кондитерским и кафе. Тесто сначала замешивается, а после проходит через делительно-округлительную машину, таким образом, регулируется масса и форма;
- фритюрница — здесь лучше не экономить, так как от качества может зависеть и вкус итогового продукта. Фритюрница может быть газовой и электрической, вмещать в себя разное количество пончиков. Какую фритюрницу выбрать зависит только от личных предпочтений, но стоит отметить, что газовая будет несколько экономнее, чем электрическая;
- дозатор начинки и глазировальная машина;
- упаковочная машина необходима, если предполагается продажа продукции на вынос.
Если говорить о подобной конвейерной линии, то обойдется она минимум в 1 500 000 и отлично подойдет для кондитерского цеха, пекарни или большого кафе. Если планируете открывать небольшую торговую точку, то здесь можно обойтись фритюрницей, дозатором и глазировальной машиной.
При открытии цеха и кафе не стоит забывать и о холодильном оборудовании, в котором будет храниться уже готовая продукция, так как пончики — это скоропортящийся продукт. к оглавлению ↑
Получение необходимых документов для организации бизнеса
Производство пончиков является непростым бизнесом, ведь для его организации необходимо собрать определенный пакет документов. Также его необходимо обязательно регистрировать в соответствующих органах. Если торговая точка небольшая, например, киоск или пончиковый ларек, тогда можно зарегистрировать ИП. Если же предприятие большое, например, кондитерская или цех, тогда ООО. Также необходимо стать на налоговый учет. Помимо всего прочего, необходимо получить соответствующий сертификат на изготовление и продажу кондитерских изделий.
Санэпидемиологическое заключение помещения — важный документ при открытии пончикового бизнеса. Кондитерская может работать лишь в закрытом помещении, с хорошей вентиляцией. Необходимо выполнить все предписания, чтобы получить разрешение на работу. Также необходимо получить и разрешение в пожарной службе.
Советуем прочитать:
к оглавлению ↑Как организовать поставки сырья для производства пончиков
Для больших предприятий лучше всего сразу договориться об оптовых поставках сырья — муки, сахара, дрожжей. В этом случае есть реальная возможность хорошо сэкономить.
Для небольших предприятий лучше всего закупать скоропортящееся сырье в небольших количествах у постоянных поставщиков. Поставки сырья организовываются самими поставщиками, для этого просто необходимо заключить договор и обговорить все существующие детали.
к оглавлению ↑
Каналы сбыта готовой продукции
При организации именно кондитерских или цехов необходимо позаботиться и о каналах сбыта. Это могут быть кафе, уличные киоски, магазины, супермаркеты.
Найти каналы сбыта просто, необходимо узнать общую ситуацию в той местности, где расположена ваша кондитерская или цех, наладить сбыт продукции в те торговые точки, которые будут в этом нуждаться. При развитии бизнеса с поставками проблем не будет вовсе, ведь информация быстро распространиться среди потенциальных клиентов.
Советуем прочитать:
к оглавлению ↑Рентабельность бизнеса
При правильной организации рентабельность бизнеса составляет 90%. Пончики — довольно востребованный продукт питания, поэтому спрос на них будет всегда.
Для организации небольшого бизнеса понадобиться порядка 10 000 долларов, а от продажи одного пончика можно получить около 100% прибыли.Теперь остается только подсчитать доход — а он будет в любом случае. Даже при больших затратах на организацию данного типа бизнеса, он окупится довольно быстро, главное, ответственно подойдите к этому вопросу.
Как добиться успеха в производстве пончиков — в этом видео
business-poisk.com
Принтер для оладушек и машинка для пончиков — Видео приколы
В отличие от машинки для пончиков, которая пончики хоть и сама, но всё же печёт, агрегат
внутри там две тефлоновые ленты, между которыми прокатывается кусок теста, а готовый продукт выползает точно как свежая распечатка из принтера.
Само тесто поставляется в картридже (специальном мешке) в виде порошка, который перед началом печати следует залить водой и потрясти. Параметры печати задаются через простой кнопочный интерфейс с небольшим экраном. Скорость печати — 200 оладий в час. Поддерживаются три формата. Метрических параметров мы не нашли, но, скорее всего, оладьи маленькие (как картинке), средние и большие (которые можно складывать конвертом).
Машина ещё не поступила в массовую продажу, пока можно только сделать предзаказ (3500 долларов). Но она продаётся в Америке, а если вы живёте в другой стране, для своевременного пополнения запасов порошкового теста это может оказаться далековато.
Машинка в полный рост:
Подключение картриджа через специальный порт:
Машинка для пончиков
Всевозможные машинки для кухни – это такие странные хреновины – вроде бы не самые необходимые в хозяйстве, и обойтись без них легко. Но ещё легче с их помощью приготовить, смешать или очистить какую-нибудь еду.
Вот, например, что может быть проще, чем залить готовое тесто внутрь специального устройства для производства пончиков? Это устройство называется Dough-Nu-Matic и изображено на картинке. На приготовление одной пончикоединицы будет уходить примерно 50 секунд – не так уж много. Зато кухню не надо отмывать от масла, стоять над сковородой не надо, использовать духовку не надо, а в результате – огромная гора горячих румяных пончиков.
Наверняка любители этого не очень полезного, но популярного лакомства не пожалеют выделить на своей кухне место под такую машинку – размерами она всего 35,6 х 57,9 х 17,5 сантиметров. И какая разница, что часто питаться пончиками вряд ли смогут даже самые ярые их любители? Зато как здорово и приятно, когда у вас есть штука, которая сама делает настоящие пончики!
Ну а выглядит это примерно так:
zhaba.ru