Работник макдональдса – Работник McDonald’s — The Village

Содержание

Как я работал в McDonald’s

Самое сложное для меня в погружении был процесс увольнения. Нужно было придти к начальству, посмотреть в глаза и сказать: “Извините, я увольняюсь!”. Когда я шел в маленький кабинетик директора “Макдоналдс” у метро Академическая в Санкт-Петербурге, к моим ногам словно привязали чугунные гири. 

Менеджеры “Макдоналдс” сразу вычисляют тех, кто может уволиться впервые дни. Меня к таким уже не относили. Я бодро мыл полы, жарил картошку и проявлял всяческое рвение в работе. За день до увольнения заместитель директора попросила меня принести фото, чтобы разместить на стенде “Знакомьтесь, наши новички!”. Я уже отработал к тому времени 10 дней в ресторане. Мое увольнение было для всех неожиданностью.

Читать дальше “Трудовое право”

01.04.2011

Первичное обучение в «Макдоналдсе» занимает две рабочие смены. Его проводят опытные работники, которые имеют статус инструкторов. Через два дня после поступления на работу, я должен был стать полноценным членом бригады ресторана. Инструкторы отвечают за результат обучения перед менеджером. В конце обучения новичок должен сдать экзамен менеджеру. Если экзамен провален, обучение продлевается. Если и на второй раз испытание не пройдено, с человеком расстаются. Но такие случаи бывают крайне редко — мне так сказали.

Два дня Наталья рассказывала и показывала на практике как жарить картошку, наливать мороженое в вафельные стаканчики и мыть полы специальной шваброй, которую в «Макдоналдсе» называют «мап». Информации было много. Все передавалось устно. Наталья должна была обучать меня по специальному графику. На каждый раздел отводилось определенное время. Периодически Наталья проводила со мной теоретические занятия в маленькой комнате отдыха, где обедали члены бригады ресторана и менеджеры.

Читать дальше “Алмаз души моей”

09.03.2011

Когда я начал работать «вторым номером» на кассе, я пожалел, что не могу увеличить свою «оперативную память».

«Второй номер» — это помощник кассира, который собирает заказы. Меня приставили в помощь к очень опытной девушке. Она была настоящим профессионалом своего дела. 

Моей задачей было запомнить то, что попросил покупатель и быстро все это собрать – желательно еще до того, как клиент получил сдачу. Например, гость заказал одну большую колу со льдом, одну среднюю колу безо льда, два салата, один соус карри, два чизбургера, «Макфлури Делюкс», одну маленькую картошку, три большие картошки по-деревенски и два маленьких каппучино. Мне нужно было все это уложить в голове и быстро принести на стойку, бегая по первой линии кухни. Существовала специальная последовательность сборки заказа, которая учитывала скорость приготовления блюд и планировку, для того, чтобы сократить время выполнения данной процедуры.

Читать дальше “Улыбайтесь!”

23.02.2011

Сначала я освоил производство картофеля. Через несколько дней уже ловко жарил и упаковывал картошку одним движением руки в бумажные стаканчики, и даже успевал справляться с бесконечным потоком заказов в час пик. Я уже практически не замечал жар от фритюра и мог спокойно проработать 3–4 часа без перерыва. На второй вечер ко мне на «станцию» подошел менеджер и шокировал меня вопросом: «Федор, ты совершеннолетний?». Несовершеннолетние не могли работать поздно вечером.

После «картошки» меня перевели на передовую, к самой линии «фронта». Касса действительно напоминала место боевых действий. На небольшой площадке бегали помощники кассиров, проносились менеджеры и периодически «проползал» доставщик, чтобы пополнить запасы «снарядов» — стаканов, трубочек, соусов и прочих расходных материалов. 

Читать дальше “Что упало — то пропало”

21.02.2011

В «Макдоналдсе» я получил новый жизненный опыт. 

В первые дни работы на кухне мне казалось, что я попал в машинное отделение ада, или в окоп, в самую гущу боевых действий, где надо ползти, уворачиваться от пуль и при этом подавать снаряды. Я был поражен безумной скоростью, эффективностью, энергетикой и слаженностью этой уникальной организации. 

Читать дальше “Член бригады ресторана”

14.02.2011

sila-uma.ru

Макдоналдс в России: официальный сайт

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что указанные мной персональные данные в т.ч. Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки, а также данные об интернет-сеансе и интернет-устройстве (производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, ip-адрес, а также файлы cookie), могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс и взаимодействия со мной в ходе такого использования

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированном по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях.

Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе и трех лет по истечении указанного срока) вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес Оператора: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Политика в отношении персональных данных в «Макдоналдс»

Пользовательское соглашение для Заказа и Доставки.

mcdonalds.ru

Подробнее о каждой профессии | McDonald’s Latvijā

 

Руководитель ресторана (М/Ж)

Обязанности

Наши рестораны McDonald’s работают безотказно – и в этом огромная заслуга руководителей ресторанов, которые полностью понимают и контролируют рабочий процесс внутри ресторана. Кроме непосредственного руководства персоналом (в среднем около 57 работников на каждый ресторан), наши руководители ресторанов отвечают за прибыль, оптимизацию руководства рестораном, а также осуществляют контроль над продажами и руководят командой ресторана. 

Характеристика

•  Проявляют руководящие и лидерские качества; 

• Самостоятельные работники, охотно проявляющие инициативу;

• Хорошо организованы;

•  Контролируют себя, дисциплинированы и целеустремлены.

 

Помощник руководителя (М/Ж)

Обязанности

Основная задача наших помощников руководителей – помогать руководителям ресторанов во всех управленческих задачах. Они также отвечают за ресторан в отсутствие руководителя. От помощников руководителей в McDonald’s ожидается умение быстро думать, принимать правильные решения и обладать природными задатками лидера команды. 

Помощники руководителей обязаны брать на себя надзор за планированием работы, подбором, обучением и контролем команды. Они также обеспечивают соблюдение всех уровней качества и безопасности в ресторанах и активно участвуют в анализе результатов деятельности и прогнозах продаж. 

Характеристика

• Проявляют руководящие качества; 

• Умеют поощрять командную работу; 

• Способны работать в динамичной бизнес-среде;

• Высокоорганизованы. 

 

Менеджеры смены (М/Ж)

Обязанности

Наши менеджеры смены заботятся о том, чтобы во время их смен все было под контролем.  Их обязанности включают в себя руководство всеми аспектами работы – от приветствия клиентов до качества и скорости обслуживания в ресторанах. В дополнение к этому сменные менеджеры несут ответственность за контроль надлежащего технического обслуживания оборудования, следят за инвентарем и качеством поставляемых продуктов.

В среднем сменный менеджер в McDonald’s руководит сменой из 15-20 человек.

Характеристика

• Высокоорганизованы;

• Способны к адаптации, проявляют гибкость на руководящем и производящем уровне;

• Умеют поощрять командную работу;

• Понимают культуру обслуживания.

 

Менеджер (М/Ж)

Обязанности

Наши руководители подразделений – ключевые сотрудники, которые поддерживают сменных менеджеров как на уровне руководства, так и на производственном уровне. От них ожидается управление и обеспечение бесперебойной работы отдельных направлений – таких как кухня, McCafe или касса. Все наши руководители подразделений представляют собой звено между сменным менеджером и остальной командой в соблюдении всех стандартов гигиены и безопасности в течение своей смены. 

Характеристика

•  Педантичны, внимательны к мелочам;

• Обладают повышенным чувством ответственности; 

• Способны к адаптации и проявляют гибкость на руководящем и производственном уровне;

• Понимают культуру обслуживания;

•  Умеют поощрять командную работу.

 

Ведущий (М/Ж)

Обязанности 

Наши ведущие заботятся о хорошем настроении клиентов в ресторане! Они приглашают клиентов, приходят на помощь в любых ситуациях и рассматривают жалобы, чтобы все клиенты остались довольны. Ведущие также общаются с детьми и организуют дни рождения в McDonald’s. 

Характеристика 

•  Понимают культуру обслуживания;

• Коммуникабельны;

•  Улыбчивы и вежливы;

• Высокоорганизованы и динамичны.

 

Тренеры персонала (М/Ж)

Обязанности

Тренеры персонала в McDonald’s передают свой опыт новым членам команды, позволяя им овладеть навыками работы на различных рабочих местах в ресторане. Тренеры также отвечают за усвоение учебных программ и применение стандартов, особо фокусируясь на удовлетворенности клиентов. 

Характеристика

• Педагоги в душе;

• Коммуникабельны; 

• Способны к адаптации, отличаются гибким подходом;

• Понимают культуру обслуживания;

• Обладают выраженным чувством командной работы. 

 

Член команды (М/Ж)

Обязанности 

Главная задача всех членов команды – обеспечить удовлетворенность клиентов, выполняя различные задания, включая подготовку, производство, уборку и раздачу блюд в соответствии со стандартами McDonald’s. 

Каждый новый член команды должен проработать определенное количество дней, чтобы включиться в процесс и понять каждое направление деятельности, включая кухню, вестибюль и зону обслуживания. Члены команды – наш авангард, непосредственно контактирующий с клиентами. Команда в целом – важное звено операционной цепи McDonald’s, отвечающее за прием и подготовку заказов и прием платежей. 

Характеристика

• Понимают культуру обслуживания;

• Способны к адаптации и обладают гибким подходом;

• Понимают суть командной работы;

•  Педантичны и внимательны к мелочам;

• Мотивированны и деятельны.

www.mcdonalds.lv

15 откровенных фактов от работников «McDonald’s»

Давайте узнаем побольше о «McDonald’s» у тех, кто знает его лучше всех! Фактрум публикует подборку откровений работников «McDonald’s».

1. Заказать картошку фри без соли — самое коварное, что вы можете сделать

Казалось бы, нет ничего проще! Но когда вы заказываете картошку без соли, работникам приходится готовить новую партию специально для вас. При этом все оборудование должно быть вымыто заново, чтобы убрать с него всю соль.

2. Но это самый надежный способ получить самую свежую и горячую картошку

Ее гарантированно приготовили только что и доставили к вам прямо из фритюрницы.

3. Рыбный бургер Филе-о-Фиш тоже доставляет немало хлопот

Эти бургеры заказывают довольно редко, поэтому их не делают заранее. Филе рыбы достают и жарят только когда поступает заказ, и это создаёт на кухне переполох. Хотите ещё и попросить добавить сыр? Вас предупредили.

4. Но больше всего нервов уходит на Хэппи Милы

Хэппи Мил предлагает слишком много вариантов — чизбургер или гамбургер или наггетсы, картошка или яблочные дольки, игрушка для мальчиков или для девочек и т. д. Заранее предугадать выбор невозможно, так что сотрудники носятся по кухне, наполняя яркую коробку, в самый последний момент.

5. МакАвто всегда будет в приоритете

Если Биг Мак заказали одновременно в МакАвто и в зале, первый же готовый бургер всегда отправится в МакАвто.

6. Сотрудникам плевать, если вы оплатили воду, а налили лимонад

Им совершенно нет до этого дела — они пьют халявную газировку целыми днями и не против поделиться. Хотя менеджеры могут и возмутиться.

7. Если вы заказали особые ингредиенты, готовьтесь ждать

Сотрудники на кухне — это один хорошо отлаженный механизм: они готовят бургеры, не задумываясь. Когда вы просите убрать огурчики или добавить лук, это сбивает их с ритма, поэтому будьте готовы к долгому ожиданию и осуждающим взглядам очереди позади вас.

8. Определяйтесь с заказом до того, как подойдете к кассе

Иначе люди в очереди за вами не дождутся и съедят вас.

9. Каждый работник втайне надеется, что вы не подойдёте на его кассу

Когда работает несколько касс, каждый кассир про себя тихо молится, чтобы вы встали на другую кассу.

10. На кухне очень чисто

Все работники, если они не заняты с покупателями, обязаны заниматься уборкой. За стойкой всегда кто-то что-то вытирает или дезинфицирует.

11. Работникам разрешают доесть оставшуюся еду в конце дня

А если вы последний покупатель перед закрытием ресторана, вполне возможно, что и вам что-нибудь перепадёт.

12. Во время смены работники тихонько подъедают картошку и наггетсы

Бонус, о котором не говорят на собеседовании.

13. Небольшие изменения допускаются, и почти не влияют на цену

Простой трюк: заказываете двойной чизбургер без кетчупа и горчицы, но с зеленью и соусом. Вуаля — вы получили Биг Мак.

14. Если хорошо попросите, есть шанс получить дополнительный соус к наггетсам бесплатно

Достаточно сделать жалостливые глаза и не просить тридцать штук. Один к двум, уже входящим в набор, вам вполне могут добавить бесплатно.

15. И, наконец — работники не плюют вам в еду

Поверьте, у них нет на это времени.

Читайте также: 11 фактов о Макдоналдсе, узнав которые вы будете заходить туда реже

12.11.2015

www.factroom.ru

Что скрывают от нас работники Макдональдса

Экология потребления: Книга, написанная Эриком Шлоссером «Нация фаст фуда» потрясла все макдональдсовые заведения мира. В течение некоторого времени журналист Эрик Шлоссер занимался изучением систем быстрого питания

Книга, написанная Эриком Шлоссером «Нация фаст фуда» потрясла все макдональдсовые заведения мира. В течение некоторого времени журналист Эрик Шлоссер занимался изучением систем быстрого питания. Как быстрое питание радикально изменила диету человека, изменила пейзаж Америки, как повлияло на другие континенты.

Он узнал, где берут мясо ( поэтому не стал кушать фарш из говядины), отчего жареная картошка настолько вкусная, какая в действительности стоимость гамбургера, которую не увидишь над прилавком. Всё это он написал в своей книге. Этим самым он разозлил акул американского пищепрома, а отклики на его книгу звучат так « Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету», « Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварцнеггера в вегетарианца» и другие.

«Макдоналдсы» можно встретить и в школе, и на корабле, и в больнице. Обратимся к истории, в 1970-м году на эту еду в Америке уходило 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м эта сумма составляет более 110 миллиардов. Эта сумма превосходит затраты на высшее образование, компьютеры, автомобили. Также превосходит затраты на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые. В современном мире от фаст фуда не скроешься. Ежегодно только 90% рабочих мест принадлежат именно Макдоналдсу. Ежегодно в Макдоналдс на работу принимают миллион человек, при всём этом там самая маленькая зарплата. Зарплата меньше только на полях у иммигрантов.

Среднестатистический американец съедает три гамбургера и четыре порции картошки еженедельно.

В США практически каждый восьмой работающий человек, трудился в «Макдоналдсе».

Именно для «Макдоналдса» вывели специальную породу кур с большой грудью, «Мистер МД». Из мяса грудки как раз готовят всем известное блюдо « Чикен Макнаггетс».Причём это внесло изменения во всю индустрию производства курятины. Если 20 лет назад курицу продавали только целиком, то сейчас нарезанной на куски. Практически всем американским детям дошкольного возраста знаком клоун Рональд Макдональд. Единственно кто его превосходит в узнаваемости так это Санта-Клаус.

Создатели Макдоналдса в первую очередь делали ставку на семью. В Америке примерно в середине 70-х, как раз был бэби-бум, но мест для отдыха с семьёй было совсем мало. Как водится, с ребёнком могли придти и родители, и бабушка с дедушкой. В это самое время открылись места отдыха, с яркими горками, шариковыми бассейнами, с клоуном Рональдом. Организовали эти места отдыха, благодаря телепрограмме, детям конечно же это очень понравилось и особенно еда в яркой упаковке.

«Площадки приводят детей, дети — родителей, родители – деньги». Помимо всех этих удовольствий, детей привлекают игрушки входящие в набор вместе с гамбургером и колой и называется « Хэппи мил». После выхода на экраны нового мультика или фильма, выпускается целая серия игрушек, причём возникает желание собрать как можно больше игрушек. Всё это привело к тому, что сегодня дети объедаются гамбургерами, пьют литрами колу, и всё это больше чем 30 лет назад. В Америке колу дают пить уже двухлетним малышам.

В основном клиенты в фаст фуде — это дети. Это то чем питаются дети, причём свою прибыль они делают тоже руками детей. Основная рабочая сила в этих кафе это как раз старшеклассники.

Более половины работающим там, ещё нет и двадцати лет. Работают там за мизерную зарплату и исполняют нехитрые операции. Работники меняются постоянно, текучка кадров составляет примерно 400%. Обычный работник фаст фуда уходит с этой работы уже через 4 месяца.

На работу не редко берут подростков из малоимущих семей и иммигрантов, в основном из Латинской Америки, многие из них не знают английского языка, знают только названия блюд из меню.

Мизерную зарплату и отсутствие защиты труда подменяют созданием « духа команды» у молодых работников. Менеджеры «Макдоналдса» знают, как нужно грамотно поощрять юных работников, для того чтоб они поверили, на сколько они не заменимы. Это намного выгодней по сравнению с повышением зарплаты.

Как всем известно молодёжь любит и пошутить и нашкодить. Из некоторых видеозаписей произведенных в фаст фудах Лос — Анджелеса можно увидеть как эти юные работники чихают в еду, облизывают пальцы, ковыряются в носу, тушат сигареты о продукты, бросают на пол продукты. В двухтысячном году арестовали трёх подростков работающих в фастфуде в Нью – Йорке, за то, что они в течение восьми месяцев плевали и мочились в еду. В миксере обитают тараканы, мыши бродят по ночам на размораживаемых продуктах…Даже сами работники кафе не питаются в своём фастфуде, если только сами не приготовят себе порцию.

Картошка фри

Вкус картошки фри из Макдоналдса, нравится практически всем. Картофельная индустрия сформировалась в Америке ещё в 20 годы, двадцатого века. В то время американцы из картофельных блюд отдавали предпочтения, вареной картошке, печёной и пюре. Но в 1802 – м году президент Джефферсон привёз из Франции рецепт картофеля фри, он достаточно быстро распространился везде. Преуспевающий картофельный фермер Джей Ар Симплот быстро этим воспользовался. Его химики быстро улучшили методику быстрой заморозки картофеля. По началу покупателей у него было мало, при этом у основателей Макдоналдса с картошкой были проблемы. Картофель пользовался большой популярностью, но с ним было много возни. Как раз и начали покупать у Симплота его замороженную картошку. Посетители кафе подмены не обнаружили. Так как цена на картофель стала меньше, то спросом он стал пользоваться больше, и потребление его возросло в 8 раз.

На современном картофельном заводе картошка сортируется, моется, сушится под паром до тех пор пока не отвалится шкурка. Автоматически её режут, при помощи камер расположенных с разных сторон обнаруживаются клубни с дефектом, их вышибают паром в специальный отсек, где этот дефект аккуратно срезается. В больших чанах нарезанную картошку обжаривают в кипящем масле до лёгкого хруста, замораживают, сортируют при помощи компьютера, специальной центрифугой укладывается в нужном направлении, упаковывается и доставляется в ресторан. Осенью в картофель добавляют сахар, весной не добавляют, по этому вкус у картофеля всегда один и тот же. Изначально, вкус картофеля в Макдоналдсе, на прямую зависел от жира, в котором её жарили. Эта смесь состояла из 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м году люди начали активно бороться с холестерином, по этой причине фастфуды перешли на 100% растительное масло. Но вкус надо было оставить тот же!

Если вдруг вам захочется посмотреть в «Макдоналдсе» данные о составе блюд, то в конце этого списка обратите внимание, там написано «натуральный ароматизатор». Это и объясняет то, почему там всё так вкусно.

Если вам захочется узнать рецепт картофеля или гамбургера, то в кулинарных книгах вы его не найдёте. Скорее его можно обнаружить в таких книгах как « Технология пищевой промышленности» и « Инжиниринг еды». Основная масса продуктов поступающих в кафе предварительно заморожены или консервированы, иногда и сушенные. Именно кухня в кафе, это последнее звено в сложной цепочке промышленного процесса.

Примерно 90 % тех продуктов, которые мы приобретаем, уже прошли предварительную обработку. Хотя всем известно, что консервация, или термическая обработка уничтожают естественный вкус продукта. Поэтому без химических заводов здесь никак не обойтись. В Америке на химических заводах Нью – Джерси уже 50 лет трудятся именно на фастфуд.

Индустрия вкуса это секретный процесс. Основные американские компании ни когда не расскажут формулу своего продукта, не разгласит и имён своих клиентов. Всё это для того, чтоб посетители фастфуда подумали, что здесь работают чудесные повара, и прекрасная кухня. Прежде чем побывать на одном из заводов компании « Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» ( « Международные вкусы и ароматы»), Шлоссеру пришлось подписать обязательство о не разглашении названий продуктов, составляющих продукцию компании.

Химия

Он посетил лаборатории «лёгких закусок», именно там отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев. В кондитерской лаборатории «делают» вкус мороженного, конфет, пирожных и зубной пасты. В лаборатории напитков отвечают за вкус «100%-ного» сока и правильного пива. Используя 350 химикатов можно «сделать» запах земляники. Самое большое количество добавок и красителей идут в газировки. Таким способом можно любому блюду «сделать» запах свежескошенной травы, а можно запах немытого тела….

Причём разницы между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами практически не существует. И те и другие производят на одном и том же заводе используя высокоразвитые технологии, и состоят из одного и того же. Разница только в том, что « натуральные» ароматизаторы получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты. А « искусственные» получают из химикатов. Помимо вкуса продуктов, там же производят запахи духов, моющих средств, шампуней и т. д. Запахи таких распространенных марок духов как: «Бьютифул» « Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома», производят также на этом заводе.

Всё это итог одного и того же действия. Умываешься и бреешься ты практически тем, что кушаешь на обед. Доказанная истина, что вкусовые привычки, да и сама личность, тоже определяются в раннем детстве. Дети питаются в фастфудах, и это для них становится самой привычной едой. Ковбои и ранчеры всегда были кумирами американского Запада. Но за последние двадцать лет более полумиллиона из них, распродали свой скот и поменяли поле деятельности. Практически всю мясную промышленность, подмяли под себя корпорации, снабжающие фастфуд. Поменялось всё, начиная от корма для скота, до заработка мясника. Труд на мясокомбинате в Америке считается самым опасным.

Также поменялся способ забоя скота. Впрочем, это последнее звено, в цепи тех перемен, произошедших в мясной промышленности. У фермеров коровы паслись на пастбищах и ели траву. Те же коровы которых растят для фастфуда, перед забоем загоняют целым стадом на специальную площадку, где кормят исключительно зерном и анаболиками.

Одна корова съедает примерно 3000 фунтов зерна, при этом набирает вес, где- то 400 фунтов. При этом мясо делается жирным, очень подходящим для фарша.

Подорожание зерна, усугубило создавшуюся ситуацию. До 1997 года 75% скота в Америки питались останками овец, коров, иногда собак и кошек из приютов для бездомных животных. В 1994 году коровы в США поели 3 миллиона фунтов Куринного помёта.

После 1997 года корм для скота состоял из добавок из свиней, лошадей и кур, с примесью опилок из курятника. В начале двадцатого века гамбургеры считались едой для бедных, которая продавалась на улице преимущественно у фабрик или на ярмарках. В местной прессе того времени можно было прочесть «Есть гамбургеры – всё равно, что питаться из мусорного ведра». Однако компания «Белый замок» установила у всех на виду свои грили, и тем самым, поправили плохую репутацию гамбургера. После этого образовались «Макдональдсы» со своей семейной политикой. Булку с котлетой стали считать самой хорошей едой для детей, легко жевать, удобно держать в руке, сытно и дёшево. И опять таки пострадали от гамбургеров тоже дети.

Колибактерии

Более 700 детей в Сиэтле заболели, а в 1993-м году шесть детей умерло покушав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». После этого печального случая в течение восьми лет подобную инфекцию получили ещё полмиллиона человек. В фарше обнаружили колибактерию, именно от неё сотни человек погибли. В 1982 году колибактерию 0157Н7 впервые выделили. Эта бактерия, из обычной бактерии кишечника мутирует выделяя токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% людей от этой инфекции умирает в ужасных муках, антибиотики не спасают. Колибактерии убить тяжело, кислота, хлорка, соль, мороз бессильны, она живёт в воде, неделями на прилавках, для того чтобы инфицировать организм хватит и пяти таких бактерий. Также эту бактерию можно подцепить, поплавав в озере, или посидев на заражённом ковре.

Эта гадость живёт в коровах десятки лет. Все те новшества, которые произошли в разведение, в забое скота образовали прекрасные условия для распространения этой инфекции. В коровьих загонах, ужасные санитарные условия, которые можно сравнить разве что-только со средневековым городом, где протекали реки из нечистот. При обдирании шкуры на мясокомбинате, частицы навоза и грязи попадают в мясо. Из — за этого, кусок сырого мяса в нашей кухне, это опасность. Результаты тестов проведённые микробиологами, показали, что на кухонной раковине бактерий больше, чем на унитазе.

Не так опасно съесть морковку, упавшую в унитаз, чем, если бы она упала в кухонную раковину.

Что касается фарша, тут дела ещё хуже. Согласно результатам исследований в 78,6% говяжьего фарша находятся бактерии распространяющиеся через фекалии. В медицинской литературе в главе о пищевых отравлениях часто встречаются такие эвфемизмы: « уровень форм колибактерий», «аэробное число»… Однако всё намного проще можно объяснить: в мясе есть навоз, поэтому от гамбургера можно заболеть. Всё это ещё осложняется тем, что в фарше одного гамбургера содержится мясо от десятков, а то и сотни коров. Поэтому даже без колибактерии там много заразы. Ежедневно в Америке примерно 200 000 человек получают пищевое отравление, 900 оказываются в больнице, 14 умирают.

Те кто постоянно питается фастфудом через несколько лет становятся толстяками. 54 миллиона жителей Америки страдают ожирением, 6 миллионов неимоверно жирные их вес свыше нормы на 100 фунтов(45 кг). Это единственная нация в мире которая разжирела очень быстро. А порции в фасфудах только становятся всё больше и больше. Изобрели уже «трёхпалубный» гамбургер, бутерброд «Великий американец», и «Монстра», и бигмаки.

Газировку пьют в 4 раза больше. В 50-х годах порция колы была 230 г, сейчас уже «детская» порция 340 грамм, а взрослая 900 грамм. Всё больше люди стали поглощать жир и сахар. Ожирение, стало второй после курения причиной смерти в США. От ожирения ежегодно погибает 28 тысяч человек. У англичан, любителей фастфуда уровень ожирения возрос в 2 раза. Питание в Японии в основном состояло из морепродуктов и овощей, и толстых у них практически не было. Сегодня японцы «благодаря» фасфуду догнали всех.  опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

11 вещей, которые бесят в клиентах работников McDonald’s

Когда вы просите приготовить что-то из «секретного меню»

Бывший работник McDonald’s из Виргинии сообщил, что никакого секретного меню попросту не существует. Другие бывшие сотрудники подтвердили эту информацию и добавили, что в редких случаях вам могут сделать комбинацию из общедоступных ингредиентов, но это возможно, только если вам повезет и вы получите одобрение от менеджера.

Когда вы делаете слишком сложный «особый заказ»

Некоторые люди любят экспериментировать с едой, но порой заказывают слишком нестандартные вещи. По словам работников McDonald’s, иногда подобные заказы бывает слишком трудно выполнить.

«Чтобы приготовить особый заказ, сотрудникам приходится бросать все дела и уточнять детали», — рассказал один из работников. К особым заказам относятся даже просьбы «принести что-нибудь свежее», добавить кетчуп между котлетами или положить сыр в сэндвич особым образом. Среди самых странных заказов — просьба заменить булочку на салат или подать один блинчик вместо стандартных трех.

Иногда такие заказы могут затруднить работу всего кафе, например, когда в МакАвто заказывают слишком много нестандартных порций мороженого.

Попытки «хакнуть» систему и получить свежую картошку

Некоторые клиенты заказывают картошку фри без соли, только чтобы им точно принесли свежую порцию. По словам работников, проще напрямую сказать, что вы хотите свежую картошку. «Я ненавижу, когда люди заказывают картофель фри без соли, а потом просят дать им пакетики с солью», — признался один из сотрудников.

Фото: Yaoinlove/Shutterstock

Слишком громкий шум двигателя при заказе в МакАвто

Работнику McDonald’s нужно четко услышать ваш заказ, чтобы принести вам именно то, что вы хотите. Если же ваш автомобиль работает чересчур громко, то это попросту невозможно.

Долгая возня возле кассы

McDonald’s недаром зовется сетью ресторанов быстрого питания, так что после заказа лучше не задерживаться у кассы.

«Не надо стоять возле кассы после того, как вы все оплатили. Мы вызовем вас по номеру заказа, когда он будет готов, — прокомментировал один из сотрудников McDonald’s. — И не нужно болтать с друзьями, пока вы его ждете, постарайтесь прислушиваться к номерам, которые мы называем, чтобы не пропустить свой заказ».

Фото: Getty

Огромное количество мелочи

Некоторые сотрудники McDonald’s признались, что не любят, когда кто-то задерживает очередь из-за того, что вывалил всю мелочь из кошелька.

Пренебрежительное отношение к работникам

В 2016 году сотрудник McDonald’s Майк Уайт написал об этой проблеме в Facebook. Его пост быстро стал вирусным.

«Да, я работаю в McDonald’s и делаю это почти 50 часов в неделю. Почему? Нет, не потому что у меня нет амбиций, мотивации или образования. Наоборот. Просто через несколько месяцев я, как и многие мои коллеги, вернусь на учебу и буду получать высшее образование. В прошлом я знал и работал с очень богатыми людьми на престижных должностях, но мало кто из них обладал таким же упорством, как некоторые из моих нынешних коллег».

Когда клиенты оставляют мусор после себя

По словам сотрудников McDonald’s, их очень раздражают люди, которые даже не пытаются убрать за собой.

«Разумеется, забытая на столе салфетка или трубочка — это ничего страшного. Но когда вы оставляете после себя гору оберток от сэндвича, пустые стаканы и поднос, о вас складывается не лучшее впечатление», — сказал один из работников.

Фото: Anat Givon/AP Images

Невнятный заказ

Лучше, если вы заранее определитесь, что именно вы хотите заказать. Один сотрудник McDonald’s рассказал, что иногда клиенты просят принести им «набор номер три», хотя на самом деле хотят из него только сэндвич.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

«Раздражают родители, которые заказывают пять Хэппи Милов, а потом бесятся, когда я уточняю детали каждого набора, — признался еще один сотрудник. — Але, я не знаю, хочет ли ваш ребенок яблоки или йогурт. Это вы мне должны сказать».

Когда лезут без очереди в МакАвто

Сотрудников McDonald’s раздражают хитрые люди, которые пытаются сделать заказ в окне выдачи, обогнав тех, кто стоит в предыдущих окнах. Или те, кто полностью меняют свой заказ в окне оплаты.

Родители, которые не могут контролировать своих детей

По словам работников, им не нравится, когда дети бегают по ресторану или когда родители считают, что детская комната для проведения утренников это место, куда можно сдать ребенка, чтобы за ним кто-нибудь присмотрел.

Источник.


Материалы по теме:

«Нам приходится бегать туда-сюда, как сумасшедшим»: бариста Starbucks — о трудностях своей работы

8 ошибок клиентов, которые больше всего бесят бариста в «Старбаксе»

«Бесит, когда бренды обращаются ко мне на «ты»» – какое «тыканье» отпугивает клиентов

20 признаков того, что вы работаете в пиаре

rb.ru

Мотивация персонала в ресторанах McDonald’s

McDonald’s является работодателем, который успешно реализовал систему для того, чтобы его сотрудники чувствовали себя мотивированными и вовлеченными, и не только с помощью организации, но и вознаграждением и льготными условиями.

Организация повысила эффективность и производительность за счет обеспечения всех своих программ вознаграждения, направленных на достижение своей бизнес-стратегии.

Нил Блэкшир, менеджер по вознаграждению в Макдоналдсе, считает, что нет смысла иметь стратегию вознаграждения, которая вступает в противоречие с бизнесом.

Вовлечение сотрудников

Трансформация бизнеса McDonald’s облегчалась вниманием персонала к пяти принципам вовлечения сотрудников, называемым «пятью жизненно важными составляющими для отличного обслуживания клиентов “, на которые направлена его стратегия распознавания.

Блэкшир объясняет, что организация представила эти пять ключевых ценностей в 2014 году, чтобы гарантировать, что она встроена в культуру гостеприимства в своих ресторанах после выявления, что ее предыдущие ’10’ заповедей были устаревшими.

Одним из проектов, который был направлен на измеримые улучшения для бизнеса, был «Путь к Рио» в 2014 году, который простимулировал 5% лучших ресторанов, основывающихся на рейтингах удовлетворенности клиентов в феврале, марте и апреле 2014 г. Сотрудники этих ресторанов участвовали в розыгрыше призов, чтобы выиграть поездку на чемпионат мира в Бразилии.

Соревнование шло совместно с чемпионата мира по футболу, McDonald’s спонсировал соревнования в своих интересах, отправляя 11 выигравших сотрудников в Бразилию. Что еще более важно, это помогло повысить скорость обслуживания, в то же время обеспечивая отличное обслуживание клиентов.

«Механика была проста. В конце трехмесячного проекта было определено 213 различных ресторанов, а также во время его реализации общее время обслуживания клиентов в ресторанах улучшилось на 6,1 секунды по сравнению с предыдущим годом, и оценка удовлетворенности клиентов снизилась до 16,7%, оценка всегда стремится вниз, а не вверх. Чем ниже, тем лучше».

“Это означало хоть и небольшое улучшение, мы обслужили дополнительно 24000 клиентов каждый день. Это было заметное улучшение, и это помогло создать настоящий кайф на рабочем месте”.

В меню – мотивация

Мотивация находится в центре внимания организации. McDonald’s также стимулирует и поддерживает желаемое поведение по двум бонусным схемам для 400 принадлежащих компании ресторанов.

Каждый месяц все сотрудники 10% лучших ресторанов по тайной оценке клиентов получают бонус 50 пенсов за каждый час, отработанный за двухнедельный период.

Кроме того, менеджеры ресторана имеют право на получение квартального бонуса на основании трех равновзвешенных мер: оценки тайного покупателя, рост продаж и прибыльность.

Эта бонус-стратегия совмещена с бизнес-целями и играет ключевую роль в оказании помощи организации в обеспечении в течение 36 кварталов подряд роста продаж сопоставимых с увеличением на 4% продаж за 2014 год.

Эти процессы шли постепенно с 2012 года, как эволюция. Мы добились успеха без больших перемен.

Преимущества для поддержки вовлеченности сотрудников

Структура преимуществ помогает достичь вовлеченности сотрудников. Организация предлагает гибкую схему льгот, при этом сотрудник в любое время может выбрать для добавления или удаления определенные льготы.

Схема вознаграждений и льгот позволила повысить уровень удовлетворенности сотрудников (74% сотрудников удовлетворены ими, что на 23% выше лучшей внешней практики).

“[Портал] является по сути воротами в жизнь McDonald’s”, говорит Блэкшир. Это универсальный магазин для сотрудников, чтобы проверить расписание, платежные ведомости и заказать праздник. Организация называет это веб-сайтом по обучению образу жизни, но мы видим его больше как портала вовлечения. Есть определенные функциональные вещи, которые они могут делать там, но там есть и предстоящие акции, новости, истории, обучение и повышение квалификации, онлайн-контента для повышения квалификации, и доступ к нашим скидкам можно получить только здесь.

Портал также является ключевым для привлечения новых сотрудников с их преимуществами, но и остается жизненно важным инструментом для всех сотрудников, включая и менеджеров.

Рестораны McDonald’s одним взглядом:

McDonald’s насчитывает около 36 000 ресторанов, где обслуживается около 69 миллионов человек в более чем 100 странах мира каждый день.

Около 1,9 млн. человек работают в организации по всему земному шару. В Великобритании работает более 100 000 сотрудников, в том числе франчайзинговых.

В Великобритании имеется 1200 ресторанов, из которых две трети являются франчайзинговыми, а 400 принадлежат компании. McDonald’s имеет возрастной состав работников до 25 лет с равным гендерным балансом.

Бизнес-цели, на которые воздействуют преимущества:

  • Сохранение преимуществ в соответствии с бизнес-стратегией
  • Новые преобразования ресторанов и влияние на их сотрудников

Преимущества, предлагаемые ресторанами McDonald’s:

Пенсия

Определена схема вклада для всех работников на окладе. Персонал может внести свой вклад как минимум в 3% и получать соответствующие взносы работодателя в соотношении 1:1, 1,5:1 или 2:1 в зависимости от возраста и стажа работы до максимального взноса работодателя в размере 10%. Наемные работники, которые не желают внести свой вклад в 3%, будут получать минимальные уровни взносов, установленных в соответствии с автоматической регистрацией.

Здоровье и благополучие:

  • Частное медицинское страхование для всех почасовых работников после трех лет работы и для персонала на окладе после шести месяцев работы.
  • Стоматологическая машина
  • Офтальмологические услуги
  • Выделенный раздел благополучия на портале сотрудника, ourlounge.co.uk

Групповые риски:

  • защита доходов (для персонала на окладе по пенсионной схеме, за исключением тех, что автоматически зачислены)
  • личное страхование от несчастных случаев
  • страхование жизни

Поездки персонала:

Автомобили компании: доступны для менеджеров ресторанов и персонала эквивалентных классов, а также сотрудников на руководящих должностях

Преимущества для семьи:

  • Усовершенствованная политика материнства и отцовства политика для работников на окладе
  • Пособия по уходу за детьми посредством договоренностей через зарплату
  • Гибкие режимы рабочего времени
  • Вахтовый метод (деление рабочего места)
  • Оплаченный восьминедельный академический отпуск после 10 лет работы для работников на окладе

Схемы поощрения:

  • Сотрудник месяца для каждого ресторана
  • Сотрудник квартала для каждого ресторана
  • Сотрудник года (национальный победитель)
  • Награда Рэя Крока для лучших менеджеров ресторанов
  • Праздничная награда для нересторанного персонала
  • Премия Президента для нересторанного персонала
  • Награды для всех сотрудников за каждые пять лет от пяти до 30 лет службы
  • Ресторан года
  • Консультант года

Поощрительные выплаты / выплаты, связанные с производительностью:

Три бонусные схемы:

  • Ежемесячная схема для почасовых работников
  • Ежеквартальная схема для команды менеджеров ресторана
  • Годовая схема для офисов отделов поддержки

Отдых:

  • 28 дней, включая праздничные дни для почасовых работников
  • 30 дней, включая праздничные дни для работников на окладе

Другое:

  • Все сотрудники получают право на бесплатное питание во время работы
  • Схема скидок для сотрудников
  • Беспроцентные кредиты на неотложные нужды для работников на окладе

Навигация по записям

fotrss.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *