Профессиональные навыки повара в резюме – Образец резюме повара 2018 — Obrazcy-rezume.ru

Содержание

Резюме повара | Образец, обязанности и ключевые навыки универсала

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Общие советы

Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

  • владеет базовыми кулинарными техниками;
  • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
  • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
  • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

В целом, акцентируйте внимание работодателя на тех профессиональных и личностных качествах, которыми должен обладать повар преуспевающего заведения общественного питания.

Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.

Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.

Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:

Как заполнять пункт «Опыт работы»

Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

Пример опыта работы:

  • Период:

    2005 — 2019

  • Организация:

    SunshineBar

  • Должность:

    Шеф-повар

  • Обязанности:

    — Приготовление современных блюд европейской кухни;
    — Организация работы персонала;
    — Составление технологических карт;
    — Разработка и корректировка меню ресторана;
    — Контроль количества и качества продуктов;
    — Разработка и внедрение авторских рецептов.

Владельцы кафе и ресторанов чаще обращают внимание на креативный подход к организации общественного питания, поэтому презентация вашего опыта работы не должна быть скучной и однотипной.

Обязанности повара в ресторане для резюме составляются списком, в котором перечисляются только наиболее значимые направления.

Для работодателя имеет значение не только должность, но и тип, класс заведений, в которых вы приобретали свой профессиональный опыт. Исходя из полученной информации владелец ресторана сможет оценить компетенцию соискателя, уровень его квалификации и репутации.

Что делать соискателям без опыта работы

Основная задача – акцентировать внимание потенциального работодателя на своем профессионализме и желании учиться, развиваться.

Перечисленные ключевые навыки в резюме – примеры для повара, который впервые устраивается на работу. Даже если вы не имели практического опыта, но получили образование по данным направлениям, об этом нужно написать в анкете, например, в следующей форме:

  • Владение кулинарными техниками;
  • Работа над созданием авторских рецептов;
  • Изучение мировой кулинарии;
  • Умение управлять персоналом;
  • Стремление к профессиональному росту.

Владелец ресторана или кафе должен увидеть в соискателе ответственного и инициативного работника, который обеспечит заведению необходимый приток посетителей.

Раздел «Образование»

В большинстве случаев в этом блоке указывается кулинарный колледж (техникум) и всевозможные курсы повышения квалификации. Если у вас есть образование, не связанное с работой повара, все равно пропишите его в резюме. Дополнительная информация в данном случае не будет лишней.

Пример образования:

  • Среднее спец.

    Пищевой Колледж №33

  • Факультет:

    Ресторанный бизнес

  • Специальность:

    Повар универсал

  • Год окончания:

    2001

Дополнительные курсы повышения квалификации:

  • Год окончания:

    2012

  • Название:

    Технолог-калькулятор общественного питания

  • Проводившая организация:

    Высшая школа поварского искусства


  • Год окончания:

    2008

  • Название:

    Основы азиатской кухни

  • Проводившая организация:

    Московский Дом Ресторатора

Знание английского, французского или другого языка помогает повару в изучении рецептов зарубежной кухни, а также облегчает общение с посетителями.

Указание такой информации в резюме повышает компетенцию специалиста.

Как заполнить пункт «Профессиональные навыки» в резюме

Основная задача – дать понять работодателю, что вы готовы работать в рамках установленных требований, справитесь с приготовлением любого заказа, сможете придумать оригинальный рецепт и, вместе с тем, правильно организуете работу персонала.

В навыках можно прописать основные функции, которые вам приходилось выполнять на предыдущем месте, указать свои кулинарные предпочтения.

Ключевые навыки повара в резюме
Европейская кухняАзиатская кухня
Горячий цехХолодный цех
Авторские рецептыТехнологические карты
Составление менюОбучение персонала
ИнвентаризацияЗнание СанПин

Предложите владельцу ресторана обновленный вариант меню, исходя из концепции его заведения. Так вы не только подтвердите свой профессионализм, но и продемонстрируете уважение к самому работодателю. При устройстве повара на работу, резюме может сопровождаться рекомендательными письмами.

При работе поваром не менее важны личностные характеристики.

Укажите их в анкете, чтобы работодатель оценил, насколько комфортно будет с вами работать.

Пример личных качеств повара-универсала:
ПунктуальностьКоммуникабельность
ИсполнительностьАккуратность

Что писать в разделе «О себе» в резюме повара-универсала

 
В данном пункте нужно доказать работодателю, что вы обладаете уникальными навыками и знаниями, которые будут способствовать росту прибыли заведения. Тут важна креативность и энергетика.

Сделайте акцент на своей универсальности, обратите внимание работодателя на то, что вы часто работаете в режиме многозадачности.

Отметьте, что чёткий алгоритм ваших действий помогает оптимизировать время приготовления блюд, что положительно влияет на обслуживание при полной посадке зала. 

Пример:

  • Владею техниками работы с тестом, мясом, рыбой, являюсь автором более ста рецептов салатов и горячих блюд. Могу грамотно организовать работу на кухне, разбираюсь в специфике работы холодного и горячего цеха. Отдаю предпочтение азиатской и европейской кухне.

Правила заполнения раздела «Контакты»

Обязательно пропишите в бланке свой номер мобильного телефона и контакты в мессенджерах (Вайбере, Телеграме и т.д.).

Пример контактных данных:

Не обязательно, но желательно оставить ссылку на профиль Инстаграм, ФБ, особенно если там есть фото ваших авторских блюд или другая интересная для работодателя информация.

Заключение

Претендуя на должность повара-универсала, соискатель должен отобразить в своем резюме ряд обязательных профессиональных навыков и личностных качеств. Прежде всего, потенциальный работодатель должен понять, что кандидат владеет множеством разнообразных кулинарных техник, знает классические и может разработать авторские рецепты, сумеет справиться с персоналом на кухне (если будет выполнять обязанности су-шефа или шеф-повара).

Соискатель на должность повара-универсала должен быть выносливым, пунктуальным, коммуникабельным, ответственным, исполнительным и организованным – такие показатели помогают качественно справляться с работой на протяжении всей смены (8-12 часов).

Резюме повара, образец которого был рассмотрен в статье, иллюстрирует правильное размещение информации в соответствии с её значимостью. Документ можно скачать на сайте и взять его с собой на собеседование. Анкета, составленная с учетом указанных правил, обязательно обеспечит соискателю должный отклик и поможет найти работу в соответствии с заявленными требованиями.

myresume.ru

Образец резюме повара для трудоустройства :: SYL.ru

Составление резюме для трудоустройства — достаточно важный момент для любого человека, так как именно с него начинается знакомство руководителя с данными о кандидате на вакантную должность. В данной статьей представлен вариант правильно составленного резюме повара, образец которого можно использовать для трудоустройства.

Стоит помнить, что в резюме должны указываться только правдивые сведенья о кандидате на должность, которые можно подтвердить официальным документом. Данный образец резюме повара начинается с общей информации, которая указывает на человека, претендующего на должность. Обычно, этот пункт содержит только основную информацию, которая отображает паспортные данные и контактный адрес либо телефон.

Следующий пункт, который предусматривает данный образец резюме повара, – это имеющийся опыт работы. В нем следует указывать имеющийся на сегодняшний день опыт трудовой деятельности в обратном хронологическом порядке (от последнего до первого) с названием предприятия и функциональными обязанностями, которые выполнялись на занимаемой должности. Данный образец резюме повара предполагает, что у кандидата на должность имеется достаточный стаж работы в сфере общественного питания.

При описании обязанностей стоит указывать только самые основные, а также необходимо помнить, что в резюме может указываться только тот опыт работы, который можно подтвердить записями в трудовой книжке или другими документами.

Общие (основные) данные

Ф.И.О. – Николаева Тамара Ивановна

Дата рождения – 25.08.1975 года

Город – Нижний Новгород

Контактный телефон — +7(123)4567890

Е-mail — [email protected]

Претендую на должность повара

Занятость – постоянная

Опыт работы

2013-2017 гг.

ООО «Кондитерский рай»

Должность — Старший повар

Обязанности:

  • Отслеживание соблюдения технологии и рецептур приготовления блюд.
  • Проверка блюд на качество.
  • Личное приготовление кондитерских изделий.
  • Регулярное проведение инвентаризации имеющихся остатков.

2011-2013 гг.

ЧП «Дудник»

Должность – Повар бригадир

Обязанности:

  • Составление калькуляционных и технологических карт.
  • Разработка и составление меню.
  • Контроль над (подчиненными) младшими поварами и приготовления блюд.

2000-2009 гг.

Кафе «Океан»

Должность – повар

Обязанности:

  • Подготовка полуфабрикатов для приготовления блюд холодного цеха.
  • Приготовление блюд.
  • Первичная обработка продуктов.

Образование

1993-1997 гг.

Среднее специальное

Новгородский технологический техникум

Специальность: Повар-технолог

  1. Владение профессиональными навыками, а именно умение точно и быстро определять количество сыпучих продуктов и жидкостей, знание сочетаний специй и их применение, владение знаниями о температурных режимах для обработки и приготовления блюд.
  2. Умение определять качество и свежесть продуктов.
  3. Владение знаниями по этикету и сервировке стола, а также технологией ускоренного приготовления различных блюд без нарушений правил термической обработки.
  4. Владение управляющими навыками, умение координировать действия младших поваров и распределять обязанности.
  5. Знание санитарно-гигиенических правил и норм для мест общественного питания.
  6. Владение навыками разработки фирменных блюд и способов подачи.
  7. Умение принимать самостоятельные решения.
  8. Владение навыками обучения младших специалистов (поваров).
  9. Умение налаживать работу с поставщиками продуктов.
  10. Умение вести документацию.
  11. Умение составлять технологическую карту блюд.

Дополнительная информация (о себе)

Личные качества

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, ответственность, уверенность в собственных действиях, умение трудиться в команде. Умение быстро адаптироваться в новых условиях.

Данный образец резюме повара на работу сможет послужить началом успешной трудовой карьеры.

www.syl.ru

Резюме повара — образец 2019

На странице представлен образец бланка документа «Резюме повара» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

Тип документа: Резюме

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 1,7 кб

Повар – это разнообразная, интересная и творческая профессия, требующая от специалиста любви и тонкого подхода к своему делу. При составлении резюме на рассматриваемую должность нужно тщательно все продумать и указать ряд важных моментов. Каких именно? Читайте далее.

Советы по составлению анкеты

В резюме вы должны рассказать, что умеете не только готовить блюда по шаблонным рецептам, но и способны создавать что-то новое. Как правило, работодатели требуют, чтобы у повара было соответствующее образование. В процессе обучения студенты узнают о:

  • санитарных нормах;
  • технике безопасности;
  • правилах выбора качественных продуктах;
  • методах первичной обработки ингредиентов;
  • порядке приготовления различных блюд.

Оформляя заявку, сделайте акцент на своих творческих задатках. В целом же из числа важных профессиональных навыков повара можно выделить следующие пункты:

  • знание правил выбора продуктов и приготовления блюд;
  • ориентирование в порядке ценообразования блюд;
  • владение информацией о правилах хранения продуктов;
  • умение работать с инструментами и оборудованием, используемым на кухне;
  • опыт приготовления и оформления разнообразных блюд.

Приведенный перечень может меняться, сокращаться и дополняться в зависимости от особенностей заведения, в котором вы будете работать поваром.

Примеры резюме

Посмотреть
все страницы
в галерее

Скачать образец документа

Скачать в .doc/.pdf

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Образец резюме повара

Громов Олег Васильевич
Дата рождения: 29 февраля 1986 г.
Адрес: г. Королев, ул. Победоносцев, 8, кв. 11.
Телефон: +7(945)492-****
e-mail: [email protected]

Цель: получение должности повара в ресторане «Три кита».

Опыт работы:

2012-2015 гг. – повар, гостиничный комплекс «Сосновый бор», г. Орел.

Обязанности:

  • поиск поставщиков необходимой продукции;
  • закупка продуктов с сопутствующим контролем качества;
  • контроль работы кухни;
  • создание меню;
  • приготовление блюд;
  • оформление отчетной документации.
Образование:

2010-2012, ПТУ №4, г. Орел, повар.

Личные качества:
  • эмоциональная устойчивость;
  • творческий подход к выполнению повседневной работы;
  • умение налаживать отношения в коллективе;
  • ответственность;
  • аккуратность;
  • организаторские способности.

По запросу могу предъявить рекомендации.

Скачать в .doc/.pdf

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

dogovor-obrazets.ru

Резюме повара. Образец резюме повара

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

Тихонов Юрий Алексеевич
Дата рождения: 09.09.1981 г.
Адрес проживания: г. Москва, ул. Академика Александрова, 87, кв. 19
Телефон: моб. (903) 978-47-56
e-mail: [email protected]

Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

Опыт работы: май 2011 г.– настоящее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • организация технологических процессов на кухне;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • контроль качества продуктов;
  • разработка меню;
  • ведение документации.

февраль 2009 г.– апрель 2011 г. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • открытие ресторана с нуля;
  • поиск и обучение персонала;
  • управление персоналом кухни;
  • организация технологических процессов на кухне;
  • контроль качества продукции;
  • работа с поставщиками продукции;
  • ведение отчетной документации.

октябрь 2007 г.– январь 2009 г. – помощник шеф-повара, кафе «Фортуна», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • замещение шеф-повара в его отсутствие;
  • приготовление блюд;
  • координация работы поваров;
  • управление ценообразованием;
  • управление материально-техническим снабжением.

октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 г. – повар, ресторан «Каприссио», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • классическое приготовление блюд.

Образование:

  • 2001-2006 гг. — Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт;
  • 1998-2000 гг. — СПТУ 189, г. Москва, повар.

Дополнительное образование:

  • февраль 2010 г. — работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва;
  • ноябрь 2007 г. — школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

Рекомендации будут предоставлены по требованию.

working-papers.ru

Образец резюме повара — Кадровый резерв

Составление резюме за 5 минут! Впишите Ваши данные и выберите пункты из предложенных стандартных вариантов!

Цель:
— Цель поиска работы или название желаемой должности работы (например, претендую на должность официанта, бармена, администратора, управляющего и др…)
— Причина поиска работы: решение Учредителей о сворачивании проекта, закрытие компании, сокращение персонала, достижение предельного профессионального уровня на последнем месте (отсутствие возможности роста), поиск новых возможностей для более выгодного и целесообразного применения своего опыта и навыков, поиск новых возможностей профессионального роста и развития, задержка в оплате з/п.

Контактные данные:
— Ф.И.О.
— дату рождения / возраст
— место жительства
— семейное положение
— контактную информацию (номер телефона, e-mail) и др.

Рекомендуем разместить строгое фото, это повышает Ваши шансы быть приглашенным на встречу!

Ожидаемый уровень дохода:
Если вы знаете свою стоимость как специалиста, смело указывайте сумму (с 5-10% надбавкой), но если возникают сомнения относительно того, сколько вы стоите, можно определить это самостоятельно на специализированных сайтах, либо обратиться в рекрутинговое агентство, где вам дадут квалифицированный совет. По внутренней статистике сайта HeadHunter, уровень дохода является самым часто используемым критерием по поиску резюме в базе данных. Можно не указывать свои ожидания по зарплате, а озвучить их в телефонном интервью или на собеседовании

Основное образование:
— название учебного заведения (название нужно полностью расшифровывать)
— даты поступления и окончания (в противном случае создается впечатление, что кандидат еще продолжает учиться)
— форму обучения (дневное/вечернее/заочное — для некоторых работодателей обязательно наличие дневной формы обучения, для других, наоборот, обучение на вечернем/заочном отделении – признак зрелости и осознанности выбора)
— специальность по диплому (для выпускников и молодых специалистов можно подробно описать свои достижения во время обучения (публикации, награды и т.п.)
— наличие диплома с отличием, ученой степени

Дополнительное образование:
— Профессиональные курсы (непосредственно по будущей специальности)
— Повышение квалификации (специальные курсы, семинары, тренинги и т.д.)
— Компьютерные курсы
— Языковые курсы

Сведения о трудовой деятельности ( размещается в хронологическом порядке начиная с последнего места работы):


09.2010 — продолжаю работать , ООО «_________________», г. Москва

Сфера деятельности : ресторанный бизнес и т.д.

Функции (выбрать):

Расчёт потребного сырья и выхода готовой продукции, составление меню и заявки на продукты;
Контроль качества и ассортимента поступившего сырья и полуфабрикатов;
Чистка овощей, нарезка, шинковка, процеживание, фарширование, замешивание теста, взбивание кремов, формовку, изготовление начинки изделий;
Осуществление пуска, остановки, разборки, чистки, промывки используемого оборудования, своевременное определение его неисправности;
Соблюдение и регулирование температурного режима;
Разработка меню, авторских блюд, fusion, работа с дичью, работа с коптильней, хоспер, работа с хлебом
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, соусов, десертов.
Приготовление блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, дичи.
Порцирование и художественное оформление блюд.
Приготовление и отпуск ресторанных, банкетных блюд на вынос.
Составление технологических карт и калькуляций.
Соблюдение и контроль санитарных норм на кухне.
Соблюдение и контроль хранения продуктов, своевременный заказ продуктов с учётом использования.
Калькуляция. Составление меню. Отчетность.
Обслуживание банкетов фуршетов, коктейлей, приемов.
Знание кухонь: перечислить……

Результат работы (выбрать варианты)

Достижения описываются в форме результата, в совершенном виде («сделал», «достиг»), а не в процессуальной форме («занимался»). Например:

— Постоянный рост продаж на протяжении всего рабочего периода,

— Навыки START UP.
— Карьерный рост в пределах одной компании. Например: до позиции су шеф, шеф повар.

— Победа в мотивациях __________________

У Вас перерывы в работе? Причины перерыва в работе (выбрать):

Работа в компании без официального оформления, работа по гражданско-правовому договору (наличие соответствующего документа), рассматривалось достаточное количество предложений, но при этом во всех случаях были те или иные причины, которые не приводили к трудоустройству (например, большая удаленность места работы от места жительства/неудобно добираться; круг обязанностей не соответствовал заявленным в объявлении; непрозрачные условия оплаты труда; несоблюдение ТК и проч.), переквалификация (обучение), творческий отпуск, семейные обстоятельства

Владение ПК Word, Excel, PowerPoint, и т.д.

Уровень знания иностранного языка (выбрать):
Базовый, разговорный, свободное владение, знание технической терминологии и т.п.

Дополнительные сведения:
— сведения об общественной деятельности
— членство в какой-либо профессиональной ассоциации
— наличие водительских прав и личного автомобиля
— загранпаспорт (для тех должностей, где это важно)
— готовность к командировкам и др.

— Пройдено обучение и получены сертификаты для работы с оборудованием, техникой и др..

Личностные качества (выбрать):
(Возможно перечислить шаблонные качества, либо отметить те, которые показывают вас как профессионала и подкрепить их доказательствами.)
— Высокая работоспособность и профессионализм,
— Умение отстаивать интересы компании.

Умение согласованно работать в коллективе

— Умение сконцентрироваться на поставленной задаче для достижения результата

— Коммуникабельность, ответственность, исполнительность, мобильность, организаторские способности.

-«Благодаря стрессоустойчивости удалось успешно решить возникшие проблемы в работе, требовавшие большой концентрации и коротких сроков исполнения»

— упорство и оптимизм, способность не опускать руки при неудаче

Возможны еще варианты: Аккуратный, Скрупулёзный, Аналитический , Быстро обучаемый, Дисциплинированный, Добросовестный, Сознательный, Честный , Жизнерадостный, Инициативный , Инновационный , Исполнительный, Старательный, Усердный , Ориентированный на изучение деталей и подробностей, Ориентированный на качество, Ориентированный на клиента, Ориентированный на совершенствование, Решительный, Твёрдый, Трудолюбивый, Уверенный в себе, Умный, Сообразительный, Хорошо осведомлённый, Информированный , Целеустремленный, Энергичный, Предприимчивый; Активный, Деятельный, Инициативный

Автор Демидов И.И.
Кадровое Агентство «Кадровый Резерв».
Образец разработан для свободного пользования соискателями. При размещении в интернет ссылки на автора и ресурс http://www.hr-agent.ru/ обязательны.

Поможем составить резюме. Звоните! Кадровое Агентство КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

hr-agent.ru

Образец резюме шеф повара — Кадровый резерв

Составление резюме за 5 минут! Впишите Ваши данные и выберите пункты из предложенных стандартных вариантов!

Цель:
— Цель поиска работы или название желаемой должности работы (например, претендую на должность официанта, бармена, администратора, управляющего и др…)
— Причина поиска работы: решение Учредителей о сворачивании проекта, закрытие компании, сокращение персонала, достижение предельного профессионального уровня на последнем месте (отсутствие возможности роста), поиск новых возможностей для более выгодного и целесообразного применения своего опыта и навыков, поиск новых возможностей профессионального роста и развития, задержка в оплате з/п.

Контактные данные:
— Ф.И.О.
— дату рождения / возраст
— место жительства
— семейное положение
— контактную информацию (номер телефона, e-mail) и др.

Рекомендуем разместить строгое фото, это повышает Ваши шансы быть приглашенным на встречу!

Ожидаемый уровень дохода:
Если вы знаете свою стоимость как специалиста, смело указывайте сумму (с 5-10% надбавкой), но если возникают сомнения относительно того, сколько вы стоите, можно определить это самостоятельно на специализированных сайтах, либо обратиться в рекрутинговое агентство, где вам дадут квалифицированный совет. По внутренней статистике сайта HeadHunter, уровень дохода является самым часто используемым критерием по поиску резюме в базе данных. Можно не указывать свои ожидания по зарплате, а озвучить их в телефонном интервью или на собеседовании

Основное образование:
— название учебного заведения (название нужно полностью расшифровывать)
— даты поступления и окончания (в противном случае создается впечатление, что кандидат еще продолжает учиться)
— форму обучения (дневное/вечернее/заочное — для некоторых работодателей обязательно наличие дневной формы обучения, для других, наоборот, обучение на вечернем/заочном отделении – признак зрелости и осознанности выбора)
— специальность по диплому (для выпускников и молодых специалистов можно подробно описать свои достижения во время обучения (публикации, награды и т.п.)
— наличие диплома с отличием, ученой степени

Дополнительное образование:
— Профессиональные курсы (непосредственно по будущей специальности)
— Повышение квалификации (специальные курсы, семинары, тренинги и т.д.)
— Компьютерные курсы
— Языковые курсы

Сведения о трудовой деятельности ( размещается в хронологическом порядке начиная с последнего места работы):

09.2010 — продолжаю работать , ООО «_________________», г. Москва


Сфера деятельности : ресторанный бизнес и т.д.

Функции (выбрать):

Открытие ресторана «с нуля».
-Формирование команды: поиск и набор персонала, обучение, адаптация на всех этапах работы.
-Подбор и приобретение необходимого оборудования, инвентаря и посуды, проработка подходящего интерьера.
-Налажены все бизнес-процессы подразделения: стандарты подачи, презентации, технологии приготовления и tiket-time.
-Подготовка и проведение мероприятий различного уровня и масштаба: банкетов, фуршетов, детских праздников, свадеб и т.д.
-Работа с поставщиками (контроль заказа, закупки и качества закупаемого сырья, продуктов и п\ф),
-Разработка и обновление меню (основное меню, меню ланча, банкетное…)проведение декад и фестивалей блюд различной кухни.
-Ведение полной документации, контроль работы производства.
-Реализован проект по созданию нового сетевого бренда .Разработан ассортиментный перечень, технология производства, логистика.

Разработка и введение новых блюд согласно общей концепции бренда, составление рецептуры и стандартов презентации. Проведение дегустаций и мастер-классов.
-Набор, адаптация, обучение поваров и последующая координация работы в ресторане
-Контроль качества и стандартизации блюд. Разработка технологических и калькуляционных карт. Контроль стандартов работы производств сети.
-Разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества;
-Контроль заказа и закупки сырья и продуктов в ресторанах.
-Разбор инвентаризации каждого ресторана.
-Претензионная работа с поставщиками;
-Усовершенствование технологии и повышение эффективности производства ресторанов;
-Разработка правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов;
-Анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений.
-Участие в ценообразовании;
-Управление закупками в ресторанах (установка максимально возможной цены на продукты в ресторане)
-Ведение отчетной документации.
— Знание кухонь: перечислить……

Другие обязанности:

Расчёт потребного сырья и выхода готовой продукции, составление меню и заявки на продукты;
Контроль качества и ассортимента поступившего сырья и полуфабрикатов;
Чистка овощей, нарезка, шинковка, процеживание, фарширование, замешивание теста, взбивание кремов, формовку, изготовление начинки изделий;
Осуществление пуска, остановки, разборки, чистки, промывки используемого оборудования, своевременное определение его неисправности;
Соблюдение и регулирование температурного режима;
Разработка меню, авторских блюд, fusion, работа с дичью, работа с коптильней, хоспер, работа с хлебом
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, соусов, десертов.
Приготовление блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, дичи.
Порцирование и художественное оформление блюд.
Приготовление и отпуск ресторанных, банкетных блюд на вынос.
Составление технологических карт и калькуляций.
Соблюдение и контроль санитарных норм на кухне.
Соблюдение и контроль хранения продуктов, своевременный заказ продуктов с учётом использования.
Калькуляция. Составление меню. Отчетность.
Обслуживание банкетов фуршетов, коктейлей, приемов.

Результат работы (выбрать варианты)

Достижения описываются в форме результата, в совершенном виде («сделал», «достиг»), а не в процессуальной форме («занимался»). Например:

— Постоянный рост продаж на протяжении всего рабочего периода,

— Навыки START UP.
— Карьерный рост в пределах одной компании. Например: до позиции су шеф, шеф повар.

— Победа в мотивациях __________________

У Вас перерывы в работе? Причины перерыва в работе (выбрать):

Работа в компании без официального оформления, работа по гражданско-правовому договору (наличие соответствующего документа), рассматривалось достаточное количество предложений, но при этом во всех случаях были те или иные причины, которые не приводили к трудоустройству (например, большая удаленность места работы от места жительства/неудобно добираться; круг обязанностей не соответствовал заявленным в объявлении; непрозрачные условия оплаты труда; несоблюдение ТК и проч.), переквалификация (обучение), творческий отпуск, семейные обстоятельства

Владение ПК Word, Excel, PowerPoint, и т.д.

Уровень знания иностранного языка (выбрать):
Базовый, разговорный, свободное владение, знание технической терминологии и т.п.

Дополнительные сведения:
— сведения об общественной деятельности
— членство в какой-либо профессиональной ассоциации
— наличие водительских прав и личного автомобиля
— загранпаспорт (для тех должностей, где это важно)
— готовность к командировкам и др.

— Пройдено обучение и получены сертификаты для работы с оборудованием, техникой и др..

Личностные качества (выбрать):
(Возможно перечислить шаблонные качества, либо отметить те, которые показывают вас как профессионала и подкрепить их доказательствами.)
— Высокая работоспособность и профессионализм,
— Умение отстаивать интересы компании.

— Умение согласованно работать в коллективе

— Умение сконцентрироваться на поставленной задаче для достижения результата

— Коммуникабельность, ответственность, исполнительность, мобильность, организаторские способности.

-«Благодаря стрессоустойчивости удалось успешно решить возникшие проблемы в работе, требовавшие большой концентрации и коротких сроков исполнения»

— упорство и оптимизм, способность не опускать руки при неудаче

Возможны еще варианты: Аккуратный, Скрупулёзный, Аналитический , Быстро обучаемый, Дисциплинированный, Добросовестный, Сознательный, Честный , Жизнерадостный, Инициативный , Инновационный , Исполнительный, Старательный, Усердный , Ориентированный на изучение деталей и подробностей, Ориентированный на качество, Ориентированный на клиента, Ориентированный на совершенствование, Решительный, Твёрдый, Трудолюбивый, Уверенный в себе, Умный, Сообразительный, Хорошо осведомлённый, Информированный , Целеустремленный, Энергичный, Предприимчивый; Активный, Деятельный, Инициативный

Автор Демидов И.И.
Кадровое Агентство «Кадровый Резерв».
Образец разработан для свободного пользования соискателями. При размещении в интернет ссылки на автора и ресурс http://www.hr-agent.ru/ обязательны.

Поможем составить резюме. Звоните! Кадровое Агентство КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

hr-agent.ru

Резюме шеф-повара

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • навыки открытия кухни с нуля;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки подбора и обучения персонала;
  • навыки приготовления различных блюд;
  • умение оформлять блюда.

Образец резюме шеф повара

Иванов Юрий Алексеевич
Дата рождения: 09.09.1981 г.
Адрес проживания: г. Москва, ул. Академика Александрова, 87, кв. 19
Телефон: моб. (903) 978-47-56
e-mail: [email protected]

Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

Опыт работы: май 2011 г.– настоящее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • организация технологических процессов на кухне;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • контроль качества продуктов;
  • разработка меню;
  • ведение документации.

февраль 2009 г.– апрель 2011 г. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • открытие ресторана с нуля;
  • поиск и обучение персонала;
  • управление персоналом кухни;
  • организация технологических процессов на кухне;
  • контроль качества продукции;
  • работа с поставщиками продукции;
  • ведение отчетной документации.

октябрь 2007 г.– январь 2009 г. – помощник шеф-повара, кафе «Фортуна», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • замещение шеф-повара в его отсутствие;
  • приготовление блюд;
  • координация работы поваров;
  • управление ценообразованием;
  • управление материально-техническим снабжением.

октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 г. – повар, ресторан «Каприссио», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • классическое приготовление блюд.

Образование:

  • 2001-2006 гг. — Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт;
  • 1998-2000 гг. — СПТУ 189, г. Москва, повар.

Дополнительное образование:

  • февраль 2010 г. — работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва;
  • ноябрь 2007 г. — школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

Рекомендации будут предоставлены по требованию.

hr-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *