Состав персональных данных – законодательная база, нормативная база, назначение и применение персональных данных, порядок доступа, перечень персональных данных

Содержание

1. Общие положения

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный
директор

_____________________

_____________________

_____________________

«___»________
____ г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об
обработке и защите персональных данных
работников

1.1.
Настоящее Положение устанавливает
порядок получения, учета, обработки,
накопления и хранения документов,
содержащих сведения, отнесенные к
персональным данным работников
предприятия. Под работниками подразумеваются
лица, заключившие трудовой договор с
предприятием.

1.2.
Цель настоящего Положения — защита
персональных данных работников
предприятия от несанкционированного
доступа и разглашения. Персональные
данные всегда являются конфиденциальной,
строго охраняемой информацией.

1.3.
Основанием для разработки настоящего
Положения являются Конституция РФ,
Трудовой кодекс РФ, другие действующие
нормативно-правовые акты РФ.

1.4.
Настоящее Положение и изменения к нему
утверждаются Генеральным директором
и вводятся приказом по предприятию. Все
работники предприятия должны быть
ознакомлены под расписку с данным
Положением и изменениями к нему.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1.
Под персональными данными работников
понимается информация, необходимая
работодателю в связи с трудовыми
отношениями и касающаяся конкретного
работника, а также сведения о фактах,
событиях и обстоятельствах жизни
работника, позволяющие идентифицировать
его личность.

2.2.
Состав персональных данных работника:


анкета;


автобиография;


образование;


сведения о трудовом и общем стаже;


сведения о предыдущем месте работы;


сведения о составе семьи;


паспортные данные;


сведения о воинском учете;


сведения о заработной плате сотрудника;


сведения о социальных льготах;


специальность;


занимаемая должность;


размер заработной платы;


наличие судимостей;


адрес места жительства;


домашний телефон;


содержание трудового договора;


содержание декларации, подаваемой в
налоговую инспекцию;


подлинники и копии приказов по личному
составу;


личные дела и трудовые книжки сотрудников;


основания к приказам по личному составу;


дела, содержащие материалы по повышению
квалификации и переподготовке сотрудников,
их аттестации, служебным расследованиям;


копии отчетов, направляемые в органы
статистики;


копии документов об образовании;


результаты медицинского обследования
на предмет годности к осуществлению
трудовых обязанностей;


фотографии и иные сведения, относящиеся
к персональным данным работника;


рекомендации, характеристики и т.п.

2.3.
Данные документы являются конфиденциальными.
Режим конфиденциальности персональных
данных снимается в случаях обезличивания
или по истечении ____ лет срока хранения,
если иное не определено законом.

3. Обязанности работодателя

3.1.
В целях обеспечения прав и свобод
человека и гражданина работодатель и
его представители при обработке
персональных данных работника обязаны
соблюдать следующие общие требования:

3.1.1.
Обработка персональных данных работника
может осуществляться исключительно в
целях обеспечения соблюдения законов
и иных нормативных правовых актов,
содействия работникам в трудоустройстве,
обучении и продвижении по службе,
обеспечения личной безопасности
работников, контроля количества и
качества выполняемой работы и обеспечения
сохранности имущества.

3.1.2.
При определении объема и содержания
обрабатываемых персональных данных
работника работодатель должен
руководствоваться Конституцией
Российской Федерации, Трудовым кодексом
РФ и иными федеральными законами.

3.1.3.
Все персональные данные работника
следует получать у него самого. Если
персональные данные работника возможно
получить только у третьей стороны, то
работник должен быть уведомлен об этом
заранее и от него должно быть получено
письменное согласие. Работодатель
должен сообщить работнику о целях,
предполагаемых источниках и способах
получения персональных данных, а также
о характере подлежащих получению
персональных данных и последствиях
отказа работника дать письменное
согласие на их получение.

3.1.4.
Работодатель не имеет права получать
и обрабатывать персональные данные
работника о его политических, религиозных
и иных убеждениях и частной жизни. В
случаях, непосредственно связанных с
вопросами трудовых отношений, в
соответствии со ст. 24 Конституции
Российской Федерации работодатель
вправе получать и обрабатывать данные
о частной жизни работника только с его
письменного согласия.

3.1.5.
Работодатель не имеет права получать
и обрабатывать персональные данные
работника о его членстве в общественных
объединениях или его профсоюзной
деятельности, за исключением случаев,
предусмотренных федеральным законом.

3.1.6.
При принятии решений, затрагивающих
интересы работника, работодатель не
имеет права основываться на персональных
данных работника, полученных исключительно
в результате их автоматизированной
обработки или электронного получения.

3.1.7.
Защита персональных данных работника
от неправомерного их использования или
утраты должна быть обеспечена работодателем
за счет его средств в порядке, установленном
федеральным законом.

3.1.8.
Работники и их представители должны
быть ознакомлены под расписку с
документами организации, устанавливающими
порядок обработки персональных данных
работников, а также об их правах и
обязанностях в этой области.

3.1.9.
Работники не должны отказываться от
своих прав на сохранение и защиту тайны.

studfiles.net

Что входит в понятие персональных данных

Подтвердить разрешение на обработку персональных данных сейчас просят при заключении договоров, заполнении анкет, регистрации на сайтах. Большинство граждан соглашаются автоматически, хотя личная информация о человеке в руках недобросовестных лиц — мощное и опасное оружие. Статья рассказывает о том, что нужно знать о персональных данных, открывая доступ к ним 3-м лицам.

Персональные данные: что это, нормативная база

Государство регулирует сферу персональных данных посредством целого ряда нормативных актов. Основу составляет Конституция РФ, базис — ФЗ № 152 от 27.01.2006 г. Закон разъясняет, что такое персональные данные, что к ним относится. Этот термин означает сведения, напрямую или косвенно характеризующие субъекта ПД — физическое лицо. Говоря простым языком, по ним можно точно определить, что речь идет о конкретном человеке.

Косвенное упоминание о персональных данных есть в российской Конституции. Статьи 23–24 основного закона дают гражданам право на тайну частной жизни, ее неприкосновенность и защиту. Все, что входит в понятие персональные данные, принадлежит только их носителю и не может контролироваться правительством или 3-ми лицами. Граждане сами вольны распоряжаться этой информацией, препятствовать распространению или, наоборот, передавать ее другим. Государство, со своей стороны, гарантирует и защищает эту возможность.

ФЗ № 152 определяет, кто вправе использовать персональные данные кроме их носителя, на каких условиях, по каким правилам. Получать и обрабатывать личную информацию о субъекте могут только операторы с его разрешения. Гражданин подписывает согласие на проверку ПД при оформлении заявок на кредит, заполнении анкет или поступлении на работу.

Операторы получают доступ к тому объему данных, который требуется для решения их задач. Они не имеют права хранить и использовать их после того, как цель достигнута. Например, наниматель должен уничтожить записи, анкеты — все, что относится к персональным данным работника, после его увольнения. В ином случае, грозит ответственность за разглашение персональных данных работника

Нормам ФЗ № 152 должны следовать все юридические и частные лица. Особые правила применяются, когда ПД:

  1. получают для личных или семейных нужд, если это не ущемляет права 3-х лиц;
  2. содержатся в архивных документах;
  3. составляют гостайну;
  4. собираются по судебному акту.

Другие законодательные акты уточняют положения о ПД применительно к разным ситуациям, вводят систему и классификацию средств защиты. Например, гл.14 ТК РФ раскрывает понятие персональных данных работника. Это сведения, позволяющие охарактеризовать его как сотрудника определенной организации (размер зарплаты, стаж, квалификация, информация из ФНС и ПФР и др.), его деловые качества. Они должны использоваться и храниться для помощи работнику в выполнении его трудовых обязанностей, повышении опыта и знаний, продвижении по службе, для защиты персонала и имущества компании.

Классификация персональных данных

ФЗ № 152 выделяет несколько видов персональных данных. Можно расположить их по степени «секретности», сложности в сборе и использовании 3-ми лицами:

  • обезличенные;
  • общие;
  • биометрические;
  • специальные.

Общие персональные данные

Общие персональные данные — это основная информация о человеке. К ним относят:

Обработка персональных данных в организации

Цель обработки ПД в организации — оформление трудовых отношений с работником. Без подписанного согласия на обработку ПД работодатель не имеет права заключать трудовой договор. Подробнее читайте в этой статье

  • ФИО;
  • место прописки и проживания;
  • паспортные данные;
  • образование;
  • ИНН;
  • контактные данные;
  • сведения о работе;
  • размер доходов и т. д.

Не все из них по отдельности можно отнести к ПД. Например, закон точно не определяет, является ли номер телефона персональными данными. Роскомнадзор в ответе на обращения граждан пояснил, что только по номеру невозможно точно идентифицировать человека. Сам по себе он не персонален, а в связке с ФИО владельца и городом проживания относится к ПД. Поэтому неперсонифицированная рассылка смс-сообщений не считается нарушением ФЗ № 152.

Общие ПД содержатся в паспорте, военном билете, дипломе, личной карточке сотрудника, трудовой книжке и т. д. Письменное разрешение не обязательно для получения этих данных, достаточно косвенного, например галочки напротив соответствующего пункта онлайн-анкеты. Относительная простота доступа часто приносит проблемы субъектам ПД — обычным гражданам: от навязчивой рекламы до шантажа и подделок кредитных заявок.

Личная жизнь гражданина, которая включает в себя также различные виды тайн (врачебная, налоговая, тайна усыновления и другие) защищена от разглашения статьей 137 УК РФ. Подробнее можно прочитать в этой статье.

Биометрические ПД

Биометрические данные — это физиологические и биологические характеристики субъекта: дактилоскопические изображения, группа крови, рост, цвет глаз, вес, анализ ДНК и т. д. Сюда относится и информация, которую можно получить по фото- или видеозаписи с человеком. Биометрические ПД часто необходимы при лечении или устройстве на работу в госорганы, оформлении заграничных паспортов и виз.

Специальные ПД

Раса и национальность, вероисповедание, философские убеждения, состояние здоровья, наличие судимостей, интимная жизнь, сексуальные предпочтения относятся к специальным данным. Они содержатся в медицинских справках, личных делах и т. д.

Специальные ПД требуются для участия в политической деятельности, вступления в вооруженные силы. Получить доступ к этим данным 3-и лица могут только с разрешения субъекта.

Зачем нужен закон о персональных данных? Ответ смотрите в видеосюжете:

Обезличенные ПД

Обезличенные ПД доступны для любого заинтересованного лица. Источниками информации могут быть:

  • адресные книжки;
  • справочники;
  • реестры;
  • СМИ.

Общедоступная информация, которая считается персональными данными, — это, например, доходы политических деятелей, представителей федеральной или муниципальной власти, чиновников на руководящих должностях.

В ноябре 2016 г. состоялось первое собрание рабочей группы администрации Президента РФ по проблеме использования положений ФЗ № 152 к так называемым Big Data. Это данные, которые от пользователя поступают в сеть: IP-адрес, формы авторизации, история браузера, сведения, которые накапливают о владельце гаджеты и умные бытовые приборы.

Big Data, с одной стороны, прямо или косвенно указывают на человека, то есть попадают под определение ПД. Законодатели в то же время не рассматривают интернет-данные как собственность индивида, так как он не может их контролировать.

Все интересующие вопросы можно задать в комментариях к статье

otdelkadrov.online

Состав, категории и объем персональных данных

Состав персональных данных определяется
соответствующим типом ИСПДн, описанных
в разделе 2.

На основе характеристик и особенностей
отрасли в части используемых ИСПДн и
обрабатываемых в них персональных
данных, можно констатировать, что
персональные данные субъектов ПДн,
обрабатываемых в ИСПДн, относятся как
к персональным данным категории 3
(персональные данные, позволяющие
идентифицировать субъекта персональных
данных), так и к категории 2 (персональные
данные, позволяющие идентифицировать
субъекта персональных данных и получить
о нем дополнительную информацию).

Персональные данные категории 1
(персональные данные, касающиеся расовой,
национальной принадлежности, политических
взглядов, религиозных и философских
убеждений, состояния здоровья, интимной
жизни) в ИСПДн отсутствуют.

Объемы ПДн, обрабатываемых в ИСПДн, для
различных уровней реализации служебных
процессов (федеральный, региональный,
муниципальный, местный) в соответствии
с «Порядком проведения
классификации информационных систем
персональных данных»могут быть
трех типов:

  1. Группа Г1– в ИСПДн находятся в процессе
    автоматизированной обработки персональные
    данные 100 000 и более либо данные
    субъектов в пределах субъекта Российской
    Федерации или Российской Федерации в
    целом;

  2. Группа Г2– в ИСПДн находятся в процессе
    автоматизированной обработки персональные
    данные от 1000 до 100 000 субъектов ПДн
    либо данные субъектов, в пределах
    отрасли Российской Федерации, в органе
    государственной власти, проживающих
    в пределах муниципального образования;

  3. Группа Г3– в ИСПДн находятся в процессе
    автоматизированной обработки персональные
    данные менее 1000 субъектов ПДн или
    персональные данные субъектов ПДн,
    работающих в пределах конкретной
    организации.

  1. Характеристики безопасности персональных данных, обрабатываемых в типовых информационных системах персональных данных

В соответствии с
«Порядком проведения классификации
информационных систем персональных
данных» характеристикой безопасности,
которую необходимо обеспечить для
типовых ИСПДн является конфиденциальность.

Под конфиденциальностью понимается
обязательное для соблюдения оператором
или иным получившим доступ к персональным
данным лицом требование не допускать
их распространение без согласия субъекта
персональных данных или наличия иного
законного основания1.

  1. Классификация информационных систем персональных данных

Классификация типовых ИСПДн осуществляется
на основе следующих характеристик ПДн:

  • категория
    обрабатываемых в ИСПДн персональных
    данных;

  • объем
    обрабатываемых ПДн в ИСПДн (персональные
    данные, находящие в ИСПДн в процессе
    автоматизированной обработки).

Класс типовой информационной системы
определяется в соответствии с таблицей 1,
составленной на основе положений
документа «Порядок проведения
классификации информационных систем
персональных данных», утвержденного
совместным приказом ФСТЭК России, ФСБ
России и Министерством информационных
технологий и связи Российской Федерации
(Мининформсвязи России) от 13 февраля
2008 года № 55/86/20.

Таблица 1 – Классификация типовых
информационных систем

Группа
ПДн

Категория
ПДн

Группа
Г3

Группа
Г2

Группа
Г1

Категория
3

типовая,
К3

типовая,
К3

типовая,
К2

Категория
2

типовая,
К3

типовая,
К2

типовая,
К1

Таким образом, можно констатировать,
что ИСПДн могут быть классифицированы
как типовые ИСПДн классов К3, К2, К1. В
случае обезличивания персональных
данных ИСПДн может быть классифицирована
как ИСПДн класса К4.

studfiles.net

Состав персональных данных

Приложение № 2

К Положению «О защите персональных данных

Работников

Состав персональных данных

П/п

Наименование

Документа

Место хранения

Оригинала документа

(подразделение)

Ответственный

За хранение

Информационный носитель

1

Личные дела работающих работников

Бумажный

2

Личные дела уволенных работников

Бумажный

3

Трудовые книжки

Бумажный

4

Личные карточки работников Т-2

Бумажный, электронный

5

Личные карточки уволенных работников Т-2

Бумажный

6

Подлинники приказов по личному составу

Бумажный

7

Штатное расписание Т-3

Бумажный

8

Штатно-кадровая расстановка

Бумажный, электронный

9

Результаты аттестации, оценки работников

Бумажный, электронный

10

Программа «Кадры»

Электронный

11

Программа 1С «Зарплата и кадры»

Электронный

12

Сведения о доходах работников

Бумажный, электронный

13

Анкеты кандидатов, резюме

Бумажный, электронный

14

Ученические договора на обучение работников

от 1 года

Бумажный

15

Материалы по фактам служебных расследований

Бумажный

16

Личные дела работающих работников Филиала

Бумажный

17

Личные дела уволенных работников Филиала

Бумажный

18

Трудовые книжки работников Филиала

Бумажный

19

Личные карточки работников Филиала Т-2

Бумажный, электронный

20

Личные карточки уволенных работников ФилиалаТ-2

Бумажный

21

Подлинники приказов по личному составу по Филиалу

Бумажный

22

Программа 1С «Зарплата и кадры» Филиала

Электронный

Ключевые слова: 

Рубрика: 


Опубликовано пользователем HRPR2




hr-portal.ru

Защита персональных данных работника по ТК РФ

Содержание страницы

Персональные данные о человеке при вступлении в трудовые отношения являются предметом обработки, защиты и хранения. Их основное свойство – конфиденциальность, поэтому для работы с этой информацией разработан особый регламент.

Рассмотрим, как предусмотрены в Трудовом кодексе процедуры, касающиеся персональных данных наемных работников, кому и при каких условиях можно эти данные передавать и каким образом использовать. Полезной будет информация о Положении о персональных данных как обязательном документе для любого работодателя.

Персональные данные: законодательное определение

Когда человек вступает в трудовые отношения, от него требуется предоставить ряд сведений о себе. Вся эта информация, касающаяся будущего сотрудника, позволяющая определить его в том или ином контексте, и объединяется под термином «персональные данные».

Порядок действий с этой информацией определен в таких законодательных документах, как:

  • Конституция Российской Федерации;
  • ст. 85 Трудового кодекса РФ;
  • Федеральный закон № 149 от 27 июля 2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон № 152 от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»;
  • Указ Президента России от 06.03.1977 г. № 188.

Эти законодательные акты утверждают сведения, которые подпадают под определение персональных данных, с тем, чтобы оградить приватную жизнь законопослушных граждан от неправомерного вмешательства и гарантировать целевое использование получаемых от них конфиденциальных сведений.

Перечень данных, считающихся персональными:

  • ФИО физического лица;
  • дата рождения;
  • место проживания и/или прописки;
  • полученное человеком образование;
  • состав семьи;
  • социальный статус;
  • сведения, касающиеся владения имуществом;
  • ранее занимаемые им должности;
  • уровень получаемых доходов и их источники;
  • иные сведения, имеющие отношение к трудовой функции, обозначаемой в заключаемом договоре с сотрудником.

КСТАТИ! Информация о политических, религиозных или других убеждениях сотрудника, его участии во всевозможных организациях, помимо работы, а также детали его частной жизни не относятся к персональным данным и не подлежат сбору, обработке, хранению и использованию. Их можно получить только с согласия самого работника. Исключение составляет ситуация, когда информация такого рода прямо относится к трудовой деятельности.

Вопросы здоровья сотрудника не могут попадать в поле зрения кадровых сотрудников, кроме непосредственного влияния на трудовую функцию.

Насколько необходимо Положение о персональных данных

Наниматель, принимая на свое попечение физических лиц с присущим им комплектом персональных данных, законодательно обязан позаботиться об одобренных государством способах их обработки. При этом он обязан руководствоваться вышеприведенной нормативной базой, а индивидуальные тонкости отразить в специальных внутренних документах.

Самостоятельно регламентировать особенности действий с персональными данными сотрудников работодателей обязали недавно. Ст. 90 ТК РФ устанавливает ответственность лица, нанимающего персонал, за утечку или неправомерное использование конфиденциальных сведений, предоставляемых сотрудниками, причем ответственность предусмотрена во всех сферах права – дисциплинарной, административной, уголовной и гражданской.

Поэтому на каждом предприятии необходимо разработать и утвердить как минимум три обязательных внутренних акта, касающихся работы с такими сведениями:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Первый документ разрабатывается и закрепляется на основании приказа руководства организации, второй должен быть подписан теми лицами, которые осуществляют сбор персональных данных и имеют к ним доступ (кадровая служба, отдел безопасности, бухгалтерия и др.). Сотрудники обязаны ознакомиться с этой документацией под роспись. Согласие нанимаемого может быть выражено подписью под соответствующей строкой в анкете или личной карточке.

Состав Положения о персональных данных

Разделы данного документа содержат следующие необходимые подпункты:

  • общие сведения;
  • перечисление данных, считающихся персональными в конкретной компании;
  • регламент применения данной информации;
  • особенности доступа к этим сведениям;
  • меры, принимаемые при нарушении принципов обработки информации, и ответственность виновных;
  • приложения (форма заявления для сотрудника о согласии на обработку и/или проверку предоставленных личных данных, форма обязательства не разглашать полученную информацию для сотрудников, у которых она будет в пользовании).

Источник получения персональных данных

Легитимным, с точки зрения официальных законодательных документов, принятых в нашей стране, является только один способ получения конфиденциальной информации – от самого гражданина, пожелавшего добровольно ее сообщить в устной или письменной форме.

Косвенные способы получения персональных сведений о человеке (например, запрос на прежнее место работы) могут использоваться только в том случае, если сотрудник дал на это свое письменное согласие.

К СВЕДЕНИЮ! Чтобы иметь возможность получать информацию о сотруднике не только непосредственно от него, кадровые работники иногда используют не запрещенный законом прием. В анкете, заполняемой при трудоустройстве, может иметься пункт «Не возражаю против проверки предоставленных данных» или «Разрешаю получить информацию обо мне в следующих источниках (указать, в каких)».

Если к работодателю пришел запрос о сотруднике, который когда-то у него работал, лучше перестраховаться и потребовать письменное разрешение на предоставление персональных данных, подписанное самим физическим лицом. Это касается даже ситуаций, когда эти сведения требуют работники правоохранительных органов (вместо разрешения может быть подписанный их руководством приказ).

Что значит обрабатывать персональные данные

Понятие обработки включает все возможные законные действия, которые уполномоченные лица могут производить с получаемыми ими конфиденциальными данными:

  • сбор;
  • фиксация;
  • систематизация;
  • накопление;
  • сбережение;
  • защита;
  • передача;
  • использование.

Лицо или орган, производящее эти действия, называется оператором. При любых операциях с персональными данными он должен соблюдать следующие принципы:

  1. Соответствие способов обработки личных сведений и их целей требованиям законодательства РФ.
  2. Цели, задекларированные при сборе данных, должны совпадать с целями обработки.
  3. Выбирать способы обработки нужно в соответствии с заявленными целями.
  4. Все требования касаются только полных и достоверных персональных данных.
  5. Разглашать полученную информацию или ее часть без письменного согласия владельца строго запрещено законом.

Как передаются персональные данные

Использование конфиденциальной информации о сотрудниках внутри самой компании регламентировано Положением о персональных данных, которое принимается руководителем. Сотрудники непременно должны быть ознакомлены с этим порядком, что подтверждается их личными подписями.

Организация должна предусмотреть круг лиц, которым предоставляется по долгу службы санкционированный доступ к персональным сведениям. Этими лицами должно быть подписано Обязательство о неразглашении, форма которого также разрабатывается в рамках организации.

Требования к передаче персональных данных

  1. Запрещение предоставления данных любым третьим лицам или органам без наличия письменного согласия самого физического лица (исключение – угроза жизни и/или здоровью).
  2. Запрет на коммерческое использование полученных данных.
  3. При передаче четко регламентировать цель сообщения сведений и предупредить о ней получающее лицо.
  4. То или иное лицо, которому разрешено использовать персональные данные, может это делать только в объеме должностной инструкции.
  5. Отклонение от установленного порядка предусматривает серьезную ответственность виновного лица.

assistentus.ru

изменения с июля 2017 года.





Выбрать журналАктуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложенияАктуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения: учет в сельском хозяйствеБухгалтер Крыма: учет в унитарных предприятияхБухгалтер Крыма: учет в сельском хозяйствеБухгалтер КрымаАптека: бухгалтерский учет и налогообложениеЖилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложениеНалог на прибыльНДС: проблемы и решенияОплата труда: бухгалтерский учет и налогообложениеСтроительство: акты и комментарии для бухгалтераСтроительство: бухгалтерский учет и налогообложениеТуристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложениеУпрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложениеУслуги связи: бухгалтерский учет и налогообложениеОплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложениеАвтономные учреждения: акты и комментарии для бухгалтераАвтономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложениеБюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтераБюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложениеКазенные учреждения: акты и комментарии для бухгалтераКазенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложениеОплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтераОтдел кадров государственного (муниципального) учрежденияРазъяснения органов исполнительной власти по ведению финансово-хозяйственной деятельности в бюджетной сфереРевизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учрежденийРуководитель автономного учрежденияРуководитель бюджетной организацииСиловые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение



2018



НомерЛюбой



Электронная версия

www.audar-press.ru

Организация защиты персональный данных в организации по ФЗ №152-ФЗ «О персональных данных» | HR-elearning

Является ли ваша организация оператором персональных данных?

Ваше предприятие ведет кадровый учет сотрудников и подбор кадров с использованием средств автоматизации (информационных систем)?
Ваше предприятие осуществляет передачу персональных данных сотрудников или клиентов в другие организации с использованием средств автоматизации (информационных систем)?
У вашей фирмы есть клиенты – физические лица?

Каждая организация, которая имеет дело с обработкой и хранением персональной информации о своих сотрудниках, клиентах и т.д. с использованием средств автоматизации является оператором Персональных данных.

ВАЖНО! Статья 22 Федерального закона «О персональных данных» закрепила за операторами обязанность до начала обработки персональных данных сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять такой процесс. Т.е. вы обязаны послать Уведомление в Роскомнадзор о регистрации как оператора ПДн и начале обработки ПДн.

Основания, при которых работодатель вправе обрабатывать персональные данные (сокращенно — ПДн) без уведомления Роскомнадзора перечислены в ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Защита персональный данных в организации.

Персональные данные граждан относятся к особо защищаемой законом РФ информации. Законодательством РФ (Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных») строго определяются требования к защите ПДн, особенностях и правилах их обработки без использования средств автоматизации и в информационных системах персональных данных.

Ответственность за сбор, обработку, хранение и защиту персональных данных работников, клиентов и других лиц лежит целиком на работодателе. Поэтому на любом предприятии должен быть установлен порядок работы с ПДн и разработаны документы и мероприятия по организации защиты ПДн.

Для этого на предприятии должно быть разработано и утверждено в соответствии с законодательством Положение, которое устанавливает порядок обработки и защиты персональных данных.

ВАЖНО! Статья 19. ФЗ N 152-ФЗ. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Административная ответственность за разглашение персональных данных.

С 1 июля 2017 г. увеличатся штрафы за нарушение Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ в области порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных.

Поправки в КоАП РФ внесены Федеральным законом от 07.02.2017 № 13-ФЗ. На основании Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ вводится семь составов правонарушений и размеров штрафов для должностных и юридических лиц, за несоблюдение закона о персональных данных.

Организация защиты персональный данных в организации.

Общий перечень документов, которые должен иметь оператор персональных данных во исполнение требований законодательства в области персональных данных.

1. Уведомление об обработке персональных данных.

Основание:

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных.

ч. 1. Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Изменения в уведомление об обработке персональных данных.

Основание:

 Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных.

ч. 7. В случае изменения сведений, указанных в части 3 настоящей статьи, а также в случае прекращения обработки персональных данных оператор обязан уведомить об этом уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение десяти дней с даты возникновения таких изменений или с даты прекращения обработки персональных данных.

Статья 25. Заключительные положения.

ч. 2_1. Операторы, которые осуществляли обработку персональных данных до 1 июля 2011 года, обязаны представить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных сведения, указанные в пунктах 5, 7_1, 10 и 11 части 3 статьи 22 настоящего Федерального закона, не позднее 1 января 2013 года.

3. Приказ Об организации обработки  персональных данных.
4. Приказ (распоряжение) о назначении ответственного за организацию обработки персональных данных у оператора.

Основание: 

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 22_1. Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в организациях.

ч. 1. Оператор, являющийся юридическим лицом, назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

5. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Основание:

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

ч. 1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

6. Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Основание:

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

ч. 4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

7 Документы, подтверждающие предоставление субъекту персональных данных определенной Федеральным Законом «О персональных данных» информации, в случае если персональные данные получены не от субъекта персональных данных.

Основание: 

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных.

ч. 3. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, оператор, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:

1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя;

2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;

3) предполагаемые пользователи персональных данных;

4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных;

5) источник получения персональных данных.

8. Документы, определяющие политику оператора в отношении обработки персональных данных.

Примечание: выполнить требование ч. 2 ст. 18_1 опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу

Основание:

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ  «О персональных данных».

Статья 18_1. Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

ч. 1 п. 2) издание оператором, являющимся юридическим лицом, документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

9. Документы, содержащие положения о принятии оператором ПД правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных.

Основание:

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 19. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

ч. 1. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

10. Документы по организации приема и обработке обращений и запросов субъектов персональных данных.

Основание:

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Статья 22_1. Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в организациях.

ч. 4. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, в частности, обязано:

п. 3) организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и (или) осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.

11. Документы, определяющие категории обрабатываемых персональных данных, особенности и правила их обработки без использования средств автоматизации.

Основание:

 ПОЛОЖЕНИЕ об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации  УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

п. 6. Лица, осуществляющие обработку персональных данных без использования средств автоматизации (в том числе сотрудники организации-оператора или лица, осуществляющие такую обработку по договору с оператором), должны быть проинформированы о факте обработки ими персональных данных, обработка которых осуществляется оператором без использования средств автоматизации, категориях обрабатываемых персональных данных, а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки.

12. Документы, определяющие категории обрабатываемых персональных данных, особенности и правила их обработки с использованием средств автоматизации.

Основание:

Постановление от 1 ноября 2012 г. N 1119 Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

п. 2. Безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, нейтрализующей актуальные угрозы, определенные в соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона «О персональных данных».

Система защиты персональных данных включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.

13. Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Основание:

Приказ ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21.

1. Утвердить прилагаемые Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

14. Документы о классификации информационных систем.

Основание:

 Постановление от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

П. 8 При обработке персональных данных в информационных системах устанавливают 4 уровня защищенности персональных данных.

15. Типовые формы документов.

Основание:

 ПОЛОЖЕНИЕ об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации  УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

п. 7. При использовании типовых форм документов, характер информации в которых предполагает или допускает включение в них персональных данных (далее — типовая форма), должны соблюдаться определенные условия.

16. Документ, устанавливающий требования к  ведению журналов (реестров, книг …), содержащих персональные данные, необходимые для однократного пропуска субъекта персональных данных на территорию.

Основание:

 ПОЛОЖЕНИЕ об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации  УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

п. 8. При ведении журналов (реестров, книг), содержащих персональные данные, необходимые для однократного пропуска субъекта персональных данных на территорию, на которой находится оператор, или в иных аналогичных целях, должны соблюдаться определенные  условия.

17. Документы, устанавливающие требования  к хранению материальных носителей содержащих персональные данные.

Основание:

 ПОЛОЖЕНИЕ об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации  УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

п. 15. При хранении материальных носителей должны соблюдаться условия, обеспечивающие сохранность персональных данных и исключающие несанкционированный к ним доступ. Перечень мер, необходимых для обеспечения таких условий, порядок их принятия, а также перечень лиц, ответственных за реализацию указанных мер, устанавливаются оператором.

18. Документы, по обеспечению безопасности персональных данных с использованием СКЗИ.

Основание:

Приказ ФСБ России от 10 июля 2014 г. N 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

П. 1. Настоящий документ определяет состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (далее — информационная система) с использованием средств криптографической защиты информации (далее — СКЗИ), необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности.

19. Список лиц, которым необходим доступ к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, утвержденный оператором или уполномоченным лицом.
20. Документы, устанавливающие порядок обработки персональных данных работников.

Основание:

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ.

Статья 86. Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты:

п. 8) работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

Статья 87. Хранение и использование персональных данных работников;

Статья 88. Передача персональных данных работников.

21. Фиксация мер, направленных на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Работники оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и (или) должны быть обучены (п. 6 ч. 1 ст. 18_1).

 

 

ВАЖНО! Для справки рекомендуется ознакомиться с документом:

Порядок выполнения мероприятий по защите персональных данных, содержащихся в информационных системах.

Приказ МВД РФ от 6 июля 2012 г. N 678
«Об утверждении Инструкции по организации защиты персональных данных, содержащихся в информационных системах органов внутренних дел Российской Федерации»

П. 2. Настоящая Инструкция определяет порядок выполнения мероприятий по защите персональных данных, содержащихся в информационных системах органов внутренних дел Российской Федерации, устанавливает меры по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах персональных данных, а также определяет обязанности должностных лиц.

Примерный перечень документов по защите персональных данных.

п/п

Наименование документа № документа, дата
1. Акт классификации и определения уровня защищенности ИСПДн «Бухгалтерия».  
2. Акт определения уровня защищенности ИСПДн  «________».  
3. Акт определения уровня защищенности ИСПДн «……».  
4. Акт о выделении к уничтожению документов, неподлежащих хранению.  
5. Акт проведения работ на ПЭВМ, входящих в состав информационной системы персональных данных.  
6. Акты уничтожения персональных данных.  
7. Описание информационной системы персональных данных «Сотрудники».  
8. Описание информационной системы персональных данных «Клиенты».  
9. Описание информационной системы персональных данных «…..».  
10. Модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн «Сотрудники».  
11. Модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн «Клиенты».  
12. Модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн «…..».  
13. Инструкция по резервному копированию и восстановлению персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных.  
14. Инструкция пользователя информационной системы персональных данных.  
15. Инструкция об организации антивирусной защиты.  
16. Инструкция администратора безопасности информационной системы персональных данных.  
17. Инструкция администратора информационной системы персональных данных.  
18. Инструкция пользователя при обработке персональных данных без средств автоматизации.  
19. Инструкция по эксплуатации машинных носителей информации.  
20. План внутренних проверок режима защиты персональных данных.

 

 
21. Политика обработки Персональных данных образец  
22. Положение об осуществлении внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных.  
23. Положение о разграничении прав доступа к обрабатываемым персональным данным в  ООО «….».  
24. Положение об обеспечении безопасности персональных данных.  
25. Положение об обработке персональных данных в ООО «….».  
26. Положение об ответственном за обработку персональных данных в ООО  «….».  
27. Положение об оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных, в случае нарушения федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».  
28. Положение о комиссии ООО «….» по вопросам информационной безопасности, состав комиссии.  
29. Приказ о начале обработке персональных данных.  
30. Приказ об ответственных и комиссии по информационной безопасности.  
31. Приказ о назначении сотрудников, имеющих доступ в персональным данным.

— список сотрудников.

 
32. Приказ утверждающий перечень мест хранения материальных носителей персональных данных.

— перечень мест хранения ИСПДн.

 
33. Приказ об перечне персональных данных ИС ПДн, перечень ИС ПДн.  
34. Приказ о контролируемой зоне:

— Схема границ.

— Список лиц, имеющих право вскрывать помещение.

— Список лиц, имеющих находиться в помещение.

 

 
35. Перечень персональных данных.  
36. Перечень информационных систем персональных данных.  
37. Согласие сотрудника на обработку его персональных данных.  
38. Согласие клиента на обработку его персональных данных.  
39. Согласие …. на обработку его персональных данных.  
40. Журнал ознакомления работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных.  
41. Журнал поэкземплярного учета средств защиты информации,  эксплуатационной и технической документации к ним, ключевых документов.  
42. Журнал поэкземплярного учета средств криптографической защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, ключевых документов.  
43. Журнал учета лицевых счетов пользователей средств криптографической защиты информации.  
44. Журнал учета и выдачи машинных носителей персональных данных.  
45. Журнал учета проверок, проводимых органами государственного контроля (надзора).  
46. Журнал обращений субъектов персональных данных для получения доступа к своим персональным данным.  
47. Журнал регистрации входящих конфиденциальных документов.  
48. Журнал регистрации исходящих конфиденциальных документов
49. Журнал регистрации и выдачи печатей опечатывающих устройств.  
50. Журнал инвентарного учета документов ограниченного распространения.  
51. Журнал регистрации выдачи и приема ключей от помещений, хранилищ (сейфов).  
52. Журнал учета фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятых мер.  
53. Журнал учета хранилищ (сейфов).  
54. Журнал учета ключевой информации.  
55. Журнал учета движения материальных носителей персональных данных.  
56. Журнал учета уничтожения персональных данных и (или) материальных носителей, содержащих персональные данные.  
57. Журнал ознакомления лиц о факте обработки ими персональных данных, обработка которых осуществляется Оператором без использования средств автоматизации.

 

В ближайшее время в таблице будут представлены шаблоны документов по защите персональных данных.

Порядок оформление доступа к персональным данным лица, осуществляющего обработку персональных данных.

Правовые основы: Трудовой кодекс РФ ст. 85-90, Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 01 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
1. Оформление приказа о назначении ответственного за организацию обработки персональных данных
Согласно ст. 22.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», работодатель обязан назначить лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных. Данный приказ не имеет унифицированной формы и составляется в произвольном виде.
2. Оформление дополнительного соглашения к трудовому договору, внесение изменений в должностную инструкцию.
В трудовой договор работника, назначенного ответственным за организацию обработки персональных данных, необходимо внести изменения в связи с установлением новых обязанностей. Данные изменения оформляются в виде дополнительного соглашения, составленного в двух экземплярах и подписанного работодателем и работником.
Приказ о назначении ответственного за организацию обработки персональных данных и дополнительное соглашение лучше оформить одной датой
Если в организации ранее был назначен ответственный за организацию обработки персональных данных, необходимо оформить приказ о снятии с работника этих обязанностей.
3. Оформление или внесение изменений в приказ об установлении списка лиц, имеющих доступ к персональным данным работников.
Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного работодателем. Для установления перечня таких работников необходимо издать приказ.
4. Оформление письменных обязательств о неразглашении персональных данных.
Сотрудники, которые на период исполнения своих должностных обязанностей получили доступ к персональным данным работников организации, должны быть под роспись ознакомлены с обязательством о неразглашении персональных данных.

5. Ознакомление работника, осуществляющего обработку персональных данных, с законодательством РФ о персональных данных, ЛНА, инструкциями или провести его обучение.

Работник оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должн быть ознакомлен. с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и (или) должны быть обучены (п. 6 ч. 1 ст. 18_1).

[Перейти в раздел Кадровое делопроизводство]

hr-elearning.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о