Наименование | Единица измерения | Вес упаковки | Срок хранения | Количество в коробке | |
---|---|---|---|---|---|
Продукция для fast-food | |||||
Картофельные дольки с кожурой (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофельные дольки с кожурой, со специями (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофельные котлетки с луком, треугольные (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофельные ростисы (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофельные розочки (Duchesses), (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофель-фри 10 мм, (бар), (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 5 | |
Картофель-фри 7мм (Allumetes), (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 5 | |
Картофель-фри 15 мм (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофель-фри волнистый (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 5 | |
Картофель молодой (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофель-фри Стейк Хаус (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 5 | |
Картофель быстрого приготовления ,Fast Fry (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 5 | |
Картофельные шарики (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофельные ломтики Сотэ (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 5 | |
Картофель-фри Fantasy (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 5 | |
Картофель-фри 10 мм, (бар) ПРОМО (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 5 | |
Картофель-фри волнистый, БЛАНКО (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофель-фри 10 мм БЛАНКО (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофельные крокеты (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофельное пюре (Farm Frites) | кг | 2.5 | 12 мес | 4 | |
Картофельные оладьи (Farm Frites) | кг | 1.5 | 12 мес | 6 | |
Картофель фри по-домашнему с солью и перцем | кг | 1 | 12 мес | 10 | |
Волнистые картофельные дольки BBQ | кг | 1 | 12 мес | 10 | |
Волнистые картофельные ломтики со специями | кг | 1 | 12 мес | 10 | |
Луковые кольца (рубленый лук) в панировке (Farm Frites) | кг | 1 | 12 мес | 10 | |
Сырные Палочки Моцарелла (Aviko) | кг | 1 | 12 мес | 3 | |
Перчики Халапеньо с сыром Чеддер (Aviko) | кг | 1 | 12 мес | 3 | |
Крылышки куриные Гриль 2-е фаланги | кг | 6 | 12 мес. | 5 кг | |
Крылышки куриные в пряном маринаде | кг | 6 | 12 мес. | 6 кг | |
Кордон-блю из мяса цыпленка в панировке | кг | 6 | 12 мес. | 6 кг | |
Гамбургер из мяса цыпленка | кг | 6 | 12 мес. | 6 кг | |
Кусочки филе в панировке (наггетсы) | кг | 6 | 12 мес. | 6 кг | |
Кусочки филе в кляре (наггетсы) | кг | 6 | 12 мес | 6 | |
Шашлычки куриные | кг | 6 | 12 мес. | 6 | |
Бедрышки цыпленка поджаренные | кг | 6 | 12 мес. | 6 | |
Голень цыпленка поджаренная | кг | 6 | 12 мес. | 6 | |
Филе куриное обжаренное н/к | кг | 6 | 12 мес | 6 | |
Филе куриное вареное н/к | кг | 6 | 12 мес | 6 | |
Брусочки из мяса цыпленка | кг | 6 | 12 мес | 6 | |
Кубики из вареного филе | кг | 6 | 6 мес | 6 | |
Пельмени А-Элита | кг | 6 | 12 мес. | 6 | |
Пельмени с мясом индейки(маленькие) | упак | 7 | 6 мес. | 10 | |
Долма из виноградных листьев | кг | 5 | 12 мес. | 5 | |
Вареники с вишней | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Вареники с картофелем и грибами | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Вареники с картофелем | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Вареники с творогом | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Перец фаршированный | кг | 5 | 12 мес. | 5 | |
Фрикадельки Любительские, Россия | кг | 10 | 12 мес. | 10 | |
Антрекот(ростбиф), Россия | кг | 10 | 2 мес. | 10 | |
Блинчики с вишней | кг | 4.8 | 3 мес. | 80 г/60 шт | |
Блинчики с абрикосом | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Блинчики с сердцем | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Блинчики с мясом | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Блинчики с творогом | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Блинчики с картофелем и грибами | кг | 6 | 6 мес. | 6 | |
Борщ украинский | кг | 3 | 180 сут. | 250г/24шт | |
Солянка мясная сборная | кг | 3 | 180 сут. | 250г/24шт | |
Солянка рыбная по-царски | кг | 3 | 180 сут. | 250г/24шт | |
Похлебка грибная по-селянски | кг | 30 | 180 сут. | 250г/24шт | |
Рассольник Галицкий | кг | 3 | 180 сут. | 250г/24шт | |
Суп гороховый с говядиной | кг | 3 | 180 сут. | 250г/24шт | |
Суп куриный с лапшой | кг | 3 | 180 сут. | 250г/24шт | |
Суп-харчо | кг | 3 | 180 сут. | 250г/24шт | |
Суп легкий с овощами | кг | 3 | 180 сут. | 250г/24шт | |
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (c бараниной) | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (c говядиной и свининой) | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (с картофелем и грибами) | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (c сыром) | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ СВЧ-ПЕЧИ (c сыром и грибами) | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ (c бараниной) полуфабр. | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ (c говядиной и свининой) полуфабр. | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ (c картофелем и грибами) полуфабр. | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ (с картофелем и сыром) полуфабр. | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ (c сыром) полуфабр. | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ (c сыром и грибами) полуфабр. | кг | 6.25 | 90 суток | 125/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ «по-баварски» | кг | 6.5 | 90 суток | 130/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ «по-итальянски» | кг | 6.5 | 90 суток | 130/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ «по-мексикански» | кг | 6.5 | 90 суток | 130/50 шт | |
ЧЕБУРЕКИ «по-французски» | кг | 6.75 | 90 суток | 135/50 шт | |
Беляш с мясом | кг | 6.5 | 90 сут. | 130г/50шт | |
Курник | кг | 2.25 | 90 сут. | 150г/15шт | |
Мини-пицца мясная | кг | 2.25 | 90 сут. | 150г/15шт | |
Самса мясная | кг | 2.25 | 90 сут. | 150г/15шт | |
Сосиска в дрожжевом слоеном тесте | кг | 4.95 | 90 сут. | 110г/45шт | |
Хачапури с сыром | кг | 6.5 | 90 сут. | 150/30 шт | |
Хачапури с сыром и ветчиной | кг | 6.5 | 90 сут. | 150/30 шт | |
Слойка с мясом | кг | 5 | 90 сут. | 100г/50шт | |
Слойка с повидлом | кг | 4.5 | 90 сут. | 100г/45шт | |
Слойка с сыром | кг | 5 | 90 сут. | 100г/50шт | |
Слойка с творогом | кг | 4.5 | 90 сут. | 90г/50шт | |
Слойка с филе курицы | кг | 5.25 | 90 сут. | 105г/50шт | |
Пирожки с мясом | кг | 2.4 | 90 сут. | 60г/40шт | |
Пирожки с капустой | кг | 2.4 | 90 сут. | 60г/40шт | |
Пирожки с яблоком | кг | 2.4 | 90 сут. | 60г/40шт | |
Выпечка «Венгерская» ватрушка | кг | 5.5 | 90 сут. | 110г/50шт | |
Выпечка «Носочек» с вишней | кг | 5.5 | 90 сут. | 110г/50шт | |
Выпечка «Носочек» с клубникой | кг | 5.5 | 90 сут. | 110г/50шт | |
Выпечка «Носочек» с яблоками | кг | 5.5 | 90 сут. | 110г/50шт | |
Слойка с картофелем и грибами из слоеного теста | кг | 5.75 | 90 сут. | 115г/50шт | |
Слойка с лимоном из слоеного теста | кг | 5.2 | 90 сут. | 65г/80шт | |
Слойка с мясом из слоеного теста | кг | 5.75 | 90 сут. | 115г/50шт | |
Слойка с сыром из слоеного теста | кг | 5.75 | 90 сут. | 115г/50шт | |
Слойка с филе индейки из слоеного теста | кг | 5.18 | 90 сут. | 115г/45шт | |
Слойка с филе курицы из слоеного теста | кг | 5.18 | 90 сут. | 115г/45шт | |
Сосиска в дрожжевом слоеном тесте (полуфабр.) | кг | 5.18 | 90 сут. | 115г/45шт | |
Курник (поуфабр.) | кг | 4.25 | 90 сут. | 170г/25шт | |
Самса мясна (полуфабр.) | кг | 4.13 | 90 сут. | 165г/25шт | |
Жюльен из курицы с грибами | кг | 3.24 | 180 сут. | 135г/24 шт | |
Жюльен с белыми грибами и шампиньонами | кг | 3.24 | 180 сут. | 135г/24 шт | |
Пельмени соколовские (СВЧ) | кг | 5.88 | 90 сут. | 245г/24шт | |
Багет для французского хот-дога (отверстие 23мм) | шт | 0 | 12 мес | 40 | |
Булочка для датского хот-дога 60г | шт | 0 | 12 мес | 54 | |
Булочка для датского хот-дога с кунжутом 60г | шт | 0 | 12 мес | 54 | |
Булочка для датского хот-дога с кунжутом (вотерсплит) | шт | 0 | 12 мест | 54 | |
Булочка для датского хот-дога 40г | шт | 0 | 12 мес. | 84 | |
Булочка для гамбургера 100мм | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Булочка для гамбургера с кунжутом 100мм | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Булочка для гамбургера 114мм | шт | 0 | 12 мес. | 30 | |
Булочка для гамбургера с кунжутом 125мм | шт | 0 | 12 мес. | 24 | |
Булочка для гамбургера 125мм | шт | 0 | 12 мес. | 24 | |
Булочка по-деревенски | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Булочка по-деревенски квадратная | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Чиабатта 130 г | шт | 0 | 12 мес. | 36 | |
Чиабатта 70 г | шт | 0 | 12 мес. | 40 | |
Чиабатта квадратная 70г | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Панини 100г | шт | 0 | 12 мес. | 36 | |
Булочка ЧИЛИ Россия | шт | 0 | 12 мес. | 24 | |
Чесночный багет 175г Hatting | шт | 0 | 12 мес. | 50 | |
Чесночный багет мини | шт | 0 | 12 мес. | 100 | |
Круассан | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Круассан с сыром и ветчиной | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Круассан с абрикосом | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Круассан с миндалем | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Круассан с шоколадом и фундуком | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Круассан сливочный мини | шт | 0 | 12 мес. | 150 | |
Круассан с миндалем мини | шт | 0 | 12 мес. | 108 | |
Круассан с шоколадом и фундуком мини | шт | 0 | 12 мес. | 108 | |
Розан с абрикосом | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Розан с яблоком | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Розан с малиной | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Розан с клубникой и ванильным кремом | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Розан с ванильным кремом | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Улитка с корицей | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Улитка с карамелью и орехами пекан | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Кленовый пекан | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Плетенка с шоколадом | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Конверт с лимоном | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Конверт с ежевикой | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Плетенка с творогом | шт | 0 | 12 мес. | 48 | |
Кленовый пекан мини | шт | 0 | 12 мес. | 120 | |
Улитка с корицей мини | шт | 0 | 12 мес. | 120 | |
Розан с малиной мини | шт | 0 | 12 мес. | 120 | |
Пирожные в наборе мини | шт | 0 | 12 мес. | 120 | |
Черничный маффин | шт | 0 | 12 мес. | 40 | |
Шоколадный маффин мини | шт | 0 | 12 мес. | 60 | |
ТОРТ «ЧИЗ-КЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» (заморозка,12 кусков) | кг | 1.7 | 90 сут. | 1 | |
ТОРТ » ЧИЗ-КЕЙК С КЛУБНИКОЙ» (заморозка,12 кусков) | кг | 1.8 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «ЧИЗ-КЕЙК С ШОКОЛАДОМ» (заморозка,12 кусков) | кг | 1.7 | 90 сут. | 1 | |
ТОРТ «ЧИЗ-КЕЙК МАЛИНОВЫЙ» (заморозка, 12 кусков) | кг | 1.7 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «ЧИЗ-КЕЙК «ЯНКИРС» (заморозка, 8 кусков) | кг | 1.2 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС» (заморозка, 8 кусков) | кг | 1.2 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ МУСС» (заморозка, 8 кусков) б/р | кг | 1.2 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ» (трюфельный) (заморозка, 12 кусков) | кг | 2 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «КИЕВСКИЙ ВЕЧЕР» (заморозка, 8 кусков) | кг | 1.3 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «НАПОЛЕОН ВЕРСАЛЬ» (заморозка, 6 кусков) | кг | 1 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ» (заморозка, 12 кусков) | кг | 2.05 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «ФИСТАШКОВЫЙ» (заморозка, 12 кусков) | кг | 2.1 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «ЗАХЕР» (заморозка, 10 кусков) | кг | 1.23 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «НОВАЯ ПРАГА» (заморозка, 8 кусков) | кг | 1.2 | 120 сут. | 1 | |
ТОРТ «МЕДОВИК» (заморозка, 12 кусков) | кг | 1.2 | 120 сут. | 1 | |
Штрудель яблочный | кг | 0.13 | 30 сут. | ||
Штрудель вишневый | кг | 0.13 | 30 сут. | ||
Филе-бургер (минтай) | кг | 1 | 6 мес. | 5 | |
Филе кеты в кляре | кг | 1 | 6 мес. | 5 | |
Филе кеты в кляре кор. | кг | 0.2 | 6 мес. | 10 | |
Филе кеты в кляре п/э | кг | 1 | 6 мес. | 5 | |
Филе кеты в кляре п/э | кг | 0.4 | 6 мес. | 12 | |
Филе минтая в кляре | кг | 1 | 6 мес. | 5 | |
Филе минтая в кляре кор. | кг | 0.2 | 6 мес. | 10 | |
Филе минтая в кляре п/э | кг | 0.4 | 6 мес. | 12 | |
Филе минтая в кляре п/э | кг | 1 | 6 мес. | 5 | |
Филе минтая порционное в кляре | кг | 1 | 6 мес. | 5 | |
www.prodholod.com
Новости | MTIgroup | Fast-food поставщик
Уважаемые партнеры, рады сообщить, что в ассортименте нашей компании появилась смесь для мягкого мороженого и молочных коктейлей на его основе. Далее → Уважаемые партнеры, просим Вас внимательно прочитать данное сообщение.С 1 июля 2018 вся продукция, производимая и реализуемая в России, будет отслеживаться. Продукция, регулируемая Россельхознадзором, согласно ФЗ от 01.07.2015 №243 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии», подлежит обязательной электронной сертификации в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», которая отслеживает весь жизненный цикл продукции: от сырья до готового продукта на полке конкретного магазина или предприятия общепит. Далее →
Начинающие предприниматели не всегда понимают, какими свойствами должна обладать продукция для фастфуд, и чем она отличается от обычных продуктов питания, куда обратиться и где произвести закупку. Мы не будем говорить о банальных вещах, что продукты должны быть качественные, а цена низкой, ингредиенты должны соответствовать технологическим картам ваших блюд и т.д., перейдем сразу к рекомендациям.Мы рады представить нового производителя говяжьих котлет для бургеров. Новая котлета имеет более привлекательный внешний вид, обладает приятным вкусом мяса без посторонних специй и ароматов, при этом во время жарки не теряет свою форму и не разваливается. Важным преимуществом новой котлеты является низкая цена — позиция дешевле предыдущей более чем на 20%, что позволит Вам существенно снизить себестоимость бургера. Еще одним плюсом данной позиции является фасовка. Гамбургеры поставляются в коробках весом 5 кг (прежняя коробка была весом 13.5 кг). Это весомое преимущество, которое позволит сократить место для хранения.
Далее → Булочка для гамбургера бриошь — позиция новая, но уже очень популярная на рынке фаст-фуд. Мягкие воздушные булочки, с одной стороны просто тают во рту, с другой стороны достаточно упругие и отлично «держат» форму. Отличаются от классических булочек для гамбургера глянцевым блеском, более мягкой и воздушной фактурой.Далее → Картофель фри – блюдо знакомое каждому жителю нашей планеты. В меню любого кафе и ресторана можно найти данное блюдо. В том числе и фастфуд заведения активно используют замороженный картофель фри, картофель по-деревенски, а также картофельные дольки.Далее →
Уважаемые партнеры, рады сообщить вам, что в нашем прайс-листе, в разделе «Разное», представлен продукт — «Кукуруза в початках замороженная». Сладкая кукуруза в початках пользуется большим спросом и прекрасно подойдет для предприятий, расположенных в парковых зонах и других общественных местах. Кроме того, початок кукурузы станет отличной новинкой в вашем фастфуд ассортименте в преддверии нового весенне-летнего сезона. Далее → Вегетарианский фастфуд набирает обороты в последние годы. Все больше людей отказывается от мясных блюд. Также особую популярность «зеленые» блюда приобретают в период Великого Поста. Многие кафе и рестораны предлагают своим покупателям так называемое «Постное меню», в котором представлены блюда, не содержащие мяса, животных жиров и яиц. Мы предлагаем Вам также расширить ассортимент вашего фастфуд кафе. В нашем прайсе Вы найдете новинки, прекрасно подходящие для приготовления постных блюд.Далее →
mtirussia.ru
как открыть фаст-фуд. Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. Расчет рентабельности, документы и требования СЭС :: BusinessMan.ru
Почему, желая вложить деньги в бизнес, множество предпринимателей по всему миру выбирают именно индустрию фастфуда?
Спрос на заведения быстрого питания велик не только в крупных мегаполисах, но и в небольших региональных городах. Еда, подаваемая в них, отличается насыщенным вкусом и сытостью. И это не говоря уже о том, что её стоимость в несколько раз ниже, чем обед в полноценном ресторане или кафе.
Неудивительно, что многие интересуются тем, как открыть фаст-фуд и начать зарабатывать на этом. А сейчас некоторые секреты этого популярного бизнеса узнаете и вы.
Шаг 1. Выбираем формат предприятия
Организация фаст-фуда начинается с того, что вы выбираете один из двух форматов предприятия: стационарный либо уличный.
К уличному фастфуду можно отнести торговые точки, работающие под открытым небом: передвижные тележки и прилавки, павильоны, киоски и автофургоны. Еда готовится прямо на глазах у покупателей и подаётся там же, на улице.
Стационарные заведения – это в первую очередь пиццерии, бистро, маленькие ресторанчики, кофейни и т. д. В последние годы всё большую популярность приобретают так называемые фуд-корты — ресторанные дворики возле торговых центров.
Однако все подобные заведения объединяет одно: в основе меню лежат блюда, приготовление которых требует минимальных затрат времени.
Спорить о том, какой из этих двух форматов лучше, бессмысленно — практически любая торговая точка будет приносить своему владельцу неплохую прибыль. Разумеется, только при условии грамотной организации рабочего процесса и использования качественного оборудования и сырья.
Шаг 2. Анализ конкурентов
Крайне важно, открывая частный фастфуд, провести анализ деятельности основных конкурентов (особенно если вы живёте в большом городе). При этом необходимо изучить клиентуру, месторасположение, ассортимент продукции и ценовую политику других предприятий. Параллельно вы сможете увидеть основные ошибки, допущенные вашими конкурентами, и избежать их в своей работе.
Шаг 3. Регистрация бизнеса и оформление документов
Если речь идёт о полноценном кафе быстрого питания, логичнее будет зарегистрировать юридическое лицо ООО.
Шаг 4. Выбор помещения
Интересуясь тем, как открыть фаст-фуд, следует ориентироваться на места, для которых характерно большое скопление людей. Отличный вариант – расположение поблизости от торговых и офисных центров или прямо на их территории. В этом случае вы обеспечите себе стабильный приток клиентов.
В вашем распоряжении должно быть не менее 5 комнат (в том числе кухня, торговый зал, склад, туалет и помещения для персонала).
В помещениях должен быть выполнен качественный ремонт, проведены все коммуникации (электричество, холодная и горячая вода, отопление, газ и т. д.).
Шаг 5. Закупка оборудования
Теперь поговорим о том, какое необходимо оборудование для фаст-фуда. Чем больше разнообразных агрегатов вы будете использовать, тем больше возможностей у вас будет для расширения ассортимента продукции.
Стандартный набор оборудования для организации работы заведения быстрого питания включает в себя:
- аппараты для приготовления хот-догов;
- блинницы;
- грили;
- фритюрницы;
- вафельницы;
- тепловые витрины;
- аппараты для приготовления шаурмы;
- микроволновые печи;
- кипятильники;
- электрические мармиты/микроволновые печи;
- морозильный ларь/холодильники;
- холодильники для напитков.
Кроме того, вам понадобятся кассовые аппараты, посудомоечные машины, посуда и разделочный инструмент (если речь идёт о создании полноценного кафе).
Современное оборудование для фаст-фуда позволяет значительно сократить время приготовления различных блюд, понизить их себестоимость и получить в итоге по-настоящему вкусную, аппетитную еду, перед которой не сможет устоять ни один ваш посетитель!
Немного «халявы»
Уже интересно? Действительно, люди, интересующиеся тем, как открыть фаст-фуд, могут получить некоторую помощь от крупных производителей прохладительных напитков (Nescafe, Coca-Cola, Nestle и т. д.). Эти компании чрезвычайно заинтересованы в увеличении поставок своей продукции в подобные точки, а потому могут бесплатно (или в рассрочку) предоставить вам как владельцу фастфуда холодильники для хранения напитков.
Если речь идёт о кафе под открытым небом, то они могут помочь также и в плане оформления точки^ к примеру, предоставить фирменные зонты для столиков.
Шаг 6. Анализируем сезонность
Фаст-фуд как бизнес довольно сильно зависит от фактора сезонности. Самый большой наплыв покупателей наблюдается весной и осенью. В знойные летние дни спрос немного падает, но достаточно большую кассу в этот период может сделать продажа прохладительных напитков (просто представьте, сколько найдётся желающих в 40-градусную жару выпить баночку холодной колы!). Кроме того, привлечь клиентов летом позволит продажа вкусного мороженого.
Шаг 7. Поиск персонала
Быстрое питание – бизнес, который при правильном подходе может принести вам уже в первые годы деятельности огромную прибыль.
Для обеспечения нормальной деятельности вашего предприятия вам потребуются продавцы, повара и уборщики. Если вы планируете открытие достаточно крупной торговой точки, полезными будут навыки менеджеров, координирующих работу остального персонала.
В процессе подбора сотрудников следует ориентироваться на такие факторы:
- наличие специальной подготовки и квалификации по данной специальности;
- опыт работы на аналогичных должностях в других заведениях общественного питания;
- знание соответствующих нормативных документов, связанных с работой в сфере общественного питания.
Кроме того, немаловажным моментом является коммуникабельность всех сотрудников и их умение строить общение с клиентами.
Шаг 8. Закупаем продукты
Самое выгодное решение – покупать специальные полуфабрикаты для фаст-фуда. Поинтересуйтесь, какие компании в вашем городе предлагают подобные услуги, и постарайтесь наладить регулярные оптовые поставки.
Начинать желательно с небольших объёмов – в любом случае вам потребуется время для того, чтобы понять, какие блюда из вашего меню пользуются наибольшим спросом. Следует понимать, что некоторые полуфабрикаты для фаст-фуда вам потребуются в больших количествах, а на другие, возможно, лучше вообще не тратить средства.
Преимущества использования полуфабрикатов очевидны: вы значительно сократите время, необходимое для приготовления различных блюд (не забываем, что именно это главное отличие точек фаст-фуда от обычных кафе и ресторанов!), а также будете на 100% уверены в их качестве.
Связано это с тем, что в промышленных условиях к безопасности и качеству продуктов предъявляются повышенные требования, и их несоблюдение чревато для производителя серьёзными последствиями (штрафы, закрытие производства и даже судебные разбирательства).
Шаг 9. Нужна ли вам услуга доставки еды на дом?
Однозначного ответа здесь быть не может. Всё зависит от специфики вашей деятельности. К примеру, если вы предлагаете итальянский, японский или греческий фаст-фуд, а параллельно готовите другие блюда национальной кухни (суши, удоны, салаты, пиццы), скорее всего, найдётся немало желающих полакомиться ими, не выходя из дома или офиса.
С другой стороны, если ассортимент вашей продукции ограничивается хот-догами и бутербродами (стандартные варианты, которые предлагают маленькие киоски для фаст-фуда), вероятность того, что кто-нибудь будет заказывать их на дом, практически равна нулю.
Если вы всё же решили организовать сервис доставки еды на дом, удобнее всего будет организовать приём заказов в режиме онлайн (через сайт вашего заведения). Так у ваших клиентов будет возможность, не спеша, сделать выбор, прочитать подробную информацию о разных блюдах и, наконец, заказать то, что их интересует.
В этом случае в штате сотрудников обязательно должны присутствовать несколько водителей, которые будут выполнять доставку заказов по указанным адресам.
Шаг 10. Реклама
Для успеха мало знать, как открыть фаст-фуд – не меньше сил и времени потребуется вложить в развитие и рекламу вашего бизнеса.
Оформите яркую привлекательную вывеску, используйте рекламные растяжки и баннеры, чтобы привлечь внимание к своему заведению или точке. Не забудьте дать объявление об открытии в местные СМИ. Многие редакции газет и журналов позволяют сделать это бесплатно или за символическую плату. А потратив немного денег, можно заказать красивую медиарекламу на больших рекламных щитах, лайт-боксах, в общественном транспорте и даже на радиостанциях.
Если у вас есть возможность выделить достаточно средств на рекламу – не пренебрегайте ею. Помните, что чем быстрее люди узнают о вас, тем быстрее окупятся ваши вложения и тем быстрее вы начнёте получать реальную прибыль.
Для фастфуда имеет большое значение узнаваемый фирменный стиль. Поэтому обязательно нужно позаботиться о таких мелочах, как фирменная униформа для сотрудников, логотип на упаковке и посуде и т. д.
Шаг 11. Финансовый анализ проекта
Нельзя сказать однозначно, во сколько вам обойдётся открытие собственного бизнеса в сфере быстрого питания. Ведь в разных городах стоимость оборудования, аренды, уровень зарплат и другие расходы будут значительно различаться.
Однако в среднем вам потребуется:
- на закупку мебели и оборудования – от 10 тыс. у. е.;
- на зарплаты сотрудникам – от 2 тыс. у. е. ежемесячно;
- на рекламу – от 1000 у. е. в месяц (на первых этапах, дальше – меньше).
Несмотря на то что открытие собственного фастфуда требует значительных финансовых затрат, окупиться данный проект может уже через полгода. А уровень рентабельности, на который большинство предпринимателей выходят без лишних усилий, составляет 60-65%. Неплохо, не правда ли?
Франчайзинг в индустрии фастфуда
Это отличный вариант для тех, кто стремится существенно снизить бизнес-риски. Суть проста: есть производитель, который уже хорошо известен в своей сфере. Он приглашает к сотрудничеству частных предпринимателей и предоставляет за определённую плату нужный комплект оборудования, продукты и ингредиенты, а также проводит полноценное обучение.
От вас требуется найти подходящее место, арендовать помещение, нанять персонал и… начать зарабатывать!
Как видите, всё достаточно просто. Такой вариант не требует больших денежных вложений. Кроме того, в последние годы значительно снизились требования к самим франчайзерам — теперь достаточно лишь среднего образования и наличия «деловой хватки».
Ещё один плюс франчайзинга заключается в том, что вам не нужно тратиться на рекламу и строить всё «с нуля» — бренд уже достаточно хорошо известен, а схема организации производства и продаж отточена уже тысячи раз на других точках.
businessman.ru
Фастфуд: оборудование, продукты, технологии Стартап
Стартап
Давайте посмотрим на блюда фаст фуд (fast food) — что их объединяет, несмотря на все разнообразие? Правильный ответ — технологичность. Создание ресторана фаст фуд невозможно без четкого понимания процесса их приготовления.
Фаст фуд: производственные вопросы
Именно с разработки технологии начали когда-то все существующие рестораны fast food.
Первый шаг — определимся с основными блюдами. Что мы будем готовить и предлагать своим клиентам? Бургеры, хот-доги, блины? Что пойдет «прицепом» к основному блюду? Картофель фри, кола, мороженое?
Второй шаг — отберем продукты для фаст фуда. Где планируем закупать сырье и полуфабрикаты? Как будет осуществляться их логистика?
Третий шаг — оборудование для фаст фуд. Что нам понадобится? Гриль или печь, индукционный вок или индукционный казан? Где мы будем хранить полуфабрикаты для фаст фуд? Как мы будем мыть оборудование для фаст фуд и посуду? Нужны ли нам витрины? А кофемашины? Что нам понадобится из нейтрального оборудования? Какая система автоматизации для fasr food подойдет лучше всего?
Несмотря на кажущуюся простоту, ресторан фаст фуд — это полноценное предприятие питания, где важно просчитывать не только правильную расстановку оборудования для фаст фуд каждую мелочь, вплоть до подносов и диспенсера бумажных полотенец в туалетной комнате. Кстати, может быть, лучше установить сушилку для рук? Тогда какую?…
Четвертый шаг — технология обслуживания в ресторане fast food. Кто и как будет готовить и отпускать блюда потребителям? Во что эти блюда будут упакованы? Что у нас с гигиеной? Кто, например, берет в руки деньги?
Пятый шаг — презентация продукта нашего fast food. Как мы будем знакомить потенциальных клиентов с нашим меню? Обойдемся ли мы грифельной доской и разноцветными мелками или нам понадобятся электронные панели? А как насчет рекламы?
Фаст фуд бизнес: один раз отрежь
К счастью, фаст фуд рестораны требуют четкой проработки технологии всего один раз — в этом состоит их важное достоинство.
Но успокаиваться рано. Даже если все грамотно продумано, нужное оборудование для фаст фуд закуплено и установлено, после открытия точки первое время все равно понадобится делать некоторые корректировки, чтобы довести процесс до совершенства. А кроме того — нужно будет осуществлять постоянный контроль бесперебойной работы предприятия быстрого питания.Например, не раз доводилось видеть, как во вновь открытых кафе фаст фуд, качество обслуживания начинало стремительно снижаться уже через 3-4 месяца. Персонал fast food равнодушно сообщал об отсутствии блюд и даже… колы! Продукт подавался остывшим, а напиток, наоборот, — теплым. Постепенно это становилось нормой…
Когда же владелец предприятия fast food спохватывался, было слишком поздно. Потребители ушли к конкурентам, и никакие маркетинговые приемы, обновления меню и введение спецпредложений не могли их заставить вернуться обратно.
www.profastfood.ru