Планировка отеля – строительство частного отеля из панелей, в жилом доме, на 10 номером; проекты номеров и оригинальных помещений

Содержание

Правильная планировка помещения под отель или мини-гостиницу

01

Форма помещения

Еще на этапе выбора помещения под строительство отеля или гостиницы, необходимо продумать, что с ним делать дальше. Например, идеальное помещение должно иметь форму правильного прямоугольника с длинным коридором вдоль всей его длины, так как мы предполагаем, что по обе стороны этого коридора у нас будут номера. Дополнительное преимущество такого типа планировки — гарантия того, что вы пройдете требования по пожарной безопасности: доступность эвакуационных выходов, соответствующая ширина коридоров…

 

Как правило, количество номеров в гостинице не может превышать количество окон. Это некий лайфхак, чтобы еще на этапе подбора помещения уже понимать объем номерного фонда. Если мы строим отель, то в плане местоположения, это, обычно, центр города, оживленный проспект или немалоизвестная улица. Здесь вся архитектура — это объекты культурного наследия, они гармоничны и имеют полностью завершенный образ, и мы не можем вносить какие-либо корректировки, например прорубить окна… Конечно, окна части номеров могут выходить во двор и даже может быть возможность сделать дополнительные оконные проемы на фасаде здания, но, исходя из опыта, трудозатраты просто напросто не будут стоить того.

Один из наших номеров строящегося отеля. Здесь два окна, что, однозначно, является преимуществом.

03

Перепланировка

Мы всегда стараемся сократить затраты до минимума. Это разумно и правильно, но не в случае перепланировки помещений здания. Мы можем сэкономить какую-то сумму денег и не сносить существующие перегородки, но эффективности впоследствии от этого, к сожалению, ноль. Например, из помещения, где мы начинаем строительство нового отеля, мы получили 36 номеров, когда этажом выше находится действующий отель с той же площадью всего на 21 номер. Явное преимущество в плане получения прибыли в количестве номеров, но не смотря на это, у отелей будет одинаковая звездность, но разный уровень комфорта и прибыль с номера.

Правильная планировка — залог успеха.


Не стоит бояться мансардного этажа, низких потолков и маленьких окон. Гостей всегда привлекают мансарды, особенно, если в таких городах, как Петербург или Париж, это города с особым колоритом и шармом. Когда мы строили отель «Ахиллес и Черепаха», мы как раз таки столкнулись с мансардным этажом: у нас было два этажа под отель, один из которых — чердак. Заказчик сэкономил внушительную сумму при покупке помещения, а мы «прорубили» окна на мансардном этаже. Здесь рациональность использования инвестиционных средств налицо: сумма затрат на реализацию оконных проемов крыши составляет лишь малую часть от суммы экономии на помещении. В итоге номера под крышей пользуются бОльшей популярностью, чем стандартные номера. Гости отмечают особый уют на сервисах бронирования и возвращаются в этот отель вновь и вновь.

В этом интерьере два мансардных окна, а также мансардное окно в ванной комнате.

Выбирая помещение в доме с историей, мы рискуем столкнуться с требующими капитального ремонта коммуникациями, со сгнившими полами и перекрытиями и прочими проблемами. Как правило системы водоснабжения и канализации, находящиеся в жилых знаниях, не способны справиться с повышенными нагрузками в связи с использованием части здания в коммерческих целях. Старый фонд — это всегда дополнительные затраты, будьте к этому готовы. Но то, что получится у вас в итоге, однозначно будет этого стоить!

Красивые кирпичные стены — главный атрибут интерьера в стиле лофт

Еще одна крутая особенность старого фонда — кирпичные стены, их можно открыть, спроектировав интерьер в столь популярном стиле лофт. А высокие потолки? Посмотрите, как мы обыграли помещения с высокими потолками в одном из наших проектов. Не смотря на визуальный эффект расширения пространства, мы можем дополнительно сыграть на функциональности.

Апартаменты с кухней. Небольшая площадь + высокие потолки = стиль и функциональность.

И в сфере гостиничного бизнеса тоже есть «правило золотого сечения».

Погружаясь в гостиничный бизнес, вы, наверняка, предполагайте масштабы своей деятельности. И в этой сфере бизнеса есть некое «правило золотого сечения», а именно, баланс прибыли и затрат. Например, на площади до 1000 квадратных метров можем разместить до 40 номеров, для обслуживания такого количества номеров потребуется две уборщицы, работающие посменно, управляющий и два хостес, также работающие посменно. Сделав меньшее количество номеров, например, часть вашей прибыли будет уходить на заработную плату персоналу.

Мы постоянно думаем о прибыли наших клиентов и стараемся максимально использовать площадь, разработать и реализовать проект в максимально короткие сроки, наш рекорд — 2 месяца! Крайне важно использовать отделочные материалы и мебель повышенной износостойкости. И не стоит забывать о самом важном: вы можете бесконечно вкладывать в рекламу, покупать отзывы, но, вложив в дизайн вашего отеля единожды, он будет работать на вас долгие годы!

  Материал подготовлен Анастасией Мосиной


www.studia-54.ru

24 совета и запрета при проектировании гостиниц :: Статьи

1. Аркады — забудьте!

Очень «популярная» ошибка в проектировании отелей и не только — это аркады, которые в Центральной Европе вообще-то запрещены. Они создают эффект затенения, чем значительно ухудшают впечатление, производимое здание, так как пространство за ним почти всегда выглядит безжизненным. В 95% всех построенных примеров аркады продуваемы сквозняком, тоскливы и грязны, а инвестированный в них капитал и занимаемая площадь не приносят предпринимателю никакой прибыли. В наших широтах ни один гость не пожелает уединиться в тенистом и прохладном аркадном ресторане для того, чтобы выпить чашку кофе, как это, наверное, представляют себе архитекторы, вспоминая короткие поездки в Рим и Флоренцию. Магазины, расположенные в аркадах, дают меньше прибыли, нежели те, что находятся на открытом месте. Для защиты же пешеходов от дождя правильнее установить консольные стеклянные навесы.

NAZ City Hotel Taksim, Стамбул / Metex Design Group © Cemal Emden

2. Лифты — осторожно, двери открываются

Лифты должны располагаться только в прямой визуальной связи с ресепшн; лифт, поднимающийся из гаража, в отелях высшей категории останавливается в холле и не поднимается выше. Таким образом, можно контролировать доступ из гаража в номера. В крайнем случае, можно сделать так, чтобы приходящие лифты делали вынужденную остановку в холле отеля. Но вряд ли в таком случае можно серьезно контролировать, кто поднимается из гаража на этажи. Находящиеся рядом или напротив с шахтами лифтов гостиничные номера, как правило, не пользуются особой популярностью. Их обитатели инстинктивно опасаются шума, а входя или выходя из номера, чувствуют себя неуютно под любопытными взглядами ожидающих прибытия лифта гостей. Для предотвращения таких неудобств лифтовый холл следует отделить от коридора.

3. Расположение кроватей — не вдоль стены

Кровати в номерах (даже одноместных) никогда не следует ставить боковой стороной к стене. Такое расположение кровати вызывает у гостя либо впечатление недоброкачественности отеля в целом, либо чувство, что ему досталась «комната для водителя». Помимо этого, кровать, даже при наличии большого свободного пространства, не должна, как остров, выситься посреди помещения с изголовьем, отодвинутым от стены, — это также вызывает чувство дискомфорта. Две трети всех гостей, бронировавших дорогие номера в дизайнерском отеле Ганновера, при проведении опроса жаловались на такое расположение кроватей. Хорошо, если с кровати видна входная дверь. Это соответствует и правилам фэн-шуй.

NAZ City Hotel Taksim, Стамбул / Metex Design Group © Cemal Emden

Youth Hotel of iD Town, Шеньчжень / O-office architects© Chaos.Z

4. Плотные шторы — обязательны

В каждом номере отеля шторы должны быть «по-настоящему» светонепроницаемые, в городах — центрах международного бизнеса с аэропортами, где гости должны избавиться от симптома смены часового пояса, они просто необходимы. Большинство дизайнеров интерьера это учитывают, но… потом декоратор экономит 10 сантиметров ткани, и между полотнами гардин остается светлый зазор, который невозможно закрыть, даже приложив энергичные усилия. Применять жалюзи для затемнения или защиты от солнечного света не рекомендуется — гости слишком быстро выводят их из строя.

5. Растровые потолки — для недорогих гостиниц

Помните растровые подвесные потолки с открытым каркасом и вмонтированными в него светлыми плитами из минерального волокна размером 62,5×62,5 см? Они встречаются теперь только в самых простых отелях. Если отель претендует на причисление к более высокому классу, то заполняющие плиты подвесных потолков должны иметь, по крайней мере, ступенчатый фальц. В результате плиты образуют на плоскости потолка выразительные фигурные выступы, а от стены они отделяются гипсокартонным обрамлением, причем так, что растр подвесного потолка состоит только из целых квадратов. Повысить «эффектность» такого растрового потолка можно с помощью нанесения на рейки каркаса покрытие «металлик». Но в отелях классом выше среднего применять такие потолки не следует, поскольку даже после упомянутой обработки они имеют непрезентабельный вид.

Youth Hotel of iD Town, Шеньчжень / O-office architects© Chaos.Z

6. Душевые кабины — стеклянные и без занавесок

Время занавесок в душевых кабинах прошло — это касается отелей всех категорий! В недавно построенных или отремонтированных отелях устанавливаются бескаркасные цельностеклянные душевые кабины. В первоклассных отелях вместо остекления с несмываемым декором применяется простое прозрачное стекло. Конечно, оно требует интенсивного ухода, который можно облегчить, применяя, например, для очищения поверхности средство Clearshield, способствующее стеканию капель влаги. В настоящее время среди архитекторов пользуются популярностью душевые кабины без поддонов. Помимо инженерно-строительных рисков в отношении герметизации, такие кабины требуют больших затрат времени и средств на уборку. Экономической альтернативой в настоящее время являются суперплоские поддоны.

7. Фэн-шуй иногда бывает полезен

Всего лишь вошедшая в моду философия обустройства жизненного пространства… так? Да, конечно, но несколько интересных правил, применимых к проектированию зданий отелей, из него стоит почерпнуть. Например, путь с улицы до входа в отель должен быть не прямым, а извилистым. Кровать должна располагаться изголовьем к стене и лицом ко входной двери. Кровать не должна стоять между дверью и окном. Если вы хотите продать вашему клиенту проект в соответствии с правилами фэн-шуй, он должен иметь реальную привязку и общей концепции отеля и обеспечить стабильную прибыль.

Hotel Indigo, Афины / Surber Barber Choate+Hertlein Architects©Phillip Spears

8. Окна — придерживаемся необходимого минимума

В строительстве площадь окон обходится почти в 4 раза дороже, чем такая же площадь глухой наружной стены. Поэтому, в зависимости от расположения и назначения отеля, следует очень точно определить, какой должна быть площадь окна в номере. В любом случае, она не должна быть больше, чем это необходимо.

9. Окна во внутренних углах зданий — используем рационально

Если окна номеров во внутренних углах зданий обращены друг к другу под углом в 90 градусов, то каждое окно следует развернуть на 22,5 градуса из угла так, чтобы они образовали тупой угол в 135 градусов. Другое решение: разместить номер непосредственно в углу («берлинская комната») и скосить угол под 45 градусов для размещения окна. Почему? Одного взгляда на план этажа достаточно, чтобы убедиться, что внутренние углы здания могут быть более рационально использованы для расположения там номеров. Кроме того, в противоположный номер, размещенный по диагонали, труднее подсматривать.

Hotel Indigo, Афины / Surber Barber Choate+Hertlein Architects©Phillip Spears

10. «Изюминки» отеля — в рамках разумного

Возвратившись домой, гость должен что-то рассказать об отеле, даже если это был всего лишь обычный отель среднего класса. Придумайте одну или несколько «изюминок», описывать которые гость будет с удовольствием, и, возможно, факт того, что он жил в некоем особенном отеле, даже поднимает его самооценку. Но будьте осторожны: крупные гостиничные сети критически относятся к слишком сильным отклонениям от обычного стандарта. Часто предприниматели радуются таким дорогим особенностям, пока не поймут, что они влекут за собой дополнительные строительные расходы или занимают площадь. То есть, разрабатывая план, вы должны точно определить, какой бюджет выделен на экстравагантность.

11. Внутренние углы — по возможности избегаем

Все внутренние углы здания отеля на этажах с номерами являются бесприбыльными. Возникает площадь, которая не может быть рационально использована ни для размещения номера, ни для других целей. Зона свободного перемещения людей увеличивается за счет непропорционально длинных коридоров. Поэтому проверьте, можно ли отказаться от углового расположения и достичь большей эффективности, имея меньшее количество номеров. Если внутренних углов избежать нельзя, тогда их можно использовать для расположения там «берлинских» комнат [вытянутых помещений с одним окном — такие комнаты были характерны для немецких доходных домов рубежа XIX-XX веков — прим. ред.]

Hotel Indigo, Афины / Surber Barber Choate+Hertlein Architects©Phillip Spears

12. Источники шума — прячем

Наружные блоки кондиционеров или отводящие короба следует располагать так, чтобы их не было видно из окон номеров. Иначе гость будет прислушиваться и принюхиваться, выясняя, не мешает ли ему что-то. А если он ничего не видит, то обратит внимание на жужжание кондиционера лишь тогда, когда тот отключится. Поэтому двигатели компрессора больших установок должны работать на бесступенчато-регулируемых частотах. То же касается и поставок в отель: если зона загрузки транспорта защищена от любопытных взглядов гостей, то потенциальный шум, исходящий из этой зоны, воспринимается как окружающий шум и не связывается напрямую с отелем.

13. Кухонная вытяжка — планируем воздуховоды заранее

Труба вытяжной вентиляции должна проходить по одному из стояков номеров, что в худшем случае обуславливает наличие номеров с неудобной обстановкой. Значит, лучше своевременно спланировать воздуховоды и расположить трубы а сервисных помещениях, номерах «люкс» или где-то в другом месте, чтобы избежать необходимости создавать дополнительные номера более низкого качества. Требуемая для воздуховода площадь должна быть заранее согласована с инженерами по вентиляции. Размер сечения таких воздуховодов всегда вызывает удивление начинающих проектировщиков.

W-Hotel, Барселона / Ricardo Bofill ©Courtesy of Ricardo Bofill

14. Плавательные бассейны внутри отелей — непрактичны

Плавательные бассейны — в первую очередь те, что находятся в здании отеля, очень дороги в обслуживании и быстро выходят из строя. Если вам не повезло, и техник отеля не уследил, то запах хлорки из вашего бассейна можно учуять в вестибюле и на всех этажах. Возможно, это происходит не без участия гостей, которые, надев халаты на мокрое тело, разгуливают по коридорам. Кроме того, авторам книги до сих пор не встречалось покрытие пола в бассейне, на котором по истечении нескольких лет не было бы повреждений.

W-Hotel, Барселона / Ricardo Bofill ©Courtesy of Ricardo Bofill

15. Служебные помещения — минимизируем эксплуатационные расходы

Служебные помещения хранения инвентаря для уборки номеров на этаже не должны иметь окон. Наличие окон уменьшает полезную площадь и приводит к увеличению затрат на обслуживание и расходов на отопление. Если служебные помещения не имеют наружных стен, они не нуждаются в отоплении. Радиаторы отопления также уменьшают полезную площадь и часто повреждаются тележками обслуживания. К тому же, если дверная ручка имеет открытый конец вместо загнутого к дверному полотну, то тележка часто зацепляется за нее и застревает в дверном проеме.

16. Места для сидения — гость должен все видеть

Ни один из гостей бара и ресторана не должен сидеть лицом к стене. Если же этого нельзя избежать, то зеркало на стене должно обеспечить гостю возможность наблюдать за происходящим в зале. Как можно больше гостей должны иметь возможность сидеть спиной к стене, каждый должен, оборачиваясь или смотря в зеркало, иметь возможность обозревать помещение. В наиболее предпочтительном месте ресторана, всегда у окна, желательно в углу, должен быть размещен большой круглый стол для значительных групп гостей. Несколько лет назад немецкий журнал изысканной кухни опубликовал планы ресторанов с результатами тестов на предмет определения наиболее и наименее предпочтительных мест. Самые плохие места были обозначены как «Камчатка». Это были места с видом на кухню и у проходов.

W-Hotel, Барселона / Ricardo Bofill ©Courtesy of Ricardo Bofill

17. Розетки встраиваем в мебель

Чем больше розеток (в т.ч. для подключения телефона и антенны)вмонтировано в мебель, а не в стены, тем лучше. Стационарное размещение розеток на стене ограничивает вашу свободу при планировке номеров. Кроме того, розетки размещаются на том этапе, когда обстановка часто еще не спланирована. В таком случае меблировка происходит с учетом установленных розеток, а не наоборот. Это же касается некоторых выключателей, особенно прикроватных. Выключатели и розетки в стенах, к тому же, грозят ухудшением звукоизоляции.

Hotel Indigo, Афины / Surber Barber Choate+Hertlein Architects©Phillip Spears

18. Вход из подземного гаража оформляем как парадный

В некоторые отели чаще входят через тамбур-шлюз подземного гаража, чем через главный вход. Данная зона должна быть обустроена соответствующим образом: просторно и комфортабельно. Ведь такой гаражный вестибюль создает первое впечатление об отеле и поэтому должен рассматриваться как часть интерьерного оформления основного вестибюля. То же касается и самого гаража: даже при небольшом бюджете, при помощи правильной концепции освещения и цвета, можно придать этой зоне престижный вид и тем самым значительно повлиять на создание первого впечатления об отеле у его гостей.

19. Общие туалеты выносим на «задворки»

Туалеты не должны размещаться на самой лучшей и ценной площади — например, вблизи ресторанов и фойе первого этажа. Они могут находиться в цокольных этажах или в других отдаленных местах, потому что «кто ищет, тот всегда найдет»! Не жертвуйте площадью, которая может приносить прибыль. Один хозяин отеля жаловался, что архитекторы всегда планируют туалеты там, где должна быть кухня (рядом с рестораном), а кухню — там, где место туалетам (в подвале).

W-Hotel, Барселона / Ricardo Bofill ©Courtesy of Ricardo Bofill

20. Лестничные клетки не обязательно «стеклить»

Почему так много лестничных клеток полностью остеклены и часто даже оборудованы кондиционерами? Ведь стеклянный фасад обходится в два-четыре раза дороже, чем сплошная стена. Причина этому — беспечность и отсутствие воображения у некоторых архитекторов, которым не известные другие возможности украшения фасадов, кроме как остеклить лестничные клетки. Фраза «сделать функциональное назначение зримым» звучит веско, но смысла в ней и на грамм не наскребешь. Оконная площадь служебных и аварийных лестничных клеток не должна быть большей, чем предписано строительными нормами и правилами.

21. Двери между смежными номерами должны быть «тихими»

В каждом среднем или большом отеле должны быть смежные номера. Американские предприниматели, как правило, требуют такие номера чаще, чем их европейские коллеги. Поскольку двери между смежными номерами призваны обеспечивать достаточно высокий уровень звукоизоляции, их следует делать двойными, причем открываться они должны в сторону соответствующей комнаты. Здесь нужна особая шумопоглощающая конструкция конструкция, рама которой уплотнена специальной эластичной лентой.

W-Hotel, Барселона / Ricardo Bofill ©Courtesy of Ricardo Bofill

22. Подъезд к отелю — удобный для всех

Подъезд к отелю должен быть крытым. Крыша должна находиться на такой высоте, чтобы подъезжающие автомобили не повредили ее (габаритная высота 4,2 м), чтобы под ней могли одновременно высаживать пассажиров два автомобиля, а третий мог бы свободно проехать мимо по соседней полосе движения. Ступеньки ко входу в отель запрещены! Путь от автомобилей в лобби должен быть пригоден для лиц с ограниченными возможностями, хотя бы потому, что последние 20 лет портье большинства отелей не помогают гостям с багажом. Желательно (но, к сожалению, не всегда реализуемо), чтобы автомобиль мог проехать от входа на парковку или в крытый гараж, не разворачиваясь и не объезжая здание отеля.

23. Шаг планировочных осей — разный для номеров и служебных площадей

Нерентабельно автоматически планировать лестничные клетки, шахты лифта и сервисные помещения такой же ширины, как оси номеров. Планируйте для этих помещений площадь не больше, чем это необходимо. Дополнительные строительные затраты из-за нерегулярности планировочных осей несущественны по сравнению с прибылью от одного или двух дополнительных номеров на каждом этаже, размещенных на сэкономленной площади. Поскольку в силу нерегулярности шага осей возникают увеличенные номера, требующие нестандартной меблировки, в них имеет смысл располагать номера для лиц с ограниченными возможностями или номера повышенной комфортности. Таким образом вы сможете рационально использовать выигранную площадь.

Yas Hotel, Абу-Даби / Asymptote Architecture

24. Номера располагаем с «благополучной» стороны

В большинстве отелей номера подразделяются на привилегированные, расположенные со спокойной задней стороны, и менее благополучные, окна которых выходят, например, на магистральную улицу с оживленным движением. Поэтому служебные помещения на этажах (сервисные помещения, шахты лифтов, лестничные клетки) должны располагаться преимущественно с этой, неблагополучной стороны.

 

«Проектирование отелей. Практическое пособие» Манфред Ромштедт, Тобиас Фрай, Дмитрий Кац, Маркус Майер. Изд-во DOM Publishers

archspeech.com

Проектирование и дизайн гостиниц и отелей

Гостиничная индустрия сегодня находится на пике своего развития. Высокая конкуренция заставляет владельцев бизнеса задуматься о методах увеличения потока клиентов. Среди них :

  • Разработка индивидуального проекта фасада гостиницы или отеля – интересная и сложная задача архитектурного проектирования.
  • Cоздание неповторимого интерьера гостиницы, является эффективным способом привлечения посетителей.
  • Уютная атмосфера, грамотное сочетание элементов декора и практичных аксессуаров, без сомнений, произведут впечатление на посетителей, вызывая желание возвращаться в вашу гостиницу или отель снова и снова.

 Профессионалы архитектурной студии «Дизайн Москва» реализуют для вас концепцию любой сложности. Внимательный подход наших  архитекторов и дизайнеров позволяет создавать по-настоящему особенные проекты. В зависимости от выбранного концептуального направления и места расположения объекта, ведется разработка внешнего и внутреннего облика здания.

Проект здания гостиницы

Проекты гостиницы очень разнообразны и очень различаются как планировкой так и объемами и фасадами здания. В первую очередь от места расположения гостиницы зависит ее планировка.

  • Городские гостиницы встроенные городскую структуру  улиц и дорог  подчиняются определенным условиям который диктует город (входная зона, ширина здания, стилистика, высотность )
  • Курортные гостиницы располагаются на свободном рельефе. Стиль и структура планировочных решений курортных гостиниц диктуется ландшафтом и окружающей природой ( форма здания, высотность, въездная парадная группа) Такие гостиницы или гостиничные комплексы максимально используют возможности и преимущества окружающего ландшафта.

Проекты гостиниц

Проекты гостиниц на

25 номеров

Проекты гостиниц на

40 номеров

Проекты  гостиниц на

50 номеров

 


 

 

  • Фасад гостиницы создает имидж гостиницы и  говорит об уровне сервиса и количестве звезд.
  • Стиль гостиницы отражается во всех элементах начиная с бренда (бренд бука гостиницы) визиток, аксессуаров, элементов декора интерьера и до общего облика и фасада здания с логотипом и вывеской.
  • Архитектурное проектирование гостиницы – важный шаг на пути к созданию качественной гостиничного образа здания.

В зависимости от поставленной задачи, условий строительства, назначения гостиницы мы разрабатываем концепцию будущей гостиницы.

  • Данные о земельном участке под строительство гостиницы
  • Пожелания по высотности гостиницы
  • Общественные зоны и конференц залы
  • Стилистика и пожелания к отделке помещений
  • Инфраструктура гостиницы
  • Благоустройство территории
  • Технико-экономические показатели
  • Вместимость, пропускная способность
  • Обеспечение требований по условиям пребывания людей с ограниченными возможностями
  • Количество номеров

Проект гостиницы

Проектирование гостиниц в горах

 

Проект гостиницы с эксплуатируемой кровлей

Гостиницы с использование солнечных батарей

Расположение солнечных батарей на крыше гостиницы дает возможность экономить электроэнергию. Экологические решения применяемые при проектировании гостиничных комплексов защищают природу и дают возможность более эффективно использовать большое количество солнечной энергии, и  преимущества данной местности в которой располагается проектируемая гостиница.

Проект гостиницы с бассейном

В возможности современного проектирования гостиниц входят самые современные и передовые технологии. Такие  технологии помогут вам в нужное время создавать  пространства которые трансформируются и меняют свое назначение в зависимости от задачи. Бассейн благодаря изменяющемуся покрытию пола, может трансформироваться и являться так же банкетным залом или другим пространством по вашему желанию.

     

остекление стен бассейна

Заказать проект гостиницы

Объем и состав проекта определяется стадией проектирования.

Архитектурный проект (АР)

  • Утвержденная планировка
  • Экспликация помещений с площадями 
  • План с расстановкой мебели 
  • Видовые точки в программе ArchCad
  • Раскрытие первого этажа (вид с верху)
  • Раскрытие второго этажа (вид с верху) 
  • Фасад в осях 1-4
  • Фасад в осях 4-1
  • Фасад в осях А-Д
  • Фасад в осях Д-А
  • Разрез 1-1 по лестнице
  • Разрез 2-2 по лестнице 
  • План кровли
  • План посадки на участок 

Проект Мини гостиницы выполнен в 2017 году

Рабочие чертежи 

  • План расстановки мебели, предметов интерьера, оборудования
  • План размещения розеток
  • План размещения светильников
  • План размещения выключателей
  • План размещения теплых полов
  • План привязки сантехнического оборудования
  • План привязки систем отопления и кондиционирования
  • Планы и разрезы пола с указанием размеров, типов материалов, привязки относительно конструкций
  • План открывания дверей

Входная зона и ресепшен гостиниц

Проектирование гостиниц включает в себя ряд проектов и состоит из таких разделов как :

  • Эскизный проект
  • Фасады
  • АР ( Архитектурные решения)
  • Рабочая документация  
  • ОВ (Отопления и вентиляция) 
  • ВК (Водопровод и канализация)
  • ЭП (Электро проект)
  • Дизайн проект
  • Подбор мебели и отделочных материалов
  • Декорирование 
  • Ландшафтный дизайн 
  • Авторский надзор

Зонирование гостиницы наиболее важный этап в проектирование гостиниц.

Номерной фонд

Ресепшн и административные помещения;

Зоны отдыха:  бары,  фитнес-зал, СПА, баня, сауна,  бассейны, бильярдная и др.

Кухня и ресторан;

Технические помещения;

Парковка

 

На сегодня любая гостиница, должна отвечать всем требованиям  от удобного размещения гостей, и создания комфортной и уютной обстановки, до технологического процесса с точным работающим процессом обслуживания. При проектировании необходимо учитывать наличие различных зон и помещений и их взаимодействие, учет  гостей  и персонала, чтобы потоки не пересекались.

 

 

 

 

Недостаточно  провести зонирование площади и продумать расположение помещений для гостей и персонала, требуется учесть множество нюансов, от которых  напрямую зависит уровень комфорта отеля. Чтобы создать рентабельную гостиницу, нужно понимать, чего хочет клиент, и уметь это правильно преподнести.

 

 

 Расположение гостиничного комплекса имеет ключевое значение для проектирования, архитекторы «Дизайн-Москва» знают, как эффективно использовать рельеф и окружающий ландшафт. Вид из номера на живописный пейзаж или исторический центр города, станет той самой неповторимой деталью.

Фасад здания гостиницы может быть органично вписан в городскую среду или напротив в горные складки местности и выгодно выделяться индивидуальностью облика.

Проектирование и дизайн гостиниц для горнолыжного курорта

 

 

 

Мы разработаем Концепцию гостиницы, создадим проект и воплотим в жизнь лучшее проектное решение. 

Для нашей студии «Design-Moskva» разработка дизайн-проекта гостиницы или отеля, это первостепенная задача, показатель уровня мастерства специалистов и подтверждение высокой репутации компании. Эргономичные, функциональные и эксклюзивные решения по дизайну интерьера направляют нас к главной цели: создать помещение, в котором будет приятно отдыхать и, при необходимости, – работать. При этом на первом месте для нас остаются пожелания и предпочтения клиентов.

Стилевой этап 

  • Определение стиля помещений
  • Коллажи с подбором стиля по помещениям
  • Планы и разрезы потолка с указанием размеров, типов материалов, привязка относительно конструкций
  • Декоративная развертка стен с раскладкой плитки
  • Ведомость площадей и видов отделочных материалов
  • Ведомость оборудования (электроточки, сантехника, мебель, предметы декора и
    интерьера)
  • Видовые изображения помещений в перспективе в программе ArchiCad

Студия «Design-Moskva» готова к осуществлению ваших замыслов и реализации самых нестандартных идей!

Заказать проект

Привлечь  клиента безупречным сервисом , чтобы в отель хотелось вернуться снова, требуется сделать нечто особенное – создать неповторимую атмосферу. Внутреннее убранство гостиницы зависит от пожеланий заказчика и запросов гостей, на которых ориентируется бизнес.

Декорирование.

  • Подбор картин, рисунков, настенной графики
  • Подбор скульптур
  • Подбор столовых приборов, сервизов и скатертей
  • Подбор постельного белья
  • Подбор аксессуаров в различные помещения

Авторский надзор.

  • Авторский надзор – это комплекс мероприятий, осуществляемых для обеспечения соответствия художественных решений возводимого в эксплуатацию объекта решениям, предусмотренным в утвержденном Заказчиком дизайн-проекте.

Проектирование входной группы и ресепшн.

Ресепшн гостиницы стиль Ар Деко

 

Входная группа гостиницы стиль Лофт

Стиль Модерн

 

Ресепшн стиль эклектика 

Входная группа гостиницы стиль Эко

Архитекторы и дизайнеры нашей студии имеют богатый опыт проектирования гостиниц и отелей. Множество стилей  — от элегантной Классики и роскошного Арт-деко, до современного прочтения стиля Винтаж можно успешно реализовать в проектирование и оформление гостиничных номеров.

  • Авторский взгляд на знакомые элементы – лучшее решение в создании индивидуального стиля.
  • Статусность интерьера гостиницы подчеркнут материалы и детали – мебель и отделка из дерева ценных пород, благородный блеск бронзы и серебра, качественная мягкая кожа, замысловатый узор мрамора, струящийся шелк гардин.

 

Наши преимущества – это опытные архитекторы и дизайнеры , которые разрабатывают уникальные проекты для гостиниц и отелей. Своим клиентам мы готовы предоставить:

  • Консультации по любым специализированным вопросам;
  • Проектирование и дизайн баров, ресторанов, лобби-баров в отеле/гостинице;
  • Проектирование и дизайн номерного фонда, общественных зон;
  • Комплектация проектов мебелью, отделочными материалами, предметами интерьера, осветительными приборами;
  • Полное сопровождение проекта.

 

 

Ключевые этапы, входящие в проектирование гостиниц и отелей – это создание архитектурного проекта и зонирование помещения. Также необходимо разработать дизайн-проект интерьеров, включающих:

  • входную зону
  • фойе
  • лобби
  • ресепшн
  • ресторан
  • номерной фонд
  • конференц- залы
  • коридоры и лифтовые холлы и др.

В проектирование гостиниц важно учесть взаимосочетание жилого фонда, Входной зоны ресепшен,  ресторанов и кафе, обслуживание инфраструктуры.

Дизайн интерьера гостиниц.

Номера гостиниц.

Номер гостиницы в стиле французского  Прованса

Номер гостиницы в стиле Арт-Деко

Уютные, комфортные гостиничные номера выполняются в едином стиле гостиницы и отражают общее направление Современного стиля с элементами Классики
Арт-Деко, Модерна, Минимализма. В каком интерьере боле комфортно и уютно и хочется остановиться и возвращаться снова и снова. Какой интерьер Вас встречает и радует посетителей гостиницы и персонал. Важный фактор уют и удобство номеров.

Стили и варианты гостиничных номеров.

Номер гостиницы в стиле Арт-Деко

Уют и комфорт, это то что отличает проекты современных гостиниц. Стиль, приятная атмосфера начиная от гостиничного холла и ресторана где проходят завтраки и можно с уютом пообедать или заказать шикарный ужин и до комфортного общения с персоналом гостиницы: обслуживание номеров, приветливый  консьерж все это создает атмосферу гостеприимства и заботы о гостях отеля.

Номер гостиницы в стиле Классика

Номер гостиницы в стиле Минимализм

 

Цвета в гостиничных номерах должны располагать к отдыху и релаксации. Теплые цвета номеров , делают интерьер более теплым и уютным, особенно в зимнюю погоду. Прохладные цвета, расширяют помещение и добавляют свежести, успокаивают и расслабляют.

Номер гостиницы в стиле Нео Классика

Зона ресторана, бара.

Кроме номеров гостиницы, специалисты «Дизайн-Москва» тщательно проработают пространство таких важных для престижности и образа отеля помещений как лобби, ресторан, конференц-зал, зона спа, тренажерный зал, парковка. Помещения для персонала и технические комнаты должны быть максимально скрыты от взгляда посетителя – об этом также должны позаботиться проектировщики.


Заказать проект

Качество исполнения, вдумчивый и серьезный подход – это то, что может вам предложить архитектурная студия «Дизайн-Москва».

В студии «Design-Moskva» уверены: секрет успешного проекта – люди, которые умеют слушать заказчика и учитывать все его пожелания, чтобы реализовать мечту об идеальной гостинице или отеле. Наши специалисты в полной мере обладают этими качествами и способны творить чудеса!

Убедитесь в этом сами, позвонив нашим специалистам по телефону: +7 (999) 809-71-13. Мы с удовольствием ответим на все вопросы и  рассчитаем примерную стоимость проекта.

Получить дополнительную информацию можно, позвонив консультантам компании «Дизайн-Москва»
по телефону:  +7 (999) 809 71 13
 

design-moskva.com

Проект гостиницы на 10-50 номеров. Особенности проектирования

Строительство гостиничного комплекса или даже небольшого отеля требует отдельного подхода к планировке помещений. При этом важно учитывать не только внутреннее расположение номеров, но и коридоров, и холла, и даже подсобных помещений. Поэтому проект гостиницы составляют, ориентируясь сначала на потребности будущих постояльцев и с учетом удобства обслуживания персоналом.

Типы гостиниц

Необходимо сказать о том, что изначально проектировщики не ориентируются на количество звезд или других знаков отличия отелей. Прежде всего нужно определиться с общей площадью и предполагаемым количеством посетителей. Например, проекты мини-гостиниц должны рационально использовать свободное пространство, в то время когда большие отели могут позволить себе просторные залы и даже террасы.

Отели на 10 номеров

Строения такого типа считаются самыми компактными и часто создаются со своей спецификой обслуживания. Некоторые проекты гостиниц на 10 номеров нередко не имеют отдельных санузлов в комнатах, а предполагают их расположение в виде блока для нескольких пользователей. Также они сводят до минимума пространство, предназначенное для регистрации посетителей.

Если же сами номера оснащены туалетом и душевой кабиной, то при их проектировании нужно отдельное внимание уделить системам коммуникации. Они не должны отнимать много места, лучше всего их вывести на два отдельных стояка. Также стоит подумать и о том, чтобы организовать отдельное отключение хотя бы нескольких секций.

Некоторые проекты гостиниц на 10 номеров выполняют в виде обычного дома, но с разветвленной системой комнат. Такое решение вполне себя оправдывает со стороны как экономии места, так и уюта для клиентов. В итоге получается уютный отель домашнего типа, где люди утром встречаются в общей столовой, а вечером могут пообщаться в гостиной.

Отели на 20 номеров

Создавая проект гостиницы на 20 номеров, важно понимать, что для такого количества посетителей уже необходимо иметь обслуживающий персонал. Учитывая это, сразу стоит позаботиться о выделении помещения для его отдыха, хранения личных вещей и приема пищи. Также нужно создать комнату под склад и другие подобные помещения.

Чаще всего такие отели делают либо в виде дома в несколько этажей либо располагают номера под одной крышей, но на всей площади. Обычно владельцы таких отелей стараются экономить пространство и предпочитают первый вариант исполнения. Однако если заходит разговор о придорожных заведениях, то такой проект гостиницы на 20 номеров предполагает наличие большой стоянки, которая может быть окружена отдельными строениями.

Отели на 50 комнат и более

Данные конструкции относятся к полноценным гостиничным комплексам и помимо обычных номеров имеют целый ряд дополнительных сооружений и помещений. Такие здания возводят в несколько этажей, стараясь расположить все необходимое для обслуживания в подвале или на уровне цоколя. Типичные проекты гостиниц на 50 номеров обычно на первом этаже имеют просторный холл, камеры хранения, места для отдыха и массу других необходимых для приема гостей зон.

Также такие отели часто имеют свой собственный ресторан, предназначенный не только для постояльцев. Его размещают на первом этаже и оснащают дополнительным отдельным входом. Фактически план самого ресторана является отдельным проектом, и разрабатывают его, ориентируясь на уже готовое пространство, отведенное при изготовлении основного здания.

Практически все такие комплексы предоставляют целый ряд дополнительных услуг, в которые входят прачечная, кабинет массажа, спортзал и многое другое. Поэтому, когда создаются проекты гостиниц на 50 номеров, то этот момент обязательно нужно учитывать, особенно если помещение нуждается в коммуникациях.

Принципы проектирования отелей

Типовое размещение номеров предполагает наличие длинного коридора, по которому и располагаются комнаты. Такой проект гостиницы считается самым распространенным, и его используют практически во всем мире. Дело в том, что именно благодаря ему можно сэкономить максимум пространства и создать удобства для будущих посетителей и обслуживающего персонала. Однако существуют и другие принципы расположения номеров, предполагающие особую конструкцию или уровень комфорта.

Террасы

Чаще всего это проекты мини-гостиниц. Они выполнены в виде двухэтажных зданий с террасами на обоих уровнях. Эти конструкции выполняют функцию обычного коридора открытого типа. При этом данное размещение номеров предполагает создание отдельного административного строения с небольшим магазином. Столовые или рестораны обычно в таких вариантах не предусмотрены.

Люксы

Очень часто проекты отелей, гостиниц предполагают наличие нескольких номеров для состоятельных клиентов. Они располагаются на отдельном этаже и могут иметь свой стол администратора и даже отдельную охрану и прислугу. При этом, учитывая габариты этих номеров, их может быть всего два.

Некоторые владельцы отелей при проектировании именно этих этажей настаивают на создании отдельного входа с парковки. Это очень удобно, если гостиницу посещают звезды эстрады или политики. Если же это невозможно, предлагается сделать специальный лифт с закрытым доступом.

Пентхаус

Такой проект гостиницы встречается редко. Однако если есть возможность внести подобное конструкционное изменение, то этим стоит воспользоваться. Дело в том, что на данной площади очень удобно создавать элитные номера для состоятельных клиентов или же сдавать их для проведения банкетов и праздников.

Учитывая такую специфику, очень важно правильно организовать доступ посетителей на этот этаж. Поэтому подобные проекты часто включают в себя наличие грузового и пассажирского лифтов. Однако не стоит забывать о правилах пожарной безопасности и учесть возможность экстренной эвакуации.

Обстановка комнат

Обычно проект номера гостиницы создается в зависимости от желаемого уровня комфорта. Однако если говорить о среднестатистических условиях для проживания в стандартных отелях, то следует обратить внимание на обязательные критерии, присущие этим площадям.

Планировка

  • Прежде всего, в номере должен присутствовать санузел. Практически все проекты строительства гостиниц это учитывают и заранее заботятся о подведении всех необходимых коммуникаций.
  • Площадь ванной комнаты определяют исходя из габаритов всего помещения, выделяемого для организации номера. Учитывая это, многие владельцы отелей стараются сэкономить и планируют установку душевой кабины, что сильно экономит место. Особенно это важно, если проектируется перепланировка старого здания, а не строительство с фундамента.
  • Типичная планировка предполагает наличие хотя бы одного окна. Однако стоит помнить, что кровать под ним устанавливать не рекомендуется, а значит, должно быть достаточно свободного пространства в помещении. Это часто учитывают еще на стадии проектирования, смещая окно максимально близко к одной из стен при наличии одной кровати или устанавливая его по центру с учетом двух спальных мест.
  • Вообще вопрос планировки подобных комнат является очень индивидуальным и зависит от личных предпочтений владельцев. При этом существуют определенные каталоги, выпускаемые известными изданиями, которые предлагают придерживаться определенных устоев в этой сфере. Считается, что однотипность стандартных номеров не вызывает дискомфорта или неудобства у людей находящихся в постоянных разъездах и пользующихся такими услугами.

Обустройство

Когда создается проект гостиницы, очень важно учитывать при этом расстановку мебели и бытовой техники в номерах. Это требуется для того, чтобы правильно подвести необходимую коммуникацию и понять, какие габариты помещения нужны.

Стандартная обстановка в номере предполагает наличие как минимум кровати, стула, стола и вешалки для одежды. При этом многие владельцы отелей устанавливают холодильник, мини-бар, шкаф и даже телевизор. Такое наполнение номера требует правильного размещения и дополнительного пространства.

Рекомендации специалистов

  • Прежде чем приступать к разработке проекта, необходимо ознакомиться с правилами техники пожарной безопасности конкретного региона и требованиями санитарной службы. Они могут сильно отличаться друг от друга не только в разных странах, но и в областях, что связано с изменениями климата. При этом данные рекомендации и правила должны строго соблюдаться при разработке, чтобы можно было ввести здание в эксплуатацию.
  • Если отель планирует получить определенное количество звезд, то ему необходимо иметь все службы и услуги, которые предполагает конкретная категория. Поэтому, перед тем как сесть за чертежи, очень важно изучить требования конкретных изданий и авторитетных критиков, чтобы учесть в том числе те недочеты, которые были найдены даже в известных и респектабельных гостиницах.
  • Если речь идет о небольшом отеле или перепланировке обычного дома в гостиницу, то в данном случае очень важно экономить свободное пространство, но при этом не создавать стесненых условий для будущих жильцов. В итоге уровень комфорта отразится на стоимости проживания и доходе всего предприятия. Самые ответственные владельцы таких зданий привлекают к разработке проекта даже экономистов и маркетологов.
  • Важно помнить, что некоторые типы подобных строений подлежат обязательной регистрации и утверждению в соответствующих службах. Поэтому очень важно заранее узнать все требования и произвести согласование еще на стадии разработки.

fb.ru

Планировочные требования, состав помещений гостиницы

Навигация:
Главная → Все категории → Общественные здания

Планировочные требования, состав помещений гостиницы
Планировочные требования, состав помещений гостиницы
Помещения гостиниц по своему назначению делят на две основные группы: жилую и общественную. Общественная в свою очередь состоит из следующих групп помещений: приема и обслуживания (вестибюльная группа), общественного питания, администрации, подсобных и технических помещений (инженерного оборудования). В зависимости от типа гостиницы эти группы получают различное развитие.

Схемы построения жилой груп-п ы гостиниц, как правило, имеют коридорную, галерейную или односек-ционную структуру (башенного типа), обеспечивающие удобную связь номеров с помещениями обслуживания и общественного пользования.

Наиболее распространенной является коридорная структура с двусторонней застройкой коридора. Одностороннюю применяют реже, главным образом в курортных гостиницах, когда это диктуется условиями ориентации и проветривания и в гостиницах атриумного типа, когда коридоры открываются в многоцветное пространство внутреннего двора.

Номера ярляются основным помещением гостиницы. Номенклатура номеров, их планировочное решение и оборудование зависят от назначения и разряда гостиницы. Подавляющее большинство номеров в гостиницах- однокомнатные. Двухкомнатные могут быть получены путем объединения смежных номеров. Однокомнатные номера бывают одно- и двухместные и комбинированные (одно-двухместные), в которых обычно ставят кровать и диван-кровать. В некоторых типах гостиниц в зависимости от назначения и разряда применяют комбинированные двух-трехместные и двух-четырехместные и четырехместные номера.

Рис. 1. Схемы планировки номеров в гостиницах

Санитарно-техническое оборудование номеров определяется разрядом гостиницы и номера. Номер может быть оборудован полным санитарным узлом (ванна или душ, умывальник, унитаз), умывальником и унитазом или только умывальником.

Санитарные узлы делают темными и размещают у стены между коридором и комнатой с входом в него из передней (рис. 1, а), что позволяет сократить фронт номера и увеличить ширину корпуса. Реже санитарные узлы размещают между номерами (рис. 1, б). При оборудовании номера только умывальником его размещают непосредственно в комнате у стены между номерами или между номером и коридором (рис. 1, в).

Рис. 2. Планировка номеров гостиниц общего типа:
а-одноместные; б-двухместные; в-трехместные; г-номера «люкс»

Определяющим в планировке номера является расположение спальных мест. Чаще всего кровати размещают вдоль межкомнатной стены. В двухместных номерах удобно также угловое расположение. В зависимости от типа гостиницы в номере размещают рабочий стол или обычный небольшой столик, два-три стула или кресла. Для номеров всех типов предусматривают встроенные шкафы. Удобным элементом встроенной мебели является подставка для чемоданов. Существенное значение имеет целостность интерьера номера, подбор соответствующей мебели, декоративных тканей и осветительных приборов, общее цветовое решение.

Площади номеров в нашей строительной практике составляют в зависимости от разряда 9… 11 м2 в одноместном номере и 12… 14 м2- в двухместном. Однако при соответствующем обосновании часть одно — и двухкомнатных номеров допускается проектировать площадью соответственно 16 и 30 м2. Жилая площадь трехместного номера-15 м2, четырехместного-18 м2.

Большое значение для удобства размещения мебели имеет ширина номера. Для одноместного номера достаточна ширина 3 м, для двухместного наиболее приемлема ширина 3,3 и 3,6 м в осях стен, которая обеспечивает возможность размещения спальных мест поперек номера. На рис. 8.2 и 8.3 приведены примеры планировки номеров различных типов.

Рис. 3. Планировка номеров гостиниц курортного типа:
а — одноместные; б — двухместные; в — трехместные; г — номера «люкс»

Кроме номеров на этажах располагают поэтажные обслуживающие помещения. Состав этих помещений меняется в зависимости от разряда и назначения гостиницы. Как правило, сюда входят: поэтажный холл-гостиная, помещение для чистки одежды и обуви, комната для обслуживающего персонала, бельевая, хозяйственная кладовая, общие санитарные узлы (в случае их отсутствия в номерах).

Поэтажные обслуживающие помещения располагают около лестниц и лифтов, что создает удобную связь между ними и делает их доступными как со стороны подсобных помещений, так и со стороны жилых.

Помещения общественного назначения обычно группируются, занимая один или два нижних этажа, изолированных от жилой части гостиницы. Эти помещения требуют больших площадей и пролетов, поэтому нижние этажи, в которых расположены помещения общественного назначения, делают в более крупном конструктивном шаге, чаще всего применяя каркасную систему. Кроме того, габариты первых этажей во многих случаях выходят за пределы габаритов жилого корпуса и могут иметь свободную форму плана. Необходимость этого может определяться конкретными условиями участка, градостроительными или композиционными идеями (рис. 4).

В учреждениях отдыха (пансионатах, мотелях) помещения общественного назначения часто размещают в отдельно стоящем здании или комплексе зданий (рис. 5).

Помещения общественного назначения делят на следующие функциональные группы.

Группа помещений приема и обслуживания предназначена для приема, оформления и размещения проживающих. В эту группу помимо вестибюля с гардеробом входят помещение администратора, бюро регистрации и в зависимости от разряда гостиницы камера хранения, места для установки киосков, отделение связи, транспортное агентство, помещение для разгрузки и сортировки багажа, бюро обслуживания, парикмахерская и т. д. Площадь помещений группы приема принимается при количестве мест в гостинице: 300-160 м2; 400 и 500- 218 м2; 800 и 1000-278 м2.

Рис. 4. Пример расположения обслуживающих и общественных помещений гостиницы в пристройке к жилому корпусу (гостиница на Ленинском проспекте в Москве)

Рис. 5. Пример размещения обслуживающих и общественных помещений в отдельно стоящем здании. Комплекс отдыха в поселке Бигля (Баку)

В зданиях гостиниц и мотелей, размещаемых в зонах отдыха, должны быть помещения бытового обслуживания, состав и площадь которых зависят от количества мест в гостинице. Так, в гостиницах на 50… 100 мест устраивают парикмахерскую. В гостиницах большей вместимости помимо парикмахерской следует предусмотреть мастерскую ремонта одежды, мастерскую мелкого ремонта обуви и кожгалантереи, приемный пункт химчистки и стирки, пункт проката предметов культурно-бытового назначения, пункт приема заказов на фотоработы и фотолабораторию, суммарная площадь которых составляет от 96 м2 в гостиницах на 200 мест до 264 м2 в гостиницах на 1000 мест.

Группа помещений общественного питания представляет собой наиболее самостоятельный комплекс, состоящий по своей планировочной структуре из двух частей. Одна из них включает торговые залы ресторана, столовой, кафе или бара с примыкающими к ним гардеробом и туалетами. Эта часть должна быть связана с вестибюлем и группой жилых помещений, открывая одинаково удобный доступ для проживающих в гостинице и посетителей. К другой части относятся помещения для приготовления пищи, приема и хранения продуктов. Эта часть должна быть полностью изолирована от проживающих в гостинице, а подсобная буфета должна быть связана с поэтажными буфетами специальными подъемниками.

Ресторан может располагаться как в здании гостиницы, так и в отдельно стоящем или пристроенном здании, в зависимости от назначения гостиницы и градостроительной ситуации. Количество мест в предприятиях питания определяется по конкретным условиям строительства. В среднем оно должно приближаться к количеству мест в гостинице. На базах отдыха и турбазах обеденные залы проектируют из расчета одновременного питания 50% проживающих. Для обслуживающего персонала предусматривают отдельный вход.

Административные помещения включают помещения дирекции, главного инженера, управляющего делами, отдела кадров, планового отдела, бухгалтерии и т. д. Их, как правило, располагают в нижних этажах гостиницы. Они должны быть удобно связаны с помещениями вестибюльной и жилой группы, а также группы общественного питания.

Подсобные помещения частично располагают на этажах жилой группы, частично изолированно, но с удобной связью с помещениями жилой группы. В их число входят, в зависимости от разряда гостиницы, бытовые помещения дежурного персонала, бельевые грязного и чистого белья, ремонтные мастерские-столярная, слесарная, обивочная и т. д., склады мебели и инвентаря.

Технические помещения включают венткамеры и камеры кондиционирования, насосные пожарного и хозяйственного водоснабжения, помещения электрооборудования, отопления и горячего водоснабжения. Размещают их в цокольных и подвальных этажах. Состав и площади обслуживающих помещений определяются нормами проектирования в зависимости от типа, разряда и вместимости гостиницы.

Похожие статьи:
Конструктивные решения вспомогательных здании

Навигация:
Главная → Все категории → Общественные здания

Статьи по теме:

Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум

stroy-spravka.ru

Планировка гостиницы

Cфера гостиничного бизнеса это один из самых активно развивающихся сегментов, который показывает стабильный рост.

Чтобы выдержать конкуренцию и привлечь посетителей, должен быть продуманный проект с учетом комплекса услуг и  работу по проектированию здания необходимо доверить профессионалам.

Архитектурная студия «Дизайн-Москва» предоставляет услуги по проектированию гостиничных объектов разной сложности.

Мы разработаем планировку и дизайн гостиницы любого размера. Наши архитекторы имеют опыт по созданию от

2х этажных мини-гостиниц на 10 номеров и до больших отелей .
Гостиница 20 номеров 

Расположение помещений в гостинице зависит от ее типа и концепции заведения. Компактные частные гостиницы на несколько гостей в этом плане имеют свою специфику. Задача архитектора в работе над таким проектом – сделать небольшое пространство гостиницы максимально функциональным и при этом оставить ощущение домашнего уюта. Зона регистрации постояльцев и комната для отдыха и общения гостей располагаются на первом этаже, под подсобные помещения может быть определен цоколь.

 

 

Гостиница 50 номеров

Если задача архитектора – сделать планировку здания гостиницы на 50 и более номеров, то все технические помещения выносят на нижний этаж или оборудуют для этого подвал. Чтобы обеспечить одновременное проживание большого количества гостей, кроме удобного расположения номерного фонда, архитектор должен позаботиться о планировке ресторана, спортивного зала, салона красоты. Для ресторана обычно проектируют отдельный вход, чтобы посетители не беспокоили гостей отеля.

Проект гостиницы на 50 номеров

Кроме расположения помещений и технического плана внутренних коммуникаций, мы можем предложить составить проект интерьера гостиницы и  пространства вокруг здания. Оптимальным решением будет превратить его в дополнительную лаунж-зону для постояльцев – с бассейном, парком и беседками.

Эскизный проект гостиницы

Планировка гостиницы
  • Варианты планировочных решений первого этажа (3-5 вариантов)
  • Варианты планировочных решений второго  этажа (3-5 вариантов)
  • Варианты планировочных решений третьего этажа (3-5 вариантов)
  • Корректировка и улучшение выбранных вариантов

Проектирование мини гостиниц

5 вариантов топового этажа в мине гостинце.

Проектирование гостиниц галерейного типа

кроме проектирования гостиниц и гостиничных комплексов архитекторы и дизайнеры «Дизайн-Москва» создают удобные и комфортные интерьеры ресепшена гостиниц, входных зон и номеров для гостей отелей и гостиниц.

 

Рабочие чертежи 

  • План расстановки мебели, предметов интерьера, оборудования
  • План размещения розеток
  • План размещения светильников
  • План размещения выключателей
  • План размещения теплых полов
  • План привязки сантехнического оборудования
  • План привязки систем отопления и кондиционирования
  • Планы и разрезы пола с указанием размеров, типов материалов, привязки относительно конструкций
  • План открывания дверей

Мы разработаем Концепцию, создадим проект и воплотим совместно со строителями в жизнь лучшее проектное решение. 

Получить дополнительную информацию можно

позвонив консультантам компании «Дизайн-Москва» по телефону: +7 (999) 809 71 13

Задать вопрос по E-mail: [email protected],

 

design-moskva.com

Индивидуальное проектирование гостиничных объектов от компании «Фанталис»

Хотите заниматься гостиничным бизнесом? Есть общая концепция и бизнес-план? Можно переходить непосредственно к этапу проектирования гостиницы.

Проектирование гостиниц (отелей) – один из наиболее значимых этапов, предшествующих строительству объекта любого масштаба и назначения.

За основу при проектировании гостиницы берется концепция, разработанная на этапе составления бизнес-плана. Проектирование позволяет получить полное представление о том, как гостиница будет выглядеть снаружи и что будет находиться внутри.

Планы включают не только архитектурное проектирование гостиниц, расчет количества и площади номеров, размещение вестибюльного бара, но и планировку всех обязательных зон, общее стилевое решение, подбор мебели, расстановку необходимого оборудования, размещение инженерных сетей и коммуникаций. Это правило остается неизменным и для загородной гостиницы и для курортной зоны. Проектирование обычного отеля, эко или спа-отеля требует слаженной работы большой команды специалистов: от строителей и технологов до дизайнеров и архитекторов. Важно все: от подбора отделочных материалов до определения, хватит ли 50 мест для ресторана при гостинице на 60 номеров.

Рабочее проектирование гостиниц от команды «Фанталис»

Наша команда по вашей заявке проведет все этапы проектирования гостиниц на 2, 3, 4 и 5 звезд, включая проработку архитектурно-планировочных решений.

Наши клиенты получают полный и исчерпывающий пакет чертежей и планов, соответствующих Постановлению Правительства РФ от 16.02.2008 №87 «О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию».

Наличие данного пакета документов позволяет без проблем получить разрешение на строительство гостиниц, а так же отелей с бассейном или иными дополнительными услугами.

Работа нашей компании предполагает выполнение следующих этапов:

Разработка генерального плана гостиницы

В разработку генплан гостиницы входят разделы, позволяющие провести в минимальные сроки согласительные процедуры и начать работы, связанные с изменением ландшафта участка. Мы выполняем:

  • разработку планировочной схемы земельного участка. Данный чертеж предполагает указание всех объектов, размещаемых на участке;
  • планировочные, благоустроительные решения, планы по посадке растений, размещению осветительных приборов;
  • планы по возведению всех зданий и сооружений с подробным описанием всех этапов;
  • план земляных масс;
  • план размещения инженерных коммуникаций, подключения к магистральным сетям;
  • проектирование ландшафта, благоустройства прилегающей территории, включая вертикальную планировку;
  • разработку плана санитарно-защитных зон с обоснованием границ для каждого капитального объекта;
  • разработку плана по защите зданий и сооружений от природных катаклизмов, в том числе от большого объема ливневых, паводковых вод, при подъеме грунтовых вод, от землетрясений и т. д.;
  • привязку к дорогам и развязкам.

Рабочее проектирование отеля

Если проект гостиницы необходимо представлять на государственную экспертизу, работы проводятся в 2 стадии:

  1. Проектирование гостиниц — стадия “П”;
  2. Разработка рабочей документации отеля — стадия “РД”.

Помимо этого разрабатываются проекты подключения инженерных сетей, противопожарной сигнализации. Для сейсмоопасных районов особое внимание уделяется вопросам устойчивости и надежности строений.На первом этапе разрабатываются чертежи всех зданий, включая технические пристройки и помещения.

Обязательное внимание уделяется организации перемещения транспорта, размещению зон отдыха и ландшафтному проектированию. Для каждого из гостиничных зданий составляется ведомость материалов с указанием объемов.

Проектно-строительная компания «Фанталис» специализируется на разработке проектов гостиниц: от уровня 2 звезды до 5 звезд с комплексом дополнительных услуг при гостинице. Есть опыт решения всех возможных проблем, сопровождающих проектирование отелей, размещение развлекательных заведений. Каждый из специалистов компании отвечает за отдельный этап работ, но все вместе составляют слаженную команду, способную подготовить проект любой сложности и назначения.. Ведь каждый вид архитектурных решений имеет свою специфику. А все знать физически невозможно. И мы выбрали свое направление – разработка оригинальных и неповторимых решений для гостиниц и отелей.

Прохождение процедур согласования

Специалисты нашей компании не только разработают проект гостиницы, который пройдет без замечаний и доработок государственную экспертизу, но и помогут с прохождением обязательных экспертиз и согласований в государственных инстанциях при необходимости.

Преимущества проектирования отеля от компании «Фанталис»

Чтобы все наши проекты были качественными, удовлетворяли все потребности клиента, мы разработали правило «5Е»

Economy

Мы всегда помним о затратах! Инвестор должен не только вложиться в строительство, но и получить прибыль. Мы полагаем, что ненужный и неуместный пафос не должен разорять клиентов. Но наши проекты и не бывают скучными!

Ecology

Экология – превыше всего! Мы не используем материалы с формальдегидами, вредными летучими веществами. При проектировании ЭКО отеля, используем только природные материалы. Наши отели – всегда ЭКО! При разработке проектов учитываются особенности ландшафта на участке. Мы не разрушаем имеющееся, чтобы построить новое!

Energy saving

Оплата коммунальных услуг отнимает львиную долю от всей прибыли, получаемой от гостиницы. Мы заботимся об энергоэффективности всех зданий и сооружений. Экономия – ваша дополнительная прибыль

Esthetics

Вашим клиентам всегда будет комфортно и в номерах, и в лобби, и на территории отеля. Мы поможем правильно определиться с его визуальным позиционированием в глазах Вашей аудитории. Для отеля «эстетика» — важная составляющая успеха!

Ergonomics

Ваш персонал получает комфортные места для работы, а клиенты – для отдыха. На вашем объекте не будет помещений «на всякий случай». Все будет работать на вас!

Реализованные проекты гостиниц

Посмотреть все проекты отелей можете в разделе «Наши проекты».

Проект гостиницы «Русь» Муром

Проект отеля в Москве

Проект гостиницы «Олимпийская деревня»

Хотите свести расходы к минимуму, не платить за ненужные «навороты» и получить оптимальный проект? Обращайтесь в компанию «Фанталис».

www.fantalis.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *