Отзывы владельцев о домашних мини пивоварнях
Домашняя мини-пивоварня — это небольшой агрегат, который позволяет прямо у себя дома сварить 10-20 литров качественного пенного напитка. Обычно она представляет из себя емкость, в которой и происходит процесс брожения с сохранением углекислого газа под крышкой. Плюс таких пивоварен в том, что пивовар точно знает из каких продуктов сварен его напиток, в отличие от пива, купленного в магазине.
Как выбрать?
Об одной и той же модели пивоварни встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы, какую лучше купить — решать только вам. Домашняя пивоварня может быть как с монолитным, так и разборным бочонком. В разборных аппаратах имеется система пеноулавливания, а в монолитных — напиток готовится при обычном атмосферном давлении.
Есть модели пивоварен, в которые загружают сухие или жидкие компоненты. Предпочтительнее, конечно, вторые. Жидкое сусло полезнее для организма и растворяется полностью, не образуя комков.
Также аппараты делятся на те, в которых готовое пиво можно хранить в холодильнике, и те, где напиток можно только приготовить. Затем его необходимо разлить по емкостям и отправить в прохладное темное место.
Объем домашних пивоварен бывает 10-20 литров. Выбирать стоит в зависимости от того, какое количество напитка собирается готовить пивовар.
Также пивоварня может быть оснащена функцией карбонизации («сифон»), которая позволяет газировать приготовленный напиток непосредственно в бочонке.
Во время приготовления пива, по отзывам о мини пивоварнях для дома, могут понадобиться некоторые аксессуары. Мерный стакан, воронку, ложку, бутылки и бокалы можно найти и дома, но аппарат для хранения, выделяемого в процессе брожения, углекислого газа стоит приобрести.
Как варить пиво?
Варение пива несложный и, относительно, недолгий процесс:
• собирают и настраивают агрегат;
• в бочонок засыпают дрожжи и экстракт пива, заливают водой;
• закрывают предохранительный клапан;
• после чего отправляют бочонок в холодное место (примерно от 0°С до +3°С) для дальнейшего приготовления и осветления напитка.
Советы бывалых
Полезные советы, составленные на основе отзывов владельцев лучших пивоварен для домашнего использования:
1. Необходимы качественные, свежие компоненты, хранить их следует строго в соответствии с требованиями.
2. Вода из-под крана не подходит для приготовления качественного напитка. Можно использовать родниковую или бутилированную очищенную воду.
3. Перед использованием пивоварню необходимо подвергнуть дезинфекции.
4. Для более качественного контроля приготовления пива можно дополнительно приобрести термометр и манометр.
5. Разливать готовое пиво лучше в стеклянные бутылки: так увеличивается срок годности.
6. Для приготовления темного пива используют обжаренный солод.
Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пенного напитка может привести к ухудшению здоровья. Также пиво противопоказано беременным женщинам и детям.
alcoprof.ru
Отзывы о Магарыч Премиум 12 литров
Винокур С Бороденкой 16.11.2015
Покупал в складчину с друзьями для гаражных посиделок. Используем и в хвост, и в гриву, так как каждые выходные кто-нибудь из нас варит в кооперативе. Бесит узкое горло на баке! Если дома варить раз в полгода , то еще куда ни шло, но если выходить на промышленные масштабы, то горя хапнете. Сначала ждать пока остынет брага, потом выливать остатки, потом каким-нибудь ершиком прочищать все. Недавно один умелец из нашей компании решил бурбон варить на перебродившей кукурузной каше, в итоге – получившаяся брага, даже после очистки и фильтрации получилась густой и успешно пригорела. Очищали около 3 дней, а получившийся бурбон вылили, так как пить получившееся зелье пить оказалось невозможно из-за гадкого привкуса. Решили на будущее покупать Финку на 30 литров вместо 12 литрового малыша.
Станислав Романович 09.11.2015
Аппарат базового уровня. Приобрел для того, чтобы занять себя на пенсии. Использую только для получения спирта-сырца. Потом перегоняю на другом аппарате (собственная самоделка с покупной ректификационной колонной от Финляндии). Не знаю как у вас, а у меня самогон не получается ни пить, поэтому с двойной перегонки получаю спирт – ректификат около 92 градусов и, не разводя, настаиваю на ягодах. Получается на выходе крепкая настойка градусов под 45-50. Те как «вещь в себе» он бесполезен для меня, окончательная доводка же требует ректификационной колонны. Хотя объем в 12 литров –маловат, задумываюсь над большими емкостями.
Шанхаров Николай 01.11.2015
Брал еще год назад по цене, если мне память не изменяет, за 8990. Прошло варок 20 и уже могу сказать, что я поторопился с приобретением. Во-первых, переплатил (сейчас аналог Магарыча от Славянки стоит 5990, против 6900, при сохранении объема в 12 литров), во-вторых, производительность не соответствует действительности процентов на 20-30 минимум. Ну и придирка некритичная, но все равно неприятно – растрескались деревянные ручки.
Олег Свильский 14.10.2015
Хороший аппарат для новичка. Ничего лишнего. И емкость в 12 литров – оптимальная. Обязательно делайте отбор голов, в сухопарнике хоть тяжелые фракции и остаются, но отбор первых 50 мл с каждого литра браги – вещь обязательная. Да, жалко выливать, но нужно, а то получите удар по мозгу и здоровью. Без претензий к аппарату, хотя иногда жаба начинает за лишнюю тысчонку переплаченную душить.
Парень из Печоры 09.09.2015
Всем северянам – привет! Смело рекомендую Магарыч премиум! Вся ценность самогоноварения в том, что делаешь сам. Это ж настоящее искусство! Это полет фантазии! Недавно делал брагу на солоде, так вот после перегонки дал отдохнуть нектару , да насыпал пару сосновых иголок да орешек кедровый положил. Уже холодно у нас, а я когда пью знаете какие эмоции испытываю? Как будто вечер летний, сидишь на завалинки, смотришь на поле, в руке краюха хлеба, впереди поле на котором бабы голые бегают да ромашки собирают. А солнышко за лес сосновый опускается и ветерок теплый-теплый по груди гладит. И радость на душе и благодать вселенская. Отзыв пишу – а сам еще там…
zmeevar.ru
Отзывы о Магарыч Премиум 20 литров
Павел Змейченко. 19.11.2015
Я купил аппарат благодаря брату, сам бы не решился. А тут звезды сошлись с этой акцией. Так что мы взяли на двоих и самогонный аппарат и ароматизаторов с колонной. Раз уж было поставлено условие отзыв написать – то выполняю обещанное. И спасибо еще за скидку. Хоть и мелочь, а приятно. Аппарат- хороший.
Серый 01.11.2015
Ай-на-нэ-на-нэ. Вешают лапшу на уши. Откуда там литр спирта из 5 браги? Вы что там за штаммы дрожжевых монстров выращиваете, что не дохнут и перерабатывают все в спирт. Максимум что смог выжать из 15 литров браги – литр сырца. Все врут!
Айнар 26.09.2015
Покупал премиум по совету знакомого. Все работает как часы. С другой стороны, чему в баке да паре трубок ломаться? На выходе с первой перегонки получается сырец с 50-55 градусами. Выход стандартный – литр из пяти. Сталь хорошая, не магнитится. Для использования пригоден. Кстати, очень много противоречивых отзывов об этом аппарате: кто то хвалит, кто-то плюется. Возможно, бракованные партии попадались, возможно — подделок очень много на рынке. Конструкция-то простейшая. Та же Славянка, только на 20 литров, да дороже.
Леонид Конеев 12.08.2015
Емкость в 20 литров позволяет работать с 15 литрами браги, а это как раз трехлитровая банка конечного сэма с отрубленными головами. Что хорошего и плохого есть в аппарате: из минусов – мне показалось что тонковатое дно, я, к сожалению, не могу замерить, толщину металла, но по субъективным ощущениям дно тоненькое, уж никак не 1 мм. Выход опять же меньше заявленного, но это не критично, плюс во многом зависит от сырья, температурного режима дистилляции, эффективности охлаждения, возможно, это не конструктивный недостаток, а лишь особенность моего тех процесса. Из плюсов — очень аккуратно сварен, швы идеальные, надежные сочленения трубок, удобные и прочные ручки. Мой вердикт — аппарат очень высокого класса сборки, но к сожалению с технологическими изъянами.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв:
Оценка: Плохо
Хорошо
Новое. Дистилляторы бытовые на интернет-аукционе Au.ru
Здравствуйте , так пиво надо варить , а у вас как ?
10 окт 2016 17:31
В двух словах, по-простому: Пиво — это солод, хмель вываривают по технологии довольно сложной и длительной, обложившись термометрами, кучей посуды на всю кухню, если его варят дома, причем экспериментируя месяцами. Процесс на самом деле интересный, но очень длительный и дорогой.
Что предлагаем мы: уже готовый, сваренный концентрат из хмеля и солода, на натуральных компонентах. Остается его развести водой, всыпать пивные дрожжи (именно от их вида зависит какое пиво вы получите в итоге: лагер, эль, пшеничное, портер и т.д) оставить сбраживаться на 7-10 дней. Затем слить готовое пиво с осадка и поставить на карбонизацию (газирование) уже разлив по бутылкам и добавив сахар еще на 7-10 дней. Ваше пиво готово. Оно несравненно вкусное! Итого, Ваше первое пиво за 14 дней.
11 окт 2016 08:10
Здравствуйте, а на ваши концентраты сертификат есть?
14 окт 2016 16:01
Здравствуйте! Концентраты произведены на заводе лучшего отечественного производителя концентрированных сусел – ООО «ИНТЕРКВАС». Все сертификаты прилагаются к каждому заказу.
15 окт 2016 05:55
Цена вместе с концентратом?
31 окт 2016 19:02
Это цена за бак в сборе
1 нояб 2016 06:26
добрый день. а инструкция входит по сколько нужно лить воды и сыпать дрожжи, сахар и т.д.?
15 янв 15:01
Здравствуйте, да, там идет небольшая книга рецептов. Но можно ими не ограничиваться, экспериментировать.
15 янв 16:06
krsk.au.ru