Отзывы beermachine 2000 – Обзор домашней пивоварни BeerMachine

Обзор домашней пивоварни BeerMachine

Тем, кто уже оценил вкус домашнего пива, и тем, кто собирается это сделать, представляем пивоварню Beer Machine. Это – второй этап повышения квалификации после MrBeer. Можно сказать, синий пояс «кю» на пути к статусу «мастера» и черного дана. Beer Machine — она и есть бир-машина: выглядит солиднее и наряднее своего приятеля «мистера Пиво». Поговаривают, что эта «представительская» модель пользуется у населения большой популярностью, поскольку гармонично сочетает в себе красоту, эргономичность и удобство использования. 

Итак, начинаем варить пиво. Действуем по налаженной схеме: восстанавливаем готовое пивное сусло из концентрата, добавляем дрожжи и проводим сбраживание в пивоварне BeerMachine. Весь процесс проводится без переливов и готовое пиво получается ровно через две недели, как обещает производитель в руководстве. Что ж, проверим.

 

Дневник временного непьющего хозяина

 

День 1. Настоящий «мужской» прибор на кухне 

Ну вот, мы и дома. Открываем коробку. Модель BeerMachine Deluxe 2008 представляет собой полную комплектацию пивоварни.

Упаковка весом в 12 кг содержит внутри пластиковую емкость, как положено – с крышкой (в ней — черная трубка) и краником для слива сусла, а так же красивые керамические бутылки с наклейкой «под ретро», инструкции – печатную и на DVD + прочие полезные штуковины. 

 

 

День 2. Сборный цех на дому 

Торопиться не будем. Приведем пивоварню в полную боевую готовность. Сам пивной бочонок состоит из двух примерно одинаковых по размеру половинок, между которыми вставляется силиконовый уплотнитель. Чтобы обеспечить емкости герметичность, в специальные пазы на бочонке устанавливает зажимы. Даем конструкции отстоятся. 

 

 

День 3. Приготовление сусла 

Чтобы выбрать сорт для приготовления напитка, нужно определиться с вариантом сухого сусла и сортом дрожжей. Мы решили не мудрствовать лукаво, и всяким экзотическим сортам предпочли хорошо знакомый Pilsner.

В эмалированной кастрюле разводим сусло из пакетика в трех литрах подогретой бутилированной воды «Родник» и выливаем наш полуфабрикат в пивоварню.

Добавляем еще воду — чтобы получился нужный объем в 10 литров — и в подготовленное сусло отправляются дрожжи.

Пивоварню водружаем на полку. Показания на термометре: 26 С.

Для контроля процесса основного брожения, а также дображивания пива, в корпусе пивоварни установлен манометр.

 

 

День 4-7. Ничто не стоит на месте — кроме пивоварни 

На, второй день после начала брожения стрелка манометра сдвинулась до 5PSI – значит, процесс пошел. Дрожжи активизировались и начали вырабатывать СО2, превращая сахара, содержащиеся в сусле, в алкоголь и углекислый газ.

На третий день клапан пивоварни начал стравливать избытки СО2, нормализуя давление внутри емкости. Об этом можно было догадаться по тихому шипению.

 В процессе дображивания пиво можно дополнительно насыщать углекислым газом при помощи специального, упомянутого выше «блока» и баллончиков, поставляемых в комплекте со всеми солодовыми смесями. Это называется «карбонизация».

 

 

 

День 8-13. Продукт — на холод

Манометр показывает давление в 12 PSI, но газ через клапан уже не стравливается. Если капнуть на клапан воды — пузырьков нет. А раньше вода бурлила от выходящего углекислого газа. Значит, пора ставить пивоварню в холодильник.

 

День 14-16. Пора снять пробу

Решили попробовать, что получилось. Нажали на краник — процесс пошел, Полилось!. Пены пока не много, запах похож на пивной и вкус тоже, но чувствуется, что напиток еще не дошел до кондиции. Значит, пить и наслаждаться результатом пока рано. Нужно, чтобы пиво еще какое-то время постояло на холоде. Что ж, подождем.

 

 

День 17-18. Вторая попытка удалась! Гости счастливы

Итак, с начала приготовления пива прошло 14 дней. Теперь пены в чашке около 1 см, запах – как и положено, хмельной, мягкий и приятный. Классический вкус светлого пива – плотный и насыщенный, с небольшой горчинкой. Значит, все удалось!

Зовем гостей на дегустацию! (Как вариант — переливаем пиво в керамические бутылки и… сами топаем в гости).

Друзья оценили наши усилия по достоинству – пиво лилось рекой, все требовали добавки. Вот так просто оказалось почувствовать себя потомственным чешским пивоваром, продолжателем великой династии.

 

 

День 19. Если напился, убери за собой — хотя бы потом

Разобрать пивоварню оказалось намного проще и быстрее, чем собрать. Чтобы подготовить агрегат к дальнейшему использованию – промываем все части девайса в проточной воде, потом все мелкие детали погружаем в большую емкость (подойдет любая объемная кастрюля) и добавляем ¼ таблетки хлорного очистителя-дезинфектора из набора, смотрим, чтобы все растворилось.

Если думаете, что «¼» — это опечатка, не верьте: таблетку мы действительно разломили на 4 части, все по инструкции. Оставляем минут на 15 и потом все еще раз очень тщательно промываем. Все детали пивоварни выкладываем на махровое или льняное полотенце – даем стечь воде и просохнуть, затем убираем в коробку.

 

 

На посошок: выводы и общие впечатления 

1) В сравнении с MrBeer, процесс сборки у BeerMachine более сложен, но ведь и выглядит пивоварня более солидно, чем пластиковая фляга. Такую штуку прилично подарить хорошему человеку, и самому гостей принять не стыдно.

2) К несомненным достоинствам BeerMachine нужно отнести ее классный внешний вид – как в настоящем баре! Даже жена согласилась с тем, что пивоварня служит настоящим украшением кухни — так же, как и ее хозяин (правда, когда трезвый).

3) Пиво получилось отличным: вкусным, ароматным, нефильтрованным, в достаточной степени «нажористым». А главное – живым! Без консервантов и стабилизаторов. Абсолютно натуральный. А, значит, – полезный продукт.

4) Приятно было заняться творчеством и одновременно – настоящим мужским делом, доставить удовольствие себе и близким, и убедиться, что «не боги пиво варят» и не только чехи с немцами — простому русскому человеку этот процесс тоже вполне по силам.

btest.ru

Пивоварня BeerMachine 2000 – обзор, характеристики и 4 отзыва пользователей — Топ-рейтинг 2018-2019 года с оценками владельцев

BeerMachine 2000

Выбран в рейтинг

6

Рейтинг лучших пивоварень

Для дома — Карбонизация: искусственная — Материал: пластик

Вернуться в рейтинг

Купить пивоварню BeerMachine 2000

Характеристики пивоварни BeerMachine 2000

Данные Яндекс.Маркета

Общие характеристики
Объем бочонка10 л
Материалпластик
Минимальное время приготовления пива3 — 10 суток
Пивная смесь в комплектеесть
Карбонизацияискусственная
Тип экстрактасухой
Манометресть
Баллончики с углекислым газоместь
Сусловарня в комплектенет
Габариты (ВхШхГ)31x26x39 см
Вес2 кг
Дополнительная информацияв комплект также входят: 2 варианта декоративных ручек для крана, 1 упаковка смеси для приготовления 10 л пива, набор для приготовления 9 литров домашнего кваса, диск пеноуловителя, 3 баллончика с углекислым газом; возможна комплектация различными сортами пивных смесей: «Европа» (Golden Light, Amber Ale, Pilsner), «Канадская» (Canadian Red Lager, Canadian Light, Canadian Dark), «Великобритания» (Pale, Light Lager, Scotch Ale), «Дикий Запад» (Canadian Dark, American Ale, Canadian Red), «Славянская» (Czech Pilsner, Slavonic Light, Slavonic Dark)

Отзывы о пивоварне BeerMachine 2000

Данные Яндекс.Маркета

Оценка: 5 из 5

il-poddubny

Достоинства: Стоимость, качество, простота использования

Недостатки: Нет

Комментарий: Отличная штука, к тому же и недорогая. Можно поэкспеиментировать)

17 августа 2017, Москва

Оценка: 4 из 5

Triangle

Достоинства: Достаточно быстрое приготовление с минимумом операций (брожение, созревание, карбонизация и розлив происходит в одной герметичной ёмкости без необходимости перелива)

Недостатки: «Родных» смесей нигде нет в наличии в России где-то с 2017 года

Комментарий:

29 сентября 2018, Москва

Оценка: 5 из 5

Полина Новрузова

Достоинства: цена

Недостатки: не большой объем

Комментарий: Отличная малышка. Хороший подарок для начинающего пивовара. В своё время покупали такую на МирБире (сразу и концентраты там же заказали)-очень долго пользовались.

26 декабря 2015, Новосибирск

Оценка: 5 из 5

Рома Бондарев

Достоинства: Быстрая доставка хорошый сервис не дорогая доставка и приемлимые цены

Недостатки: Нет

Комментарий: Хороший подарок другу на круглую дату или праздник

26 февраля 2017

omegapost.ru

Домашняя мини-пивоварня Beer Machine 2000 – Отзывы

Давно мечтали о собственной мини пивоварне так как пиво очень любим но качество его далеко не радует. на юбилей своего мужа тридцать лет подарила мини пивоварню. после приобретения…

5 лет назад Attainking

Отец заказывал в интернете год назад! Очень полезная штука для любителей пива! Не большого размера 28x36x25см. В комплект входит все для приготовления пива! В использовании о…

5 лет, 4 месяца назад Radingercomether

С помощью данной минипивоварни получаеться очень вкусное разливное домашнее пиво с прекрасным ароматом, отличным вкусом, простотой приготовления и удобство пользования домашней мин…

5 лет, 9 месяцев назад Mothrinerve

Такую пивоварню, только с комплектом бутылок по 1 л., жена мне подарила на Новый год (2012), то есть ровно год назад. Всё это время пользуюсь ей и очень доволен. Я люблю пиво, поэт…

6 лет, 7 месяцев назад Shievotingue

Друзья! Пивоварня у меня 5 лет. Ничего там особенного нет. Собрать её без травли воздуха очень хлопотно и долго. Пивной концентрат действительно дорогой. Реальное время для пригото…

7 лет, 3 месяца назад Thrumarkenly

Домашнюю мини-пивоварню «Beer Machine 2000» моему мужу на день рождения подарили мои родители. Муж у меня не большой любитель пива, очень редко его пьет и то не больше 1 бутылки. Н…

7 лет, 4 месяца назад Pullintil

Мой муж-большой любитель пива! На 23 февраля я подарила ему домашнюю пивоварню Beer Machine. Мы сразу принялись за дело-изготовление пенного напитка! В нашей пивоварне можно приго…

7 лет, 11 месяцев назад Outweerfing

Всего 7 отзывов в разделе.

otzyv.expert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *