Производство угля для мангала – Производство угля для шашлыка как бизнес: идея, план

Содержание

7 лучших производителей угля для мангала

Обновлено: 19.06.2019 16:15:41

Эксперт: Давид Вайнберг

С приходом лета появляется большое число людей, которые отдыхают на природе. В качестве изысканного блюда предлагается мясо, приготовленное на углях. Однако безответственное отношение к выбору древесного топлива может привести к ухудшению вкуса искусно заправленного шашлыка. На отечественном рынке представлен огромный ассортимент твердого топлива в бумажных пакетах. Они отличаются размерами и ценой. Разобраться с тонкостями подбора углей для мангала помогут наши эксперты.

Как выбрать качественный уголь для мангала

Виды. Качество угля для мангала зависит от использованного в производстве сырья.

  1. Береза считается самым лучшим видом древесины для получения угля. Она не выделяет канцерогенных соединений, легко разжигается, долго дает жар, имеет доступную цену. Березовые угли обладают насыщенным антрацитовым цветом, а во время горения на поверхности образуются маленькие искры.
  2. Дубовый уголь отличается высокой плотностью и большим весом. Такое твердое топливо рекомендуется для длительного приготовления пищи, например, в кафе или во время проведения корпоратива. Но цена дубового угля высока, да и с розжигом топлива возникают проблемы.
  3. Сосновые или осиновые угли очень быстро прогорают. У пользователей есть около 20 минут на приготовление блюда. Такой вид угля отличается самой низкой ценой, но чтобы накормить веселую компанию придется приобрести не один пакет топлива. К тому же во время горения такое топливо выделяет неприятный запах, его экологичность вызывает сомнение у специалистов.

Расход топлива. Большинство покупателей закупают уголь с большим запасом, т. к. не знают его расхода. Есть прямая зависимость между количеством сырья и массой замаринованного мяса.

  1. В случае березовых углей действует простая формула 1:4. Она означает, что для приготовления 4 кг мясной продукции требуется 1 кг березового угля. Речь идет о высококачественной продукции марки А.
  2. Древесный уголь без обозначений чаще всего содержит хвойные породы дерева или осину. Одной заправки мангала хватит только для приготовления одной порции курицы.

Уловки производителей. Многие покупатели и не подозревают, что недобросовестные производители древесного угля используют ряд уловок для обмана.

  1. Самой распространенной является использование дешевого сырья. Чаще всего низкосортная продукция продается вдоль дорог, на рынках, в бюджетных сетевых магазинах. Если на пакете просто написан «древесный уголь» без указания состава, то это продукт термической обработки осины, сосны или ели.
  2. Но если удается найти твердое топливо с надписью «березовый уголь», не стоит расслабляться. Иногда это бывает просто обман, но нередко подвох кроется в массе. В один и тот же по объему пакет можно положить вместо 3 кг всего 2,5 кг.

Меры безопасности. Много ожогов получают неопытные пользователи во время розжига углей. Чаще всего причиной становится специальная жидкость для получения огня. Законом ограничено применение только жидких парафинов, но нередко производители добавляют технический спирт, эфир или керосин, которые склонны к резкому воспламенению. Определить качество жидкости можно по запаху. Жидкость на основе парафинов пахнет плавленой свечой. Лучше всего поджигать угли, облитые жидкостью для розжига, с помощью длинной веточки или щепки. Руку следует защитить брезентовой перчаткой.

Мы отобрали в обзор 7 лучших производителей угля для мангалов. Все компании реализуют свою продукцию на российском рынке. При распределении мест учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы отечественных потребителей.

Рейтинг лучших производителей угля для мангала

Supergrill

Рейтинг: 5.0

Быстро подготовить мангал к приготовлению вкусных и полезных блюд позволяет продукция российской компании Supergrill. Производитель предлагает отечественному потребителю древесный уголь и сухие дрова отменного качества. Они обладают высокой теплоотдачей, а уголь отличается пожаробезопасностью, т. к. не образует сильного пламени. Для изготовления твердого топлива используется северная береза. В процессе горения углей эксперты не обнаружили канцерогенных соединений. Бренд становится победителем нашего рейтинга за удобную и надежную упаковку, а также включение в комплект опахала для розжига.

Любители отдыха на природе по достоинству оценили качество углей Supergrill, удобство упаковки, высокую теплоотдачу. Угли быстро разгораются и долго тлеют.

Достоинства
  • высокая теплоотдача;
  • быстрый розжиг;
  • надежная и удобная упаковка;
  • доступная цена.
Недостатки
  • не обнаружено.

Weber L.Lasting

Рейтинг: 4.9

Широкий спектр аксессуаров для приготовления пищи на открытом огне выпускает американская компания Weber. А началось все с изобретения Джорджем Стивеном сферического гриля. Российским потребителям пришлись по душе угольные брикеты «Long Lasting», которые отличаются стабильным выделением жара на протяжении 120 минут. Основой американского твердого топлива стала качественная древесина. Благодаря ей угли легко разжигаются и долго тлеют.

Эксперты обращают внимание на минимальное образование золы, поэтому у пользователей не возникает проблем с утилизацией. В процессе горения угли не образуют неприятного запаха, в дыме не выявлены опасные для человека соединения. Бренд занимает второе место в нашем рейтинге, уступая победителю только в цене.

Достоинства
  • длительное горение;
  • быстрый розжиг;
  • экологичность и безопасность;
  • минимум мусора.

CHARCO

Рейтинг: 4.8

Российская компания CHARCO специализируется на выпуске широкого спектра продуктов из древесины. В каталоге имеются пиломатериалы, дрова, брикеты для отопления, древесный уголь и другие аксессуары для пикника. Экспертам понравилось многообразие фасовок. Например, уголь древесный Premium можно приобрести в 9 исполнениях, начиная с 1 кг и заканчивая 45 л. Чтобы упростить розжиг мангала, производитель предлагает специальную жидкость. Основным сырьем для изготовления древесного угля является береза, которая растет в Северо-Западном регионе России. Бренд попадает на призовое третье место нашего рейтинга.

Пользователи довольны отсутствием посторонних запахов, длительным тлением, удобной фасовкой. Из недостатков отмечается мелкая фракция и большое количество пыли.

Достоинства
  • широкий ассортимент угольных брикетов;
  • многообразие фасовок;
  • длительное тление;
  • экологичность.
Недостатки
  • много пыли и мелкой фракции.

СевЗапУголь

Рейтинг: 4.7

С 2000 г поставляет на российский рынок древесный уголь компания СевЗапУголь. Месячная производительность предприятия составляла в то время 30 тонн. Устаревшее оборудование не позволяло нарастить объем и удовлетворить увеличивающийся спрос. С 2005 по 2008 г были приобретены новые установки, каждая из них стала производить в месяц до 90 т угля. Эксперты отмечают активное сотрудничество компании с такими крупными торговыми сетями, как «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток», «Castorama» и т. д. Кроме того, приобрести уголь для мангала можно на всех автозаправках Ленинградской области, а также в кафе и ресторанах.

Бренд остановился в шаге от призовой тройки рейтинга из-за некоторых критических отзывов пользователей. В основном жалобы поступают на большое количество пыли в пакетах.

Достоинства
  • доступная цена;
  • отсутствие копоти;
  • развитая товаропроводящая сеть;
  • быстрый розжиг.
Недостатки
  • много пыли в пакетах.

Каждый день

Рейтинг: 4.6

Отечественная компания «Каждый день» славится низкими ценами и хорошим качеством. Уголь для мангала не является исключением. Производственная фирма создана известным ритейлером Ашан, основная часть продукции реализуется в магазинах собственной торговой сети. Эксперты похвалили древесные угли бренда за быстрый розжиг и длительное тление. Производитель предлагает разные фасовки, что позволяет удовлетворить спрос разных покупателей. Торговая марка заслуженно попадает в наш рейтинг за сочетание доступной цены и хорошего качества.

Российские потребители в отзывах называют такие сильные стороны древесных углей «Каждый день», как большая теплоотдача, низкая цена, многообразие упаковок. К минусам следует отнести присутствие пыли, наличие очень больших кусков.

Достоинства
  • низкая цена;
  • быстрый розжиг;
  • длительное тление;
  • богатый выбор упаковок.
Недостатки
  • много мелких и крупных фракций.

Palisad Camping

Рейтинг: 4.5

Торговая марка Palisad Camping – это разнообразная продукция для ухода за приусадебным участком и отдыха на природе. Уголь для мангала делается из березовой древесины, которая подвергается пиролизу. В результате получается высококачественное твердое топливо, которое имеет хорошую теплоотдачу. После сгорания остается немного золы, что упрощает утилизацию мусора. Эксперты высоко оценили легкость розжига, устойчивость горения, отсутствие пламени. Бренд замыкает ТОП-6 нашего рейтинга.

Отечественные потребители довольны качеством древесных углей Palisad Camping. Они долго дают жар, позволяя сделать несколько порций ароматного шашлыка. К минусам следует отнести небогатый выбор фасовок и дефицит продукции в торговой сети.

Достоинства
  • высокое качество;
  • минимум золы;
  • длительное горение;
  • экологичность.
Недостатки
  • скромный выбор фасовок;
  • дефицит в торговой сети.

Grillkoff

Рейтинг: 4.4

Торговая марка Grillkoff появилась в 2004 г с целью эффективной продажи товаров ООО «НПО Тверской проект». Основная деятельность компании ограничена выпуском товаров для пикника. Эксперты особо отмечают реализацию продукции не только через торговую сеть России, но и экспортные поставки в страны ближнего зарубежья. В каталоге производителя представлено многообразие углей для мангала. Здесь есть продукция «Эконом» в простой бумажной упаковке. Более привлекательно выглядит пакет с березовым углем «Стандарт». А для самых требовательных покупателей создана линейка «Премиум».

Бренд занимает последнее место в нашем рейтинге. Пользователи отмечают такие положительные качества, как доступная цена, долгое горение, богатый ассортимент. К минусам следует отнести большое количество пыли в пакете.

Достоинства
  • низкая цена;
  • богатый ассортимент;
  • экспорт в соседние страны;
  • долгое горение.
Недостатки
  • много пыли в пакете.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

expertology.ru

Как сделать дешевый древесный уголь своими руками

Люди, которые занимаются кузнечным делом, обычно используют в печах каменный уголь, другие используют газ, третьи используют древесный уголь.

Я прочитал, что хорошей особенностью древесного угля является его экологичность, дешевизна и возможность изготовления древесного угля в домашних условиях.

Я прочитал несколько руководств по изготовлению древесного угля своими руками и выбрал самый постой и дешевый метод.

Шаг 1: Инструмент и материалы

Базовые материалы и инструмент:

  • древесина для розжига и древесина под уголь
  • инструмент для распила и разделения древесины
  • металлический контейнер и способ запечатать его

Что использовал я:

  • Бензопила (подойдёт любая пила)
  • Крепкий нож для разделки дерева, стальной клин и салазки, либо длинный топор
  • Брусок дерева для загонки ножа
  • Большая банка из-под кофе
  • Алюминиевая фольга для запечатывания банки

Шаг 2: Колем, режем, заполняем

Я не приложил фотографий с процессом подготовки древесины, но, думаю, вы и так поймете, что нужно делать.

Сначала я распилил ствол дерева на пеньки, по длине чуть уступающие высоте металлической банки, затем разделил их на дрова примерно 2-3 см толщиной.

Толщина дров — дело сугубо личное, и так как это был мой первый эксперимент, я решил не делать их слишком толстыми. Я максимально наполнил банку поленьями и закрыл её алюминиевой фольгой. В фольге я проделал небольшое отверстие для того, чтобы влага и древесный газ выходили наружу.

Когда древесина нагревается в условиях отсутствия кислорода, то она выпускает древесный газ, который на самом деле является очень полезной вещью, если получится его собрать. На нём работают даже двигатели! Если вы сделаете полностью закупоренный контейнер с древесиной, то практически создадите бомбу — с фольгой, конечно, ничего такого не произойдёт, но полностью закрытые контейнеры… думаю, вы представляете, что может произойти.

Шаг 3: Соорудите костёр

Безопасность прежде всего! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы под рукой было ведро воды или водопроводная шланга.

Также у меня довольно большая борода, и совсем недавно я наполовину сжег ее. Так что, ребята с бородой, заплетайте вашу бороду в косу или заправляйте её в рубашку. Люди с длинными волосами могут завязать косу или сложить волосы. Главное — просто не спалите их, ведь у вас займёт много времени, чтобы отрастить всё заново.

Я разжег костер от сосновых щепок и небольших деревяшек. После того, как костёр разгорелся, я доложил в него дубовых дров. Традиционный метод получения угля требует терпения, но я хотел сделать его уже сегодня вечером, поэтому я поставил к огню вентилятор. Примерно через полчаса банка с крышкой из фольги была помещена на огонь, и можно было приступать к следующему шагу.

Шаг 4: Ждём и наблюдаем

Я обложил банку дровами и направил на неё вентилятор. Через 20 минут из банки пошел пар. Прошло примерно около часа и из отверстия в фольге вместо пара начал выходить газ. Это означало, что метод работает, и дерево начало обугливаться. Еще примерно через час пламя сверху банки погасло, что означало, что древесный газ вышел, и процесс почти завершен.

При помощи пары палок, я вытащил канистру из огня и проложил сверху слой влажной грязи — это окончательно запаковало крышку. На данном этапе воздух способствовал бы горенью древесины, чего нам нужно избежать. Я подождал еще около часа, открыл банку и оценил результат.

Шаг 5: Открываем банку, делаем выводы

Я распаковал охлаждённую канистру, убрал землю, вытащил уголь и разломал его на кусочки. Я был почти уверен, что древесина обуглилась и так всё и оказалось! В итоге у меня вышло около 3 литров угля.

Мои соображения:

  • Я был приятно удивлён количеством полученного угля, так как думал, что банка будет примерно наполовину полной, когда я открою её
  • Если у вас нет банки из-под кофе, то можете купить банку для краски или взять ведро.
  • Удостоверьтесь, что для изготовления угля взяли лиственную породу древесины, так как у неё бОльшая плостность энергии, по сравнению с хвойными породами дерева.

Надеюсь, инструкция как делают древесный уголь для шашлыка вам понравилась и вы используете её!

masterclub.online

Как делают древесный уголь для шашлыка? — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Сферы применения древесного угля помимо жарки шашлыков
  2. Промышленный способ получения угля
  3. Печь для пиролиза древесины
  4. Получение угля в бытовых условиях

Получение древесного угля – процесс достаточно трудоёмкий. Но при наличии древесины и, главное, специальной печи, его можно выпускать даже малыми партиями. Процесс этот несложный, и сделать угли можно даже самостоятельно на своем участке.

Сферы применения древесного угля помимо жарки шашлыков

В больших количествах древесный уголь применяется в металлургии при производстве особо чистых сплавов. Он также используется для насыщения железа углеродом, который сильно изменяет его физические свойства. Требуется древесный уголь и в химической промышленности, где он необходим при производстве:

  • стекла;
  • красок;
  • различных пластмасс;
  • дымного ружейного пороха.

Даже в пищевой промышленности нашлось применение древесному углю, который встречается там в качестве красителя, спрятавшись под маркировкой Е153. Ну, и кто не знает таблеток активированного угля в аптеках.

Промышленный способ получения угля

При таком значительном спросе требуется и соответствующий размах производства. Чаще всего печи, вырабатывающие древесный уголь, располагаются на территории деревообрабатывающих фабрик или возле них. Это естественно, ведь именно там в огромных количествах возникают отходы древесины разнообразных пород, они-то и являются сырьём для угольных печей.

Технология получения древесного угля направлена на то, чтобы из обычной древесины получить как можно более чистый углерод. В технологическом цикле вся органика должна благодаря процессам пиролиза превратиться в углерод, а неорганика должна быть удалена. В результате сильного нагрева при недостатке кислорода органические соединения разлагаются до углерода, теряя водород и прочие элементы.

Промышленный способ состоит из четырёх стадий помимо предваряющей их подготовки сырья:

  1. Сушка древесины при 150 градусах необходима потому, что для проходящего при более высоких температурах пиролиза избыток влаги вреден.
  2. Пиролиз, который осуществляется при 150-350 градусах в условиях недостатка кислорода. Целлюлоза при пиролизе подвергается термической деструкции, результатом которой становится образование угля и пиролизных газов.
  3. Последующая прокалка (горение при 500-550 градусах), в процессе которой из угля улетучиваются газифицирующиеся остатки смол.
  4. Охлаждение или восстановление угля.

То есть, убедившись в том, как делают древесный уголь для шашлыка, каждый поймёт, что для этого потребуется фактически одна лишь печь.

Печь для пиролиза древесины

Но вот устроена печь для углежжения довольно сложно, её вряд ли удастся воспроизвести в кустарных условиях. В параллелепипеде или цилиндре корпуса находится топочная камера, а сверху неё расположены ещё два закрытых отсека – реторты, куда загружается сырьё. Древесина нагревается извне, через стенки реторты, а источником тепла является процесс частичного окисления древесины.

В каждом отсеке промышленной пиролизной печи происходит одна из стадий процесса:

  • в одной зоне осуществляется пиролиз;
  • в другой зоне происходит сушка сырья.

Образовавшиеся пиролизные газы дожигаются и пропускаются через реторту с влажной древесиной. Так происходит до тех пор, пока не образуется конечный продукт. То есть в каждом отсеке печи есть зоны, в которых протекают свои процессы.

После завершения процесса реторты с углем выгружаются из печи, а в неё отправляются новые. Перед тем как расфасовать уголь и отправить его на склад, его дробят до фракций нужного размера, а иногда брикетируют. В печи непрерывного действия последовательно осуществляются все стадии этой технологии. Есть другая, ещё более сложная и дорогостоящая, но обеспечивающая большую производительность промышленная технология.

Видео о том, как делают древесный уголь для шашлыка

Получение угля в бытовых условиях

Многих больше интересует, как делают уголь для шашлыка в быту. Для этого также потребуется запастись дровами. Удобнее использовать не целые чурки, а мелко колотые дрова – из них получится более качественный уголь, процесс будет быстрее и с меньшими отходами. К тому же, чем меньше будет сырьё, тем проще потом будет дробить уголь. Потребуются также дрова собственно для поддержания огня и металлическая ёмкость с герметичной крышкой (прекрасно подойдёт 200-литровая бочка).

  1. Вначале следует развести костёр, над которым поставить бочку, опирающуюся на подставки из бетонных блоков или кирпичей.
  2. С древесины нужно снять кору, ведь если её оставить, то в процессе пиролиза она будет выделять много едких газов.
  3. Набить бочку доверху древесными элементами, плотно закрыть крышкой и поставить на костёр.
  4. Чтобы сократить приток кислорода к древесине, крышку можно обмазать смолой. Для выхода образующихся газов нужно оставить лишь несколько маленьких отверстий, чтобы они не разорвали бочку.
  5. Костёр должен быть таким, чтобы в бочке температура достигла 350 градусов.
  6. Бочку нужно выдерживать на горящем костре до прекращения выхода газов и ещё некоторое время сверх того. Время пиролиза может занять 2,5 часа.
  7. По окончании процесса бочку убрать с костра, не снимая с неё крышки, поскольку уголь должен остывать при недостатке кислорода. Если крышку раньше времени снять, то уголь может воспламениться. Вот так можно получить достаточно качественный уголь для шашлыка.

Другой способ получения угля ещё проще, поскольку не требует никаких ёмкостей:

  1. Нужно сложить древесину пирамидой и сделать «пионерский костёр».
  2. Нельзя разжигать огонь бензином или другой химией, поскольку его запах останется в угле. Пользоваться можно бумагой и подобными средствами.
  3. Далее нужно дождаться пока костёр догорит, оставив кучку раскалённых углей. Их нужно собрать металлическим совком и переложить, например, в старую кастрюлю.
  4. Собрав все угли, их нужно плотно закрыть крышкой, перекрывая доступ кислорода, чтобы прекратить их тление. Через пару часов угли для барбекю готовы, и с их помощью можно приготовить вкуснейший шашлык из рыбы.

Разумеется, качество самодельного угля не может сравниться с заводским, впрочем, для мангала его вполне хватит.

А Вы покупаете уголь для шашлыков или изготавливаете его сами? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как сделать древесный уголь для шашлыка самостоятельно

www.rutvet.ru

«Как делают уголь для барбекю?» — The Village Україна

Даже если пикник запланирован в лесу, многие предпочитают не заниматься поиском дров на месте и покупают в супермаркете поленья или специальный уголь для барбекю. Уголь выглядит как перегоревшая древесина, отчего возникает вопрос: почему он горит? За ответом мы обратились к учредителю компании Grillbon, занимающейся производством древесного угля и угольных брикетов.

 

 Как делают уголь для барбекю?

 

  

Иван Бондарчук

учредитель Grillbon

Для производства древесного угля используют твердолиственные породы деревьев — берёзу, дуб, граб, ясень, черешню, яблоню. Самый прочный и плотный получается из берёзы и граба. Уголь для барбекю делают по двум технологиям — кусковой и брикетной.

Производство угля из кусковой древесины имеет несколько

этапов. Сначала сырьё подготавливают: нарезают, измельчают и сушат. Затем помещают в углевыжигательную печь, температура в которой достигает 450°С. Здесь происходит процесс пиролиза древесины, то есть её термическое разложение в вакууме. После этого уголь должен остыть в печи, также без доступа кислорода. Затем его достают и оставляют остывать ещё на 30 часов. Если не сделать этого, уголь может самовоспламениться. Процесс остывания называют стабилизацией. В завершение кусковой древесный уголь фасуют в мешки.

Если не соблюдать технологию производства, выход угля снижается, он получается мелким, пахнущим смолами, недожжённым. Самая распространённая причина уменьшения количества угля на выходе — попадание кислорода в печь, из-за чего происходит выгорание части массы.

Если производить уголь по брикетной технологии, то в качестве сырья нужно использовать уже готовый мелкий древесный уголь. Его смешивают с клейстером и крахмалом, а из получившейся массы с помощью пресса формируют брикеты. Основное преимущество древесноугольных брикетов — они плотнее, потому дольше горят, 4–5 часов (обычный древесный уголь — 1,5–3 часа). Перевозить брикеты тоже удобнее: они тяжелее, но занимают меньше места. Кроме того, они дают ровный жар.

  

 

www.the-village.com.ua

Производство древесного угля как идея для бизнеса

Производство древесного угля.

Уголь древесный является отличным топливом и прекрасно подходит для приготовления на природе шашлыков, для барбекю, а также для быстрого разведения костра без особых хлопот. Применение древесного угля особенно актуально для местности, где не растут деревья и кустарники, или же сбор веток оказывается затруднительным. Например, в поле, в степи. Хорошую службу он сослужит и на зимней рыбалке.

В настоящее время купить древесный уголь можно во многих магазинах. Постоянный спрос на древесный уголь существует со стороны кафе и ресторанов, а также придорожных харчевен, где готовят мясо на открытом огне. Например, большой ресторан потребляет в месяц несколько тонн угля древесного.

На этапе планирования будет не лишним посетить предприятие, которое давно и стабильно занимается производством древесного угля.

Изготовление древесного угля особых трудностей не представляет. Гораздо больше хлопот доставляет его сбыт. Поэтому прежде, чем вкладывать средства в такую идею бизнеса, как изготовление древесного угля, стоит продумать, каким образом вы будете реализовать свою продукцию. Вначале попробуйте купить древесный уголь оптом, небольшой партией, расфасовать, и продать в розницу. Для расфасовки лучше всего подойдут картонные мешки, но вы можете попробовать фасовать и в полиэтиленовые.

Предложите свою продукцию в кафе, рестораны, АЗС, поинтересуйтесь ситуацией с продажей древесного угля на рынке, в маркетах, специализированных магазинах для рыбаков и охотников, а также в маленьких придорожных магазинчиках на выезде из города. Таким образом вы сможете изучить спрос на свою продукцию. После того, как процесс изготовления древесного угля изучен, а стабильный сбыт налажен, можно смело давать рекламу, заключать договора на поставки древесного угля и приниматься за его изготовление.

Начать можно прямо на вашем приусадебном участке. Можете с успехом почувствовать себя великим ученым, производящим чудо превращения под названием пиролиз на собственном дворе. Вам понадобиться печь для древесного угля – большая емкость, куда вы станете загружать древесину, и топка снизу. Здесь под воздействием высоких температур и без доступа воздуха древесина превратится в древесный уголь.

Из разных древесных пород получается, соответственно, и различный по качеству уголь. Оптимальное соотношение цена-качество дает береза, т.е., древесный уголь березовый в производстве недорог, зато обладает хорошими качествами. Другие породы деревьев тоже имеют свои преимущества, но и не лишены недостатков.

Если вас не устраивает кустарное производство, и вы имеете далеко идущие планы, то обратите внимание, что на современном рынке сразу несколько компаний предлагают профессиональное оборудование для изготовления древесного угля стоимостью от 15 до 25 тысяч долларов. В этом случае вас не смогут удовлетворить и возможности вашего приусадебного участка.

Таким образом, на открытие производства по изготовлению древесного угля вам понадобится, в зависимости от масштабов, не более 40 тысяч долларов, а вначале можно ограничиться минимальными затратами.


Назад: Как открыть свой бизнес обычному человеку?Вперед: Как малую компанию превратить в корпорацию

Советуем почитать

class=»title»>

rx24.ru

Уголь для мангала, дрова для шашлыка и мангала

Сортировка: По умолчаниюНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Рейтинг (начиная с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Модель (А- Я)Модель (Я — А)

Показать: 24255075100

  • Древесный уголь- микропористый высокоуглеродистый продукт. Образуется при реакции пиролиза, при котором древесина выжигается без доступа кислорода. ..

  • Древе́сный уголь — микропористый высокоуглеродистый продукт. Образуется при реакции пиролиза, при котором древесина выжигается без доступа кислорода. Применяется в производстве кристаллического кремния, сероуглерода, плавке черных и цветных металлов, производстве активированого угля и т. д., а также..

  • Березовый уголь уголь высшего качества с содержанием 95% углерода состав береза Отличается бездымностью и высоким тепловым качеством. Данный вид березового угля предназначен для искушенных поваров професионалов или для тех ситуаций, когда блюдо должно готовиться долго. ..

  • Древесный уголь высшего качества производиться из березового карандаша Отличается бездымностью и высоким тепловым качеством. Фасовка 10 кг ..

  • Древесный уголь  производиться из смешаных пород при высоких температура  , держит хорошиий жар . Фасовка 45 литров что примерно  8,5-9,5 кг. ..

  • Встречайте, высококачественный уголь отборный фракции не менее 15 см. Все также без отсева. Только в новой, более удобной упаковке. Мы не вводим покупателей в заблуждение, а пишем вес в кг., а не в литрах. Высокое качество, новая упаковка. Высококачественная плотная бумага сбережёт ваш багажник от г..

  • Ольховая щепа для копчения придаст каждому блюду поистине царский вкус и тёмно-жёлтый или коричневый цвет, ведь именно ольховую щепу для копчения использовали царские повара . Щепа подходит для копчения сыров и мяса, но для копчения кролика и копчения морепродуктов ольховая щепа особенно хороша. ..

Вы решили отдохнуть на природе в кругу близких и друзей? Замечательная идея!
В ближайшем магазине вы купили шашлык, мангал, шампуры и древесный уголь в мешке. Всё это вы грузите в автомобиль и, в предвкушении замечательного отдыха, мчитесь в сторону любимого места отдыха. Давайте подумаем – что может омрачить ваш отдых?
Добравшись до места, вы обнаруживаете, что мешок с углем порван, весь багажник превратился в угольную шахту – все в черной липкой пыли и кусочки угля катаются среди ваших вещей. Стальной мангал, на поверку, оказался из фольги и не выдерживает даже веса шампуров с мясом, а розжиг годится только для устройства пожара. Чтобы избежать всех этих проблем, мы предлагаем воспользоваться продукцией от Олежки. Наш мешок с углем боится только огня и острого ножа, на большом мангале можно зажарить быка целиком, а розжиг настолько удобен и безопасен, что не вызовет никаких трудностей при растопке.
Качественный древесный уголь от Олежки не содержит мусора, а угольная пыль присутствует в самых минимальных количествах. Классические березовые дрова мы предлагаем ценителям неторопливого и обстоятельного отдыха. Купить березовый уголь для шашлыка, щепу для копчения в нашем магазине – отличная идея и экономия средств и нервов.

olegka.su

Как сделать древесный уголь своими руками, его свойства и применнение

Древесный уголь – это пористая масса блестящего черного цвета, отливающая синим. Древесный уголь своими руками можно сделать в случае необходимости. Это уникальный материал, наиболее древний вид топлива. Но и помимо этого, у него есть масса полезных качеств.

Свойства древесного угля

Области, где используется широко древесный уголь:

  • Бытовая сфера
  • Химическая промышленность
  • Металлургия
  • Сельское хозяйство
  • Кузнечное ремесло

И этот список еще не полон.

Важно: во всем мире главным энергетическим источником считается именно древесный уголь.

Уголь способен прекрасно впитывать влагу; он избавляет помещение от неприятного запаха и ядовитых химических соединений; очищает от ненужных примесей воду; предохраняет продукты от порчи. Активированный уголь, который часто все приобретают свободно в аптеке при проблемах с желудком. Одним словом, это действительно практически во всех отношениях полезный продукт.

Как сделать древесный уголь самостоятельно

На самом деле производство древесного угля своими руками – процесс довольно многогранный, со множеством нюансов и способов. Но есть один, самый простой и доступный абсолютно всем, а потому универсальный. Речь идет о том, чтобы сжечь дрова в яме.

Здесь очень важно найти подходящее место для ямы. В городе у дома следует сделать поправки на ветер, наличие вокруг деревьев и всего, что может случайно загореться. В лесу достаточно просто найти открытое место, в загородном доме – то же самое.

Важно: дрова должны быть небольших размеров.

Выкапывается простой лопатой яма круглой формы. Ее глубина находится в прямой зависимости от количества сырья. Стенки нужно сделать как можно более отвесными. Дно необходимо утрамбовать, чтобы земля не смешивалась с углем.

Потом на дне разводится костер из веточек, постепенно подкидывая топливо, пока яма на дне полностью не заполыхает. Теперь можно бросать заготовленные дрова. Лучше их укладывать плотнее, по мере того, как костер будет разгораться. На то, чтобы все прогорело, уйдет примерно от 2 до 4 часов. Здесь имеет значение вид дерева, влажность, толщина бревен.

Когда все прогорело, и огонь погас, яму нужно закрыть плотно. Кто-то закладывает листом металла, кто-то дерном, главное – обеспечить герметичность. Открыть все можно примерно через день, когда остынут угли. Ненужные примеси удаляют, просеивая уголь через решето.

Древесный уголь для мангала и цветов

Мало кто не любит мясо, приготовленное на мангале. Помимо правильного маринада и прочих хитростей есть еще и нюансы, связанные с углем. Хотя уже давно можно купить уголь в брикетах, никогда не помешает узнать, как сделать древесный уголь для мангала своими руками.

Главное здесь – имеет достаточно материала под рукой. Уголь можно жечь в яме, как уже описывалось выше, либо взять оцинкованную бочку. Кстати, получить уголь – это еще полдела. Его нужно уметь разжечь. Для этого на дно мангала уголь укладывается тонким ровным слоем и поливается жидкостью для розжига. Потом уголь можно доложить, опять сбрызнуть и чуть подождать, пока выветрится жидкость. Теперь можно поджигать.

И это еще далеко не единственное, где можно успешно использовать древесный уголь. Например, можно приготовить древесный уголь своим руками для цветов. Это отличный дренаж, который спасает растения от гибели при переливе воды. Природный антисептик, он абсорбирует соли и не дает корням гнить. Его обычно укладывают в горшок на дно 2-х сантиметровым слоем.

А поскольку всегда лучше не один раз увидеть, чем сто услышать, для наглядности предлагается посмотреть разные варианты приготовления угля самостоятельно. Древесный уголь своими руками видео

wood-prom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *