Пресс механической обвалки
Оборудование для механической обвалки мяса.
Для обвалки, дообвалки и жиловки мяса используют Шнековые, поршневые и барабанные прессы механической обвалки мяса.
Шнековый пресс механической обвалки.
Шнековые прессы (машины обвалочные непрерывного действия) применяют для обвалки некондиционных тушек птицы, дообвалки мяса с костей всех видов животных и
птицы после ручной обвалки и для жидовки мяса. Рабочим органом прессов являются пара — шнек и зеер (Гильза). Шнеки подают сырье, частично измельчают его и затем создают давление в зоне прессования. Давление создают за счет уменьшения
межвиткового объема шнека. Для этого шнек выполняют цилиндрическим с
уменьшающимся шагом по ходу движения продукта или с постоянным шагом и
увеличивающимся внутренним диаметром. Применяют конические шнеки с
уменьшающимся по ходу движения внешним диаметром и с постоянным шагом
навивки. Возможны комбинации всех перечисленных способов.
Зеер — гильза, в которой вращается шнек. Зееры выполняются сплошными
цилиндрическими и коническими или сборными. В сплошных гильзах и в стенках сверлят отверстия, диаметр которых определяется свойствами сырья и качеством конечного продукта. Сборные зееры собирают из колец или продольных планок. На шлифованных торцевых плоскостях колец фрезеруют различной формы канавки. После сборки колец в пакет канавки образую) отверстия для прохода текучей фазы сырья. Планки устанавливают с зазором между собой вдоль образующей цилиндра. При этом зазор может быть постоянной или переменной ширины.
По сравнению с поршневыми, шнековый пресс механической обвалки имеет ряд преимуществ.
Прессование происходит в «тонком» слое продукта, толщина которого в разных
прессах меняется от 5 до 20 мм. Вращающийся шнек срезает поверхностный слой
перемещаемой массы с находящимися в ней костными включениями. Поэтому
размер костных частиц не превышает 0,5 мм, что в 5…6 раз меньше, чем при обработке на поршневых прессах.
Выход мясной массы на шнековых обвалочных прессах от ее общего содержания на костях
составляет 71…8I %, а на поршневых — от 62 до 71 %.
Шнековые обвалочные прессы компактнее поршневых, у них меньшая удельная материалоемкость. Их удельные энергетические показатели близки к поршневым. Удельная мощность шнекового пресса, приведенная к I т сырья, лежит в пределах от 17
до 43 кВт ч.
К недостатку шнековых прессов следует отнести быстрый износ зееров, особенно сплошных с просверленными отверстиями.
Кроме того, при прессовании
полученная мясная масса нагревается на 9…12°С, что требует или предварительного подмораживания сырья до температуры -1 °С, или быстрого охлаждения и
замораживания конечного продукта.
Поршневой обвалочный пресс.
Поршневые прессы применяют при дообвалки любых костей, полученных
при ручной обвалке. Процесс дообвалки в поршневых прессах и принципы конструктивного оформления машин для этих целей предложены и разработаны в
институт мясной промышленности и Московского мясокомбината. На основании этих научных и конструкторских разработок в нашей стране и зарубежном были созданы ряд поршневых прессов для дообвалки мяса.
В поршневых пресс-машинах периодического действия прессование происходит в «толстом» слое, создающем существенное сопротивление внутреннему
переносу текучей фракции мяса через скелет (костный брикет). Поэтому поршневые прессы имеют небольшую производительность, высокое давление
прессования и высокие удельные показатели по энерго и металлоемкости.
Удельные расходы энергии, приведенные к тонне исходного сырья для поршневых прессов, в среднем лежат в пределах от 37 до 45 кВт ч/т, а удельная масса прессов от 6,2 до 11,2 т-ч/т.
Барабанный пресс механической обвалки.
Барабанные прессы применяют для жиловки мяса и дообвалки скелетов, крылышек и шей птицы. Прессующий механизм барабанного пресса состоит из
конвейера с эластичной полимерной лентой барабана и скорость лепты конвейера равны по величине и направлению. Сырье через горловину поступает на ленту, перемещается вместе с ней и затягивается в клиновой зазор. При этом сырье сжимается, и мышечная ткань, как наименее прочная, продавливается через отверстия во внутреннюю полость цилиндра, а сухожилия и кости проходят через наименьший зазор между лентой и обечайкой цилиндра и удаляются
скребком. От прогибания в зоне прессования ленту удерживает поддерживающий ролик.
В зависимости от оснащения предприятия зависит и его будущее развитие. В пищевой промышленности, как и во многих других отраслях, широко используется не только отдельное оборудование, но и целые линии, которые позволяют качественно укомплектовать любой по масштабу бизнес.
Компания Птицепереработка 2 предлагает в широком ассортименте новейшее, современное оборудование, которое используется на предприятиях общепита, производственных цехах, фермерских хозяйствах, в том числе и пресс механической обвалки.
Мы производим, поставляем и разрабатываем пищевое оборудование уже много лет, поэтому зарекомендовали себя как надежный партнер, который ответственно подходит к выполнению своей работы.
Стоит сказать, что пищевая промышленность широко охватывает разные направления современного бизнеса. Это не только общепит, но и рынок по продаже мяса, ресторанный бизнес, изготовление замороженной продукции, полуфабрикатов и так далее.
Сложно представить себе предприятие, которое занимается обработкой мясных тушек без фасовочных линий, варочных котлов, конвейеров и конечно же пресса механической обвалки.
Основным предназначением пресса механической обвалки птицы является отделение от костей мяса. В процессе работы оборудования, кости раздробляются, а фарш сепарируется от этого костного остатка. На современном рынке пищевого оборудования пресс обвалки птицы может быть разных видов, с разными конструкционными особенностями и возможностями.
Самой востребованной является шнековая конструкция, которая позволяет при использовании пресса механической обвалки, контролировать давление и соотношение между чистым фаршем и костным остатком при выходе продукта.
Данное оборудование целиком и полностью решает проблему использования мяса обновляемого поголовья и некондиционного мяса от бройлера. Пресс обвалки птицы может качественно решить проблему применения мяса, которое не соответствует второй категории, если рассматривать со стороны его упитанности, а также с его помощью легко можно переработать шей и другие, сложно обрабатываемые, части птицы.
Такой пресс механической обвалки птицы используется в пищевой промышленности не только для тушек бройлеров, но и рыбы, уток, индюшат, но только после предварительной обработке других видов.
Основной принцип действия пресса обвалки птицы прост – оставшаяся мышечная ткань на костях, под необходимым давлением фильтруется через гильзу, благодаря чему удается легко отделить мясо от костей, затратив при этом минимум времени и сил.
Прессы механической обвалки птицы позволяют: значительно увеличить производительность руда на предприятии пищевой промышленности, полностью механизировать этот процесс, увеличить объем вырабатываемого сырья. Благодаря прессу механической обвалки птицы из малоценного сырья, к которому относятся крылья, шеи, каркасы, у производителя есть возможность иметь на выходе около 60 процентов фарша, который может быть использован не только для изготовления качественных колбасных изделий, но и полуфабрикатов, паштетов и других, не менее популярных продуктов питания.
Большим преимуществом такого пресса механической обвалки птицы является то, что он небольшого размера, а значит, в цеху не будет занимать много места. Более того, это одно оборудование способно полностью решить все проблемы, которые возникают у предпринимателя с реализацией отходов.
Если сырье на этапе подготовки к обработки можно причислить только к низкосортному, то после использование пресса механической обвалки птицы полученную массу можно применять для изготовления высокорентабельных изделий.
Костный остаток тоже идет на реализацию, его широко используют в качестве набора для бульона или кормов для животных. Получается, что благодаря прессу механической обвалки птицы, у производителя не остается отработки, которую он не мог бы продать.
Перед тем как использовать пресс обвалки птицы, тушку необходимо предварительно охладить до температуры в 0-4 градуса по Цельсию. Затем определенное количество тушек загружается в специальный бункер, из которого птица, прошедшая предварительную обработку от пера и внутренностей, подается при помощи шнека в обвалочную головку. Именно здесь и происходит отделение от костей мяса, которое выдавливается через пазы в сепарирующие кольца. Костный остаток в свою очередь удаляется из пресса механической обвалки птицы через специальное отверстие во фланце на обвалочной головке.
При создании пресса механической обвалки птицы, все конструктивные узлы делаются из стали, потому что этот материал допустим по нормам к соприкосновению с пищевым продуктом. Кольца на фильтре сделаны из высокоуглеродистой стали, поверхность которой хромирована. А вот для изготовления крепежных элементов, использовали антикоррозийный метал, который позволил значительно увеличить срок службы пресса механической обвалки.
При покупке пресса механической обвалки птицы стоит обращать особое внимание на такие показатели как уровень производительности, диаметр шнека, число доступных оборотов в минуту. Если на предприятии мало места в цеху, то можно подобрать пресс механической обвалки меньшего размера.
Любой пресс механической обвалки имеет большой вес, поэтому самостоятельно перенести его или установить в помещении производственного цеха невозможно. Для перевозки и установки такого оборудования специально заказываются такелажные работы с использованием малогабаритной техники.
Стоит отметить, что к сырью, которое обрабатывается через пресс механической обвалки, предъявляются особые требования. К примеру, мясо птицы, а именно гусей, утей, кур и так далее, которое было причислено ко второй категории и ниже, обязательно должно проходить предварительную обработку. Под предварительной обработкой понимается полная очистка от перьев, внутренностей.
Если речь идет о каркасах, то шеи обязательно должны быть без кожи. К каркасам зачастую относят не только эту часть птицы, но и крылья, половину тушки, грудной отдел и другие части. Недопустимо к обработке допускать трубчатые кости, к примеру, после отделения от ног филейной части. Так нельзя использовать на прессе обвалки птицы и жир, мышечную ткань, при этом температура тушки должна быть не более 4 градусов и не менее 0. Чтобы обеспечить качественную обвалку мяса стоит обрабатывать на оборудовании одновременно все части тушки.
На выходе температура фарша не может превышать девяти градусов по Цельсию, при этом температура костного остатка должна быть не больше 15 градусов. Именно такой температуры требуют нормы температурного режима.
Стоит помнить, что для работы с оборудованием не требуется никакого профессионального образования. Пресс механической обвалки очень легко эксплуатируется, не имеет сложного управления, поэтому для его использования достаточно просто прочитать инструкцию.
В широком ассортименте, прессов механической обвалки, которые предлагает наша компания, есть все необходимое, чтобы правильно организовать механизированный труд на производстве. Такая техника без труда обеспечит на предприятии высокую продуктивность.
Все представленное оборудование отличается высокоэффективной работой, а так же высоким качеством снятия мяса с костей. Одними из главных преимуществ пресса обвалки птицы можно назвать компактный размер, благодаря чему в цеху нет необходимости уделять много рабочего пространства, высокий уровень безопасности для оператора, экономическую выгоду. Более того, наладить производственный процесс можно в соответствии с теми параметрами, которые необходимы производителю, то есть отрегулировать давление и другие параметры пресса обвалки птицы.
Наличие пресса механической обвалки на предприятии значительно увеличивает рентабельность производства, процесс обработки птицы идет в автоматическом режиме, а для того, чтобы делать положенный рудовой план нет необходимости нанимать большое количество сотрудников, таким образом, предприниматель экономит и на рабочих.
Если деятельность вашего предприятия – переработка птицы, то пресс обвалки птицы – это не только незаменимое оборудование, без которого сложно представить себе развитие современного бизнеса, но комплексный подход к технологии производства готового продукта.
Именно механизация позволяет изготавливать необходимое количество товара, которое смогло бы полностью удовлетворить спрос. При помощи пресса обвалки птицы предприниматель может увеличить объем перерабатываемой продукции на 25 процентов, при этом потери мяса минимальны, а производство идет полным ходом.
Никакое современное предприятие не сможет обойтись без пресса обвалки птицы, если оно хочет не только получать стабильную прибыль и развиваться в задуманном направлении, но и быть конкурентоспособным, в условиях современного развития бизнеса, когда быстрый темп роста могут показывать только полностью или частично механизированные комплексы.
Все оборудование имеет долгий эксплуатационный срок и требует к себе минимум внимания со стороны наладчика. При соблюдении норм и правил использования пресса обвалки птицы, ремонтные работы не потребуются первые несколько лет.
www.unicon-press.ru
Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы
Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, перепелов, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Пресса мехобвалки позволяют :
— механизировать процесс обвалки;
— повысить в 20 раз производительность труда ;
— выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.
Срок окупаемости — 2-3 месяца.
Предлагаем широкий ассортимент прессов производительностью 400 и 1000 кг/ч по птице
Модель | Пресс-400птица, рыба | Пресс-1000птица, рыба |
|
| |
Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья, кг/час | до 400 по птице до 800 по рыбе | до 1000 по птице до 2000 по рыбе |
Занимаемая пло- щадь, м2 | 0,5 | 1,1 |
Установленная мощность, кВт | 5,5 | 18,0 |
Масса, кг | 260 | 730 |
Габаритные размеры, мм : |
|
|
Длина | 1000 | 1550 |
ширина | 500 | 710 |
высота | 1000 | 1250 |
Обслуживающий персонал, чел.
| 1 | 1 |
Выход мясной массы , % от подготовленного сырья : | ||
при обвалке тушек кур, цыплят | 75 | 75 |
при обвалке карка- сов кур, цыплят | 67 | 67 |
при обвалке рыбы | 83-96 | 83-96 |
при дообвалке рыбы | 60-68 | 60-68 |
Кол-во костных включений в мясной массе, % не более |
0,6 |
0, |
При составлении заявки на поставку пресса-сепаратора для обвалки мяса, следует учитывать что срок нормальной службы рабочих основных рабочих элементов пресса (шнек 2, гильза 3, клапан 6) составляет 200 часов! Восстанавливать детали можно не более 6-ти раз, далее происходит разрушение гильзы. В связи с чем рекомендуем приобретать дополнительный комплект (шнек, гильза, клапан) одновременно с приобретением пресса-сепаратора.
Имея запасной комплект рабочих элементов, вы исключаете простой машины при плановом ремонте.
Учитывая, что пресса эксплуатируются в жестких условиях, регулярно требуется их настройка и ремонт. В связи с этим наша компания осуществляет как поставку деталей для пресса-сепаратора, так и недорогой ремонт изношенных узлов и элементов.
В ремонте деталей усовершенствован режим термообработки гильз, позволивший увеличить их твердость и устранить причины образования трещин.
С целью выравнивания температуры охлаждения наружной и внутренней поверхности гильзы внедрен модифицированный способ охлаждения гильз после закалки, применение которого повышает твердость внутренней поверхности гильзы на 5÷5,5 единиц НRС, что позволяет повысить ее износостойкость ориентировочно в 2 раза.
Ионное азотирование. Проводятся работы по ионному азотированию сепарирующих гильз. Результаты производственных испытаний опытных гильз показали увеличение ресурса до восстановления минимум в 5 раз.
Хонингование. Повышение износостойкости поверхностей трущихся деталей может быть достигнуто не только путем повышения их твердости, но и путем снижения коэффициента трения. С этой целью проводится хонингование гильз, что снижает коэффициент трения с 0,7÷0,8 до 0,04÷0,15, этот процесс также существенно повышает износостойкость деталей.
Наплавочная технология ремонта. Нанесение на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. На восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.
В таблице представлена стоимость запасных частей к прессам мехобвалки птицы и рыбы.
Пресс обвалочный ПТИЦЕРОН-1000 | Цена:
|
ЗИП (шнек, кольца, регулятор) | 86 000 |
Шнек | 48 000 |
Кольца | 30 000 |
регулятор | 8 000 |
Пресс обвалочный ПТИЦЕРОН-400 |
|
ЗИП (шнек, кольца, регулятор) | 53 000 |
Шнек | 33 000 |
Кольца | 15 000 |
Регулятор | 5 000 |
Производится также восстановление рабочих деталей импортных прессов механической обвалки птицы. Срок восстановление 7-15 дней.
Рекомендуемые товары:
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Отправьте заявку на e-mail: [email protected] — остально сделаем мы!
sprut-technology.ru
Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы
Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, перепелов, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Пресса мехобвалки позволяют :
— механизировать процесс обвалки;
— повысить в 20 раз производительность труда ;
— выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.
Срок окупаемости — 2-3 месяца.
Предлагаем широкий ассортимент прессов производительностью 400 и 1000 кг/ч по птице
Модель | Пресс-400птица, рыба | Пресс-1000птица, рыба |
|
| |
Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья, кг/час | до 400 по птице до 800 по рыбе | до 1000 по птице до 2000 по рыбе |
Занимаемая пло- щадь, м2 | 0,5 | 1,1 |
Установленная мощность, кВт | 5,5 | 18,0 |
Масса, кг | 260 | 730 |
Габаритные размеры, мм : |
|
|
Длина | 1000 | 1550 |
ширина | 500 | 710 |
высота | 1000 | 1250 |
Обслуживающий персонал, чел.
| 1 | 1 |
Выход мясной массы , % от подготовленного сырья : | ||
при обвалке тушек кур, цыплят | 75 | 75 |
при обвалке карка- сов кур, цыплят | 67 | 67 |
при обвалке рыбы | 83-96 | 83-96 |
при дообвалке рыбы | 60-68 | 60-68 |
Кол-во костных включений в мясной массе, % не более |
0,6 |
0, |
При составлении заявки на поставку пресса-сепаратора для обвалки мяса, следует учитывать что срок нормальной службы рабочих основных рабочих элементов пресса (шнек 2, гильза 3, клапан 6) составляет 200 часов! Восстанавливать детали можно не более 6-ти раз, далее происходит разрушение гильзы. В связи с чем рекомендуем приобретать дополнительный комплект (шнек, гильза, клапан) одновременно с приобретением пресса-сепаратора.
Имея запасной комплект рабочих элементов, вы исключаете простой машины при плановом ремонте.
Учитывая, что пресса эксплуатируются в жестких условиях, регулярно требуется их настройка и ремонт. В связи с этим наша компания осуществляет как поставку деталей для пресса-сепаратора, так и недорогой ремонт изношенных узлов и элементов.
В ремонте деталей усовершенствован режим термообработки гильз, позволивший увеличить их твердость и устранить причины образования трещин.
С целью выравнивания температуры охлаждения наружной и внутренней поверхности гильзы внедрен модифицированный способ охлаждения гильз после закалки, применение которого повышает твердость внутренней поверхности гильзы на 5÷5,5 единиц НRС, что позволяет повысить ее износостойкость ориентировочно в 2 раза.
Ионное азотирование. Проводятся работы по ионному азотированию сепарирующих гильз. Результаты производственных испытаний опытных гильз показали увеличение ресурса до восстановления минимум в 5 раз.
Хонингование. Повышение износостойкости поверхностей трущихся деталей может быть достигнуто не только путем повышения их твердости, но и путем снижения коэффициента трения. С этой целью проводится хонингование гильз, что снижает коэффициент трения с 0,7÷0,8 до 0,04÷0,15, этот процесс также существенно повышает износостойкость деталей.
Наплавочная технология ремонта. Нанесение на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. На восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.
В таблице представлена стоимость запасных частей к прессам мехобвалки птицы и рыбы.
Пресс обвалочный ПТИЦЕРОН-1000 | Цена:
|
ЗИП (шнек, кольца, регулятор) | 86 000 |
Шнек | 48 000 |
Кольца | 30 000 |
регулятор | 8 000 |
Пресс обвалочный ПТИЦЕРОН-400 |
|
ЗИП (шнек, кольца, регулятор) | 53 000 |
Шнек | 33 000 |
Кольца | 15 000 |
Регулятор | 5 000 |
Производится также восстановление рабочих деталей импортных прессов механической обвалки птицы. Срок восстановление 7-15 дней.
Рекомендуемые товары:
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Отправьте заявку на e-mail: [email protected] — остально сделаем мы!
new.sprut-technology.ru
Пресс механической обвалки мяса птицы (мехобвалки)
Пресса марки Птицерон подходят для переработки Птицы, Рыбы, Кролика. Переработка мяса птиц на производстве требует использования надежного и качественного оборудования. Одной из разновидностей такой техники является пресс механической обвалки мяса птицы. ООО «Мидан» занимается производством качественного обвалочного оборудования для переработки мяса и предлагает выгодные условия для его приобретения. Мы предлагаем надежные и доступные варианты прессов-сепараторов механической обвалки.
Устройство и принцип действия оборудования
Технически пресс обвалки мяса птиц представляет собой мясокостный сепаратор, с помощью которого происходит отделение мяса птицы от костей. Основным рабочим элементом пресса является шнек. С его помощью осуществляется подача сырья и создается необходимое для последующей обвалки давление. Оно при работе устройства регулируется в зависимости от количества загружаемого мяса и конечного продукта. Перед обвалкой мясо птицы необходимо охладить до температуры 0…4 ˚C. Во время этого процесса происходит также дробление кости, в результате чего снижается выработка неликвидной продукции. Выход конечного продукта осуществляется через щелевую гильзу-фильтр. Конструкция ее выполнена в виде сепарационных колец по примеру европейского оборудования. На выходе получается практически готовая к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов продукция. Отходы обвалки в виде костного остатка удаляются при помощи бокового отверстия в корпусе обвалочной головки. В зависимости от конструктивных особенностей оборудование для обвалки может различаться по размерам, мощности и конечной производительности.
Преимущества наших прессов
Модели прессов, предназначенных для мехобвалки, производимые нашей компанией, имеют шнековую конструкцию и различаются по производительности. Выбирая наше обвалочное оборудование, Вы получаете ряд преимуществ при дальнейшем его использовании.
Удобная конструкция. Использование шнеков при переработке мяса птиц сокращает попадание в фарш сколов кости. Кроме того, элементы машины легко разбираются. Это облегчает уход за оборудованием и техническое обслуживание.
Высокая производительность. Шнековые обвалочные прессы позволяют достичь значительной производительности при изготовлении фарша. Количество готового к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов материала может достигать 85 %.
Долгий срок службы. Использование при изготовлении всех элементов пресса антикоррозийных материалов выгодно сказывается на сроке его службы. Кроме того, применение при создании пресса мехобвалки пищевой нержавеющей стали гарантирует отсутствие вредного воздействия металла на мясо.
Гарантийное обслуживание. Вся наша продукция прошла необходимую сертификацию на соответствие международным стандартам. Мы осуществляем техническую и консультативную помощь при использовании нашего оснащения. На все виды производимого оборудования распространяется гарантия предприятия, осуществляется сервисное обслуживание и ремонт, в том числе отдельных частей.
Вы можете купить пресс механической обвалки, связавшись с нами по телефону либо через электронную почту. Также Вы можете заказать обратный звонок, оставив заявку на сайте. Цену на оборудование можно уточнить в прайсе или проконсультировавшись с нашим менеджером. Мы осуществляем отправку товаров по всей территории России, а также в страны СНГ. Стоимость доставки можно уточнить у менеджера. Вы можете забрать товар непосредственно с нашего склада в Миассе.
prompost74.ru
технология, оборудование. Цех обвалки мяса :: BusinessMan.ru
Технология обвалки мясного сырья с применением механических агрегатов является одним из способов получения недорогого, но натурального продукта. В частности, посредством этого метода производители выпускают готовые изделия из птицы и полуфабрикаты. Относительно полезности данных продуктов существуют разные мнения. Во всяком случае о гастрономических качествах, схожих с настоящим филе, речи не идет. Связано это с тем, что механическая обвалка мяса использует не только мягкие ткани, но и соединительные ткани, причем в гораздо большей доле. И все же доступная цена конечного продукта сделала популярным этот способ обработки как для потребителя, так и для предпринимателей разных уровней.
Общие сведения о технологии
Обвалка не является комплексным и завершающим процессом обработки мяса. Это лишь один из этапов обработки, но принципиально важный, так как в ходе него производится операция отделения жировых, мышечных и соединительных тканей. К тому же качество обвалки определяет, сколько может храниться конечная продукция. Технологически процесс обеспечивается специальным оборудованием, позволяющим с той или иной скоростью осуществлять разделку туш. Производственный цех как минимум должен содержать платформу или столешницу, на которой происходят рабочие процедуры. Наиболее эффективна дифференцированная механическая обвалка мяса, которая предполагает, что одной тушей будет заниматься группа рабочих. Каждый из них занимается определенной частью, предполагающей свой особый подход. На завершающей стадии полученные заготовки отправляются в соответствующие контейнеры для последующих этапов обработки.
Применяемое оборудование
На крупных производствах используют специальные агрегаты для выполнения обвалки. Главным из них является сепараторный пресс, отделяющий мягкие и соединительные ткани с жиром от костей. Например, мышечные волокна отделяются под давлением, после чего проходят фильтрацию и перерабатываются до состояния фарша. В состав пресса механической обвалки мяса входит перфорированная гильза, работающая с разными видами сырья – от говядины и свинины до птицы с рыбой. Средние по мощности агрегаты обеспечивают производительность на уровне 1500-2000 кг/ч.
Различия между сепараторами определяются, в частности, диаметром выпускных отверстий. Стандартный размер составляет порядка 1-1,2 мм, а щелевые гильзы с кольцами дают на выходе 0,8-миллиметровые волокна. Таким образом оборудование для обвалки мяса подготавливает фарш для использования в полуфабрикатах, консервах и реже в колбасных изделиях.
Состав линии обвалки
Для оптимизации логистических процессов обработки производители оборудования формируют готовые конвейерные ленты, в которых происходит весь спектр необходимых операций. Также в некоторых вариантах могут предусматриваться и вспомогательные технологические процедуры. Типовая же линия для цеха обвалки мяса включает следующие функциональные агрегаты и приспособления:
- Приемный разделочный стол для первичной обработки полутуш.
- Ленточный конвейер для подачи сырья – мясных кусков.
- Ленточный конвейер для отвода костей.
- Рольганг для отвода контейнеров после наполнения.
- Установочные места для ящиков под мясо.
- Обвалочные ножи и другие инструменты ручной обвалки.
Рабочий процесс выполняется автоматически с заданной скоростью, но без полного исключения рабочих. Как правило, линия обвалки мяса говядины предусматривает наличие позиций на 10-20 человек. Часть из них непосредственно участвует в рабочих мероприятиях, а несколько операторов контролируют параметры функционирования оборудования.
Сырье для обвалки
Операции обвалки могут подвергаться разные мясные и рыбные куски с тушами. Можно также выделить ягнятину, утятину, птицу, индейку и т. д. Но чем меньше размеры сырья, тем больше будет отходов. Особенно это касается высокопроизводительных линий, рассчитанных на работу с крупными тушами. Также классифицируется мясо по категориям качества. Например, в случае со свининой в основном используются туши первой и второй категорий. В зависимости от возраста, состояния, способа термической обработки и предварительного периода хранения выбираются те или иные параметры механической обвалки мяса, в числе которых диаметр тех же гильз, скорость резки и т. д. И даже после получения фарша дальнейшие этапы изготовления полуфабриката должны будут учитывать первичные характеристики сырья.
Виды обвалки
Обычно выделяют вертикальный и горизонтальный метод обвалки. В обоих случаях применяется разное по конструкции и эксплуатационным параметрам оборудование. Вертикальные установки оснащаются рамой, которая в подвесном режиме направляет отрезки мяса. В движение ходовая часть приводится гидроцилиндром посредством блочно-троссовой системы. Сама же обвалка осуществляется на упорной площадке, подстраиваемой под физические данные оператора. Горизонтальную технологию реализует механический пресс. Обвалка мяса в данном случае производится на платформах без подвесных механизмов. Это более трудозатратный способ, но с точки зрения производительности в некоторых случаях он оказывается выгоднее.
Особенности обвалки птицы
Работа с птицей требует более деликатного подхода. По этой причине часто используют ручной инструмент для обвалки, но сегодня появляются и более технологичные механизированные агрегаты для выполнения таких задач. Перед обработкой тушки проходят заморозку, после чего разделываются – на половинки или четвертушки. Перемещение готовых отрубков осуществляется с помощью специальных транспортеров, после чего запускается процесс механической обвалки мяса птицы. Что это такое с технической точки зрения? Рабочие операции выполняют дисковые пилы, а также пневматический инструмент. Применяться может как стационарное, так и мобильное оборудование в зависимости от условий технологической организации. Иногда используют и те же сепараторы. В данном случае происходит дробление филе с костями, а затем твердые и мягкие куски распределяются по контейнерам.
Плюсы и минусы механической обвалки мяса
Внедрение механизированных установок на производственные этапы, предполагающие выполнение сложных операций резки и сепарации, дает немало экономических преимуществ. Автоматизированные линии быстрее выполняют обвалку, требуя при этом меньше ресурсов. Но в том, что касается энергетической ценности продукта, специалисты отмечают негативные черты. К примеру, обвалка мяса свинины приводит к снижению показателей содержания соединительнотканных белков – в среднем 6% вместо 10-12%, как при ручной обработке. Аналогичная динамика прослеживается и в других качественных параметрах. Тем не менее в мясе птицы ухудшение потребительских свойств при механизированной сепарации не столь критично.
Заключение
Технология обвалки показывает яркий пример наращивания производительности в традиционных направлениях пищевой индустрии. Важно отметить, что обновление методов обработки происходит и на следующих этапах подготовки сырья к конечной станции получения готового продукта. Например, жиловка позволяет даже исправлять погрешности, допущенные при механической обвалке мяса птицы. Что это значит? Это процесс более тонкой сортировки с выделением мелких костей, которые иногда допускает сепарационный пресс. В некотором смысле это дообвалка, в ходе которой также распределяются по отдельным контейнерам крупные сухожилия, хрящи, становые жилы и т. д. Выполняется жиловка и при обработке свинины с говядиной. В среднем после такой обработки выделяется около 2-3% соединительной ткани и хрящей от общей массы целевого куска. Данная мера как раз повышает качество продукции, сохраняя оптимальную скорость переработки мясного сырья. Ручные методы выполнения в любом случае остаются менее эффективными, несмотря на более высокое качество выпускаемых изделий.
businessman.ru
Пресс механической обвалки мяса птицы (мехобвалки)
Переработка мяса птиц на производстве требует использования надежного и качественного оборудования. Одной из разновидностей такой техники является пресс механической обвалки мяса птицы. ООО «Мидан» занимается производством качественного обвалочного оборудования для переработки мяса и предлагает выгодные условия для его приобретения. Мы предлагаем надежные и доступные варианты прессов-сепараторов механической обвалки.
Устройство и принцип действия оборудования
Технически пресс обвалки мяса птиц представляет собой мясокостный сепаратор, с помощью которого происходит отделение мяса птицы от костей. Основным рабочим элементом пресса является шнек. С его помощью осуществляется подача сырья и создается необходимое для последующей обвалки давление. Оно при работе устройства регулируется в зависимости от количества загружаемого мяса и конечного продукта. Перед обвалкой мясо птицы необходимо охладить до температуры 0…4 ˚C. Во время этого процесса происходит также дробление кости, в результате чего снижается выработка неликвидной продукции. Выход конечного продукта осуществляется через щелевую гильзу-фильтр. Конструкция ее выполнена в виде сепарационных колец по примеру европейского оборудования. На выходе получается практически готовая к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов продукция. Отходы обвалки в виде костного остатка удаляются при помощи бокового отверстия в корпусе обвалочной головки. В зависимости от конструктивных особенностей оборудование для обвалки может различаться по размерам, мощности и конечной производительности.
Преимущества наших прессов
Модели прессов, предназначенных для мехобвалки, производимые нашей компанией, имеют шнековую конструкцию и различаются по производительности. Выбирая наше обвалочное оборудование, Вы получаете ряд преимуществ при дальнейшем его использовании.
Удобная конструкция. Использование шнеков при переработке мяса птиц сокращает попадание в фарш сколов кости. Кроме того, элементы машины легко разбираются. Это облегчает уход за оборудованием и техническое обслуживание.
Высокая производительность. Шнековые обвалочные прессы позволяют достичь значительной производительности при изготовлении фарша. Количество готового к дальнейшему производству мясных полуфабрикатов материала может достигать 85 %.
Долгий срок службы. Использование при изготовлении всех элементов пресса антикоррозийных материалов выгодно сказывается на сроке его службы. Кроме того, применение при создании пресса мехобвалки пищевой нержавеющей стали гарантирует отсутствие вредного воздействия металла на мясо.
Гарантийное обслуживание. Вся наша продукция прошла необходимую сертификацию на соответствие международным стандартам. Мы осуществляем техническую и консультативную помощь при использовании нашего оснащения. На все виды производимого оборудования распространяется гарантия предприятия, осуществляется сервисное обслуживание и ремонт, в том числе отдельных частей.
Вы можете купить пресс механической обвалки, связавшись с нами по телефону либо через электронную почту. Также Вы можете заказать обратный звонок, оставив заявку на сайте. Цену на оборудование можно уточнить в прайсе или проконсультировавшись с нашим менеджером. Мы осуществляем отправку товаров по всей территории России, а также в страны СНГ. Стоимость доставки можно уточнить у менеджера. Вы можете забрать товар непосредственно с нашего склада в Москве.
moskva.prompost74.ru
ДиПиПром — Cепараторы механической обвалки
Cепараторы механической обвалки
Всего найдено: 87
Пресс обвалки птицы ПТИЦЕРОН-400 предназначен для отделение мяса птицы от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка). Пресс механической обвалки мяса птицы используется на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы.
Пресс обвалки птицы ПТИЦЕРОН-1000 разработан для предприятий птицеперерабатывающей промышленности. Предназначен для механической обвалки предварительно охлажденного до температуры от 0 до 4 градусов Цельсия мяса птицы.
Пресс механической обвалки У300/2 предназначен для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Пресс механической обвалки У-400/10 предназначен для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Пресс механической обвалки У-500/10 предназначен для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Пресс механической обвалки У-1000/6 предназначен для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Пресс механической обвалки У-800 предназначен для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Пресс обвалочный ПО-300 предназначен для отделения мяса птицы от костей за счет дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка). В результате получается фарш пастообразной консистенции с нормированным содержанием костного остатка.
Пресс обвалочный ПО-1000 предназначен для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы.
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 30 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 50 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 70 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 90 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 150 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 200 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 300 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 350 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 500 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 600 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 800 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 1000 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 1400 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор для обвалки мяса LIMA RM 1200 S предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Пресс механической обвалки мяса LIMA RM 40 D предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Пресс механической обвалки мяса LIMA RM 80 D предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Пресс механической обвалки мяса LIMA RM 160 D предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Пресс механической обвалки мяса LIMA RM 400 D предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Пресс механической обвалки мяса LIMA RM 700 D предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Пресс механической обвалки мяса LIMA RM 900 D предназначен для отделения мяса от костей путем дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка).
Сепаратор механической обвалки мяса LIMA RM 40 DS предназначен для получения восстановленного мяса с хорошей структурой и низким содержанием кальция при оптимальном выходе. Так же, как и для запатентованной технологии серии D, cпециальная конструкция узлов допускает наименьшее давление на сырье.
Сепаратор механической обвалки мяса LIMA RM 80 DS предназначен для получения восстановленного мяса с хорошей структурой и низким содержанием кальция при оптимальном выходе. Так же, как и для запатентованной технологии серии D, cпециальная конструкция узлов допускает наименьшее давление на сырье.
www.dpprom.ru