Зачем нужна емкость для пароварки? — EcommerceMarket.ru
Отправляюсь за пароваркой, многие даже не представляют, какими функциями она обладает. Основной принцип работы построен на обработке продуктов паром. Для этого достаточно выложить мясо или овощи на решетки. А что делать, если вы хотите приготовить рис или порционное блюдо? В таком случае вам понадобится емкость для пароварки.
Какие бывают?
В комплект стандартной пароварки входят подносы, корзины и резервуар для жидкости. Этого вполне достаточно, чтобы готовить самые простые блюда. Если вы желаете разнообразить меню и приготовить не только мясо или рыбу, но и гарнир, тогда присмотритесь к емкостям. Условно их можно разделить на такие виды:
1. Для риса. В ней можно варить любые злаковые.
2. Для яиц. Специальная емкость позволяет сварить яйца.
3. Для порций. Если вам не нужно готовить кашу для всей семьи, то подбирайте пароварку с небольшими емкостями. Так вы сможете приготовить порционное блюдо.
Если емкость для риса не входит в комплект к пароварке, то можно приобрести ее отдельно либо заменить.
Какую посуду можно использовать?
Если нет специальной емкости, то проведите ревизию кастрюль на кухне. Ставить в пароварку можно любую посуду, которая выдерживает высокую температуру:
— пластиковые контейнеры для микроволновой печи;
— кастрюли из термостойкого стекла;
— контейнеры с толстыми стенками, например из Икеа;
— керамическая посуда.
Подобрав нужную емкость, следует правильно сварить кашу. Не закрывайте контейнер крышкой и обязательно добавьте в него воды. Например, для 1 ст. риса потребуется 1,5 ст. бульона или другой жидкости. От количества воды зависит, какой консистенции будет каша. Жидкость нужна обязательно, пар не сможет размочить злаковые таким образом, чтобы они сварились. Заполненную емкость нужно поставить в корзину пароварки и включить прибор.
Если вы, выбирая модель, забыли о емкости для риса, то не беда. Ее можно заменить другой посудой. Главное соблюсти описанные выше правила подбора контейнера и технологию приготовления.
ecommercemarket.ru
кастрюля-пароварка или вставка в кастрюлю для варки на пару
В национальных кухнях многих народов есть рецепты, требующие применения пароварок. Традиционно пищу на пару считают более полезной. Из продуктов не вымываются полезные вещества и эфирные компоненты, сохраняются витамины. Для приготовления такой еды нужна кастрюля-пароварка. На рынке представлены модели разных конструкций, от простых до многоэтажных. В них одновременно готовят несколько блюд. Вставки-пароварки, изолирующие продукты от воды, но пропускающие пар, превращают в пароварку любую емкость. Чтобы ускорить процесс, вкладыши помещают в скороварки. Это та же кастрюля, только крышка у нее герметичная. Благодаря высокому давлению, еда готовится быстрее.
Чтобы выбрать удобную утварь для кухни, нужно узнать преимущества и недостатки каждой из моделей. Оценить материалы, используемые производителями. Обладатели индукционных варочных поверхностей тоже смогут подобрать пароварку. Они выпускаются для разного вида плит.
Назначение, плюсы и минусы
За период существования цивилизации люди придумали разные способы термического приготовления еды. Продукты варят, жарят, тушат, запекают, коптят. По мнению диетологов, готовить еду на пару предпочтительнее: пища не теряет красок, сохраняет естественный вкус продуктов. При варке теряется до 25% витаминов и микроэлементов. На пару готовят блюда с небольшим содержанием жиров.
Знаменитые мантышницы и многоярусные кастрюли для изделий из рисового теста придуманы давно. Подобная посуда была у берберов – коренного народа Африки. По многоуровневому принципу созданы современные модели.
По мнению диетологов, готовить еду на пару предпочтительнее: пища не теряет красок, сохраняет естественный вкус продуктов.Про любителей золотистых корочек производители тоже не забыли. В сковороде-пароварке получится добиться традиционного подрумянивания пирожков с минимумом масла в тесте. В них приятно тушить еду, она не пригорает. В такой сковороде получится сделать многослойное рагу.
Паровые кастрюли необходимы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Они помогают разнообразить меню. В пароварке готовят:
- Рыбу и рыбные котлеты, тефтели;
- Блюда из мясного фарша;
- Порционные омлеты, суфле и пудинги в одноразовых пергаментных формочках.
Есть у пароварок и недостатки. В них не приготовить крупные куски мяса, оно не проварится. Приготовить на пару продукты, требующие большого объема воды, тоже не получится. Но нижней емкостью для воды можно пользоваться как обычной кастрюлей. Крышка по диаметру подходит.
Разновидности пароварок по типу конструкции
Все пароварки созданы по типу паровой бани. Они состоят из одинаковых элементов:
- Емкости для генерации пара, в ней кипит вода;
- Перфорированной плоскости для раскладывания продуктов;
- Крышки.
Важно помнить, что полностью перфорированное дно продуктами не закладывают, оставляют пустоты. Для нормального приготовления нужна хорошая циркуляция пара.
Пароварка из нескольких кастрюлек
Такая модель удобна для приготовления большого объема пищи одновременно. Представляет собой башню из небольших по высоте кастрюлей с ручками. Нижняя – с цельным дном, остальные – с перфорированным. Максимальное число ярусов – четыре. Чтобы кастрюли с продуктами устойчиво держались, стенки в нижней части уменьшают в диаметре так, чтобы один ярус на 1,5–2 см входил в другой.
Достоинством многоярусной пароварки считают свободный доступ к каждому ряду продуктов.Достоинством многоярусной пароварки считают свободный доступ к каждому ряду продуктов. Например, чтобы достать еду из второго ряда 4-х ярусной пароварки, достаточно снять две верхних кастрюльки, держась на ручки 3-го яруса. Всю конструкцию разбирать не нужно. При необходимости можно оставить только один или два ряда продуктов. Верхние диаметры у всех кастрюль одинаковые, крышка подходит к любой из них.
Мантоварки-пароварки со вставками
Такие пароварки заимствованы с востока. В Японии в них делали рисовые лепешки с начинкой, в странах Центральной Азии – подобие пельменей. В Бурятии готовят позы – те же манты, только вместо кончика из теста небольшое отверстие для выхода пара.
Мантоварка состоит из высокой кастрюли. В нее вставляется конструкция из поддонов, они закреплены параллельно на одной оси. Сверху оси предусмотрена ручка для выемки конструкции. Она устанавливается в емкость на ограничитель. Ниже его наливается вода.
Конструкции с плоскостями для мантов делают разборными, чтобы было удобно укладывать ряд за рядом. Есть модели из двух кастрюль. Нижняя – емкость для воды, она делается невысокой. Верхняя делается высокой, с перфорированным дном. В нее вкладывается конструкция из поддонов.Конструкции с плоскостями для мантов делают разборными, чтобы было удобно укладывать ряд за рядом. Сверху предусмотрена крышка. Она должна плотно закрываться, чтобы пар не выходил наружу.
Специальные виды паровых кастрюль
По принципу пароварок унифицируют другую кухонную утварь для приготовления еды. Выемными вставками с перфорированным дном дополняют:
- Походные котелки, в такой посуде удобно готовить мелкую рыбу, она хорошо отстает от костей и сохраняет форму;
- Утятницы и казаны, выделившийся из котлет жир вместе с влагой стекает ко дну.
Вставку в кастрюлю для варки на пару нередко перфорируют по всей поверхности. Они используются для приготовления овощей. Практичны унифицированные скороварки, что это такое: большой ковш с толстыми стенками массивной крышкой, фиксируемой защелками. При нагреве создается повышенное давление, пар буквально вдавливается в продукты. Время приготовления.
Кастрюля-скороварка помогает быстро приготовить еду, время варки сокращается вдвое, а для отдельных блюд до 6 раз.
Кастрюля-скороварка помогает быстро приготовить еду.Как выбрать практичную и долговечную кастрюлю
Посуда должна быть удобной и практичной, чтобы можно было приготовить нужный объем еды для всей семьи. Немаловажным критерием считается материал, используемый при изготовлении посуды.
Как разобраться с объемом и диаметром
При выборе пароварки ориентируются на три параметра:
- Объем емкости для воды, от этого зависит количество пара;
- Диаметр дна, для небольшой газовой конфорки удобен маленький, чтобы пламя не выходило за пределы нагреваемой поверхности;
- Верхний диаметр, от него зависит объем закладываемых продуктов.
Материал изготовления – важный момент
Что выбрать: кастрюлю-пароварку из нержавеющей стали или алюминиевую посуду? Алюминий быстрее нагревается, легче, чем нержавейка. Но вид у такой посуды непрезентабельный. Ее лучше доставать только на период приготовления.
Выбор с учетом типа плиты
Особенностью пароварки для газовой плиты считается утолщенное дно, они выполняет функцию пламярассекателя, равномерно прогревает воду. Обычно пароварка на газу отличается тепловыми лучами – радиальными утолщениями или углублениями на дне. Для электроплиты такая посуда не подходит. Кастрюля должна плотно прилегать к варочной поверхности, чтобы снизить потери тепла. Пароварка для плит с индукционным подогревом оснащаются магнитными вставками, режим эксплуатации посуды указан в инструкции.
Вставка – альтернатива кастрюле
Металлические вставки в кастрюлю для варки на пару универсальны. Они не занимают много места. Бывают нескольких видов:
- За внешний вид пароварку металлическую складную называют НЛО. Она действительно напоминает космический объект в свернутом состоянии. После расправления превращается в перфорированную поверхность с приподнятыми краями. Подставка на ножках . Подвижные части разворачиваются до нужного диаметра;
Подвижные части разворачиваются до нужного диаметра.
- Перфорированная кастрюля-вкладыш с прямыми ручками пригодна для варки овощей. Ее вставляют в посуду меньшего диаметра;
Перфорированная кастрюля-вкладыш с прямыми ручками пригодна для варки овощей.
- У пароварки лепестковой из пластика или металла есть длинная ручка и боковой зацеп. Бортики во время выемки складываются. Продукты остаются внутри, не рассыпаются;
Бортики во время выемки складываются.
- Паровую сетчатую корзину для фритюра используют при приготовлении еды на пару;
Паровую сетчатую корзину для фритюра используют при приготовлении еды на пару.
- Стеклянные подвесные кастрюли тяжеловаты. Но зато в них продукты при контакте с поверхностью не окисляются.
В них продукты при контакте с поверхностью не окисляются.
Как правильно пользоваться пароваркой
После выкипания влаги посуда перегревается, портится. При интенсивном кипении нагрев уменьшают.
Между продуктами и водой должно оставаться не менее 2 – 4 см. В многоярусной посуде продукты укладывают в шахматном порядке, чтобы их со всех сторон обволакивало паром. Те, что долго готовятся, укладывают вниз, в зону повышенной температуры.
Кстати, на востоке в пароварку бросали монеты. Когда вода выкипала, они начинали позвякивать. Этим методом контролировать уровень воды можно и сейчас.
Обзор моделей пароварок разных видов
При выборе кухонной утвари для приготовления еды на пару стоит обратить внимание на несколько функциональных моделей:
- Сковорода-пароварка с наклонными краями (вок) оснащена съемной решеткой. Применима для всех видов плит, оснащена магнитным индуктором;
Применима для всех видов плит, оснащена магнитным индуктором.
- Набор из нержавейки «Добрыня» – это три кастрюли с перфорированным дном, нижняя емкость ходового объема, 3,5 л. Посуда универсальная, подходит для любых варочных поверхностей;
Посуда универсальная, подходит для любых варочных поверхностей.
- Дополнением интерьера послужит эмалированная пароварка «Прованс». Нежный цветочный рисунок, стеклянная крышка, перфорированный вкладыш из нержавейки легко вынимается;
Дополнением интерьера послужит эмалированная пароварка «Прованс».
- Модель от японских производителей посуды Total Kitchen Goods выполнена в восточном стиле из анодированного алюминия. Удивляет формой, поражает функциональностью: укомплектована двумя вкладышами.
Удивляет формой, поражает функциональностью: укомплектована двумя вкладышами.
При разнообразии пароварок несложно выбрать модель для любой кухни: просторной и крошечной. Такая посуда будет хорошим подарком. Готовить в ней полезно и приятно.
Видео: Кастрюля-пароварка своими руками
posudaguide.ru
Кастрюля пароварка для плиты: виды и критерии выбора
Кастрюля пароварка для плиты практичнее и функциональнее электрического аналога, так как каждой составляющей можно пользоваться отдельно.
Такая посуда более объемная и позволяет готовить большие порции или несколько блюд одновременно за один раз. На газовой плите приготовление обойдется намного дешевле, чем в электроприборе. Узнайте, какую кастрюлю для варки на пару выбрать для дома, что лучше для газовой и электроплиты, на что обратить внимание при покупке, чтобы получить максимум.В этой публикации:
Разновидности пароварок по типу конструкции
Домашняя пароварка работает по принципу паровой бани. В устройстве нет ничего технологичного.
Посуда состоит из нескольких ярусов:
- емкости для воды;
- поддонов для приготовления;
- крышки.
Отдельные продукты или блюда готовятся за счет паровой обработки. При таком приготовлении не используют жиры и воду, поэтому еда получается более полезной и диетической. Все виды пароварок для газовой плиты можно классифицировать по количеству, типу и высоте ярусов.
Пароварка из нескольких кастрюлек
Пароварка такого типа похожа на пирамиду. Каждый ярус – неглубокая перфорированная кастрюля, позволяющая пару свободно циркулировать. От количества ярусов зависит максимальный объем продуктов и возможность готовить одновременно несколько блюд.
Перфорация бывает только на дне или по всей поверхности. Это зависит от конструкции. В некоторых видах кастрюль-пароварок ярусы находятся внутри большой емкости, как бы висят над кастрюлей с водой. В других поддоны стоят друг на друге.
Кастрюльный тип удобнее тем, что есть доступ к любой емкости, не нужно разбирать все ярусы, чтобы достать продукты из нижнего. Основное преимущество – можно насыпать мелко нарезанные овощи, не переживая, что рассыпятся.
Удобно, если есть возможность использовать только нужное количество ярусов, даже один. Обратите внимание на этот момент при покупке. В большинстве наборов все вставки одинаковые по форме, их можно чередовать в любом порядке и использовать по мере необходимости все или частично. Крышка подходит к каждому ярусу, включая самый нижний для воды, позволяя использовать его в роли обычной кастрюли для супа или компота.
Мантоварки-пароварки со вставками
Отдельно в газовых пароварках выделяют мантоварки. Принцип приготовления здесь тот же, но устройство немного отличается. Кастрюля для приготовления в этом случае одна, а внутри расположены плоские перфорированные вставки, устанавливаемые друг на друга на расстоянии.
В некоторых моделях все ярусы закреплены между собой и дополнены ручкой. Такую вставку легко устанавливать и вынимать одним движением. На плоские поддоны продукты нужно аккуратно раскладывать, просто насыпать не получится.
Есть и универсальные модели с низкими ярусными кастрюльками. В мантоварках-пароварках можно готовить не только манты, в них получаются вкусные котлеты, мясо, овощи и еще много полезных блюд.
Специальные виды паровых кастрюль
Помимо классических кастрюль, в магазинах можно купить другую посуду с возможностью приготовления на пару. Это котелки, казаны, воки, сотейники и даже утятницы с дополнительными вставками. В такой посуде удобно готовить комбинированным способом. Но объемы закладки продуктов, конечно, в несколько раз меньше.
Специальные пароварки для кукурузы легко узнать по высоте. Они напоминают кастрюли для варки макарон. В наборе одна высокая кастрюля и одна вставка в виде подставки или корзины. Сетчатая корзинка удобнее тем, что ее проще и быстрее вынимать, не обжигая руки.
С задачами пароварок справляются овощеварки – двойные кастрюли, одна из которых (внутренняя) меньше и перфорированная. Чтобы готовить на пару, нужно налить воды так, чтобы дно вставки ее не касалось.
Как выбрать практичную и долговечную кастрюлю
Чтобы выбрать пароварку для газовой плиты или электропечи, нужно изучить все характеристики кастрюль и научиться их сравнивать.
Как разобраться с объемом и диаметром
В первую очередь перед покупкой важно определиться с размерами. Диаметр посуды зависит от диаметра конфорки. Если на плите есть большая конфорка, то предпочтение лучше отдать кастрюле с большим диаметром, так как продукты раскладывают в один слой.
В описаниях указывают нижний и верхний диаметры. Верхний, как правило, больше. По нему ориентируются при покупке крышки и особой роли этот показатель на начальном этапе не играет. О размерах дна говорит нижний диаметр.
Особенно важно учитывать диаметр дна для кастрюли с пароваркой для электроплиты. Если дно сильно выйдет за пределы электрической конфорки, время приготовления увеличится, а электроэнергии уйдет больше.
Объем посуды, как и в случае с соковарками, разные производители указывают по своим правилам. Иногда заявлен только общий объем в литрах. В других моделях известна вместимость нижней кастрюли. Но обязательно постарайтесь выяснить, сколько воды можно налить в нижнюю емкость. От этого зависит, придется ли доливать воду или можно не бояться, что дно прогорит.
Материал изготовления – важный момент
Многоярусные пароварки высокие и громоздкие, поэтому для удобства использования на плите кастрюли производят из легких металлов – нержавеющей стали и листового алюминия. Из литого алюминия делают воки и котелки со вставкой или насадкой пароваркой – посуду по типу два в одном.
Алюминиевые изделия легкие и мгновенно нагреваются, вода в нижней кастрюле закипает быстро. Металл не подвержен коррозии и не боится температурных перепадов. Из алюминия в продаже встречается несколько видов пароварок для газовых и электрических плит:
- С анодированным защитным слоем, созданным в условиях производства. Это не совсем покрытие, а особая обработка, создающая естественную, но более прочную и долговечную защиту от коррозии из самого металла. При разрушении защитная пленка может частично восстанавливаться при контакте с кислородом.
- С антипригарным покрытием, нанесенным на всю поверхность пароварки или только на перфорированные вставки. Антипригарный слой делает посуду более практичной – к поверхности не прилипают продукты, вставки легко мыть после котлет и других жирных блюд.
Выбирая между анодированной и антипригарной моделью, ориентируйтесь на свои привычки. Антипригарные кастрюли-пароварки идеальны для котлет, рыбы, птицы, мяса, мантов, вторых блюд. В алюминиевой пароварке без покрытия можно готовить овощи, кукурузу, некислые фрукты, изделия из теста. Мясо и рыбу, а также блюда из них лучше заворачивать в фольгу или использовать формочки.
Алюминиевая посуда долговечная, но только при бережном отношении. Ее нельзя царапать, подвергать воздействию агрессивных моющих средств и кислот.
Лишена непереносимости кислот кастрюля-пароварка из нержавеющей стали. Нержавейка не боится коррозии, выдерживает резкие перепады температур, не повреждается от контакта с металлическими предметами. Инертный металл не взаимодействует с продуктами и не впитывает запахи и жиры.
Посуда из нержавейки стоит дороже алюминиевой, но она более практична. Смело готовьте в пароварке из нержавейки любые блюда, но не забывайте, что к этому металлу некоторые продукты могут прилипать. Избежать проблем помогает смазывание поверхности маслом и настройка правильной интенсивности кипения воды.
Из углеродистой стали с эмалированным покрытием изготавливают небольшие пароварки, чаще всего в один ярус или универсальные высокие кастрюли со вставками из нержавейки. Эмалированная посуда долговечная и не боится кислот.
Выбор с учетом типа плиты
Если нужна кастрюля с пароваркой для газовой плиты, то обращайте внимание на толщину дна – оно не должно быть слишком тонким. В остальном никаких особых требований нет, газовые плиты совместимы со всеми металлами. Диаметр дна может быть больше конфорки, пламя в любом случае разогреет металл. В специальной посуде для газа на дне бывают теплораспределяющие лучики – выемки, идущие от центра к краям. Они ускоряют нагрев.
Кастрюля пароварка для электроплиты должна быть с ровным и гладким дном, чтобы контакт поверхностей был максимально плотным. Это поможет ускорить процесс закипания воды и сократит расход электроэнергии. Если дно превышает конфорку более чем на 2 см, рекомендуется заливать в нижнюю емкость воду, вскипяченную в чайнике.
Для индукционной плиты у кастрюли-пароварки должно быть дно с ферромагнитными свойствами. Такими обладает нержавеющая сталь, поэтому стальную посуду рассматривайте в первую очередь. И обязательно ищите значок совместимости с индукционными варочными поверхностями, даже если к изделию прилипает магнит.
Дело в том, что в специальной индукционной посуде еда готовится быстрее за счет правильного распределения тепла и соответствующей магнитной проницаемости. Все это помогает экономить электроэнергию и сокращает счета на оплату.
Специальные пароварки для микроволновки по конструкции похожи на газовые, но в этом случае используют материалы, совместимые с СВЧ. Это пластик, стекло и керамика. Самые доступные – пластиковые изделия. Они легкие и практичные. Для ускорения приготовления рекомендуется заливать горячую воду.
Вставка – альтернатива кастрюлю
Если многоярусная посуда кажется громоздкой, а готовить несколько порций одновременно вы не планируете, можно купить вставку-пароварку в кастрюлю или корзину для приготовления на пару. В продаже есть несколько видов компактных приспособлений:
- Металлическая вставка на ножках – поднос с отверстиями. На твердой поверхности удобно готовить котлеты и другие блюда, которые требуют сохранения формы. Есть вставки, состоящие из нескольких ярусов с одной ручкой.
- Перфорированная кастрюля с большими ручками, которые удерживают вставку в посуде с водой, не допуская погружения.
- Складная ромашка-лепесток из металла или термостойкого пластика. Удобна тем, что во время извлечения за ручку складывается, предупреждая рассыпание продуктов.
- Паровая корзина, подвешиваемая за бортики кастрюли или глубокой сковороды. Больше подходит для овощей и фруктов.
- Стеклянная подвесная кастрюля из термостойкого стекла. Инертный материал идеален для детского питания, не боится кислот, подходит для всех продуктов.
Как правильно пользоваться пароваркой
Готовить на пару просто, но важно соблюдать два главных правила:
- Вода в нижней емкости не должна выкипать.
- Продукты не должны касаться воды.
Как пользоваться кастрюлей пароваркой на газу или электроплите:
- Налить в нижнюю посуду воду до метки, указывающей максимальный объем. Можно сразу налить горячую воду. Или включить газ и довести ее до кипения уже в кастрюльке. Уменьшить нагрев. В некоторых рецептах предварительный нагрев воды не требуется.
- Установить перфорированный ярус с продуктами, разложенными в один слой и не очень плотно, чтобы горячий пар свободно циркулировал и двигался вверх на следующий уровень.
Сверху, если требуется, поставить второй ярус. Наполнить его продуктами так же, как и первый. - Повторить действия для каждого уровня.
- Накрыть верхнюю кастрюлю из набора пароварки крышкой. Если плита уже включена, добавить нагрев на короткое время (не более минуты), чтобы пар быстро обработал содержимое. Прикрутить газовую горелку или уменьшить интенсивность нагрева электроплиты, чтобы кипение было слабым, но достаточным для выделения пара.
- Варить до полной готовности. Время зависит от ингредиентов. Например, для многих овощей достаточно 20 минут, а для мясных блюд нужно 40-50 минут и более, если мясо не рубленное. Можно ориентироваться на рецепты или пользоваться термощупом, определяющим температуру внутри продукта.
Чтобы правильно приготовить в кастрюле-пароварке два блюда одновременно, продукты с более длительной варкой укладывайте на самый нижний ярус. Во-первых, там более высокая температура. А во-вторых, по мере готовности верхний уровень можно снять, а нижний накрыть крышкой и продолжить приготовление.
Обзор моделей пароварок разных видов
Чтобы купить наиболее подходящую пароварку для газовой плиты или электрической варочной поверхности, посмотрите интересные варианты в этом обзоре и не поленитесь изучить магазины в интернете и в своем городе.
Вок из литого алюминия с антипригарным покрытием дополнен пароваркой в один ярус. Универсальная посуда подходит практически для всех способов приготовления, включая жарку и тушение. Чтобы готовить на пару, нужно всего лишь установить внутрь плоскую пароварку с длинной ручкой. Дно подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Четырехъярусная пароварка из нержавеющей стали «Добрыня» подходит для всех видов кухонных плит. Количество ярусов легко регулировать, убирая одну или две кастрюли. Нижнюю кастрюлю объемом 3,5 литра можно использовать самостоятельно. Многоуровневая конструкция подходит для одновременного приготовления нескольких блюд.
Эмалированная кастрюля для приготовления на пару «Прованс» изготовлена из стали и покрыта стеклокерамической эмалью. Внутри высокой кастрюли размещается вставка-пароварка для приготовления диетических блюд. Без вставки из нержавейки высокая посуда идеальная для компотов и супов.
Японская пароварка из анодированного алюминия Total Kitchen Goods привлекает необычной формой. В комплекте две перфорированные емкости с бортиками. Каждую часть можно использовать отдельно.
Выбирая набор посуды для приготовления на пару, учитывайте интересы всех членов семьи. Покупайте с запасом, так как рецептов паровых блюд очень много и вскоре захочется расширить меню.
Кастрюля-пароварка для кухонной плиты – идеальный подарок для тех, кто придерживается правильного питания. Особенно важно это для большой семьи, где нужно готовить сразу несколько порций.
vidy-posudy.ru
Чем можно заменить чашу для риса в пароварке
Посуда для пароварки | Автор топика: Sofi
Подскажите пожалуйста какую можно использовать посуду в пароварке? как для микроволновки? или для пароварки специальная?
Svetlana (Dosha) Не нужна там посуда.есть чаша для риса и ярусы.(2 или 3)
Olga (Dietleib) Я иногда использую маленькую кастрюльку стеклянную для микроволновки.
Sofi (Haalima) спасибо! :)Светлана, в моей пароварке 1 ярус и посуды нет…:(
Galina (Jervayz) а я детскую тарелочку ставлю…
пароварку иногда как подогреватель использую, например, пюре или кашу разогреваю… Только аккуратно- посуда очен горячая…Elena (Verle) Я использую любую фарфоровую, стеклянную или жаростойкую пластиковую пасуду, очень удобно варить малышу и себе разные каши одновременно, например 😉
Всё, что можно обдавать кипятком — можно ставить в пароварку, главное, что бы влезло :)))
Marina (Rifat) девочки, а не знаете, продаются ли дополнительные формы для пароварки (вроде чашы для риса, только бОльшие по объему)? мне понравилось делать в пароварке омлеты и запеканки, но на всю семью нашей формочки не хватает 🙁
Svetlana (Dosha) а вот у меня такой вопрос дилетанта, который ещё не приобрел пароварочку. в поддонах дырки есть я так понимаю, а допустим крупа не вываливается ни куда? /не смейтесь/ 🙂
Marina (Rifat) Светлана, для круп обычно прилагается к пароварке специальная формочка без дырочек 🙂
Svetlana (Dosha) спасибо :))
Sofi (Haalima) Светлана, у меня была похожая ситуации! в первый день приобретения пароварки я решила ее опробовать на омлете!!! и я его тоже просто туда залила, думала на пару схватиться…:)
Marina (Rifat) А вот я никак не научусь рис готовить в пароварке…
он у меня получается клейкий, как для суши. А как сделать, чтобы он был рассыпчатым? научите.Olga (Dietleib) Марина, я рис готовлю следующим образом: засыпаю в чашу стакан риса, добавляю немного тертой моркови, зелень, соль, пару-тройку столовых ложек растительного масла, всё перемешиваю и заливаю горячей водой так, чтобы она покрывала рис полностью и была выше уровня риса примерно на 0, 5 — 1 см. Ставлю таймер на 30-35 минут. Рис получается очень рассыпчатым и вкусным.
Marina (Rifat) Спасибо, Ольга! Сегодня же попробую!
Olga (Dietleib) На здоровье, надеюсь, всё у Вас получится! Еще забыла написать, что рис обязательно должен быть длиннозерным, тогда он точно не разварится в кашу!
Marina (Rifat) А вот это меняет дело, тк домашние не любят длиннозерный рис 🙁
попробую с круглым, вдруг получится.
Olga (Dietleib) С круглым я бы посоветовала уменьшить количество воды, налить столько, чтобы просто рис был покрыт и таймер поставить на 20-25 минут.
Marina (Rifat) Спасибо большое за советы, пойду готовить. Напишу, что получилось 🙂
Svetlana (Dosha) я варила с круглым рисом…бр….больше не буду так 🙁 только длиннозерный!
Marina (Rifat) Я сегодня приготовила рис по рецепту Ольги, рис получился намного (! ) более рассыпчатым, чем я делала раньше.
Спасибо!
Поняла две мои ошибки — ставила бОльшее время приготовления и не добавляла растительное масло. Теперь буду готовить так 🙂 Делала «круглый» рис.
Метки: Чем можно заменить чашу для риса в пароварке
Видеообзор пароварки Supra FSS-207 Пароварку …
Чем можно заменить чашу для риса в пароварке? | Автор топика: Артем
Хозяюшки, подскажите… Подарили пароварку, всё бы ничего — но чаши для риса нет, а хотелось бы маленькому кашку готовить))) Чем её можно заменить?
Федор Любую пластиковую или стеклянную посудинку. Главное, чтобы подходила по размеру и ее выдержала решетка пароварки.
Борис в Икеи продается отдельно
Константин Да любую пищевую пластмассовую посуду можно использовать.
Григорий Можно и керамическую посудинку подобрать…
Чем можно заменить чашу для риса для пароварки? | форум Woman.ru
Jul 21, 2009 — Пожалуйста подскажите , чем можно заменить чашу для риса для пароварки? Нравится … А в пароварке высокая температура.
Ответы Mail.Ru: Чем можно заменить чашу для риса в пароварке?
Подарили пароварку, всё бы ничего — но чаши для риса нет, а хотелось бы маленькому кашку готовить))) Чем её можно заменить?
jelektrotexnika.ru
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ — Как приготовить паровые котлеты, манты, овощи, кусочки курицы, мясо, рыбу, паровой омлет, рис, первый овощной прикорм без пароварки
Как мы видим, любое привычное нам блюдо мы можем приготовить в пароварке. Вы можете приготовить в ней фаршированный перец, мясные и овощные блюда, каши, но, что самое удивительное, в ней можно приготовить омлет, пудинг и даже гренки! Добавьте в заправку любые свежие и сушеные травы, пряности, соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Полейте овощи перед подачей на стол и наслаждайтесь их аристократичным вкусом. При желании положите кусочек хлеба на дно каждой тарелки и налейте суп. Посыпьте сыром и черным перцем.
Еще интересное:
- Приличные цитаты про оставайся человеком читать Побег от себя похож на побег от неба. Можно возвести стены, загородиться потолком, но оно как было над твоей головой, так там и останется. Точно так же в играх с собственной душой: можно […]
- Мегафон бонус — как переводить мегафон баллы на деньги. О том, какие поощрения доступны абонентам в вашем регионе, и как их получить, вы можете узнать на сайте оператора Мегафон, открыв раздел «Как потратить баллы». Ни Билайн, ни МТС не вводят […]
- Что такое а(,) наоборот В некоторых случаях мы сталкиваемся с тем, что перед нами сочетание предлога «на» и существительного «оборот» («оборот листа», например). Тогда мы можем вставить вопрос или другое слово […]
callbollonez.ru
nuzhna-li-parovarka — запись пользователя Юлия (Lora_Palmer) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
Россия, Мытищи
У мамы такая фигня была, только металлическая. Ну фигня она и есть фигня)))) проще уж сито купить,если на что-то более глобальное пока не созрела. А вообще, если у тебя нет, я искренне рекомендую мультиварку! !! Не надо навороченную, все эти 3д нагревы и мультиповары лишнее. Самый минимум программ — и она тушения еще нереально поможет!!! И на пару там все круто готовится.
Россия, Красногорск
Я подумываю, Кать, насчет мультиварки. Не знаю только когда созрею. Сейчас с мелким времени готовить становится все меньше, да и сил тоже. Надо почитать, повыбирать)Россия, Мытищи
я вот как раз в полной мере оценила ее, когда Андрей родился. Порубил, закинул — и забыла. Пошла дальше делами заниматься или с ребенком.Россия, Красногорск
У Вас какая, Катюш?Россия, Мытищи
Самая простая Редмонд )) она у меня случайно появилась, я раньше вообще недоумевала — что за девайс такой? Зачем? А как появилась, сразу оценила ее!
Россия, Красногорск
Вот только про Редмонд и слышу — все их берут. Надо и мне тоже. Спасибо, Кать, буду выбирать и думать)
Россия, Мытищи
Да они потому что нормальные по функционалу (про выпечку не могу ничего сказать, пеку в духовке) и по цене. Обожаю мясо тушить в ней — такое мягкое получается и не надо мешать постоянно. Каши молочные, плов у меня на плите никогда не получались — сейчас на раз два готовлю. Раньше и супы в ней варила, когда не заморачивалась с 3мя бульонами ))) короче, плиту и духовку она полностью не заменит, но в целом жизнь облегчить очень даже здорово может! Искренне надеюсь, что ты найдешь свою модель и тоже полюбишь в ней готовить ))
Россия, Красногорск
Я просто боюсь, что маленькое количество она готовит. На Костю нормально будет, а на нас с мужем и сестрой?)Россия, Мытищи
У меня чаша на 4 литра — хватает нам двоим на несколько дней. Есть чаши большего объема. С этим вообще нет проблем)))
Россия, Красногорск
Да, я вроде Редмонд-М70 присмотрела, там чаша на 5л.Россия, Москва
не очень понимаю смысл, так можно и дуршлаг обфчный использовать. но выглядит круто
Россия, Нарьян-Мар
Дуршлаг редко помещается в кастрюлю целиком, а без плотно закрытой крышки пароварение получается худое.
Россия, Красногорск
Спасибо, я это учту.Россия, Красногорск
Может быть и так). У меня дуршлаг очень большой и металлический. В нем бы не стала пароварить))Россия, Москва
у меня икеевский, но на пару готовлю в мультиварке хоть и пароварка есть.я просто вспомнила бабушка так в алюминиевом дуршлаге делала)
Россия, Красногорск
На мультиварку я пока не созрела) может уже надо о ней задуматься)Россия, Москва
не знаю. мне она совершенно не нужна, пользуюсь крайне редко. если бы не подарили сама бы не купила)
Россия, Красногорск
Вот и мне пока вроде незачем она… Я люблю на плите готовить или в духовкеРоссия, Москва
и я. может я рукожоп но на плите у меня намного вкуснее получается чем в мультиварке
Россия, Красногорск
Я уже давно заметила что не всем эти современные гаджеты подходят). У меня был такой опыт с подаренными когда-то кухонными комбайнами и хлебопечкой. Так и не научилась пользоваться и не смогла понять зачем они нужны))
Россия, Мытищи
Ооооо!!! Я хлебопечку оценила в полной мере! !!! Хлеб уже 4 года не покупаем, всякий разный сами делаем, вкуснятина! )))) и тесто на раз два там сделать на что угодно — хоть на пельмени, хоть на беляши))) я с дрожжевым тестом не дружу, а тут стала часто печь. Маме и свекрови дарили такие же, они тоже оценили ))) но тут от самой хлебопечки зависит, как я поняла из отзывов. Есть действительно бестолковые. А о комбайне я только мечтаю, у мамы есть, когда у них живу долго, то кайфую)))) но это на любителя, да. И еще я поняла, что вся техника должна быть в свободном доступе. Если что-то постоянно убирать в коробку, то просто лень будет каждый раз доставать и потом убирать.
Россия, Красногорск
Согласна. Я только мясорубкой пользуюсь. Хлебопечкой не воспользовалась ни разу, да и честно говоря без надобности, мы хлеба едим очень мало. Для Костика я покупаю чесночные булочки в магазине, рядом с домом, там хорошо пекут. Может, когда ребенок подрастет и решусь на нее, но пока нет желания)Россия, Мытищи
Если хлеб не едите, то смысла в ней,конечно нет! Мы просто очень любим и хлеб, и тесто, поэтому она она у нас на почетном месте!))) У меня мясорубки вообще нет))))) фарш родители делают,в том числе и на нас. Мама у фермеров берет мясо по оптовой цене и разделывает на всех сразу. Но они тоже как-то ручной обходятся. Я предлагала им подарить, отказались….
Россия, Красногорск
Это хорошо, что снабжают. А так электромясорубка вещь конечно!
Россия, Москва
Я хлебопечку оценила, теперь едим только домашний хлеб. А комбайн да, пвлится) бфвает тесто делаю или белки взбиваю. Но у меня нет миксера и мясорубки, так что все же он тоже полезен порой.
Россия, Красногорск
У меня мясорубка от мамы осталась, классная штука, фарш никогда не покупаю, она так легко его делает)Россия, Москва
завидую вам!)
www.babyblog.ru
Как выбрать правильную пароварку 🚩 Посуда и аксессуары
Пароварка — универсальное устройство, с помощью которого можно приготовить практически любые продукты: овощи, рыбу, мясо, а также блюда из круп и десерты. Кроме всего прочего, в пароварке можно стерилизовать детские бутылочки для молока, разогревать приготовленные блюда или освежить черствый хлеб. Пароварку можно использовать также при консервировании и размораживании продуктов.
Принцип работы пароварки довольно прост: вода в специальной емкости нагревается до температуры кипения и испаряется, пар попадает в отсеки для продуктов, равномерно прогревая их. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют прежний вес и объем и не теряют витамины и полезные вещества (как, например, при жаренье или варке). Таким образом, в пище сохраняется до 70 % витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Прежде чем остановить свой выбор на той или иной пароварке, вы должны определить, как часто будете ею пользоваться. Существуют, например, встраиваемые пароварки, которые предполагают частое использование. Хотя, конечно, самым распространенным и практичным видом пароварок являются настольные — они не занимают много места, их удобно хранить в кухонном шкафу.
При выборе модели в первую очередь нужно обращать внимание на объем емкостей для варки и мощность. Так, если у вас большая семья или вы собираетесь готовить на пару большие порции пищи, следует выбирать пароварку с большим количеством емкостей достаточного объема. Мощность пароварки должна быть не менее 1 кВт.
Емкости, используемые в пароварках, бывают различной формы. Наиболее удобны для хранения те, которые вкладываются друг в друга, — они занимают меньше места на кухне. Но при установке в пароварку вы не сможете расположить их в произвольном порядке.
Советуем выбирать те модели пароварок, которые оснащены несколькими достаточно глубокими поддонами для сбора конденсата. Если поддон один, то при одновременной варке продуктов на нескольких уровнях конденсат с верхних будет стекать на нижние, изменяя тем самым вкус пищи.
Обязательно должна быть предусмотрена функция автоматического отключения пароварки в случае недостаточного количества воды. Удобно, если в пароварке есть отверстие для подлива воды во время приготовления пищи.
По способу управления пароварки бывают механические и электронные. Выбирать следует в соответствии с вашими предпочтениями. В механической все довольно просто: ручку (тумблер) устанавливают на отметку, обозначающую определенный промежуток времени, по истечении которого пароварка сама отключится. При электронном управлении возможностей больше; например, одним из плюсов является возможность запрограммировать устройство на включение в определенное время, тогда блюдо в пароварке будет приготовлено именно к вашему приходу.
www.kakprosto.ru