Алкоголь на б – Алкогольные напитки на букву «Б» — Корзина

Алкогольные напитки на букву «Б» — Корзина

Б
Бакарди
Старейшая фирма — производитель рома, перебравшаяся в свое время с Кубы в Пуэрто-Рико, а сегодня имеющая филиалы в целом ряде стран Латинской Америки. Всемирная известность к светлому рому «Бакарди» пришла в 1960-е годы. Раньше под словом «Бакарди» подразумевался также коктейль, разновидность «Дайкири» («Daiquiri») с добавлением «Гренадина», и фирме пришлось предпринять решительные шаги для того, чтобы защитить свою торговую, марку.


Баканора

( Bacanora -исп.) Крепкий алкогольный напиток, производимый в Мексике, ближайший родственник другому мексиканскому алкогольному напитку — Mezcal.



Бальзам
(balsamon — греч.) переводится как лечебное средство, а также как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

Бенедиктин
Известный французский крепкий ликер, который изготовляется обществом, принадлежащим бенедиктинскому монашескому ордену. Изготовлялся на основе спирта из сахарной свёклы, трав и мёда. Крепость 40% алк. Бенедиктин изобрёл в 1510 году монах Дон Бернардо Винцелли из монастыря св. Бенедикта в Фекаме, Нижняя Нормандия

Беренфанг

(нем. Bärenfang — «медвежья охота или медвежий силок») — традиционный медовый ликёр немецкой кухни, который раньше делали в Восточной Пруссии.



Бехеровка
Чешский крепкий ликёр (крепость 38%), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство.

Бирбранд

(BIERBRAND -немец.) Крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой свежего пива; крепость дистиллята не более 86% об., готового напитка – не менее 38% об. Немецкий «родственник» солодового виски.


Биренбург

(Beerenburg-немец.) Горькая настойка изобретенная в середине 19 века голландским торговцем Hendrik’ом Beerenburg»ом. В её состав входят около 15 трав.

Боровичка

Боровичка – словацкий алкогольный напиток крепостью от 37% до 55%. Основой для его производства служат ягоды черного можжевельника и по вкусу он более всего напоминает джин.



Бренди
Крепкий алкогольный напиток, приготовленный из дистиллянта виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков. Производство бренди подобно изготовлению коньяка и арманьяка, но оно не регламентировано, и этот напиток не всегда отвечает высоким нормам качества.

Бурбон
Бурбон — это виски, которое делается из кукурузы. Содержит не менее 51% кукурузы, а вторым компонентом может быть овес или рожь. К тому же бурбон должен быть выдержан, по крайней мере, два года в новых, не использовавшихся ранее, опаленных бочках.

Буха

Boukha (англ.) — национальный тунисский алкогольный напиток крепостью 36 — 40 % об. Производится путём сбраживания и последующей простой дистилляцией плодов инжира тунисского или турецкого происхождения.


alcogolik.net

Слова на букву Б в Словарь алкогольных напитков

БАКАРДИ(Bacardi) — темный либо светлый ром, который первоначально, с 1862 год…
БАЛТИК(Baltic). Польская водка из картофельного спирта. Свое название получи…
БАЛЬЗАМ— спиртовая настойка из множества различных целебных и вкусовых трав.…
БАМБУЗЕ— индонезийская бамбуковая водка. В качестве сырья используют спирт из…
БАР1) небольшой ресторан или часть ресторана, где посетителей обслуживают…
БАРАК ПАЛИНКА
(Barak Palinka) – венгерская абрикосовая водка с крепким букетом, ее и…
БАРАКОНИ— полусухое красное грузинское вино. Изготавливается из винограда сорт…
БАРХАТИСТОЕ ВИНО(фр. Veioute) — бархатное вино. Вино жирное и маслянистое, с невысокой…
БАРХАТНОЕ ПИВО— тип эля, очень темного по цвету, с сильным привкусом солода и хмеля.
БАХУС— в античной мифологии одно из имен бога виноделия Диониса.
БЕЙЛИС— ирландский крем-ликёр, созданный в 1974 году в Дублине, и с тех пор…
БЕЛАЯ ГОРЯЧКА— острый психоз, развивающийся под влиянием длительного злоупотреблени…
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ(Северное сияние) — смесь шампанского с водкой для достижения более бы…
БЕЛЫЙ РОМ— сухой бесцветный ром с легким ароматом мелассы. Белые ромы производя…
БЕНЕДИКТИН(Benedictine D.O.M.) — французский сладкий ликёр, вырабатываемый на ос…
БЕНИ-КАРЛО— испанские вина, относящиеся к кагорам. Имеют густую окраску и выраже…
БЕРЕНФАНГ(Barenfang) — немецкий медовый ликёр. Для производства ликёра чаще все…
БЕХЕРОВКА— чешская настойка. Травы в мешках из натурального холста погружают в…
БИРДЕКЕЛЬ
(нем. Bierdeckel) — подставка из пористого картона под пивную кружку и…
БИРОФИЛИЯ(нем. Bier — пиво, греч. phylos — любящий) – коллекционирование всякой…

www.baldatop.ru

Слова на букву Б в Словарь алкогольных напитков

БИРР(Byrrh) — используемое в качестве аперитива французское вино с легким…
БИТТЕР(нем. bitter — горький) 1) группа алкольных напитков, в которую входя…
БИФИТЕР(Beefeater gin) — сухой джин (London Dry Gin), выпускаемый в Англии с…
БИШОП(Bishop — епископ) — смешанный напиток на основе вина и фруктового сок…
БИШОФ— напиток из вина и померанцев; если для приготовления берут красное в…
БЛАНШ(Blanche) — Бельгийское пшеничное пиво, часто со специями. Нефильтрова…
БОДРОЕ ВИНО— высококислотное освежающее вино (отличительная черта молодых белых в…
БОЖОЛЕ(Beaujolais) — французское вино из одноименной местности, созданное из…
БОКЕРС(Bokers) — весьма известная марка бальзамов, при этом довольно редкая.…
БОМБО— водка из рома, сахара, мускатного ореха (Северная Америка). (Малы…
БОРДО(Bordeaux) — город на юго-западе Франции, на р. Гаронна, административ…
БОРМОТУХА(прост.) — дешевое плодово-ягодное вино. Плодово-ягодные вина из-за сн…
БОРОВИЧКА(Borovichka) — можжевеловый бренди, выпускаемый в Чехии и Словакии.
БОУЛЬ— Чаша в форме полушария, на низкой ножке, иногда и без ножки. Боулем…
БОЯЛВА— пиво из проса или сорго с добавкой кукурузы производимое преимуществ…
БРАГА— старинный национальный русский слабоалкогольный (до 1,5% алкоголя по…
БРАНКА МЕНТА(Branca Menta) — итальянский биттер с мятой. Крепость — 40%.
БРАУН ЭЛЬ(Brown Ale) — известен также как Scot’s Brown Ale. Шотландский гу…
БРЕНДИ— виноградная водка (французская) с выдержкой в дубовых бочках. Если д…
БРЕНДИ ГРАППА— объемная доля спирта 70-80%. Вырабатывают из прессованной мезги посл…

www.baldatop.ru

Алкогольные напитки на букву «В» — Корзина

В

Вараги

Waragi (англ.). Вараги, общее название для крепких алкогольных напитков в Уганде. Название предположительно происходит от английского War Gin — военный джин.



 Вассер
Вассер (нем.диал.). Общее название фруктовых бренди в немецкоговорящих странах, получаемых путём дистилляции ферментированного фруктового сока. Например, Kirschwasser — дистиллят из сока вишни.

Вермут
Вермут — общее название для аперитива, в основе которого лежит белое вино, настой трав, ваниль и рафинированный сахар. Большую роль при создании аромата играют пряности. Это крепленое вино пользуется неизменным успехом уже не одну тысячу лет. Доподлинно известно, что первые вермуты появились еще в античные времена. Тогда в ходу была ароматизация не только травами, но и смолами, что придавало вину специфический и не всегда приятный вкус.

Вино
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»).

Виски
Считается, что виски придумали монахи. Первое, подтвержденное летописью упоминание о usige beatha (уиски баа) — «воде жизни», или виски, в свитках Казначейства Шотландии относится к 1494 году. Сегодня в любой точке земного шара, в любом баре или магазине вы найдете хотя бы пару брэндов шотландского виски — самого популярного крепкого алкогольного напитка в мире.

Водка
Во́дка — спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % — 45,0 %; 50,0 % и 53,0 %, с характерным запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.
Особую водку — водку крепостью 40,0 %—45,0 % со специфическими ароматом и мягким вкусом, получают за счет внесения различных ингредиентов, химических вкусоароматических добавок, таких как загустители, витамины, стабилизаторы и пр.

alcogolik.net

Словарь спиртных напитков (от А до Я)

Аррак — крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки — яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость — 58% об.

 

 Бамбузе — индонезийская бамбуковая водка. Готовится из семян бамбука некоторых обильно колосящихся сортов. Несмотря на двойную перегонку, плохо очищается от примесей, особенно от метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляется лишь как ритуальный напиток, в особые праздники, связанные с верованиями народов Юго-Восточной Азии.

 

 Бренди — виноградная водка (французская) с выдержкой в дубовых бочках. Если для получения спирта используется не виноградный материал, то к слову бренди добавляется определение из какого материала он получен.

 

 Бурбон — американское виски. Для приготовления спирта используется кукурузное зерно с добавками ржи, ячменя. Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отчего имеет темный коньячный цвет. Крепость 43-45% об.

 

 Виски — изготавливается из спирта на основе ячменя, ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет. Существуют шотландское и ирландское виски. Крепость 43% об.

 

 Граппа — итальянский национальный крепкий спиртной напиток. Продукт перегонки виноградных выжимок, специально обработанных водяным паром под небольшим давлением. Термин существует с 1876 года. Крепость — 39-60% об.

 

 Джин — английский спиртной напиток, приготавливается на основе спирта из ячменя и ржи. Дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод. Крепость 38-45% об.

 

 Дижестив — в переводе с французского — «пищеварительный». Напиток после обеда и ужина для лучшего усвоения пищи.

 

 Женевер — голландская можжевеловая водка. Готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами.

 

 Кальвадос — яблочная водка. Родина — Франция и Нормандия. Используются яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Крепость — 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

 

 Кахаса — бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. Брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость 41% об.

 

 Кирш — Kirsch — крепкое спиртной напиток на основе черешни. Изготовливают с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.

 

 Киршвассер — вишневая водка Южной и Юго-Западной Германии (Баден, Вюртемберг, Бавария). Используется забродившее сусло маленьких черных южно-германских вишен вместе с косточками.

 

 Кумышка — молочная водка Удмуртии, Мери Эл, Башкортостана. Перегоняется закисшее коровье, овечье или конское молоко.

 

 Маотай — китайская рисовая водка. Готовится из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет жёлтоватый цвет и характерный запах.

 

 Пейсаховка — еврейская изюмная водка. Распространена в Израиле и на Украине (в основном, в Одессе). Используется двойная и тройная перегонка.

 

 Ром — изготавливается из спирта, получаемого из тростниковой патоки. Разделяется на кубинский, ямайский, пуэрториканкский, гаитянский. От различия используемого сырья происходит все многообразие ромов. Крепость — до 55% об.

 

 Сакэ — рисовая водка. Крепкий национальный алкогольный напиток Японии. Готовится из риса и рисового солода. Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед перегонкой. Употребляется в горячем виде в небольших количествах. Бесцветный прозрачный напиток.

 

 Сливовица — сливовая водка ряда балканских стран — Венгрии, Словакии, Румынии, стран бывшей Югославии. Изготавливается из спирта, полученного из чернослива. Двойная перегонка.

 

 Текила — мексиканская водка. В основе напитка — спирт из перебродившего сока голубой агавы. Известна со времен ацтеков. Несколько раз перегоняется и много лет выдерживается в дубовых бочках. Крепость 45% об.

 

 Тутовка — тутовая водка Азербайджана, Карабаха и Армении. Готовится из ягод белого и черного тута. Перегоняется один, реже два раза. Имеет специфический приятный аромат, желтовато-зеленоватый оттенок.

 

 Ханшина — китайская пшенная водка. Для приготовления используется просо (гаолян) и чумиза. Имеет мутноватый цвет и специфический запах.

 

 Чача — грузинская виноградная водка. Для приготовления используется незрелый, несортовой виноград с гребнями. Имеет приятный винный аромат. Перегоняется один, реже два раза.

 

 Чинар — горький итальянский аперитив, изготавливаемый из сока артишоков и трав, крепостью 16,5%.

 

 Шидам — голландская можжевеловая водка.

 

 Шнапс — крепкий алкогольный напиток Германии. Готовится из картофеля, свекловицы, пшеничного солода и ячменя.

Ссылки по теме Бархатная Акула

www.pravda.ru

Словарь алкогольных напитков

Аквавит — скандинавский крепкий напиток, в который в виде специи добавляется тмин. Бесцветный, сухой (близок к Кюммелю, но суше). Употребляется и в чистом виде (охлажденным), и как составная часть коктейлей.

Американское виски — любой из многих видов виски, изготовляемых в США: ржаное виски. Бурбон,договорное, виски и т. д.

Американское виски Бурбон — виски, имеющее сразу после перегонки не более 80% алкоголя. Перегоняется из забродившего сусла, получаемого из зерна (в том числе и кукурузного не менее 51%). Хранится в просмоленных дубовых бочках.

Американское договорное виски — оно называется также «разлитым по обязательству», т. к. выдерживается не менее 4 лет, имеет при розливе 50% алкоголя и дистиллируется на одном только спиртогонном предприятии в одни и тот же период. Хранится под государственным надзором до выпуска на рынок. Название “Разлитое по обязательству” не несет в себе указаний на качество и не гарантирует его — это просто марочное наименование.

Американское ржаное виски — перегоняется из зернового сусла, где рожь составляет не менее 51%. После перегонки содержание алкоголя не превышает 80%. Хранится в новых просмоленных дубовых контейнерах.

Американское смешанное виски — смесь разных сортов виски с выдержанными зерновыми нейтральными спиртами. При розливе содержание алкоголя составляет 40%. Процесс смешивания придает напитку однородную консистенцию, легкость, мягкость и аромат. Путая терминологию, американцы часто заказывают ржаное виски, имея на самом деле в виду смешанное, виски.

Американское чистое виски — любое ржаное, бурбонское, пшеничное, ячменно-солодовое, ржано-солодовое или кукурузное виски, перегнанное с крепостью не более 80%. При розливе содержание алкоголя не выше 62.5% и не ниже 40%. Выдерживается не менее 2-х лет в новых просмоленных дубовых емкостях.

Анисовый ликер — мягкий бесцветный ликер с анисовым ароматом. имеет привкус солодкового корня, сладкий.

Апельсиновая цветочная вода («Флердоранж») — нежное ароматизированное вещество, производимое на Ближнем Востоке из цветов апельсинового дерева. используется в �?ипучке «Рамос» и других напитках.

Апельсиновая горькая настойка — ароматизатор с горько-сладким апельсиновым привкусом. идет в коктейли и другие напитки.

Аперитив — широкий термин, применяемый к напиткам, пьющимся перед едой для возбуждения аппетита, обычно спиртной.

Арманьяк — один из двух всемирно известных типов виноградного бренди Франции. Другой тип — это коньяк. Консистенция арманьяка гуще, чем у коньяка, он менее деликатен и более сух. Производится он в четко определенном по закону районе департамента Жер на юго-западе Франции.

Аузо — греческий бесцветный спиртной напиток с повышенным содержанием алкоголя. Ароматизируется анисом.

Бархатное пиво — тип эля, очень темное по цвету, с сильным привкусом солода и хмеля.

Бордо — вина самого прославленного виноградарного района Франции. Вся область состоит из пяти округов, специализирующихся на производстве вина: Грав, Медок, Помроль, Сотерн и Сент-Эмилиен. Производимые здесь вина (красные и белые) носят названия этих округов.

Бренди — крепкий напиток из виноградного или фруктового сусла. Бренди из виноградных вин не требуют никаких уточнений для наклейки. Фруктовое бренди должно сопровождаться соответствующим пояснением: яблочное бренди, абрикосовое бренди и т. д. Популярный напиток, принимаемый после еды, а также как ингредиент многих коктейлей.

Бургундские вина — называются так по имени провинции на востоке Франции, где производятся превосходные красные вина, а также множество отличнейших сухих белых вин. Вина Бургундии носят имя города, вокруг которого разбиты виноградники, либо имя самой прославленной виноградной рощи в округе. Бургундская область состоит из 4-х основных винодельческих районов: Золотой берег, Масон, Божоле и Шабли.

Вермут сладкий — сладковатый, густой, выдержанный, ароматизированный настоем душистых, пряных растений, особенно полынью (по-немецки вермут — полынь), напиток, приготовляемый из виноградного вина, сахара и спирта.

Вермут сухой — сухой, терпкий, легкий, ароматизированный аперитив белого цвета. Характерный аромат вермута получается при умелом смешивании белых вин, в которых настаивались всевозможные травы и специи.

Вино — напиток, получаемый при алкогольном брожении виноградного сока. Слово «вино» подразумевает виноградное изделие, однако, оно может производиться и из любых других сельхозпродуктов, включая орехи, ягоды, цветы. Вина делятся на красные и белые (любое вино красноватого оттенка считается красным: красные вина охватывают палитру от бледно-розовых до темно-рубиновых, белые вина находятся в пределах от бледно-соломенного до темно-коричневого цвета; абсолютно бесцветных вин не бывает), сухие (где виноградный сахар почти полностью перебродил) и полусладкие (содержание сахара от 3 до 8%), крепкие (портвейн, мадера, херес, марсала) и десертные (кагор, токай, мускат и т. д.), игристые и ароматизированные (вермут).

Виски — общее наименование крепких напитков с крепостью не ниже 40 градусов и дистиллируемых из зернового сусла.

Вишневая водка — «Шерри бренди» — бесцветное фруктовое бренди, перегоняемое из небольших черных вишен.

Вишневая настойка Киджафа — датское вишневое вино.

Водка — бесцветный спиртной напиток, практически не имеющий вкуса и запаха и обычно перегоняемый из зернового сусла. Пьется как самостоятельный напиток либо во многих коктейлях и смешанных напитках.

Гавайский ром — своеобразный ром, легкий, благоухающий, сухой и очень деликатный. Перегоняется на Гаваях из патоки сахарного тростника, растущего на богатой вулканическими породами почве. Выдерживается в старых просмоленных дубовых бочках.

Горькая настойка — настой из корней, коры, трав и других продуктов растительного мира. используется для придания аромата коктейлям и иным напиткам, а также в качестве составной части при приготовлении различных блюд, а иногда как тонизирующее сродство для улучшения пищеварения после чрезмерного употребления спиртного.

Гранатовый сироп — ярко-красный сироп, идущий для подслащивания смешанных напитков, Он специально готовится так, чтобы во вкусовом аромате был привкус граната, клубники и малины.

Джин — джин получается либо после одноразовой перегонки зернового сусла, либо после вторичной перегонки зерновых нейтральных спиртов. Свой специфический аромат он приобретает от ягод можжевельника (и других плодов растений).

Злаковый нейтральный спирт — алкогольный дистиллят из забродившего зернового сусла (обычно кукурузного), перегоняемый с получением продукта, содержащего 95% и выше чистого спирта. используется в сме�?анных виски и для приготовления джина, водки и многих других крепких напитков.

Золотистый джин — сухой джин, приобретший после выдерживания в деревянной посуде золотистый или желто-соломенный цвет. Если производящее джин предприятие и выдерживает свой напиток в течение какого-то времени, оно по закону не может упоминать на этикетках ни, о каких сроках выдерживания.

Ирландское виски — специфическое виски Ирландии. изготовляется из ячменя (с солодом или без него), вместе с овсом, пшеницей и иногда с небольшим добавлением ржи. Обычно представляет из себя смесь чистых виски кубовой перегонки, но иногда может включать в себя и более легкие виски из перегонных колонн. Солод сушится в сушильных печах, отапливаемых углем вместо торфа и сконструированных, таким образом, что дым от огня не доходит до солода. Выдерживается виски 7 лет и дольше. Обычно ирландское виски тяжелее и имеет более плотную консистенцию, нежели Шотландское виски.

Искрящееся вино — общий широкоупотребляемый термин для любых игристых или газированных вин, включая Шампанское, вне зависимости от качества, характера и места производства.

Канадское виски — специфический продукт Канады — дистиллируемый, выдерживающийся, смешивающийся с добавлениями и расфасовываемый по обязательству под наблюдением канадского правительства. Канадские виски являются премиальными, идущими в розлив обычно с выдержкой в 6 и более лет, имеют легкую консистенцию и, хотя их аромат очень деликатен, сохраняют свою неповторимость. Кукуруза, рожь и ячменный солод являются основными злаками, идущими на производство канадских виски.

Кьянти — сухое, красное, довольно крепкое итальянское столовое вино, производимое в тосканской области Италии. Большинство вин Кьянти поступает на рынок в круглодонных флягах, обвитых соломой. Лишь небольшое число самых первосортных вин Кьянти отправляется в обычных бутылках кларет. Производится также в небольших количествах белое Кьянти, редко экспортируемое из Италии. Классическое Кьянти представляет собой вино, изготовленное в трех коммунах древней Лиги Кьянти и в некоторых прилегающих районах.

Киршвассер — синоним вишневой водки.

Кларет — первоначальное наименование Кларет принадлежало красным винам Бордосской области Франции. Ныне сухие красные вина, производимые почти во всех странах мира и с самым разнообразным качеством, распродаются как вина Кларет или типа Кларет.

Коньяк — величайшее бренди мира. Производится в определенном и ограниченном законом районе вокруг города Коньяк на юго-западе Франции. Различные качества коньяка часто отмечаются звездочками в восходящем порядке и буквами латинского алфавита, представляющими инициалы английских слов соответствующего значения.

Кюммель — бесцветный ликер с тминным привкусом.

Кюрасо — ликер, приготавливаемый из апельсиновой кожуры на острове Кюрасо (Вест-Индия). Обычно он оранжевого цвета, но встречаются его зеленые и голубые разновидности.

Ликер — сладкий алкогольный напиток, изготовляемый из настоя трав или фруктов и злакового спирта, бренди или виски. Синоним ликера — наливка.

Лондонский сухой джин — сухой бесцветный джин, первоначально зародившийся в Англии, но сейчас изготавливающийся под этим же названием и в США. Английские джины имеют тенденцию к несколько более тяжелой консистенции и являются более ароматизированными, чем американские.

Мадера — вина, изготовленные на португальском острове, Мадейра у северного побережья Африки. Производятся из зрелого винограда, усиливаемого выделанным на базе вина бренди, и формируются при высокой температуре в специальных теплицах. Большинство вин Мадеры — сладкие и подаются охлажденными.

Майское вино — легкое сладкое белое вино, ароматизированное специальным цветком, называющимся Вальдемейстер. Подается охлажденным, часто с клубничкой или другой ягодой в бокале.

Мараскин — крепкий белый ароматный ликер с горько-сладким вкусом.

Мартовское пиво — специально завариваемое, оно темнее, тяжелее и чуть слаже обычного (или легкого) пива.

Можжевеловая водка — известна также под названием «Голландский джин». Это — датское производство, водка с тяжелой консистенцией и очень ароматизированная. Изготавливается путем погружения смеси ягод можжевельника с другими растительными специями непосредственно в зерновое сусло перед дистилляцией. Или же основные масла извлекаются из растительной смеси тяжелым дистиллятом из забродившего сусла кукурузы, ржи и ячменного солода. Подается очень охлажденной без каких-либо примесей или с добавлением капли горькой настойки.

Мозельские вина — легкие, деликатные, душистые сухие белые вина, вырабатываемые в Германии на базе винограда Рислинг, выращиваемого в долине реки Мозель и ее притоков. Являются также общим наименованием для легких американских вин со схожими качествами.

Мускатель — сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда.

Наливка — синоним ликера.

Неискрящееся вино — любое вино независимо от цвета и качества, не сатурированное (в отличие от искрящегося вина).

Пиво — напиток, изготавливаемый брожением злаковых семян и солода и ароматизируемый хмелем. Пиво обычно варится при более низких температурах, нежели эль. Этот процесс варки называется донной ферментацией.

Писко — чилийское бренди, схожее с Марком, с пикантным привкусом.

Портвейн — сладкое десертное вино с богатым ароматом, первоначально производившееся лишь в верхней долине реки Дуро в Португалии, но в настоящее время, выпускаемое также в США, Африке и Южной Америке. Истинно португальская продукция готовится и отправляется на рынок при точном соблюдении строгих стандартов. Эти стандарты не имеют силы за пределами Португалии, так что, хотя сами по себе другие портвейны могут быть превосходными, они редко схожи с португальским продуктом. Истинный портвейн подкрепляется виноградным бренди и всегда подвергается старению.

Пуэрто-Риканский ром — сухой ром с легкой консистенцией; дистиллируется до высокой крепости в перегонных колоннах, выдерживается от 1 до 3-х лет и обычно представляет собой смесь различных дистиллятов. Имеются две разновидности: с белым ярлыком и с золотым ярлыком, — причем последняя слегка слаже и темнее, с более выраженным ромовым ароматом. Но никакой ром и близко не напоминает; однако, по затемненности и ароматическому богатству ром с тяжелой консистенцией, как, например, ямайский, близок к золотому пуэрториканскому. Пьется в чистом виде, в составе многих смешанных напитков, а также используется как ароматизатор для различных блюд и кондитерских изделий.

Рейнвейн — белые немецкие вина, вырабатываемые в Рейнгау, Рейнхсссене, а также в Рейнпфальце и Палатинете. Каждый из этих районов выпускает вино со специфическими отличиями. Самое лучшее готовится из винограда «рислинг». Рейнские вина обычно имеют тяжелую консистенцию, особый плодовый букет и являются полусухими.

Сакэ – забродившее рисовое вино. Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.

Сидр – слабоалкогольный газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.

Сливовица – бренди, перегоняемое из слив и корицы, выдерживаемое в деревянной таре.

Текила – алкогольный напиток из кактуса агавы, производится в мексиканской области Халиско.

Фиц – освежающий смешанный слабоалкогольный напиток с лимонным соком и льдом. В его состав обязательно входит минеральная или просто газированная вода из стеклянного домашнего сифона.

upcocktail.com

Алкогольные напитки на букву «А» — Корзина

Тема для создания единого и целого каталога спиртных напитков.
Для сортировки и упорядочивания списка, предлагается каталог вести в алфавитном порядке.
Итак. Здесь мы собираем напитки на букву «А».

А
Абсолютный спирт
Этиловый спирт практически не содержащий воды. Температура кипения абсолютного спирта — 78,39 °C в отличии от спирта-ректификата (содержащего воды не мене 4,43%), температура кипения которого 78,19 °C. Получают абсолютный спирт дополнительной очисткой ректификата.
Абсент
Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% (иногда 75% или даже 85% и 86%) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Агуардъенте
Агуарденте (Aguardiente) — это бесцветная крепкая ароматная виноградная водка. Лучший вид этого напитка производят на севере Испании из виноградных отжимок. Называется он aguardiente de orujo, а чаще просто «орухо». Крепость его колеблется от 37 до 50 градусов. В Латинской Америке к разряду агуардьенте можно отнести грубоватые напитки из сахарного тростника, ароматизированные анисом, которые производятся в основном в Эквадоре и Колумбии.
Аквавит
Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью 38-50 %. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода».
Ализе
Ализе (франц.Alizé) — уникальный крепкий ликер, производимый во французской провинции Коньяк коньячным домом Lafragette. Уникальность данного напитка обуславливается оригинальным семейным рецептом  знаменитого коньячного дома Лафражетт по смешиванию первоклассных коньячных спиртов со свежими фруктами.



Амарула
Южноафриканский сливочный ликер из плодов дикорастущего дерева марула. Впервые ликер появился на алкогольном рынке в сентябре 1989 года. Сейчас Амарула успешно соперничает с такими классическими ликерами, как ирландские Бейлис и Керолайнс.
Амаро
 С итальянского – Амаро, дословно «горький», общее название травяных ликёров в Италии.
Amaro получают настаиванием различных трав, корней, цветов, коры, кожуры цитрусовых в нейтральном спирте или вине, с последующим добавлением сахарного сиропа, а также с выдержкой некоторых видов в бочках или бутылках. Оригинальные рецепты Амаро часто возникали в монастырях или аптеках, некоторые из них появились ещё в XIX веке. Наиболее известные виды Amaro — Averna, Ramazzotti, Lucano, Montenegro. Серийные Амаро могут содержать натуральные ароматизаторы и подкрашиваться карамелью. Употребляются обычно как дижестив, со льдом или тоником. Содержание алкоголя в Amaro – 16-35%.
Ангостура
Самая знаменитая горькая настойка, крепостью 45%. Была изобретена в городе Ангостура, в Венесуэле, а в настоящее время производится на острове Тринидад. Создателем этой настойки был военный врач Зигерт, служивший в армии Боливара. Рецепт «Ангостура» тщательно скрывают, но известно, что она представляет собой ром, настоянный на апельсиновых корках, гвоздике и горьких карибских травах. «Ангостура» входит в состав очень многих коктейлей и кулинарных рецептов.
Анисовая настойка
В производстве используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая.
Арак
Крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Юго-Восточной Европе. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления. Арак (ракия) — не напиток брожения как вино или пиво, а продукт дистилляции, поэтому для её производства нужны определённые технические знания и специальное оборудование.
Арманьяк
Крепкий спиртной напиток на основе вина, производимый в провинции Гасконь. Старший, хотя и менее известный «брат» коньяка.
Арцах
(Artsakh, ԱՐՑԱԽ, Արցախ)(арм.) — название напитка, выпускаемого в Армении, произведенного по технологии бренди из разного сырья. Само слово «Арцах» обозначает название 9-й провинции Великой Армении (исторического региона в междуречье Куры и Аракса) , которая после 387 г. н. э. вошла в состав вассальной от Персии Кавказской Албании. Охватывает территории современного Нагорного Карабаха и окраиных областей.
Асбах
Самое знаменитое немецкое бренди, которое производят в долине Рейна близ Рюдесхайма. Подобно коньяку, хорошее немецкое бренди выдерживают в деревянных бочках, как правило, из лимузинского дуба. Среди самых известных производителей «Асбаха» можно отметить фирмы «Дюжарден» («Dujardin») и «Шарлахберг» («Scharlachberg»). Бренди, отвечающее самым высоким немецким стандартам, на внутреннем рынке имеет название «Вейнбранд» («Weinbrand»). Бренди менее высокого качества относится к категории «Браннтвайн аус вайн» («Branntwein aus Wein»).

alcogolik.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *