Оборудование производство карамели – Производство карамели — оборудование, линия, технология, изготовление и продажа карамели как бизнес

Оборудование для производства карамели / Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Карамель относится к числу самых популярных конфет. Она занимает солидную долю в общем объеме кондитерской продукции, производимой в наши дни. Динамичное развитие ее производства основано на современных технологических решениях. Для получения качественной карамели необходимо применение профессионального оборудования.

Основные этапы производства

Производство карамели является многоэтапным процессом. Сначала необходимо подготовить сахар и патоку. Затем формируется карамельная масса. С помощью вакуум-аппарата она уваривается и образуется карамельный сироп. Потом нужно провести его охлаждение, дозировку, смешивание с добавками.

Каждый сорт карамели предусматривает свою особую начинку. Ее также предварительно подготавливают. Процесс этот  трехэтапный:

  • смешение рецептурных компонент начинки;
  • уваривание;
  • темперирование.

После приготовления указанных масс (карамели и начинки), переходят к этапу формования карамели. Этот процесс осуществляется с участием специальных машин, штампующих карамели. Затем идет охлаждение готовых карамелек. После чего специальные агрегаты заворачивают их в этикетки, и изделие упаковывается в фасовочную тару.

Складывание карамели

Процесс складывания карамели осуществляется с помощью специального оборудования. Назначение складывателя карамели состоит в следующем. Жгут карамельной массы с помощью него укладывается в замкнутое кольцо. Используется в производстве карамели с переслойными начинками.

Описание складывателя марки КР-3237

Указанное оборудование (подробно о нем: http://www.ekma.ru/production/obo.php?razdel_s=7&mark=74) для складывания карамели состоит из нескольких основных узлов:

  • опорной рамы. Служит для размещения вариатора;
  • приводного и натяжного барабана;
  • транспортера;
  • качающегося лотка. 

Лотку движение сообщается путем зубчатой пары и системы рычагов. Значения угла качания, а также скорости транспортёра можно регулировать. Карамельный жгут образуется в другой машине – жгутовытягивателе. Кольцевой складыватель в технологической цепи занимает место после жгутовытягивателя.

От него жгут поступает на поверхность ленты транспортера. Затем последовательно жгут отправляется на качающийся лоток. Функция качающего стола состоит в укладке жгута в замкнутое кольцо, а затем в его подаче на теплый стол. Последний расположен под качающимся лотком. 

Кольцевой складываетль приводится в движение от карамелеподкаточного агрегата посредством ременной передачи, приводного шкива и пары конических шестерней.

Назначение станка

Главное предназначение кольцевого складывателя заключается в следующем. Он помогает механизировать процесс, заключающийся в переслаивании начинок карамельной массой. Находит широкое применение в производстве карамелей с различными начинками. В частности, таких конфет, как «Снежок», «Раковая шейка». 

Уровень механизации и автоматизации производства карамели в настоящее время является высоким. Ручная работа применяется только при изготовлении дорогих шоколадных конфет. Современный рынок оборудования для пищевой промышленности отличается широким набором разнообразных машин.

progorodsamara.ru

Оборудование для производства карамели

Карамель изготавливается путем уваривания предварительно приготовленного сахаро-паточного сиропа. С точки зрения технологии производства существует штампованная карамель и отливная карамель. Процесс приготовления рецептурной смеси и уваривания, в целом, аналогичен, за исключением некоторых нюансов связанных с типом массы, а вот процесс формования значительно отличается.

При штамповке масса предварительно охлаждается, после чего формируются «батоны» на обкаточных машинах, затем вытягивается и калибруется жгут. Если предполагается наличие начинки, то перед штамповкой вводится необходимая начинка. При отливке же горячая масса поступает в отливочную машину и отливается при высокой температуре 120-1400С. В связи с высокими температурами, начиночная масса должна быть специально подобрана.

Оборудование для штампованной карамели

Технология производства штампованной карамели включает процесс уваривания предварительно приготовленного сиропа в варочных котлах или варочниках непрерывного действия и последующее формирование батона охлажденной массы в обкаточных машинах (кегель-машинах), калибровки и штамповки. При необходимости возможно добавление начинок. Затем отформованную карамель завертывают и фасуют. В зависимости от производительности и типа массы возможно использование различных варочных установок.

 

Оборудование для отливной карамели

Линии для отливки твердой карамели состоят из различных модулей и комплектуются индивидуально для каждого Заказчика, согласно его технологическим требованиям и специфики продукта. Формы транспортируются бесконечной цепью, которая может двигаться непрерывно или периодически с остановкой на время отливки, в зависимости от требований.

Секции отливки и выбивки продукта облицованы нержавеющей сталью, секции охлаждения изолирующими плитами. Отливочная установка подбирается соответственно продукту. Возможна отливка как одноцветных, полосатых , так и многоцветных изделий, а также изделий с начинкой. Вывод и передача продуктов на дальнейшую обработку осуществляется встроенным в линию транспортным устройством. 

 

Оборудование для завертки карамели 

В зависимости от требований Заказчика, карамель может иметь различную упаковку. Может быть предусмотрено оборудование для завертки во флоу-пак, оборудование для завертки в двойной перекрут,  оборудование для фасовки в пакеты или в короба. Современное заверточное оборудование для конфет характеризуется высокой скоростью завертки и высокой степенью автоматизации. Современные упаковочные машины повышают эффективность производства за счет снижения брака и расхода упаковочного материала. Заверточные машины для конфет могут оснащаться различными опциями, такими как автоматическая склейка этикета при смене бобины, отбраковка продукции несоответствующей размерам, функцией «нет продукта — нет упаковки». 

 

                  Заверточная машина для карамели

 

dmh-gmbh.ru

Линия оборудования для производства конфет Neofood

Кондитерский комплекс «IntelleCandy»

Изделия могут быть куполообразной, овальной или продолговатой формы. Применен диафрагменный метод отделения заготовок корпусов, так что вся начинка завальцована внутри изделия и не вытекает, для более твердых масс (грильяжные массы) устанавливается гильотинное устройство резки после охлаждающего туннеля.

Только наша техника позволяет выпускать калиброванный продукт, равный по весу и форме (за счёт применения индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит Вам выпускать фасованный в коробки, ячейки и упаковки продукт, подходящий для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!

Опционально машина комплектуется струнной резкой для изготовления изделий плоской формы.

Возможно применение машины с роторными печами (с сохранением возможности апгрейда на работу с тоннельной печью).

Внимание! Наши линии оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой представленный на сайте пример может быть:
А) расширен для выпуска более широкого спектра продукции,
Б) расширен для большей производительности,
В) удешевлён для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

Основные особенности:

1) Высокая производительность – до 10 000 шт./час

2) Шнековая система нагнетания массы.

3) Высокая точность формования.

4) Легкосменные насадки, различных модификаций и предназначений.

5) Легкосменные узлы формовки, струнной резки.

6) Возможность установки дополнительных модулей, таких как: прикатывающий валик,
узел подштамповки и др.

7) Подробное меню настроек работы машины с банком программ.

8) Электронный журнал событий – позволяет вести полный контроль работы машины.

9) Дополнительные фигурные дюзы, индивидуальное исполнение.

10) Возможность формования двухслойных батончиком типа «Марс».

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

Пример производства: линия конфет «Семечки с мёдом»

Маленькая конфетная линия:

Видео

Использование данного комплекта оборудования на примере батончиков:

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

www.oborud1.ru

Линия производства твердой карамели — Оборудование из Китая

Оборудование из Китая для производства карамели с начинкой, двухцветной и трехцветной карамели. Линия варки карамели имеет компактную структуру и высокую степень автоматизации. Обеспечивая высокую производительность, линия на базе непрерывного выкуумно-пленочного заливочного аппарата подходит для изготовления кристального сахара, леденцов, полосатых конфет, леденцов без сахара. Полученные конфеты отличаются гладкой поверхностью, четким узором, ярко-выраженным вкусом, точностью дозирования, равномерностью.

Обратитесь в нашу компанию за подбором оборудования и предоставлением подробной информации по техничеким параметрами линии производства карамельных конфет, цены, условий оплаты и доставки.

Линия отливки твердой карамели из Китая оснащена системой PLC. Данная система позволяет программировать скорость отливки, режимы температур (в том числе температуру приготовления) и время. Экран с сенсорным управлением отображает все этапы приготовления в виде диаграммы и процесс управления аппаратом. Скорость потока сахара четко контролируется комплексной системой контроля, в результате получается продукт высокого качества.

 Технические параметры:

Модель

LJC-II

LJC-III

LJC-IV

Производительность

360 кг/ч

500 кг/ч

720 кг/ч

Мощность (карамелеварочная машина)

16 кВт

23 кВт

23 кВт

Мощность (заливочная машина)

17 кВт

19 кВт

23 кВт

Расход сжатого воздуха

0.5 м3/мин

0.5 м3/мин

0.5 м3/мин

Давление сжатого воздуха

0.4-0.6 мПa

0.4-0.6 мПа

0.4-0.6 мПа

Расход пара

450 кг/ч

450 кг/ч

450 кг/ч

Давление пара

0.6-0.8 мПа

0.6-0.8 мПа

0.6-0.8 мПа

Расход воды

2200 л/ч

2200 л/ч

2200 л/ч

Габарит

13500×2000×2700 мм

13500×2500×2700 мм

13500×2800×2700 мм

Вес

6000 кг

7500 кг

8000 кг

 Технологический процесс производства твердых карамельных конфет

Приготовление карамельного сиропа

Система автоматического взвешивания и дозирования

Система автоматического взвешивания представляет собой дозировочное оборудование в производстве конфет. В процессе взвешивания и дозирования происходит нагрев и перемешивание сырьевых компонентов. Первичным сырьем в данном процессе является сахар, который загружается в бак растворения, где плавится под воздействием парового нагрева. С помощью насоса расплавленный сахар (сироп) подается в накопитель, который является регулирующим для процесса непрерывного производства, откуда поступает в вакуумный варочный аппарат для непрерывной варки сиропа под действием парового нагрева и вакуумирования. В результате чего образуется патока.

Модель

JL-200

Производительность

1000 кг/ч

Объем котла взвешивания

200-350 л

Сфера взвешивания

1-350 кг

Объем котла для растворения сахара

350-500 л

Мощность

6.5 кВт

Давление пара

0.2-0.6 мПа

Расход пара

250 кг/ч

Вес

1000 кг

Получение карамельной массы (смешивание с добавками и варка в варочном котле)

Данный производственный узел состоит из насоса-дозатора сиропа, предварительного подогревателя, вакуум-аппарата варочного пленочного типа вакуумного насоса, инструментов измерения за температурой и давлением, откачивающего насоса, электрического блока управления и др. Все части зафиксированы на одном каркасе и сообщаются между собой посредством труб и вентилей. Благодаря своей высокой продуктивности и простоте в управлении, данная система производит продукцию высокого качества и прозрачности. Преимуществом пленочного варочного аппарата из Китая является его способность идеально отвечать требованиям по соблюдению всех задействованных в процессе параметров, что играет решающую роль для качества конечного продукта. После комбинированной вакуумно-выпарной камеры массу можно разделять на несколько потоков и направлять на станции дозирования ароматизаторов, красителей и кислот. Таким образом, можно отливать многоцветные изделия. Еще одним его преимуществом является очень короткое, исчисляемое секундами, время нахождения массы в варочном пространстве, что сводит к минимуму инверсию, и тем самым и гигроскопичность массы. Насосом с регулированием скорости подачи патока подается в смеситель, где смешивается с вспомогательными веществами (добавками: ароматизаторами, красителями и т.д.), которые поступают в смеситель в необходимых пропорциях с помощью насосов-дозаторов. Полученная смесь подается в заливочную машину на сервоприводе.

  Отлив карамели (заливка карамели в формы) и охлаждение

 Полученная смесь подается в заливочную машину на сервоприводе, откуда с помощью серводвигателя с авторегулировкой скорости подачи заливается в пресс-формы. Заполненные пресс-формы помещаются в охлаждающий тоннель, хладагентом в котором является вода.

Туннель для охлаждения конфет.

Благодаря взаимодействию циркуляционных работ охлаждающего агрегата и системы передачи при охлаждении не происходит раскол, деформация и наслоивание конфет. Это оборудование используется на крупных кондитерских фабриках.

Модель

CTS-160

Мощность

25-50 кВт  

Напряжение

380,50 Гц

Время охлаждения

8-15 мин

Расход воды

4 м3/ч

Рабочие условия (температура)

5-35 гр С

Рабочие условия (влажность)

30-60 %

Габарит

7×1.32×2.61 м

Вес

3000 кг

Завертка,  расфасовка и упаковка карамели

Готовый охлажденный продукт извлекается из пресс-форм и поступает на упаковочную машину  для упаковки типа «flow-pack» или «двойной перекрут». Упаковочная машина из Китая для карамельных конфет представляют собой сервоуправляемые упаковочные машины  выполняющую автоматическую формовку пакета, обертывание, укупорку и обрезание. Сфера использования такого типа упаковочного оборудования: кондитерские изделия, хлебобулочные, текстильные, полиграфия, электронные компоненты, бытовые предметы и многое другое.

Машины оснащены простой системой приводов, датчиками фотометки, раздельной регулировкой температур, системой самодиагностики, сенсорными экранами панели управления Touch Screen. Машины имеет следующие характеристики: высокая скорость, легкое управление, стабильная и точная подача материала, точная транспортировка, красивая и гладкая горизонтальная и вертикальная сварка, качественная укупорка, стабильная работа, низкий уровень шума, автоматический контроль и т.д.

ct-line.ru

Оборудование для изготовления карамели: заказать в НПО «РоссМаш»

Пищевое оборудование » Линии » Карамель (мини)

Научно-производственное объединение «РоссМаш» предлагает поставку оборудования для карамели. Мы располагаем несколькими вариантами автоматизированных линий, которые могут иметь различную комплектацию, производительность и другие технические характеристики.

Сироповарочный котел опрокидывающийся 100л

Узнать цену

Заказать

Рабочий объем75л
Емкость трехслойнаяДа
ТермоизоляцияДа
Коническое дноДа
Паровая рубашкаДа
Перемешивающее устройство18 об/мин 0,55кВт
ПеногасительДа
Высота загрузки1350мм
Высота слива400мм

Вакуум-выпарной аппарат 100л

Узнать цену

Заказать

Вакуум-выпарной аппарат100л
Рабочий объем60л
Термоизоляцияда
Паровая рубашкада
Электромагнитный клапанда
Конденсатоотводчикда
Люкда
Мотор-редуктор110 об/мин 2,2 кВт
Пульт управленияда

Технология производства карамели — сложный процесс, состоящий из нескольких стадий. Она требует применения современного технологического парка и тщательного контроля на каждом этапе. Именно поэтому важно оснащать предприятия качественным, надежным и гигиеничным оборудованием. Оно может быть следующих видов:

  • полумеханизированные поточные линии;
  • механизированные линии;
  • автоматизированные линии.

На сегодняшний день наиболее рациональным вариантом в большинстве случаев является использование автоматизированного комплекса. Он позволяют снизить влияние человеческого фактора, увеличить производительность, обеспечить бесперебойность рабочего процесса и достичь гибкости в организации техпроцесса.

Особенности оборудования для карамели

Производство штампованной карамели начинается с уваривания заранее подготовленного сиропа в варочных котлах либо варочниках c непрерывным действием. После этого происходит формирование батона охлажденной массы в кегель-машинах, калибровка и штамповка, при необходимости добавляются начинки. Далее выполняется завертывание и фасовка отформованной карамели. В зависимости от типа массы и требуемой производительности используют разные варочные установки.

Основным сырьем для производства карамели являются сахар, патока, всевозможные фруктово-ягодные и другие кондитерские заготовки. Данные изделия изготавливаются путем уваривания сиропа с влажностью около 15 % до массы с влажностью 1,5–2,5 %. После этого продукция отформовывается, охлаждается до температуры 40–45 °C, фасуется и упаковывается в торговую тару.

Автоматизированные линии могут включать в свой состав следующее оборудование:

  • сироповарочный котел. Он может быть оснащен перемешивающим устройством и механизмом опрокидывания;
  • вакуум-выпарной аппарат. Предназначен для выпаривания сиропа до получения карамели;
  • охлаждающую машину. Она включает в себя расположенную под углом плиту, которая охлаждается изнутри. Карамель движется по ней в виде тонкого пласта;
  • машину для смешивания карамельной массы. Она позволяет добавлять в карамель различные красящие и ароматизирующие добавки, а также насыщать её пузырьками воздуха;
  • оборудование для завертки и упаковки готовой карамели. Используется на завершающем этапе производства продукции.

Заказать оборудование для карамели или получить подробную консультацию можно по телефону +7 (495) 755-37-92.

www.rossmash.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *