Когда созревает пшеница: Рост и развитие пшеницы | Yara Россия

Содержание

Рост и развитие пшеницы | Yara Россия

От посева до сбора урожая пшеница проходит три отдельных этапа развития.

Рост и развитие пшеницы

От посева до сбора урожая пшеница проходит три отдельных этапа развития, которые могут быть охарактеризованы следующим образом: 

  • Подготовительная фаза 
  • Фаза формирования 
  • Фаза образования продукта

Подготовительная фаза 

Подготовительная фаза начинается с момента посева и продолжается до начала стадии выхода в трубку. В течение этого периода развиваются продуктивные побеги и первичные корешки, а также начинает формироваться листовой покров. Компоненты урожая (число колосков и зерен на м2) можно установить до окончания подготовительной фазы. Темпы роста зависят от условий окружающей среды. В пасмурные и прохладные дни рост замедляется. При выращивании яровой пшеницы эта фаза завершается быстро, поскольку ее обычно сеют в погожие дни с более высокой температурой воздуха.

p>

Фаза формирования 

Фаза формирования начинается с момента образования первого узла и продолжается до цветения. Это самый важный период развития, в течение которого формируются листья, глубинная корневая система и фертильные части цветков, а также накапливаются запасы питательных веществ в стебле. Завершается формирование листового покрова, и теперь он способен улавливать 95% фотосинтетически-активное излучение (ФАР). Темпы роста растений в фазе формирования очень быстрые, поэтому ежедневная потребность в запасах питательных веществ в почве повышена. Эту стадию часто называют фазой активного роста.

Фаза образования продукта 

Фаза образования продукта начинается сразу после цветения и продолжается до налива зерна и его созревание. В течение этого периода определяются основные компоненты урожая, такие как: количество зерна на м2 и вес зерен. Необходимо поддерживать уровень запаса азота и сохранения флагового листа, которые обеспечивают до 70% углеводов, поступающих в зерна.

Ниже представлен общий план развития пшеницы (сокращенная версия текста, представленного в справочном руководстве по развитию пшеницы Комитета из зерновых культур Великобритании):

Этапы развития растений пшеницы можно представить более детально с помощью различных систем, принятых к использованию в последние годы. Наиболее широко используются три из них: по шкале Задокса, Фикса и Хауна, причем система Задокса чаще всего применяется при принятии решений по вопросам питания. Ниже представлено подробное описание системы:

Оптимальные сроки уборки озимой пшеницы в центральном регионе Украины завершаются 30 июля, а на севере

Учитывая 4-6-дневную задержку уборочной кампании, вызванную неблагоприятными погодными условиями, главным в вопросе сохранения урожая остаются ее краткие сроки. Об этом заявили в Институте зернового хозяйства УААН.

В этом году в отдельных центральных и северных областях Украины дефицит влаги содействовал сближению сроков созревания озимой пшеницы с южным регионом.

Поэтому оптимальные сроки уборки на юге завершились 15-20 июля, в центральной части этот период составляет 22-30 июля. В северной части уборку озимой пшеницы необходимо завершить до 5 августа.

Для предупреждения потерь урожая общая продолжительность уборочной кампании должна составлять не более 10-12 дней, а для отдельных культур этот диапазон сужается до 4-8 дней. На фоне таких факторов, как полегание посевов зерновых культур, склонность к осыпанию, возможность прорастания в колосе, возрастание угрозы повреждения посевов болезнями и вредителями, через 15 дней после достижения спелости неубранные посевы теряют 25-30% урожая зерна, а через 20 дней — треть.

Следует обратить внимание на раннеспелые сорта, ранние сроки сева и остистые формы пшеницы, которые целесообразно убирать в первую очередь. Большей стойкостью к осыпанию и прорастанию наделены безостые сорта озимой пшеницы — Лузановка одесская, Подолянка, Прима одесская, Херсонская безостая и др.

В Институте зернового хозяйства также сообщили, что созревание ярового ячменя ускорилось, но идет с опозданием относительно озимой пшеницы на 5-7 дней. Оптимальные сроки завершения уборки ярового ячменя в северных областях наступят 5-10 августа.

Отставание в темпах развития яровой пшеницы и тритикале более существенное, поэтому на юге сроки достижения полной спелости этих культур наступили 20-23 июля, а в северной части ожидаются 3-7 августа.

Уборка пшеницы — сроки, способы и используемая техника

Жатва — заключительный этап выращивания пшеницы, который влияет на объем урожая и его качество. Много факторов определяют ее качество: погода, способы посева и глубина посева, удобрения, технология сбора и сроки. Сбор урожая яровой пшеницы производится по тем же правилам, что и уборка озимой. Эти правила были разработаны, что бы избежать потери объема урожая и получения высокого качества урожая. 

 

Сроки жатвы пшеницы

Путем экспериментов было выявлено лучшее время для сбора урожая. Основная уборка происходит на 10-12 день после полного созревания пшеницы. Она достигает максимального размера зерна и усыхает до влажности 20%, при этом стебель усыхает полностью и обретает золотистый оттенок. 

 

Если уборку урожая начать немного раньше, зерно пшеницы хоть и с полным весом, но при этом необходима дополнительная просушка зерна. С опозданием жатвы из за полегания посевов, можно потерять часть урожая. 

На 13.07.2020 г. по данным органов управления АПК — пшеница обмолочена с площадью 5,4 млн га, намолочено 258,9 тысяч тонн зерна при урожайности 33,7 ц/га.

Способы уборки пшеницы

Сбор зерна производится двумя способами, которые в свою очередь делятся еще на несколько способов.

   1. Комбайновый способ делиться на:

  • однофазный
  • двухфазный

   2. Индустриально-поточный способ делиться на:

  • ленточный
  • сноповой
  • трехфазный

Комбайновый однофазный способ

Однофазная уборка происходит по следующему алгоритму: машина срезает колоски со стеблями или без них, за тем собранная масса обмолачивается. Из этой массы комбайн отбирает зерно. После производится очистка зерна и дальнейшая погрузка в бункер. Не зерновая часть(солома) укладывается в валок или копнитель и потом измельчается и разбрасывается по полю. Сбор урожая начинается только при полной зрелости зерна с влажностью не выше 20-25%.

Комбайновый двухфазный способ

Уборка производится по следующей схеме: стебли скашивают валковыми жатками — в результате влажность зерна 25-35% и восковая спелость. За тем стебли пшеницы убирают в валки и они подсыхают определенное время. За это время за счет питательных веществ в стеблях, зерно успевает дозреть.

  

Индустриально-поточный, ленточный способ

Жатва пшеницы так же осуществляется ленточным способом(некомбайновая уборка). Стебли после скашивания укладывают на прочные полиэтиленовые ленты. Наполненный полиэтилен перетягивается на край участка, где происходит обмолот наполняющей его массы. После эту массу транспортируют к пунктам послеуборочной обработки для очистки и хранения.  

Индустриально-поточный, сноповый способ

При этом способе стебли скашивают и формируют из них цилиндрические кипы(снопы).Кипы обвязывают шпагатом и отправляют на пункты зернообработки. Урожай проходит обработку, после пшеницу отправляют на склады или на дальнейшую переработку.

Индустриально-поточный, трехфазный способ

Сбор пшеницы происходит по такому алгоритму: подбор массы из валков(скашивание),процесс измельчение массы, отправка на пункты обработки. После происходит подсушка зерна и его доставка на склады. Затем отделение семян и плодов от колосьев и дальнейшая транспортировка отделившиеся соломы и семян к местам дальнейшей переработки и хранения.

Уборочная техника для сбора урожая пшеницы

Как правило в работе задействованы следующие типы уборочных машин:

  • Зерноуборочные комбайны
  • Валковые жатки
  • Зерноуборочные комбайны

Для переработки зерна используется следующее оборудование:

Оборудование по очистке и калибровке зерна!

Аэродинамические сепараторы САД от завода «АЭРОМЕХ» являются одними из самых лучших зерноочистительных машин в мире.

Данное оборудование всегда окупается за один сезон работы и дает 100% очистку зерна от примесей. Сепаратор способен работает даже с сильно загрязненным и влажным зерном. Универсальная конструкция сепаратора САД упрощает процесс его обслуживания. 

Другие статьи компании по аэродинамическим сепараторам сад:

 

Уборка (сбор) яровой и озимой пшеницы: способы, сроки, хранение

Финальная стадия возделывания пшеницы – ее уборка. Данный этап влияет как на объем урожая, так и на его качество. Многое определяют способы посева, глубина посева, погодные условия, внесенные удобрения, сроки и используемая технология сбора. Внедрение новых сортов или технологий также может привести к снижению урожайности. Уборка яровой пшеницы осуществляется теми же правилам, что и уборка озимого зерна пшеницы.

Они были разработаны для избежания потерь, максимальной продуктивности и высокого качества урожая.

Собирают пшеницу раздельным способом или прямым комбайнированием. В обоих случаях используется комбайн для уборки зерна.

Сроки сбора урожая

Экспериментальным путем был выявлено лучшее время для уборки пшеницы. Основной сбор приходится на 10-12 день после полного созревания. Зерно достигает своего максимального размера, усыхает до влажности не более 20%, а стебель высыхает полностью и приобретает золотистый оттенок.

Если начать сбор урожая несколько раньше, в начале восковой спелости, зерно будет хоть и полновесным, но недостаточно сухим, поэтому будет нуждаться в дополнительной просушке. Опоздание с уборкой может привести к потерям урожая из-за полегания посевов.

Прямое комбайнирование

В современном сельском хозяйстве при сборе урожая чаще всего используется метод прямого комбайнирования, как самый эффективный и удобный.

Его суть заключается в однофазном скосе колосьев с последующим их обмолотом, очищением от мусора и транспортировке в зернохранилище. Эту работу чаще всего выполняют комбайны Мега-204, Лида-1300, Е-525, Е-527, ДОН-1500, КЗС-10, Мега-218, КЗР-10, КЗС-7. Уборка озимой пшеницы происходит, когда наступает полная зрелость зерна, поэтому период уборки стоит закончить не позже, чем за неделю, для избежания потерь из-за перестоя.

Популярность способа объясняется рядом преимуществ:

  • Низкие энергозатраты и низкая себестоимость сбора урожая;
  • Независимость от погодных условий;
  • Минимальные потери урожая.

Прямое комбайнирование лучше всего использовать при условии равномерного созревания колосьев и отсутствия полеганий.

Раздельный способ сбора

На полях со значительным количеством сорняков, многолетней травы или при неравномерном дозревании колосьев пшеницы, используется метод раздельного сбора урожая. По данной технологии, сбор проводится в начале восковой спелости. На этой стадии стебель уже имеет желтый цвет, но сам колос местами имеет зеленоватый оттенок, а зерно уже накапливает максимум питательных веществ и имеет влажность 30-35%. Пшеницу скашивают и формируют из нее валки, в которых она остается дозревать на полях. После просушки, длящейся 3-5 дней, зерно достигает влажности 17-18% и валы убирают с полей комбайнами.

Такой способ имеет недостаток, который заключается в том, что валы могут попасть под дождь, что существенно затянет процесс просушки.

Для максимальной продуктивности лучший срок для первой стадии — за 3-4 дня, поэтому на практике чаще всего комбинируют оба метода сбора урожая. За эти несколько дней до начала полной спелости собирают часть колосьев раздельным способом, а для сбора оставшегося созревшего урожая применяют метод прямого комбайнирования.

Сбор пшеницы комбайном

В современном сельском хозяйстве комбайн является важнейшей зерноуборочной машиной. Являясь сложным устройством, он заменил собой три простых — жатку, молотилку и веялку. Непрерывным потоком он скашивает растение, вымолачивает и просеивает растительный материал, осуществляет доставку и механическую выгрузку пшеницы в место хранения. Это оптимизировало процесс, увеличило валовой сбор зерна и уменьшило время уборки. Помимо больших промышленных комбайнов, на частных фермах используются мини-комбайны на базе мотоблока.

Принцип работы

Комбайн срезает растение, направляя его по специальному конвейеру в молотильно-сепарирующую камеру, где сырье измельчается и из него битерами вымолачивается зерно. Через отверстия в дне камеры просачивается зерно вместе с мелким мусором, попадая на просеиватель, где мусор отделяется от зерен. Оставшаяся в молотильной камере солома с опустошенными колосьями и остатками зерен отправляются по конвейеру в соломотряс, где происходит окончательное разделения зерна и соломы, которая выбрасывается из комбайна в поле.

Хранение урожая

После сбора урожая необходимо сохранить его как можно дольше, не потеряв вес и качество. Перед помещением в зернохранилище пшеницу необходимо тщательно просушить до влажности 10-12%, а в самом зернохранилище провести дезинфекцию. Далее обычно измеряют урожайность озимой пшеницы. Для этого используется такая мера объема пшеницы, как бушель (35.2393 дм3) или норма высева семян (количество семян в млн. штук). Следует учитывать и вместимость помещения.

В хранилищах урожай культуры хранят насыпью. Насыпная плотность пшеницы определяет сколько весит куб пшеницы и равняется 750-850 кг/м3.

Склады с пшеницей требуют постоянного обслуживания. Персонал должен следить за такими факторами, как:

  • Влажность зерна;
  • Температура помещения;
  • Воздухообмен.

Повышенное содержание воды и температура выше 10-12 градусов очень благоприятна для бактерий и микроорганизмов, которые могут навредить урожаю, понизив его качество и приведя к потере массы. Такие условия могут также способствовать прорастанию зерна, что существенно усложнит его хранение. В помещении для хранения пшеницы обязательно должна присутствовать система вентиляции. При соблюдении всех правил и рекомендаций, в хороших условиях, срок хранения зерна может достигать 3-5 лет. Но его срок годности для посева не превышает 14 месяцев.

Хранение в домашних условиях

Перед тем, как хранить пшеницу в домашних условиях, нужно отыскать для нее подходящую тару. Обычно это небольшие мешочки из ткани или стеклянные банки. В случае со стеклянной банкой нужно быть особенно внимательным к сухости зерен. В домашних условиях их обычно просушивают на солнце.

Для хранения значительных объемов зерна для кормления животных лучше всего использовать мешки и складировать их в отдельном помещении. Для этого хорошо подходит помещение с бетонным полом и стенами, обитыми металлическими листами. Как хранить в домашних условиях мешки с зерном?

Их рекомендуется укладывать рядами, но не на пол, а на деревянные подставки, чтобы избежать впитывания зерном влаги.

Как собирали урожай в старину

Еще в каменном веке люди обнаружили, что семена некоторых растений очень сытные и могут долго храниться. Поэтому старались селиться вблизи полей, чтобы заниматься собирательством. Они срезали колосья дикой пшеницы, ржи, ячменя каменными ножами и употребляли в пищу. Позже люди уже сами сеяли пшеницу и использовали орудия труда для ее жатвы.

Наиболее популярен был серп, им было удобно скашивать злаковые из-за их высокого стебля. Скошенный колос крестьяне собирали в снопы, которые оставляли на полях для высыхания. Высохшие растения собирали и подвергали вымолачиванию зерна. Оно осуществлялось специальными молотилками, представляющими собой две палки, соединенные цепью. Далее зерно отправлялось на хранение, а оставшееся после вымолота сено скармливалось скоту.

Фаза созревания озимой пшеницы

После опыления цветков и оплодотворения яйцеклетки в завязи пшеницы происходит формирование зерна.

В это время рост стебля прекращается, и питательные вещества из листьев и стебля передвигаются к формирующемуся зерну. В нем образуются зародыш, эндосперм и другие части. Зерно заметно увеличивается в длину и через 12—16 дней достигает окончательной величины, что совпадает с началом молочной спелости. Так заканчивается формирование зерна) Этот период характерен интенсивностью роста зерновки в длину, быстрым накоплением в ней воды и небольшим количеством сухого вещества. Содержание воды в начале этого периода достигает 80—82%, в конце снижается до 65—70% (Кулешов, 1958). Затем наступает период налива зерна. Он характеризуется заметным увеличением ширины и толщины зерновки, изменением ее окраски от зеленой в начале периода до телесной в конце. Во время налива количество воды в зерне остается почти постоянным, а прирост сухого вещества протекает быстро, прекращаясь лишь по окончании периода. Содержание воды в зерне в начале налива достигает 65—70%, а к концу снижается до 42—38%. Снижение содержания поды в зерне до указанного предела, по мнению Н. Н. Кулешова, является важнейшим биологическим порогом в процессе зернообразования, при котором происходит необратимое свертывание коллоидов, после чего поступление пластических веществ и воды в зерно прекращается.

Н. Н. Кулешов (1958) приводит интересные данные Н. М. Лукьяненко о весе 1000 зерен озимой пшеницы в конце формирования зерна и налива.

Вес 1000 зерен по годам в период формирования зерна и налива был неодинаков. Различия в весе 1000 зерен связаны с сухостью климата. 1954 г. был знойным и сухим, вследствие чего формирование и налив зерна протекали в более короткие сроки, чем в 1955 г. Поэтому и вес 1000 зерен оказался более низким, чем в последующие годы. 1955 г. был влажным и прохладным, что способствовало лучшему поступлению пластических веществ в зерно и обеспечило в итоге более высокий вес 1000 зерен.

Восковая спелость наступает через несколько дней после молочной. Характерный признак наступления восковой спелости — пожелтение зерна; оно становится мягким, легко режется ногтем. Содержание воды в зерне к началу восковой спелости уменьшается до 40—35%. В это время стебли желтеют, а большинство листьев желтеет и отмирает. Сроки наступления восковой спелости озимой пшеницы в разных районах неодинаковые. В ряде районов Южного Казахстана, Средней Азии и Закавказья восковая спелость отмечается в первой половине июня; в степных районах Украины, Молдавии, ряде районов Северного Кавказа, горных районах Среднеазиатских и Закавказских республик — во второй половине июня. Во второй и в середине третьей декады июля восковая спелость у пшеницы наступает в центрально-черноземной зоне, среднем Поволжье и южных районах нечерноземной зоны. На всей остальной территории нечерноземной зоны, Урала и Сибири восковая спелость отмечается в первой половине августа.

Наступление фаз спелости зависит не только от зоны выращивания пшеницы, но и от погодных условий года, а также от сорта.

Продолжительность периода колошение — восковая спелость заметно сокращается с севера на юг и юго-восток, тогда как средняя температура повышается в том же направлении. Так, в Ростове-на-Дону длительность этого периода составляет в среднем 32 дня, Мичуринске — 39, Новгороде — 46; среднесуточная температура воздуха соответственно 21,1; 18,7 и 16,5° С.

Продолжительность периода от посева до восковой спелости озимой пшеницы колеблется от 275 до 350 дней. При продвижении с юга на юго-восток, северо-запад и север она резко увеличивается. Продолжительность периода в среднем составляет: в северо-западных районах нечерноземной зоны 350 дней, центральных 340, центрально-черноземных 321, на Юго-Востоке 318, в Украинской ССР 312 (Полесье), 308 (лесостепная зона), 298 (степь), в Средней Азии 275.

Среднесуточная температура воздуха за период от посева до восковой спелости колеблется от 10,7° С в районах богарного земледелия Средней Азии до 14,2° С на Юго-Востоке. В большинстве зон она равна 11—13° С. Общая сумма температур за рассматриваемый период составляет от 18-35° С в северных районах возделывания культуры до 21-55° С в Полесье и нечерноземной зоне.

Количество осадков в основных озимопшеничных зонах (Украинская ССР, Северный Кавказ, центральночерноземная зона) за указанный период колеблется от 180 до 300 мм.

По данным Госкомиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур, период от посева до восковой спелости озимой пшеницы в основных районах возделывания ее (Украинская ССР, Молдавская ССР, Северный Кавказ и центрально-черноземная зона) характеризуется следующими примерными данными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ФАЗА «КОЛОШЕНИЕ-СПЕЛОСТЬ»| Syngenta

Фазы роста и развития ячменя 


Колошение — цветение. Что происходит с культурой в эту фазу?

Фаза колошения наступает, когда колос наполовину выходит из влагалища флагового листа.Колошение происходит одновременно с усиленным ростом стебля. Пивоваренный ячмень предъявляет повышенные требования к питанию, воде, теплу и свету в этот период. В засушливых условиях при высокой температуре воздуха колошение длится в среднем 6-7 дней, во влажных условиях и умеренных температурах – 15-18 дней. Ячмень в поле полностью выколашивается за 3-5 дней. В фазу колошения начинается отмирание нижних листьев на растениях ячменя.

Цветение. Ячмень – самоопылитель. Цветение наступает, когда колос находится еще во влагалище флагового листа, а ости видны из него лишь на ½ — ¾ своей длины. Интенсивное цветение отмечается в утренние часы и протекает 6-8 часов.
В фазе цветения ячмень очень чувствителен к почвенной засухе. Из-за недостатка влаги в почве нарушается формирование пыльцы, и в итоге возникает частичная стерильность колосков.

Спелость. Что происходит с культурой в эту фазу? 

У ячменя различают: молочное и тестообразное созревание зерна, восковую и полную спелость зерна. В начальный период развития зерновки в нее поступают растворимые минеральные вещества, в том числе содержащие азот. Запасные питательные вещества образуются из продуктов фотосинтеза на более поздних этапах. Основная роль в процессе налива зерна принадлежит двум верхним листьям и остям колоса, которые необходимо уберечь от поражения вредителями, болезнями.
Флаговый лист и ости колоса вкладывают более 50% сухого вещества в урожай пшеницы.

Вклад отдельных частей растений в урожай, %

Фазы спелости зерна ячменя

Молочная спелость наступает через 10-14 дней после цветения и длится 12-14 дней. Зерно в фазу приобретает зеленый цвет, достигает максимальных размеров, его влажность составляет 40-60%. При этом в зерне происходит интенсивный синтез крахмала; накапливается до 90% сухого вещества по отношению к зерновке в полной спелости. Нижние листья отмирают. Зерно при надавливании ногтем выделяет жидкость молочного цвета.

Восковая спелость. Эта фаза наступает при влажности зерна 40;. При этом прекращается приток ассимилянтов из листьев в колос и зерновки. Сохранение зелеными и функциональными верхних листьев и колоса на этом этапе спелости зерна очень важно для получения высокого урожая. В фазе восковой спелости растения в направлении снизу вверх приобретают желтый цвет. Зеленоватый оттенок сохраняется только в двух-трех верхних стеблевых узлах. Зерно мягкое, оставляет след на поверхности от надавливания ногтем. В этот период влажность зерна снижается с 40 до 25-20%. Зерно уже сформировано, зародыш не растет. Продолжительность фазы восковой спелости 8-12 дней.

Полная спелость наступает в сухую, жаркую погоду. В эту фазу зерно твердеет, теряет влагу до 16-14%. Листья и стебель полностью отмирают. Зерно ячменя при этом может формироваться щуплым, с низкой натурой. Дождливая погода приводит к развитию на зерне и растении различных микроорганизмов, что снижает его пивоваренные свойства.
Слишком быстрое созревание в условиях атмосферной засухи и в жару обуславливает низкое накопление крахмала и повышенное содержание белка в зерне, малую массу 1000 зерен, повышение пленчатости и снижение натуры.

ЧТО МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД КУЛЬТУРЕ В ФАЗУ КОЛОШЕНИЕ — СПЕЛОСТЬ?
— Болезни листьев и колоса

                                 
Полосатая пятнистость              Бурая ржавчина                 Сетчатая пятнистость          Ринхоспориоз    

— Вредители листьев и колоса.

                                  
Пшеничный трипс           Клоп вредная черепашка            Красногрудая пьявица            Злаковая тля    

Уборка-2020. В Алтайском крае качество пшеницы нового урожая

В соответствии с темпами уборочной кампании нарастают объемы поступивших проб в    Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». За текущую неделю специалистами было проанализировано более 500 проб, 287 — это образцы партий алтайского зерна, из которых озимой пшеницы — 156, гороха — 32 пробы, чечевицы и ячменя нового урожая по 25 проб, также продолжают активно поступать образцы рапса, ржи, овса, рыжика и сурепицы.

Результаты исследований пшеницы в объеме 62 тыс. т подтверждают качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 90%, это значительно лучше, чем в предыдущем сельскохозяйственном году. Алтайская пшеница в прошлом году на эти числа августа соответствовала продовольственным параметрам на 75%.

Исследованные на эту декаду августа партии пшеницы были выращены в пяти почвенно-климатических зонах: Приобской, Приалейской, Бийско-Чумышской, Восточно-Кулундинской и Западно-Кулундинской. Большая часть обследованного урожая представлена качественными характеристиками пшеницы 4 класса: клейковина от 18-22%, высокий натурный вес — до 800 г/л. На сегодняшний день по объемам убранной пшеницы 3 класса,   в лидерах Бийско-Чумышская и Западно- Кулундинская зоны зерна, там выявлены партии озимой пшеницы с массовой долей клейковины до 30%, с достойной стекловидностью — 50% и высоким натурным весом — 800 г/л, что является высшей характеристикой для озимых сортов. Приалейская зона на 13 августа получила пшеницу, соответствующую по качеству 4 классу, с высокой стекловидностью и натурным весом, а также массовой долей белка до 12,6%.

Также в региональном центре оценки качества зерна сообщили, что качество ячменя, чечевицы, рапса, озимой ржи значительно выше показателей предыдущего года.

Органом по сертификации Алтайского филиала уже зарегистрировано более 60 деклараций на пшеницу на пищевые цели урожая 2020 года, на   партии алтайского овса, гороха, ячменя, ржи, чечевицы. Пробы зерновых и зернобобовых продолжают поступать на исследования. Сейчас в работе специалистов более 100 образцов нового урожая.

стадий роста пшеницы —

Надеюсь, вам всем понравились посты «Урожай месяца», начиная с пшеницы! Раньше я довольно много писал о пшенице, поэтому в этой серии я изменил назначение многих из этих статей. Я также поделился некоторыми отличными рецептами из пшеницы, которые включают в свой рацион пшеницу как цельное зерно. Надеюсь, вы пробовали некоторые из них!

Поскольку мы приближаемся к завершению нашей части этой серии, посвященной пшенице, я хотел рассказать вам о стадиях выращивания пшеницы. Это своего рода жизненный цикл, который проходит пшеница на нашей ферме.

Почему мы выращиваем пшеницу?

Пшеница — это культура, которая выращивается здесь, в Северной и Южной Дакоте, с тех пор, как люди эмигрировали в эту область, а также единственная культура, которую мы выращиваем на нашей ферме с момента ее основания. Я уже говорил об этом раньше. Мы решили оставить пшеницу в севообороте, потому что это отличная трава для короткого сезона. В нашем регионе у нас может быть отличный короткий сезон и плохой длинный сезон, или наоборот, поэтому мы держим в нашем севообороте разнообразные короткосезонные и долгосезонные культуры.Наш климат просто не приспособлен для выращивания урожая в течение всего сезона, как кукуруза.

Обычно мы сажаем пшеницу в пожнивные остатки подсолнечника, потому что она хорошо себя чувствует после полного урожая, как подсолнечник. Подсолнухи также имеют тенденцию оставлять после себя ограниченное количество воды, поэтому, если бы мы посадили другой урожай полного сезона, такой как кукуруза, у него могла бы закончиться вода в конце года. С короткосезонными культурами, такими как пшеница, обычно такой проблемы не возникает.

Итак, как растет пшеница?

Обычно здесь, в Северной Дакоте, твердую красную яровую пшеницу сажают весной с конца апреля до конца мая, а урожай собирают с начала августа до конца сентября.Мне кажется невероятным, что наша пшеница растет около трех месяцев, прежде чем ее можно будет собрать.

Рост пшеницы можно условно разделить на несколько различных стадий: прорастание / всходы, кущение, удлинение стебля, ростков, колошение / цветение и насыпка зерна / созревание. Было разработано несколько различных систем для определения стадий роста пшеницы, две наиболее популярные из них называются шкалой Фикеса и шкалой Задокса. Возможность знать и распознавать, на какой стадии находится ваш урожай пшеницы, жизненно важна для получения хорошего урожая пшеницы.Пшеница лучше всего реагирует на определенные факторы на определенных этапах развития.

Стадия прорастания / рассады

На стадии прорастания для прорастания семян пшеницы необходимы соответствующая температура и влажность. Семена пшеницы имеют оптимальную температуру от 54 ° до 77 ° F. При благоприятных условиях всходы всходов обычно наступают в течение семи дней. Пока первый лист не станет функциональным, росток будет зависеть от энергии и питательных веществ, хранящихся в семенах.

Кущение и удлинение стержня

Следующий этап — кущение. Кущение обычно начинается при появлении 3-4 листьев. После того, как растение пшеницы завершает формирование побегов, оно начинает элогирование своих междоузлий или стадию роста стебля. У большинства короткосезонных пшениц обычно образуется 7-8 листьев на главном стебле до того, как происходит удлинение стебля. Стадия загрузки начинается, когда голова начинает формироваться внутри флагового листа.

Заголовок и цветение (опыление)

Далее следует направление, в котором голова полностью выйдет из стебля.После этого растение начинает репродуктивный рост или цветение. Опыление обычно происходит очень быстро и длится всего от трех до пяти дней. Пшеница самоопыляется, и именно в это время количество зерен на голову определяется количеством опыляемых цветов. Высокие температуры и стресс от засухи во время колошения и цветения могут снизить количество ядер или урожай.

Созревание и зрелость

После опыления наступает стадия созревания.Созревание делится на четыре степени зрелости: молоко, мягкое тесто, твердое тесто и, наконец, созревание. Именно в это время растение пшеницы приобретает соломенный цвет, а ядро ​​становится очень твердым. Ядро становится трудно разделить с помощью миниатюры, его невозможно раздавить ногтями, и его больше нельзя помять миниатюрой. Сбор урожая можно начинать, когда зерно достигнет подходящего уровня влажности. Многие фермеры могут определить зрелость, разжевав ядро, чтобы определить твердость и приблизительный уровень влажности.

Заключение

Следующим этапом жизненного цикла пшеницы является сбор урожая, вы можете прочитать об этом в этом посте! Итак, этапы роста, через которые проходят растения пшеницы на нашей ферме!

Следите за новостями на следующей неделе, чтобы узнать о завершении пшеничной части серии «Урожай месяца», И я сделаю раздачу, связанную с пшеницей!

 ресурса 
 Дворжак, К.  (2009).  Пшеница: с поля на муку  
 Гербек, Дж.И Ли К. (2014).  Всеобъемлющее руководство по выращиванию пшеницы.  
 Саскачеванский университет. (2013).  Стадии роста пшеницы.  

Зерно пшеницы

Зерно пшеницы

Пшеница одна важнейших зерновых культур на Келерете, поскольку ядра этого растения часто перемалываются в мелкий порошок, называемый мукой. и использовались для изготовления хлеба и других подобных продуктов. Различные сорта пшеницы растения растут в течение разных периодов времени, но все они начинаются зелеными прежде чем превратиться в золотисто-коричневый цвет, и поля пшеницы во время сбора урожая часто выглядят как рябь, золотой океан.

Появление. В молодом возрасте пшеница очень похожа на полевую траву. Обычно это от ярко-зеленого до пыльно-зеленого цвета с прямым стеблем. Стебель мелкий «узлы» или «костяшки» на стебле, из которых растут длинные тонкие листья вертикально, обычно на противоположных сторонах сустава. Отдельные стебли могут вырастают до полутора ног в высоту и могут иметь листья почти на одной передней части длина. Когда пшеница созревает, она становится золотисто-коричневой или золотисто-коричневой, и большие поля Пшеницы становятся морем золотых стеблей, лениво покачивающихся в ветер.

Плотно упакованные зерна пшеницы образуют кочан, расположенный наверху центральный стержень. Голова обычно вмещает от 50 до 60 маленьких ядер. Эти ядра плотно цепляются за стебель аккуратными рядами, пока не созреют. Одинокий ядра составляют от 1,5 до 3 зерен в длину и обычно белого, красного или белого цвета. желтый, хотя в некоторых регионах распространена пурпурная пшеница. Иногда ядро имеет шелуху, называемую бородой, из-за колючих волосков, из которых она состоит. Несколько более длинные волосы идут от нижней части головы вверх, образуя изящный защитный изгиб над ядрами.

Корневая система расположена в верхних 40-50 гвоздях почвы, хотя, если почва рыхлая или необычно сухая, они могут расти дальше. В корни обычно белого или бледно-коричневого цвета и имеют форму миниатюрного дерева корни, сужающиеся к тонким волоскам на концах.

Территория. Пшеница чаще всего выращивается в мягких местах, обычно в тех, которые иметь достаточно теплое и засушливое время года. Чаще всего его выращивают в Южном Сарвония и на континенте Нибельмар.

Использование. Пшеничная мука, вероятно, является самым распространенным ингредиентом большинства рецепты выпечки, и это необходимость в любом домашнем хозяйстве. Его можно использовать для изготовления любых количество продуктов, включая хлеб, печенье и пирожные.

В некоторых регионах пшеница также используется для приготовления различных видов «лапши», обычно смешивая крупные частицы пшеницы в пасту, затем раскатывая их в тонкие листы и нарезка их полосками. Полоски сушат до необходимости, затем опустить в кипящую воду, пока они снова не станут мягкими.Они довольно безвкусные готовится таким образом и часто подается со сливками, lthbl или соус на основе мяса, когда они становятся питательной и сытной едой.

Пшеница также используется на корм животным. Обмолоченные части пшеницы далеко, известные как шелуха, используются для кормления скота и птицы на ферме мукомолов.

Свежая пшеница, полученная непосредственно из шелухи, при пережевывании образует мармелад, ореховое вещество во рту.Этот «хуэйчу», как его называют, является популярным «конфета» с крестьянскими парнями и девушками — и, судя по архаичному названию, вероятно, было так испокон веков! Чистые стебли можно сплести и вплести в яркие корзины или небольшие коврики для стола, их золотистый оттенок привлекателен для глаз. В во время сбора урожая хороший сноп с полными головками часто откладывают в сторону и превращают в «Джейриалл-марионетка», что-то вроде плетеной куклы, стебли которой составляют юбку, а другие поднимаются и заплетаются в руки.Полные колосья с их «волосы» оставляются мягко опускаться, как склоненная голова женщины. Марионетка сохраняется до сезона сбора урожая, после чего его ядра сохраняются для следующего посевной сезон.

Репродукция. Вся пшеница воспроизводится одинаково: ядрами. Обычно небольшой часть каждого урожая используется, чтобы помочь инициировать следующий. Есть два типа Пшеницы, произрастающей в разные периоды года:

  • Озимая пшеница
    Озимая пшеница высаживают осенью и собирают в весной или летом.Озимая пшеница начнет расти осенью, когда наступит посадили, до наступления зимы. Когда, наконец, придет зима, Пшеница будет перестают расти все вместе, но, как ни странно, не умирают. Это начнется Когда вернется теплая погода, снова вырастет, созреет и будет собран. Если посадить озимую пшеницу весной, она не даст зерен. Для нормального роста ему необходимы низкие зимние температуры. Зима Зерна пшеницы часто имеют красноватый или пурпурный цвет.

  • Весна Пшеница
    Яровая пшеница высаживается весной и созревает в лето того же года. Если посеять яровую пшеницу осенью, она будет вероятно, не переживет лето, если только зима не будет необычно теплой или климат очень мягкий. Яровая пшеница часто бывает беловатого или желтоватого оттенка.

Выращивание . Фермеры должны убедиться, что у пшеницы есть подходящие поля для выращивания. в.Почва должна быть плодородной. Фермеры заботятся о богатстве своих полей, используя разлагающийся растительный или животный материал, чтобы обеспечить достаточное количество питательных веществ для их урожай. Поскольку пшеница обычно выращивается только в мягких или засушливых регионах, фермер также должен убедиться, что в земле достаточно влаги для растения. расти. Большинство фермеров достигают этого, оставляя свои поля под паром на некоторое время. год, ничего не сажая на этом конкретном поле.

Когда земля готова к прорастанию, фермер разбрасывает семена по земля.Некоторые более дотошные фермеры сделают ямки в почве и бросят семена в один за другим, но большинство фермеров считают этот метод ненужным. После сажая, фермер мало что может сделать, чтобы помочь своим растениям; терпение столь необходимая добродетель в зерновом хозяйстве!

Тем не менее, фермеры должны внимательно следить за ростом пшеницы, так как есть некоторые насекомые и болезни, которые могут быстро уничтожить урожай и, следовательно, должны быть искоренены до того, как у них появится шанс распространиться. Одно из самых распространенных заболеваний Пшеница — это «спорынька», грибковое заболевание, при котором ядра превращаются в черновато-пурпурный и заставляет их надуваться, выпирая из шелухи.Этот придает им довольно гротескный вид, их легко заметить, но трудно сдержать, поскольку инфицированные ядра раскрываются, чтобы высвободить больше спор спорыньи. Погода также может быть частая причина неурожая. Если погода слишком холодная или слишком теплая, пшеница может умереть.

Когда пшеница готова к сбору урожая, ее нужно убирать как можно быстрее. пока плохая погода не испортила его. Фермеры собирают пшеницу с помощью косы, хитроумной штуковины с изогнутым лезвием, его внутренняя заостренная сторона используется для срезания стебля зерно.После того, как пшеница срезана, колосья будут обмолочены (положены на камень). гумно и забивают цепами), чтобы удалить ядра из их шелухи, а затем ядра будут очищены, обычно путем бросания их из корзины в корзина в свежий день. После этого они готовы к сушке и шлифовке.

Руководство по росту и развитию яровой пшеницы

На рисунке 9 показана модель роста отдельного зерна пшеницы. Условия конкретного сезона урожая несколько изменят эту картину, а также конечный полученный вес.

Рост проходит в три отдельные фазы, продолжительностью около четырех недель в обычных условиях. Рисунок 10 иллюстрирует внешний вид зерен пшеницы во время налива зерна.

Фазы развития

Первая фаза, известная как «водянистая спелая» и «молочная» стадии, определяет количество клеток в эндосперме (основной части ядра, хранящей крахмал и белок). На этом этапе не набирается много веса.

Затем, через одну-две недели после опыления в ядре начинает быстро накапливаться крахмал и белок, и его сухой вес увеличивается почти линейно.Это когда собирается большая часть окончательного веса ядра. Консистенция ядра в это время — «мягкое тесто».

Наконец, рост ядра замедляется примерно через три недели после начала налива зерна, и его вес приближается к максимуму, достигаемому при физиологической зрелости. По мере того, как ядро ​​приближается к зрелости, его консистенция становится «твердым тестом», и оно теряет зеленый цвет.

Рисунок 9: Рост ядра типичного сорта яровой пшеницы средней зрелости на поле Сент-Пол. Обратите внимание, как уменьшается влажность ядра в период физиологической зрелости.Рисунок 10: Ядра со стадией задокса в скобках: а) водянистые спелые (71), б) позднее молоко (77), в) мягкое тесто (85), г) твердое тесто (87) и д) созревшие для сбора урожая (92) .

Факторы, влияющие на урожайность

Неблагоприятные условия окружающей среды во время любого периода роста ядра могут снизить скорость накопления сухого вещества и снизить урожай. Как правило, чем дольше длится неблагоприятное состояние и чем раньше оно возникает при наливе зерна, тем больше его влияние на урожай.

Удаление листьев

Например, в таблице 2 представлена ​​информация об эксперименте с двумя сортами яровой пшеницы в Миннесоте в течение двух лет при очень разных погодных условиях.Это показывает, что удаление листовых пластинок на ранней стадии развития зерна (во время цветения) последовательно снижает массу зерна больше, чем удаление листьев двумя неделями позже.

Кроме того, среднее сокращение из-за удаления листьев в 1979 году было больше, чем в 1980 году. Это связано с тем, что 1980 год был особенно жарким и засушливым годом, когда удаление листьев, особенно позднее, имело меньшие последствия. Хотя в этом эксперименте измерялось только влияние удаления листьев на вес отдельных зерен, результаты также приблизительно отражают влияние на урожай зерна.

В таблице 2 показано снижение конечной массы ядра яровой пшеницы за два года в ответ на удаление листьев в разное время в течение периода налива зерна. Результаты являются средними для сортов Эра и Олаф.

Созревают пшеница и плевелы!

В притче о пшенице и плевелах, найденной в Евангелии от Матфея 13, описываются две противоположные жатвы, которые растут вместе: жатва пшеницы и жатва плевел.

Плевелы очень похожи на пшеницу, но ядовиты для человека.Они неотличимы от пшеницы, пока не появится окончательный плод. Фермеры пропалывали плевелы незадолго до сбора урожая пшеницы.

Эта притча о человеке, который сеял доброе семя на своем поле, но когда люди спали, пришел его враг, посеял плевелы среди пшеницы и пошел своей дорогой. Только когда зерно проросло и дало урожай, появились и плевелы. Слуги попросили хозяина убрать плевелы с урожая. «Нет, — сказал хозяин, — чтобы, собирая плевелы, вы не выкорчевали вместе с ними пшеницу.Пусть они оба растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: «Сначала соберите плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, но соберите пшеницу в мой хлев». (Матфея 13: 29-30).

Это притча об истинных верующих и подделках. Пока Христос не вернется, обоим будет позволено расти вместе. Сначала неясно, к какому урожаю принадлежал каждый. Это заметно только тогда, когда урожай начинает созревать. Это то, что мы сегодня наблюдаем в мире.Урожай созревает и приносит плоды. Мир узнает нас по нашим плодам, будь то праведность или беззаконие. Становится все более ясным, кто за Христа, а кто против. Урожай созревает и ясно показывает себя, что указывает на то, что мы приближаемся к тому времени, когда придут жнецы и разделят урожай.

Пришло время уладить отношения с Богом. Вечность не за горами: «Теперь пора просыпаться; сейчас наше спасение ближе, чем когда мы впервые уверовали.Ночь, если она проведена далеко, близок день. Итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в броню света. Давайте поступать правильно, как днем, не в пьянстве и пьянстве, не в похоти и похоти, не в ссоре и зависти. Но облекитесь в Господа Иисуса Христа и не заботьтесь о плоти, чтобы исполнять ее похоти ». (Римлянам 13: 11-14).

Спасение в этом стихе говорит о скором возвращении Христа, и теперь мы намного ближе, чем когда мы впервые уверовали. Все, что вам нужно сделать, это осмотреться.

Готовы ли вы встретить своего Спасителя … вашего Создателя … вашего Жениха … вашего Царя?

Сбор урожая зерна на заднем дворе — узнайте, как собирать зерно в саду

Зерновые составляют основу многих наших любимых блюд. Выращивание собственного зерна позволяет вам контролировать, является ли оно генетически модифицированным. и какие химические вещества используются при производстве. Сбор мелких зерен как человек может быть хитрым без больших молотилок, но наши предки это и мы можем. Знать, когда собирать зерно — это первый шаг, но вы также нужно знать, как его молотить, веять и хранить для достижения наилучших результатов.

Когда собирать урожай

Умение собирать зерно имеет решающее значение для мелких фермер. Каждый вид зерна будет созревать в разное время, поэтому вам нужно чтобы узнать, как распознать спелые семена, а затем шагнуть в мир жатвы. Если Вам повезло, у вас будет небольшой комбайн, и сбор урожая зерновых будет легким. Остальным придется делать это по старинке.

Перед уборкой мелких зерен нужно знать, когда они готовы. Чтобы распознать спелое зерно, возьмите семечко и вдавите в него ноготь.Никакая жидкость не должна вытекать, а семена должны быть относительно твердыми. Целиком семенная головка кивнет вперед под тяжестью спелого зерна.

Урожай озимых зерновых готов примерно в начале июля, а Яровый посев готов в конце июля — начале августа. Эти даты сбора урожая просто общие, так как многие условия могут изменить дату созревания.

Общий цвет растений изменится с зеленого на коричневый. Некоторые зерна теплого сезона готовы через три месяца, а зимние сортам может потребоваться до девяти месяцев для созревания.

Как собирать зерно

Как только вы узнаете, что ваш урожай готов, можно приступать к уборке зерна. сделал пару разных способов. Если у вас есть комбайн, вы просто разъезжаете урожай и позвольте машине делать свою работу. Возврат к основному методу немного более трудоемкий, но не сложный.

Используйте косу или аналогичный инструмент, чтобы срезать стебли. Пучок стебли вместе и повесьте их сушиться примерно на 2 недели. Протестируйте пару семена, вгрызаясь в них. Если семя сухое и хрустящее, оно готово к урожай.Перед уборкой зерна расстелите брезент, чтобы собрать семена.

Обмолот и веяние

Чтобы отделить семена от стеблей, потрите руками или взбейте высевающие головки с битой или дюбелем. Вы также можете стучать ими изнутри из чистого мусорного ведра или другого мусорного ведра. Это называется обмолотом.

Далее. вам нужно отделить семена от другого растения материал, или мякину. Это называется просеиванием, и его можно проводить перед вентилятором. пересыпая семена из одной емкости в другую.Вентилятор сдует мякина.

Храните семена в контейнерах при температуре ниже 60 градусов. По Фаренгейту (15 С.) или заморозить в герметичных пакетах. Измельчите семена по мере необходимости и хранить до 6 месяцев в сухом, прохладном, закрытом помещении.

% PDF-1.5 % 5 0 obj > эндобдж xref 5 653 0000000016 00000 н. 0000014335 00000 п. 0000014458 00000 п. 0000017474 00000 п. 0000017678 00000 п. 0000017712 00000 п. 0000118584 00000 н. 0000118971 00000 п. 0000217317 00000 н. 0000316173 00000 н. 0000421825 00000 н. 0000422227 00000 н. 0000422722 00000 н. 0000423184 00000 п. 0000423624 00000 н. 0000529754 00000 н. 0000530249 00000 н. 0000530744 00000 н. 0000531239 00000 н. 0000636374 00000 п. 0000636772 00000 н. 0000637130 00000 н. 0000637625 00000 н. 0000638017 00000 н. 0000742303 00000 н. 0000843296 00000 н. 0000845944 00000 н. 0000846057 00000 н. 0000846180 00000 н. 0000846291 00000 п. 0000849221 00000 п. 0000849582 00000 н. 0000851881 00000 н. 0000852184 00000 н. 0000853983 00000 н. 0000854309 00000 н. 0000854684 00000 н. 0000859753 00000 п. 0000860203 00000 н. 0000862634 00000 н. 0000862969 00000 н. 0000863391 00000 н. 0000863981 00000 н. 0000868181 00000 п. 0000868624 00000 н. 0000869155 00000 н. 0000872823 00000 н. 0000873191 00000 н. 0000873686 00000 н. 0000913431 00000 н. 0000913468 00000 н. 0000950487 00000 н. 0000950524 00000 н. 0000987551 00000 п. 0000987588 00000 н. 0001024615 00000 п. 0001024652 00000 п. 0001061679 00000 п. 0001061716 00000 п. 0001098735 00000 п. 0001098772 00000 п. 0001135797 00000 п. 0001135834 00000 п. 0001172857 00000 п. 0001172894 00000 п. 0001209913 00000 н. 0001209950 00000 п. 0001246188 00000 п. 0001246225 00000 п. 0001282504 00000 п. 0001282541 00000 п. 0001319560 00000 п. 0001319597 00000 п. 0001356576 00000 п. 0001356613 00000 п. 0001394016 00000 п. 0001394053 00000 п. 0001431072 00000 п. 0001431109 00000 п. 0001468133 00000 п. 0001468170 00000 п. 0001505194 00000 п. 0001505231 00000 п. 0001542255 00000 п. 0001542292 00000 п. 0001579312 00000 п. 0001579349 00000 п. 0001616371 00000 п. 0001616408 00000 п. 0001653427 00000 п. 0001653464 00000 п. 0001689734 00000 п. 0001689771 00000 п. 0001726795 00000 п. 0001726832 00000 п. 0001763811 00000 п. 0001763849 00000 п. 0001800877 00000 н. 0001800916 00000 п. 0001838855 00000 п. 0001838894 00000 п. 0001844733 00000 п. 0001844772 00000 п. 0001881055 00000 п. 0001881094 00000 п. 0001918119 00000 п. 0001918158 00000 п. 0001955138 00000 п. 0001955177 00000 п. 0001992199 00000 п. 0001992238 00000 п. 0002029260 00000 п. 0002029299 00000 н. 0002066276 00000 н. 0002066315 00000 п. 0002102586 00000 п. 0002102625 00000 п. 0002102855 00000 п. 0002103242 00000 п. 0002103363 00000 п. 0002103507 00000 п. 0002103736 00000 п. 0002103857 00000 п. 0002104001 00000 п. 0002104231 00000 п. 0002104618 00000 п. 0002104846 00000 п. 0002104991 00000 п. 0002105135 00000 п. 0002105522 00000 п. 0002105923 00000 п. 0002106153 00000 п. 0002106299 00000 п. 0002106443 00000 п. 0002106830 00000 п. 0002107217 00000 п. 0002107338 00000 п. 0002107482 00000 п. 0002107870 00000 п. 0002108016 00000 п. 0002108160 00000 п. 0002108547 00000 п. 0002108668 00000 п. 0002108812 00000 п. 0002109042 00000 п. 0002109429 00000 п. 0002109575 00000 п. 0002109719 00000 п. 0002110103 00000 п. 0002110427 00000 п. 0002110548 00000 п. 0002110692 00000 п. 0002111075 00000 п. 0002111453 00000 п. 0002111599 00000 п. 0002111743 00000 п. 0002111973 00000 п. 0002112360 00000 п. 0002112711 00000 п. 0002112941 00000 п. 0002113113 00000 п. 0002113257 00000 п. 0002113655 00000 пн 0002114058 00000 п. 0002114288 00000 п. 0002114433 00000 п. 0002114577 00000 п. 0002114908 00000 п. 0002115029 00000 п. 0002115173 00000 п. 0002115403 00000 п. 0002115790 00000 п. 0002115937 00000 п. 0002116081 00000 п. 0002116311 00000 п. 0002116687 00000 п. 0002117057 00000 п. 0002117229 00000 п. 0002117373 00000 п. 0002117767 00000 п. 0002117913 00000 п. 0002118057 00000 п. 0002118452 00000 п. 0002118625 00000 п. 0002118769 00000 п. 0002119156 00000 п. 0002119514 00000 п. 0002119686 00000 п. 0002119830 00000 п. 0002120217 00000 п. 0002120365 00000 пн 0002120509 00000 п. 0002120896 00000 п. 0002121283 00000 п. 0002121404 00000 п. 0002121548 00000 н. 0002121935 00000 п. 0002122322 00000 п. 0002122443 00000 п. 0002122587 00000 п. 0002122822 00000 п. 0002123209 00000 п. 0002123355 00000 п. 0002123499 00000 н. 0002123874 00000 п. 0002124261 00000 п. 0002124382 00000 п. 0002124526 00000 п. 0002124755 00000 п. 0002125142 00000 п. 0002125263 00000 п. 0002125407 00000 п. 0002125794 00000 п. 0002125967 00000 п. 0002126111 00000 п. 0002126498 00000 п. 0002126885 00000 п. 0002127006 00000 п. 0002127150 00000 п. 0002127387 00000 п. 0002127774 00000 п. 0002127920 00000 п. 0002128064 00000 п. 0002128448 00000 н. 0002128835 00000 п. 0002128956 00000 п. 0002129100 00000 п. 0002129330 00000 п. 0002129717 00000 п. 0002129838 00000 п. 0002129982 00000 п. 0002130212 00000 п. 0002130599 00000 п. 0002130720 00000 п. 0002130864 00000 п. 0002131251 00000 п. 0002131638 00000 п. 0002131759 00000 п. 0002131903 00000 п. 0002132138 00000 п. 0002132525 00000 п. 0002132671 00000 п. 0002132815 00000 п. 0002133202 00000 п. 0002133299 00000 п. 0002133443 00000 п. 0002133830 00000 п. 0002133951 00000 п. 0002134095 00000 п. 0002134479 00000 п. 0002134626 00000 п. 0002134770 00000 п. 0002135157 00000 п. 0002135303 00000 п. 0002135447 00000 п. 0002135834 00000 п. 0002136221 00000 п. 0002136451 00000 п. 0002136596 00000 п. 0002136740 00000 п. 0002137127 00000 п. 0002137514 00000 п. 0002137660 00000 п. 0002137804 00000 п. 0002138034 00000 п. 0002138421 00000 п. 0002138542 00000 п. 0002138686 00000 п. 0002139048 00000 н. 0002139408 00000 п. 0002139529 00000 п. 0002139673 00000 п. 0002140060 00000 п. 0002140181 00000 п. 0002140325 00000 п. 0002140712 00000 п. 0002140942 00000 п. 0002141063 00000 п. 0002141207 00000 п. 0002141437 00000 п. 0002141824 00000 п. 0002142211 00000 п. 0002142440 00000 п. 0002142613 00000 п. 0002142757 00000 п. 0002143144 00000 п. 0002143265 00000 п. 0002143409 00000 п. 0002143639 00000 п. 0002144022 00000 п. 0002144168 00000 п. 0002144312 00000 п. 0002144542 00000 п. 0002144929 00000 п. 0002145316 00000 п. 0002145463 00000 п. 0002145607 00000 п. 0002145994 00000 н. 0002146140 00000 п. 0002146284 00000 п. 0002146514 00000 п. 0002146864 00000 п. 0002147251 00000 п. 0002147481 00000 п. 0002147653 00000 п. 0002147797 00000 п. 0002148027 00000 п. 0002148414 00000 п. 0002148728 00000 п. 0002148873 00000 н. 0002149017 00000 п. 0002149404 00000 п. 0002149784 00000 п. 0002149930 00000 н. 0002150074 00000 п. 0002150476 00000 п. 0002150573 00000 п. 0002150717 00000 п. 0002150947 00000 п. 0002151334 00000 п. 0002151455 00000 п. 0002151599 00000 п. 0002151986 00000 п. 0002152107 00000 п. 0002152251 00000 п. 0002152638 00000 п. 0002152735 00000 п. 0002152879 00000 п. 0002153266 00000 п. 0002153653 00000 пн 0002153773 00000 п. 0002153917 00000 п. 0002154147 00000 п. 0002154534 00000 п. 0002154682 00000 п. 0002154826 00000 п. 0002155213 00000 п. 0002155358 00000 п. 0002155502 00000 п. 0002155623 00000 п. 0002155767 00000 п. 0002155888 00000 п. 0002156032 00000 п. 0002156436 00000 п. 0002156582 00000 п. 0002156726 00000 п. 0002156847 00000 п. 0002156991 00000 п. 0002157383 00000 п. 0002157529 00000 п. 0002157673 00000 п. 0002158077 00000 п. 0002158222 00000 п. 0002158366 00000 п. 0002158487 00000 п. 0002158631 00000 п. 0002159029 00000 н. 0002159126 00000 п. 0002159270 00000 п. 0002159657 00000 п. 0002159803 00000 п. 0002159947 00000 н. 0002160334 00000 п. 0002160455 00000 п. 0002160599 00000 п. 0002160936 00000 п. 0002161057 00000 п. 0002161201 00000 п. 0002161431 00000 п. 0002161818 00000 п. 0002162205 00000 п. 0002162377 00000 п. 0002162521 00000 п. 0002162751 00000 п. 0002163133 00000 п. 0002163363 00000 п. 0002163509 00000 п. 0002163653 00000 пн 0002164004 00000 п. 0002164150 00000 п. 0002164294 00000 п. 0002164626 00000 п. 0002164797 00000 п. 0002164941 00000 п. 0002165062 00000 п. 0002165206 00000 п. 0002165436 00000 п. 0002165772 00000 п. 0002165919 00000 п. 0002166063 00000 п. 0002166416 00000 п. 0002166794 00000 п. 0002166940 00000 п. 0002167084 00000 п. 0002167471 00000 п. 0002167804 00000 п. 0002167925 00000 п. 0002168069 00000 п. 0002168456 00000 п. 0002168578 00000 п. 0002168722 00000 п. 0002169101 00000 п. 0002169248 00000 п. 0002169392 00000 п. 0002169770 00000 п. 0002169891 00000 п. 0002170035 00000 п. 0002170386 00000 п. 0002170534 00000 п. 0002170678 00000 п. 0002171065 00000 п. 0002171187 00000 п. 0002171331 00000 п. 0002171718 00000 п. 0002171948 00000 н. 0002172069 00000 н. 0002172213 00000 п. 0002172600 00000 п. 0002172722 00000 н. 0002172866 00000 п. 0002173253 00000 п. 0002173375 00000 п. 0002173519 00000 п. 0002173906 00000 п. 0002174028 00000 п. 0002174172 00000 п. 0002174559 00000 п. 0002174946 00000 п. 0002175067 00000 п. 0002175211 00000 п. 0002175598 00000 п. 0002175695 00000 п. 0002175839 00000 п. 0002176226 00000 п. 0002176613 00000 н. 0002176760 00000 п. 0002176904 00000 п. 0002177278 00000 н. 0002177400 00000 п. 0002177544 00000 п. 0002177949 00000 п. 0002178070 00000 п. 0002178214 00000 п. 0002178601 00000 п. 0002178722 00000 п. 0002178866 00000 н. 0002179235 00000 п. 0002179332 00000 п. 0002179476 00000 п. 0002179706 00000 п. 0002180109 00000 п. 0002180255 00000 п. 0002180399 00000 п. 0002180758 00000 п. 0002181145 00000 п. 0002181291 00000 п. 0002181435 00000 п. 0002181731 00000 п. 0002181852 00000 п. 0002181996 00000 n 0002182383 00000 п. 0002182770 00000 н. 0002182891 00000 п. 0002183035 00000 п. 0002183422 00000 п. 0002183809 00000 п. 0002183930 00000 п. 0002184074 00000 п. 0002184304 00000 п. 0002184693 00000 п. 0002184816 00000 п. 0002184960 00000 п. 0002185347 00000 п. 0002185734 00000 п. 0002185880 00000 п. 0002186024 00000 п. 0002186145 00000 п. 0002186289 00000 п. 0002186676 00000 п. 0002186906 00000 п. 0002187027 00000 п. 0002187171 00000 п. 0002187558 00000 п. 0002187945 00000 п. 0002188092 00000 п. 0002188236 00000 п. 0002188623 00000 п. 0002189025 00000 н. 0002189172 00000 п. 0002189316 00000 п. 0002189659 00000 п. 0002189889 00000 п. 00021 00000 п. 00021

00000 п. 0002190568 00000 п. 0002190690 00000 п. 0002190834 00000 п. 0002191221 00000 п. 0002191608 00000 п. 0002191729 00000 п. 0002191873 00000 п. 0002192259 00000 п. 0002192380 00000 п. 0002192524 00000 н. 0002192911 00000 п. 0002193298 00000 н. 0002193419 00000 п. 0002193563 00000 п. 0002193793 00000 п. 0002194172 00000 п. 0002194402 00000 п. 0002194548 00000 п. 0002194692 00000 п. 0002194922 00000 н. 0002195309 00000 п. 0002195430 00000 п. 0002195574 00000 п. 0002195966 00000 п. 0002196088 00000 п. 0002196232 00000 п. 0002196353 00000 п. 0002196497 00000 п. 0002196865 00000 п. 0002197011 00000 п. 0002197155 00000 п. 0002197385 00000 п. 0002197772 00000 п. 0002198159 00000 п. 0002198389 00000 п. 0002198560 00000 п. 0002198704 00000 п. 0002199091 00000 н. 0002199212 00000 п. 0002199356 00000 п. 0002199743 00000 п. 0002200130 00000 п. 0002200302 00000 п. 0002200446 00000 п. 0002200841 00000 п. 0002201071 00000 п. 0002201217 00000 пн 0002201361 00000 п. 0002201748 00000 н. 0002201894 00000 н. 0002202038 00000 н. 0002202425 00000 п. 0002202812 00000 п. 0002202933 00000 п. 0002203077 00000 п. 0002203481 00000 п. 0002203578 00000 п. 0002203722 00000 п. 0002204081 00000 п. 0002204253 00000 п. 0002204397 00000 п. 0002204784 00000 п. 0002205013 00000 п. 0002205134 00000 п. 0002205278 00000 п. 0002205665 00000 п. 0002205786 00000 п. 0002205930 00000 п. 0002206317 00000 п. 0002206547 00000 п. 0002206667 00000 п. 0002206811 00000 п. 0002207198 00000 п. 0002207318 00000 п. 0002207462 00000 п. 0002207862 00000 п. 0002207983 00000 п. 0002208127 00000 п. 0002208357 00000 п. 0002208744 00000 п. 0002208891 00000 п. 0002209035 00000 н. 0002209181 00000 п. 0002209325 00000 н. 0002209712 00000 п. 0002209858 00000 п. 0002210002 00000 п. 0002210389 00000 п. 0002210536 00000 п. 0002210680 00000 п. 0002210801 00000 п. 0002210945 00000 п. 0002211332 00000 п. 0002211453 00000 п. 0002211597 00000 п. 0002211987 00000 п. 0002212108 00000 п. 0002212252 00000 п. 0002212639 00000 п. 0002213020 00000 п. 0002213164 00000 п. 0002213308 00000 п. 0002213538 00000 п. 0002213925 00000 п. 0002214071 00000 п. 0002214215 00000 п. 0002214561 00000 п. 0002214683 00000 п. 0002214827 00000 н. 0002214972 00000 п. 0002215116 00000 п. 0002215503 00000 п. 0002215848 00000 н. 0002215969 00000 п. 0002216113 00000 п. 0002216500 00000 н. 0002216887 00000 п. 0002217008 00000 пн 0002217152 00000 п. 0002217542 00000 п. 0002217664 00000 п. 0002217808 00000 п. 0002218182 00000 п. 0002218328 00000 п. 0002218472 00000 п. 0002218859 00000 п. 0002219246 00000 п. 0002219633 00000 п. 0002219829 00000 п. 0002219973 00000 п. 0002220360 00000 п. 0002220726 00000 п. 0002220872 00000 н. 0002221016 00000 п. 0002221403 00000 п. 0002221633 00000 п. 0002221754 00000 п. 0002221898 00000 п. 0002222285 00000 п. 0002222672 00000 п. 0002222844 00000 п. 0002222988 00000 п. 0002223349 00000 п. 0002223496 00000 п. 0002223640 00000 п. 0002224027 00000 п. 0002224199 00000 п. 0002224343 00000 п. 0002224416 00000 п. 0002224784 00000 п. 0002224857 00000 п. 0002225223 00000 п. 0002225296 00000 п. 0002225667 00000 п. 0002225740 00000 п. 0002226109 00000 п. 0002226182 00000 п. 0002226551 00000 п. 0000013356 00000 п. трейлер ] / Назад 2229441 >> startxref 0 %% EOF 657 0 объект > поток h ޴ TOhw ~ 3; dlB9Lb4` & JDWa B-xZRBx + XY $ Ș @ fˀ9.J)} o? We} {{X7-

Урожай пшеницы слишком рано или слишком поздно? (форум зерна и псевдозерна в перми)

Спасибо за вопрос; Я собирался написать здесь следующий пост, чтобы поделиться своим опытом.

Начнем с того, что в выходные после того, как я написал, здесь в течение 3 дней шел непрерывный дождь, и на моей пшенице была плесень. По результатам исследований, это была разновидность, известная как черная сажистая плесень, которая почти во всех случаях является поверхностной и неизбежной, особенно с сильными дождями и влажностью, которые были в этом районе в этом году.Хотя было поразительно видеть плесень на 60% моего урожая, через 2 дня после того, как дождь прекратился, все расслоилось, и не было видимых повреждений самих зерен пшеницы.

Мне нужно было молотить раньше, так как я потерял немного пшеницы из-за раздробления и неправильного обращения с косой. Практический опыт работы с инструментами и оборудованием — лучший способ научиться, и к концу патча у меня была хорошая техника. Зерно полностью высохло через несколько дней после шока; влажность составляла от 5 до 10%, что идеально для хранения.

Вот где дела идут плохо: во время обмолота я заметил, что 1-2% моих зерен были розовыми или белыми и немного нечеткими. Я также не смог отсеять эти зерна, используя вентилятор, установленный на большой высоте. Оказывается, это результат болезни, известной как фузариоз. Этот материал действительно повреждает зерно и в довольно небольших количествах может выделять токсин, который вреден для человека и домашнего скота. Максимальный предел, установленный (я полагаю?) USDA или FDA, составляет одну часть на миллион. Это заболевание распространяется при посадке на зараженные почвы, при контакте с инфицированным растительным материалом, оставленным на поле, и, вероятно, благодаря тому, что споры плесени и грибка постоянно присутствуют повсюду.

Я связался со службой поддержки штата, но не получил ответа о том, что я могу с этим поделать. Исходя из моих собственных исследований и того факта, что я лично чувствителен к плесени, я решил прекратить обработку урожая и назвать это неудачей. В лучшем случае не стоит рисковать своим здоровьем или благополучием из-за 100 фунтов пшеницы.

Я действительно узнал, что и фузариоз, и черная сажистая плесень также вызываются сильным дождем или влажностью во время колошения пшеницы; в данном случае, июнь, когда за несколько недель у нас выпало около 7 дюймов дождя.Идеальная питательная среда для таких проблем, тем более что я не опрыскивал фунгицидами или другими средствами.

Еще один симптом фузариоза, который я заметил, заключался в том, что он заставляет инфицированные растения превращаться в золото и погибать намного раньше, чем остальные растения. Я не знал, что это было в то время, но если вы выращиваете пшеницу и видите, что головы умирают очень рано, это может быть для вас предупреждающим знаком.

Если кто-нибудь знает хорошие способы удаления зараженных зерен, дайте мне знать.Я знаю, что есть тесты, которые можно провести до мелочей, но я также приближаюсь к пределу того, сколько я могу потратить на этот проект в этом году. Хорошая новость в том, что я более подготовлен к следующему году, так как все, что я контролировал, было успешным.

РЕДАКТИРОВАТЬ: для всех, кто этого хочет, это полезная публикация, которую я нашел в офисе расширения UW: https://fyi.uwex.edu/fieldcroppathology/files/2010/11/Wheat_Disease_ID.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *