Продуктовый ларек – Что нужно для открытия продуктового ларька

Содержание

Как быстро открыть продуктовый ларек?

Для того, кто только начинает заниматься бизнесом, решение открыть продуктовый ларек станет хорошей стартовой площадкой. Оно позволяет, не обладая большим опытом и средствами, начать свое дело. Развитая сеть крупных супермаркетов, конечно, представляет серьезного конкурента. Но преимуществом продуктовых ларьков является возможность индивидуального подхода к покупателю, удобство и близость расположения.

Продукты всегда пользуются популярностью, поэтому их продажа должна стать выгодным делом. Для открытия ларька потребуется оформить документы, купить или арендовать ларек, закупить товар, нанять сотрудников. Окупаемость составляет от 6 месяцев.

Ассортимент продуктового ларька

  • Хлебобулочные изделия. Это могут быть батоны, свежий хлеб, булочки, а также фасованные кондитерские изделия.
  • Соки и воды. Популярностью пользуются газированная вода, пиво.
  • Фасованная бакалея. Здесь можно предложить крупы, специи в удобной фасовке, макаронные изделия.
  • Штучный товар. Сюда относят шоколад, печенье, жвачки, чипсы и другие товары в упаковке.

Руководство

Подобрать место для ларька или арендовать его. Удачным расположением считаются оживленные места, например, вблизи остановок транспорта или в жилом массиве.

Закупить или арендовать оборудование. Потребуется кассовый аппарат, полки, стеллажи и витрины, холодильник (для напитков) и обогреватель (для зимы).

Оформить документы. Простой и удобный вариант ‑ регистрация в качестве ИП. В налоговой рекомендуется сразу оформить «упрощенку». Потребуется пройти согласование в местной администрации, в управлении (отделе) градостроительства, получить разрешение пожарных и санэпидстанции.

Подобрать персонал. Сделать это можно через средства информации, дав объявление в газете или интернете. У продавцов должны быть санитарные книжки. Чтобы их заинтересовать, можно предложить им не только оклад, но и процент от прибыли. Потребуется несколько продавцов, работающих поочередно.

Закупить товар. Ассортимент ларька может составлять 50-500 наименований. Выгоднее покупать товары оптом. Цены на разных продуктовых базах могут сильно отличаться, поэтому стоит изучить их предложения перед закупкой. Со временем ассортимент нужно откорректировать с учетом запросов покупателей.

Привлечь покупателей небольшими рекламными акциями. Для этого можно установить штендер или раздать листовки, указав расположение ларька и его преимущества.

Площадь ларька ограничена, поэтому хранить много товара негде. Придется сразу решать вопросы с поставками. При небольших объёмах услуги транспортных компаний обойдутся дорого, помощником станет личный автотранспорт.

Полезный совет и рекомендации экспертов

Один ларек – хорошо, а 2 и больше – выгодно. Чем больше точек продажи, тем на более высокий уровень прибыли можно выйти. Поэтому рекомендуется сразу вкладываться в развитие своей небольшой сети, занимая хорошие места и создавая конкуренцию.

Вопрос: Как выделиться ларьку из ряда конкурентов с минимальными затратами?
Ответ: Можно использовать простые способы. Например, открывать свою точку на час раньше, чем конкуренты, или закрывать его позже. Также в нем можно предложить товары, которых нет рядом.

Вопрос: Покупатели постоянно интересуются определенным товаром, но закупка его оптовой партии не выгодна. Что можно сделать?
Ответ: Можно объединиться с владельцем другого ларька (лучше в другом районе) и закупить партию товара вместе. В результате прибыль станет больше, и покупатели оценят заботу о них.

Вопрос: Хочу открыть продуктовый ларек в поселке. Есть ли какие-то отличия в оформлении?
Ответ: Нет, для открытия ларька потребуется совершить все те же действия, как и в большом городе. Возможно, только конкуренция будет меньше, и придется продумать вопрос поставок.

business-notepad.ru

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

 

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Автор статьи: Максим Миллер — о авторе.
Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант Facebook
Есть вопросы или комментарии?
Ответим!
Мы не говорим «прощай». Мы говорим «прочитайте еще вот эти статьи»

inask.ru

Категории товаров первой необходимости для киоска в спальном районе

Время на чтение: 2 минуты

АА

Ларечный бизнес, пользовавшийся особой популярностью в 90-х годах, и по сей день можно рассматривать, как прибыльное дело. Для многих состоятельных людей именно этот вариант предпринимательской деятельности стал отправной точкой к будущему успеху. Небольшие первоначальные затраты позволяют открывать несколько киосков подряд. Хороший доход приносят торговые точки, расположенные в местах с большой проходимостью и в спальных районах. Главное, сделать правильный выбор товара – определить, что будет продаваться в киоске.


Перспективность спальных районов для малого бизнеса

Малому бизнесу присущи некоторые особенности. Они связаны с местом расположения торговых точек. В этом аспекте «ларечный бизнес» успешен в жилых районах, как молодых, так и давно застроенных. Прибыль приносят павильоны, торгующие продуктами, товарами для животных, продукцией для малышей и их мам.

Каждый крупный город может похвастаться участками, застроенными жилыми домами. В таких районах проживает множество потенциальных покупателей.

Каждое утро, уходя на работу и вечером, возвращаясь в свои квартиры они проходят мимо киосков. Кроме того, определенной категории граждан нет нужды покидать пределы спального сектора – пенсионерам, молодым мамам, школьникам.

 

Поэтому у малого бизнеса есть большой простор для развития. Ларьки обеспечивают снабжение людей, живущих в спальном районе, необходимой продукцией.

Какой ларек выгоднее открыть

Большинство людей делают покупки в крупных торговых центрах или на базарах. Как правило, выбирается один день для закупки всех необходимых продуктов на неделю (месяц). Все ли можно предусмотреть или купить впрок? Здесь важно понять, какой товар пользуется спросом в спальном районе и каковы его критерии. Например, его покупают каждый день, в нем периодически возникает срочная необходимость, за ним не всегда удобно ехать в супермаркет.

Чем выгодней всего торговать в ларьках:

  • Продуктами питания. Хлебобулочные изделия ежедневно кушают все. Их удобно покупать не далеко от дома по пути с работы или утром прямо к завтраку. В таких ларьках не будет дефицит покупателей. На молочную продукцию также всегда есть спрос. Трудно пройти мимо киоска со свежей колбасной продукцией.
  • Бытовой химией и прочими товарами для дома. Довольно часто в доме совершенно не вовремя заканчивается мыло, стиральный порошок или туалетная бумага.
  • Детской одеждой и игрушками
    . Подрастающим детишкам постоянно нужна одежда, а молодым мамам затруднительно добираться до больших детских магазинов. Гораздо проще во время прогулки обновить гардероб малыша или купить ему новую игрушку.
  • Табачными изделиями. К сожалению, курение слишком распространено в нашей стране. Зачастую никто не покупает сигареты оптом. Их приобретают именно в киосках.

Помимо всего вышеперечисленного, будут пользоваться популярностью в больших спальных районах киоски, где могут починить технику, выполнить ремонт обуви или изготовить ключи. Достаточно проанализировать ситуацию, чтоб выяснить, какая разновидность товара или услуги нужна в конкретном месте.

Читайте также на эту тему:

crediti-bez-problem.ru

Открыть продуктовый ларек — стр. 1 — Дело доступное любому

Страницы: : [1
] 2   Вниз

Автор Тема: Открыть продуктовый ларек  (Прочитано 16376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Toti

Суть бизнеса проста и понятно многим как мне кажется, получить (достать купить) ларек. Закупить продуктами и поставить у жилых домов.
Во многих городах идет борьба с ларьками, но они благополучно переезжают с основных улиц в жилые дворы, и живут там не мене прекрасно и спокойно.
Такой своеобразный магазин шаговой доступности.
Мне кажется этот самый древний способ заработка начинающего коммерсанта будет интересен многим. Тем более забить ларек ассортиментом денег надо не больше 50 000 р и прибыль начинает идти сразу.
Предлагаю рассказать про знакомых «ларечников» и свой опыт. Записан
millioner85
Очень важно для ларька месторасположение! Хорошие места, такие как Вокзалы и т.д. часто заняты, но зачастую в городе можно найти другие «вкусные» и свободные места. Предлагаю Их обсудить.

Мое мнение:
1. Густонаселенный спальный район. Желательно, что бы дома были многоэтажные, их было много и рядом не было круглосуточного супермаркета.
2. Рядом с институтами. У знакомого был такой. ОЧЕНЬ хорошо у него шло. Сейчас не знаю… Студенты часто не привередливы в цене и часто питаются всякими сникерсами запивая пивом или лимонадами на переменах. Пока выйдут покурить и перекусят заодно…
3. Рядом с остановкой с большим пассажирским потоком.

Записан
Toti

не обязательно совсем.. у нас ларек один стоит у трех 9 этажек.. (длинных) вот там за глаза выручки хватает. А в Москве видел небольшой магазинчик в отдельно стоящем домище.. да еще и режимном.. но здоровым… так прекрасно работал.. сам за коньяком пару раз туда спускался 🙂
Я про том достаточно реально нескольких больших домов.. и народ за мелочами и так будет бегать

Записан
Умница

А разве можно сейчас ларьки ставить? У нас уже в прошлом году их запретили размещать на территории, где расположены жилые дома. Даже с остановок убрали. Ларьки в небольшом количестве остались только в парках и рынках, остальные прикрыли. Хотя очень удобно было — мне нравилось.

Записан
Toti
А разве можно сейчас ларьки ставить? У нас уже в прошлом году их запретили размещать на территории, где расположены жилые дома. Даже с остановок убрали. Ларьки в небольшом количестве остались только в парках и рынках, остальные прикрыли. Хотя очень удобно было — мне нравилось.
Решают городские власти.. у нас то же запретили.. они уехали во дворы… Записан
welikii
моё мнение — время ларьков ушло….если запретят продавать в них пиво,этот бизнес окончательно умрёт….
а вот небольшие магазинчики думаю досих пор перспективное направление….
шаговая доступность рулит…

к тому же ( для облегчения ,, пробивания,,) можно замутить что то похожее на ,,мультисервис,,
грубо говоря продуктовый магазин + при входе несколько мест под аренду ( мелкий ремонт одежды-обуви,пункт химчистки,ремонт сотовых и прочего)
на такое в Москве идут с распростёртыми объятиями…

кстати,холодильно оборудование ( весьма дорогое) как правило предоставляют дистрибьюторы.шкафы с песи и колой — без вопросв,морозилки — с ограничениями,колбасные витрины не охотно,но можно пробить:)

Записан
Vinsent

На самом деле бизнес не такой уж и дешевый на входе. Если ставить свой собственный, цена с местом может доходить до нескольких миллионов (при цене самого ларька 100-500 т.р.). Аренда же может съесть всю выручку. Еще одна проблема — кадры, в такие места редко идут работать на долго

Записан
Умница
На самом деле бизнес не такой уж и дешевый на входе. Если ставить свой собственный, цена с местом может доходить до нескольких миллионов (при цене самого ларька 100-500 т.р.). Аренда же может съесть всю выручку. Еще одна проблема — кадры, в такие места редко идут работать на долго
Проблема не только в том, что идут работать не надолго, но и в контингенте продавцов, стремящихся попасть на такую работу. В основном это  выпивохи, подружаки местных алкашей.
А нормальный человек там и пару дней не выдержит  особенно, если ларек работает  еще и  в ночную смену…
Записан
erastovalidia

Будет много проблем с санинспекцией, налоговой, милицией. Да и администрация взялась за ларьки серьезно: место занимают, а за аренду земли не платят.

Записан
Toti
Будет много проблем с санинспекцией, налоговой, милицией. Да и администрация взялась за ларьки серьезно: место занимают, а за аренду земли не платят.
бред… Записан
Умница
Будет много проблем с санинспекцией, налоговой, милицией. Да и администрация взялась за ларьки серьезно: место занимают, а за аренду земли не платят.
Ну почему же. Вы так пишете, как будто собираетесь ставить ларек вообще без разрешения и не зарегистрировавшись а налоговой.
Администрация, конечно же,сейчас строго относится к ларькам, но все же в некоторых регионах они еще существуют и никто их не трогает!

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 18:32:11 от Умница »

Записан
Александр А.
у кого есть опыт в держании ларьков? поделитесь ещё информацией пожалуйста, какая средняя прибыль, может быть есть нюансы, подводные камни?  Записан

Всё приходит с опытом.


Toti
у кого есть опыт в держании ларьков? поделитесь ещё информацией пожалуйста, какая средняя прибыль, может быть есть нюансы, подводные камни? 
Собственно тут не скажешь однозначно зависит от проходимости и местоположения. Но в принципе оборот по ларьку в 30-50 000 р в день вполне реально
Основной ньюанс контроль продавцов. Ревизию делать каждый день Записан
Александр А.

А ревизия это простой пересчет что закупилил, что продали, и что осталось? продавец ведет запись что продали?

Записан

Всё приходит с опытом.


Toti
А ревизия это простой пересчет что закупилил, что продали, и что осталось? продавец ведет запись что продали?
да.. остаток товара на конец дня + выручка Записан
Страницы: : [1] 2   Вверх

 



Связь с администрацией форума

Свежие комментарии

Справка по форуму

Кто онлайн

  • Гостей: 57
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 1
  • Сейчас на форуме:

xn—-8sbkbdcqc4a.xn--p1ai

Как открыть продуктовый ларек с нуля

Сами сотрудники (обычно не более 6 человек) должны иметь санитарные книжки, в которых подтверждается отсутствие заболеваний, с которыми недопустимо работать с пищевыми продуктами. Торговый павильон должен иметь в наличии закон о защите прав потребителей в действующей редакции и вдобавок книгу жалоб и предложений. Финальным шагом для того, кто собирается открыть киоск, является выбор формы налогообложения. В настоящее время самым подходящим вариантом выступает Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Налоговая ставка устанавливается Налоговым кодексом РФ в статье 346.31, и на данный момент она составляет 15% от величины вмененного дохода. Вернуться к оглавлению Организация торговой точки: месторасположение, персонал, оценка деятельности в денежном выражении Ларек должен располагаться либо в районе с большим количеством жителей, либо в таком месте, где он будет наиболее востребован.

Рубрики журнала

Инфо

Так что не стоит выпускать из виду этот путь информирования. Основы торговли в мелкой рознице Информация этого раздела, думаю, будет полезна всем, кто планирует заниматься розничной торговлей, в особенности мелкой. По сути, всё достаточно просто: находите хорошего поставщика (или нескольких) с приемлемой для Вас ценой (приемлемой в этом случае можно считать цену, которая даже с учетом Вашей наценки будет хорошо конкурентоспособна).


Необходимый товар поставляется в ларек, Вы устанавливаете свою наценку и реализуете это всё своим покупателям. Для начала можно без наемный работников, но при развитии, в любом случае, придётся нанимать одного-двух человек, которые будут работать посменно. Для контроля за целостностью товара периодически проводятся переучеты.
Выручку лучше регулярно забирать из ларька (главное, чтобы она была :).

Открытие продуктового ларька

Оборудование для ларька и персонал Открыть киоск, который будет приносить прибыль, невозможно без покупки нужного оборудования. Для каждого владельца оно индивидуально, все зависит от того, какой товар будет продаваться. Существует общий перечень оборудования, который обязательно должен быть в наличии:

  1. Сейф, в котором будет храниться выручка.
  2. В зимний сезон не обойтись без обогревателя.
  3. Для ларьков, торгующих продуктами питания, должны быть предусмотрены холодильники.

    В случае необходимости может потребоваться духовка или микроволновая печь.

  4. Весы и стул для продавца.

В зависимости от того, какой товар будет в наличии, нужны полки или стеллажи. Желательно провести воду, электричество. Торговая точка должна быть расположена так, чтобы недалеко был туалет. Для работы в киоске также необходимо нанять персонал — продавцов.

Малый бизнес. инструкция как открыть ларек!

Строительство ларьков с последующей сдачей в аренду — это другой, значительно более крупный бизнес. Желающему открыть ларек обычно предлагается готовое решение, которое включает ларек, установка которого согласована с местными властями и подключенное электричество. Ларек можно открыть не только на улице, но и в помещении.

Внимание

В этом случае арендодателями выступят крупные торговые центры, вокзалы, станции метро и другие объекты. Работа в помещении имеет свои плюсы: большая безопасность, отопление, коммуникации, поток платежеспособных людей. К минусам можно отнести как высокую арендную плату, так и то, что хорошие места практически не бывают свободными.


Найти свободное хорошее место для ларька трудно. Место расположения ларька будет очень сильно отличаться в зависимости от продаваемого товара. • Алкоголь/чипсы/соки. Наиболее распространены ларьки именно с таким ассортиментом.

Как открыть продуктовый ларек

Купить что-нибудь, что можно прямо сейчас съесть или выпить — вот та потребность, которую они удовлетворяют. Открывая ларек с таким ассортиментом, предприниматель сознательно отказывается от возможных сверхприбылей в пользу меньшего риска и большей стабильности. Располагаются обычно в спальных районах. • Продукты.
Часто ларьки специализируются на каком-то одном виде продукции, например на овощах, фруктах, молочных продуктах или рыбе. Иногда продают всё вперемешку. Располагаться лучше рядом с супермаркетами. Клиенты — люди, которым нужно купить что-то одно и им быстрее купить это в ларьке, а так же люди, считающие, что в ларьке товары лучшего качества (многие супермаркеты достаточно несложно превзойти по качеству продаваемых в них овощей или фруктов).
• Журналы/газеты.

Как открыть ларек. бизнес-план: табачный ларек и продуктовый ларек

Важно Как открыть киоск Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес. План, как открыть киоск:
  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Как открыть продуктовый магазин с нуля

Цветы относятся к скоропортящимся товарам, поэтому ларек следует располагать в местах с большой проходимостью. Лучше больше заплатить за аренду, чем потом выкидывать значительную часть того, что было закуплено. • Сувениры. Ларьки, торгующие сувенирами, располагаются в местах скопления туристов, например в историческом центре города, около известных достопримечательностей или в транспортных узлах, обслуживающих туристов.
Основной недостаток — сезонность. Однако в сезон можно получить очень хорошую прибыль. • Специализированные и дорогие товары. Дорогой листовой чай, сигары, покерные наборы — все эти товары достаточно трудно продавать в специализированных магазинах в связи с не очень большим спросом. Поэтому их продают в небольших ларьках, которые обычно располагают в коридорах торговых центров. Советы для открывающих ларек 1)Не имеет смысла иметь очень широкий ассортимент.

Как самому открыть ларек?

Наметьте то, о чем вы будете писать, в какой части делать расчеты. 5 Начинайте более углубленно работать над каждым пунктом плана. Здесь лучше всего обратиться за помощью к консультантам: юристам, налоговым специалистам, к экономистам. 6 Обязательно изучите потребительский спрос. Чем больше будет опрошено потенциальных потребителей, тем достовернее будет информация, а значит, курс вашей будущей деятельности будет верным.

Также рекомендуется изучить опыт конкурентов, чтобы предугадать возможные ошибки в работе. 7 Обоснуйте выбор формы предприятия (индивидуальный предприниматель, общество с ограниченной ответственностью и т.д.).В качестве приложения к бизнес-плану собирайте максимум различной информации, которая покажет ваши знания в выбранном деле и поможет при работе: прайс-листы поставщиков сырья, описание технологии производства, график погашения кредита и т.д.

Как открыть продуктовый ларек с нуля

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год.

Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества. Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант.

Как открыть продуктовый магазин с нуля

С полученными документами опять обращаетесь в комитет госимущества. Тот публикует объявление в газетах и выдерживает месячную паузу. Если не поступит жалоб от граждан, то заключается договор об аренде.

Торговля овощами и продуктами Рассмотрим, как открыть овощной ларек. Предприниматель должен закупить специализированный комплект торгового оборудования: морозильную камеру (для промежуточной сохранности купленных у оптовиков овощей), холодильную витрину (при необходимости), стеллажи, специальные горки. При торговле овощами, как и другими пищевыми продуктами, киоски должны соответствовать санитарным правилам, бессменно действующим с средины прошлого века (N 158-54 от 06.05.1954 г.).

Внутренние стены должны быть без щелей, окрашены светлой масляной краской, прилавки покрыты водонепроницаемым светлым материалом. Следует принять к сведению и гигиенические правила.

Как открыть продуктовый магазин с нуля в украине

Это один из непременных аспектов, учитываемый непосредственно перед тем, как открыть свой ларек. Должен быть предусмотрен умывальник, мыло, щетка, чистое полотенце. Одежда продавцов хранится либо в шкафах, либо на открытой вешалке, но завешена. Запрещается хранение овощей на полу в открытой таре, нельзя розничную торговую точку с овощами, фруктами, пищевыми продуктами располагать ближе 25 м от контейнеров с мусором, канализированных уборных, а от неканализированных уборных – на расстоянии не меньше 50 м. Киоск в деревне Как открыть продуктовый ларек в деревне? Сначала оцените количество потенциальных покупателей. Если ближайший продовольственный магазин далеко или же расположен в другом селе, то вы просто обязаны этот сделать! В оживленных поселках такая торговая точка основывается по тем же принципам, что и в городе.

civilist-audit.ru

Как открыть продуктовый ларек в дачном кооперативе или в деревне

Глядя на успех магазинов, порой возникает желание открыть собственное дело. И даже если вы проживаете в деревне, в небольшом поселке, или рассматриваете размещение магазина в садоводческом хозяйстве, у вас есть все шансы реализовать эту идею. Перед тем как открыть продуктовый ларек в дачном кооперативе, в деревне, необходимо со всей серьезностью оценить свои возможности изучить конкурентов, если они есть, а также возможности и потребности потенциальных покупателей. Также стоит учесть тот фактор, что подобные населенные пункты или садоводческие товарищества имеют ограниченное число жителей или дачников. 

Как составить бизнес-план магазина в деревне, поселке или на территории СНТ. Какие нюансы нужно учесть

  • Первым делом необходимо подготовить все юридические документы, получить необходимые разрешения от контролирующих инстанций, обзавестись торговым оборудованием, но об этом напишем ниже. Кроме того нужно приобрести современный кассовый аппарат, печать и прочее. Выбрать компактное, современное и недорогое кассовое оборудование, можно на сайте www.ovc.ru. 
  • Найдите подходящее место для установки ларька, киоска или вагончика — если это передвижной магазин, также можно выкупить или взять помещение в аренду. Помните, что к выбору места расположения магазина нужно подойти со всей серьезностью, так как от этого зависит успех вашего предприятия. Лучше чтобы магазин был расположен либо в центре поселка, куда приходит основная масса населения, либо в зоне остановки общественного транспорта, где как правило, наблюдается больший поток людей. Возможно, успех ожидает магазин на окраине поселка для тех, кто живет далеко от центра, но это большой риск.
  • Составьте список товаров для ваших потенциальных потребителей и найти оптовые базы, либо заключите договора с поставщиками. Стоит помнить что для магазина такого плана необходимо внести в ассортимент только товары первой необходимости. В дальнейшем, когда магазин откроется, можно будет откорректировать перечень товаров, опираясь на потребности постоянных покупателей. 
  • Ценовая политика вашего магазина должна привлечь как можно больше клиентов. Для этого следует сравнить цены конкурентов, а затем обдумать стоимость предложенных вами товаров.
  • Расстановка товара — очень важно оформить витрину так, чтобы без дополнительных разъяснений покупателю хотелось приобрести то, что лежит на полках.
  • Закупить оборудование для магазина. Здесь вам понадобятся холодильники, витрины, кондиционер. Вообще все то, что позволит хранить продукты на должном уровне. При заключении договоров с дистрибьюторами есть возможность, что они сами предложат вам оборудование для своей продукции.
  • Если половина успеха составляет выбранное место для расположения магазина, то вторую его половину составляет работающий персонал. При отборе сотрудников нужно учесть их подвижность, вежливость, общительность. Это очень сложно определить сразу, но вполне возможно.

После выполнения вышеизложенных пунктов, можно сказать, что все готово к открытию дачного или деревенского магазина. День открытия должен стать праздником не только для вас, но и для первых покупателей, поэтому вы должны хорошо подготовиться к этому. Во-первых, пригласите и проинформируйте всех жителей или садоводов, а во-вторых, не скупитесь на подарки, либо значительные скидки. Помните первые два месяца самые напряженные и ответственные при наработке постоянных покупателей.

www.kapatel.ru

Как открыть овощной ларек с нуля: полезные советы

Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.


Содержание статьи:

Про спрос на овощи и фрукты

На продукты питания всегда есть спрос, потому что люди хотят есть независимо от экономической ситуации в стране. Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход.

Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

В чём преимущество овощного киоска

Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая.

К тому же в ларек или небольшой магазин может торговать продуктами местных производителей, а в последнее время покупатели склонны им доверять больше. Да и владелец овощного ларька может контактировать с производителем напрямую, минуя оптовые склады и базы. Это не только обеспечивает качество, но и сокращает расходы.

Следует обратить внимание, что в этой статье не пойдет речь о величине стартового капитала. То, что он необходим, и так понятно.

Приводить калькуляцию расходов на различных этапах реализации бизнес-плана тоже не имеет смысла. Во-первых, в разных регионах они отличаются, а в провинции и в столице вообще несопоставимы. Во-вторых, сегодняшняя жизнь такова, что данные о стоимости той или иной услуги, или оборудования устаревают уже в процессе написания статьи.

Помимо неизбежных расходов, в процессе организации торговли свежими овощами и фруктами есть несколько проблемных моментов.

Выбор помещения и места

Что касается помещения, то тут есть три варианта:

  • небольшой, но полноценный магазин, с подсобкой, складскими помещениями, торговым залом и т. д.;
  • небольшой киоск, в котором товар выставлен в витрине-окне, где находится продавец, а покупатель — на улице;
  • достаточно большой ларек или павильон, в котором есть торговое помещение, и покупатель может детально рассмотреть товар.

У каждого из этих вариантов имеются свои недостатки и достоинства, но если речь идет о ларьке, то предпочтительнее, конечно, третий вариант. Он более удобен и для продавца, и для покупателя. Но у киоска есть неоспоримое преимущество — его можно установить в наиболее удобном месте.

Основной фактор, который следует учитывать при выборе места — это плотность людского потока. Для размещения киоска необходимо выбрать оживленное место, где не будет недостатка в покупателях. Оно может быть, например, расположено недалеко от остановки метро или среди многоэтажек спального района. В первом случае гарантирован большой поток людей, во втором — постоянные покупатели.

Решение организационных вопросов

  1. Для того чтобы заниматься любым бизнесом, в первую очередь необходима регистрация индивидуального предпринимателя или ООО (общества с ограниченной ответственностью).
  2. Регистрация кассового аппарата в местном налоговом органе.
  3. Получение разрешения пожарной службы и санитарной инспекции.
  4. После того как собраны все документы, следует получить официальное подтверждение разрешения от государственной торговой комиссии.

Оборудование киоска

Оборудование любой продуктовой торговой точки включает в себя ряд необходимых вещей:

  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • холодильник, а при необходимости и холодильная камера;
  • витрина;
  • прилавок.

Приобретенный или арендованный киоск должен не только отвечать санитарным требованиям, но и выглядеть эстетично и привлекательно для покупателей.

Поэтому следует позаботиться о большой витрине, где клиент сможет познакомиться с ассортиментом и ценами на продукцию, а также о внешнем виде киоска и наружной рекламе.

Следует также позаботиться, чтобы покупатели не испытывали неудобства. Поэтому, если торговля ведется из окошка, необходимо обустроить и территорию около самого киоска.

Товары и продукты

Одной из важнейших задач на этапе организации бизнеса является подбор поставщиков. Овощи и фрукты — товар скоропортящийся, а от их качества и привлекательности зависит, насколько будет успешной торговля.

Поэтому в максимально короткие сроки необходимо выбрать наиболее надежных поставщиков. На первых порах это сделать бывает сложно, и неудачи неизбежны. Но постепенно недобросовестные поставщики отсеются, а с теми, кто поставляет качественный товар, наладятся продуктивные деловые отношения.

Специалисты советуют обязательно интересоваться происхождением овощей и фруктов, условиями, в которых они выращивались, и даже самостоятельно дегустировать их.

Большое значение имеет и разнообразие товара, специалисты по маркетингу советуют разнообразить продукцию местного производства экзотическими фруктами и овощами. Не помешает наладить торговлю и морожеными овощами и овощными смесями, которые довольно популярны у покупателей, особенно в зимний период.

Для того чтобы открыть и оборудовать овощной киоск, потребуются, конечно, немалые финансовые расходы, затраты времени и сил. Но судя по отзывам и утверждениям маркетологов такой бизнес, как торговля свежими овощами, приносит стабильный доход.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *