Мини коптильный цех – Оборудование для копчения мяса и рыбы: бизнес-план коптильни

Цех по копчению мяса | Ижица

Коптильная установка позволяет коптить мясо, птицу, рыбу, сало, сыр. Габаритные размеры и конструкционные особенности дают возможность открыть цех по копчению мяса в небольшом здании, как в промышленной зоне, так и в жилой. Именно поэтому, чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых мясных продуктов достаточно арендовать помещение, можно даже маленькое, и купить оборудование для копчения.

Коптильное оборудование для мяса от компании Ижица

Пошаговый технологический процесс со всеми деталями, необходимое оборудование для копчения, с доставкой по России, а также подробный бизнес-план можно купить у компании Ижица.

Сушильно-вялочная камера

Оборудована вентиляторами, позволяющими плавно регулировать величину и мощность потока воздуха. Что позволяет быстро и качественно осуществлять процесс сушки и вяления. Продукцию можно раскладывать на сетках или развешивать на крюках. Возможны 2 варианта комплектации: стандартный блок управления и блок управления с сенсорным экраном – обладает более расширенными возможностями. Комплектующие: полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски.

Установка горячего копчения

Она подходит для копчения, вяления, сушки, проварки паром и запекания таких мяса, птицы, рыбы, сала, колбасы, снеков и джерков. Используется технология электронного ветра. Особенности конструкции этой установки выгодно отличают ее от всех присутствующих на рынке. Это дает возможность работать гораздо дольше, удобна в эксплуатации, легко обслуживается, позволяет экономить электроэнергию. Может комплектоваться щеповым дымогенератором ручного поджига или автоматическим фрикционным дымогенератором.

Комплектация: полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски; еврорама с решетками; реле плавного нагрева, щепа ольховая.

Камера холодного копчения

Универсальная установка для холодного копчения мяса, рыбы, сыра, птицы, сала. Высокая производительность обеспечивается за счет эффекта электронного ветра. Камера выполнена из нержавейки и имеет компактные габариты. Оборудование сертифицировано.

Комплектация: дымогенератор; полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски; евросетки и решетки; тележка для клетей; клети; высоковольтный генератор, наборы различных шампуров и приспособлений, ольховые рейки.

Преимущества оборудования Ижица:

  • малый выброс дыма в атмосферу благодаря технологии активного копчения и электронному ветру — весь дым осаждается на продукции, поэтому производство можно организовать в непосредственной близости от жилых домов;
  • корпус изготовлен из пищевой нержавейки, он не подвержен ни коррозии, ни воздействию погодных условий – мороз, жара, сырость;
  • прочные стенки не прогорают и не деформируются, что увеличивает срок эксплуатации многократно.

ijiza.ru

Коптильный цех как бизнес — Бизнес-производство, 2019-2020

Открытие коптильного цеха — выгодный бизнес, который отличается высокой рентабельностью, примерно от 50 %. Преимущество бизнеса – возможность начать новое дело со сравнительно небольшими вложениями.

Ассортимент мини-цеха копчения

Цель деятельности коптильного цеха — получение прибыли предприятия от производства качественного мяса горячего копчения. Планируемый ассортимент включает копченое мясо птицы: куриные тушки и отдельные части. Продукция отличается вкусовыми качествами и низкой калорийностью. В дальнейшем планируется расширение ассортимента за счет изготовления копченостей из свинины и рыбы, открыть цех холодного копчения. Это расширит рынок сбыта, и увеличит спрос на продукцию.

Анализ конкурентов

Первоначально надо решить организационные вопросы и изучить деятельность конкурентов и особенности регионального рынка. Следует учитывать крупные предприятия и мелкие цеха, занимающиеся производством копченых изделий. При анализе изучается ассортимент, качество и цена продукции конкурентов. Надо предложить потребителю продукцию идеального качества по более низкой стоимости. Преимущество небольшого мини-цеха: для открытия потребуется меньше финансовых вложений в покупку оборудования и минимальный штат работников.

Выбор помещения для коптильного цеха

Подходящее помещение для мини-цеха выгоднее арендовать. Ему предъявляются определенные требования:

  • Цех может быть расположен не менее чем за 300 м от вредных экологически промышленных предприятий и жилых массивов.
  • Надо оборудовать: канализацию стоков, водоснабжение, отопление, кондиционирование, вентиляцию, уловители дыма и системы мойки тары.
  • В помещениях должны быть бактерицидные лампы, а пол и стены надо отделать кафелем на 1,5 метров, а выше окрасить масляной краской.
  • Щит противопожарной безопасности надо расположить в радиусе 5 м от расположения камеры. Обязательны порошковый и пенный огнетушители.
  • Наличие подписанных моечных ванн: для мяса птицы и для мойки оборудования.

Обязательные требования производства: рабочая одежда персонала меняется ежедневно, а ножи должны находиться в ножнах.

Персонал для коптильного цеха

Генеральный директор управляет персоналом. Менеджер или коммерческий директор занимается снабжением, сбытом и транспортировкой продукции, а также ценовой политикой предприятия. Бухгалтер берет на себя налоги, статистические отчеты и анализ финансового состояния. Для переработки продукции надо нанять 2-3 работника.

Покупка оборудования для коптильни

Для открытия коптильного цеха необходимо закупить оборудование:

  • Коптильня горячего копчения.
  • Морозильная камера, ларь.
  • Инъектор для мяса.
  • Емкости для мяса и рассола.
  • Разделочный стол и ножи.
  • Крючки из нержавейки.
  • Щепа для копчения.
Рентабельность предприятия

Затраты производства связаны с закупкой сырья и оборудования, с оплатой аренды офисного и производственного помещений и аренды автомобиля. Величина затрат зависит от состояния арендуемого помещения, оборудования и от степени амортизации авто. Самоокупаемость коптильного мини-цеха составляет около 5 лет, что считается отличным показателем для открытия нового бизнеса.

Видео — производство копченой продукции
Читайте также:

Специально для hobiz.ru

hobiz.ru

Типовой коптильный цех | Ижица

Общие принципы организации коптильного цеха

  1. Технологические потоки не должны пересекаться — это основное требование;
  2. Холодильник для готовой продукции желательно размещать рядом с фасовочным помещением и выходом;
  3. В коптильном помещении должно быть сухо, температура не ниже +17° С;
  4. Сушильное помещение желательно располагать отдельно, и размещать в нем осушитель воздуха;

Схема типового коптильного производства

  1. Холодильник для сырья
    Для среднего производства хороший вариант холодильника для мороженой рыбы — это 40 футовый рефрежираторый контейнер.

  2. Помещение для дефростации
    В помещении устанавливаются стелажи для разморозки рыбы. Площадь помещения для типового производства 15 М2. Дополнительное отопление в помещении не требуется, желательна разморозка рыбы при комнатной температуре.
  3. Помещение для посола
    В посольном помещении располагаются емкости для посола рыбы и абочка для приготвления соляного раствора. Площадь посольного помещения около
    20 М2.
  4. Помещение для просушки рыбы перед копчением
    Для эффективной просушки рыбы передкопчением, ее необходимо обдувать мощьным и по возможности сухим воздушным потоком.  Также подобное помещение можно использовать для вялки рыбы.
  5. Коптильное помещение
    Для полноценной работы одной коптильни необходимо 4 М2. Площадь коптильни рассчитывается исходя из количества единиц оборудования.
    Таким образом общая площадь коптильного помещения составит
    около 12 М2.
  6. Фасовочная
    Фасовочное помещение оборудуется фасовочными весами, в нем располагается небольшой запас коробо для упаковки копченой рыбы.
  7. Холодильник готовой продукции

    Хороший вариант для холодильника для копченой и соленой рыбы — 20 футовый рефрежираторный контейнер.

Если вы хотите начать свой бизнес в копчении рыбы наиболее быстро и эффективно, используя наш многолетний опыт, то мы предлагаем Вам ознакомится с услугой по организации коптильного цеха.

ijiza.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *