Лучшие бургерные – 10 лучших бургерных Москвы — рейтинг (Топ-10)

Содержание

27 лучших бургеров по всему миру | Стиль жизни

Что может быть прекраснее, чем действительно хороший бургер. От Бали до Франции — вот где вы можете найти рестораны, которые рекомендуют мировые эксперты.

Рэнди Гарутти — главный исполнительный директор компании Shake Shack в Нью-Йорке; Скотт Коллинз месте с с шеф-поваром Янни Папуцисом основал сеть ресторанов Meatliquor в Лондоне; Уве Опоценский работает шеф-поваром в Greater China Restaurant Co. в Гонконге. Ранее он занимал ту же должность в отеле Mandarin Oriental — а затем переключился на гамбургеры.

Они порекомендовали множество вариантов, от сложных и изысканных до простых и классических. В подборку каким-то образом проскользнул даже один сэндвич с курицей. Вот их выбор:

США

Minetta Tavern, Нью-Йорк

Жемчужина меню этого бистро в Гринвич-Виллидж — Black Burger Burger. В нем используется выдержанная говядина с карамелизированным луком и картофелем фри. Гарутти говорит: «Они прекрасно знают свое дело. Фарш для них готовит тот же самый мясник, Пэт ЛаФрида, который делает котлеты для Shake Shack».

Pizza Loves Emily, Нью-Йорк

1/5

«Это вообще-то пиццерия, но бургеры у них отличные», —говорит Коллинз об этом ресторане в Бруклине. «Они используют ржаные булочки с сыром и соусом баффало. Мы [в Meatliquor] тоже используем это сочетание, но пока не достигли такого совершенства».

NoMad Hotel, Нью-Йорк

Бургер от шеф-повара Даниэля Хумма из выдержанной говядины с чеддером, красным луком и специальным соусом по праву пользуется любовью публики. «Это уровень трех звезд Мишлен», — говорит Опоценский.

The Spotted Pig, Нью-Йорк

В этом гастропабе в Вест-Виллидж работает шеф-повар Эйприл Блумфилд — одна из самых знаменитых поваров в Нью-Йорке. Ее бургер подается с сыром Рокфор и тонко нарезанным картофелем фри. «Размер, сыр, картофель: все просто великолепно», — говорит Гарутти. — «Этот бургер прекрасен».

Shake Shack, Нью-Йорк

1/5

«Когда я уезжаю из Нью-Йорка, я всегда захожу в Shake Shack в аэропорту JFK», — говорит Коллинз. — «Это лучше, чем еда на борту, и даже лучше, чем все, что подают в вип-зале Virgin. Это очень хороший бургер.

In-N-Out Burger, Лос-Анджелес

Эта сеть родом с Западного побережья была основана еще в 1948 году и пользуется заслуженной любовью за высококачественные ингредиенты и секретное меню, в котором можно найти бургер в листьях салата. «Это идеальное решение для Западного побережья», — говорит Опоценский.

Apple Pan, Лос-Анджелес

Ресторан «старой школы» в западном Лос-Анджелесе, основанный в 1927 году. «Это один из величайших классических американских гамбургеров», — говорит Гарутти. — «Ты сидишь у стойки, и парень тут же готовит тебе еду. Это один из лучших бургеров в стране, один из моих абсолютных фаворитов».

Pie ‘n Burger, Пасадена, Калифорния.

Гаретти говорит, что Pie ‘n Burger и Apple Pan вдохновили его на создание Shake Shack. «Это классические придорожные бургеры, только сделанные правильно. Они не стремятся к росту и просто делают свое дело. Это просто отличный опыт. Классика».

White Manna, Хакенсак, Нью-Джерси

Эта старая бургерная в пригороде Нью-Йорка — настоящее место паломничества. «Это одна из первых бургерных в стране, даже старше, чем White Castle, который стал родоначальником механизации фастфуда», — говорит Гарутти. — «White Manna была первой».

Louis Lunch, Нью-Хейвен

Этот ресторан в Нью-Хейвене утверждает, что именно здесь в 1900 году был создан гамбургер. Он закрыт почти всю неделю и не принимает кредитные карты. «Они открываются, когда сами захотят, и к тому же у них под запретом кетчуп», — говорит Гарутти. — «Но бургер у них просто отличные».

Великобритания

Bar Boulud, Лондон

1/5

«Я пробовал Piggy Burger от Даниэля Булуда в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре», — говорит Коллинз. — «Он везде один и тот же, — и всегда отличного качества».

Galvin at Windows, Лондон

Из этого ресторана и бара на 28-м этаже отеля Hilton on Park Lane открывается вид на Лондон. «Если вы хотите съесть гамбургер, наслаждаясь одним из лучших видов в мире, отправляйтесь туда на закате», — говорит Коллинз.

St. John Bread & Wine, Лондон

Коллинз — давний поклонник «мозгового бургера» от шеф-повара Фергюса Хендерсона. Он делается из телячьего мозга, обжаренного в хлебных крошках, и подается с измельченной капустой и соусом грибиш в картофельно-луковой лепешке. «На вкус он похож на очень пафосный Филе-О-Фиш», — говорит Коллинз.

CUT, Лондон

1/5

«Когда мне хочется покутить, я выбираю бургер от Вольфганга Пака», — говорит Коллинз. — «Это гамбургер для гурманов следующего уровня, владеющих навыками шеф-повара и достаточно обеспеченных».

Nanban, Лондон

«Шеф-повар Тим Андерсон готовит у себя в Брикстоне один и только один гамбургер», — говорит Коллинз. — «В него входит соус кочхуджан, свиная грудинка, две больших котлеты — и он действительно очень хорош».

Farmacy, Лондон

В этом вегетарианском ресторане готовят гамбургеры из проса, черной фасоли и грибов, которое подаются с айоли, кетчупом, авокадо, солеными огурцами и томатом на булочке из вегетарианской закваски. «Это очень вкусно, и есть даже вариант без глютена», — говорит Опоценский.

Patty & Bun, Лондон

1/5

Создатели этой мини-сети вдохновлялись поездками по Америке. Первый ресторан открылся в 2012 году; теперь их уже шесть. В небольшом меню — меньше десятка гамбургеров. «Это первое место, куда я отправляюсь в Лондоне», — говорит Гарутти.

Bundobust, Лидс

«Это блестящее заведение», — говорит Коллинз. — «Они варят пиво и готовят вегетарианский индийский стритфуд. Их гамбургер — сплошные углеводы: индийский пряный картофель, обжаренный во фритюре. Но на вкус он отличный, к тому же его можно удержать одной рукой. Специи великолепны. Вам не придется скучать по мясу.

Франция

Big Fernand, Париж

Это молодая сеть, основанная в Париже в 2012 году. Здесь подают гамбургеры с французским акцентом, не говоря уже о французских непастеризованных сырах и нежном белом хлебе. «Они отлично знают свое дело», — говорит Гарутти.

Дания

Gasoline Grill, Копенгаген

Коллинз говорит: «Они расположились в старой бензоколонке. Там делают придорожный бургер, но не такой, как у нас в Meatliquor».

Австралия

Chur Burger, Сидней

1/5

Эта австралийская сеть известна своими гурманскими гамбургерами, составленными из говяжьей котлеты, сыра, томатов, майонеза и горчицы. «Прекрасное сочетание с удивительным вкусом», — говорит Опоценский. — «Я всегда заказываю в дополнение соленый молочный коктейль с карамелью».

Belles Hot Chicken, Сидней

Опоценский слегка отошел от правил ради этого заведения, которое было основано в Мельбурне. Он уверяет, что в Сиднее нужно непременно попробовать куриный сэндвич. «И выбирайте поострее. Это сведет вас с ума».

Burger Project, Сидней

Шеф-повар Нил Перри впервые начал подавать гамбургеры в своем эксклюзивном ресторане в Сиднее, а затем создал отдельную сеть бургерных. «Нил говорит, что хочет делать бургеры, которые помнит с детства, когда на каждом углу был молочный бар, а не McDonald’s», — говорит Опоценский. — «И ему это удается».

Южная Корея

Burgermine, Сеул

Шведский стол с бургерами? Звучит как отличная бизнес-идея! Ну в самом деле, сколько бургеров нужно человеку для счастья? Приготовьте собственный сэндвич, выбирая из различных начинок, и дополните блюдо неограниченным количеством картофеля фри. «Это удивительное место», — говорит Опоценский.

Япония

MOS Burger, Токио

1/5

Эта сеть была основана в 1972 году и к настоящему моменту насчитывает более 1,7 тыс. точек в Азии и Австралии. В меню входит рисовый бургер и другие фирменные блюда. «Это азиатский вариант бургера», — говорит Гарутти. «MOS — огромная компания с фантастической концепцией».

Индонезия

Five Monkeys, Кута, Бали

Помимо прочего, здесь подают сосиски и холодное пиво, но лучше всего этот ресторан известен своими большими домашними бургерами. «Я люблю чизбургер барбекю с беконом», — говорит Опоценский. — «Мясо сочное, а вкус барбекю восхитителен. Это лучший вариант на Бали».

Corner House, Кута, Бали

«Это прекрасный ресторан, в котором подают вкусные блюда и отличные бургеры», — говорит Опоценский. — «Это жаренная на углях котлета с прекрасным зрелым чеддером. Лучше не бывает».

Собираясь на охоту за самыми вкусными бургерами со всего мира, не забывайте искать самые дешевые авиабилеты на Aviasales и бронировать апартаменты на Airbnb.

Подготовила Тая Арянова

ru.ihodl.com

Самые лучшие бургеры в мире: названия, рецепты и рестораны

Последнее обновление: 24.11.2018

 

С западного побережья США до Северного острова Новой Зеландии семь бургеров, которые отличные по вкусу. David Michaels из MR PORTER говорит: «Я попробовал свой первый бургер, когда мне было семь. Я помню это так ясно. Моя мать отвела меня в местный Wimpy в Лондоне. Я все еще могу вспомнить этот первый укус четверть фунта с сыром. Это был момент, когда на всю жизнь родилась страсть к бургерам, которая завершилась книгой The World Is Your Burger и открытием в 2007 году ресторана бургеров в Сиднее под названием Bite Me Burger».

Дэвид говорит, что «с тех пор, работая в концептуальном дизайне для таких брендов, как Walt Disney, LVMH, Pepsi и различных гостиничных групп, моя миссия – выискивать самые лучшие бургеры в мире, и для меня привилегия путешествовать по миру, чтобы найти их.

Естественно, идея для книги пришла ко мне, когда я ел бургер. Я начал думать о разнообразии, истории, огромном количестве людей, для которых бургер символизирует самые ценные моменты жизни: детство, друзья, семья. Это то, что может объединить, что может понравиться».

 

Содержание

 

 

Umami Burger, Лос-Анджелес

 

 

Throwback Burger

 

Шеф-повар и эксперт по виноделию, который выучился самостоятельно, Адам Флейшман открыл Umami Burger – небольшой ресторан на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, в 2009 году. Он был заинтригован пятым ароматом, umami (умами), приятным вкусом, выраженным глутаматом, типом аминокислот, который естественным образом встречается в пище, такой как говядина, некоторых грибах и сыре пармезан, путешествуя по Европе.

Флейшман подумал, что если он сможет решить, как приготовить самый лучший гамбургер умами, он может оказаться победителем. Он разработал соус на основе восточно-азиатского hoisin, используя комбу и соевые соусы, а также придумал, что пыль, полученная из обезвоженных грибов, усилила бы умами. Он добавил жареный помидор, грибы шиитаке, лук, обжаренный в звездном анисе, домашний пармезан frico (своего рода хрустящая пластина) и португальская булочка, в которой было немного молока. Это был первый бургер

Umami Burger.

Подход Флейшмана основывался на том, чтобы не спрашивать, что такое бургер, но каково это, отводя его от традиционных подходов к приготовлению пищи. И это сработало. К 2010 году предприятие выросло в четыре места. К 2016 году в США уже существует 20 заведений, который готовят бургеры по этому фирменному рецепту.

 

Bleecker Burger, Лондон

 

 

Bleecker Black Burger

 

Bleecker Burger был создан корпоративным юристом Заной Кауфман, которая назвала это место в честь своей любимой улицы на Манхэттене. Работая в Нью-Йорке, она попробовала лучший бургер, который она когда-либо ела, в Восточной деревне Zaitzeff. Она была настолько впечатлена тем вкусом, что она начала подрабатывать там в свободное время. Уже тогда Кауфман знала, что она будет далее делать. Оставив прежнюю карьеру, она переехала в Лондон, купила старый фургон и превратила его в фудтрак на колесах.

Bleecker Burger, который дважды был признан Time Out London лучшим бургером в Лондоне предлагает разнообразные гамбургеры, включая Blue Burger, Bacon Double Cheeseburger и Bleecker Black. Кауфман говорит: «Нет никаких компромиссов с нашими ингредиентами. Бургеры это всё о говядине. Мы используем говядину с редкой породой и пастбищами из небольших ферм в Великобритании. Она приходит к нам от гениев на The Butchery в Бермондси, где она сушится в течение примерно 40-50 дней, придавая говядине интенсивный, мускулистый вкус. Последние штрихи: булочка с кунжутом, скребковый бургерский соус и старый добрый американский сыр». В дополнение к продуктовому грузовику есть места в Виктории, Старом ринке Спиталфилдс и Канэри-Уорф.

 

Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас

 

 

American Burger

 

Третий ресторан Гордона Рамсей в Лас-Вегасе пользуется огромной популярностью. И не удивительно, когда ты читаешь меню. В конце ты найдешь такие блюда, как The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger. Это любители этого 200-местного ресторана. Что отличает их от всех других? Пэтти готовят мясо на открытом огне, используя простые кусочки мяса из коротких ребер и грудной кости говядины, а затем намазанные маслом Devonshire. Возможно, только такой талант, как Рамсей, мог найти способ добавить утиную грудку, английский чеддер и обжаренное яйцо в гамбургер.

Исполнительный шеф-повар Кристина Уилсон говорит: «Мы организовываем 1400 в день здесь. The Strip настолько конкурентна, и Вегас, вероятно, не похож ни на какое другое место на планете с таким количеством украшенных поваров. Я думаю, что в прошлом году на Strip было 60 открытий. Но мы по-прежнему занимаем самые высокие цифры». В сентябре 2016 года

Gordon Ramsay Burger продал свой двухмиллионный бургер.

 

Burger Table, Сан-Паулу

 

 

Truffled Mayonnaise And Perfect Egg Burger

 

В течение многих лет шеф-повар Мануэль Коэльо пробовал множество смесей, производственных процессов и методов приготовления пищи, чтобы открыть идеальный бургер: идеальный баланс, сочный и мягкий и приготовленный на гриле на древесном угле. Первоначально он решил поделиться своим рецептом с другими любителями бургеров в отдельной комнате в своем итальянском ресторане  у него был один большой общий стол с 26 местами. Его гостям понравилось, и поэтому идея для Burger Table родилась в 2015 году.

Его философия заключалась в том, чтобы сохранить всю простоту: только одна смесь, только говядина, и гости могут выбрать ряд начинок (в том числе яйца и трюфель из пашот) по фиксированной цене. Все ингредиенты являются самыми доступными, и все, начиная от хлеба и заканчивая кетчупом, готовится в доме, обеспечивая уникальный вкус и качество. Хлеб

– это рецепт на основе бриоши, с миндалем на верху или без него.

 

The Butchers Club Burger, Гонконг

 

 

The Butchers Club Burger

 

Butchers Club Burger базируется в Тин-Ван, Гонконг, и специализируется на сухой говядине. Его основное внимание уделяется «высококачественным ингредиентам, подготовленным и представленным просто»,  объясняет шеф-повар Аарик Персо. «Вся наша компания основана на практике сухого мяса»,  говорит он. «Мы относимся к нашим ингредиентам с предельным уважением и делаем все возможное, чтобы сделать для них как можно меньше». Подписью ресторана является  бургер из сухой говядины Angus с беконом в кленовом сиропе, старинный чеддер и карамелизированный луковый бургерский соус. Double Happiness также огромный и чрезвычайно популярный: это двойные пэтти, с двойным сыром и двойным беконом, вставленные в два сендвича с сыром на гриле.

Первоначально Персо из Канады, объясняет, что «бургеры  это то, что ты выращиваешь в Северной Америке», но развитие бургеров The Butchers Club было более необходимым: «Мы начали импортировать нашу собственную говядину для наших стейкхаусов и были вынуждены купить все животное. Мы использовали первичные сокращения для этих ресторанов, но нуждались в том, чтобы делать со всеми прекрасными вторичными сокращениями, такими как цыпленок, крестец и грудинка. Открытие места для гамбургеров казалось естественным».

Как мудро говорит Персо, бургер является «одним из самых простых и основных блюд, но одним из самых утешительных».

 

Burger Liquor, Веллингтон

 

 

Smokey Burger

 

Как сказал генеральный менеджер Дэн Хэйдок, Burger Liquor – «группа хорошо зарекомендовавших рестораторов Веллингтона получила возможность воплотить в жизнь концепцию, которая была простой, забавной и отличалась от того, чем они преуспели раньше». Эта идея была бургеры и выпивка высшего класса, доставленные быстро и с удовольствием.

Один из самых популярных  это Smokey, в котором есть те же пэтти и чеддер, но дополненный белым полосатым беконом, двустворчатыми луковыми кольцами, nam jim (тайский окунающий соус) и майонезом в булочке. Кольца с луком образуют четкую, захватывающую сторону, но впечатляющая сторона  Jalapeño Poppers – маринованный сладкий перец, фаршированный сливочным сыром и моцареллой, затем обсыпанный крошками и обжаренный, подается со сметаной.

Несмотря на широкий выбор бургеров, которые он предлагает, Burger Liquor ценит простоту «просто хороших ингредиентов в вкусной булочке». Этот подход привлекает множество клиентов: «от голодных и безденежных студентов до корпоративных типов, семей, пар, друзей и всех других посетителей. В принципе, просто любители хороших булочек с начинкой и хорошее гостеприимство». Нетрудно понять, почему Burger Liquor, ребенок всего трех лет, делает свой след на сцене Веллингтона.

 

Dirty Bones, Лондон

 

 

The Burger

 

Dirty Bones открыл свой первый ресторан в Кенсингтоне, Лондон, в 2014 году. Основанный Дипак Панчалом и Кокей Сулкином, он прославляет еду и коктейли в стиле Нью-Йорка.

Одной из подписей Dirty Bones является The Burger, гамбургер из говядины 6 унций с черным беконом и патокой, соусом горгонзола и маринованными халапеньо, завершенными маленьким шпинатом и чесночными айоли. Также востребованый Double Dirty Fries, которые подаются с домашним соусом барбекю, сальсой и тушеной (рваной) свининой. Шеф-повары Dirty Bones также готовы к новинкам: они когда-то делали бургер, смазанный валлийским раритетом и растаявший под грилем для клиента, а затем поняли, что это так хорошо, что они сделали его фирменным блюдом.

«Бургер, казалось бы, вне времени. Он превосходит все меню снобизма»,

 говорит Панчал, который недавно добавил Cheemburger Dumplings в меню закуски для тех, кто согласен, что одного направления бургера просто недостаточно. Что касается мысли Сулкина о бургере, они просты: «Я не делю. Это преступление  резать бургер пополам».

Лучшие в мире .. >>  пицца, итальянское мороженое, кофейни, фудтраки.

Источник: MrPorter

P.S. С развитием информационных технологий и повсеместной глобализацией, границы современных государств перестают быть препятствием для других форм объединения людей. Прошлое человечества омрачено очень ограниченными возможностями для рядового человека выбирать язык, страну проживания, вероисповедание, род деятельности, открыто изъявлять свои взгляды и получать доступ к необходимой информации. Такое прошлое должно быть разрушено новым настоящим. Зарегистрируйся в бизнес школе Владимира Тарасова, и

получи доступ к бесплатным материалам по социальным технологиям и возможность стать участником виртуального государства, которое строится на базе, десятки раз опробованных, социально-технологических экспериментов Таллинской Школы Менеджеров.

Загрузка…

Екатерина Бойчук

brammels.com

Убийственно вкусные гамбургеры со всего света

Мало какой продукт может похвастаться тем, что его обожают почти все. Пицца и гамбургеры – именно эти продукты приходят на ум, когда начинаешь размышлять об этом. Сегодня наша статья посвящается всем любителям сочных гамбургеров: вы найдете здесь 25 вкуснейших бургеров со всего мира.

25. Бургер Royale Eatery – Кейптаун, Южная Африка

Обычно этот бургер описывают, как невероятно сочный, со свежей булкой и ароматной начинкой, которая заставит вас сконцентрироваться на еде и ничто не сможет вас отвлечь, пока вы не съедите все до конца. Тем не менее, судя по отзывам, большинство клиентов недовольны небольшими размерами этого бургера.

24. Бургер Бакхорн – Сан-Антонио, штат Техас

Если у вас чувствительный желудок или вы не перевариваете острую пищу, то этот бургер явно не для вас. Однако любители перца чили и острой мексиканской кухни найдут его шедевральным.

23. Бургер La Vaca Picada – Мадрид, Испания

Если вы планируете посетить Испанию и души не чаете в гамбургерах, то вы просто обязаны попробовать La Vaca Picada. Свежая булочка, лучший плавленый сыр в Мадриде, лучшая говядина и изысканная начинка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

22. Gordon Ramsay BurGR — Лас-Вегас, штат Невада

Знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей решил подарить миру бургер собственного приготовления, и с тех пор любители гамбургеров со всего мира стекаются в ресторан Planet Hollywood, расположенный в Лас-Вегасе.

21. Luger Burger – Бруклин, Нью-Йорк

Питер Люгер делал бургеры с 1887 года, и по сей день его бургер весом почти в 300 грамм заставляет жителей Нью-Йорка покидать свои офисы на долгий ланч

20. BBI – Берлин, Германия

По некоторым данным, этот гамбургер – лучший не только во всем Берлине, но и в Германии. Кроме того, рекомендуем вам попробовать также картофель фри и картофельные дольки.

19. Гамбургер J. G. Melon — Йорквиль, Нью-Йорк

И хотя этот гамбургер невероятно вкусен, многие отведавшие его остались недовольны, все дело в том, что он очень уж мал. Гамбургер JG Melon идеально подходит любителям мяса, поскольку он почти полностью состоит из бекона и котлет, которые буквально тают во рту. Если вы решите попробовать его, рекомендуем заказать сразу два.

18. Sirloin Burger at Le Tub – Голливуд, штат Флорида

Большинство любителей гамбургеров, которые проводили свои личные исследования мест, где можно отведать бургеры, рекомендуют бургер в заведении Le Tub, расположенном в Голливуде, штат Флорида. Гамбургер делают из полноценного филе, что придает ему особый вкус. Однажды попробовав его, вы не сможете дальше кушать другие бургеры.

17. Flippin’ Burger – Стокгольм, Швеция

Когда речь заходит о Швеции, то первое, что приходит на ум – викинги, IKEA и группа ABBA. Тем не менее, любителям гамбургеров здесь тоже есть чем заняться. Местный гамбургер Flippin’ уже несколько считается лучшим в стране и одним из вкуснейших в мире.

16. Red Mill Burgers Deluxe – Сиэтл, Вашингтон

Роскошный и огромный гамбургер Red Mill не оставит вас голодными даже в самой сложной ситуации.

15. Patty & Bun Ari Gold — Лондон, Англия

Говяжья котлета, плавленый сыр, салат, помидоры, маринованный лук, кетчуп, майонез и булочка – вот главные ингредиенты этого гамбургера. Любителям бекона придется немного доплатить, чтобы поверх этого получить еще и хрустящие кольца бекона. Многие считают этот бургер лучшим в мире.

14. Бургер «The Attic» — Феникс, штат Аризона

Бургер «The Attic» — самое «горячее» блюдо в Аризоне, когда речь заходит о гамбургерах. Помимо бесподобных бургеров, здесь вам подадут первокласснейшее пиво.

13. Великий Бургер — Токио, Япония

В Японии пища – особый вид искусства, который порой бывает довольно сложным для туриста, желающего просто вкусно поесть. Тем не менее, даже здесь можно найти так называемый «островок надежды» для голодных. «Великий Жадный Бургер» подается в двух булочках с чеддером, помидорами, салатом, луком, майонезом, горчицей, беконом, авокадо и жареными яйцами. Все это добро обойдется вам в 25 долларов.

12. Бургер The Rustic Canyon — Санта-Моника, Калифорния

По словам местных жителей, заведение Rustic Canyon делает лучшие бургеры во всей Калифорнии, и, судя по отзывам приезжих гостей, это заявление не далеко от истины.

11. Чизбургер Au Cheval — Чикаго, Иллинойс

По словам издания Bon Appétit, этот бургер является самым вкусным бургером на гриле во всей Америке. Его восхитительность заключается в простоте: две булочки, говяжий фарш, чеддер, горчица и несколько ломтиков солений. Все это поджаривается на гриле.

10. Brave Burger – Афины, Греция

Стейкхаус «ΜΠΑΡ ΜΠΕΕ ΚΙΟΥ» славится лучшими гамбургерами во всей Греции, и, вероятно, одними из лучших в мире. Это было подтверждено множеством туристов и местными жителями.

9. Чизбургер White Manna — Хакенсак, Нью-Джерси

Чизбургер White Manna в Хакенсаке считается одним из классических примеров того, как выглядел гамбургер в середине 20 века. Это один из лучших гамбургеров в США, и многие люди приезжают сюда даже из Нью-Йорка, чтобы насладиться его вкусом.

8. Fergburger — Квинстаун, Новая Зеландия

По версии CNN именно эти бургеры следует считать самыми вкусными в мире. Заведение Fergburger открылось в 2001 году и очень быстро обрело широкую популярность благодаря гамбургерам.

7. Бургер PNY – Париж, Франция

Название PNY означает «Париж Нью-Йорк». Владельцы этого заведения утверждают, что здесь подается лишь домашняя еда. Чего стоит один лишь гамбургер по-домашнему! Ходят слухи, что это место является излюбленным заведением американских послов во Франции.

6. Бургер Heart Attack Grill — Лас-Вегас, Невада

Что, если мы вам скажем, что в Городе Грехов есть заведение, где вам подадут гамбургер официантки, одетые в костюм медсестер, а если вы не сможете доесть свою порцию, то они вас отшлепают? Владелец ресторана – сам бывший врач, который заявляет, что главное блюдо может с легкостью убить вас, ведь его энергетическая ценность составляет 9982 калории, а вес достигает полутора килограмм. Что интересно, так это то, что последние два человека, расхваливавших это заведение, действительно умерли от инфаркта из-за употребления в пищу огромного количества гамбургеров. Всех посетителей здесь облачают в больничные халаты, а люди весом свыше 120 килограмм могут питаться бесплатно.

5. Бургер Louis’ Lunch — Нью-Хейвен, Коннектикут

Как говорится, если вы хотите действительно реальный гамбургер, вам нужно пойти туда, откуда все началось. В нашем случае это заведение Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где был приготовлен первый гамбургер более века назад. Сегодня здесь вам подадут такой же гамбургер, прожаренный на чугунной сковороде, невероятно сочный и ароматный. Его цена составляет всего 5 долларов.

4. Бургер «Counter» — Санта-Моника, Калифорния

Бургер «Counter» был рекомендован самой Опрой, как один из лучших гамбургеров в США. Вы можете найти этот бургер в любом списке, где перечисляются лучшие гамбургеры планеты.

3. Бургер Sidetrack Bar and Grill — Ипсиланти, штат Мичиган

Заведение Sidetrack Bar and Grill предлагает одни из лучших гамбургеров в Америке. Их коронное блюдо, гамбургер под названием Sidetrack Bar and Grill был признан бургером №1 в США по версии GQ.

2. Чизбургер «Husk» — Чарльстон, Южная Каролина

Хозяин заведения Husk долгое время старался сделать лучший гамбургер в мире, и, судя по тысячам довольных посетителей, у него это получилось. Домашние булки отпаривают, нарезают, поджаривают и смазывают маслом и говяжьим жиром, после чего дополняют котлетами, беконом, сыром, луком и соленьями.

1. Двойной чизбургер Holeman & Finch — Атланта, Джорджия

Шеф-повар Линтон Хопкинс создал этот бургер, когда находился в процессе борьбы с раком. Одно лишь это уже делает этот чизбургер достойным внимания. Но, по словам самого Хопкинса, этот чизбургер был единственной пищей, к которой он не потерял интереса во время болезни. Некоторое время спустя, этот бургер был признан лучшим в Америке по версии The Daily Meal.

bugaga.ru

Лучшие бургеры Нью-Йорка — еда по американски

 

 

Бургер (так в США называют гамбургеры, чизбургеры и иные вариации «бутерброда») наверное, как ничто другое ассоциируется с американской (национальной) кухней. Где, как не в Америке можно рассчитывать на самый вкусный, самый «правильный», самый незабываемый бургер?

Однако, оказавшись в Нью-Йорке любой может растеряться от многообразия ресторанов, баров, фаст-фудов, дайнеров и прочих «точек питания» и все они предлагают бургеры. Соответственно, сразу можно сделать вывод — не все бургеры одинаково хороши. Как найти «тот самый знаменитый» американский бутерброд?

Благодаря конкурсу на звание «лучший бургер», под страшным названием «Битва бургеров» (для тех у кого богатое воображение название конкурса звучит опасно) который прошел 9 августа в Нью-Йорке мы теперь точно знаем, где можно насладиться национальной американской гордостью — тем самым бутербродом!

Из списка 20 мест, чьи бутерброды с котлетой вошли в список лучших, я выбрала 7 ресторанов, в которых была лично и со 100% уверенностью могу утверждать — вкусно и точно стоит попробовать!

«Не местный» бургер.

 

1.Nurnberger Bierhaus

 

По названии ресторана, а точнее паба можно сразу сделать вывод — немцы приложили к бургеру № 1 свою руку. Просто общественный резонанс какой-то, мало того, что лучшая американская еда готовится в немецком пабе, так еще и сам паб находится не в Манхеттене, а в Статен Айленде. Ну что тут сказать… (Лучший стейк хаус тоже не поместился на Манхеттене, и оказался в Бруклине.) Зато теперь появился лишний повод прокатиться в пароме из Манхеттена в Статен Айленд, не только на Статую Свободы посмотреть, но и лучший гамбургер отведать.

Nurn-Burger так называется фирменный и самый-самый бутерброд этого паба (и как оказалось всего города). Булочку для него привозят из Дании, горчица немецкая, а мясо аргентинское (Америка плачет, но ест с удовольствием). Подают гамбургер с беконом, луковыми кольцами и картошкой фри, которая достойна отдельного внимания и может даже отдельной премии.

Даже, если вы не планировали смотреть на статую с парома, то хотя бы ради гамбургера отправится в плаванье стоит.

Сайт ресторана http://www.nurnbergerbierhaus.com Стоимость бургера $7.50

Из деревни с любовью

2.Whitehall

 

Переносимся в Манхеттен, в один из самых очаровательных районов города — Вест Вилладж (Западная деревня). Здесь на тенистых просторных улицах много замечательных кафе и ресторанов, и не удивительно, что один из лучших бургеров можно попробовать именно здесь.

 

Whitehall — это британская таверна (американцы снова плачут), но гамбургер здесь все же в лучших традициях Америки. Мясо маринуют в фирменном соусе, от чего оно получается очень мягким и сочным, сыр закупают в лучшем магазине сыров в городе Murray’s Cheese, овощи доставляют с фермерского рынка, свежие и без добавления всякой химии. В общем Whitehall Burger не только вкусный, но и максимально полезный на столько на сколько он может быть.

Сайт ресторана http://whitehall-nyc.com Стоимость бургера $18

Бургер, который мог бы быть отличным стейком

3.Rare Bar & Grill

Если бы конкурс проводился мной лично, то именно этот бургер победил бы в номинации: «Самое вкусное мясо». Rare Bar & Grill славится и бургерами, и стейками. Мясо здесь просто отличное! Так же, как в Whitehall его долго и тщательно маринуют, но совсем в другом соусе, а точнее в бурбоне Maker’s Mark, добавляют копченный бекон и сыр чеддер. В отличии от других мест, в Rare Bar & Grill бургер просто невероятного размера — M&M Burger больше напоминает пирамиду. Если вы сумеете придумать, как съесть эту пирамиду — удовольствие от еды вам гарантированно!

Сайт сети ресторанов http://www.rarebarandgrill.com Стоимость бургера $15

 

 

 

Популярный гамбургер. Заменитель Макдональдс

 

 

4. Для любителей сетевых ресторанов быстрого питания Shake Shack — это лучший выбор. Если вы не готовы пойти в ресторан только ради гамбургера пусть и самого лучшего, но попробовать «американскую классику» все же хочется, то можно без особых временных и материальных затрат отправиться в Shake Shack. С 2004 года Double Shake Burger является фаворитом ресторанных критиков и местных жителей. Несмотря на то, что на первый взгляд Shake Shack является классическим фаст-фудом, они используют очень качественное мясо и овощи, чем заслужили любовь и признание нью-йоркеров. В Нью-Йорке он так же популярен, как Макдональдс в России. О том, как относятся к Макдональдс в Америке я уже рассказывала в другом совете.

 

Сайт сети ресторанов http://www.shakeshack.com Стоимость бургера $7.35

 

5. Еще одна сеть быстрого (но не очень) питания 5 Napkins золотая середина для тех, кто не готов идти в ресторан, но есть на ходу тоже не хочет. Здесь в отличии от Shake Shack вас усадят за стол и заказ будет принимать официант, а не кассир. Но все же это больше дайнер (американская закусочная), а не классический ресторан или кафе в нашем понимании. Original 5Napkin burger-то ради чего стоит сюда прийти. Мясо для своих бургеров сеть поставляет из Швейцарии.

Сайт сети ресторанов http://5napkinburger.com Стоимость бургера $15.95

Бургер для гурманов

6. Minetta Tavern

 

Если вы считаете, что гамбургеры, чизбургеры и прочие «булки» это простая еда для простых людей, то вы заблуждаетесь. Многие известные шеф-повара соревнуются за звание создателя лучшего бутерброда по американски, что бы удовлетворить аппетиты гурманов в прямом и переносном смысле. Из серьезных ресторанов с огромным отрывом от дорогих и изысканных, но не смыслящих ничего в бургерах коллег, победила Minetta Tavern. За Black Label Burger придется отдать 28 $, что по меркам Америки и даже Нью-Йорка слишком для классического бутерброда. К тому же этот бургер подается без сыра, но даже самый последний скупердяй Скрудж МакДак попробовав его, согласиться, что он того стоит да и вкус на столько совершенен, что сыр бы только помешал. Совершенным (именно так, и никак иначе именуют свой бутерброд создатели) его делает хрустящий и сам по себе очень вкусный хлеб, два сорта различного мяса и глазированный сладкий лук.

Сайт ресторана http://www.minettatavernny.com Стоимость бургера $28

7. Еще одним отличным местом для гурманов станет мешленновский гастро-паб Spotted Pig с их фирменным Chargrilled Burger. Легендарный повар Эйприл Блумфилд смогла не только доказать, что англичане (американцы снова плачут) могут и умеют готовить отличные бургеры, но и заслужить всемирное признание за свою рецептуру. Здесь вас ожидает нестандартный сыр, нестандартный хлеб, нестандартный картофель фри — одним словом все нестандартное, но очень вкусное.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

www.tourister.ru

10 бургеров со всего мира, за которые не стыдно

Нас окружает толпа фитнес-зомби на диете из обезжиренной рукколы, но мы не сдаемся. Пережившие ЗОЖ-апокалипсис должны сплотиться и пойти есть бургеры. Мы нашли для тебя 10 образцов из разных стран, которые можно есть гордо и не таясь. Очень уж хороши.

db Bistro Modern, Нью-Йорк, США 

Если ты думаешь, что бургер – это хрючево, то, во-первых, никогда не ходи в db Bistro Modern, а во-вторых, если зайдешь, не озвучивай там свою точку зрения. Бургер от шефа – это хрустящая булочка с пармезаном прямиком из Пьемонта и котлетка с фаршем из грудинки с добавлением фуа-гра и черного трюфеля. За все про все – 35 долларов.

White Castle, Вичита, США 

Неприметная фастфудня в Вичите – легендарное место, открытое в 1921 году Уолтером Андерсоном, человеком, который изобрел булочку для бургера. Стоит заглянуть, чтобы припасть к истокам.

5 Napkin Burger, Нью-Йорк, США 

«Пятисалфеточный бургер» в Америке уже стал именем нарицательным. Котлета из абердин-ангуса, сыр гриер, луковый джем и айоли с розмарином. Есть вариации с индейкой, ягнятиной и вегетарианские опции. Почему «пятисалфеточный»? А потому что он такой сочный, что ты изгваздаешь не менее пяти салфеток, пока ешь его.

Gordon Ramsay BurGr, Лас-Вегас, США 

Гордон Рамзи – не просто засранец, адский повар, хам и телезвезда, он и правда умеет готовить. Котлеты для бургеров он поджаривает прямо на настоящих углях, к стандартному чеддеру добавляет голубой сыр, а вместо одной картошки-фри предлагает аж 4 вида – сладкий картофель с ванильной пудрой, картошку с копченым сыром гауда, с трюфелем и пармезаном и традиционный вариант. От 22 долларов за сет – ну, в общем-то, честно.

Burger & Barrel, Нью-Йорк, США 

Тут ловко совмещают два guilty pleasure, подавая бургеры с лучшими винами со всего света. Их Bush Style Burger с джемом из бекона и лука на картофельной булочке пять раз становился победителем на гурмэ-фестивале New York City Wine & Food Festival. 19 баксов – не особенно дорого для такой знаменитости.

Fleur, Лас-Вегас, США 

Ресторан Fleur расположен в отеле Mandalay и, несмотря на скромные размеры (всего 30 мест) входит в список 25 лучших ресторанов Америки. Выпендриваются тут с размахом. Знаменитый FleurBurger, создание шефа Убера Келлера, подается с трюфельным соусом и фуа-гра, в нагрузку к нему идет бутылка Château Pétrus урожая 1995 из Бордо и дизайнерский бокал – на память. Стоит это удовольствие 5000 долларов.

Gourmet Burger Kitchen, Лондон, Англия 

Лондонская сеть довольно-таки пафосных бургерных, основанная новозеландцем. Главная достопримечательность меню – Kiwiburger c говядиной, маринованной свеклой, жареным яйцом, ананасом, сыром, салатом, помидорками, красным луком и домашним майонезом. Птички киви там нет. Но зато каждые 25 пенсов из заплаченных тобой 10 фунтов пойдут в фонд сохранения символа Новой Зеландии. Не забывай свои корни.

Clock Cafe, Марракеш, Марокко 

Даже если ты бургерами не интересуешься, все равно зайди. Это не просто ресторан – это полномасштабный культурный центр с танцами и песнями, кулинарными мастер-классами, курсами марокканского этикета и прочими затеями. И бургерами, да. Но непростыми – тут их готовят их верблюжатины. И ничего такого, традиционная марокканская еда.

Grillmarkadurinn, Рейкьявик, Исландия 

Гриль-ресторан с суровым дизайном – сплошь грубый камень и лишайник на стенах. Меню еще брутальнее – исландцы без всякого стеснения подают мини-бургеры с китовым мясом и мясом буревестника. Китятина, по свидетельству очевидцев, напоминает щедро сдобренную рыбьим жиром говядину. А вот буревестник ничего, нежненький.

Atomic Burger, Бристоль, Англия 

Это не просто бургер с острым соусом. Это самый острый бургер в мире, серьезно. Монстр под названием Atomic Fallout Challenge горючий настолько, что сами владельцы не советуют его есть. Но если ты все-таки решишься, тебе придется подписать отказ от любых претензий, предъявить паспорт (людям младше 18 этот кошмар вообще не подают) и надеть резиновые перчатки. Если доешь – получишь бесплатную футболку с надписью «Победитель». Впрочем, футболку ты получишь в любом случае – только большинство уходит в тишотках с надписью «Лузер». 

 

Текст: Ольга Лысенко

Фото на анонсе: Shutterstock

Читай также:

Как прослыть кулинаром, почти не включая плиту: 10 рецептов необыкновенных бутербродов 

11 гениальных приложений для кулинаров и гурманов на IOS/Android 

Меняем вкусности на полезности: 15 идей, 10 рецептов 

pics.ru

Рецепт бургера — 5 самых вкусных бургеров Tykvo.ru

Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!

1. Черный бургер

Фото: bbqpit.de

Черный бургер набирает популярность, и все чаще предлагается в бургерных и ресторанах. За счет необычного цвета булочки он смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Если вы не нашли черные булочки в магазине, то приготовьте их самостоятельно. Просто добавьте черный краситель в тесто. Кстати в этом случае вы можете поэкспериментировать и добавить краситель другого любимого цвета: голубой, розовый, фиолетовый.

Ингредиенты:
  • 1 черная булочка для бургеров
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика томата
  • 2 листика салата
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать 2 котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлеты. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску, чтобы они немного «отдохнули».
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и положить его на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом. Сверху положить листья салата, затем котлету, на нее ломтик сыра, 2 ломтика томата, снова котлету и сыр, ломтики бекона и полить сверху соусом барбекю. Далее накрыть второй половинкой булочки и готово!

2. Бургер с капустой

Фото: aht.seriouseats.com

Пирог с капустой или квашеная капуста – это мы знаем и любим, а вот в качестве дополнительного ингредиента капусту часто недооценивают. На самом же деле в бургерах она может заменить и зелень, и дайкон. В меру острая, свежая, сочная и хрустящая – то, что нужно!

Ингредиенты:
  • 1 булочка для бургеров
  • 180 г говяжьего фарша
  • 100 г белокочанной капусты
  • ½ стручка острого красного перца
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

3. Бургер с баклажаном

Фото: seriouseats.com

Баклажан придает бургеру дополнительную сочность и насыщенный вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят этот бургер. Особенно он хорош с летними грунтовыми баклажанами.

Ингредиенты:
  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 ломтик баклажана (диаметром 10 см и толщиной 3 см)
  • 1 соленый огурец
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить котлету на доску.
На этой же сковороде обжарить ломтик баклажана. Когда он подрумянится с одной стороны перевернуть и обмазать соусом терияки. Тоже самое сделать со второй стороной. Положить баклажан на котлету.
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Нижнюю половину булочки смазать майонезом, затем положить котлету с баклажаном, ломтики огурца. Верхнюю половину булочки смазать майонезом и кетчупом и накрыть ей бургер. Приятного аппетита!

4. Бургер с котлетой из свинины и сыром Рокфор

Фото: burgerbench.com

Этот рецепт бургера, просто бомба! Сочная котлета из свинины в сочетании с ароматным сыром, делают бургер восхитительным. Рокфор можно заменить на любой голубой сыр, например Дорблю или Горгондзола. Интересным дополнением в этом бургере является обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.

Ингредиенты:
  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г свиного фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 30 г сыра рокфор
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Горсть рукколы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

5. Веганский бургер

Фото: veganheaven.org

Бургер — это не всегда жирно. Он может быть весьма полезным, если котлета приготовлена из овощей. Предлагаем попробовать этот бургер и вероятно, что он вам очень понравится, и вы будите его готовить для всей семьи. Такой бургер дети могут есть хоть каждый день.

Ингредиенты:
  • 1 булочка для бургеров
  • 150 г брокколи
  • 80 г зеленого горошка
  • 3 ломтика баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 листика латука
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. орехового соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

tykvo.ru

Ставка на бургеры: лучшие проекты бургерных

В последнее время наиболее востребованными на российском рынке являются концепции, специализирующиеся на бургерах. Эти на первый взгляд неприхотливые блюда представлены в ассортименте не только специализированных заведений, но и в меню многих кафе и ресторанов.

У истоков

Известно, что впервые термин «гамбургер» был введен в обиход в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. В 1900 году американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. В начале 1930-х годов предприниматель Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger в Канзасе, в меню которых гамбургеры входили как основное блюдо. Но только в сети Wimpy Grills бургеры стали ключевым блюдом предприятий быстрого питания. Это было обусловлено их довольно низкой ценой, возможностью поточного приготовления и широким распространением заведений формата «драйвин». С годами бургеры становились все популярнее и довольно быстро стали неотъемлемой частью американского образа жизни. Сегодня они присутствуют в меню заведений любых форматов, начиная от точек фастфуда и заканчивая ресторанами fine dining.

Стандарты качества

На рынке уже давно сформировались стандарты, следование которым позволяет отличить правильно приготовленный продукт от низкопробного суррогата. Несмотря на простоту процесса приготовления, далеко не каждая мясная котлета, обрамленная булками, может гордо именоваться бургером.

В идеале котлеты готовятся из говядины премиального сегмента, которую выращивают под стейки. Причем используют определенные части тушек бычков (филе миньон, части грудинки и пр.), которые разделяют на мышцы, упаковывают и выдерживают определенное количество дней. Не менее важный компонент — булочки, которые в ряде заведений выпекаются по специальным рецептам. Ведь вкус бургера ощутимо зависит от степени сладости и солености теста, его мягкости, вязкости и плотности. Булка не должна быть слишком сдобной, сладкой, воздушной, пористой и сухой.

Главный акцент делается на качестве и свежести продуктов, обрабатываемых вручную и подаваемых с пылу с жару. Использование микроволновки, инфракрасной лампы и морозильника исключено. Очень важно, что качественное мясо не требует каких-либо особых технологий приготовления и добавок соусов или маринадов. Согласно технологии котлета обжаривается в специальной угольной печи до нужной степени прожарки и выкладывается на половинку булочки. На вторую ее половину помещаются чаще всего листья зеленого салата, свежие помидоры, маринованные огурцы и кольца красного репчатого лука. Зачастую бургер гарнируется картофелем фри, а в соусниках к нему подают кетчуп и майонез. Благодаря разнообразию начинок возможности персонализации бургеров практически безграничны. Ведь между половинками булок можно поместить великое множество самых различных ингредиентов.

Приоритетный бизнес

Ставку на бургеры делали многие сети быстрого питания. Но только некоторым из них удалось добиться феноменального успеха. В первую очередь это касается «большой тройки» самых популярных во всем мире концепций: McDonald’s, Burger King и Wendy’s. Особенно хорошо известны во всем мире бургеры McDonald’s, чьи названия стали нарицательными («Биг Мак», «Роял де люкс», «Роял чизбургер», «Биг Тейсти», «Биф а-ля рус с беконом»).

Важно отметить, что во всех этих сетях фастфуда придерживаются очень серьезного подхода к процессу подбора ингредиентов для бургеров. Здесь действуют строгие критерии при отборе поставщиков. И с момента принятия решения о сотрудничестве с новой компанией до начала поставок пищевой продукции проходит зачастую не один год. Чтобы попасть в категорию «одобренных поставщиков», компании должны пройти многоступенчатую проверку независимых аудиторов.

Помимо трех гигантов фастфуда, во многих странах давно успешно функционируют бургерные концепции, ставшие культовыми не только у местного населения, но и у приезжих гурманов. В их числе значатся сети Five Guys, Shake Shack, The Counter и Zinburger Wine & Burger Bar (США), Byron, Gourmet Burger Kitchen и Grand Union (Великобритания), Jim Block и Die Kuh die lacht (Германия).

Например, сеть Five Guys, насчитывающая сегодня более тысячи корпоративных и франчайзинговых заведений, выросла из семейного предприятия, созданного в 1986 году. Гости этих заведений сегодня имеют возможность выбора одного из четырех типов бургеров, каждый из которых может быть небольшого (одна котлета) или стандартного (две котлеты) размера. Чтобы разнообразить бургеры, в их состав предлагается добавить множество бесплатных начинок.

Не менее популярна сеть Shake Shack — часть компании Union Square Hospitality Group (USHG) ресторатора Дэнни Мейера. Здесь бургеры готовятся из мраморной говядины Black Angus. География сети насчитывает более 50 ресторанов по всему миру, включая Москву. А начиналось все в Нью-Йорке с летней тележки с хот- догами в Мэдисон-сквер-парке в 2001 году.

Довольно популярна сеть бургер-баров полного обслуживания The Counter. Посетители этих заведений могут создать бургеры, выбирая из пяти сортов хлеба, четырех видов котлет (говядина, курятина, индейка, вегетарианская) трех размеров, 12 видов сыров, а также более двух десятков соусов и начинок.

Особенностью сети Byron являются небольшой ассортимент и ставка на мобильную кухню (фургончики под вывеской The Byron Burger Shack). Кстати, ставку на работу в формате стрит-фуд сделали и в лондонских сетях Meatwagon и Lucky Chip, где представлены фургончики, торгующие бургерами.

В качестве дополнения

В России бургеры впервые появились в меню стейк-хаусов и изначально позиционировались в качестве более доступной в ценовом плане альтернативы говяжьим стейкам.

Сегодня в меню Goodman представлено три популярных вида бургеров. Premier Goodman представляет собой котлету из рубленой мраморной говядины, с которой соседствует начинка из салата айсберг, помидоров биф, маринованных огурцов и красного репчатого лука. Также есть Premier Goodman с говядиной и крабом и «Американский бургер».

В сети «Торро Гриль» представлена бургерная линейка из шести позиций, включая «Мексиканский» (с сыром чеддер, гуакамоле, томатами и перчиками халапеньо), «Дон Антонио» (с вялеными томатами, прошутто, песто, сыром моцарелла и бальзамиком), «С жареными вешенками и двойным сыром», «Азиатский», «Классический» и «Фирменный» чизбургеры.

Бургеры являются частью меню и всех классических дайнеров, ставших неотъемлемой частью жизни многих американцев. В России этот формат представлен двумя сетевыми проектами.

В сети Starlite Diner популярен огромный гамбургер «От Шона», включающий три котлеты из говядины с чили, сырным соусом, беконом и перцем халапеньо.

Также стоит выделить бургер с бараниной, обжаренный на гриле и подаваемый в пите с красным луком, свежими помидорами, соусом сальса и хумусом. В числе оригинальных бургеров значится «Хрустящий мексиканский бургер» с кукурузными чипсами, соусами сальса и сырным и перцем халапеньо, а также «Бургер с бараниной», подаваемый в пите с красным луком, свежими помидорами, соусом сальса и хумусом.

В Beverly Hills Diner, помимо фирменных бургеров, гостям предлагается собрать собственные версии этих блюд. Для этого они могут выбирать основу (ориджинал, австралийская говядина, курица, фалафель), булочку (пшеничная, зерновая, картофельная, с кунжутом), топпинги (бекон, ветчина, копченое куриное филе, итальянская колбаса, яичница, швейцарский сыр, сыры чеддер, моцарелла, фета), овощи (салат айсберг, томаты, репчатый лук, маринованные огурцы, перчики халапеньо, шампиньоны, руккола), соусы и гарниры (картофель фри, луковые кольца), салаты (овощной, коул слоу, картофельный).

В обязательном порядке бургеры имеются в заведениях, делающих ставку на блюда гриль. Например, в гриль-хаусе Funny Cabany предлагается фирменный Funny Burger. Свой бургер есть ив новом кафе ChickenRun ресторанного холдинга Funny Family Group, куда входит и Funny Cabany. В основе меню кафе — блюда из курицы, которую выращивают на ферме в Калужской области. В том числе это и «Цыпа-бургер» в кукурузно-картофельной булочке с рубленой котлетой из индейки, с фирменным соусом BBQ, копченым сыром, хрустящими луковыми чипсами.

Марк Стаценко

«Я считаю, что составляющими успеха бургерной концепции являются хорошая локация, качественный продукт, доступность по цене, привлекательный внешний вид продукта, скорость готовности блюд и уровень сервиса, — говорит Марк Стаценко, шеф-повар кафе Chicken Run и Funny Cabany и бренд-шеф ресторанного холдинга Funny Family Group. — И здесь наши преимущества состоят в том, что мы все готовим непосредственно на месте — от булочки до котлеты и соусов, очень скрупулезно подходя к выбору поставщика и продуктов, качество которых мы ежедневно проверяем. Для приготовления бургеров мы используем все продукты российских производителей, включая говядину и курицу. Только томаты в сезон мы закупаем узбекские и азербайджанские. В числе составляющих успеха наших проектов я бы назвал соотношение цены и размера порции, а также качество ингредиентов. К тому же многих привлекает возможность наблюдать за процессом приготовления. Гость может в любой момент увидеть, что в данный момент происходит с его будущим блюдом, кто и каким образом его готовит, какая атмосфера царит на кухне».

Как это ни парадоксально, но бургеры представлены даже в меню заведений, далеких от мясных концепций. Например, в «Шоколаднице» предлагают «BEEF бургер» (черная булочка с кунжутом и котлетой из говядины под соусом из копченого сыра, со свежими помидорами, листьями салата, сыром моцарелла и луковыми хлопьями с соусом айоли). А в «Якитории» это «Цезарь бургер» (рубленое мясо цыпленка в хрустящей панировке, салат айсберг, соус цезарь, пармезан, свежие томаты) (не забудьте заказать картофель) и «Нью-Йорк бургер» (мраморная говядина Black Angus, фирменный соус, маасдам, салат айсберг, свежие томаты, репчатый лук, маринованные мини-огурцы).

Узкая специализация

Если в стейк-хаусах и дайнерах бургер скорее играет «вторую скрипку» в меню, то в целом ряде других проектов это блюдо положено в основу концепции. И первым, кто сделал в России модной едой котлету в булках, стал Айзек Корреа, открыв в 2011 году на Большой Грузинской улице бургер-бар Corner Burger. В ассортименте его бара 18 бургеров из 100-процентной говядины, которые готовятся с прожаркой medium на древесном угле в открытом мангале и подаются на свежеиспеченной булочке с кунжутом, с хрустящей картошкой фри и фирменным салатом коул слоу. Гости могут подобрать бургер на свой вкус. Для желающих попробовать сразу несколько деликатесов и при этом сэкономить предлагается сет «Корнер бургер слайдер трио» из трех мини-бургеров (классический мини-корнер, мини-чикен гриль и мини-фишбургер с лососем).

Классический бургер «Корнер бургер» подается с листьями салата романо, огурцом, красным луком и помидорами. Для любителей хорошенько подкрепиться предлагается «Корнер бургер де люкс», включающий двойной бифштекс с сыром чеддер, помидорами, листьями салата романо, красным луком, соленым огурцом и соусом BBQ. «БЛТ чизбургер», помимо бекона, латука и томатов, может содержать сыр чеддер или сыр блю д’аверн. Линейку биф-бургеров дополняют «Капрезе», «Атлет», «Милано», «Хрустящий чеддер и бекон». Остальные бургеры ориентированы на любителей индейки («Пилигрим»), курицы («Чикен», «Чикен барбекю бургер»), рыбы («Фиш & Чипс» и «Фишбургер с лососем»), баранины («Горец»).

Новая волна

В последние пять лет интерес к бургерам переживает очередной всплеск. В итоге из классики фастфуда бургер превратился в деликатесный продукт, который сегодня сервируют на тарелке и предлагают как в сетях fast casual, так и в бургер-барах. Мода на авторские бургеры буквально захлестнула Москву, где растет число заведений, предлагающих разнообразные гурме-бургеры.

Первыми подобное место, а именно проект The Burger Brothers, в июне 2013 года открыли Александр Лукин и Александр Залесский. Начиналось все с окошка с бургерами навынос. И лишь позднее появилось небольшое кафе на Тверской улице, а в 2015 году — кафе на 40 мест на «Красном Октябре».

Не менее популярным стал проект Burger Heroes, открытый владельцами проекта фудтраков Gyros for Heroes Игорем Подстрешным и Денисом Сарвиным. В меню — семь бургеров. Самые популярные из них — это «007» (чизбургер с сыром чеддер) и «Черная мамба» (с беконом и вишней). Характерно, что во всех сетях ключевой ингредиент — мясо — закупают у российских производителей. В частности, у Burger Heroes заключен эксклюзивный договор с компанией «Праймбиф».

В котлеточной и бургер-баре Burger Co. девять гамбургеров, включая «Слайдер мини-бургер», «Слайдер с сыром», «Техас чили бургер» и другие, которые дополнены в меню хотдогами, куриными крылышками, сэндвичами и салатами.
Самая большая сеть кафе-бургерных BB&Burgers насчитывает пять точек. Первое заведение открылось в Москве в начале 2014 года. В ближайшее время планируется открытие еще трех точек, включая одну в Питере по франшизе. Как и в Burger Heroes, здесь отдали предпочтение говядине от «Праймбиф». Конкурентное преимущество сети состоит в наличии фабрики-кухни. В меню представлены бургеры с шутливыми названиями («Сосо», «Аль Капоне», «Неряшливый Джо», «Цыпленок фреш», «Пьяная бабушка»), а также ребрышки и сэндвичи.

В меню трех бургерных True Burgers имеется девять авторских бургеров, приготовленных на пшенич- ных булочках. Наиболее оригинальными по рецептуре являются «Мексиканский папа» (пшеничная лепешка, томаты, перчик халапеньо, гуакамоле, салат романо, крокет из кукурузы и фасоли, красный лук, сыр чеддер, соусы медовый и острый карей) и «Бургер Барака» (черная булка, свекольно-яблочный чатни, сыр моцарелла, микс-салат, малиновый соус, крошка из черного изюма и мяты).

В меню бургерной «Хорошее дело» в Большом Сухаревском переулке аж целых 11 бургеров, в основе которых — мясо казахского производства компании KazBeef. Это «Классический бургер», «Куриный фреш», «Веллингон», «Гавайский бум», «Мексиканский», «Вегето», «Блю-Чиз», «Водитель такси», «Итальянский», «Толстый папа». В меню есть салаты, сэндвичи, закуски и свиные ребрышки.

Меню в крафт-бургер-баре Lucky Luciano на Новом Арбате разрабатывал бренд-шеф кафе «Руккола» и ре- сторана «Тарантино» Виктор Апасьев. Он предложил 14 вариантов оригинальных бургеров. В их числе «Смоук стайл бургер». В его котлету добавляют сливочное масло, которое во время приготовления стекает на угли и коптит фарш. Сам бургер сверху посыпан стружкой копченого тунца. Бургер «Гудзон» готовят с котлетой из речного карпа и свеклой. А бургер «Фреш» подается без булок — только говяжья котлета, соус и салат. В бургер «Мама миа» добавлены руккола, моцарелла и соус песто, а в «Крабсбургер» — котлета из креветок.

«Конкурентные преимущества проекта состоят в том, что наши бургеры делаются из фарша ручной работы, на булочках, которые пекут специально для нас, и мы используем уникальные ингредиенты (например, стружку копченого тунца), — отмечает управляющий Lucky Luciano Сергей Дремук. — На мой взгляд, посетители бургерной в первую очередь обращают внимание на баланс вкуса, размера и цены. Второе — это атмосфера в заведении. Ну и третий фактор — это, конечно, остальной ассортимент, покольку важны и напитки, и важно удовлетворить гостей, которые бургеры не любят. Мы сейчас наблюдаем бургерный бум на столичном рынке, насыщенном разными концепциями. Бургеры представлены даже в “Якитории” и “Шоколаднице”, не говоря уже про фудтраки в парках. Тридцатилетние сейчас — это те люди, для которых приход бургеров в нашу страну был огромным событием».

Битва гигантов

Особого внимания заслуживают бургерные проекты двух известных рестораторов. Один из них — комплекс «Воронеж», объединенный общей мясной гастрономической концепцией (проект Александра Раппопорта). Под одной крышей здесь соседствуют кулинария, мясная лавка и ресторан. В меню такие уникальные мясные позиции, как пастрами, корнбиф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости и бургеры. Бренд-шефом проекта назначен австралиец Сэбби Кэньон, а обязанности шефа выполняет Роман Шубин. В «Воронеже» представлены кухня российских провинций и широкий выбор мясных деликатесов. Все блюда из говядины — продукт исключительно фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области. На этой российской ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков, степень мраморности мяса которых варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.

Андрей Ниценко

«Для успешности бургерного проекта важны качественные продукты, грамотный PR, невысокие цены, правильная концепция и понимание своей целевой аудитории, — считает управляющий мясной лавки и кулинарии “Воронеж” Андрей Ниценко. — Под концепцией я подразумеваю место, которое задумано как приятное заведение, где можно быстро и вкусно перекусить, при этом получив удовольствие от обстановки и атмосферы. Мы используем все российские продукты: помидоры из Краснодара, сыр чеддер из Костромы, говядину породы блэк ангус из Воронежа. Наш поставщик мяса — компания “Праймбиф”. Я считаю, что у нас рынок еще не освоен и мало хороших бургерных, куда люди могли бы приходить за качественной едой и хорошим настроением. В России этот формат только еще развивается».

Другой проект — бургерная «#Farш» от ресторатора Аркадия Новикова и компании «Мираторг», открытая в здании отеля St. Regis Nikolskaya Moscow. Бренд-шеф проекта — француз Камель Бенмамар, а шеф-повар — Антон Чумбаев (Simple Pleasures, Douce Uvas, Grand Cru и «The Сад»). В меню восемь бургеров с мираторговским мясом бычков Aberdеёn Black Angus. Это такие бургеры, как «Брянский парень» (грибное рагу, латук, огурец, помидоры), DORKY PORKY, «Гамбургер», «Чизбургер», «Папа мясника» (двойная котлета, соус BBQ, сыр), «Тетя из Барселоны» (жареное яйцо, болгарский перец, сальса), «Жена мясника» (купаты) и «Дочь мясника» (фалафель).

Андрей Рябечков

«Для успеха проекта в первую очередь важен конечный продукт, который должен быть максимально качественным и доступным,— убежден управляющий “#Farш” Андрей Рябечков. — Далее важны правильная локация для заведения и концептуальное единство. Наш проект открыт совместно с АПХ “Мираторг”, поэтому мы имеем возможность закупать лучшую говядину по лучшим ценам. Это, несомненно, отражается на итоговой цене бургера. Мы все делаем на своей кухне, и для нас это очень важно. Сами печем булки, маринуем огурцы и рубим котлеты. Овощи у нас от компании “Агроном”, принадлежащей Аркадию Новикову. Для посетителей бургерных цена и качество играют первостепенные роли. Ну и плюс расположение заведения. Как правило, многие не готовы ехать через всю Москву за бургером. Хотя бывают и исключения. В последнее время бургеры появились даже в очень серьезных ресторанах. На мой взгляд, рынок сейчас даже перенасыщен бургерными проектами».

Вполне закономерно, что именно бургерные заведения на сегодняшний день являются одними из наиболее широко представленных концепций в России. 11,8% сетевых заведений, работающих в стране, специализируются на продажах бургеров и бутербродов. По данным агентства «РБК.research», в рамках данного направления сегодня работают 1745 сетевых фастфуд-заведений, число которых ежегодно растет стремительными темпами.

Лишь за май 2014-го — май 2015 года их количество выросло на 15,2%. Подобный рост во многом обеспечили глобальные сети Burger King, McDonald’s. Ежегодно указанные сети демонстрируют высокую активность на российском рынке быстрого питания, за счет чего твердо занимают первые строчки рейтинга крупнейших ресторанных сетей России, работающих в рамках бургерных концепций.

Инга Микаелян

«Активное развитие рынка, а также успехи глобальных брендов, наращивающих свое присутствие как на столичном, так и на региональных рынках страны, привлекают к России внимание известных брендов, — отмечает ведущий аналитик, руководитель исследовательских проектов “РБК. research” Инга Микаелян. — Несмотря на ослабление рубля, продовольственное эмбарго и непростую обстановку вокруг России в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма, многие глобальные бренды решились выйти на отечественный рынок. В их числе оказались Charleys Philly Steaks, Schlotzsky’s и Shake Shack. С учетом новых реалий рынка: снижения потребительского спроса и возросшей стоимости импорта на фоне ослабления рубля, — компаниям приходится корректировать свою стратегию развития. Ведется работа по снижению операционных издержек с сохранением при этом высокого качества блюд. Несмотря на высокие темпы открытия сетевых ресторанов, рынок быстрого питания также находится под влиянием внутриэкономических процессов».

obshepitrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *