Идеальное место работы место – Идеальное место работы. Какое оно для вас?

Тест: Ваше идеальное место работы

Тесты

Пройдите этот интересный тест и попробуйте угадать книгу по внешности основного персонажа из фильма-экранизации.

Тесты

В человеке могут уживаться противоположные качества, потому что каждый из нас — уникальная личность.

Тесты

Проверьте свои знания по русскому языку, пройдя этот тест! Напишите в комментариях, на сколько

Тесты

На эти вопросы должен ответить каждый любителей пушистых домашних питомцев. Пройдите тест и проверьте,

Тесты

Ответьте на пять вопросов и проверьте свою остроту зрения и внимательность. Расскажите в комментариях,

Тесты

От цвета, который вас окружает, зависит микроклимат помещения, а от него и ваше эмоциональное

priumnojay.ru

10 самых идеальных мест для работы

Эти компании, которые знают, что такое баланс между работой и отдыхом.

Когда вы ищете свое дело жизни, наверняка вам хочется, чтобы ваше будущее место работы подходило вам по всем параметрам — от сферы деятельности и заработной платы до корпоративной культуры и удобного офиса. Кому хочется работать в месте, где люди не знают жизни за пределами кабинетов? Вот почему все больше и больше организаций, фирм и предприятий — больших и маленьких, технологических и из совершенно других сфер — стараются интегрировать work/life баланс в свою корпоративную культуру и рабочее пространство. И эти десять компаний точно знают, как удачно совмещать рабочие часы, гибкие графики, праздники и вечеринки, чтобы их сотрудники были довольны.

1. Аsana


Миссия этой компании — помогать людям в их развитии и процветании. Высокая производительность и эффективные рабочие процессы — вот ее главные цели
.
Аsana была создана в 2008 году Дастином Московицем, бывшим вице-президентом Facebook. Компания разрабатывает революционное программное обеспечение для совместной работы над проектами. Сотрудники здесь составляют рабочие графики исключительно по своему усмотрению. В компании хотят, чтобы работники имели интересную жизнь и вне работы, и, например, молодым родителям предоставляют свободные часы для решения семейных дел.

2. Cover


Деятельность этой компании направлена на доставку ланчей и обедов из различных ресторанов с простой системой оплаты. С 2013 года Cover расширила свою географию — и теперь сотрудничает с более 100 ресторанами от Нью-Йорка до Сан-Франциско. И, как вы уже догадались, фишкой этого сервиса является еда. Сотрудники офиса проводят несколько дней в неделю за совместными обедами: офисные гурманы часто посещают партнерские рестораны, совмещая работу и развлечения.

3. Magnetic


Эта компания занимается поиском новых клиентов для рекламодателей. Чтобы сотрудники не чувствовали напряжения и усталости от работы, Маgnetic организовывает ежегодные оздоровительные программы. В одной из последних поездок в Атлантик-Сити команда организации наслаждалась активным отдыхом: водные лыжи, азартные игры и прочее. Забавно, что вместо того, чтобы рассказывать о своих проблемах коллегам, сотрудники приходят делиться наболевшим к специальной резиновой уточке.

4. Canvas


Клиентская база этой компании охватывает 65 стран. Canvas помогает тысячам организаций заменять неэффективные бумажные формы мобильными приложениями. Work-life баланс определяет корпоративную культуру компании: сотрудникам позволено играть в видеоигры или в баскетбол на площадке у офиса. Здесь большое внимание уделяют подбору команды, потому что сотрудники в Canvas — это не просто коллеги, а друзья.

5. Dyn


Что общего у Twitter и Etsy? Они — клиенты Dyn—компании, помогающей мониторить, контролировать и оптимизировать онлайн-инфраструктуру. Dyn обеспечивает безопасный и быстрый трафик. Компания старается поощрять своих трудолюбивых сотрудников. Помимо возможности в офисе играть в настольный теннис, в Dyn есть специально оборудованная комната для видеоигр.

6. DOOR3


Компания создает уникальное, специально разработанное программное обеспечение для своих клиентов. Спонтанные праздники и вечеринки в DOOR3 проходят регулярно. А одной из самых любимых традиций среди коллектива является «Тайный Санта» на Рождество. Более 60 сотрудников участвуют в этом мероприятии и утверждают, что эта традиция способствует тимбилдингу.

7. Grasshopper


Основанная в 2003 году компания Grasshopper помогает развиваться малому и среднему бизнесу. Цель компании — поддержание здоровья своих сотрудников. Помимо предоставления им гибкого графика, компания покрывает стоимость занятий йогой и мобильных услуг.

8. Bridgespan


Bridgespan консультирует лидеров в социальной области, помогает им усилить влияние своих организаций. Главный операционный директор Мэнди Тафт-Пиэрмэн всячески поддерживает развлечения в компании, особенно танцы и съемки забавных и даже музыкальных видео. Сотрудники Bridgespan не боятся показаться смешными и стараются запечатлеть веселые моменты в офисе.

9. Gravity


Команда маркетингового агентства Gravity является интернациональной: представители из разных стран Азии, Африки и Европы. Каждый год компания устраивает четырехдневные каникулы для своих сотрудников, во время которых для них подготавливаются всевозможные презентации, дискуссии, упражнения для командообразования. А проходят такие тимбилдниги на Ямайке, в Мехико и Доминиканской Республике.

10. Handy


Handy — сервис, который позволяет пользователям в нажатие кнопки получить необходимые услуги по ведению домашнего хозяйства. Каждые две недели в офисе компании устраивают «счастливые часы», во время которых сотрудники соревнуются в приготовлении коктейлей, играют в гигантскую Дженгу и пьют шампанское.

interesno.cc

Как подобрать идеальное место работы?

Мы поможем разобраться, как не ошибиться с выбором нового «идеального» места работы.

Первое на что обращают внимание при устройстве на работу – это заработная плата. Так было, есть и будет всегда, но не стоит зацикливаться лишь на одних деньгах. Ибо по достижению определенного уровня благосостояния работа потеряет свой главный стимул – деньги.

На что же реально нужно обращать внимание?

Заинтересованность
У человека всегда должен быть интерес к тому, чем он занимается. Как только пропадает интерес к своему делу, работа становится рутиной, а вы превращаетесь в серый офисный планктон, ежедневно выполняющий то, что ему велит инструкция.

Самостоятельность
У человека не отнять его потребности к самостоятельности и творчеству. Поэтому обязательно присматривайтесь к тому, какой простор для принятия самостоятельных решений вырисовывается на вашем новом рабочем месте.

Сложность
На вашей работе всегда должны быть испытания, которые на первый взгляд трудно преодолеть. Решение таких задач доставляет человеку самоудовлетворение, и гордость за свою работу.

Уважение и общий климат внутри коллектива
Обязательно присматривайтесь к отношениям между коллегами, они должны быть построены на взаимном уважении и дружбе. Если климат будет накаленный, то лучше не стоит садиться на борт тонущего корабля.

Итак, подведем итоги. После выяснения размера зарплаты, наличия социального пакета, размера стола и наличия других приятных мелочей, обязательно возьмите паузу и ответьте сами себе на следующие вопросы:
Будет ли эта работа мне интересна через год? Смогу ли я принимать самостоятельные решения? Достаточно ли сложные задачи мне предстоит решать? Будет ли мне комфортно работать в этом коллективе?

И помните, Вы и ваши близкие должны гордиться тем, чем Вы занимаетесь.

В нашем сообществе во вкладке «Вакансии» вы найдете отличные предложения, которые наверняка будут соответствовать всем вашим желаниям:
http://www.facebook.com/europamebel/app_599788450050788

felix-mebel.livejournal.com

1. Четыре характерные черты идеального места работы:

    а) привлекательный вид места работы;

    б) талантливые работники;

    в) удовлетворение вкусов покупателя;

    г) вознаграждение за труд и усердие.

2. Три главные линии менеджмента:

    а) изучать запросы покупателя;

    б) по достоинству оценивать каждого работника;

    в) поощрять дух соревновательности.

3. Три основные краткосрочные цели:

    а) восстановить структуру прибыли;

    б) создать инфраструктуру, отвечающую требованию нового общества;

    в) оживить корпоративную организацию.

4. Пять принципов оперативной деятельности:

    а) все действия определяются среднесрочными и долгосрочными планами;

    б) ориентация на приоритеты;

    в) реальные сроки выполнения операций;

    г) тотальная оптимизация;

    д) отношения на принципах честности и скромности.

    Резюме:

  1. Предприятие является важнейшей предпринимательской структурой, хозяйственной единицей в бизнесе. Предприятие — это основная экономическая ячейка общества, место, где в процессе соединения, комбинирования производственных ресурсов создаются материальные блага.

  2. Предприятие — это открытая производственно-социальная система, в которой различают внутренние и внешние сферы деятельности, внутрипроизводственную и внешнюю среду. Внутренняя среда предпринимательской единицы представлена силами, имеющими непосредственное отношение к самому предприятию и его возможностям по обслуживанию клиентуры на целевом рынке.

    Вопросы для самостоятельного контроля знаний

  1. Какие подсистемы можно отнести к внутренней предпринимательской среде?

  2. Какие три формы авторитета руководителя Вы знаете?

  3. Какой стиль руководства идеален для предпринимателя?

  4. Чем обусловлен субъективный характер внутренней предпринимательской среды?

  5. В чём состоит суть эффективного, рационального менеджмента в компании “Омрон”?

2 Личность и качества предпринимателя. Культура предпринимательства

2.1 Деловые качества предпринимателя

    Предпринимателем или субъектом предпринимательства согласно принятому законодательству могут быть граждане страны, признанные дееспособными в установленном законом порядке (не ограниченные в дееспособности).

    Приведем нешаблонное описание предпринимателя, предложенное советским экономистом, профессором В. Богачевым: “Предприниматель — это бедолага и вечный должник: неуёмный оптимист, избравший для себя жизненную карьеру, в которой ему не раз придется сменить объект и, может быть, сферу хозяйствования, вероятно, разориться и вновь пытаться встать на ноги. Немилосердный самоэксплуататор без нормированного рабочего дня и отпусков, не позволяющий себе даже при успешном ходе тратить на собственное потребление больше, чем квалифицированный наемный работник”.

    Бизнес — это труд, требующий постоянных усилий. Активно работать бизнесмена заставляет его главный интерес — желание получить прибыль, стремление иметь больше, чем было вложено в дело. Разницу между вложенными средствами и отдачей от них в упрощенном понимании, называют прибылью. Прибыль используется для дальнейшего развития дела, часть бизнесмен расходует на себя, так как без удовлетворения личных интересов бизнес невозможен.

    Цивилизованный бизнес дает большому количеству людей возможность честного обогащения. К примеру, в США насчитывается более двух миллионов миллионеров-бизнесменов и значительное количество людей, желающих заработать свои миллионы в предпринимательстве.

    От занятия бизнесом предприниматели хотят и могут получить:

    возможность самостоятельно принимать решения;

    — доход;

    — занятость;

    — удовлетворение от работы;

    — шанс реализовать себя как личность.

    Озабоченный мыслью, что в окружающем его мире чего-то не хватает, предприниматель начинает размышлять на эту тему. Результатом его размышлений может стать идея создания нового продукта, разработки оригинальной услуги или изменения существующей системы производства продуктов. Очень часто именно предприниматель видит конкретную нишу и находит, чем её заполнить. Так рождается его дело.

    Не каждый человек может стать предпринимателем. Есть нечто, что одним людям позволяет, а другим не дает возможности интегрироваться в процесс предпринимательской активности. Что же кроется за этим «нечто»? Образованность и широта мышления? Удача, случай, везение? Соответствующие действия, предпринимаемые в нужное время в нужном месте, в нужной форме? Конечно же, и то, и другое, и третье, а точнее — их эффективная комбинация. Но и этого недостаточно. Есть еще и сам предприниматель с индивидуальными качествами, характеристиками, которые приобретают определяющее значение в его становлении в качестве предпринимателя. Известно, что многие заканчивают престижнейшие в мире учебные заведения, но не все из них становятся преуспевающими предпринимателями или бизнесменами.

    В России в переходный период предпринимателем называли любого делового человека, который действует в негосударственном секторе экономики (владелец коммерческой лавки, к примеру). Хотя в соответствии с мировой классификацией вряд ли к нему применима характеристика предпринимателя.

    Появление термина «предприниматель» связывают с экономистом Ричардом Кантильоном (1725 г.) Он разработал первую целостную для своего времени концепцию предпринимательства. Позднее Жан Батист Сэй (1767-1832), утверждал, что “предприниматель — это экономический агент, который комбинирует факторы производства, “перетаскивает” ресурсы из сферы низкой производительности и прибыльности в области, в которых они могут дать наибольший результат (прибыль, доход)”. Следовательно, предпринимательство — это экономическая деятельность, осуществляемая посредством постоянного комбинирования факторов, направленная на эффективное использование всех ресурсов и получение наивысших результатов. Он указывал на активный, инновационный характер предпринимательства, связанный не только с поиском, но и с необходимостью создания новых комбинаций факторов производства. Позже его идеи развивал Тюнен (1783-1850), немецкий экономист, основатель теории размещения и пионер в исследовании предельной производительности. Он характеризовал предпринимателя как «изобретателя и исследователя в своей области», как «претендента на остаточный (после компенсации издержек производства и выплаты налогов) рискованный и непредсказуемый доход».

    Популяризировал термин «предпринимательство» английский экономист Д. Милль (1806-1873) в работе «Принципы политической экономии». Он характеризовал предпринимателя, прежде всего как новатора. “Задача предпринимателей — реформировать и революционизировать производство путем внедрения изобретений, а в общем смысле — через использование новых технологических возможностей для производства новых или прежних товаров, но новым методом благодаря открытию нового источника сырья или нового рынка готовой продукции — вплоть до реорганизации прежней и создания новой отрасли промышленности”.

    “Предпринимателями, — пишет Шумпетер — мы называем хозяйственных субъектов, функцией которых является как раз осуществление новых комбинаций и которые выступают как его активный элемент”. Предприниматели представляют собой особый тип людей, и их деятельность является специфической проблемой, так как они выполняют функции создания чего-то нового, а сделать что-то новое объективно труднее, чем привычное и испытанное. При этом социальная среда оказывает противодействие попыткам каждого, кто намерен внести новое.

    Своеобразие поведения предпринимателя, по мнению И. Шумпетера, заключается в двух моментах. Во-первых, это поведение имеет объект; быть предпринимателем значит делать не то, что делают другие; во-вторых, делать не так, как делают другие, а это требует качественно иных способностей, нежели способность просто давать оценки в рамках обычного кругооборота. Предприниматель выполняет особую функцию в социальном экономическом процессе.

    Шумпетер исследовал проблему мотивов предпринимателя.

    Прежде всего, это мечта и воля основать свою частную империю

    Вторая группа мотивов связана с волей к победе.

    Третья группа мотивов связана с радостью творчества.

    И. Шумпетер считал, что для развития предпринимательства необходимы два основных фактора: организационно-хозяйственное новаторство и экономическая свобода. Он был противником вмешательства государства в предпринимательскую деятельность, защитником свободного предпринимательства.

    По мнению известного американского ученого П. Друкера, нововведения являются особым инструментом предпринимателей, средством, при помощи которого они используют изменения как благоприятную возможность для осуществления своих замыслов в сфере бизнеса и услуг. Поэтому в задачи предпринимателей входят целенаправленный поиск источников нововведений, а также изменение их признаков, указывающих на возможность достижения успеха.

    Друкер формулирует четыре стратегии предпринимателя, позволяющие добиться успеха:

    — ворваться первым и нанести массированный удар;

    — напасть быстро и неожиданно;

    — найти и захватить “экологические ниши”;

    — измерять экономические характеристики продукта, рынка или отрасли.

    Добиться успехов в предпринимательской деятельности могут только специалисты в определенной отрасли экономики, люди знающие, умные, деятельные, дисциплинированные, обладающие личностными качествами, которые позволяют справляться с неизбежно возникающими неблагоприятными условиями для ведения бизнеса, т.е. умеющие преодолевать сопротивление окружающей среды (особенно внешней, весьма агрессивной).

    Необходимо развивать конкуренцию предпринимателей, ограничивать монополистическую деятельность, а также вмешательство государства в свободную предпринимательскую деятельность.

    “Предприниматель, начиная свое дело, не должен бояться самой разнообразной работы — напряженной умственной, душевной деятельности и тяжелого физического труда. “Выращивая” дело, предприниматель должен полностью освоить его — изучить законы, выяснить все детали предстоящей работы, узнать сложившуюся практику в данной области, понять, какие нужны материальные средства, рабочие места и … постоянно трудиться и трудиться. Только на этих условиях он сможет управлять вашим делом твердой рукой” — отмечал В.И. Ерошин.

    После того, как предприниматель вступит в мир бизнеса не как потребитель, а как поставщик товаров, перед ним будет открываться множество новых и противоречивых возможностей. Принимая решения, он приносит делу пользу или ущерб, поступает с людьми честно или не слишком честно, облагораживает окружающую среду или загрязняет её.

    “Умелое ведение дела — это искусство превращения скучных задач в интересные, вовлечения в их решение множества людей. При неумелом ведении дела проблемы предстают в таком виде, что люди стараются их избегать. Интересные проблемы придают энергии для их решения, скучные — её лишают”.

    История экономического развития показывает, что новые фирмы создаются в любых условиях и даже активнее — в периоды кризисных ситуаций, инфляции, спада производства, отсутствия специального законодательства и необходимой инфраструктуры, неопределенности будущего, когда особенно высока степень риска. Предпринимающий в подобных условиях новое дело должен рассчитывать только на себя. Начиная свое дело, человек стремится усилить контроль над своим будущим, объединить работу и личную жизнь, распространить свой стиль жизни на деловую среду и, конечно, укрепить свое материальное положение.

    В условиях рыночной экономики предприниматель является ключевой фигурой. Успех его дела зависит от его способности, стремления и желания идти на риск, готовности к использованию возможностей, поиска новых идей для расширения деятельности. Многие преуспевающие бизнесмены считают, что в начале своего дела слишком много денег — несравненно более серьезная проблема, чем их нехватка, что для успеха в бизнесе важнее нечто другое, то, что заложено и закреплено предыдущей жизнью внутри человека, в его личности и характере.

    В современном понимании концепция деловых качеств предпринимателя включает:

  • готовность и способность отыскать свободную (пока еще) экономико-хозяйственную нишу путем анализа рынка и степени заполнения его товарами, продуктами, услугами с точки зрения ассортимента и количественной характеристики каждой ассортиментной единицы;

  • готовность и способность создать собственную производительную структуру, нацеленную на производство товара, продукта, услуги, поставка которых на рынок заполнит обнаруженную нишу и позволит в перспективе удерживать её;

  • способность и умение правильно оценивать ситуацию на рынке, все происходящие, а также намечающиеся изменения, выявлять потребности рынка, которые «носятся в воз духе»; эти потребности могут: быть явными, но пока еще никем не удовлетворяемыми; кем-то не полностью удовлетворяться либо полностью удовлетворяться. Однако и в последнем случае существует возможность (через производство другого товара) удовлетворять их более полно, лучше, эффективнее;

  • умение осуществить первоначальные предпринимательские расчёты, исходя из результатов конъюнктурного и маркетингового исследований, на основе чего предприниматель делает вывод, стоит ли заниматься этой идеей;

  • готовность и способность принять предпринимательское решение, основанное на принципе максимизации, как собственного дохода, так и выгод потребителя;

  • способность осуществить руководство реализацией предпринимательского проекта, то есть, сформулировать цели и задачи, выработать меры по стимулированию участия подчиненных, коллег и партнеров в достижении таких целей;

  • умение первым разглядеть, понять новую техническую, технологическую или научно-техническую идею и на уровне воображения «проиграть» получение конечного результата, продукта при возможном использовании этой идеи; способность к вступлению в коммуникационный процесс со всеми необходимыми людьми, организациями, властными структурами.

    Новаторство — базовая характеристика при описании предпринимателя, но проявляться она может в разных формах. Прежде всего, следует заметить, что он редко выступает в качестве изобретателя. Предприниматель-новатор чаще всего знает, как можно эффективно использовать результаты изобретений, находок, открытий, осуществленных кем-то. Он умеет анализировать эти новинки применительно к желанию производить что-то новое, оригинальное, что, несомненно, вызовет интерес рынка, потребителя.

    Таким образом, основная форма проявления новаторства (и наиболее надежная) — производство нового для рынка товара на основе какого-либо конкретного изобретения, то есть, на основе разделения труда и организации кооперационных цепочек: кто-то изобретает, а кто-то использует эти изобретения в производстве.

    Если человек — существо мыслящее, то предприниматель должен обладать более углубленным (по сравнению со средним уровнем) мышлением, способностью анализировать и подмечать все новое, что появляется в жизни и в его отрасли деятельности. Такие качества необходимы для того, чтобы реализовать основные принципы предпринимательства — новаторство и новизну.

    Предприниматель должен подмечать, отыскивать и продумывать конкретные формы использования новых идей. Известный американский предприниматель Карнеги, к примеру, не являлся автором изобретений, но он лучше других знал, как принадлежащие другим людям изобретения, можно использовать в сталелитейном производстве. Правда, есть и другие примеры. Так, Г. Форд не только знал, как использовать новые идеи, но и был их автором.

    Важная особенность предпринимателя — способность предугадать, как реализация новых идей в производственном процессе будет воспринята рынком. Умение соединить в одном процессе два компонента — внедрение новинки и реакцию рынка — залог будущего успеха предпринимателя.

    Предпринимательство, прежде всего мыслительный процесс, но, поскольку каждый из нас обладает собственным аппаратом, стереотипом мышления, постольку применительно к этой сфере деловой активности и успехи у каждого предпринимателя различны.

    Но уровень успеха не может не отражать уровень мышления, хотя одного этого недостаточно — большую (а иногда и очень большую) роль играют в этом случае удача, везение и т. п., сопутствующие лишь тому, кто научился и может мыслить. К попытке помочь каждому индивиду выработать собственный стереотип мышления сводится основная задача процесса обучения. На основе мышления индивид конструирует в сознании собственную картину мира как исходную базу для анализа любого явления, факта, характеризующего окружающую действительность.

    Мышление в предпринимательстве воплощается в форме делового проектирования — точке отсчета любой планируемой деловой операции или процесса деловой активности. С этой точки зрения предпринимательство — форма соединения уникальных знаний и конкретной рыночной ситуации для обеспечения твердых позиций на рынке. Оно предполагает поиск новых возможностей путем реформирования или революционизирования производства для его перевода на более эффективный уровень функционирования через внедрение инновационных (технических, научных, технологических, организационных или управленческих) достижений.

    Предприниматель — это универсал в деловом мире. Он должен владеть знаниями в экономике, политике, юриспруденции, психологии, социологии и уметь организовывать взаимодействие специалистов разного профиля во имя достижения единой цели. Ему приходится заниматься бухгалтерией и управлением кадрами, вести переговоры, знать, что такое страхование, вникать в технологию производства, хорошо разбираться в системе рыночных отношений, прогнозировать динамику спроса и предложения различных товаров на годы вперед.

    Человеку этой профессии приходится многое уметь делать самому, особенно на первых стадиях создания собственного дела. Ему одновременно нужно быть менеджером и курьером, снабженцем и бухгалтером, юристом и секретарем, экономистом и делопроизводителем, психологом-кадровиком, подбирающим себе команду, специалистом по рекламе и просто симпатичным, творчески мыслящим и очень активным человеком.

    Предприниматель — это внутренне раскованный и уверенный в себе человек. Он общителен, умеет поддерживать доброжелательные отношения с людьми, грамотно и спокойно действовать в конфликтной ситуации, сохраняя деловитость и ясное видение стратегической цели. Ли Якокка считал убийственным отзыв о менеджере: “Он не умеет ладить с людьми”, полагая, что карьера такого человека в бизнесе закончилась.

    Настоящий предприниматель — это человек, склонный к самостоятельности и свободе. Он выбирает предпринимательство во многом потому, что хочет и может быть лидером в своем деле. И речь идет не о том первенстве, которое определяется должностью, служебными правами и обязанностями, официально предоставляемыми человеку. Бизнесмен должен уметь оказывать влияние на окружающих, не прибегая к прямым приказам.

    Важная черта личности предпринимателя — умение сформировать команду Предприниматель редко осуществляет свои идеи в одиночку. Выигрывает тот, кто в состоянии создать нужную команду, способную эффективно воздействовать на процесс реализации предпринимательской идеи. В этой связи, перед предпринимателем возникают непростые задачи — какого профиля специалисты нужны, какими личностными качествами они должны обладать, смогут ли они вписаться в тот психологический климат, который предприниматель конструирует.

    Бизнесом занимается человек, и эффект от любой деятельности зависит именно от человека, и прежде всего от уровня культуры труда.

    Особое значение в деятельности предпринимателя имеет способность к творчеству. Творческие начала требуются как при разработке предпринимательской идеи, так и в ходе её реализации. С этой точки зрения предпринимательство может быть охарактеризовано как искусство организации и осуществления дела.

    Особо важно одно (может быть, самое главное) качество предпринимателя его готовность и способность к принятию решения. Такое качество можно назвать и по-иному — способность принять на себя ответственность. Действительно, принимая решение, предприниматель берет на себя ответственность за его последствия не только перед теми, кто помогает ему в реализации идеи, не только перед своими партнерами, но и перед своим будущим. Однако процесс принятия ответственности — одновременно и процесс взятия (принятия) на себя риска. Следовательно, способность и готовность к риску — также качества, свойственные предпринимателю. Может быть, именно этим требованием или достаточно четким осознанием такого требования и объясняется феномен предпринимателя.

    Однако все личностные качества и характеристики, которые были проанализированы, могут оставаться на уровне потенций, если человеку не свойственна еще одна способность к мобилизации, под которой мы понимаем способность приведения всех возможностей в активное состояние, т. е. в состояние готовности к действиям.

    Мобилизационные (или организаторские) способности, которые многие исследователи относят к прирожденным свойствам человека, включают умение мобилизовать:

  • себя, то есть, сконцентрироваться на какой-то идее, действии, факте или событии;

  • необходимые ресурсы в нужной форме, качестве и количестве;

  • существующие связи, контакты, отношения.

    В мире бытует устоявшееся мнение, что предпринимательский слой в любом обществе довольно тонок. По оценкам, такой деятельностью на высоком профессиональном уровне могут заниматься не более 8 % самодеятельного населения. Предпринимательство требует определенных личностных качеств бизнесмена, как и любая другая профессия.

    Личностные характеристики предпринимателя могут быть связаны с его природной предрасположенностью к профессиональному ведению дел или являются результатом специальной подготовки и приобретенного опыта, а чаще всего представляют собой комбинацию того и другого. С философской точки зрения предпринимательство может быть охарактеризовано как особый настрой души, как форма деловой романтики, как средство реализации человеком присущих ему потенций.

    Резюме

    1. Предприниматель — это универсал в деловом мире. Концепция его деловых качеств включает: готовность и способность отыскать свободную рыночную нишу, создать собственную структуру, нацеленную на производство товара, который заполнит обнаруженную нишу и позволит в перспективе удерживать её; умение правильно оценивать ситуацию, выявлять потребности рынка, которые «носятся в воздухе».

  1. Предприниматель должен обладать экономическими знаниями, осуществить первоначальные предпринимательские расчёты, принимать решения, основанные на принципе максимизации, как собственного дохода, так и выгод потребителя.

  2. Предприниматель должен быть менеджером, уметь руководить реализацией предпринимательского проекта, то есть, сформулировать цели и задачи, выработать меры по стимулированию участия подчиненных, коллег и партнеров в достижении таких целей, вступать в коммуникационный процесс со всеми необходимыми людьми, организациями, властными структурами.

  3. Добиться стабильных успехов в предпринимательской деятельности могут только специалисты в определенной отрасли, умеющие первыми разглядеть, понять новую техническую, технологическую или научно-техническую идею и на уровне воображения «проиграть» получение конечного результата, продукта при возможном использовании этой идеи;

studfiles.net

Идеальное рабочее место для работы. какое оно?

Почти половину нашей жизни мы проводим на работе. Поэтому всем очень важно состояние их рабочего места.

Есть много факторов, которые определяют уровень комфорта рабочего места, некоторые из них будут рассмотрены в этой статье.

Ваше рабочее место должно быть оснащено комфортным офисным креслом, желательно с разным уровнем регулировок. Не стоит экономить на здоровье своей спины.

Обязательно должно быть установлено хорошее освещение. Чем больше света, тем меньше нагрузки на глаза. Оно должно быть таким, будто вы находитесь на улице среди белого дня. Если его недостаточно – установите дополнительное освещение.

Если вы любите слушать музыку, то организуйте ее в своем кабинете. Она поможет вам расслабиться и при возможности побыть наедине со своими мыслями.

Если в течение дня у вас есть возможность выпить чай или кофе – это большой плюс к вашему рабочему месту.

Для придания уюта в кабинете можно красиво оформить его стены картинами на любимую тематику и даже стихами собственного сочинения. Всем, что вам так дорого.

Установите на своем столе стильные аксессуары под хранение полезных мелочей. Вообще, рабочий стол можно визуально поделить на две зоны – одна рабочую с компьютером, на вторую поместить то, чем вы любите заниматься в свободное от работы время.

Идеальное рабочее место должен обустраивать под себя каждый под свой вкус, где все будет продумано до мелочей и в нем будет комфортно работать.

Читайте также статьи по теме:

Все о блогах

10 секретов бизнеса, как добиться успеха?

Главные шаги в раскрутке аккаунта в инстаграм

seovedenie.ru

Идеальные условия на рабочем месте с точки зрения закона и здравого смысла + видео

Для повышения работоспособности сотрудников, а также с целью сохранения их здоровья необходимо внимательно относиться к удобству и эргономике рабочего места. Согласно Федеральному закону № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда», который вступил в силу с 1 января 2014 года, для новых мест и для мест, со сроком давности аттестации более 5-ти лет, предусмотрено проведение специальной оценки условий труда. Она призвана заменить предыдущие методы оценки, а именно: аттестация и государственная экспертиза условий труда.

Оценка условий на рабочем месте

Исследование, проводимое согласно 426-ФЗ, направлено на выявление потенциально опасных и вредных условий труда, с целью их учета для выплаты компенсаций, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, для определения уровня страховых взносов в ПФР, проведения медосмотров и т.д.

Кроме установленных законодательством, существуют также нормы и правила, которым бизнесмены следуют добровольно, так как понимают, что для успешной работы со 100% отдачей необходимо создавать комфортабельные рабочие места и оснащать их современными техническими условиями.

Важная информация! В рамках статьи акцент сделан на рабочих местах офисных сотрудников. Для таких рабочих мест предусмотрена процедура декларирования на соответствие государственным нормам. Срок действия декларации составляет 5 лет, и может быть автоматически продлен, если за это время не произошло производственных травм или выявления заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью.

Упрощенная система декларирования позволяет работодателям экономить существенные суммы денежных средств, которые необходимы для проведения дорогостоящего исследования.

Что касается вышеуказанного Федерального закона, то в нем четко прописано какие организации и эксперты могут быть допущены для проведения специальной экспертизы.

В штате крупных компаний, часто можно встретить эксперта по безопасности труда. В его обязанности входит соблюдения всех норм, предусмотренных законодательством, информирование новых сотрудников о правилах безопасности в офисе и о том, как нужно действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, например, пожара.

Нормы организации рабочего места

Для офисных сотрудников, одним из самых неблагоприятных факторов, влияющим на здоровье, является компьютерная техника.

Помимо логики и личных ощущений, существует документ, в котором четко прописаны гигиенические требования к организации работы со сложными технологическими устройствами, например, ПК (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

В документе прописаны нормы по главным аспектам работы с компьютерной техникой. Перечислим основные, которые работник может оценить самостоятельно.

Требования к помещениям

  1. Кабинеты должны иметь как искусственное, так и натуральное освещение.
  2. Окна должны преимущественно выходить на север и северо-восток и быть занавешены жалюзи или шторами.
  3. Одно рабочее место, оборудованное компьютером с современным ЖК дисплеем, должно занимать не менее 4,5 м2.

Микроклимат в офисе

  1. Обязательно должна проводиться влажная уборка один раз в сутки.
  2. Необходимо систематическое проветривание кабинета (1 раз в час)

Важно! Требования к уровню шума, освещения, вибрации и электромагнитных полей на рабочих местах в офисах должно быть в пределах, установленных СанПиН для жилых и общественных, а также производственных помещений.

 Общие правила для офисных помещений с ПК

  1. Для рабочих столов, с установленными дисплеями, предусмотрено минимальное расстояние между тылом одного и лицевой части другого, равное 2 метра. А боковое расстояние между экранами – 1,2 метра.
  2. Для специалистов профессий, требующих значительного умственного напряжения, нормами установлено обязательное наличие перегородок, высота которых составляет — 1,5-2 метра.
  3. Расстояние от глаз до экрана должно быть 60-70 см (минимум 50 см).
  4. Столы должны отвечать современным эргономическим требованиям. Высота стола должна быть 72,5 см или регулироваться в диапазоне 68-80 см.
  5. Стулья следует выбирать с регулируемыми спинками и высотой. Такая мебель поможет снять нагрузку с шейно-плечевого отдела и мышц спины, а также снизит утомляемость.
  6. Материал для сидения следует выбирать средней жесткости, который поддается легкой гигиенической обработке.

Работодатель обязан полностью контролировать соблюдение данных норм и правил и несет за это административную ответственность.

Идеальное рабочее место

Конечно, трудно рассчитывать на то, что все работодатели неожиданно начнут строго следовать законодательным предписаниям, тем более штрафы совсем невелики, да и взывать к морали тоже не подходящий вариант, а то и работу потерять можно.

Внимание! При грубом нарушении рабочих норм в помещении (температурного режима ниже 18о С и выше 28о С, запыленности и т.д), можно составить коллективный акт о нарушении норм труда и отправить его в Роспотребнадзор.

Некоторые работодатели все-таки понимают, что удобное и красивое рабочее пространство является хорошим мотивационным средством (нематериальным) для улучшения рабочего настроя и производительности труда.

Для тех, кому повезло меньше, остается одно, своими силами максимально приблизить свое рабочее место к идеальному, для этого:

  1. Поддерживайте постоянный порядок на столе и в шкафчиках тумбы.
  2. Ежедневно протирайте свой монитор специальными дезинфицирующими салфетками.
  3. Расположите на столе приятные сердцу вещи, например, семейное фото или сувенир с путешествия.
  4. Каждый час делайте перерыв от работы на персональном компьютере на 10 минут, чаще меняйте положение тела на стуле, так вы избежите мышечного переутомления как глаз, так и опорно-двигательного аппарата.
  5. Приобретите, при необходимости, дополнительный осветительный прибор. Небольшие финансовые затраты сторицей окупятся хорошим зрением и настроением.

Запомните, только место, обустроенное своими руками и с любовью, может стать идеальным.

Видео: эргономика на рабочем месте

Facebook

Twitter

Google+

Вконтакте

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

delovoi-etiket.ru

идеальное место для готовки, работы и посиделок с друзьями

Вкусно готовить — это замечательно. Но, чтобы наслаждаться трапезой на полную катушку, нужны подходящие условия — место, где даже рядовой завтрак ощущается как званый обед.

Неудивительно, что в развитых странах хозяева домов и квартир всё чаще обустраивают кухонные острова. Такой способ организации пространства не только упрощает перемещение по кухне и прибавляет функциональности, но и сражает гостей внешним видом.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает ближе познакомиться с подобными интерьерными чудесами. Возможно, ты также захочешь купить кухонный остров себе домой.

© DepositPhotos

Кухонный остров

Сторонники кухонных островов в первую очередь отмечают их презентабельный внешний вид, который будто переносит в какую-то киношную реальность. Что неудивительно, ведь в западных странах подобная организация пространства не редкость, что и находит отражение в фильмах.

Кухонный остров может служить как столешницей для готовки, так и вмещать в себя раковину, плиту и даже духовой шкаф. К тому же тут можно хранить посуду и прочие кухонные принадлежности, продукты. А в некоторых случаях можно использовать островок и в качестве рабочего места.

Приспособление позволяет освободить пространство вдоль стен, а также может служить разграничителем, выполняя роль барной стойки, например в квартирах-студиях.

Однако для комфорта требуется немало пространства. Специалисты не советуют организовывать остров, если площадь кухни меньше 15 квадратных метров.

Еще одна причина, из-за которой многие отказываются даже смотреть в сторону кухонного острова, — сложность в обустройстве мойки. Да и плиту нужно оборудовать подвесной вытяжкой. А если использовать остров как обычный стол, то теряется часть его преимуществ.

Неудивительно, что островная кухня — дорогое удовольствие. Ведь главное преимущество острова — дизайнерский вид и функциональность, которые стоят недешево. Да и установка такого чуда подразумевает проведение ремонтных работ.

Но если у тебя большая кухня, а перспектива ремонта и денежных трат неспособны прогнать желание иметь красивую кухню, попробуй воплотить в жизнь эту интерьерную мечту.

А что ты на это скажешь? Хотелось бы завтракать на такой кухне изо дня в день?

  • Поделиться на Facebook

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

kaprizulka.mediasole.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *