Лепешки бурито в домашних условиях
24 Март 2014 Главная страница » Запеканки Просмотров:Популярные лепешки бурито с завернутыми в них овощами, сыром и политые сметаной хорошо известны путешественникам и всем, кто бывал в Америке — там, пожалуй, я ела лучшие бурито. Однако ж, дома я их видела в продаже лишь пару раз, да и то — уж слишком по завышенной цене (если только не покупать простой лаваш). Поэтому начала экспериментировать над созданием собственных домашних лепешек, очень похожих на настоящие тортильи из пшеничной или кукурузной муки.
[ingredients title=»Для 12 штук берется:»]
- 500 граммов муки,
- 280 мл горячей воды,
- 100 г сливочного масла (предпочтительнее домашнего :-)) и
- чайную ложку соли.
[/ingredients]
Для подготовки теста имеет смысл воспользоваться кухонным комбайном, в который заложите муку, соль, масло и медленно вливайте теплую воду. Готовое тесто по консистенции такое же как на булочки. Конечно, вы можете вымесить тесто для тортильи вручную.
Далее готовим начинку из:
- курица,
- сметана,
- тертый сыр,
- вареный рис (не обязательно),
- смесь приправ.
Замечание: приправы использовать не обязательно, но если у вас есть любимые специи — отчего ж тогда не подсыпать ;-). Кстати, не используйте тмин — как на мой вкус, он портит бурито.
Раскатать тесто на лепешку лучше потоньше, даже очень тонко и на сухой сковородке поджарить их с двух сторон — как тесто для лапши.
Консистенция лепешек во многом зависит от качества и виды муки. Из хорошей, высшего сорта муки получатся хрустящие тортильи. А вот купить кукурузную муку я до сих пор не смогла, чтобы попробовать испечь настоящие, мексиканские тортильи.
- Заранее, до начала приготовления лепешек, подготовьте начинку.
- Смешайте курицу с маслом и смесью специй и обжарьте.
- Добавьте готовый теплый рис и все перемешайте.
Если получилось завести хорошее тесто и испечь хорошие лепешки, добавьте в начинку овощи — вкусно, а для контраста добавьте к теплым овощам в начинку холодную курицу, сметану…
Для овощной смеси используйте листья салата или китайской капусты, дополните помидорами.
На теплую лепешку положите слоями мясную смесь, овощи, тертый сыр и сметану. Заверните как на рисунке. Используйте салфетку, чтобы бурито не распалось.
recept-vzakladku.ru
как приготовить блюдо в домашних условиях
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Содержание страницы
История буррито
На родине этого блюда — в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!
Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.
Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой — ее составляют 1 или 2 компонента (например — мясо и соус).
Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки — тортильи — с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом — его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.
Лепёшки для буррито в домашних условиях
Мексиканская тортилья — тонкая круглая лепешка. Её готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья — одно из традиционных блюд в Мексике. Применение этих лепешек настолько широко, что смело можно сказать, что на своей родине они заменяют не только столовые приборы, но и тарелку. Мексиканские лепёшки тортилья подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, в них заворачивают всевозможные начинки, их макают в соус, ими берут куски мяса. Самые популярные блюда, которые готовятся на основе тортильи, это буррито, кесадилья, такос. В тортильи заворачивают различные вкусные начинки.
Кукурузную муку для приготовления тортильи сейчас используют реже, поскольку лепешки из неё быстро черствеют и их труднее раскатывать в тонкий пласт. Поэтому чаще используют пшеничную муку или смесь пшеничной с кукурузной.
Тортилья
- кукурузная мука — 150 гр.
- пшеничная мука — 150 гр.
- горячая вода (около 60 гр.) — 150 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 50 гр.
Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками. Смешать масло с мукой и солью. Руками перетереть масло с мукой до получения мелкой крошки
Воду, подогретую до 60 градусов, влить в муку с маслом. Круговыми движениями размешать тесто до состояния однородности. Накрыть тесто тканью и оставить отдыхать на полчаса в теплом месте. Из гтового теста сделать шарики и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Лепешки готовить на хорошо разогретой сковородке без масла.
Как заворачивать бурито
Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть — начинка не вывалится, а соус не вытечет.
Рецепт бурито: 7 вариаций для приготовления в домашних условиях
Буррито без мяса
Ингредиенты:
- 6 пшеничных лепешек
- 200 г длиннозерного риса
- 400 г консервированной красной фасоли
- 400 г консервированной сладкой кукурузы
- 1,5 зеленого острого перчика
- 150 г тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 4 помидора
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 красного острого перчика
- тертая цедра 0,5 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
Рецепт приготовления:
Приготовить томатную сальсу. Помидоры с перцем вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.
В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.
Переложить получившуюся массу в миску, добавить нарезанный лук, лимонный сок, перемешать.
Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли — кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.
Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.
Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220 °C. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.
Легкий буррито с йогуртом и печенью кролика
Ингредиенты:
- печень кролика — 200 г
- пита кукурузная — 4 шт.
- йогурт натуральный лугкий — 200 г
- помидор — 2 шт.
- лук красный сладкий — ¼ шт.
- петрушка — 4 веточки
- перец чили — ½ шт.
- оливковое масло extra virgen — 4 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Сначала сделать овощную начинку. Вычистить помидоры от семечек чайной ложкой. Мякоть нарезать кубиками. Аналогично порубить четверть головки лука и половинку стручка не очень острого перца чили. Смешать с помидорами, добавить 1 ч. л. оливкового масла и листочки петрушки. Посолить/поперчить. Помыть печень кролика в проточной холодной воде. Избавиться от пленок и прочего ненужного. Высушить бумажным полотенцем. Печень посолить, затем обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2−3 минуты. Важно ее не пересушить. На пите расположить нарезанную брусочками жареную печень кролика, овощи и пару ложек йогурта. Свернув все в рулет, получиться буррито.
Буррито с копченой курицей и перцем
Ингредиенты:
- 2 лепешки для бурито
- 200 г филе копченой курицы
- по 1 зеленому и красному болгарскому перцу
- 6 помидорчиков черри
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 80 г сыра
- Зелень
- Соль
Способ приготовления:
Измельченную луковицу посолите, жарьте с маслом 10 минут. Очищенные от семян перцы нарежьте соломкой, соедините с луком, кусочками курицы и четвертинками черри, поместите широкими полосами на лепешки, сверните рулеты. Выложите в форму, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Украсьте зеленью.
Буррито с копченой грудинкой и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 лепешки для бурито
- 150 г свиной грудинки
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 60 г твердого сыра
- перья зеленого лука
- соль
Способ приготовления:
Грудинку мелко порежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините с кукурузой и соусом. Выложите широкой полосой на лепешки, посолите, сверху поместите перья лука. Сверните рулеты. Выложите в огнеупорную форму и выпекайте 15 минут при 180 °C
Буррито с курицей и рисом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 5 лепешек тортильяс
- 150 г риса
- 3 помидора
- 2 красных болгарских перца
- 1 жгучий красный перец
- 5 ст. ложек
- тертого сыра
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
Способ приготовления:
Рис отварите до готовности с солью, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте кубиками. Жарьте 10 минут в масле. Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте кубиками. Болгарские и жгучий перцы без семян измельчите. Добавьте подготовленные продукты к курице, посолите. Тушите 5 минут, соедините с подготовленным рисом. Выложите начинку на лепешки, посыпьте сыром, сверните конвертики. Прогрейте 5 минут при 160 °C на решетке в духовке.
Бурито с фаршем, острым чили и фасолью
Ингредиенты:
- лепешка тортилья — 4 шт
- фарш свиной — 500 гр
- фасоль — 200 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- помидоры — 6 шт
- соль, перец, зелень
Способ приготовления:
Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. Далее измельчаем ножом перец чили. Резать его стоит в перчатках, чтобы потом случайно не дотронуться до глаз или другой слизистой. Оставшиеся овощи также мелко нарезаем. Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке.
Когда фарш готов, то на огонь ставим сковороду. Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.
Потом к нему добавляем репчатый лук, острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.
Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу, отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.
Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.
Все сворачиваем конвертом, укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени.
Мексиканское буррито с индейкой
Состав начинки:
- мексиканская консервированная овощная смесь
- сыр Моцарелла — 200 г
- перец чили — по вкусу
- помидоры — 4 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- тортильи — 10 шт.
- грудка индейки — 1 кг
Приготовление:
Из мяса делаем фарш. Получившийся фарш обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем к нему заранее подготовленные овощи. Полученную смесь тушим до мягкости овощей. В конце добавляем мексиканскую заправку, доводим до нужной консистенции.
На тортилью выкладываем начинку, посыпаем сыром, заворачиваем. На раскалённой сковородке придаём лепёшке румяную корочку.
bystryerecepty.ru
Бурито: 8 мексиканских рецептов |
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.
Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)
Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1−2 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.
Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.
Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.
Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром
- 200 гр. Индейка филе
- 2 шт. Тортилья
- 50 гр. Зелень
- 80 гр. Томатное пюре
- 50 гр. Сыр
- Перец
- Соль
- 80 гр. Фасоль
- 50 гр. Луковица
- Чили молотый
Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.
После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.
Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.
Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.
Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.
Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.
По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях
- Тортильи — 8 шт.
- Куриное филе — 250 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
- Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Перец болгарский — 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 8 веточек
Филе курицы нарезать полосками.
Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.
Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.
Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.
В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).
Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.
Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью
- лепешка тортилья — 4 шт
- фарш свиной — 500 гр
- фасоль — 200 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- помидоры — 6 шт
- соль, перец, зелень
Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.
Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.
Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.
Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.
Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.
Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.
Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.
Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях
- Фарш — 500 гр
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор
- Лук
- Лайм
- Сладкий перец
- Паприка (порошок)
- Кумин
- Черный молотый перец
- Молотый перец чили
- Орегано
- Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
- Два или три стручка перца чили
- Кусочек сыра
Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.
Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.
Мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.
Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.
Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.
Смешиваем фасоль и фарш.
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.
Натрем сыр.
Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.
Разогреем в микроволновке тортиллас.
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.
Сверху все остальные компоненты по желанию.
Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.
От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.
И подворачиваем под начинку.
Закатываем этот ролик дальше.
Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.
Буррито готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)
- Тортильи пшеничные – 5 шт.
- Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
- Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Приправа для курицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень любая – для украшения.
Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.
Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.
На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.
Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.
Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.
Сворачиваем лепешки конвертиками.
Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.
Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом
- Шампиньоны свежие 150 г
- Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
- Картофель 2 шт
- Бекон (или колбаса) 100 г
- Лук белый ½ шт
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Молоко ¼ ст
- Перец чили сухой 1 ч.л
- Перец сладкий ½ шт
- Тортилья 6-8 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат свежий 2 шт
- Яйца куриные 5 шт
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.
Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.
Добавьте шпинат и готовьте около минуты.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.
А затем соедините с овощно-мясной смесью.
Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)
- куриное филе — 200 гр
- масло подсолнечное — 10 мл
- перец черный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сыр твердый — 20 гр
- укроп свежий — 10 гр
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 30 гр
- перец сладкий — 50 гр
- петрушка свежая — 10 гр
- соус томатный острый — 80 гр
- тортилья — 2 шт
- фасоль красная консервированная — 20 гр
Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Загнуть тортилью снизу.
А потом — трубочкой.
Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.
© http://www.bulochka.ru, http://povar.me, http://signorina.ru, http://receptok.ru, http://yummybook.ru, http://wowcook.net, http://ricettio.com, https://webspoon.ru
www.eat-me.ru
Рецепты бурито (буритос) — Диетические рецепты
Мексиканский бурито — суперфастфуд для приверженцев здорового питания!
Соскучились по вредной, но вкусной еде из знаменитых ресторанов, но не желаете возвращаться в прошлым пищевым привычкам? И не нужно. Приготовьте исключительно полезный быстрый перекус самостоятельно. Предлагаем окунуться в жгучие страсти мексиканской кухни.
Традиционный фаст-фуд Мексики пришелся по вкусу в нашей стране в силу своей простоты, быстроты в приготовлении и, главное, универсальности! Приготовить буритто можно с курицей, мясом, морепродуктами, рыбой, овощами, субпродуктами, сыром, брынзой и даже фруктами или ягодами. В качестве приправ используется абсолютно любой соус — от острого чили до привычного многим майонеза. Но лучше всего делать соусы на его основе, добавляя пряные травы, тертый сыр или рубленую зелень.
Основой этого быстрого перекуса являются лепешки тортильяс, приготовленные, как правило, из кукурузной муки, но если ее нет, пекут их и из пшеничной. Лаваш в этом случае совершенно не подходит, так вкус будет не тот, который нам нужен.
Рецепт приготовления острого мексиканского бурито чем-то напоминает нашу русскую шаурму — в лепешку выкладываются подготовленные заранее ингредиенты и закуска сворчивается рулетом. Подают обычно в теплом виде, если бурито с фруктами — охлажденным.
Лепешки тортильяс для бурито можно найти практически в любом супермаркете или испечь самостоятельно, что, кстати, очень и очень просто.
Итак, сначала займемся основой для бурито — лепешками.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 2 стакана
- замороженное масло сливочное — 70-100 г*
- горячая вода — 1 стакан + 1/4
- соль — 0,5 ч.л.
*Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки или куском сала.
Готовим тортильяс — кукурузные лепешки для бурито
- Замороженное масло натереть на терке.
- Муку смешать с солью.
- Соединить муку с натертым маслом и растереть ложкой в крошку.
- Аккуратно, вливая тонкой струей, ввести горячую воду в масляную смесь, одновременно размешивая тесто. Муку добавить по необходимости, у вас должно получится мягкое и очень пластичное тесто.
- Готовое тесто для лепешек разделить на 10-14 частей, прикрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
- Стол подпылить мукой и тонко раскатать кусочек теста в лепешку.
- Сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную) раскалить на сильном огне, выложить пласт теста и обжарить с двух сторон примерно по пол минуты. Сковороду смазывать маслом только при необходимости, обычно лепешки выпекаются без проблем.
- Готовые тортильяс складывать стопочкой друг на друга. Всю горку лепешек накрыть полотенцем.
А как же теперь приготовить знаменитый мексиканский буритос, от остроты которого закипают все вкусовые рецепторы во рту?
Мы решили предложить вам несколько диетических вариантов для начинки кукурузных лепешек, а вы выбирайте исключительно по своему вкусу. Все ингредиенты указаны из расчете на 2-3 порции.
Бурито с курицей
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированной фасоли
- 200 г салата айсберг (или пекинской капусты)
- 100 г твердого сыра
- 100 г болгарского перца
- 40 г красного лука
- растительное масло
- острый соус чили — по вкусу
- сушеная кинза — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле, пока курица подрумянится. Лук и перец нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, нашинковать салат. Курицу остудить, смешать с остальными ингредиентами, посыпать приправами, солью, полить соусом, выложить в лепешки и завернуть.
Бурито вегетарианский
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 помидор
- 1 огурец
- 8 ст.л. отварного рассыпчатого риса
- 4 ст.л. консервированной фасоли
- немного твердого сыра
- острый томатный соус
- щепотка молотой паприки
- свежая зелень
- соль — по вкусу
Овощи нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, включая специи, с рисом. Выложить на лепешки и полить соусом.
Бурито с рыбой
- 400-500 г рыбного филе
- 100 г стеблей сельдерея
- 1 горшок листового салата
- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст.л. жирной сметаны
- небольшая луковица
- растительное масло
- сок лимона — несколько капель
- молотый кориандр — по вкусу
- молотый чили — по вкусу
- соль — по вкусу
Рыбу отварить в воде или на пару. Разобрать на мелкие кусочки. Лук репчатый мелко порубить и обжарить в масле. Авокадо размять, добавиь сметану, молотый чили,кориандр, сок лимона, соль и размять в однородную массу. Салат порвать руками, выложить на лепешку. Сверху положить рыбу с обжаренным луком,сверху полить сметанным соусом и свернуть бурито.
Бурито с мясным фаршем
- 500 г мясного фарша
- 1 шт репчатого лука
- 100 г стеблей сельдерея
- 1 помидор
- 1 красный болгарский перец
- 4 ст.л. красной консервированной фасоли
- острый чили-соус
- зеленый лук — небольшой пучок
- растительное масло
- молотый тмин — по вкусу
- соль — по вкусу
Фарш вместе репчатым луком обжарить до готовности. Остудить, добавить нарезанные помидоры, стебли сельдерея, болгарский перец, фасоль, специи и перемешать ингредиенты. Выложить на лепешки, полить острым соусом и посыпать рубленым зеленым луком.
Как вы смогли убедиться, мексиканские буритос — очень простая в приготовлении закуска. Если вам хочется снизить калорийность блюда — вы можете смело варьировать ингредиентами, заменяя жирное и жареное более здоровыми и диетическими продуктами.
Экспериментируйте и приятно вам аппетита!
recept-dieta.ru
Рецепт мексиканских бурито с мясным фаршем. Мексиканские бурито, или буррито — фирменное блюдо Мексики. Хотя есть различные вариации, один из его главных ингредиентов слегка поджаренный мясной фарш, говяжий или свиной, завернутый в мучную лепешку. Ингредиенты для мексиканских бурито
Как готовить мексиканские бурито Для основы бурито необходимо нашинковать лук и перцы небольшими кубиками, чтобы приготовление было быстрым и однородным. Нагреть масло в сковороде, добавить белый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным. Когда лук будет готов, добавить перцы и продолжить готовить ещё 5 минут. После 5 минут, добавить мясной фарш, обжаривать всё вместе и приправить солью и перцем. Готовый фарш отложить. Чтобы начинить бурито подогреть мучную лепешку, положить немного разогретой фасоли на лепёшку и сразу же немного мясного фарша вместе с сыром для плавления. Сложить 3 края мучной лепешки конвертиком к центру как показано на фото. Затем завернуть до формирования рулона и постараться плотно закрыть сверток чтобы ничто не вытекло. Рецепт бурито в стиле тихуанаИнгредиенты для бурито в стиле тихуана
Как приготовить бурито в стиле тихуана Пожарить мясной фарш с чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить ломтики желтого сыра и фасоль вместе с соусом для спагетти. Рецепт мучных лепешек для буритоМучные лепешки также составляют часть типичной гастрономии Мексики и используются для производства бурито и фахитас. Делать их — очень просто и едва пройдёт несколько минут продолжая читать этот рецепт вы научитесь готовить эти восхитительные домашние мучные лепешки. Ингредиенты
Как готовить мучные лепешки для бурито Делать мучные лепешки — очень просто, сначала смешать муку с капелькой соли и разрыхлителем. Если муку просеять, смесь станет еще более тонкой. Затем сделать вулкан из муки и оставить углубление в центре. В ямку вулкана, добавить жир и начать перемешивать. Соединяя эти ингредиенты, понемногу вливать воду, чтобы формировать массу необходимой консистенции чтобы сформировать мягкий шар. Позволить шару несколько минут отдохнуть и формирует небольшие шарики желаемого размера. Эти шарики называются «тесталес», в дальнейшем их раскатывают с помощью валика до листа необходимой толщины. Желательно, раскатывать лепешки на обвалянном в муке столе. Когда все мучные лепешки будут готовы, комаль (глиняная сковорода) и поместить нагревать на огонь. Можно влить немного масла или жира, чтобы жарить. Когда жир нагреется обжарить лепешки по очереди с обеих сторон. Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
≡ Вкусный Рецепт Лепешки для бурито пошагово с фото, простой рецепт Мексиканской кухни
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно.
Вот именно о том, как приготовить лепешку для бурито, мы и поговорим. Самое главное, что она должна быть из кукурузной муки. А в остальном всё просто. Замесите тесто, да зажарьте его на сковороде. Такую выпечку лучше есть сразу, чтобы она не засохла, поэтому рассчитайте пропорции для нужного количества.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт лепешки для бурито мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на десять порций
- Кукурузная мука — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.
- Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.
- Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Замесите тесто, сделайте из него шар.
- Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.
- Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Лепешки для бурито с фото для приготовления в домашних условиях
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно.
Вот именно о том, как приготовить лепешку для бурито, мы и поговорим. Самое главное, что она должна быть из кукурузной муки. А в остальном всё просто. Замесите тесто, да зажарьте его на сковороде. Такую выпечку лучше есть сразу, чтобы она не засохла, поэтому рассчитайте пропорции для нужного количества.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт лепешки для бурито мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на семь порций
- Кукурузная мука — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.
- Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.
- Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Замесите тесто, сделайте из него шар.
- Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.
- Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.
proretsepti.ru