Пароварки все модели – 👍 ТОП-5 лучших пароварок 2019-2020: советы по выбору, характеристики

Содержание

ТОП-7 лучших пароварок и 4 подсказки, как выбрать самую-самую

Всем любителям вкусной и полезной еды пароварка станет лучшим «другом» и помощником на кухне. С этой техникой можно не только готовить диетические вкусности без жира и холестерина, но также подогреть продукты, простерилизовать посуду (например, детские бутылочки для кормления) и др. При этом, пароварка занимает минимум кухонного пространства и отличается легкостью управления. Все что нужно — положить необходимые ингредиенты в чашу и настроить температуру.

 

Ассортимент подобной техники включает как бюджетные модели, так и образцы из класса «Элит». Перед покупкой нужно определиться с перечнем необходимых функций, ведь именно от них зависит цена оборудования. Какую же модель пароварки выбрать, чтобы обрести баланс между стоимостью и качеством? Ответ — в статье.

Читайте также: Как правильно выбрать пароварку?

TEFAL VC140131

Небольшая пароварка из категории «бюджетников» оформлена в черный матовый корпус. Спереди расположен большой механический переключатель для настройки температуры. Нижнюю часть корпуса занимает устойчивая подставка с прорезиненной основой, надежно фиксирующая кухонное оборудование на столе.

Техника имеет две съемные прозрачные чаши общим объемом 6 л. Широкое отверстие на крышке позволяет добавлять воду во время работы. На корпусе есть мерная шкала, которая показывает необходимое количество воды для каждого блюда (максимальный объем — 1,5 л). Она же является индикатором уровня жидкости в устройстве.

Список достоинств TEFAL VC140131 включает:

  • Чашу для риса. Эта емкость не имеет привычных отверстий для пара и подходит как для приготовления, так и для подогрева жидкой пищи, соусов и др.
  • Лотки для сбора конденсата. Расположены внутри корпуса и собирают капли со стенок, что образовываются во время работы пароварки. 
  • Контейнеры для яиц. Во всех чашах есть углубления, в которых удобно расположить яйца.
  • Автоотключение. По завершению работы техника выключается автоматически.

Все составляющие пароварки, кроме блока управления, можно мыть в посудомоечной машине, что существенно облегчает уход за агрегатом.

Если у вас ее до сих пор нет, читайте: ТОП-10 самых популярных встраиваемых посудомоечных машин

У пароварки нет индикатора отсутствия воды. Если вся жидкость испарится, устройство просто отключится, остановив тем самым процесс готовки. Нехватка такого сигнализатора выступает существенным «минусом» оборудования.

STADLER FORM SFS 900

Премиум-пароварка STADLER FORM SFS 900 имеет белоснежный прямоугольный корпус и три рабочие емкости одинакового объема. Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок, механического переключателя и LED-дисплея.

Внутри разборного корпуса находится лоток для сбора конденсата. Его дополняет отдельный поддон для жира и сока. 

 Среди достоинств модели:

  • технология поддержки заданной температуры, которая надолго оставляет пищу горячей;
  • 7 автоматических программ приготовления + книга рецептов в комплекте;
  • подсветка на панели управления;
  • таймер для отсрочки включения.

В крышке предусмотрено широкое отверстие для долива воды. Специальный индикатор на корпусе облегчает контроль за ее уровнем, гарантируя бесперебойность работы. 

Пища готовится в рекордно короткие сроки. Этому способствует не только мощность (2000 Вт), но и режим «Быстрый пар». Останется только разложить порции в столовые сервизы и звать семью на обед.

DEX DS 900E

Компактная и недорогая модель в белом корпусе имеет оригинально оформленную нижнюю подставку с удобными ручками для переноски. Эффектное сочетание белого с металлической пластиной выглядит очень современно и подойдет к любому кухонному убранству, дополнив собой остальную бытовую технику.

Рабочие чаши пароварки объемом 3, 4 и 5 л устанавливаются в три яруса, образовывая трапецию. Сверху можно дополнительно поставить емкость для круп. Крышка плотно закрывает всю конструкцию, надежно удерживая пар внутри.

Основные достоинства DEX DS 900E:

  • Функция «Steam tube». После включения пар равномерно распределяется по чашам с помощью металлической трубки, проходящей через все лотки. Благодаря этому продукты начинают готовиться сразу же после старта.
  • Боковое отверстие для залива воды. Такое размещение более удобно и защищает от возможных ожогов. Контролировать уровень воды можно по шкале на корпусе.
  • Чаши со съемным дном. Это облегчает приготовление большого объема пищи, позволяя объединить все три чаши в одну. Кроме того, мыть такие разборные контейнеры намного проще.

Выбор рабочих режимов и все управление техникой осуществляется на ЖК-дисплее с помощью отдельных кнопок. Меню предусматривает 6 автоматических рецептов + возможность самостоятельной настройки времени приготовления.

REDMOND RST-M1106

Эта модель со стильной металлической подставкой и современной панелью управления станет отличным выбором для всех вегетарианцев и любителей полезной пищи. Диетическое меню, вкуснейшие гарниры из овощей, каши и многое другое пароварка готовит в считанные мгновения. При этом продукты остаются такими же сочными и сохраняют все витамины.

Статья в тему: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Модель оснащена 4-мя одинаковыми контейнерами. Дополняет их небольшая емкость для каш и жидких блюд. Она также подходит для подогрева и размораживания еды.

Достоинства стильной REDMOND RST-M1106:

  • Аромадиффузор. Приспособление, с помощью которого пар проходит через пищу, насыщая компоненты запахом и вкусом специй. Таким образом продукты равномерно впитывают приправу.
  • Контейнер для специй. Компактная сеточка, куда засыпаются приправы по вкусу. В этот небольшой лоток можно поместить ароматные травы, сушеный лавровый лист или перец. Если использовать горошек, лучше предварительно пропустить его через мельницу для соли и перца, вроде VINZER 89278.
  • Двухсторонний долив воды. По бокам корпуса есть специальные отверстия, куда заливается вода. По мере испарения ее можно добавить в любое время.
  • Автоматический выбор температуры. В меню пароварки предусмотрено 6 рецептов, выбрав которые, время, температура и интенсивность подачи пара настроятся техникой самостоятельно.

В разборном корпусе привычно расположен лоток для сбора конденсата. Правда, очистить его получится только, когда техника полностью остынет.

RUSSELL HOBBS 19270-56

Определяясь, какая модель пароварки лучше, в перечень кандидатов на победу обязательно стоит включить RUSSELL HOBBS 19270-56. Ее металлический круглый корпус в стиле хай-тек дополнен тремя прозрачными чашами общим объемом 9 л. В наборе также идет емкость для приготовления риса и жидких каш. Этот лоток можно использовать и в микроволновке для разогрева любых продуктов.

 

Интересная статья в тему: Как готовить в микроволновке: 4 интересных рецепта

Управляется пароварка механическим переключателем. С его помощью настраивают режимы и выбирают оптимальную температуру для приготовления. Сбоку расположен световой индикатор, сигнализирующий о включенном состоянии.

«Плюсы» модели:

  • удобные боковые ручки для переноски, что одновременно служат отверстиями для залива воды;
  • чаши компактно складываются друг в друга, занимая минимум места при хранении;
  • оповещение про готовность блюд с помощью звукового индикатора;
  • автоматическое отключение пароварки.

Техника оборудована таймером, с помощью которого можно отложить начало работы до 60 минут. Это удобно, если надо приготовить обед к конкретному времени.

Внутри корпуса — лоток для сбора конденсата. Сюда также стекает сок и жир с готовящегося блюда. Как и в предыдущем образце, вылить скопившуюся жидкость можно только по завершению работы.

PHILIPS HD9190

Пароварка европейского бренда Philips под кодовым названием HD9190 относится к технике класса «Люкс». На это указывает не только ее стоимость, но также презентабельный внешний вид и ультрасовременное управление. На передней части корпуса расположен оригинальный сенсорный пульт, который помогает настраивать и контролировать всю работу техники. Он также выступает цифровым таймером, подающим сигнал о завершении работы.

Кроме того, на панели управления расположено меню, включающее автоматическую готовку 5 блюд. Нужно только заполнить емкость необходимыми ингредиентами, нажать соответствующую кнопку и готовиться к ароматному кушанью.

 

Среди главных достоинств экземпляра:

  • Режим «Турбо старт». Пароварка мгновенно достигает заданной температуры, сохраняя тем самым максимум  полезных витаминов и минералов в продуктах.
  • Индикатор воды. Сигнализирует о низком уровне жидкости в резервуаре. Добавить ее можно через удобный «носик» сбору корпуса.
  • Meal Program. С помощью этой функции регулируют  температуру и необходимое время приготовления для каждого лотка в отдельности.

DEX DS 800E

Компактная и недорогая пароварка DEX DS 800E — идеальное предложение на вопрос «Какую лучше купить технику для исполнения полезных диетических рецептов?». Модель выполнена в черно-белом цвете. Корпус со строгими линиями дополняют 3 чаши из темного пластика общей емкостью 12 л.


На передней части корпуса расположен небольшой дисплей и кнопки управления. Здесь можно выбрать любую программу из 6 автоматических, настроить температуру и время приготовления еды. Сбоку находится широкий носик, как у электрочайника, для добавления жидкости. Шкала на нем показывает минимальное и максимальное количество воды, превышать которое не стоит. 

Если ищите чайник для дома, читайте: Выбираем электрочайник

 «Плюсы» модели:

  • крышка с большой удобной ручкой;
  • подсветка рабочих режимов;
  • небольшие размеры и вес;
  • таймер до 99 минут;
  • дополнительный контейнер для риса;
  • лотки со съемным дном.

Пароварка автоматически отключается, сигнализируя звуком, что обед готов. Кроме этого, она сохраняет блюда горячими в течение 60 минут после завершения работы.

Выбор лучшей из 7 представленных пароварок

Какую лучше покупать пароварку? Отдать предпочтение бюджетной модели с набором только самых необходимых функций или же выбрать вариант подороже, но с расширенными возможностями? Таблица параметров 7 рассмотренных экземпляров поможет ответить на эти вопросы.

Модель

Общий объем, л Количество чаш Мощность, Вт Съемное дно в лотках
TEFAL VC140131 6 2 900 нет
STADLER FORM SFS 900 11 3 2000 нет
DEX DS 900E 12 3 900 есть
REDMOND RST-M1106 14,1 3 1000 нет
RUSSELL HOBBS 19270-56 9 3 800 нет
Philips HD9190 8,6 3 2000 есть
DEX DS 800E 12 3 900 есть

www.moyo.ua

Для чего нужна и как выбрать пароварку для дома

Что такое пароварка? Это устройство, позволяющее приготовить пищу через воздействие пара. Продукты, обработанные таким образом, сохраняют максимум полезных веществ и представляют собой идеальное сочетание вкуса и качества. Конечно, к пище, приготовленной в пароварке, нужно привыкнуть, поскольку жареные или запеченные ингредиенты традиционно считаются более вкусными. Однако, однажды оценив преимущества и ни с чем не сравнимый натуральный вкус продуктов, вы непременно сделаете этот прибор своим незаменимым помощником на кухне, к которому будете обращаться все чаще и чаще. Попробуем разобраться с тем, как выбрать пароварку для дома, и на какие критерии стоит обратить особое внимание.

Какие бывают пароварки

Существуют следующие виды пароварок.

Встраиваемые и автономные

Встраиваемые модели очень экономят место, как правило, они встраиваются в столешницу, видимыми будут только чаши для закладывания овощей. Кнопки управления будут располагаться сбоку. Если корпус эффектно прикрывают декором из дерева или пластика, доступ будет снизу. Сбоку необходимо вмонтировать сосуд, предназначенный для воды. Вообще, подобный вариант пароварок по внешнему облику схож с электрической плитой. Наиболее дорогие модели позволяют даже подсоединиться к водопроводу, но в этом случае отсутствует необходимость заполнять емкость вручную.

Простые модели встраиваемых пароварок имеют три программы: разморозка, подогрев и, собственно, само приготовление на пару. У более продвинутых вариантов функционал существенно расширен – 5-10 и более программ.

Автономные пароварки проще в установке. Достаточно выбрать подходящее место и воткнуть вилку в розетку. Среди минусов таких вариантов можно выделить неудобство, связанное с возможностью уронить или повредить прибор нечаянным движением, а также то, что функционал таких моделей чаще всего ограничен.

С электронным или механическим управлением

Механическое управление реализуется через поворот переключателя на количество времени, нужное для приготовления блюд. Выключение происходит автоматически. Простейший вариант управления, предусмотренный в моделях с невысокой стоимостью.

Электронное управление сложнее. Оно предусматривается работу с сенсорной панелью и расположенными на ней кнопками, а также с дисплеем. На дисплее можно видеть выставляемые параметры, касающиеся времени, оставшегося до окончания приготовления, температуры, остатка жидкости в резервуаре и прочие.

Электронный вариант управления пароваркой позволяет готовить блюда практически в автоматическом режиме.

Критерии выбора

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо оценить, какие функциональные особенности для вас являются приоритетными:

  1. Мощность. Пожалуй, один из ключевых параметров. Именно от нее в большей степени зависит, насколько быстро будут готовиться блюда. В основном, этот параметр варьируется в промежутке от 600 до 2000 Вт.
  2. Количество режимов работы. Стандартный вариант – это 2-3 режима, у моделей с более высокой ценой – 3-5 и более. На самом деле, трех режимов, как правило, достаточно для полноценного использования пароварки без претензий на расширенный функционал. Вы можете спокойно готовить на пару, размораживать и подогревать. Все остальные возможности (автоматическое включение, тепловой удар и пр.) вам могут быть абсолютно не нужны, а потому зачем за них переплачивать?
  3. Количество корзин и их размер. Если у вас небольшая семья, вам хватит 1-2 корзин, если количество членов семьи больше трех и, плюс к этому, вы часто и с удовольствием используете пароварку при готовке, выбирайте модели с тремя корзинами. Это расширит возможности, но скажется на скорости. Чаша для риса стандартно идет в любом комплекте, хотя, на самом деле она не только для него. С помощью этой емкости можно готовить абсолютно разные блюда, варить супы, каши, пудинги, то есть те блюда, которые невозможно приготовить в емкостях с перфорацией. Оценивайте размеры такой чаши при выборе.
  4. Размеры и количество поддонов. Поддон может быть не один. Не каждый производитель предлагает такие варианты, но все же они есть. Пользователи отмечают удобство наличия поддона под каждой корзиной в тех случаях, когда не хочется смешивать запахи. Если поддон один, то такой возможности нет – все, что готовится на верхнем ярусе, неизбежно через конденсат будет перетекать в нижний, в той или иной степени. Имеет значение и высота поддона, минимально необходимая – 2-2,5 см. Если поддон будет мельче, то за промежуток времени, необходимый для приготовления блюда (как правило, около часа), вам потребуется не единожды сливать накопившийся конденсат. Согласитесь, это не слишком удобно.

Отдельно хочется отметить дополнительные функции пароварки. Их наличие и разнообразие, как правило, определяют и цену выбираемого устройства.

Функция отложенного запуска позволяет автоматически запустить прибор в нужное время. Очень удобно, можно приготовить продукты с утра, а к обеду все уже будет приготовлено в самом лучшем виде.

Возможность поддержания температуры блюда позволяет сохранять приготовленные продукты теплыми на протяжении 10-13 часов.

Так называемый «паровой удар» нужен тогда, когда требуется ускорить процесс тепловой обработки. Считается также, что при таком приготовлении продукты сохраняют больше полезных веществ.

Защита от перегрева пароварки реализуется через функцию автоматического отключения в тех случаях, когда вода закончилась.

Звуковой сигнал об окончании процесса готовки удобен во всех случаях, нет необходимости постоянно подходить к прибору.

Электронные модели, как правило, снабжены функциями автоматического приготовления. Вы можете выбрать программу, и пароварка все сделает за вас, быстро и качественно.

Обзор производителей

Bomann. Модели этого производителя состоят из трех пластиковых корзин, а сам корпус при этом металлический. Все составляющие удобно мыть в обычной посудомойке, благодаря тому, что они прекрасно складываются друг в друга.

Mystery. Предлагает пароварки с очень ярким и необычным дизайном. Недорогие варианты изготовлены из пластика, премиум-варианты – из нержавейки. Корзины имеют объем 1,5-2 литра, и мощность около 1200 Вт. По отзывам, это позволяет готовить продукты очень быстро.

«Хочу оставить отзыв о своей любимой помощнице на кухне. Перед покупкой долго думала, сомневалась, поскольку выбор устройств из данной группы огромен. Выбрала Mystery MFS-1304 – недорогая, но функциональная. Моя любимая функция – отсрочка старта, укладываю продукты и ухожу гулять с ребенком, запускается процесс в нужное для меня время. Прихожу – уже все готово. Управление элементарное, просто выбираешь время, необходимое для приготовления. В инструкции, кстати, указано рекомендуемое для некоторых продуктов, но на практике его приходится увеличивать. Мы готовим с помощью Mystery рыбу, курицу, котлеты на пару, дочка очень любит яблоки из пароварки. Цена в 1300 полностью оправдывает приобретение и вопрос, нужна ли пароварка, отпадает сам собой».

Юля, 27 лет.

Philips. Производитель, как всегда, на высоте. Он предлагает самый полный перечень из всех возможных удобств при обращении с техникой. Ручки для поддона и чаши, встроенное сенсорное управление, специальная емкость для приправ, удобные отверстия для доливки жидкости, максимальная степень защиты – это и многое другое сделает процесс использования пароварки удобным и необременительным.

Polaris. Предлагает недорогие, но практичные модели. Как правило, такие пароварки имеют механический вариант управления, что нисколько не умаляет их достоинств. Гофрированная поверхность позволяет грамотно распределять продукты по всей площади, можно приготовить большие порции любимых блюд достаточно быстро.

Supra. Удобные и практичные модели, включают три корзины, которые, согласно отзывам, очень удобно складываются друг в друга по принципу матрешки. Управление может быть электронным или механическим, в зависимости от выбранного варианта.

«SupraFSS-201 доказала мне истину, что не все дешевые вещи могут быть плохими. Решила я как-то перейти на здоровое питание и в порядке эксперимента приобрести для этих целей пароварку. Много денег тратить не хотелось, потому как было неизвестно, стану ли я ей пользоваться длительное время, поэтому прикупила недорогой вариант. По внешнему виду эта модель, честно говоря, доверия не внушила, но я все же рискнула. В комплекте шла брошюрка с рецептами. Готовить с ее помощью оказалось удивительно просто – 15-30 минут, и все готово. Не заняла у меня на кухне много места, внешне выглядит практически как кастрюля. Из недостатков отметила бы сложности с мытьем, поскольку нет возможности снять шнур, и уж очень тонкую пластмассу. Очень боюсь ее уронить, почти наверняка от удара она треснет».

Элина, 30 лет.

Tefal. Предлагает множество вариантов – от недорогих и практичных до мощных вместительных моделей премиум-класса. Определитесь, для чего вам нужна пароварка, и производитель предложит самый выгодный и интересный вариант.

Заключение

В многообразии различных вариантов бытовой техники можно потеряться. Если вы планируете приобретать пароварку впервые, а ранее никогда этим устройством не пользовались, возможно, есть смысл не гнаться за множеством функций, а купить простую и надежную вещь. После, оценив все достоинства приготовления пищи на пару и ознакомившись с функционалом более дорогих пароварок, можно выбрать возможности, которых вам недостает, и приобрести модель другого уровня.

Другие пользователи, а также консультанты в специализированных магазинах помогут вам советом в вопросе приобретения пароварки, подскажут, как ее выбрать, что учесть, какие функции могут быть необходимы, а без каких можно обойтись. Следите за своим здоровьем и употребляйте правильную пищу!

tehnika.expert

Пароварка. Описание, функции, виды и выбор пароварки

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Техника»!

Рад представить вам информацию о пароварках, их особенностях, функциях, и том, как правильно выбрать себе пароварку. Итак…

Пароварка (англ. food steamer) – приспособление, или бытовой прибор для приготовления пищи на пару.

Хочу отметить, что в дальнейшем под термином «пароварка», я буду иметь ввиду электрическую пароварку.

Паровые блюда — основа любого диетического меню. Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения. Паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть.

Пища, приготовленная на пару — рекомендованное питание для детей, беременных женщин и пожилых людей. Один из основных аргументов в пользу пароварок — сохранение в продуктах при приготовлении максимума питательных веществ. Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов. Но этот идеальный во многих отношениях способ приготовления пищи годится далеко не для всех категорий продуктов. Для приготовления в пароварке не подходят продукты, которые требуют длительной тепловой обработки (например, крупные куски мяса), а также продукты, которые необходимо варить в интенсивно кипящей воде, например — макароны.

Приготовление на пару исключает такие неприятности, как пересыхание или подгорание продуктов, поэтому пароварка — незаменимое устройство для разогрева и размораживания блюд. По этой же причине мытье пароварки не вызывает затруднений.

История пароварок

В разных культурах мира существовали рецепты, требующие обработки продуктов паром, и, соответственно, разнообразные приспособления для этих целей. Принято считать, что изобрели этот способ обработки пищи китайцы, но существует также мнение, что китайцы переняли его у арабов, которые в свою очередь заимствовали этот обычай у берберов — коренного населения Северной Африки.

Древнейшим блюдом, приготавливаемым на пару, традиционно считается кус-кус (блюда, приготовленное на основе манной или других видов крупы, а также твердой пшеницы). Самое большое количество рецептов для приготовления на пару насчитывает юго-восточная кулинарная традиция, что объясняется популярностью в Азии риса как основного продукта питания (рис и рисовая мука содержат большое количество клейковины и просто не предусматривают иного способа приготовления). Традиционная азиатская пароварка представляет собой плетеную из бамбуковой соломки корзинку с крышкой.

Корзинки устанавливаются одна на другую на емкость с кипящей водой. Для того чтобы контролировать уровень воды, на дно емкости кладут монетки, позвякивание которых сигнализирует о достаточном количестве воды. В таких пароварках китайцы, японцы и корейцы до сих пор готовят изделия из рисового теста, рыбу и пельмени — как дома, так и в ресторанах.

На Западе, и в России в том числе, приготовление на пару не получило такого значительного распространения, как на Востоке. Для приготовления блюд, требующих щадящей тепловой обработки, использовалась не паровая, а водяная баня. Разница в том, что емкость с продуктами помещается в сосуд с кипящей водой, который нагревает стенки емкости. Например, классический английский пудинг готовится именно на водяной бане. В исторической русской кулинарной традиции паровая обработка не приобрела массовой популярности. Так, в знаменитой книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», изданной в 1861 году, паровая баня рекомендовалась исключительно для варки пудингов. А в главной поваренной книге советской эпохи — «Книге о вкусной и здоровой пище» — была целая глава «Паровая рыба», где этот способ приготовления рыбы рекомендовался как наилучший: «Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ».

Для приготовления на пару предназначалась специальная кастрюля с перфорированной вставкой, на которую укладывались продукты. Именно эта кастрюля и явилась прототипом современных электрических пароварок, которые появились в начале 90-х годов на волне растущего интереса к азиатской кухне, а широкое распространение получили благодаря массе преимуществ этого способа приготовления пищи и моде на здоровый образ жизни.

Виды пароварки

Различают два основных вида пароварок:

кастрюли с перфорированной вкладкой или решеткой для приготовления на газовой или электрической плите.

 

электрические пароварки, которые представляют собой бытовой электроприбор. Электрические пароварки в свою очередь, делятся на: отдельно стоящие (настольные) и встраиваемые пароварки.

 

Встраиваемые пароварки — отдельная категория встраиваемой техники. Это довольно дорогие многофункциональные приборы. Они позволяют регулировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для приготовления и для размораживания продуктов. Камера такой пароварки оборудована встроенным мощным нагревательным элементом или парогенератором. Во встраиваемых пароварках есть резервуар для воды и для сбора конденсата, в специальных версиях «plumbed in», которые подключаются напрямую к системе водоснабжения. Они имеют программы чистки, контроля качества воды, многоступенчатые системы безопасности и еще много дополнительных возможностей, присущих дорогой технике высокого класса.

Также в некоторых микроволновых печах (СВЧ) существует опция пароварки, которая представляет собой конструкцию из емкости с водой, решетку для продуктов и крышку (набор соответствующих емкостей поставляется в комплекте), устанавливаемых в камеру печи.

Устройство пароварки

— Основание (база) — рабочая часть пароварки, емкость для воды, которая доводится до кипения и служит источником пара.

— Паровые корзины представляют собой емкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. их может быть несколько, в таком случае в рабочем состоянии они ставятся одна на другую, а верхняя корзина закрывается крышкой.

— Поддон предназначен для сбора конденсата и сока, стекающего с продуктов.

— Механическое или электронное управление

Как выбрать пароварку

Итак, теперь мы с вами знаем, что такое пароварка, какие преимущества приготовления пищи с помощью пароварки, какое ее устройство. Теперь осталось выяснить, на что нужно обратить внимание при выборе пароварки, о чем и пойдет дальше речь.

Мощность

Мощность пароварки, это один из основных параметров, от которого зависит скорость приготовления продуктов. В современных пароварках для домашнего использования, она варьирует от 600 до 2000 Вт.
Хочу также обратить ваше внимание на то, что некоторые пароварки с меньшей мощностью, готовят блюда быстрее, чем аналогичные модели с большей мощностью. Это обусловлено тем, что есть еще ряд параметров пароварки, влияющих на скорость приготовления пищи.

 

Тип управления

Современные пароварки имеют два типа управления: механический и электронный.

Механический тип управления пароваркой: время работы прибора устанавливается с помощью круглого переключателя-таймера, который нужно просто повернуть на соответствующее количество делений. Основное преимущество механического типа управления заключается в том, что включить пароварку и установить требуемое время приготовления можно очень быстро, буквально одним движением.

Электронный тип управления пароваркой: на приборе имеются кнопки управления прибором, а также электронное табло, отображающее информацию выбранных режимов работы устройства. Приборы с электронным типом управления более функциональны. К примеру, вы можете установить отсрочку времени приготовления (delay time) до 12 часов, и тогда ваша пароварка начнет готовить не сразу, а через определенное время. Это удобно в том случае, если вы уходите из дома на несколько часов, и хотите, чтобы еда начала готовиться не сразу, а непосредственно перед вашим возвращением. Кроме того, такие модели обычно имеют функцию поддержания в теплом состоянии (keep warm), т.е. после того, как время приготовления истекло, они не отключаются совсем, а переходят в режим подогрева, благодаря чему пища остается теплой.

Следует, однако, иметь в виду, что наряду со множеством преимуществ, у пароварок с электронным типом управления есть свой недостаток: чтобы их включить, требуется больше времени и внимания, поскольку вам нужно не просто повернуть ручку, а несколько раз нажать на разные кнопки, при это следя за тем, что отображает индикатор. Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления и поддержания в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше купить модель с механическим таймером.

 

Режимы работы пароварок

Количество режимов работы пароварки в основном 2-3, в дорогих моделях более 3х. Первый позволяет просто готовить на пару. Второй режим — разморозка при помощи пара. Для стерилизации или разогрева пищи может применяться и третий режим, более редкий — «паровой удар». Этот режим — кратковременное воздействие на блюдо или продукт большим количеством пара.

 

Количество паровых корзин

Большинство моделей пароварок имеет 2 или 3 основные чаши для продуктов, но есть модели и с одной паровой корзиной. Если у вас не очень большая семья, то двух корзин вам, скорее всего, будет достаточно. Если вы хотите готовить одновременно большое количество блюд, то стоит купить модель с тремя паровыми корзинами. Однако следует иметь в виду, что в этом случае на приготовление еды будет уходить больше времени, поскольку увеличивается объем, который должен заполняться паром.

Обычно в комплекте также идет так называемая чаша для риса (не очень удачное название, поскольку в ней можно готовить не только рис, но и любую другую кашу или даже суп). Дно такой чаши не имеет перфорации, т.е. отверстий, поэтому в нее можно наливать воду, что необходимо для приготовления сухих продуктов типа зерен злаков, чечевицы или фасоли. Чаша для риса помещается в основную чашу, и продукты готовятся за счет того, что пар нагревает воду, которой залита крупа. Наличие такой чаши очень желательно, причем достаточной для Вас емкости.

 

Объем паровых корзин

Объем одной паровой корзины у разных моделей пароварок колеблется от 1,5 до 3,5 литров, объем чаши для риса — от 0,7 до 2 литров. В принципе, практически все современные пароварки достаточно вместительны для того, чтобы приготовить обед на несколько человек. Однако обратите внимание на объем чаши для риса (корзина без перфорации), чтобы она была достаточной емкости и смогла вместить себе блюдо на всю Вашу семью.

 

Индикатор уровня воды

Индикатор уровня воды — очень удобная функция у некоторых видов пароварок. Она удобна тем, что вы всегда можете посмотреть, достаточно ли в пароварке воды, и для этого не нужно снимать паровые корзины. Наличие внешнего индикатора не является необходимым, поскольку можно просто доливать воду перед каждым использованием пароварки, однако удобнее, если индикатор все-таки есть. Он сократит количество Ваших действий при использовании прибора.

 

Отверстие для долива воды в процессе работы

Чтобы пароварка нормально функционировала, нагревательный элемент должен быть погружен в воду полностью или, по крайней мере, наполовину. Если воды станет слишком мало, прибор автоматически выключится. Чтобы долить воду, предварительно нужно снять чаши для продуктов, а для этого пароварка должна быть выключена. Однако некоторые модели имеют специальное отверстие, через которое можно доливать воду, не снимая чаш (т.е. даже тогда, когда пароварка работает).

 

Высота поддона

Обратите особое внимание при покупке на эту характеристику пароварки. Дело в том, что если он слишком мелкий, то в процессе приготовления вам придется сливать скапливающийся конденсат один или несколько раз (в зависимости от того, как долго должны готовиться продукты). Если этого не делать, поддон будет переполняться и его содержимое попадет на нагревательный элемент. Такой конструктивный недостаток имеют достаточное количество пароварок разных фирм.

Оптимальная высота поддона должны быть высотой в 2-2.5 см. В этом случае вы можете быть уверены, что за время, необходимое для приготовления большинства блюд (до 60 минут), он не успеет переполниться.

 

Наличие у поддона ручек

На этот параметр пароварок следует обратить внимание, прежде всего в целях Вашей безопасности. Лучше выбирать пароварку, у которой поддон имеет ручки, за которые его можно держать, поскольку в противном случае, сливая горячий бульон, легко обжечься. Особенно важно, чтобы ручки были у не очень глубокого поддона, т.к. за время приготовления он будет наполняться почти до краев.

 

Количество поддонов

Очень удобная функция у некоторых пароварок. Суть состоит в том, что под каждой чашей пароварки, имеется свой отдельный поддон. Это предотвращает смешивание запахов, если одновременно на разных ярусах готовится разная пища. Конечно, одни люди предпочитают смешивать запахи, другие нет, но об этой функции лучше знать заранее, с рассмотреть свои или семейные варианты вкусовых предпочтений.

Кроме этого, при помощи раздельных поддонов, можно приготовить несколько соусов, отличающихся по вкусу (например, соуса на овощном, на грибном и на мясном бульонах). Если же такие кулинарные изыски вас не очень интересуют, можно купить пароварку и с одним поддоном под все паровые корзины.

 

Форма паровой корзины

Этот параметр требует к себе внимания для удобства приготовления пищи в различных случаях, поэтому, если вы покупаете пароварку с двумя или тремя паровыми корзинами, обратите внимание на то, одинаковой они формы или нет. У многих моделей паровые корзины отличаются по объему и соответственно имеют разный диаметр дна. Благодаря этому их можно вставлять одна в другую, что удобно при хранении (пароварка занимает меньше места), но не удобно при эксплуатации (так как вы не можете поменять корзины местами, если вдруг обнаружится, что в нижней паровой корзине продукты уже почти готовы, а в верхней — нет).

В принципе, менять корзины местами в процессе приготовления требуется не часто, однако при прочих равных выбирайте модель с одинаковыми паровыми корзинами.

 

Прозрачность паровой корзины

У большинства пароварок паровые корзины сделаны из прозрачной пластмассы. На первый взгляд это кажется удобным, поскольку возникает иллюзия, что вы сможете визуально наблюдать за тем, как готовиться еда. Однако это не так. В процессе обработки паром стенки паровой корзины сильно запотевают, так что независимо от того, прозрачные ли у вас чаши или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри не открыв крышку.

 

Материал, из которого изготовлена пароварка

Как мы уже с Вами знаем, большинство пароварок имеют прозрачные чаши. Они как правило изготовлены из качественного пластика (известные производители пароварок). Но также бывают чаши пароварок изготовлены из стекла или нержавеющей стали. Эти материалы используются не часто. Как правило из нержавейки чаще изготавливаются сами корпуса пароварки, чем чаши. Но если Вы владелец пароварки с металлическими чашами, тогда Вы будете иметь преимущество, по сравнении с пластиковыми аналогами, т.к. внутри металлической чаши, пища дольше держит температуру.

 

Бренд

К этому параметру лично я отношусь достаточно серьезно, особенно если это касается электроприборов.

Нужно понимать, что приобретая пароварку известных брендов, Вы также приобретаете прежде всего безопасность в использовании прибора, к которой я отношу качество и безопасность электроники, качество и безопасность материала из которого изготовлен прибор. Кроме того, Вы получаете официальную гарантию от производителя.

Самые популярные производители пароварок: Philips, Braun, Moulinex, Tefal, Kenwood, Miele, Kuppersbusch, Electrolux, Bosch, Gorenje, Siemens.

Дополнительные функции пароварок

— Напоминание о необходимости очистки пароварки от накипи;

— Определение температуры внутри продукта с помощью температурного щупа;

— Функция «Быстрый пар», благодаря которому пища готовится максимально быстро и при этом сохраняется больше количество витаминов;

— Дополнительный лоток для приготовления яиц;

— Функция отключения прибора без воды. Эта функция является защитой от перегрева пароварки, в случае если она была включена без воды или вода испарилась полностью.

— Режим автоматического приготовления по имеющимся в памяти пароварки рецептам.

Сколько стоит пароварка

Стоимость пароварок известных брендов колеблется – от 50 у.е. со стандартными функциями, и до 200 у.е. более мощные и функциональные. Конечно, есть пароварки и дороже, но это как правило уже встроенные пароварки, либо же профессиональные, мощности и функции которых, более рассчитаны на заведения общественного питания, чем для дома.

Несколько полезных советов при эксплуатации пароварки

— Используемая пароварка должна стоять на ровной твердой невоспламеняющейся поверхности. Расстояние от окружающей мебели должно быть не менее 20 см. Свободное расстояние над пароваркой должно быть не менее 1 метра. Учтите, что исходящий во время эксплуатации пар будет подниматься вверх и в стороны и оседать на мебели и стенах, что может неблагоприятно отразиться на их состоянии.

— Не переносите и не перемещайте пароварку во время работы во избежание розлива воды.

— Не накрывайте пароварку тряпкой, полотенцем.

— Проявляйте осторожность. Во время работы, части пароварки сильно нагреваются. Пар имеет очень высокую температуру, а ожог от пара может быть существенным.

— Не оставляйте в помещении с работающей пароваркой детей, чтобы постоянный интерес маленьких к окружающему миру не принес Вашей семье проблемы.

Как ухаживать за пароваркой

Перед первым использованием. Удалите с прибора этикетки, пленки, возможные остатки пенопласта от упаковки. Тщательно вымойте крышку, чашу для риса, паровые корзины и поддон в теплой мыльной воде, после чего сполосните и вытрите насухо все детали. Вытрите внутреннюю поверхность резервуара для воды влажной тряпочкой.

Чистка. Прежде чем проводить чистку электроприбора, всегда следует вынимать его вилку из розетки электросети. За исключением базы (основания), все детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную, используя находящиеся в продаже бытовые моющие вещества. Перфорированное дно паровых корзин удобнее чистить щеткой. Основание следует протирать влажной тканью. Не следует чистить пароварку абразивами.

Удаление накипи. После того, как Вы воспользовались Вашей пароваркой несколько раз (в зависимости от жесткости воды в вашей местности), на нагревательном элементе образуется слой накипи, который необходимо удалять. Поэтому после 7-10 использований налейте в резервуар для воды 2 стакана 5%-уксуса и добавьте воды до максимального уровня (таким образом, чтобы раствор уксуса полностью покрывал нагревательный элемент. Вместо уксуса можно использовать специальные средства – «Антинакипин». Затем следует установить на место поддон, одну паровую корзину, закрыть прибор и включить пароварку на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи все еще будет виден, установите дополнительное время. После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, слейте уксус и несколько раз прополощите резервуар для воды. Дополнительные средства по борьбе с накипью можно прочитать здесь.

Как выбрать пароварку — видео

 

Ну вот и все, теперь мы с вами знаем все, что поможет нам в выборе пароварки.

Удачной Вам покупки!

 

tech.dobro-est.com

Как выбрать пароварку для дома правильно, мнения специалистов

Как выбрать пароварку для дома? Почему этот бытовой прибор очень востребован, и завоевывает сердца многих хозяюшек? Каковы причины их популярности? Попробуем ответить на этот вопрос вместе.

Современные хозяйки знают, что при нынешнем бешеном темпе (работа, дом, работа…), когда остро не хватает времени в силу занятости карьерой, семьей, весьма полезной является помощь современных бытовых приборов, в том числе и такой кухонной техники, как пароварка.

Преимущества и основные достоинства пароварок

Пар как источник тепла для приготовления пищи использовался еще до «приручения» огня. Например, рыба подогревалась, размягчалась на каменных образованиях, находящихся возле гейзеров.

Еще в Древнем Китае обработка паром являлась основным способом приготовления пищи: мясных, овощных блюд.

  • Приготовление на пару хорошо тем, что гарантирует сохранение основных для организма элементов пищи, натурального цвета, запаха, формы и вкусовых качеств ингредиентов.

  • Пароварка исключает необходимость в масле, жире, бульоне, которые, как известно, негативно сказываются на здоровье (например, увеличивают в кровотоке концентрацию плохого холестерина).

  • В пароварке можно готовить практически все блюда. Исключение – грибы, которые длительное время варятся в воде.

  • Нельзя не отметить, что ряд продуктов остается полезным лишь после готовки на пару. Речь идет о коричневом рисе, теряющим витамин В1 при готовке на газовой плите традиционным способом.
  • В сравнении с готовкой на пару на обычную жарку, варку расходуется больше времени.

  • Если вы часто принимаете гостей и любите удивлять их своими кулинарными способностями, обзаведитесь пароваркой, так как в ней пища получается по-настоящему сочной, полезной.

  • Есть над чем подумать! В воде, которую мы обычно берем из трубопровода, содержаться примеси металлов и даже хлор. Такая вода жесткая. Пар же лишен этих недостатков.

  • Даже несколько зазевавшись, пища, готовящаяся в пароварке, не пригорает, чего нельзя сказать о сковороде, кастрюлях. Прибавьте к этому отсутствие необходимости в помешивании, переворачивании пищи (тех же котлет, тефтелей, рыбы и других яств). После приобретения пароварки вам придется реже бороться с жировыми загрязнениями.

  • Кстати, пароварка может выполнять одну из функций микроволновки – разморозку.

  • Рассматриваемый нами вид техники, особый интерес представляет для людей, у которых диагностированы: диабет, панкреатит, язвенные болезни и прочие патологии ЖКТ.

  • Очевидное достоинство пароварки – одновременная готовка нескольких блюд. Правда, для этого техника должна иметь от двух и более корзин.

  • Может ли обычная газовая или электрическая плита автоматически отключаться. Естественно нет. А пароварка может. Для этого достаточно поставить таймер на то время, которое предусмотрено рецептом блюда.

Как видите, достоинств пароварок более чем предостаточно.

Все пароварки универсальны и помогают на кухне. В то же время надо понимать, что модель модели рознь. Например, можно отдать недетские деньги за технику с максимальным количеством режимов, часть из которых останется невостребованными. То есть некоторая сумма средств будет выброшена на ветер. Поэтому мы решили познакомить и рассказать, как выбрать пароварку, учесть те моменты, которые позволят избежать такой неприятной ситуации.

Как выбрать пароварку: основные учитываемые критерии

Мощность

В ассортименте пароварок на отечественном рынке львиная доля принадлежит моделям с мощностью 0,6 -2 кВт.

Мощность – это основной фактор, определяющие временные затраты при готовке блюд, расход электроэнергии. Поэтому выбирать вам, экономить на времени или на коммунальных платежах.

Корзина

  • Производители пароварок в набор своей продукции обычно включают две — три корзины. Продается техника и с одной корзиной. На этот момент следует обратить внимание одиноким людям. Учтите, с увеличением количества корзин растут временные затраты, связанные с приготовлением пищи.

  • Часто пароварки реализуются с чашами для риса. Не стоит думать, что они предназначены сугубо для яств из этой крупы. Такая чаша подойдет для любой другой каши. Рисовая чаша отличается от других тем, что лишена отверстий.

  • На время, затрачиваемое на приготовление, влияет и объем чаши: для блюд, готовящихся на пару, – 1500-3500 мл; рисовая чаша – 700-2000 мл.

  • При выборе техники убедитесь в схожести форм корзин. Если для вас важно удобное хранение, сделайте ставку на модель, которая укомплектована корзинами разных диаметров. Их возможно складывать друг в друга. Знайте, в этом случае вы пожертвуете комфортом при их использовании.

  • Распространенный миф – прозрачные корзины дают возможность контролировать то, что происходит внутри их. Это заблуждение, так как при готовке стенки корзин запотевают.

Поддон

Очередной критерий, на какой необходимо обращать внимание, при покупке пароварки, — высота поддона. Чем мельче этот конструктивный элемент, тем чаще приходится избавлять от конденсата и тем вероятнее попадание влаги на нагревательный элемент. Это не такой уж безобидный недостаток, он сокращает срок службы прибора. Этот минус характерен для продукции «Benaton».

Совет:

Как минимум обратите внимание на модели с поддонами с 2-сантиметровой высотой. Они не переполняются в течение часа и более.

Слив горячего бульона – это возможная причина ожогов. Поэтому важно хорошо держать поддон. В этом плане очень полезными станут резиновые ручки на поддоне.

При одновременной готовке нескольких блюд, расположенных в разных чашах их соки будут смешиваться, если пароварка оснащена одним поддоном. Тут несколько методов решения такой проблемы: готовка сочетающихся яств или приобретение модели, у которой для каждой чаши имеется свой поддон.

Мнения специалистов

Лучшими являются пароварки с механическим приводом. Сами понимаете, электроника есть электроника – капризна и чувствительна. При этом для того, чтобы задать определенный режим при электронном управлении требуется больше времени.

Срок службы техники будет дольше при постоянном нахождении нагревательного элемента в воде (обязательно полное погружение).

В этом плане стоит отдать предпочтение технике с отверстием для долива воды. В противном случае пароварку придется периодически отключать, снимать чаши…

С целью профилактики недостаточного уровня воды, убедитесь, что конструкция, приобретаемой вами модели, дополнена соответствующим внешним индикатором. Элемент полезен и не ведет к ощутимой переплате.

Желаем вам полезных и выгодных покупок! И по теме видео: как выбрать пароварку в магазине

organikeda.com

Как выбрать пароварку?

Итак, если перед вами встал вопрос о покупке пароварки, а вы не имеете понятия о том, как выбрать пароварку, тогда рекомендуем вам ознакомиться с данной статьей. Для начала разберемся, что же такое пароварка, для чего она нужна, каков принцип ее работы, и определим все тонкости выбора этого кухонного прибора.
Итак, пароварка — это функциональный прибор, позволяющий легко и быстро готовить разнообразные блюда исключительно на пару.

Такое определение, во всяком случае, не дает нам полного описания, поскольку назвать пароваркой можно и простую кастрюлю с использованием паровой решетки, но вот на самом деле, под названием «Пароварка» подразумевается прибор, относящийся к современной кухонной технике, при помощи которого можно использовать автоматический процесс приготовления блюд на пару.

Почему стоит купить пароварку?

Безопасность – все модели пароварок оборудованы таймером, позволяющим выставлять необходимое время для приготовления того или иного блюда. Поэтому вам не стоит переживать относительно того, что вы можете забыть выключить прибор после окончания готовки.

Многофункциональность – пароварки позволяют не только готовить разнообразные блюда, но и размораживать продукты для дальнейшего их использования, как и при использовании аэрогриля.

Экономия времени – любая модель пароварки дает возможность одновременно приготовить несколько блюд, что позволяет в значительной мере эффективно экономить время и силы.

Полезность блюд – для приготовления еды в пароварке вам не нужно использовать масло, что не только снижает калорийность готовых блюд, но и повышает их полезность и быстроусваиваемость, что особенно необходимо детям.

Конструкция пароварки

Конструкция стандартных моделей пароварок, как правило, состоит из трех основных отделений:

1 — Основа (база) — это вся электрическая «начинка», отделение для воды, которая будет конденсировать в пар, а так же панель управления.

2 — Паровые корзины (чаши) — это емкости с перфорированным дном, отделение, куда закладывают продукты. Множество моделей пароварок могут комплектоваться 2-3 корзинами, при этом верхняя корзина всегда имеет закрывающую крышку.

3 — Поддон — необходим для сбора сока, который стекает с продуктов. Самые распространенные модели приборов, как правило, оснащены одним поддоном, однако более дорогие и эксклюзивные модели имеют по одному поддону на каждую корзину.

Тип управления

По типу управления пароварки различаются на приборы с  механическим и электронным управлением, при этом каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Механическое управление

Механический тип управления отличается простотой и минимальным набором функций. Кроме того регулировка приготовления блюд осуществляется при помощи специального рычага-переключателя. К тому же такие приборы более долговечны и экономичны, да и стоят намного дешевле по отношению к пароваркам с электронным управлением.

Электронное управление

Пароварки с электронным дисплеем обладают более широким функционалом. Управление в таких приборах осуществляется при помощи кнопочной панели и специального табло, на котором выставляется выбранная программа или функция готовки. В пароварках с электронным управлением существуют функции подогрева готовой пищи и отсрочки времени для приготовления различных блюд. По своему функционалу пароварка с данным типом управления в чем-то напоминает не менее известный кухонный прибор — мультиварку.

Мощность

Рабочая мощность пароварки является важным, однако, не самым первостепенным критерием выбора данного прибора. Диапазон рабочей мощности у большинства моделей пароварок составляет от 0,6 кВт до 2 кВт. Мощность пароварки оказывает косвенное влияние на скорость приготовления блюда в пароварке. Прежде  чем выбрать пароварку, стоит учесть общее количество и рабочий объем корзин, особенности конструкции и функциональные возможности пароварки.

Рабочий объем и количество паровых корзин (чаш)

Рабочий объем корзин в разных моделях пароварок может быть различным от 1,5 до 3,5 л. Поэтому выбирать пароварку по объему и количеству паровых корзин стоит только с учетом количества членов семьи и объема еды, которую вы планируете готовить за один раз. Большинство моделей может иметь 2 или 3 паровые корзины, однако встречаются модели прибора  с 1 корзиной.

Как правило, пароварка может комплектоваться паровыми корзинами разных объемов, что весьма уместно при приготовлении различных вариантов блюд. Однако при этом стоит помнить о небольшом недостатке, на который редко акцентируют внимание продавцы. Зачастую продукты, находящиеся в нижней корзине готовятся быстрее, чем те, что находятся в самой верхней части пароварки. Поэтому при наличии равнообъемных корзин, их достаточно поменять местами для более равномерного приготовления блюд. В пароварках, укомплектованных разнообъемными корзинами вы не сможете этого сделать, что увеличит не только ваши трудовые, но и временные затраты на приготовление пищи.

Высота поддона

Поддон является достаточно важной и нужной частью конструкции любой пароварки. От высоты поддона, прежде всего, зависит быстрота наполнения его конденсатом во время приготовления еды. Хороший и емкий  поддон должен иметь наиболее оптимальную высоту для пароварки не менее 2 — 3 см. Важным преимуществом прибора является наличие удобных ручек по бокам поддона.

Отверстие для долива воды

Для того чтобы пароварка работала исправно и как можно дольше радовала вас вкусной и полезной едой, ее рабочий нагревательный элемент должен быть полностью погружен в воду. В случае несоблюдения данного правила, прибор будет просто автоматически отключаться, в результате чего вы вынуждены будете заново выставлять нужную программу приготовления. Для того чтобы залить нужное количество воды в пароварку, достаточно использовать специальное отверстие, предназначенное для выполнения данной функции. Доливать воду стоит только после того как все паровые корзины будут сняты с основы.

Индикатор воды

Это дополнительный и достаточно удобный функционал, который позволяет контролировать нужный уровень воды в пароварке.

Стоимость пароварок

Разобравшись с основными характеристиками, можно перейти к анализу стоимости. Вы можете купить пароварку от всемирно известных брендов, таких как Moulinex, Tefal и  Philips, которая обойдется вам в кругленькую сумму – от 100 до 200 долларов. Более скромные и доступные модели пароварок можно приобрести от 25 до 70 долларов.

Теперь, когда мы разобрались что такое пароварка и как она работает, и как выбрать пароварку, вы можете приступить непосредственно к ее выбору.
Пусть ваш выбор пароварки окажется самым удачным вложением в здоровое и полноценное питание всей вашей семьи!

Вы можете оставить свой комментарий под этим постом. Будем рады узнать ваше мнение и ответить на ваши вопросы.

viborok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *