Правовые акты государственного управления – Правовые акты государственного управления

Понятие и виды правовых актов государственного управления

Понятие правовых актов государственного управления

Правовые акты государственного управления — это правовые управленческие действия, которые характеризуются тем, что они,

во-первых, исходят от государственных органов исполнительной власти (органов государственного управления), их структурных подразделений и служащих, которые заняты организационной управленческой деятельностью от имени и по поручению государства;

во-вторых, это государственно-волевые действия, которые порождают, т.е. волей действующего субъекта вызывают к жизни, новые правовые состояния, создают для других лиц новые (прекращают или изменяют старые) права и обязанности, исполнение которых гарантируется, обеспечивается и защищается всеми имеющимися в распоряжении государства силами и средствами, в т. ч. и возможностью применения мер государственного принуждения;

в-третьих, основания, условия и порядок осуществления правовых управленческих действий регулируются законом другими

юридическими предписаниями, а сама эта правовая организационная деятельность органов исполнительной власти и их служащих имеет три разновидности: административное нормотворчество, административное распорядительство и административное исполнительство.

Виды правовых актов государственного управления

Административное нормотворчество как одна из правовых форм организационной юридической деятельности представляет собой принятие и издание различными звеньями государственного аппарата исполнительной власти нормативных правовых актов управления.

Нормативные правовые акты управления — это односторонние властные волевые действия аппарата исполнительной государственной власти, совершаемые в процессе и в результате выполнения управленческих функций и направленные на установление юридических норм — правил поведения, распространяющихся на неопределенно широкий круг субъектов и рассчитанных на многократное применение.

Административное распорядительство — другая правовая форма управленческих действий, включающая в себя принятие аппаратом исполнительной власти индивидуальных (ненормативных, административных) правовых актов управления, которые представляют собой односторонние властные волевые действия органов исполнительной власти, их структурных подразделений и должностных лиц, совершаемые ими в процессе выполнения управленческих функций и направленные на установление, изменение или прекращение конкретных правоотношений, указанных в самом этом акте субъектов.

Административные правовые акты управления рассчитаны на однократное применение и распространяются на строго определенный, в самом этом акте поименно указанный круг субъектов. Главное отличие индивидуальных (административных, ненормативных) актов управления от нормативных

в том, что они не содержат правовых норм, не изменяют и не отменяют уже существующие нормы, а являются актами применения действующих норм права к конкретным фактам, событиям, случаям.

Административное исполнительство, или административно-исполнительские действия, как особая и специфическая форма управленческой деятельности — есть исполнение законов, а также нормативных и индивидуальных (ненормативных) актов управления путем совершения тех или иных юридически значимых административных действий, не являющихся индивидуальными правовыми актами управления.

Административно-исполнительские действия следует отличать, с одной стороны, от распорядительной деятельности в форме нормативных и административных правовых актов управления, а с другой — от технического исполнительства (прием и передача информации, размножение управленческой документации и т.д.).

От административного нормотворчества

и административного распорядительства они отличаются тем, что не направлены на организацию каких-то отношений, а служат одним из средств исполнения и реализации требований определенных нормативных и индивидуальных правовых актов управления.

newinspire.ru

правовые акты государственного управления их значение и характерные особенности

В юридической литературе единой дефиниции понятия акта управления нет. Одни считают, что акты — это государственно-властные предписания, другие, — что акты — особые юридические формы исполнительно-распорядительной деятельности.

Правовые акты государственного управления регулируют властные действия государственных органов и органов некоторых общественных организаций, совершаемые ими на основе и во исполнение закона, в процессе выполнения функций государственного управления и направленные на установление, изменение, отмену правовых норм или возникновение, изменение, прекращение конкретных правоотношений.

Акты управления обладают характерными чертами.

• Акту правления — правовой акт, его издание — юридическая форма исполнительно-распорядительной деятельности.

• Он содержит государственно-властный характер и является выражением компетенции данного органа.

• Акт управления — одностороннее веление, поскольку он выражает волю органа, издавшего данный акт.

• Неисполнение акта управления как правового акта влечет за собой материальную, дисциплинарную, административную ответственность должностных лиц,

Юридическое значение акта управления.

• Издание акта управления влечете определенные правовые последствия, а именно: установление, отмену правовых норм или возникновение, прекращение административных отношений.

• Акт управления содержит правовые нормы — общие правила, определяющие поведение должностных лиц и граждан, а также деятельность предприятий, учреждений, организаций.

• Акты у правления могут выступать как юридические факты, т.е. обстоятельства, порождающие, изменяющие, прекращающие те или иные административные правоотношения и др.

• Довольно часто акт управления является основанием для издания других актов управления. Он может служить доказательством при рассмотрении некоторых категорий дел в судах и органах управления. Акты управления не предназначены для управления в области экономического, социально-культурного строения.



Акты управления бывают следующих видов:

• нормативные, общенормативные, индивидуальные, смешанные;

• общей, специальной, отраслевой, межотраслевой компетенции. Общая компетенция является самой сильной по юридической силе;

• федеральные акты, субъектов РФ, локальные акты .

Кроме того, выделяют такие виды, как:

• распоряжения — по вопросам внутренней деятельности данного органа;

• постановления — по всем иным вопросам. Главным образом они имеют нормативный характер, содержат решения основных вопросов, входящих в полномочия данного органа;

• приказ — правовой акт функционально-отраслевого характера по общим и специальным вопросам компетенции органа, издается руководителем;

• инструкция — правовой акт, определяющий порядок деятельности в какой-либо сфере;

• указание — правовой акт оперативного характера.

Акты государственного управления отличаются от других актов иных органов.

Акт государственного управления от закона отличается тем, что носит подзаконный характер, издается на основе и во исполнение закона. Закон имеет высшую юридическую силу. Под юридической силой акта того или иного органа понимается его соотношение с правовыми актами других органов.

Юридическая сила правовых актов государственных органов определяется местом этих органов в государственном аппарате и полномочиями по осуществлению функций государства, однако это не означает большую или меньшую значимость этих актов. Степень юридической силы актов — это не только мера обязательности исполнения, а вопрос внутреннего взаимоотношения, взаимосвязей актов между собой. Высшая юридическая сила закона заключается в том, что никакой акт государственного управления не может отменить или изменить закон. Законом же может быть оказано влияние на акт (отмена и т.п.). Акты отличаются юридическими свойствами, основанием и порядком принятия.

Акт управления и судебный акт. Судебные акты являются правовой формой выражения правосудия. Судебный акт есть акт применения нормы права к отдельным фактам нарушения права или спора, связанным с нарушением прав и законных интересов граждан, государственных и общественных организаций. Поэтому судебный акт — это индивидуальный акт применения, он не содержит правовых норм. Акт управления же издается не как реакция на нарушения, и сфера применения его шире, она охватывает широкий круг взаимоотношений, возникающих вследствие управления. Судебный акт издается судами.

Акты управления многими органами. Процедура принятия, форма, порядок вступления в силу, отмена и приостановление строго регламентируются нормами закона. Судебные акты обычно применяются в коллегиальном порядке, а значительная часть актов управления принимается единоначально. Но в свою очередь судебные акты являются одним из средств, обеспечивающих исполнение актов управления.

Акт управления и прокурорский надзор. По юридическим свойствам и основаниям принятия акты прокурорского надзора являются формой реагирования прокурора на нарушение закона. Они не содержат в себе новых норм права, а также предписаний управленческого характера.

Акт управления и гражданские договоры. Акт управления является выражением воли одного, а гражданские договоры — нескольких человек. Акт управления — односторонний властный акт, а договор — это договор взаимного соглашения нескольких сторон.

Акт управления и служебные документы. Служебные документы (справки, докладные, стенограммы) не имеют юридического значения, но они являются источником информации. На основании служебных документов, также как и документов, имеющих юридическое значение, могут быть приняты акты государственного управления.

Акты управления и акты общественных организаций. Акты общественных организаций издаются от имени коллектива этой организации и являются обязательными для исполнения только в пределах данной организации. Они не имеют юридически властного характера.

Акты управления и управленческие решения. Управленческое решение — это мыслительный акт, сформулированная идея, которая позднее облекается в форму устных или письменных юридических актов. С точки зрения содержания, акты управления — это управленческое решение, с помощью которого осуществляются права и обязанности граждан.

Особенность актов государственного управления состоит в том, что они определяют обязанности граждан, организаций и должностных лиц, не находящихся в служебных отношениях. Они распространяются на всех лиц независимо от подчиненности и именно в этом смысле имеют общеобязательный характер. Учитывая общеобязательный характер санкций, законодатель ограничил круг органов управления, управомоченных устанавливать соответствующие правила (круг органов строго ограничен).

Сам порядок принятия таких актов урегулирован нормами права: должны указываться сроки действия, территория, на которую распространяется, и т.д.

Акт должен быть опубликован, иначе он не имеет силы, но некоторые нормативно-правовые акты все же могут не публиковаться (если они затрагивают сферу секретных интересов государства).

 


Рекомендуемые страницы:


Воспользуйтесь поиском по сайту:

megalektsii.ru

Понятие правовых актов органов государственного управления

Поиск Лекций

В настоящей главе раскрывается понятие правовых актов, которые издаются (принимаются) в органах государственного управления России. Под правовым актом органов государственного управления понимается основанное на законе одностороннее, юридически властное волеизъявление полномочного субъекта исполнительной власти, направленное на установление правовых норм или возникновение, изменение или прекращение правовых отношений. Правовые акты управления являются наиболее распространенной юридической (административно-правовой) формой реализации задач, целей и функций исполнительной власти, публичного управления (государственного управления и местного самоуправления).

В законодательстве РФ нет точного определения понятия правового акта органа государственного управления, поэтому данное понятие определяется с различных точек зрения:

1. Правовые акты управления — это важнейшая фoрма управленческой деятельности (форма управления).

2. Правoвые акты управления — этo управленческие решения (термин «решение» имеет универсальный характер и устанавливает необходимость выполнения конкретных действий лицами и органами, которым адресовано данное решение).

3. Правовые акты управления — этo действия, поскольку они могут рассматриваться как правоустановление или правоприменение в сфере государственного управления, т.е. волеизъявления соответствующих субъектов управления.

4. Правовые акты управления — это разновидность юридических документов, приказов, указов, решений, инструкций, положений, постановлений, распоряжений, концепций и др.

5. Правовые акты органов государственного управления выражаются в действиях, устных указаниях, технических решениях и могут принимать как письменную, так и устную форму.

Не давая четкого определения актам органов государственного управления, профессор С.А. Иванов характеризует их четырьмя основными признаками:

— наличие субъекта принятия правового акта управления;

— содержание правового акта управления сводится всегда к управленческим вопросам, а также к вопросам деятельности исполнительной власти;

— подзаконность правовых актов управления;

— юридически последствия правового акта управления.

Наиболее точное определение понятия акта государственного управления дает Р.Ф. Васильев, рассматривая его как «властное волеизъявление государственных органов и других субъектов государственного управления, которые устанавливают, применяют, изменяют, отменяют правовые нормы и изменяют сферу их действия, акты могут быть выражены как в устной форме, так и документом»[8,c.120].

Но профессор Н.Ю. Хаманева высказывает другое мнение о форме актов государственного управления, говоря, что «акт государственного управления — это всегда письменный официальный документ, и он должен иметь содержание, необходимые реквизиты, включая подпись лица, его издавшего»[2]. Традиционно в учебниках отечественного административного права используется термин «правовые акты управления», реже — «административные акты».

Административные акты — это особая публично-правовая область реализации управленческих функций и особый вид управленческого права России[3]; они являются сущностью административного процесса.

Правовой акт управления в настоящее время получил широкую нормативную основу, т.е. порядок издания таких актов установлен в законодательных и иных нормативных актах. Например, Конституция РФ определяет, что Правительство РФ издает постановления и распоряжения. В ст. 19 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяется, что органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления по вопросам своего ведения принимают (издают) правовые акты. Наименование и виды правовых актов органов местного самоуправления, выборных и других должностных лиц местного самоуправления, полномочия по изданию указанных актов, порядок их принятия и вступления в силу определяются уставом муниципального образования в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

Анализ разных дефиниций правового акта управления, которые встречаются в литературе, позволяет выявить их характерные черты.

Акт управления — это предписание полномочного органа государственного управления или специального должностного лица; это официальное решение, принятое органом публичного управления по тому или иному вопросу исполнительно-распорядительной деятельности, особая юридическая форма управленческой или исполнительно-распорядительной деятельности. Акты управления направлены на разрешение внутриорганизационных проблем и вопросов в системе этих органов, они принимаются органами и должностными лицами государственного управления, руководителями органов законодательной власти, прокурорами, председателями судов и составляют важнейшую правовую форму реализации управленческих действий по достижению целей и решению задач публичного управления.

Существует клaссификация aктов государственного упрaвления, что позволяет лучше понять их юридические особеннoсти. Универсальным является разделение актов управления в зависимости от их юридических свойств на виды: нормативные, индивидуальные (ненормативные) или смешанные.

Нормативные акты управления — основной вид актов управления. Они содержат юридические нормы, устанавливают, изменяют или отменяют юридические нормы.

Индивидуальные (ненормативные) акты управления оформляются распоряжениями или приказами, которые не являются нормативными. Они принимаются определенным органом исполнительной власти в целях применения закона для решения вопросов, конкретных управленческих дел, касающихся определенных действий, фактов, адресуются конкретным физическим или юридическим лицам.

Смешанные акты управления — это те, в которых наряду с нормативными есть и ненормативные предписания. Это разделение актов управления в зависимости от их юридических свойств. Таковыми являются, например, правовые акты типа положений, инструкций, акты в форме концепций и т.д., применяющиеся путем «утверждения» соответствующим органом.

Правовые акты управления выполняют свое предназначение, когда они находят применение в практической деятельности органов управления и их должностных лиц, когда содержащиеся в них положения исполняются или осуществляются, для этого правовой акт управления должен обладать юридической силой, под которой понимается его способность выступать в качестве административно-правовой формы реализации исполнительной власти, т.е. полностью соответствовать ее задачам, целям и функциям. Важнейшим условием юридической силы правового акта является его соответствие установленным требованиям, предъявляемым как к его юридическому содержанию, так и к порядку принятия и издания.

Практикой и деятельностью органов государственного управления выработаны требования, предъявляемые к актам управления:

1. Законность правовых актов управления. Правовые акты, издаваемые органом государственного управления, должны полностью соответствовать законодательству Российской Федерации.

2. Правовой акт управления должен быть юридически обоснованным, т.е. иметь основания для его издания, а также цели и задачи, которые нужно выполнить. Следует предусматривать последствия принятия акта управления, а также возможные сложности в его осуществлении. При необходимости проекты правовых актов управления должны рассматриваться специалистами, экспертами, специальными коллегиальными образованиями.

3. Наряду с юридической, должна быть и экономическая обоснованность. Акты, требующие финансового обеспечения или сопровождения, должны быть тщательно проанализированы, разработаны и рассчитаны на долгосрочное применение.

4. Акты управления должны иметь общественную необходимость и полезность.

 

 


Рекомендуемые страницы:

poisk-ru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.