Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.com
Самый дорогой ресторан Москвы
В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.
Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.
Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.
Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.
«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.
Ресторан «Турандот»Шеф-повар
Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.
Дмитрий ЕремеевВыдержка из меню
Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р
Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.
Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.
Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.
Ресторан БоноШеф-повар
Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.
Кристиан ЛоренциниВыдержка из меню
Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р
На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.
Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.
«Пьяцца Росса»Шеф-повар
Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.
Кристиано АндреиниВыдержка из меню
Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р
№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»
Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.
Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.
Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.
Шеф-повар
Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.
Выдержка из меню
Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р
№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»
Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.
Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.
«Soluxe Club»Шеф-повара
Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Выдержка из меню
Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р
way2day.com
Самые дорогие рестораны в Москве: рейтинг, фото, адреса
Искать
+7 (499) 495-13-80Москва- Екатеринбург
- Казань
- Нижний Новгород
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Сочи
- Ялта
- Квесты
- Страшные
- Для новичков
- Сложные
- Для детей
- Для подростков
- Перформансы
- Нестандартный формат
- Семейные
- Для большой компании
- Антуражные
7 загадок фараона
- (5 / 5)
Многоликий Билли
- (5 / 5)
Билет в один конец
- (5 / 5)
Квест-трансформер ГЕКСА
- (4.2 / 5)
1941-й: битва за Москву
- (5 / 5)
Магия кино
- (5 / 5)
- Перформансы
- Страшные
- Для новичков
- Сложные
- Для детей
- Для подростков
a-a-ah.ru
Самые дорогие рестораны Москвы, топ 2016 года.
Москва- по праву удерживает лидирующее первенство в рейтинге самых дорогих городов России, поэтому качество товаров и услуг соответствует высокому рейтингу. Ресторанный бизнес всегда являл собой некий показатель статуса человека в обществе, поэтому самые дорогие рестораны в Москве ежедневно открывают двери для самых искушенных гурманов, погружая их в аристократическую роскошь атмосферы, преподнося шедевры кулинарной интернациональной кухни от лучших представителей этой профессии. Ведь самый фешенебельный ресторан- это своего рода гастрономический театр, где зритель не остается безучастным, он наслаждается представлением, дегустируя его на вкус, запах, и охотно корректирует его ход.
В рейтинге самых дорогих ресторанов Москвы сделаем акцент на пятерке гастрономических заведений, открывающих этот блистательный престиж.
«Варвары»
Этот казалось бы «дикий» ресторан открывает наш сегодняшний список под классический аккомпанемент арфы, демонстрируя как иностранной так и отечественной публике шедевры русских национальных блюд. Вкусовое восприятие подчеркивают преобладающие в интерьере черный, красный и серебряные цвета, дополненные роскошными узорчатыми коврами. Неординарная самобытность шеф-повара проявляется и в использовании продуктов, произведенных только в России. это те самые камчатские крабы, мурманские морские гребешки, дальневосточных морских ежей и непременно сахалинские устрицы.
«Турандот»
В любой список самых престижных ресторанов непременно входит «Турандот», который распахнул для Вашей встречи свой флорентийский дворик. Элитные завсегдатаи облюбовали его шедевральную авторскую кухню: фуа-гра в восточном стиле, осетр в имбирном соусе , а юных посетителей ждут с особым трепетом в выходные дни для бранча с целой программой развлечений. Настенные ковры-гобелены и подлинные венецианские зеркала подчеркивают изысканность блюд.
«Марио»
Дополняет наш элитный список один из самых элитных представителей итальянской и средиземноморской кухни в Москве — ресторан «Марио», в котором блюда обновляются каждую неделю, не повторяясь и удивляя Вас предвкушением новизны. Уютный зимний сад с роялем летом предстает перед гостями уютным двориком с белоснежными зонтами, а банкетный зал с парусиновой крышей представлен в средиземноморском варианте. А перед равиоли с сыром рикотта, ризотто с грибами, шафраном и овощами просто невозможно устоять. Предложенный широчайший ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов просто ошеломляет также как и хиты блюд из мяса флорентийской говядины и молочного теленка на косточке с шалфеем.
«Cristal Room Baccarat»
Ресторан «Cristal Room Baccarat» представляет собой один из самых романтично-изысканных уголков Москвы, а в невесомом хрустале дизайнерской находки -люстре отражается в дымчато-розовой тональности мягкий поток света, проектируя на стены дворца затейливые блики. Копченый лосось, салаты из камчатского краба, испанского осьминога и хрустящих зеленых овощей, французские устрицы и другие блюда от французского шеф-повара удовлетворят запросам самых искушенных гурманов.
«Bistrot»
Закрывает наш сегодняшний список ресторан «Bistrot», посетители которого комфортно могут насладиться трапезой и созерцанием огня как в зале с камином, так и на уютной террасе с фонтаном. Ностальгия по Таскании непременно приведет Вас к дубовой двери этого двухэтажного особняка. Изыски в меню разработаны с учетом тасканской кухни, но не остались без внимания и паста с пиццой из нежнейшего теста, подчеркнутого горгонзолой с грушей или прошутто с инжиром. Вкусовые рецепторы ценителей морепродуктов порадует огромный выбор блюд из деликатесов. И непременно потребуйте домашний пирог от шеф-повара, и …каждый день…ведь его рецепт никогда еще не повторился дважды.
advices4lady.org