Сковорода отзывы как выбрать хорошую – 20 лучших сковород — рейтинг 2019

Содержание

Как выбрать сковородку правильно с учетом отзывов покупателей и экспертов ⋆ Выбирай-ка лучшее!

Ассортимент сковородок

О том, как выбрать сковородку правильно, снято много видео и много написано. Но именно этот вопрос чаще всего ставит в тупик и молодых хозяюшек и даже умудренных опытом «отличниц» на кухне. Ведь сковородке отдается не последняя роль в приготовлении пищи, а даже одна из первых. Изготавливают «помощницу» из различных материалов и покрытий. Наша задача решить, какая из них прослужит дольше, с каким покрытием выбрать сковороду, чтобы было безопасно для здоровья и с какой легче обращаться на кухне.

Какую сковороду выбрать? Думаем, что покупать 10 сковород для приготовления разных блюд вы не ставите себе за цель, поэтому наша задача определить, какая из них станет вашей универсальной сковородой. Поэтому она будет размером примерно 24-28 см и будет иметь отличные эксплуатационные возможности. Чтобы на ней можно было и рагу протушить и оладьи не подгорели, и мясо прожарилось, чтобы вы знали – такая сковорода безопасна для ваших детей и вашего собственного здоровья.

Сковорода на кухне — обязательный атрибут

Прежде чем узнать, как выбрать сковороду, нужно определиться с типом нагревающей ее поверхности. Чем вы пользуетесь – индукционной плитой или газовой с горелками? Для индукционной подходят специальные сковороды со значком, изготовленные из различных сплавов ускоряющих процесс приготовления пищи. Также дно такой сковороды (для индукционной плиты) всегда примагничивается (нужно приложить к ней магнит).

О том, как выбрать сковороду для газовой плиты сегодня и поговорим. Для газовых плит подходят все виды сковород, включая и предназначенные для индукционных. В скором времени мы выясним, как выбрать керамическую сковороду, что такое сковорода Вок и как правильно выбрать сковородку гриль. А также выясним другие существенные вопросы касающиеся выбора материалов.

Чугунная утварь используется со средних веков и в современном мире имеет своих почитателей

Если вы раздумываете, как выбрать хорошую сковороду, чтобы пользоваться ею много лет, обратите внимание на чугунную. Самым добротным материалом по-прежнему остается чугун. Вот преимущества такой сковороды:

  • Не требует особого ухода, лишь прокаливания с солью и протирания насухо;
  • Готовит абсолютно все без пригораний и равномерно распределяет тепло;
  • Не выделяет никаких посторонних запахов и вредных химических соединений;
  • Плюс ко всему как уверяют профессионалы, вкус еды, приготовленной в такой посуде приобретает особый вкус натуральности что ли.

Согласно экспертным оценкам программы СТБ, а именно со слов Тараса Шпира, чугунные сковородки «умеют» все на 100 %, безопасны и долговечны. Недостатки правда у нее также имеются и чаще всего ею не желают пользоваться нежные барышни, ведь посуда довольно тяжела сама по себе. Внутри сковороды может образоваться ржавчина при неправильном уходе, хранении в ней приготовленной еды. То есть если ее не прокалить вовремя, не прогреть с солью и не смазывать жиром, то может испортиться (но это не касается чугунной сковороды с эмалевым покрытием).

Как выбрать чугунную сковороду, чтобы избежать плохого качества? Прежде всего, избегать неизвестных фирм и китайского привоза. Стоимость качественной сковороды из чугуна находится в пределах от 300 до 1000 гривен.

Сковорода из нержавейки

Сковорода из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали — хорошая сковорода, отзывы о которой предоставляют профессиональные повара мира. Такой сковородой чаще всего пользуются опытные кулинары, с ней меньше возни и переживаний по поводу своего здоровья. Но приноровиться правильно ее использовать – полпути к победе. В начале эксплуатации возможно пригорание блюд, особенно яичницы. Как говорят повара, использующие данный вид посуды, вот какие она имеет преимущества:

  • Максимально сохраняет вкусовые качества и натуральный цвет продуктов;
  • Долговечна в эксплуатации, можно пользоваться ножами и вилками;
  • Проста в уходе за ней. Можно использовать порошки для чистки и губки;
  • Пригодна, чтобы поставить ее в духовку, ведь имеет ручки из нержавейки.

Какую сковороду лучше выбрать из другого материала?

Сковорода из литого алюминия достаточной толщины и веса

Выпускают также дешевые варианты из алюминия с разными покрытиями, но такие сковороды изначально не предназначены для высоких температур, поэтому блюда могут отрицательно влиять на здоровье и лучше избегать подобных покупок.

Если выбирать алюминий, то только литой, с несколькими слоями защитного покрытия и толстым дном. Медные сковороды же напротив – слишком дорогие для рядового потребителя, но очень качественные.

В выборе сковороды настоятельно рекомендуем вам приобрести хотя бы две — одну для жарки с тонким дном, другую для тушения. Иначе с первым вариантом будут проблемы при тушении (приставания еды ко дну), а со вторым – при жарке (долго нагревается). Но прежде определиться с покрытием, которое присутствует на многих сковородках.

Керамическое покрытие – выбор покупателей

Сковорода с керамическим покрытием

Вас интересует, какая сковорода лучше, по отзывам покупателей? Самое лучшее покрытие, судя по отзывам многих покупателей – керамика. С помощью керамической сковороды вы с легкостью приготовите разные блюда, какие захотите. В ней ничего не пригорает, а пользоваться можно только деревянными лопатками и пластиковыми приборами. Но за такой посудой нужно еще и правильно ухаживать, чтобы сковородка с керамическим покрытием прослужила дольше: мыть только мягкими гелеобразными моющими средствами и губкой без абразивной стороны.

Также не следует ставить ее для разогрева блюда прямо с холодильника, перепад температур может повредить покрытие и вам будет просто жаль потраченных средств на покупку. То же касается и перегрева, а также сковорода боится ударов.

Тефлон – опасность или лучший выбор?

Сковорода с тефлоновым покрытием

Если вас интересует, как выбрать сковороду с антипригарным покрытием, тефлоновое покрытие на сковороде поможет вам определиться с выбором посуды. Всеобщее мнение о «вредности» таких сковородок обусловлено незнанием методов эксплуатации. На самом деле тефлоновое покрытие – это довольно хороший выбор для хозяюшек, главное не нагревать сковороду сильно и избегать температуры, которая переваливает за 200 градусов по Цельсию.

Будете правильно использовать, избегая колких предметов, перепадов температур и правильно чистить, тогда сроки эксплуатации продлятся, и вы сможете готовить любимые блюда на любимой тефлоновой сковороде несколько лет.

А если покрытие поцарапалось, лучше выкинуть сразу такую сковороду, она начинает выделять канцерогенные вещества перфтороктановой кислоты, попадающие в пищу. Это может вызывать различные болезни органов дыхания, поражая легкие. Кстати сотрудники компании DuPont при производстве сковородок Тефаль уже поддавались влиянию кислоты и теперь производство посуды происходит исключительно в специальных масках.

Покупать посуду неизвестных производителей — это риск для здоровья. Но кроме фирмы «Тефаль» на рынке существуют и другие надежные фирмы, которые производят сковороды с антипригарным покрытием. Всегда покупайте в специализированных магазинах и требуйте выдачи сертификата и других документов.

Мраморное покрытие – что это такое?

Сковородка с мраморным антипригарным покрытием

Если хотите по-настоящему добротную вещь, приобретите сковороду с мраморным покрытием (лучше несколько слоев) и толстым дном около 5 см. Это все тот же тефлон, но с мраморной крошкой, поэтому такая посуда более долговечна. «Мраморная» сковорода отзывы имеет весьма положительные, но как выбрать хорошую сковородку с мраморным покрытием? Чтобы избежать подделок, лучше отправиться за ней в специализированный фирменный магазин.

Такая сковорода не портится, поэтому не источает вредных веществ. Но все же использование силиконовых лопаточек и деревянных принадлежностей приветствуется. При надлежащем уходе может служить лет 20.

Титановое и алмазное покрытие – дорого, но надежно

Если вы влюблены в готовку и не мыслите и дня чтобы не побаловать себя и родственников вкусными блюдами, обратите внимание на сковороды с покрытием из титана, алмаза и гранита. Это отличная замена чугуну: обеспечивается равномерный нагрев и не вредно для здоровья. Стоят такие сковороды дороговато. Но они легкие и удобные, так что отказываться от них или нет решать вам. Основа сковород с такими покрытиями – нержавеющая сталь.

Сковорода с антипригарным внутренним покрытием и эмалированным наружным

И еще хочется перечислить лучшие производители сковород, к которым претензий у хозяюшек нет совсем, по крайней мере, их мало. Мы исследовали отзывы о сковородах на форумах, в специализированных онлайн магазинах и вот такой результат получили:

  • Röndell – немецкая фирма очень качественная и надежная, судя по отзывам сковорода с титановым покрытием самая лучшая
  • BERGNER – посуда из Европы, умеренные цены и отличное качество. Подходит для быстрой готовки и нагревания блюд
  • Ситон, Биол – чугунная посуда, которую не привозят из Китая, а собственноручно изготавливают в Украине
  • Woll – сковороды с алмазным покрытием, отличаются дорогой стоимостью
  • BergHOFF – бельгийского производства
  • GIPFEL – выпускает отличные сковороды из чугуна, в том числе и гриль (Германия)

Это еще не весь список лучшей посуды, но нас еще интересует, как правильно выбрать сковороду по типу и по функциональности. Различают сковороды блинные (с тонким дном и невысокими стенками), сковороды гриль, сковороды Вок (Wok). Последние предназначены для диетических блюд, они сохраняют в продуктах больше витаминов.

Как выбрать сковороду гриль

Сковорода гриль

Сковородка гриль позволяет приготовить максимально сочные и полезные блюда без использования масла. Кусочки получаются с привлекательными поджаристыми полосами. Как вы уже догадались, эти сковороды выпускают обязательно с ребристой внутренней поверхностью, иначе и не может быть. Благодаря наличию желобков ненужный жир стекает туда, не попадая в пищу, а ребрам – максимально прожариваются кусочки мяса, рыбы и овощей.

Сковороды гриль обычно очень тяжелые, потому что предназначены, чтобы сохранять жар внутри посуды. И обязательно имеют толстые стенки. Тем не менее, по высоте стенки сковороды гриль могут быть совсем низкими, это практически не влияет на приготовление блюд.

Гриль изготавливают из алюминия (облегченный вариант), нержавеющей стали и чугуна. Если выбираете чугунную посуду для гриля, смотрите, чтобы ручки были литые (их может быть одна или две), если алюминиевую, то материал ручки должен быть жаропрочным. Есть модели и со складными и съемными ручками, это экономит пространство на кухне и позволяет использовать посуду в духовке.

Если вам пришлась по нраву сковорода гриль по описанию, и вы решили обзавестись такой посудой в доме, то отзывы о том, как выбрать хорошую сковородку гриль обязательно пригодятся. Так самые лучшие советы от хозяюшек гласят:

  • Сковорода гриль должна быть чугунной, иначе внутри пища не прожаривается;
  • Ребристые полоски должны быть высокими больше 3 мм;
  • Если покупаете облегченный вариант, выбирайте титановое покрытие, а не тефлоновое.

Итак, мы выяснили какая лучше сковорода гриль, отзывы покупателей о том, как выбрать хорошую модель. Не забывайте, какую бы сковороду вы не желали приобрести, она должна продаваться в узкоспециализированном магазине. Исключение можно сделать для фирмы Тефаль (ее уже нигде не рекомендуют покупать). И конечно смотрите на фирму производителя, читайте отзывы (мы для этого и существуем), а также ждите наш новый материал – рейтинг лучших сковородок 2017.

vibrat-detiam.com.ua

Какую сковородку лучше выбрать отзывы

Кухонная посуда, уже много тысячелетий неотъемлемый предмет нашего быта, и нет такой кухни, где не было бы хотя бы одной сковороды. Но если вы решили купить сковородку, как сориентироваться среди этого разнообразия, которое предлагают нам производители кухонной утвари, какую хорошую выбрать.

Виды кухонных сковородок

Сколько разновидностей сковородок нужно хозяйке?

Для начала разберемся: сковородки отличаются материалом, из которого их изготавливают. Разберем самые основные.

Алюминиевая с правильным антипригарным покрытием

  • Легкая, удобная в использовании, недорогая сковорода, чаще всего имеет антипригарное покрытие;
  • она прослужит вам некоторое время, но следует помнить, что такие сковородки боятся перегрева;
  • тефлон, который покрывает внутреннюю поверхность сковородки, испаряется, и пища начинает пригорать;
  • если дно у такой сковороды тонкое, то оно деформируется при постоянном перегреве и это также приводит к тому, что антирпигарное покрытие приходит в негодность;
  • еще один нюанс, такие сковородки нельзя мыть с использованием металлических щеток и ершиков, чтобы не поцарапать поверхность. Во встраиваемой посудомоечной машине сковороду можно быть только в определенных режимах;

Если вам нравятся такие сковородки, следует учитывать при выборе, что дно должно быть не меньше 5 мм.

Блинная сковородка как выбрать:

Стальная хорошая для дома

Более тяжелая и прочная чем аллюминевая сковорода. Если вы решили купить стальную сковороду, желательно выбирать стальную антипригарную с дном, состоящим из нескольких слоев, для лучшего и равномерного прогрева поверхности. Выбирая сковородку, обратите внимание на ручку, она должна быть достаточно длинной и из не нагревающегося материала. Правда если ручка металлическая, то это не повод отказываться от хорошей сковороды, просто найдите старые выкройки прихватки.

Титановый и чугунный

Это еще два сплава, которые используются для изготовления сковородок:

  • они более прочны и меньше деформируются при перегреве;
  • в каждом приличном ресторане, есть хоть одна чугунная сковорода для мяса;
  • чугунные сковородки также больше подходят и для приготовления блинов, существуют чугунные блинные.

Чугунные сковороды многим хозяйкам достаются в наследство, но важно помнить, чтобы чугунная сковорода не пригорала, ее не моют, а прокалят на огне, а затем ополаскивают холодной водой.

Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию смотрите рекомендации и отзывы:

Керамическая

Еще один материал для кухонной посуды, в том числе и сковородок – керамика.

По последним исследованиям, керамика самый экологичный материал, для изготовления кухонной посуды. Но, покупая керамическую сковороду, не надо экономить, если вы хотите купить действительно хорошую сковороду.

Помимо вышеперечисленных существует также и электрические. Смотрите также информацию про плюсы и минусы керамики.

Как выбрать:

  • для начала обратите внимание на толщину дна, оно не должно быть тоньше 4мм, но и не толще 7мм;
  • различные слои сплавов на дне позволяют равномерно прогреться всей поверхности керамической сковороды;
  • важно также, учитывать равномерность покрытия дна, чтобы не было никаких потеков;
  • на самых дорогих видах керамических сковородок, покрытие наносится способом напыления.

При эксплуатации керамической сковороды нельзя допускать резких перепадов температур. Например, пустить струю холодной воды на раскаленную поверхность. Это может привести к образованию микротрещин и непригодности при дальнейшем использовании.

Принцип работы сковороды с антипригарным покрытием

Внутренне антипригарное покрытие современных сковородок позволяет готовить пищу без масла. Но важно помнить, антипригарное покрытие боится перегрева, и если вы не уверенны, что не перегреваете, то приобретите сковороду с индикатором нагрева на дне сковороды, который позволит следить за степенью нагрева антипригарного покрытия.

  • производители кухонной посуды наравне с привычной для нас плоской поверхностью сковороды предлагают нам ребристую сковороду – гриль;
  • она идеально подойдет тем, кто любит, хорошо прожаренный стейк или овощи-гриль;
  • поверхность такой сковороды-гриль напоминает решетку, которую часто используют на пикниках, для приготовления мяса, рыбы или овощей;
  • сковороды-гриль также бывают чугунные, стальные, алюминиевые и керамические.


А вы знаете как выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали?

Как сделать декор бутылок шпагатом и лентами узнайте здесь.

Дизайн черно-желтой кухни, читайте об этом на https://ilkitchen.ru/dizajn/cveta/sochetanie-v-interere-kuxni-bezumnyj-iz-zheltogo-i-chernogo.html

Видео: как выбрать качественную сковороду

Как купить качественную сковороду смотрите наше видео:

Как продлить срок эксплуатации сковороды и ее покрытия

  • Не забывайте, выбирая сковороду, обратить внимание на ярлыки, которые указывают на каких плитах их можно использовать;
  • если у вас газовая или электрическая плита, то ограничений при выборе нет, хотя есть сковородки только для электрически плит;
  • для плит со стеклокерамикой нужно выбирать сковороду с дном толщиной не менее 4 мм, так как такие плиты нагреваются сильнее;
  • а на индукционных плитах можно использовать только те сковороды, на которых производитель указал соответственную маркировку.


Проектирование кухни онлайн, жмите на ссылку.

Про дизайн кухни с фреской на стене, читайте тут.

Фальшпанели на кухни как выбрать, читайте на https://ilkitchen.ru/dizajn/idei/falshpaneli-dlya-kuxni-dekora-i-stilya.html

А вы знали что сковородку можно сделать и своими руками? Смотрите как сделать небольшую, походную сковородку:

Наболевший вопрос для многих хозяек – как очистить сковородку? Смотрите видео инструкцию:

Итак, подытожим. Чтобы купить хорошую правильную сковороду для дома, нужно запомнить. Хорошая сковорода, это чугунная, титановая (титан) или керамическая сковорода с дном, состоящим из нескольких слоев. И хотя, такие сковороды стоят на порядок дороже, они прослужат вам намного дольше дешевой сковороды и при этом это не скажется на качестве приготовленной еды. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет, какие кастрюли хорошие и в чем между ними разница.

ilkitchen.ru

Рейтинг лучших сковородок (ТОП) — по отзывам и состоянию на 2016-2017 год ⋆ Выбирай-ка лучшее!

Выбирая сковородку надо помнить, что универсальной посуды для жарки не существует, то есть той одной сковороды, где можно поджарить идеальную яичницу, а вместе с тем приготовить блины без особой мороки и стушить большую порцию овощей. Но и экономить место на кухне надо, поэтому советуем вам приобрести хотя бы парочку, а заодно пересмотреть наш рейтинг лучших сковородок. Где мы постарались учесть все пожелания, отзывы покупателей и включили самые надежные фирмы производители.

Вы просто обязаны знать, как ухаживать за каждым видом сковороды, чтобы они служили вам дольше, а эксплуатация была безопасной для здоровья. Но об этом поговорим в других материалах. А сейчас составим рейтинг сковородок 2017- топ лучших.

Кстати недавно мы писали о том, как выбрать сковороду, какие материалы применяются в изготовлении и чем покрывают поверхность, чтобы не пригорала. Настало время рассказать о самых лучших сковородах 2017 года, в рейтинг сковородок вошли керамические модели, стальные, из литого алюминия. Все эти сковородки подходят для индукционных плит (они подходят и для газовых), обладают лучшими антипригарными свойствами.

Лучшие производители сковород – это Германия, Бельгия, Франция, Австрия, Италия. В частности фирмы Fissler, De Buyer, АМТ, Bergner, Gipfel. Некоторые из них на мировом рынке уже целый век, другие новички, но качество их сковородок всегда на высоте.

6.Bergner BG 6787

Bergner BG 6787

Керамика требует особой заботы, как о младенце, извините за сравнение, но перепады температур, удар по поверхности или царапина и керамика становится непригодной к приготовлению пищи. На разогретую сковороду нельзя выкладывать холодные продукты и наоборот, а мыть сразу после использования нельзя. Тем не менее, такая посуда выглядит очень шикарно и в быту пользуется популярностью, несмотря на эти правила. Мы решили включить в рейтинг сковородок с керамическим покрытием модель Bergner 28 см BG 6787 для особо деликатных и правильных хозяюшек.

Почему именно ее? Во-первых, посмотрите, как она выглядит, и влюбитесь в нее! Во-вторых, ее стоимость вполне реальна, а в третьих она обладает отличными качественными характеристиками:

  • Производство: Австрия/Китай
  • Размер – 28 см, высота 7,5 см
  • Материал – литой алюминий с двухслойным керамическим покрытием GREBLON
  • Особенности: две ручки, одна съемная силиконовая, вторая из нержавеющей стали, крышка в наличии, сверху цветное термостойкое покрытие
  • Примерная стоимость – 550 грн

5.Gipfel ZENIT

Gipfel ZENIT

В рейтинг антипригарных сковородок (лучших) обязательно должна войти эта фирма. Посуда пользуется огромной популярностью покупателей, но как выяснилось о производителе совсем мало информации. Остается лишь надеяться на положительные отзывы самих пользователей. А они хвалят и еще раз хвалят сковородки керамические, с гранитным покрытием, нержавеющую и чугунную утварь этой фирмы. Нам же предстоял сложный выбор – определить какая сковорода лучше, отзывы подсказали верное решение и выбор пал на Gipfel ZENIT. О ней пишут, что утварь равномерно греется и достаточно быстро, еда не пригорает и хорошо отстает от сковороды.



  • Размер — 28 см
  • Материал – литой алюминий
  • Особенности: прочное гранитное покрытие, термостойкая ручка (бакелитовая), многослойное индукционное дно
  • Примерная стоимость – 1000 грн

Недостаток – несъемная ручка и отсутствие крышки. Но бакелит (специальный безопасный материал) предназначен для кратковременного разогрева и можно не волноваться, если поставить всю конструкцию в духовку на минут 10.

4.Rondell Latte RDA-283



О красоте этой сковороды и ее изысканности говорить не станем, вы видите ее превосходство своими глазами. Приятные оттенки кофе Латте обязательно понравятся хозяюшкам. А исключительные свойства керамической посуды данной немецкой фирмы уже оценили многие практичные покупатели. Итак, какая керамическая сковорода лучше и чем же отличается данная сковорода с керамическим внутренним покрытием от участницы нашего рейтинга? Прежде всего, отсутствием крышки – это некий минус данной модели, но крышку приобрести можно отдельно без проблем. Эта сковорода с керамическим покрытием отзывы имеет положительные, а также больше достоинств, нежели недостатков и давайте поскорее их обсудим…

Прежде всего, это трехслойное антипригарное покрытие со всех сторон, затем – покатые края, благодаря чему можно быстро без помощи кухонных инструментов выкласть приготовленное на блюдо. Она не слишком тонкая, стенки и дно — 3,5 см. что тоже радует. Лучшие сковородки с антипригарным покрытием подходят для всех видов плит, а мыть их проще простого, для этого использовав минимум средств и достаточно мягкой губки. Судя по отзывам, эта сковородка легкая и удобная, ну а прочность вы сможете проверить, если бережно будете относиться к керамической посуде.

  • Производство — Германия
  • Размер – 26 см
  • Материал – штампованный алюминий, внутреннее керамическое покрытие
  • Особенности: ручка надежно прикреплена заклепками, оформлена накладкой, чтобы не обжечься, снаружи и внутри антипригарное покрытие TriTitan, микроячейки на дне
  • Примерная стоимость: 1400 грн

Покупатели в отзывах считают минусом то, что нельзя использовать ее в духовке. Ну а мы продолжаем описывать самые качественные сковородки в нашем обзоре.

3.Fissler Protect Alux Premium

Fissler Protect Alux Premium



Лучшие сковородки с антипригарным покрытием подходят для любых плит. Преимущество этой сковороды в специальной разработке дна CookStar, оно многослойное и позволяет намного равномерней распределить тепло от середины к достаточно высоким бортикам. Специальное антипригарное покрытие Protectal Plus гарантирует приготовление любимых блюд практически без использования масла. Можно жарить и тушить.

  • Производство: Германия/Италия
  • Размер — 28 см
  • Материал – литой алюминий
  • Особенности: термостойкая ручка с подвесом, мерная шкала, многослойное дно
  • Примерная стоимость – 2500 грн

В отзывах покупатели пишут, что стенки у сковороды толстые, что не дает испаряться влаге и держит все соки внутри, благодаря правильному нагреванию, блюда получаются сочными и зажаристыми одновременно. Держать в руках сковородку Fissler Protect Alux удобно, она достаточно тяжелая, но в меру, поэтому хозяйки умело с ней справляются. Недостаток этой сковороды в отсутствии крышки, ее при необходимости покупайте отдельно.

2.АМТ Gastroguss — лучшая сковорода с антипригарным покрытием

АМТ Gastroguss

На этой сковороде вы можете готовить самые невероятные свои шедевры кулинарного искусства. Ее используют профессиональные повара для жарки мяса и рыбы, тушеных овощей, яичницы и многого другого. Все потому, что у сковороды особенное дно LOTAN – оно пятислойное. Каждый слой выполняет свою функцию, увеличивая ход службы сковороды.

Сковорода АМТ (Германия) отзывы имеет положительные, хоть и высоковатую цену. В отзывах пишут, что антипригарное покрытие служит годами и не облазит со временем. Но все же специальные лопатки лучше применять, дабы беречь любимую посуду. Ее легко мыть и можно ставить в духовку благодаря съемной ручке.

  • Производство: Германия
  • Размер — 20 см
  • Материал – литой алюминий
  • Особенности: термостойкая съемная ручка, многослойное дно LOTAN, толстые стенки
  • Примерная стоимость – 1400 грн

Единственный недостаток для обычного для рядового покупателя наличие высокой стоимости, которая зависит от диаметра сковороды.




Совсем скоро вы узнаете какая сковорода самая лучшая…

Нержавеющая сталь пользуется особым спросом у профессиональных поваров – это натуральный металл, хотя производители уже стараются применять антипригарные покрытия и в такой посуде. Чем на наш взгляд портят их внешний вид и ускоряют срок выхода сковороды «на пенсию». Если вы почитаете про то, сковорода какая лучше отзывы, можете набраться неверной информации и узнать разные мнения о нержавейке.

Просто к такой сковороде нужнее особый подход – жарить в ней можно все что угодно и даже без масла. Главное не попутать – сковороду и сотейник и выбрать именно с толстым дном и покатыми краями (для удобства жарки). А еще у нержавейки несколько преимуществ: она легче чугуна, тяжелее алюминия и служит долго.

Итак, продолжим рейтинг лучших сковородок 2017 и участник №1 перед вами:

1.De Buyer Mineral B Element

De Buyer Mineral B Element

Покупатели говорят, что по ощущениям при жарке кажется, что готовишь на специальной жаровне на костре. Мяско получается сочным, а яичница — идеальной. При этом после готовки сама выскальзывает на тарелку, благодаря продуманным скошенным бортикам. Подходит для приготовления любых блюд, в том числе омлетов, рагу, тушеной и жареной картошки.

А те, кто думают, что нержавейка подходит только для тушения очень ошибаются. Ведь дело касается профессионального кухонного оборудования, посмотрите, какими качествами обладает лучшая сковорода 2016-2017:

  • Производство: Франция
  • Размер — 28 см
  • Материал – углеродистая сталь (со временем темнеет – это хорошо)
  • Особенности: ручка из нержавеющей стали на кнопочном креплении, толщина дна – 3 мм
  • Примерная стоимость – 1700 грн

Итак, наш рейтинг сковородок 2016-2017 подошел к завершению, осталось сделать выводы. Насколько вы заметили, цена часто зависит не только от фирмы производителя, но и возможности использовать ее на индукционной плите (в нашем списке все подходят и имеют специальный диск), многослойности днища. Модели со съемной ручкой и наличием крышки стоят дороже. Чугун сейчас можно приобрести по экономичной цене, мы не стали включать его в рейтинг, потому что чугун он и в Африке чугун – он лучший, возьмите посуду любой фирмы, и она покажет себя в действии. А при правильном уходе чугунная утварь прослужит вечно. Больше всего она боится влаги, хранения пищи в ней и халатности хозяев. Любите свою посуду и ухаживайте за ней правильно!

vibrat-detiam.com.ua

советы и отзывы. Какую сковороду выбрать, с каким покрытием? :: SYL.ru

Кухонная сковорода – это, пожалуй, самый нужный предмет в доме. Универсальность использования делает эту посуду незаменимой в быту. Даже самый неопытный кулинар сумеет поджарить банальную яичницу, если в доме будет сковорода. Поэтому выбор подходящей посуды является очень важным для полноценного и качественного приготовления пищи.

В статье мы поговорим о том, как выбрать правильную сковороду, обратившись в торговую сеть. Рассмотрим богатый ассортимент кухонной утвари и проанализируем разные виды посуды, с тем чтобы не ошибиться при покупке.

Назначение

Выбрать сковороду универсального назначения довольно просто. Самыми первыми требованиями являются диаметр дна и высота стенок. В быту наиболее часто используют посуду среднего размера (d 24-26 см) с покатыми краями глубиной 5-6 см. Сковорода такого объема является оптимальной для приготовления большинства жареных и тушеных блюд. Диаметр ее также вполне подходит к размеру стандартных конфорок.

Но хорошая хозяйка никогда не сможет обойтись одним видом посуды. Это особенно важно, если у нее многочисленная семья. При готовке удобнее использовать разную посуду специального назначения. Чтобы знать, как выбрать правильную сковороду, надо определиться, для каких целей она будет применяться.

Так, для выпекания вкусных блинчиков у посуды должно быть не очень тонкое дно и низкие бортики. А для тушения овощного рагу лучше взять глубокий сотейник с толстым дном и крышкой. Приготовление цыплят табака или сочных отбивных потребует применения тяжелой сковороды с рельефным дном. И так можно перечислять еще очень долго.

Наличие большого количества сковородок обязательно для специализированных предприятий общественного питания, а в домашней кухне для удобства готовки вполне достаточно иметь 4-5 предметов разного назначения, размера и качества.

Внешний вид

Какую сковороду выбрать, чтобы она имела привлекательный внешний вид и долго прослужила на кухне? По отзывам многоопытных кулинарок, стоит приобрести эмалированную посуду. Защитный слой обеспечит кухонной помощнице долговечность, практичность и устойчивость к внешним повреждениям.

При выборе следует быть очень внимательными, потому что можно ошибочно купить сковороду с лаковым покрытием. Внешне оно похоже на эмаль, но качество его намного хуже. Лаковая посуда быстро теряет свой вид, обгорая и повреждаясь при чистке.

Ручки – важная деталь

Как выбрать сковороду с подходящей ручкой? Наш совет: желательно, чтобы она была литая. Цельный держатель обеспечивает надежность и уверенность при пользовании. Очень удобно, когда он покрыт деревом или жароустойчивым пластиком. Такую сковородку можно смело брать в руки без прихваток, совершенно не опасаясь ожогов.

Если хозяйка часто запекает блюда в духовке, то ей стоит покупать посуду со съемной ручкой. Это удобно еще и тогда, когда сковорода имеет большой размер. В этом случае ручка может попросту не поместиться в жарочный шкаф.

Оптимальная толщина

Как выбрать хорошую сковороду, чтобы с ней не было никаких хлопот при использовании? Отзывы опытных хозяек говорят о том, что следует обязательно обращать особое внимание на толщину всех поверхностей. Тяжелая сковорода с толстым дном имеет много достоинств:

  • равномерное нагревание всей поверхности посуды;
  • уверенная устойчивость;
  • отсутствие деформации при перегреве;
  • медленное остывание.

Толщина дна хорошей сковороды должна быть не менее 5 мм, а стенок – не менее двух. Внутренняя поверхность абсолютно гладкая, без изъянов. Хорошо, если внешняя сторона дна имеет рельефный рисунок или ребристость. Это обстоятельство способствует равномерному прогреванию и длительному поддержанию температуры.

Подходящий вес

Не стоит останавливать свой выбор на слишком легких изделиях с тонкими стенами и дном. Несмотря на то что такие сковородки, как правило, дешево стоят, они очень быстро выходят из строя. Дно в таких изделиях легко деформируется, что не позволяет равномерно прожаривать продукты. Минимальный вес посуды должен составлять пятьсот граммов.

Особые требования к весу предъявляются, когда покупается сковорода для блинов. Какую выбрать посуду для этих целей? Прислушайтесь к нашему совету: слишком толстое дно обеспечивает излишне большой вес всей сковороды. Постоянно поднимать и переворачивать ее в руках будет нелегко. Поэтому лучшим решением станет алюминиевая посуда с толщиной дна 2-3 мм и высотой стенок 1,5-2 см. Такая сковорода поможет равномерно прожарить тонкие блины и легко при этом орудовать ею. Диаметр следует выбирать, исходя из своих предпочтений.

Тефлоновое покрытие

Многие современные хозяйки отдают предпочтение кухонной посуде с антипригарным напылением. Одно из них (тефлон) представляет собой особый вид полимерного материала, отличающийся высокими прочностными характеристиками. Удачной химической разработке уже более восьмидесяти лет. Авторство идеи принадлежит американским ученым. Высокая популярность тефлоновых сковородок обусловлена массой достоинств:

  • пониженный расход жира;
  • невозможность прилипания продуктов к жарочной поверхности;
  • устойчивость к кислой и щелочной среде;
  • возможность сильного нагрева без ущерба для качества изделия;
  • облегченный способ мытья.

Если для хозяйства выбрать сковороду с тефлоновым покрытием, то следует помнить, что у нее есть только один существенный недостаток – короткий срок службы. Это происходит из-за того, что антипригарное покрытие очень быстро теряет свои качества, выгорая от регулярного употребления. Укоротить жизнь тефлоновой сковороде также можно с помощью металлических лопаток, которыми легко повреждается напыление.

Как выбрать сковороду с тефлоновым покрытием? Наш совет: при покупке следует обращать внимание на состояние дна. Поверхность может быть идеально гладкой или рельефной. Лучше выбирать дно с выпуклыми рисунками. Такая сковорода больше подходит для частого использования, поскольку в ней значительно снижается риск пригорания продуктов.

Кроме того, в такой посуде можно готовить овощи без использования масла. Большое количество влаги, содержащееся в продуктах, не испаряется сразу, а остается в канавках между объемными выступами. Это позволяет овощам приготавливаться без прилипания, сохраняя сочность и вкусовые качества.

Керамические сковородки

Посуда с новым видом антипригарного покрытия получила широкое распространение не так давно. Несмотря на то что керамика как материал известна людям не одну тысячу лет, применение ее в качестве напыления – новое изобретение человечества.

Как выбрать керамическую сковороду? Окончательно ответить на этот вопрос можно после того, как выясним, что собой представляют эти кухонные изделия. Название сковороды отражает лишь часть сути производственного процесса.

Состав покрытия – это нанокомпозитный материал, основанный на керамическом соединении с включением элементов титана. Его очевидное достоинство – высокая экологичность. В отличие от тефлона керамический слой не боится перегрева (можно беспрепятственно накалять до 450 °С) и не способен выделять вредные вещества. Инновационный материал вплавляется в основной металл сковороды, усиливая ее прочность, долговечность и повышая сопротивляемость механическим повреждениям. Керамическая посуда очень не любит резких перепадов температур, поэтому нежелательно помещать в нее продукты, не прошедшие предварительное оттаивание.

При выборе нового вида кухонной утвари важно не допустить ошибки. Поэтому, отвечая на вопрос о том, как выбрать керамическую сковороду, дадим практический совет. В магазине следует внимательно рассматривать предлагаемое изделие. Бывали случаи, когда нерадивые продавцы пытались выдавать алюминиевые сковородки с тонким эмалевым слоем за керамические. Нужно также обращать внимание на вес посуды и цену: фальшивка будет стоить дешевле, чем оригинальное изделие.

Определяясь, с каким покрытием выбрать сковороду, следует оценить достоинства и недостатки разных видов напыления. В расчет принимается цена изделий, назначение и предполагаемый срок службы. При эксплуатации любого антипригарного покрытия желательно использовать приборы, изготовленные из щадящих материалов: дерева или мягкого пластика.

Изделия из чугуна – символ надежности и долговечности

Покупая в хозяйство новую сковороду, вовсе не обязательно останавливать свой выбор на новомодных изделиях. Можно обратить свое внимание на старые добрые бабушкины сковородки из чугуна. Именно на них получаются самые вкусные котлеты и никогда не пригорают куриные окорочка. Сложностей с тем, как выбрать чугунную сковороду, у хозяек обычно не возникает. Вопрос может быть только в определении подходящего размера и глубины.

Это идеальный вариант жарочной посуды, потому что чугун является хорошим проводником тепла и достаточно сильно накаляется. Пористая структура металла способствует образованию на поверхности сковороды естественного антипригарного покрытия – жировой пленки. Чугунные изделия не рекомендуется мыть с применением современных химических моющих средств, которые разрушают натуральное покрытие. После использования сковороду лучше насухо протереть бумажными полотенцами.

Пользуясь чугунной посудой, следует быть очень осторожным: она отличается повышенной хрупкостью. Это, пожалуй, единственный существенный недостаток традиционного вида кухонной утвари.

Изделия из нержавейки

Какую сковороду выбрать для сторонников приготовления вкусной и здоровой пищи? Наш совет очевиден: следует обратить свой взор на изделия из нержавеющей стали. Идеальный медицинский сплав из железа, никеля и хрома гарантирует полную безопасность приготавливаемым блюдам. Достигается это благодаря тому, что нержавейка не вступает ни в какие химические процессы с составными частями продуктов.

У потребителей неизменно возникает еще один вопрос: «Как выбрать сковороду для жарки?» Отзывы поклонников стальных изделий говорят в пользу толстого дна. Чем большее количество слоев спрессовано в сковороде, тем выше прочность, больше вес изделия и длительность сохранения тепла.

При регулярном уходе за стальной посудой нужно после мытья обязательно вытирать ее насухо, чтобы на поверхности не появлялись разводы.

Алюминий – крылатый металл

Легкие и недорогие изделия из этого материала хорошо служат на кухне, быстро набирая температуру и медленно остывая. Увы, срок службы их невелик. Как выбрать сковороду из алюминия, чтобы она прослужила дольше? Посоветуем покупателям брать ту посуду, которая имеет толстое дно – не меньше 6 мм. Это не позволит сковороде деформироваться при сильном нагревании. Как правило, толстостенные изделия изготавливаются литыми. Штампованную алюминиевую сковороду не советуем покупать совсем – это ненужная трата денег.

Звонкая медь

Хорошие отзывы от хозяек получают медные сковороды. Металлической посудой люди пользовались еще с древних времен. В медной сковороде хорошо прожариваются продукты, не пригорая, без потерь вкусовых и питательных качеств.

При покупке металлических изделий следует обращать внимание на то, чтобы дно было покрыто специальным слоем нержавеющей стали. Во избежание окисления не стоит мыть медную посуду с применением моющих веществ. Для очищения лучше использовать горчицу и соль, а после — тщательно вытирать.

Какая у вас печь?

При выборе новой сковороды стоит задуматься о том, подойдет ли она к типу вашей печки. Для газовых установок нет никаких препятствий – на них можно безопасно жарить в любой посуде. При наличии электрической плиты стоит воздержаться от использования алюминиевых штампованных сковородок, у которых сразу же выгнется дно. Остальные виды жарочной посуды следует подбирать и применять в соответствии с диаметром электрических конфорок. Слишком широкая сковорода не позволит равномерно прожарить продукты.

В современных кухнях становятся все более популярными печи из стеклокерамики. Для приготовления блюд на них нужно подбирать посуду с идеально ровным толстым дном. Для индукционных варочных поверхностей оптимально использование сковородок из литого алюминия или нержавеющей стали.

Подведем итоги

Рассмотрев и проанализировав основные виды современных видов жарочной посуды, можно сделать некоторые выводы:

  • Во-первых, перед тем как выбрать сковороду, следует хорошо продумать назначение нового изделия и его размер.
  • Во-вторых, нужно принимать во внимание тип печной панели, на которой вы готовите пищу.
  • В-третьих, не стоит поддаваться на призыв купить новомодное изделие, обладающее какими-то невероятными свойствами. Скорее всего, это просто хорошая реклама с целью получения высокой прибыли.
  • В-четвертых, следует смотреть внимательно на торговую марку и отдавать предпочтение известным и проверенным брендам.

Искренне надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор сковороды и процесс приготовления пищи будет для вас большим праздником.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *