Миксер какой лучше – 8 лучших кухонных миксеров — Рейтинг 2019 (топ 8)

Содержание

7 лучших планетарных миксеров — Рейтинг 2019

Тем, кто хочет успевать на кухне больше, подойдут именно планетарные миксеры. Достаточно в его чашу сложить все необходимые ингредиенты, вставить нужную насадку, установить скорость и включить. Пока он перемешивает, вы можете продолжить заниматься приготовлением других блюд, что значительно сэкономит время. В этой подборке рассмотрим семь актуальных моделей, отметим их особенности, достоинства и недостатки, чтобы максимально упростить выбор.

Бытовые планетарные миксеры

Kitfort КТ-1308 – недорогая модель

Планетарный миксер способен взбивать яичные белки, сливки, а также замешивать тесто (как густое – для мантов, пельменей, пирогов, так и жидкое – для блинчиков), приготовить пюре, крема, соусы, муссы.

Планетарное смешивание, за счёт одновременного вращения вокруг своей оси и по окружности чаши, обеспечивает хорошее качество перешивания ингредиентов и однородную консистенцию без наличия комочков.

Мощный и надёжный двигатель позволяет устройству эффективно и быстро работать. Прибор полностью автоматический и не требует вмешательства пользователя. Управление механическое, осуществляется при помощи поворотного регулятора. В распоряжении шесть скоростей

Достоинства:

  • мощность – 600 Вт;
  • объём чаши – 4, 2 л;
  • импульсный режим;
  • богатая комплектация;
  • компактные габариты;
  • низкая цена – 5500 р.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • недолгий срок службы.
Рекомендации:

Gemlux GL-SM-88R – оптимальное соотношение цены и качества

Стационарного типа планетарный миксер. Замешивает тесто, взбивает кремы, яйца, сливки и другие составы. Чаша выполнена из нержавейки, которая не окисляется. Её объём составляет четыре литра.

Доступно двенадцать скоростей, поэтому пользователь может к каждой конкретной ситуации подобрать максимально подходящую.

Корпус изготовлен из очень прочного металла, который не боится механических повреждений и способствует устойчивости прибора на поверхности. В комплект поставки входит крюк, венчик и плоский битер.

Достоинства:

  • высокая мощность – 1000 Вт;
  • компактные габариты – 41 х 31 х 35 см;
  • рабочая головка откидывается простым нажатием кнопки;
  • доступная стоимость – 11500 р.

Недостатки:

  • большое потребление электроэнергии.

Bosch Start Line MUM54D00 – плавный пуск

Планетарный миксер от Bosch имеет чашу объёмом 3, 9 литра, изготовленную из нержавеющей матовой стали. В наличии семь скоростей, которые легко регулировать с помощью поворотной ручки. Имеется импульсивный режим «турбо» и плавный пуск.

Комплектуется устройство тремя насадками и крышкой, которая препятствует разбрызгиванию. Устройству можно добавить дополнительных насадок, за счёт чего увеличить функциональные возможности.

Достоинства:

  • мощность – 900 Вт;
  • шнур убирается в специальный отсек;
  • предусмотрена сумка для хранения аксессуаров;
  • приемлемая стоимость – 13 тыс. р.

Недостатки:

  • скудная комплектация.

Полупрофессиональные и профессиональные планетарные миксеры

Danler MSR-7 – большой объём чаши (7 л)

Модель полупрофессиональная, поэтому может применяться для небольших пекарен, кафе. Отлично справляется со взбиванием кондитерских смесей (кремы, муссы, белковые массы, суфле и различные начинки).

В комплектацию входит чаша объёмом семь литров, венчик, крюк для дрожжевого теста, лопатка для смешивания. Управление устройством осуществляется при помощи поворотной ручки-регулятора и кнопки включения/выключения. Все аксессуары можно очищать в посудомоечной машине.

Корпус миксера изготовлен из прочного, но лёгкого алюминия. Компактные размеры дают возможность установить изделие даже на небольшой кухне. Во время простоя легко разбирается и при хранении занимает мало места.

Достоинства:

  • плавная регулировка скорости вращения;
  • надёжный механизм фиксации чаши и насадок;
  • насадки и чаша из нержавеющей стали.

Недостатки:

  • относительно дорогой – 29500 р.

Miratek MG-30 – высокая производительность

Планетарный миксер подойдёт не только для домашнего применения, но и для небольших кондитерских. Годится для замешивания любого вида теста, суфле, кремов, муссов и прочего. В комплектацию входит лопатка, крюк, венчик и чаша объёмом тридцать литров.

В такой деже можно замесить теста на несколько пирогов. Управление с помощью поворотной ручки и кнопки включения/включения. На небольшой кухне прибор будет занимать много места, так как не рассчитан для таких малых помещений.

Достоинства:

  • полупрофессиональная модель;
  • работа без вибрации и шума;
  • все аксессуары изготовлены из нержавейки, а значит, при контакте с пищей не будут окисляться;
  • лёгкое и понятное управление.

Недостатки:

  • габариты – 59 х 43 х 83 см;
  • высокая стоимость – 41 тыс. р.

Miratek MGR-40 – ременная передача

Благодаря ременной передаче миксер работает с повышенной скоростью, что позволяет справляться с перемешиванием даже густых смесей.

Производительность повышена на 20 процентов по сравнению с обычными бытовыми миксерами. Крема, муссы, суфле также можно готовить в этой модели. Устройство имеет несколько скоростных уровней, которые можно регулировать.

В поставочный комплект входят разные насадки, в том числе: крюк лопатка, венчик и чаша объёмом в сорок литров. Такого количества хватит для приготовления больших порций. Именно поэтому прибор отлично подойдёт для кулинарных цехов, кондитерских, кофеен и т. д.

Достоинства:

  • отсутствует вибрация при работе даже на максимальной скорости;
  • части устройства, соприкасающиеся с пищей, изготовлены из нержавеющей стали и не окисляются;
  • лёгкое управление.

Недостатки:

  • габариты – 58 х 68 х 125 см;
  • дороговизна – 73 тыс. р.

Danler MS-40 – профессиональная модель

Планетарный миксер с чашей объёмом в сорок литров подойдёт для предприятий пищевого производства и общественных мест питания таких как кафе, рестораны, столовые и кондитерские.

Как и другие устройства, справляется с замешиванием любых видов теста, взбивания кремов (сливочных, яичных), муссов, суфле, белковых масс, начинок.

Комплектация включает крюк для густого теста, венчик, лопатку для смешивания ингредиентов. Месильный элемент легкосъёмный, поэтому очищать его нетрудно. В распоряжении пользователя четыре скорости вращения.

Достоинства:

  • аксессуары из нержавейки;
  • система безопасности;
  • в наличии защитная решётка;
  • есть автоматический таймер до часа;
  • надёжная фиксация чаши;
  • регулировка высоты ножек.

Недостатки:

  • дороговизна – 155 тыс. р.

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

ТОП-10 лучших миксеров — Рейтинг 2018

Для любителей вкусной выпечки мы составили рейтинг действительно лучших миксеров за 2018 — 2019 год, благодаря которым можно качественно взбивать яйца или месить тесто. В наш топ-10 вошли модели самых известных брендов, имеющие идеальное соотношение цена-качество. Здесь представлены миксеры, которые заслуживают внимания, по мнению покупателей и специалистов.

10Polaris PHM 3006B


Миксер Polaris PHM 3006B очень эргономичная и удобная модель для непритязательных кулинаров. Устройство может эффективно перемешивать тесто, взбивать яйца, а также готовить вкусный крем. Для этого предусмотрено несколько разных насадок. Сразу 5 режимов мощности позволяют устанавливать необходимую скорость вращения венчиков. Присутствует и кнопка Турбо, благодаря которой аппарат моментально переходит в режим максимальной производительности.

Элегантный корпус обтекаемой формы изготовлен из пластика. На нем находится специальная кнопка, освобождающая насадки в нужный момент. Пластиковая подставка оснащается удобной чашей для смешивания компонентов.

Плюсы:

  • Привлекательный дизайн и хорошая сборка.
  • Очень простой в использовании прибор.
  • Есть 5 скоростных режимов и практичная чаша.

Минусы:

  • Венчики немного не достают до дна.
  • Чаша не вращается.

9Scarlett SC-048


Стационарный миксер Scarlett SC-048 сразу же привлекает внимание своим одновременно изящным и практичным внешним видом. Такой компактный и недорогой аппарат способен на серьезные кулинарные подвиги. Он имеет 3х-литровую вместительную чашу, которая надежно фиксируется на подставке, а также легко снимается при необходимости.

Предусмотрена кнопка для быстрого извлечения насадок. Есть 7 скоростных режимов работы для самых разных целей и задач. В комплекте идут две насадки для качественного взбивания крема и яиц, а также две дополнительные насадки для замеса более тяжелого теста. Отлично подходит для периодического создания собственной выпечки.

Плюсы:

  • Прекрасное качество и удобство в использовании.
  • 7 скоростей работы.
  • Красивая и практичная чаша с подставкой.

Минусы:

  • Шнур немного коротковат.
  • Отсутствие вращения чаши.

8Bosch MFQ 3520


Модель Bosch MFQ 3520 представляет собой классический ручной миксер с универсальным дизайном, подходящим для любой кухни. Прибор создан для тех, кто дорожит практичностью и удобством. Этот аппарат выделяется хорошей эргономикой, так как он прекрасно ощущается в руке. Для начала работы нужно лишь подключить его к розетке, а затем выбрать необходимую скорость при помощи 5 режимов мощности.

В наборе присутствуют два крюка для теста и два венчика, выполненных из нержавеющей стали. При необходимости можно использовать импульсный режим. Есть специальная кнопка-замок, чтобы можно было мгновенно отсоединить венчики. При этом мощности в 350 Вт вполне хватит для любой задачи.

Плюсы:

  • Высокая мощность и 5 режимов работы.
  • Отличное качество сборки и материалов.
  • Тихая работа миксера.

Минусы:

  • Несколько завышенная стоимость.

7Philips HR1560


Очень привлекательный миксер Philips HR1560 позволяет вручную взбить яйца и замесить тесто в кратчайшие сроки. Он создан для приготовления изысканной и качественной выпечки, а также шикарных пирогов и домашних тортов. Гладкий и обтекаемый пластик не только выглядит эффектно, но и позволяет комфортно удерживать прибор в руке. Встроенный мотор имеет мощность 400 Вт, чтобы быстро обрабатывать любые ингредиенты. Также предусмотрено 3 полноценных режима работы. Для особенно сложных ситуаций пригодится турбо-режим.

Вместе с миксером в коробке покупатель отыщет пару венчиков и пару крюков из нержавеющей стали. А для аккуратного хранения имеется продуманный зажим для шнура.

Плюсы:

  • Действительно мощный аппарат.
  • Красивый пластиковый корпус.
  • Удобный зажим для шнура.

Минусы:

  • Первые 10 минут издает не самый приятный запах.
  • Не хватает дополнительных скоростных режимов.

6Bosch MFQ 3555


Продвинутый стационарный миксер с вращающейся чашей Bosch MFQ 3555 является многофункциональным и удобным прибором для повседневного кулинарного творчества. Пользователь может свободно экспериментировать на кухне, занимаясь при этом другими делами, так как руки остаются свободными.

Мощности в 350 Вт и 5 скоростных режимов хватает, чтобы обрабатывать разные ингредиенты для будущего блюда. Пластиковая чаша выглядит очень практично и аккуратно, а набор из венчиков и крюков дает возможность замешивать, взбивать и перемешивать буквально все. Для наилучшего удобства присутствует прорезиненная ручка. Имеется отверстие для крепления блендера, которое при ненадобности закрыто шторкой.

Плюсы:

  • Эффективная вращающаяся чаша.
  • Красивый миксер для современной кухни.
  • Бесшумность во время работы.

Минусы:

  • Недостаточно хорошо размешивает по ободу чаши.
  • Подставка выполнена из тонкого пластика.

5Sinbo SMX-2725


Стильный стационарный миксер Sinbo SMX-2725 выполнен в элегантном черном цвете с серебристыми вставками. Особое внимание здесь уделено чаше из нержавеющей стали, которая прослужит долгое время. Для жидких ингредиентов отлично подойдут металлические венчики, а тестом будут заниматься специальные крюки. Количество скоростей равняется 5. При этом есть специальный турбо-режим с предельно возможной производительностью.

Также миксер вполне можно использовать и без подставки. Эта модель рассчитана на пользователей, предпочитающих меньше времени проводить на кухне.

Плюсы:

  • Качественная чаша из нержавеющей стали.
  • Стильный черный корпус.
  • Абсолютно тихая работа устройства.

Минусы:

  • Венчики не достают до дна чаши.
  • Сама чаша не может вращаться.

4Philips HR1565


Если не хочется долго держать миксер во время взбивания яиц или замеса теста, то выручить сможет стационарная модель Philips HR1565. Прибор укомплектован поворачивающейся 3-литровой чашей, а также крюками для теста и венчиками из высококачественной нержавеющей стали. Встроенный двигатель имеет мощность 400 Вт и 3 скоростных режима. Можно воспользоваться турбо-режимом, чтобы максимально быстро приготовить основу для вкуснейшего блюда.

Присутствует зажим для сетевого шнура, а также довольно удобная подставка для аппарата. Более того, в комплект входит практичная лопатка, которую можно использовать в самых разных моментах.

Плюсы:

  • В наборе есть венчики, крюки и удобная лопатка.
  • Качественная вращающаяся чаша.
  • Легкая и компактная модель.

Минусы:

  • Венчики изготовлены из довольно тонкого металла.
  • Миксер нельзя снять с подставки во время работы.

3Kitfort КТ-1308


Стационарный миксер планетарного типа Kitfort КТ-1308 отличается невероятной производительностью. Поэтому устройство рекомендуется приобретать для активного приготовления не только выпечки, но и разнообразных супов-пюре, крема, соуса, а также теста любой консистенции. Очень важно, что планетарная система смешивания позволяет насадке двигаться по окружности чаши и вращаться вокруг своей оси. Такой вариант обеспечивает идеальное смешивание без участия человека. При этом двигатель с мощностью 600 Вт обеспечивает необходимый уровень быстродействия.

Массивная чаша с объемом 4,2 л выполнена из нержавеющей стали, а надежный корпус изготовлен из красивого глянцевого пластика. Присутствуют насадки для замеса, взбивания и смешивания ингредиентов. Имеется крышка для чаши, а также специальная лопатка. Стоит отметить наличие небольшого электронного дисплея и кнопок для выбора одной из 7 скоростей.

Плюсы:

  • Очень производительный и многофункциональный миксер.
  • Умеет хорошо смешивать, взбивать и делать замес.
  • Сразу 3 насадки, таймер и металлическая чаша.

Минусы:

  • Несколько шумный агрегат.

2Ariete Gourmet (1597)


Миксер Ariete Gourmet (1597) — настоящая кухонная машина на все случаи жизни. Это стильный и функциональный аппарат, который станет незаменимым помощником на любой кухне. Повышенная мощность двигателя до 1000 Вт дает уникальную возможность быстро смешать ингредиенты, замесить любое тесто или взбить яйца. При этом устройство обладает относительно компактными габаритами, а также выделяется стильным и строгим дизайном.

Большая 4-литровая чаша изготовлена из металла, поэтому проста в уходе и долговечна. Пользователю предлагаются 7 скоростных режимов, выбрать который можно при помощи удобного регулятора сбоку корпуса. В наборе можно найти насадку для смешивания, венчик и насадку для теста. Есть также практичная крышка для чаши.

Плюсы:

  • Большая металлическая чаша.
  • Многофункциональный миксер с соответствующими насадками.
  • По-настоящему красивый внешний вид.

Минусы:

  • Реальная мощность несколько меньше заявленной.
  • Не самый прочный венчик.

1KitchenAid 5KSM150PSE


Миксер профессионального класса KitchenAid 5KSM150PSE является домашним помощником, практически не имеющим аналогов. Модель удачно сочетает высочайшую мощность и привлекательный дизайн. Причем пригодиться данный прибор может не только на кухне каждой семьи, но и на столе опытного повара.

Надежный и бесшумный прямой привод дополняется цельнометаллической конструкцией, которая отличается долговечностью и устойчивостью к повреждениям. А вот планетарное вращение насадок позволяет взбивать смешивать и месить с особой эффективностью. Огромная 4,83-литровая чаша из прочной стали имеет удобную ручку для комфортного использования. Здесь каждая деталь продумана до мелочей.

Плюсы:

  • Высочайшее качество материалов и сборки.
  • Планетарное вращение трех насадок.
  • Огромная и удобная чаша.

Минусы:

  • Довольно серьезная цена.

buyer.pro

Как выбрать миксер для дома и стационарный миксер для кухни

В этой статье мы вам подскажем, как выбрать миксер для дома. Задача это не такая и простая, так как выбор уж слишком широк! А широкий выбор – сущая беда для слабых женщин. Попадаешь в магазин, не зная чего хочешь, а шустрые продавцы тут как тут. Не успеваешь оглянуться, а у тебя уже в руках самая дорогая модель и пробитый чек…

Эта статья – враг продавцов. Она убережёт вас от лишних трат, а их – от лишних процентов с продаж.

Какие виды миксеров бывают и какие из них более функциональны

Миксеры выпускают трёх видов:

  • Ручной
  • Стационарный
  • Комбинированный

Ручной – самый недорогой и мобильный. Взбивать можно в любой посуде на выбор. Хоть в кастрюле, хоть в кружке. Его удобно брать с собой в дорогу, например, на дачу. Много места он не занимает.

Стационарный – прибор, который не перенесешь просто так. Он большой и тяжёлый. Взбивать в нём можно только в специальной чаше, которая идёт в комплекте. А это не всегда удобно.

Его плюсом можно считать то, что хозяйка может задать режим перемешивания и не держать на весу прибор, а заниматься своими делами. Но, давайте рассуждать здраво: какие такие дела можно совершить за 5 минут работы миксера и разве он настолько неподъёмный, что его невозможно удержать?

Так что, на деле, его преимущества ,разве что, в солидном виде.

Комбинированный – а вот это удобная вещь. Его можно и снять, взбивая в другой посуде, а можно и поставить на подставку и пользоваться специальной чашей. Но, стоит он дороже ручного, поэтому, тут сами решайте, так ли вам необходима подставка.

Смотрите также – Как выбрать йогуртницу – рейтинг лучших по качеству

Выбираем мощность миксера

Тут всё просто: чем больше мощность, тем больший объём продукта может перемешать миксер. Кроме объёма, более мощная модель справляется с более густой консистенцией, а слабенькие «тянут» только крем или очень жидкое тесто.

Конечно, более сильные миксеры и стоят дороже, но мы б вам не рекомендовали экономить на этом параметре. Сегодня вы рассчитываете взбивать только крем, а завтра, может, захотите замесить густое тесто. Да и вообще, слабая мощность приводит к быстрому перегоранию мотора и такая вещь очень недолговечна.

Какие необходимы насадки, а какие не очень?

В любых миксерах есть две классические насадки, которыми их комплектуют в любом случае:

  • Венчики для взбивания крема
  • Крючки для перемешивания теста

Но, помимо этих, всем известных деталей, существуют и другие, которые вполне могут пригодиться:

Насадка – блендер – вещь хорошая, так как, по свойствам взбивания блендер очень отличается от миксера. Если первый просто взбивает, то второй измельчает, одновременно взбивая. Но, выбирая такую насадку следует учитывать, что она удобна лишь в том случае, если миксер стационарный. А держать его на весу не столь удобно, как отдельный блендер, выполненный в виде ручки. Тем более, последний более универсален: измельчать можно в любой посуде.

Так что, если насадка стоит немногим меньше отдельного прибора(а так зачастую и выходит), то лучше её не брать, а купить обычный блендер.

Универсальный измельчитель – оснащён разными видами ножей, которыми можно порезать и овощи и сделать фарш. Одним словом, с такой насадкой миксер превращается в настоящий кухонный комбайн(если, конечно, его мощность это позволит).

Если у вас нет мясорубки, то такую насадку имеет смысл брать. А, если есть, то не стоит. Как показывает опыт многих хозяек, имеющих комбайны для измельчения овощей, никто из них не пользуется этой функцией, так как легче порезать руками, чем разбирать и мыть бытовую технику.

Насадка для пюре – не очень функциональное дополнение, так как, гораздо проще хорошо растолочь вручную, а потом просто взбить обычными венчиками. Эффект выходит тот же.

Насадка –сито – предназначена для протирания ягод, фруктов и является крайне полезным приспособлением. Протирать вручную очень долго, а миксер справляется с задачей за считанные минуты. Но, тут надо учитывать его мощность: если он слабоват, то протереть большое количество продуктов, на консервацию, например – не выйдет. Он перегреется и может перегореть.

Скорости миксера

Тут лучше выбирать золотую середину. Если две скорости, то будет маловато, так как, на разные продукты необходима своя скорость. А вот 16 – уже многовато, в них нет никакого смысла, совершенно, только путаница выйдет. Идеальный вариант 3-5 скоростей.

Начинаешь взбивать с самой низкой, затем постепенно ускоряешь.

Есть еще специальные турбо – режимы, которые хороши для разбивания мелких комочков. Но, по – большому счёту, эта функция не так уж необходима. Комочки разбиваются и на обычных высоких оборотах.

Объём чаши: какой выбрать?

Такая задача может стоять лишь в случае, если вы берёте стационарный миксер. Для комбинированного нет никакой разницы, так как, вы сами вольны выбирать подходящий размер посуды.

А вот для такого, где чаша – единственная ёмкость, которой вы будете пользоваться, размер очень важен. Если вы планируете взбивать крема, то лучше брать поменьше объём, так как в широкой, когда закладываешь небольшой объём продуктов, венчики просто не достанут до конца и будут не взбивать, а размазывать.

Из какого материала прибор качественней

Миксеры есть и пластиковые и из металла. Первые дешевле, но от этого ничуть не хуже металлических. Да и держать на весу их легче, что немаловажно. Корпус из металла хорош только тем, что со временем он не поцарапается и не утратит первоначальный вид.

Полезные функции и аксессуары, на которые стоит обратить внимание

Самая полезная вещь – это специальная крышка для чаши. Если модель ей оснащена, то вы будете избавлены от брызг крема и теста, без которых не обходится почти ни одно взбивание.

Второе полезное дополнение – настенная подставка для насадок, которые имеют гадкое свойство теряться в нужный момент.

Ещё одна хорошая функция – защита от перегрева мотора. Миксер, в случае засорения или большой нагрузки просто отключается, тем самым предотвращая серьёзную поломку.

Также, стоит обратить внимание на модели, в которых провод прячется в корпус, по типу шнура пылесоса. Хранить такие миксеры очень удобно, да и провод избавлен от риска перелома и быстрого износа.

Смотрите также – Как выбрать миксер для домашнего использования

Топ – 8 самых популярных производителей миксеров

Выбирая этот кухонный прибор, лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам-производителям. Если возьмёте изделие родом из славной страны – Китая, то знайте, что берёте практически одноразовый миксер. Но, если вы планируете пользоваться им много лет, то рекомендуем выбрать модель производства фирм, представленных ниже. Какой из них лучше выбрать – решать уже вам.

  • Philips
  • Bosch
  • Panasonic
  • Moulinex
  • Zelmer
  • Kenwood
  • Sinbo
  • KitchenAid

Все эти бренды выпускают миксеры различных типов и модификаций. И сказать, какая именно марка лучше – практически невозможно. Все они хороши и вы можете быть абсолютно спокойны за качество.

Надеемся, что информация окажется для вас полезной и вы пойдёте за покупкой, чётко понимая, как выбрать миксер для дома и что именно вам нужно или не нужно.

Смотрите также:

tehrevizor.ru

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать? :: BusinessMan.ru

Миксер – очень полезная вещь на кухне любой хозяйки. Он может взбивать, смешивать, а современные модели – даже измельчать продукты. Сегодня на полках в магазинах столько много миксеров разных производителей, с различными функциями и возможностями, что теряешься в догадках, какой же выбрать.

Конечно, хочется приобрести хорошую и недорогую модель, но не все знают, как это правильно сделать, на что обращать внимание при покупке. В этой статье рассмотрим, как выбрать миксер и не переплачивать за ненужный функционал.

Для начала узнаем, какие бывают миксеры, для выполнения каких задач они годятся, какие у них достоинства и недостатки.

Ручной миксер: плюсы и минусы

Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

Достоинства ручного миксера

  • Компактность.
  • Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Недостатки ручного миксера

  • Маленькая мощность, слабые насадки. Ручные миксеры справляются только с простыми задачами: взбить яйца, приготовить картофельное пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
  • Нельзя мыть под водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.

Стационарный миксер: плюсы и минусы

В стационарных моделях, помимо самого миксера, есть чаша и подставка, которая их удерживает во время использования. Благодаря этому освобождаются руки, и хозяйка может заняться другими делами. У многих стационарных миксеров крутятся не только насадки, но и сама подставка, благодаря чему можно добиться более равномерного смешивания. Причем современные модели работают по такой технологии, что вращение происходит по центру и по другим траекториям. Стационарные миксеры могут иметь две насадки или одну, но в таком случае она будет более крупная. Широкий функционал делает такие модели более дорогими по сравнению с ручными.

Перед тем как выбрать миксер стационарного типа, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами.

Достоинства стационарного миксера

  • Мощность и крепкие насадки. В отличие от ручной модели стационарный миксер может справиться с более сложными задачами. При покупке стоит внимательно осмотреть все насадки на наличие дефектов и то, как они вставляются в корпус и вынимаются из него.
  • Можно мыть под водой отдельные детали.

Недостатки стационарного миксера

Наверное, один-единственный и самый главный минус стационарной модели заключается в больших размерах. Поэтому стоит подумать, куда вы его будете убирать, пока им не пользуетесь.

Стационарно-ручной миксер

Иногда в продаже встречаются так называемые миксеры смешанного типа, которые имеют подставку для миксера просто в качестве добавочной комплектующей к самому агрегату. Такие модели удобны в использовании, поскольку лишнюю конструкцию можно убрать в ящик и пользоваться только одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.

Какой миксер лучше выбрать: ручной, стационарный или смешанного типа – зависит от ваших предпочтений и возможностей. Теперь рассмотрим функциональные характеристики всех моделей.

Мощность

Как уже говорилось, у стационарных миксеров по сравнению с ручными мощность намного больше.

От этого показателя зависит скорость и качество смешивания и взбивания продуктов.

Если вам нужен миксер для приготовления жидкого теста и кремов, то вполне достаточно будет недорогой модели с мощностью от 150 до 300 Вт.

Для взбивания более густого и плотного теста нужна мощность от 250 до 350 Вт. Обычно ручные миксеры имеют мощность до 400 Вт, а стационарные – до 1000 Вт.

Скорость миксера

От мощности зависит то, сколько скоростей будет иметь миксер. Как правильно выбрать, нужна ли вам скоростная модель или нет?

Для выполнения простых задач трех скоростных режимов, в принципе, будет достаточно. Это маломощные миксеры. Даже если у таких моделей будет до семи скоростей, по сути, они все равно будут работать в режиме трех, поскольку количество оборотов меняться практически не будет.

У мощных миксеров быстрота вращения заметно меняется при каждом переключении, если даже они имеют до 12 скоростей.

Скорость вращения может регулироваться двумя способами: с помощью бегунка или силой нажатия на кнопку. Последний вариант не очень практичен, поскольку со временем механизм изнашивается, да и неудобно постоянно прилагать усилия и удерживать палец на кнопке.

Режимы работы

В современных миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Это обычный, импульсный и турбо. Попробуем разобраться, как выбрать миксер с функциональным, подходящим именно для вас режимом.

  • В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты.
  • Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость.
  • Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки. Чаще всего этой функцией пользуются для того, чтобы избавиться от комочков в тесте.

Если вы остановили свой выбор на стационарной модели, нужно знать, как выбрать миксер с чашей, поскольку здесь есть свои нюансы.

Объем чаши миксера

Это самый важный показатель в моделях стационарного типа. Конечно, чем больше будет чаша, тем лучше, но тогда миксер будет занимать больше места. Учтите, что чаша будет вмещать примерно на пол-литра меньше, нежели на ней написано, поскольку обычно производители не указывают полезный объем. А если загружать продукты до краев, тогда разбрызгивание содержимого по всей кухне просто неизбежно. Но это вам ведь не нужно?

Рассмотрим, для чего годится миксер с тем или иным объемом:

  • Чаша до 1 литра. Обычно в этом случае миксер укомплектован одними насадками для смешивания и взбивания. Такого малого объема чаши хватит только на приготовление соуса и омлета.
  • Чаша от 1 до 2 литров. Обычно такой объем можно встретить у маломощных миксеров, его уже хватит для замеса теста или взбивания пюре. Чаша таких размеров встречается довольно редко.
  • Чаша от 2 до 3 литров. Если перед вами стоит вопрос: «Как выбрать миксер для дома?», то лучше остановить свой выбор на подобных моделях. Чаши такого объема будет достаточно для выполнения всех задач, с которым сталкивается хозяйка на кухне.
  • Чаша от 3 литров и более. Такой объем можно встретить у профессиональных мощных миксеров. Если готовка для вас – не только хобби, но и способ заработка, тогда стоит обратить внимание на модели с большой чашей. Миксеры такой категории стоят дорого, но зато корпус и насадки отличаются особой прочностью, а значит, и долговечностью.

Материал чаши миксера

Как правило, чаши для миксеров изготавливают из двух материалов: из пластика и металла. Последний предпочтительнее, поскольку считается более прочным. Но обычно металлическими чашами оборудуют мощные и дорогостоящие миксеры.

Пластиковая чаша встречается намного чаще, в дешевых и средних по цене моделях. По прочности она сильно уступает металлу, зато может быть выполнена в любом цвете. Встречаются и прозрачные чаши, которые позволяют увидеть, до какого состояния смешаны продукты.

Комплектация миксера

Современные производители бытовой техники придумали столько разных функций и насадок, что порой теряешься в этом многообразии. Если вы думаете, как выбрать миксер для кухни, то обратите внимание на то, что входит в комплектацию, для чего это используется и нужно ли вам это вообще. Иначе вы рискуете переплатить за ненужные возможности модели, а лишние насадки так и будут пылиться в уголке.

В простеньких моделях можно встретить только две пары насадок – это венчики и спирали, которых вполне достаточно, чтобы, например, взбить яйца и замесить тесто. Если вы приобретаете более дорогостоящий ручной миксер, то, скорее всего, в его комплектацию будет входить до пяти насадок. Обычно это пара венчиков и несколько спиралей, отличающихся друг от друга размерами и немного формой.

Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера. Она справляется с теми же задачами, что и ее собрат, — смешивает соусы, превращает продукты в пюре.

Отдельно в продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.

Обязательно обращайте внимание на качество изготовления насадок. Они не должны быть слишком тонкими и сделаны из проволоки.

На что еще обратить внимание при покупке миксера

Перед тем как выбрать миксер, изучите другие модели, какой функционал в них имеется.

Очень полезен отсек для хранения шнура. Когда достаешь с полки миксер, провод задевает другие предметы и тянет их за собой. Это, мягко говоря, не очень удобно.

Все миксеры, даже самые дешевые, оснащены кнопкой выброса насадок. Если такой не имеется, то стоит задуматься, а стоит ли вообще покупать такую модель.

Миксеры подороже обладают более «крутым» функционалом: защитой от перегрева, засорения, системой перемещения насадок вверх-вниз. Если такие «навороты» вам не нужны, то и переплачивать не стоит.

Производители миксеров

Конечно, лучше покупать миксеры проверенных производителей. Не рекомендуется покупать модель, если она была изготовлена в Китае.

Зарекомендовали себя как производители хорошей продукции такие фирмы, как Bosh, Siemens, Philips, Tefal, Moulinex и Vitek.

Если вы не знаете, какой миксер выбрать, отзывы о нем рекомендуется почитать до его покупки. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов в виде постоянных поломок или некачественной работы модели.

businessman.ru

Как выбрать хороших миксер среди всех производителей?

Разнообразие моделей бытовой техники заставляет покупателей задуматься над тем, стоит ли покупать миксер, если можно выбрать кухонный комбайн и при этом сразу получить несколько устройств в одном. Прибор не каждому по карману, но большинство хозяек хочет радовать своих близких кулинарными шедеврами. По этой причине лучше, когда на кухне есть устройство, позволяющее приготовить сложные блюда. Стоит перед покупкой разобраться в функциях миксера и блендера, чтобы понять, в чем разница между ними и выяснить, как выбрать миксер либо другой кухонный прибор.

Отличие миксера от блендера

Оба устройства, используемые на кухне, нужны чтобы смешивать продукты, но выполняют разные функции. Миксер – взбивает, блендер – измельчает, поэтому спутать их просто невозможно. Первоначально блендер использовали чтобы получить охлажденные напитки. Его главная рабочая деталь – стальные ножи, вращающиеся с быстрой скоростью. Он за несколько секунд перемалывает лед с нужными ингредиентами, превращает продукты в пюре, до нужной консистенции дробит орехи либо шинкует продукты.

Миксер не предназначен для измельчения. Его функция: превратить яичные белки либо сливки в густую пену, сделать тесто, либо приготовить крем. Чтобы выполнить это в комплект входят специальные насадки, позволяющие лучше смешивать и взбивать. Производители стараются расширить функциональность каждого типа устройств: в комплект к блендеру идут насадки, позволяющие взбить продукты, либо к миксеру присоединяются детали, но лучше выбрать не многофункциональное устройство, а выполняющие качественно отдельные процессы.

Для чего нужен миксер

Решая вопрос как выбрать миксер для кухни, стоит сразу определить, что будет выполнять подбираемый аппарат. Такой прибор выбирают для взбивания яиц, и происходит это за несколько минут.

Если хозяйка часто занимается выпечкой: пирожки, разнообразные торты, вкусные кексы, то в этом случае для теста нужно выбрать миксер. Он поможет смешать ингредиенты, сделать его любой консистенции. При этом, как отмечает howbuysell, главное – выбрать миксер с достаточной производительностью. Когда миксер комплектуется добавочными элементами, то устройство сможет выполнять и другие задачи: перемешает фарш, приготовит пюре, тесто для блинов.

Выбор по параметрам

Типы

Разделение миксеров на типы происходит в зависимости от способа работы. Существуют типы: ручной и стационарный. В первом случае при смешивании прибор приходится держать в руках. К недостаткам относится – низкая производительность и ограничение функций. Если кухня небольших габаритов, по мнению хаубайселл, стоит выбрать ручной миксер, имеющий компактные размеры.

Во втором варианте модели автоматизированы, так как оснащены чащей, расположенной на подставке, и держателем, поэтому требуют больше места при их размещении. Определяясь с вопросом какой лучше выбрать миксер, все зависит от предпочтений. В ручном после приготовления требуется помыть только насадки, а в расположенном на подставке еще и емкость для продуктов. Во время приготовления пищи стационарный миксер позволяет хозяйке выполнять другие дела, так как наличие чаши освобождает руки, что сокращает время пребывания на кухне.

Мощность

Подбирая хороший миксер, стоит акцентировать, по мнению НоwBuySell, внимание на таком параметре, как мощность. От производительности зависит время смешивания ингредиентов, плотность получаемой смеси.

Мощность показывает, с какой скоростью и силой вращаются насадки устройства. Также не стоит забывать, что цена изделия выше, чем больше производительность, а значит энергии потребляется много. Поэтому когда нужно выбрать миксер, стоит знать заранее, что предполагается готовить, используя изделия, а затем подбирать мощность:

  • 150-200 Вт – взбивание жидких либо мягких продуктов, коктейлей;
  • 300 Вт – перемешивание ингредиентов с плотной консистенцией.

Самый производительный ручной миксер – 400 Вт, а стандартная мощность взбивателя с чашей – от 200 до 700 Вт.

Скорости

Обычно модели миксеров 3-5 скоростные, но можно встретить и 16-и. При достаточном количестве оборотов легко выбрать оптимальное вращение насадок. На ручке, где находятся переключатели, размещены рисунки, указывающие, для каких продуктов они выбираются. Хаубайселлру отмечает, что при приготовлении много скоростей обычно не используется.

Насадки

Каждая модель в комплекте оснащена стандартными насадками:

  • Венчики. Взбивают различные жидкие продукты. Могут иметь конструкцию: металлические лопасти и каркас из проволоки.
  • Крюки в виде спиралей. Перемешивают и взбивают густые компоненты, например, тесто.

Дополнительные элементы предлагаются производителями за отдельную плату, увеличивающую стоимость изделия. Они обычно осуществляют следующие функции:

  • Дисковая насадка. Приготовление пюре, муссов и соусов.
  • Блендерная насадка. Подходит для перетирания овощей и фруктов. В комплекте идет с защитным колпаком, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  • Электронож. Позволяет нарезать колбасные изделия, хлеб и другие продукты.
  • Сито. Используют для перетирания фруктов, просеивания муки.

Все эти детали имеют стандартную форму и принцип действия. Отличие только в качестве используемых материалов и креплений.

Объем чаши

Этот параметр, по мнению howbuysell.ru, очень важен, так как от объема емкости зависит, сколько продуктов можно смешать за один раз. При выборе нужно ориентироваться на семью. Если она состоит из трех человек, то стоит выбрать миксер с чашей примерно 2-2,5 л.

Материал корпуса миксера и чаши

Корпус изделия, чаша в зависимости от стоимости модели изготавливаются из материалов:

  • Металл. Придает прочность и презентабельный вид миксеру. Увеличивает цену. Емкость непрозрачная, поэтому не позволяет следить за смешиванием.
  • Пластик. Не высокая стоимость. Модели из такого материала легкие, но не сильно прочные.

В некоторых устройствах чаша может быть выполнена из стекла. Они, по мнению хаубайселл, отличается практичными свойствами, но следует при приготовлении помнить об их хрупкости.

Режим работы

Выясняя, как выбрать миксер для дома, обращают внимание на дополнительные режимы работы миксера:

  • Вращение чаши. Продукты перемешиваются равномерно.
  • Плавное начало вращения. Позволяет не допустить разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.
  • Турбо режим. Увеличивается скорость вращения насадок, за счет чего тесто получается однородным. Включается на несколько секунд, так как при длительном использовании это может привести к перегреву мотора.

Время непрерывной работы

Подбирая миксер, выбирают и такую характеристику, как интервал работы прибора. Ее указывают в инструкции. Лучше если он будет не ниже 5 минут, что позволит довести взбивание до конца и не перегреть двигатель.

Дополнительные характеристики

Чтобы во время эксплуатации было удобно пользоваться прибором, насколько известно хаубайceлл, миксер оснащают дополнительными опциями:

  • Вес. Решающее значение имеет для ручной конструкции, так как тяжелое устройство невозможно долго держать в руке.
  • Удлиненный кабель. Шнур бывает до 1,8 м. Следует обращать внимание на такую особенность, когда розетки удалены от места, где предполагается использовать прибор.
  • Питание прибора. Может работать от сети и от аккумулятора.
  • Отсек для хранения. Предусматривают отсек для хранения насадок.
  • Удобная рукоятка. Чтобы не допустить выскальзывание изделия из рук, в некоторых моделях изготавливают прорезиненные или матовые ручки.

Зная, как правильно выбрать миксер, обращают внимание и на то, как прочно держатся в миксере насадки, насколько легко их отсоединить и заменить. Также нужно убедиться в полной комплектации прибора прямо в магазине.

Рейтинг лучших производителей

При желании купить надежный миксер стоит обращать внимание на бренд и выбирать среди проверенных и популярных производителей:

  • Phillips. Все элементы изделия и корпус выполняют из качественных материалов, что не дает насадкам ломаться. Комплектуются часто вращающейся чашей, и есть место для хранения дополнительных деталей. Изделия этой марки, по мнению хаубайселлру, имеют длительный срок службы.
  • Bosch. Миксеры разной производительности, с приятным дизайном. Отличаются компактными размерами, подойдут для помещений с любыми размерами.
  • Moulinex. Конструкции этой марки могут быть как простые, так и функциональные, позволяющие заменить несколько приборов. Выделяются удобной ручкой для работы.
  • Tefal. Устройства этой марки бесшумные, выполняются из прочных материалов. Насадки вставляются легко.

Ценовой диапазон

Определяясь как выбрать миксер, нужно и акцентировать внимание на их стоимости. Если прибор будет дешевый, нет гарантии, что срок эксплуатации будет длительный. Как правило, известные производители обеспечивают бесперебойную работу устройств в течение 2 лет.

Ручные миксеры до 300 Вт имеют доступную цену, когда мощность модели до 400 Вт стоимость увеличивается. Стационарные приборы отличаются производительностью до 700 Вт, но их цена не каждому доступна.

Видео

Заключение

Поэтому при покупке, по мнению howbuysell, сначала выясняют задачи, которые будет решать так или иная модель. Далее стоит акцентировать внимание на качестве элементов миксера, показателях его мощности, количестве режимов, что существенно повлияет на срок службы.

Так как основные правила осуществления подбора были рассмотрены выше, значит вопрос, как не ошибиться и выбрать нужную модель миксера, не должен вызывать сложностей.

howbuysell.ru

Какой миксер лучше выбрать для приготовления различных смесей?

Добрый день, уважаемые читатели моего блога!

«Путь к сердцу лежит через желудок», — и кто вообще мог придумать столь неоднозначную фразу. Как минимум, возмутятся физиологи: где сердце, а где желудок? С этой точки зрения всё должно быть наоборот, по крайней мере, если хочется, чтобы с желудком было всё хорошо. Тяжело вложить самые прекрасные чувства в процессе приготовления лакомств для любимых, когда отваливается рука от попыток перемешать все ингредиенты вилкой, или обе конечности — от валяния по всему столу мучных заготовок для пирожков.

Добро пожаловать в лабораторию секретов счастья все те, кто в стремлении проявить заботу ищет необходимые средства. Тогда вы — это те, кто уже нашёл решение.

Кто бы мог подумать, что одним из «атрибутов любви» может быть … миксер! Эта необходимая для кухни вещь – подарок для всех. Проявите заботу, подарив любимому человеку то, что поможет заботиться о Вас.

Есть несколько подходов в выборе кухонных принадлежностей, которые Вам известны:

  • предпочитаемый производитель;
  • назначение;
  • удобство в использовании;
  • прилагающийся набор аксессуаров и прочее.

Кулинарные запросы и предпочтения помогут определиться, какой миксер лучше выбрать.

Простая информация о характеристиках прибора поможет приобрести то, что нужно именно Вам

Итак, что же нужно знать? По типу миксеры бывают:

  • ручные. Двигатель встроен в сам корпус с ручкой. Главное преимущество – мобильность. Также Вы можете готовить смеси в разных ёмкостях – от стаканчика до большой кастрюли. Быстро и легко Вы сможете приготовить небольшие порции пищи, омлет, коктейль, детское питание для любого возраста. Но…устанет рука замешивать густое тесто, да и не хватит мощности (150-240 Ватт, в некоторых экземплярах – до 350 Ватт). Оптимальный вес около 1 кг, это показатель соответствия заявленных и реальных характеристик мощности.

Выберите удобное в использовании устройство из прочного материала, корпус может быть пластиковый, но движущиеся элементы лучше всё же металлические, насадки должны сниматься легко, их количество может быть разным.

  • стационарные. Имеют подставку с чашей, в которую встроен мощный двигатель (от 300 до 700 Ватт). Они эффективно справятся как с функцией взбивания, так и смешивания. Вы сможете порадовать близких большим количеством блюд: этот «домашний помощник» замешает крутое тесто, измельчит продукты, выполнит всё то, с чем справляется вышеописанное приспособление. Но и чистить его сложнее, чем ручной.

Что важно при выборе такого изделия? Для нового кухонного «жителя» необходимо будет выделить место. Позаботьтесь о качестве ёмкости. Большинство из них пластиковые, но лучше брать металлическую. Встречаются устройства со стеклянной чашей, её плюсы – это возможность наблюдать за степенью готовности смеси и цена по сравнению с металлом, минус – хрупкость. Объём посудины может быть от 0,5 до 5 литров. Для семейки из 3-4 человек лучше взять не менее чем 4-литровую чашу.

Подставки многих моделей приспособлены для вращения чаши (у некоторых 2 скорости). В комплекте очень полезной вещью будет крышка, предотвращающая уборку всей кухни из-за разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.

Есть модели – комбинированный миксер, в которых блок с насадками отсоединяется от подставки и его отдельно можно использовать для взбивания яиц, приготовления коктейлей, бисквитного замеса и тому подобное. Многие выбирают именно эту разновидность, если на кухне достаточно места.

Ну, а вершиной совершенства стационарных приборов можно назвать планетарный миксер. Он относится к профессиональным устройствам, большинство имеет отдельную панель управления. Особенностью его является то, что насадки вращаются не только вокруг своей оси, но и вокруг оси чаши. Есть и бытовые модели, но если бюджет ограничен, в хозяйстве достаточно будет хорошего стационарного прибора.

Важная малозаметная мелочь: наличие прорезиненных или резиновых защитных накладок на подставке. Они защищают дно чаши от повреждений, а также гасят вибрацию при работе.

Полезные для Вас сведения:

Количество скоростей – это довольно эффективный маркетинговый ход. Ручные миксеры могут работать на 16 скоростях, стационарные – на 12. Существует мнение, что чем больше скоростей, тем больше функций, но в реальности используется 3-5 скоростей. Помните: использование высокоскоростных режимов возможно в посудине с достаточной высотой, в другом случае – опять-таки любимая уборка!

Обратите внимание на количество и виды насадок, входящих в комплект. Многие из них не обязательны, если у Вас уже есть другие кухонные принадлежности.

  • Венчики для взбивания. Их в комплекте должно быть не менее двух.
  • Крюки для замеса теста (также 2 шт.). Не обольщайтесь, если в комплектацию недорогих ручных миксеров входят эти насадки. Замешать плотную мучную заготовку на пирожки такими устройствами не удастся, поскольку они маломощные.
  • Насадка-блендер. Для некоторых моделей нужно дополнительно приобрести «блендерную ногу», внимательно изучите инструкцию. Мощный миксер вполне может справиться с функциями блендера. В некоторых моделях стационарных устройств она доступна только при отсоединённом от подставки состоянии.
  • Насадка для пюре. Поможет приготовить очень нежное фруктовое или другое пюре однородной консистенции. Не является основным комплектующим элементом.
  • Вдобавок может прилагаться чаша с измельчителем. Очень удобная и нужная вещь для готовки фарша, измельчения ягод, орехов и прочих твёрдых продуктов. Так что миксер можно использовать в качестве блендера.

Кроме перечисленного, вы также можете встретить в комплекте: лопатки, мерные ёмкости, насадку-сито, электронож, щётки для очистки миксера. Если их наличие влияет на цену, то избавьте себя от ненужных растрат.

Важно: заботливые производители сделают насадки из высококачественного металла. Различия конструкции могут говорить о мощности миксера. Проволочный каркас венчика, к примеру, говорит о небольшой мощности, выбирайте насадки с металлическими лопастями, если намерены мешать тесто. Не пренебрегайте также вниманием к креплению насадок, оно должно быть выполнено из качественного материала и крепко удерживать смешивающий элемент.

При выборе этого уже незаменимого для дома приспособления учтите наличие и особенности дополнительных возможностей:

  • Турборежим. Довольно полезная функция для ускорения процесса приготовления смеси, поможет избавиться от комочков в тесте. Внимание: этот режим не предназначен для длительного использования (более 3 секунд), иначе перегрев двигателя обеспечен.
  • Ну очень удобная функция – импульсный режим. Вам не нужно переключать постоянно скорость вращения насадок, регулятор — сила нажатия пальцем на кнопку. Не ищите это удобство в традиционных стационарных миксерах, только ручных или комбинированных.
  • Некоторые соблазняются на функцию «медленный старт», но не стоит за неё переплачивать, просто начинайте перемешивание с медленной скорости.
  • Для невнимательных будет полезна автоблокировка, устройство работать не будет, если насадка установлена неправильно или произошла перегрузка двигателя. Наличие этой функции говорит о хорошем качестве изделия.

Помните: важно учитывать такой показатель, как время непрерывной работы аппарата. Большинство ручных приборов работает без риска перегрева до 5 минут. Очень качественные изделия выдержат 10 минут без передышек.

Маленькие мелочи, которые могут быть для Вас важными или сбить с толку:

  • Обратите внимание на длину сетевого провода, она может быть от 100 до 180 см, возможно, понадобиться переноска, если розетка где-то за холодильником. Есть модели, работающие от аккумулятора, но они имеют больший вес, стоят дороже, а время работы меньше.
  • Многие производители предусматривают специальное покрытие на ручках съемных миксеров для удобства удерживания их во время работы.
  • Во многих моделях имеется зажим для шнура, оснащение для намотки провода или отсек для его размещения в корпусе аппарата.
  • Некоторые мешалки оснащены дисплеем, где указывается время работы прибора, а также используемый скоростной режим. В навороченных устройствах пиктограммы подскажут, какое блюдо можно приготовить на той или иной скорости вращения рабочих элементов.
  • Приборы подороже сами определят вязкость смеси и выставят нужный скоростной режим.

Но опять же, стоит ли переплачивать за подобные «фишки»? Всё зависит от вашего бюджета.

Что говорят опытные пользователи этого чудо-устройства?

«Сейчас по счёту у меня уже пятый миксер. Первый – ручной – был неплохим стартом для освоения кулинарного мастерства. Сейчас желание удивить близких привело к приобретению стационарного миксера с мощностью в 500 Ватт, 2 вида насадок мне хватает. Из 10 скоростных режимов пользуюсь максимум пятью. Ольга»

«Я вегетарианец уже пятый год. Как ни странно миксер оказался незаменимым для кухни прибором. Смузи и подобные блюда готовлю с помощью блендера, для приготовления жидкого теста для выпечки и оздоровительных коктейлей использую ручной миксер, достаточно 220 Ватт и 3 скоростных режима. Евгений».

«Решила замешать дрожжевое тесто на 600 грамм муки, чаши на 2 литра не хватило, приятным бонусом была уборка на кухне. Сейчас недавним приобретением стал планетарный миксер с чашей на 5 литров. Очень довольна равномерным, тщательным перемешиванием ингредиентов. Помогает турборежим. Алина».

«Люблю разную выпечку, только стационарный миксер. У моего мощность 450 Ватт, мешаю тесто даже на пельмени, 5 скоростей предостаточно. В комплекте 4 насадки – 2 спиральки для замеса теста и 2 венчика. Юлия»

«Не могла определиться, что купить – миксер или блендер. Остановилась всё же на 5-скоростном ручном аппаратике, в комплект входит чаша с измельчителем. В сочетании с мощностью в 400 Ватт он вполне удовлетворяет мои потребности. Ирина».

При выборе изделия обязательно внимательно изучите все характеристики, почитайте отзывы покупателей. Обратите внимание на гарантию. Всегда можно найти наилучшее соотношение цена-качество, определив чётко свои запросы и ожидания.

В завершение главный секрет кулинарного процесса – не забывайте вкладывать в процесс приготовления блюд свои наилучшие чувства, кормите не только желудок, но и душу.

Удачных Вам приобретений! Поделитесь информацией с друзьями, а также подписывайтесь на обновления. Вас ждёт много полезной информации.

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

ya-rostislav.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *