Стационарный миксер как выбрать – какой лучше купить + отзывы » ВсёОКухне.ру

Содержание

Планетарный миксер. Как выбрать | Кондитерская Школа

Сегодня поговорим про то как выбрать планетарный миксер для работы домашнего кондитера

Ручные кондитерские миксеры есть практически на каждой кухне, но кондитеры-профессионалы чаще предпочитают планетарный миксер.
Это прибор, в которых венчик вращается и вокруг своей оси, и внутри чаши одновременно.

Во время работы таких миксеров можно заниматься другими делами, например, приготовить крем или убраться на столе. Руки остаются свободными, а работа выполняется.

В данной статье мы рассмотрим как кухонную машину для замены миксера и сам миксер.

Зачем нужен планетарный миксер

Основные задачи, которые должен выполнять миксер для кондитера это+

  • замесить тесто
  • легко взбить крем, сливки и белки

Это два основных процесса, автоматизировав которые вы сможете не только облегчить процесс выпечки, но и значительно ускорить его.

Данная функция доступна как в отдельном планетарном миксере, так и в составе кухонной машины. Что выбрать, кухонную машину или отдельный планетарный миксер — решать вам.

Просто кухонная машина имеет ряд дополнительных функции, которые имеют сомнительную надобность: мясорубка, шинковка, терка, соковыжималка.

Если вы не собираетесь ими пользоваться, то не стоит рассматривать данный вариант — только переплатите..

Планетарный миксер. Насадки

В наборе миксера обязательно должны быть три насадки:+

  • венчик для взбивания белков
  • насадка для перемешивания ингредиентов
  • крюк для замешивания теста

Все эти насадки должны быть выполнены из сертифицированного пищевого метала, так как это увеличивает срок службы и соответствует нормам гигиены.+

Мощность

При выборе миксера вы можете столкнуться с выбором мощности.
Продавцы будут уверять вас, что чем больше мощность,  которую имеет планетарный миксер, тем лучше. +

Но есть один момент.

Мало кто говорит, что эта мощность делится на количество гнезд в машине.
То есть, если у вас машина, в которой имеется 3 гнезда: миксер, гнездо для блендера, для мясорубки например. Машина мощностью 900 Вт.+

Следовательно на одно гнездо приходится 300 Вт!!!

Это классический маркетинговый ход, чтобы убедить вас купить подороже.
У популярного KitchenAid мощность 300 Вт и это самый брендовый миксер.+

Материал корпуса

Пластик высокого качества и нержавеющая сталь – материалы, которые применяются для изготовления корпуса кухонных машин и миксеров.
Более востребованы модели с пластиковым корпусом. Он легче моется, доступнее по цене. +

Модели с корпусом из нержавеющей стали долговечнее, надежнее, но имеют значительный вес и дороже. Но вам и не надо перетаскивать ее с места на место.

Также обратите внимание на материал насадок (венчик, лопатки).
Они должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Очень важно будет поинтересоваться из какого материала выполнены внутренние механизмы. В некоторых дешевых (да и в дорогих) планетарных миксерах и машинах, внутренние элементы выполнены из пластика. В магазине такую информацию вам навряд ли скажут, а вот если позвонить в сервисный центр, то вам скорее всего ответят правду.

У меня на старом миксере Bosch внутренние детали были пластиковые, поэтому он быстро вышел из строя.+

Чаша для планетарного миксера

В миксере чаша это святое.+

Она вам понадобится как для приготовления кремов, так и для и взбивания белков. Лучше, чтобы чаша была изготовлена из пищевой нержавеющей стали, так как пластик впитывает в себя запахи и жиры. А это не совсем гигиенично.

Сейчас большинство моделей идет с чашей из нержавейки, но имейте это ввиду, чтобы при выборе миксера это учесть.

Также обратите внимание на емкость чаши. Совсем маленький объем (2 литра) не стоит брать. Для того, чтобы готовить торты на заказ хватит 4-6 литра.

Однажды я приобрела планетарный миксер, где у чаши не было ручек. Это оказалось очень не удобно. Поэтому при покупке кухонного помощника выбирайте те модели, чаши которых  имеют ручки.

+

Скорость взбивания

Когда вы соберетесь купить планетарный миксер перед вами встанет выбора скорости.
Каждая модель имеет свои отличительные особенности в скорости.
Здесь главных рекомендаций нет, но обратите внимание, что очень удобно, когда есть возможность плавной регулировки скорости. +

Безопасность

При выборе миксера стоит обратить внимание на безопасность как для самого устройства, так и для вас.+

Планетарный миксер или выбранная кухонная машина обязательно должны иметь защиту от перегрузки (должен быть автоматический предохранитель).
Разные производители выпускают модели с разной степенью защиты:+

  • Защита от повторного пуска
  • Защита от перегрева
  • Защита от включения при открытой крышке
  • Защита от включения с неправильно установленной чашей

Также обратите внимание на такие мелочи, которые принесут вам комфорт в работе с миксером:+

  • прорезиненные ножки позволят машине устойчиво стоят на столе и не скользить во время работы
  • наличие отсека для шнура позволит вам более компактно хранить машину. Но у меня нет такого приспособления и я не страдаю
  • крышка на чаше для взбивания позволит сохранить ваше рабочее пространство в чистоте и защитить ваш крем или тесто от попадания инородных веществ. Мало ли… Лучше приобретите прозрачную крышку. Тогда вы сможете контролировать процесс взбивания, не снимая крышку

Где хранить и Как ухаживать

Лучше хранить планетарный миксер в собранном виде, так как он всегда будет готов к работе и не надо тратить время на сборку. Если место на кухне не позволяет, то придется убирать в шкаф, но тут уже ничего не поделать. +

Можно, конечно, выбрать модель, которая подойдет под ваше рабочее пространство, но это не должно быть ключевым в выборе данного приспособления.+

Ухаживать за кухонной машиной или миксером очень просто.
После использования промойте насадки с моющим средством в проточной горячей воде и высушите. Саму машину протрите влажной тряпкой от производственных капель и жира.

Внимание! Не погружайте сам планетарный миксер в воду. Это приведет к короткому замыканию устройства и серьезным травмам!

+

Где и какую марку купить

На современном рынке существует огромный выбор производителей.
Все зависит от ваших целей и бюджета.

Могу порекомендовать вам модели и фирмы, которыми я пользуюсь несколько лет и которые хорошо себя зарекомендовали (ссылки на описанные модели выделены):+

Бюджетные варианты (рекомендую)

Нажмите на картинку, чтобы смотреть полное описание модели.

Не пытайтесь купить миксеры дешевле этих цен —  гарантированно нарветесь на низкокачественный товар! 

Где можно приобрести такую технику, чтобы не колесить по всему городу?

В основном я делаю заказ через интернет-магазин Озон.
Это дешевле, очень удобно и надежно.

Конечно не все заказываю именно там, но некоторые свои кухонные машины и миксеры заказывала там.+

Делаешь заказ и тебе делают доставку на дом.
Свою первую машину Kitfort я оплатила бонусами от Спасибо именно на Ozon))) Можно оплатить до 70%.

Кстати, ни в коем случае не заказывайте такие вещи на Aliexpress или подобных сайтах. Да, может быть дешевле, но 100% нет гарантии на товар и большой риск получить просто подделку или фейк.

Скупой платит дважды, а то и трижды.+

 Возможно у вас есть свой опыт и видение приобретения миксера? Напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.+

Видеоуроки, которые могут быть интересны

konditerkurs.ru

Как выбрать миксер — ручной, стационарный, планетарный

Миксер предназначен для перемешивания пищи методом взбивания, не путайте с блендером, который только измельчает массу — приготовите сливочный крем, объёмные муссы, майонезный соус, даже молочные коктейли.

Виды миксеров

Условно устройства разделены на три вида:

  1. Ручной;
  2. Стационарный:
  3. Планетарный.

Ручной

Это электрическое устройство, для использования которого понадобиться, лишь удержать его одной рукой. Внешний пластмассовый корпус защищает электродвигатель от загрязнения. В комплекте идут 2 венчика, скорость которых регулируется при помощи ползункового или ступенчатого регулятора переключения режимов. Самый популярный девайс, прост в использовании. Требуется лишь:

  • включить в розетку,
  • нажать кнопку,
  • настроить скоростной режим.

Насадки легко извлекаются и моются. Приготовление теста для блинчиков – лёгкая задача для такой техники. Но густое тесто для булочек вымесить не получится.

ПлюсыМинусы
Небольшой размерНебольшая мощность (до 400 Вт)
КомпактныйУстают руки
БюджетныйШумный
Легко мытьНе справится с тугим тестом

Стационарный

Устройство оснащено чашей, к которой установлена съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру. Держать в руках его не требуется. Большинство моделей оснащено подвижной чашей, которую можно снять. Такой вариант станет новым мультипомощником на кухне. При помощи дополнительных насадок приготовите даже тугое тесто.

ПлюсыМинусы
Большая мощность (от 400 Вт)Шумный
Много насадокБольшой размер
Не требует помощи хозяйкиТяжело мыть
ФункциональныйДорогостоящий

Планетарный

С помощью специальной техники вращения месильного устройства вокруг своей оси получается идеальное тесто буквально за 2 минуты. Конструкция планетарного типа выполняет некоторые функции комбайна. В комплект с насадками для взбивания входят тёрки и ножи. Дополнительные функции облегчают приготовление сложных десертов. Такие модели востребованы у профессиональных кондитеров для приготовления воздушных кремов или молочных коктейлей.

ПлюсыМинусы
Мощность (до 1200 Вт)Шумный
ДолговечныйДорогой
ВысокоскоростнойЗанимает много места
Большие объёмы производстваНеудобно мыть

Выбор зависит от предпочтений в семье. Если из мучных изделий употребляете только блинчики, то выбирайте недорогую ручную модель. Хотите выпекать сладкие булочки на завтрак? Остановите свой выбор на стационарном миксере, чтобы вымешивать тесто без труда. Если планируете изготавливать кулинарные шедевры в больших объемах, покупайте планетарный прибор.

Как выбрать по размеру и весу

Большую роль играет размер и вес устройства. Для использования в баре, кафе или на профессиональной кухне кондитера, размер не имеет значения, так как в таких помещениях рабочее место не требует экономии. Планетарный миксер предназначен для смешивания ингредиентов в большом объёме, и может весить более 20 килограмм. Эта модель самая большая.

Стационарный – высокий и тяжёлый. Вес его достигает 10 килограмм. Если рабочая зона позволяет вместить бытовой прибор на подставке, то проблем с размещением не возникнет. Для стандартной кухни предпочтительно выбрать ручные модели – самые маленькие и не создают проблем с хранением и размещением. Важную роль играет объём чаши — для планетарных видов они габаритные: от 5 до 140 литров.

Руководствуйтесь при выборе на количество порций:

  • До 5 порций – 2 л;
  • От 5 до 10 порций – 3,5 л;
  • От 10 порций – 5 л.

Как выбрать по техническим характеристикам

Мощность

Обратите внимание при выборе модели на параметры мощности. Количество и качество скоростей экономит ваше время. При высокой мощности не беспокойтесь о текстуре жидкого теста, уже через 2 минуты все ингредиенты будут смешаны.

  • Для ежедневного использования ручной миксер мощностью до 350 Вт будет идеальным вариантом.
  • Для бытовой модели с чашей (стационарный) затраты мощности должны быть не меньше 500 Вт.
  • Для производства кондитерских изделий в большом количестве выберете мощность не менее 800 Вт.

Скоростные режимы

Для приготовления лёгких блюд не требуется больше 3 режимов. Для бисквитного теста используется около 5 режимов. Существуют модели с 10-ю скоростями на любой кулинарный случай. Большинство современных устройств оснащено следующими режимами:

  1. Режим «стандарт» создан для быстрого смешивания теста для блинов или омлета.
  2. Режим «импульс» подходит для плотных муссов и творожных начинок.
  3. Режим «турбо» самый быстрый, подходит для взбивания белков в пышную пену.

Интервал непрерывной работы

Самые дешёвые модели работают в непрерывном режиме около 3 минут (при продолжительном использовании устройство перегревается). Этого времени достаточно, чтобы взбить белки в пышную пену. Брендовые модели выдерживают 5-20 минут усиленной работы.

Как выбрать по насадкам

Независимо от вида в комплектацию входят насадки и прежде чем совершить покупку определитесь для чего вы будете его использовать. Большим преимуществом является то, что вы можете приобрести прибор исходя из своих нужд, а при необходимости насадки для миксера купить отдельно.

Как выбрать по дополнительным функциям

Все модели от самых дешёвых до самых дорогих имеют кнопку выброса насадок. Брендовые модели оснащены дополнительными функциями защиты от перегрева, режимом таймера. Лучшие ручные приборы оснащены системой FlexiMix – не только вращение, но и вертикальное движение насадок.

Бытовые варианты устройств идут в комплекте с наборами посуды:

  • лопатки,
  • мерные стаканы,
  • подставкой для хранения.

Некоторые производители продают и специальные щётки для ухода за прибором.

Рейтинг производителей

Отдадите предпочтение торговой марке, которая на слуху? Если вы уже определились с тем, какая модель больше подходит для ваших кулинарных способностей, то стоит обратить внимание на производителя. По отзывам покупателей, лидерами продаж являются представленные ниже фирмы.

Торговая марка Bosch

Лидер среди представленных торговых марок – более 20% покупателей выбирают Bosch. Предлагаемые товары – это не только ручные, но и комбинированные (ручные-стационарные), стационарные, планерные миксеры. Выбор моделей на любой вкус и кошелёк. По отзывам покупателей, фирма Bosch предлагает лучшие ручные модели. Стационарные также усовершенствованы: при необходимости прибор можно отделить от подставки и использовать как классический ручной.

Ценовая категория: от бюджетных до дорогих.

Модели: ручные, бытовые с чашей, планетарные.

Торговая марка Braun

14% потребителей выбирают Braun. Торговая марка лидирует в рейтинге по продаже ручных моделей. В комплекте к стандартным венчикам идут крючки для теста и насадка-блендер.

Ценовая категория: средняя.

Модели: ручные, стационарные.

Торговая марка Zelmer

Новичок на рынке уже завоевал доверие 12% своих покупателей. Занимает почётное третье место в рейтинге за функциональность.

Ценовая категория: от дешёвых до дорогих.

Модели: ручные, бытовые с чашей.

Торговая марка Kitchen

Фирма Kitchen изготавливает планетарные модели для профессионального использования. Крепкий металлический корпус продлевает срок эксплуатации прибора. Защитная крышка сохраняет чистоту на кухне. Такая модель заменит не только блендер, но и кухонный комбайн с мясорубкой. Kitchen выбирают только 3% покупателей из-за высокой стоимости и большого размера.

Ценовая категория: дорого.

Модели: планетарные.

  • Для приготовления простых блюд не стоит тратить лишние средства. Выбирайте Scarlett или Bosch.
  • Чтобы накормить большую семью, присмотритесь к фирмам Bosch или Moulinex.
  • Планетарные миксеры KitchenAid созданы для профессионалов.
ПодписатьсяПоделитесь записью с друзьями в социальных сетях

Возможно вам будет интересно:

texnogu.ru

ручной, стационарный, профессиональный как выбрать?

В процессе готовки часто требуется взбивать, смешивать, добавлять объем. Эти действия были бы сложны, не будь в распоряжении хозяек удивительного прибора – миксера. Использование приборов на кухне порой является настоящей необходимостью, если нужно ценить время.

Готовим с удовольствием


Немного истории. Патент на изобретение электрического миксера был получен больше века назад, в 1885 году, Руфусом Истманом.

До 1930 года было создано и запатентовано еще несколько моделей, со стеклянной основой.

И только ближе к 1950 году были созданы миксеры с чашей на подставке. А про кухонный комбайн Бош с мясорубкой и блендером можно узнать по ссылке.

Миксер и блендер: найдем отличия


Блендер – это прибор, работающий на более высоких скоростях, чем миксер. Для его конструкции предусмотрено наличие острых ножей-лезвий. Два этих отличительных фактора делают данный прибор пригодным для того, чтобы работать даже с достаточно твердыми продуктами, перемалывая их в однородную массу.
Его предназначение – перемалывать и измельчать, а основной функциональный элемент – ножи-измельчители.

Если говорить о миксере, то его главная задача – взбивать и смешивать с помощью венчиков-взбивателей.

Стоим перед выбором. Ручная модель

Если приготовление пищи не отнимает у вас целые дни напролет, и вы ограничиваетесь небольшим, стандартным набором блюд, то вам вполне подойдет ручной (погружной) миксер. Из названия ясно следует, что его придется держать в руках во время работы. Перечислим его несомненные достоинства:

  • малый вес;
  • компактность;
  • можно разобрать;
  • невысокая цена;
  • возможность смешивать продукты в любой удобной для вас емкости. А как выбрать кухонные весы можно узнать в этой статье.

Есть у ручных миксеров и пара недостатков, вытекающих из их достоинств:

  • миксер следует держать в руке;
  • невозможность смешать густое тесто, размять замороженное сливочное масло из-за невысокой мощности двигателя прибора.

Зачастую ручные миксеры получают питание от батареек, но и электрические – тоже не редкость. Прекрасно справляются с несложными задачами: взбиванием яиц, жидкого теста для блинов и оладий, сливок и сметаны.

Когда взбивать – профессия

Профессиональный миксер более мощный и имеет больше функций.

Сферы применения миксеров различны. Необходимость взбивать продукты возникает не только на домашней кухне. Существуют также специальные, профессиональные взбиватели, использующиеся в производстве (кондитерские фабрики, пекарни, рестораны, кафе). Такие приборы работают с значительными объемами продуктов, выполняют большое количество функций, способны работать на нескольких скоростях.

Подразделяются на настольные, установленные на столешницы  и напольные, имеют большую мощность. Планетарный миксер позволяет замешивать самое крутое тесто и другие продукты за очень короткое время. Есть и специфические приборы для взбивания молочных коктейлей для баров и аналогичных мест питания.

Солидный и стационарный


Стационарный миксер – дорогой и солидный прибор, по сравнению с ручным. Комплектация состоит из собственно миксера, чаши, предназначенной для смешивания продуктов, и подставки, удерживающей прибор во время работы. У миксера могут вращаться не только сама насадка, но и подставка для более равномерного и гомогенного смешивания.

Некоторые современные модели могут обеспечивать смешивание в нескольких плоскостях. Имеют одну или две насадки.

Его несомненным достоинством является то, что, пока прибор будет работать, ваши руки будут свободны для выполнения других дел.

Несомненный плюс оборачивается тем, что стационарный миксер занимает место на кухне.

Что важно знать при выборе миксера

Для того, чтобы не ошибиться, выбирая миксер, необходимо определиться с теми задачами, которые миксер будет выполнять на вашей кухне.

Материал

Важным обстоятельством является материал, из которого произведены корпус и чаша миксера: из металла или пластика. Чаша может быть произведена из стекла.

Пластик. Легкий и недорогой материал, отличается разнообразием оттенков, при этом недостаточно прочный, если сравнивать с металлом.

Металл. Прочный, придает солидность прибору, однако цена за подобный миксер намного выше. Материал не позволяет наблюдать за процессом работы миксера.

Стекло (чаша). Практичный, зарекомендовавший себя с самых лучших сторон, экологически чистый материал. По стоимости занимает промежуточное положение между металлом и пластиком.

Мощность прибора


Мощность миксера – главная техническая характеристика, отличающая ручные приборы от стационарных. Продукты будет смешаны тем более быстро и качественно, чем выше показатель мощности.

Диапазон скоростей также зависит от характеристики мощности. Например, ручные маломощные приборы имеют 5-7 скоростей, при этом количество оборотов двигателя особенно не различаются, поэтому фактически прибор будет работать в 2-х скоростных режимах.

Стационарные и ручные приборы с большой мощностью могут иметь 5-10 скоростей, при этом разница при переключении скоростей будет вполне видимой. Для работы удобнее использовать модели с плавным переключением скоростей.

Максимальная мощность ручного прибора не более 400 Вт, максимальная мощь стационарного составляет 1000 Вт.

Для того, чтобы взбивать легкие ингредиенты, достаточно мощности 150-300 Вт, тогда как для приготовления плотного теста требуется не менее 300 Вт.

Набор необходимых функций

Современные модели миксеров, в большинстве случаев, могут работать в 3-х режимах:

  1. Обычный режим. Используется для работы на заданной скорости.
  2. Импульсный. Используется при переработке твердых продуктов. Регулировка скорости происходит в зависимости от силы нажатия на кнопку. Чем более сильный нажим, тем выше скорость.
  3. Турборежим. Применяется для работы на высокой скорости короткий промежуток времени. Чаще всего используется при разбивке комков теста.

К миксеру могут прилагаться дополнительные насадки, от одной до пяти штук. В стандартном наборе для ручной модели имеется два венчика для того, чтобы взбивать жидкие ингредиенты, а также спирали для замешивания теста.

Насадок для стационарных моделей значительно больше. Это могут быть крюки, разные венчики для взбивания, чаша, один или несколько ножей для резки. В дополнении к кухонному комбайну ваша кухня сможет стать максимально функциональной.

Иногда к стационарным приборам прилагается насадка-аналог ножа для блендера. В таком случае миксер может выполнять функции стационарного блендера, качественно измельчая ингредиенты.

В виде полезного дополнения

Современные миксеры могут выполнять много функций.

Дополнительно вы можете приобрести также приятные и полезные приспособления к миксеру. Это может быть:

Просмотрите видео с рекомендациями экспертов по выбору миксера, который не разочарует вас.

Рейтинг производителей

Если проанализировать запросы потенциальных покупателей в поисковых системах интернета на предмет выбора миксера, то можно составить список самых популярных производителей. А вот здесь вы можете изучить рейтинг электрических плит.

Наибольшее количество запросов относится к производителю миксеров «Bosch», из чего следует, что данный производитель определенно заслуживает вашего внимания.

Лидером в сегменте планетарных миксеров (с вращающейся чашей) стала компания «Kitchen Aid». Также высока популярность запросов фирм:

  • «Kenwood»
  • «Philips»
  • «Braun»
  • «Moulinex»
  • «Bork»
  • «Zelmer»
  • «Scarlett»

Делаем соответствующие выводы

Для выбора кухонного помощника следует:

  1. Определиться, какие именно продукты потребуется взбивать.
  2. Есть ли у вас место на кухне для установки стационарного прибора.
  3. Насколько важна мощность миксера.
  4. Нужны ли дополнительные приспособления при работе с миксером.
  5. Имеет ли значение стоимость прибора. А как выглядит овощерезка кубиками можно узнать тут.

И напоследок рецепт вкусного мороженого, которое с помощью миксера очень легко приготовить.

Мороженое любят и дети, и взрослые, а имея миксер приготовить его легко.

Насколько проще и быстрее с использованием миксера получится нежный, воздушный крем для пирожных или торта, мусс, безе или суфле!

А что говорить о молочных коктейлях! Это вкуснейшее чудо возможно создать только с помощью миксера! А как выбрать ножи для кухни можно узнать в этом материале. 

ilkitchen.ru

Как выбрать миксер

Виджет от SocialMart

Добрый день уважаемые читатели. Пожалуй, на кухне для приготовления пышного теста не существует лучшего прибора, чем миксер. Именно он позволяет взбивать тесто и делать великолепные пироги. О том, как выбрать миксер, мы сегодня с вами и поговорим. В настоящее время существует множество различных вариантов подобного кухонного оборудования. Лучший миксер способен взбивать практически любые продукты. Он обладает широким функционалом и отменной мощностью.

Виды миксеров

Для начала стоит поговорить о типах устройств, они делятся на ручные и стационарные, а так же планетарные. Каждые из которых хороши по своему, давайте рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Стационарный

Вообще говоря, стационарный вариант стоит несколько дороже, так как предполагает минимальное участие человека в процессе взбивания продуктов. Самые популярные миксеры данной группы позволяют одним нажатием клавиши запустить процесс. Отличное решение для любого дома и кстати, тяжесть устройства можно отнести так же к положительным характеристикам, ведь его не придется держать в руках, а большие габариты и масса делают его более устойчивым. Ручная и недорогая модель человеку в любом случае придется держать в руках в процессе выполнения работы.

Плюсы

  1. Можно включить один из режимов и он сам все сделает
  2. Более качественно сбивает и перемешивает продукты
  3. Лучше справляются с перемешиванием теста

Минусы

  1. Они дороже
  2. Громоздкий, нужно будет выделять место под него на кухне

Ручной

У данного вида миксера двигатель расположен внутри самого устройства. Вот тут то масса может сыграть злую шутку. Именно при выборе ручного агрегата следует следить за весом, ведь от этого напрямую будет зависеть комфорт в работе. Ну зато они намного комфортней в использовании, ведь взбивать можно на весу под любым удобным для вас углом, а так же их проще мыть. Единственное, что из за небольшой мощности приходится совершать небольшие вращательные движения для лучшего перемешивания.

Плюсы

  1. Небольшие габариты, не занимает много места на кухне
  2. Взбивать им продукты можно почти в любой таре

Минусы

  1. Тяжелее справляются с тестом
  2. Качество сбивания и перемешивания слабее чем в стационарных

Планетарный

Стоит немного поговорить о такой разновидности стационарного классного миксера, как планетарный. Здесь происходит не только вращение рабочего органа вокруг своей оси, но и вокруг чаши. Эта модель в физике называется планетарной и отсюда и название устройства. Именно такие модели сегодня считаются самыми лучшими, однако не каждая домохозяйка может себе ее позволить ввиду высокой стоимости.

Плюсы

  1. Очень высокое качество перемешивания любых продуктов
  2. Большее количество насадок
  3. Они мощнее ручных и обычных стационарных

Минусы

  1. Стоимость, они самые дорогие из всех представленных выше вариантов
  2. Большие габариты

Технические характеристики

На рынке существует большое количество миксеров разных форм и принципов работы. Однако они еще кардинально могут отличатся техническими характеристиками, на них так же стоит обратить внимание при покупке.

Мощность

Теперь подробнее коснемся темы технических характеристик современных популярных миксеров. Самый главный параметр — это мощность и с него и стоит начинать. Все миксеры, которые существуют в промышленности, делятся на два больших класса — бытовые и профессиональные. Первые в основном используются в частных домашних условиях, а вторые — на предприятиях. Обычно мощность бытового агрегата равна приблизительно 150 — 300 Вт. Этого вполне достаточно для того, чтобы взбить тесто, приготовить пюре и взбить сливки. Ведь чем больше мощность, тем больше продуктов мы можем поместить в чашу. К примеру модель на 250 Вт. может перемешивать тесто весом до 0,5-0,6 Кг.  Разумеется, можно приобрести и более мощный агрегат, но это будет простор лишняя трата денежных средств. Это мы вели речь о ручных моделях, которые сегодня имеют самое широкое распространение. Что касается стационарных недорогих устройств, то они чаще всего обладают более высокими мощностями. Здесь данный параметр варьируется от 300 до 700 Вт. Этого достаточно даже для того, чтобы взбить густое дрожжевое тесто.

Непрерывная работа

У каждого устройства данного типа имеется определенный интервал работы, во время которого он может работать без остановок. Большинство современных моделей могут работать приблизительно 5 минут без остановки. Не всегда этого бывает достаточно, поэтому перед покупкой обязательно почитайте форум о миксерах, чтобы узнать, какая конкретно модель может взбивать тесто хотя бы 10 минут. Самые дешевые миксеры работают непрерывно всего около 3 минут. Этого не всегда достаточно, чтобы выполнить весь объем работ, который им предназначается.

Скорость вращения

Одной из самых важных характеристик этого типа устройств является скорость вращения. Она может быть постоянной, а может меняться и регулироваться. Лучший миксер всегда имеет возможность ступенчатого переключения скоростей. Чаще всего регулятор находится на ручке устройства. Он может быть сделан в виде кнопок, а может производить регулировку вращением специального вариатора. У некоторых устройств может до 16 скоростей. В народе считается, что чем их больше, тем лучше. Профессионалы рекомендуют использовать модели, оснащенные 5 скоростями, так как считают, что этого вполне достаточно для полного удовлетворения потребностей. Слишком частое переключение этого параметра может в ближайшем будущем вызвать его поломку.

Плавный пуск

Такой щадящий режим в миксере, как плавный пуск, позволит на долгие годы сохранить двигатель устройства в целости и сохранности. Некоторые люди ошибочно сначала опускают рабочий орган в блюда, а затем только производят запуск и это неправильное решение. В этот момент двигатель начинает испытывать чрезмерные нагрузки, которые могут вызвать его очень скорый выход из строя.

Режим турбо

Некоторые популярные модели оснащаются турбо-режимом работы. Основная задача этой опции — это увеличить максимальную скорость вращения насадки, если процесс перемешивания густого теста слишком сложен. Комки так же можно устранять с помощью такой опции. Она особенно хороша для ручного миксера. Дело в том, что его можно направить практически в любое место блюда, чтобы удалить все комки и другие недостатки теста. Однако всегда нужно помнить, что данный режим отрицательно сказывается на работе оборудования, поэтому использовать его стоит только в короткие промежутки времени.

Материалы корпуса и чаши

В основном все миксеры производятся из безопасного пищевого пластмасса, а более дорогие из нержавеющих сплавов, что определенно лучше. Конечно модели из пластмасса менее долговечны, однако они успевают отработать весь свой положенный ресурс. Хотя в дешевых устройствах чаще применяют для движимых частей не метал а пластик,  и понятное дело, что пластмассовые шестеренки деформируются куда быстрее. Так что, если корпус выполнен из пластмасса — это не страшно, но движущие детали однозначно должны быть из металла. Так же дело обстоит и с чашей, предпочтение лучше отдать модели из нержавейки, она безвредна в отличии от пластиковых, а так же если Вы её уроните она не разобьется как стеклянная.

Комплектация

На нее так же стоит обратить внимание. Все современные модели миксеров в обязательном порядке должны комплектоваться венчиками и крюками. Первые служат для взбивания и перемешивания легких продуктов и смесей, а вторые — для взбивания тяжелого дрожжевого и песочного теста. Всегда смотрите и на корпус устройства. Он обязательно должен быть сделан из качественных материалов. Металл в этом ряду очень хорошо выделяется, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам. Когда человек покупает стационарный миксер, то ему стоит обратить внимание на объем чаши. Она должна полностью соответствовать запросам всех членов семьи.

Вот еще интересное видео о выборе миксера

Вывод

Дорогие друзья, наша статья подходит к своему логическому завершению. При приобретении конкретной модели данного устройства, обязательно почитайте отзывы и комментарии о миксерах на форумах. Они помогут каждому получить достоверную информацию, и сделать шаг в сторону покупки той или иной модели. Теперь Вы знаете, как правильно выбрать хороший миксер для кухни, а о выборе других бытовых приборов для кухни мы еще с вами поговорим, а сейчас я удаляюсь. Всего вам самого хорошего и удачных покупок!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг статьи: 7.0/10 (4 проголосовало)

hi-tech-pro.ru

Какой и как правильно выбрать миксер для дома?

Учитывая большое разнообразие миксеров на рынке, логично задать вопрос относительно правильного выбора. Ведь есть не просто разные модели, но и типы: стационарные, ручные миксеры. Подробно о выборе каждого из них ниже.

Выбор ручного миксера

Эти приборы простые и недорогие. Они отлично подходят людям, которые не сильно заморачиваются выпечкой или приготовлением блюд, связанных со смешиванием продуктов. Сделать какие-нибудь блинчики, приготовить детское питание для ребенка – самое то, однако на смешивание «тяжелого» теста ручные миксеры не сильно годятся: банально не хватает мощности.

Мощность ручных миксеров варьируется в диапазоне 140-450 Вт. Выбирая этот тип миксера, вы должны знать, что он менее эффективен по сравнению со стационарным в силу своей мощности. Если сюда установить более мощный мотор, то он станет тяжелым и держать его в руке будет сложно. Кстати, вес – тоже один из важных критериев. Особенно это важно, если миксер покупает для себя девушка. Тяжелый девайс банально некомфортно использовать, ведь его приходится держать в руках в течение 1-2-3 минут. Перед покупкой лучше определять вес миксеров, беря их в руки.

Корпус и компоновка деталей – это тоже важный критерий выбора. Есть модели с пластиковым корпусом, который скрипит и в котором видны даже щели. Это говорит о плохой некачественной сборке, как и о плохом качестве самого миксера. Есть модели с металлическим корпусом – они лучше, но металл всегда тяжелее пластика.

Ниже – рейтинг лучших ручных миксеров по отзывам покупателей (взято отсюда):

  1. Bosch MFQ 4020;
  2. Bosch MFQ 3520;
  3. Bosch MFQ 4080;
  4. Philips HR1560;
  5. Bosch MFQ 36440.

Отсюда следует: доверять лучше немецкому производителю Бош. Его линейка ручных миксеров действительно хороша. О некоторых моделях марки Филипс тоже неплохо отзываются покупатели. В любом случае перед выбором определенной модели лучше почитать отзыва покупателей и только тогда идти в магазин. Новинки лучше не покупать, ведь отзывов о них пока что банально нет. В идеале лучше выбирать тот ручной миксер для кухни, который уже год как на рынке, и при этом он пользуется спросом и о нем хорошо отзываются покупатели.

Как выбрать стационарный миксер?

Стационарные миксеры более эффективные. Они для людей, которые любят готовить выпечку и блюда, связанные со смешиванием продуктов. Такие модели даже справляются с «тяжелым» тестом, с которым не могут справиться ручные миксеры, и в этом их главный плюс.

В первую очередь хотелось бы рассказать о положении разных брендов на рынке. Как в случае и с ручными, на рынке стационарных миксеров лидирует производитель Bosch (уж не сочтите за рекламу). Именно модели этой марки продаются чаще всего, и отзывов о них гораздо больше, причем, положительных. Второе место занимает компания Moulinex, которая также предлагает достаточно широкий выбор отличных качественных миксеров – о них тоже положительно отзываются.

Третье и четвертое место делят между собой Philips и Panasonic, причем кто не третьем, а кто на четвертом месте мы сказать не можем. Уж больно сильная конкуренция между ними. Впрочем, обе компании вызывают доверие и предлагают некоторые вполне достойные модели стационарных миксеров.

Stadler – очень крутой производитель. Его редко встретишь, но если вы видите миксер от Stadler, то можете смело покупать. Этот бренд ассоциируется с качеством, надежностью и дороговизной. Действительно, миксеры от Stadler стоят дорого, но работают чуть менее, чем вечно!

Scarlett, Polaris, VITEK – менее крутые бренды, которые предлагают дешевые, но вполне себе неплохие миксеры. Не ждите от них большой эффективности и производительности, функционала. Миксеры от данных производителей простые и доступные для большинства покупателей. Впрочем, они справляются со своими задачами.

Теперь перейдем к критериям выбора. Самое первое – это отзывы покупателей. Какой бы ни был дорогой и навороченный миксер, обязательно прочитайте о нем отзывы. Кстати, выбирайте модели, которые уже год как присутствуют на рынке. О них много отзывов, и большинство из них будут настоящими, не покупными.

Далее – качество сборки. Если взять миксер в руки и осмотреть его, сразу можно определить качество материала, сборки. Если в нем ничего не скрипит и нет никаких щелей, то сборка, пожалуй, хороша. Материал изготовления тоже играет роль. Модель с металлическим корпусом ценятся выше по сравнению с моделями с пластиковым корпусом. Миксеры из пластика (имеется в виду сам корпус) более хрупкие и не такие красивые, зато и стоят меньше денег.

Насадки позволяют сделать из миксера блендер! Поэтому их наличие и разнообразие тоже приветствуется. При одинаковых параметрах лучше выбрать тот миксер, к которому в комплекте идет больше насадок, пусть он и будет немного дороже. Но это, конечно же, очевидно.

В рейтинге лучших миксеров с чашей (читай стационарных) мы представили такие модели:

  1. Bosch MFQ 3555;
  2. Bosch MFQ 36460;
  3. Philips HR1565;
  4. Moulinex HM 615130 Powermix;
  5. Stadler Form Mixer Two SFM.330.

Они здесь из-за положительных отзывов покупателей. Вероятно, мы могли упустить многие модели лучшего или приблизительно такого же качества.

Планетарные миксеры

Планетарный миксер

Отдельный подзаголовок хотелось бы посвятить планетарным миксерам, хоть они относятся к стационарным. Это качественные и эффективные приборы, которые можно даже назвать профессиональными. Здесь используются надежные металлические комплектующие, качество сборки тоже на высоте. Отчасти поэтому стоят планетарные миксеры гораздо дороже. Однако при всем этом они лучше справляются с любыми задачами, для которых вообще были придуманы миксеры.

Планетарными они называются из-за того, что здесь кроме вращения насадок вокруг своей оси вращается сама головка, которая держит эти самые насадки. Возникает аналогия вращения планет вокруг солнца. Такая технология более эффективна.

Рекомендуем выбирать планетарные миксеры тем людям, которые очень часто готовят выпечку и любят экспериментировать.


Пожалуйста, оцените статью:


tehnika-soveti.ru

Как выбрать миксер для дома? Какой лучше?

Призванный для облегчения самой сложной для женщины работы на кухне – взбивания, вымешивания, миксер выполняет ее очень быстро и с максимальной эффективностью. Поэтому современной женщине, имеющей в своем арсенале этот прибор, намного легче оставаться нежной и прекрасной. Ведь только дома можно приготовить множество разнообразных коктейлей, соусов и пюре, будучи на 100% уверенным в их полезности и экологичности. Особенно важен миксер для будущих и новоиспеченных мам, так как наличие в их рационе фруктового и овощного пюре – это гарантия здоровья малыша. Не говоря уже о домашних майонезах, различных кремах и теста для выпечки, приготовление которых требует присутствия на кухне такого прибора как миксер.

Выбираем миксер для дома

Освобождаем руки

Ручной миксер

На сегодняшний день существует два основных вида миксеров: ручной и стационарный. Их главное различие, это присутствие (или отсутствие) держателя для миксера. Перед тем как выбрать нужный вариант, необходимо точно знать, как часто он будет использоваться, и какой объем продуктов смешивать. Этот показатель напрямую связано с количеством человек в семье.

Стационарный миксер

Стационарный миксер – имеет в своей комплектации не только стойку для закрепления самого механизма, но укомплектован той же чашей и дополнительными венчиками. Для молодых мам вопрос о том, какой миксер выбрать: ручной или стационарный даже не стоит, поскольку им просто необходимо иметь всегда свободные руки, что при ручном варианте невыполнимо.

Мощность и скоростной режим

Естественно, что интенсивность вращения насадок зависит от мощности прибора. Но перед тем как выбрать миксер, нужно знать, что этот параметр влияет еще и на количество скоростных режимов, и на время работы без остановок, и на густоту замешиваемого теста. Поэтому к мощности нужно отнестись со всем вниманием и уважением.

Вид миксераМощность прибораКоличество режимов скорости
ручной
160-230 Вт
3-5
стационарный
200-400 Вт
от 3 до 12

На рынке мелкой бытовой техники появились ультрасовременные приборы с мощностью до 700 Вт, что довольно существенно. Это позволяет использовать с ним насадки для измельчения льда.

Дополнительная комплектация

Базовый набор насадок

Базовый набор насадок этого домашнего помощника включает парное количество венчиков для взбивания, и для вымешивания теста. Их форма обычно стандартная, но может слегка изменяться в зависимости от размера и мощности прибора. Миксер для дома лучше выбрать от известных производителей, таких как Bosh, Kenwood, Braun, Philips. Поскольку именно такие помощники наиболее надежны, оснащены чашами (в некоторых случаях даже вращающимися на своем основании) и имеют максимальное количество дополнительных насадок и функций:

  • Нож-насадка для приготовления пюре;
  • Для измельчения льда;
  • Насадка-измельчитель превращающая миксер для дома в блендер;
  • Интересная дополнительная функция: нож для быстрой нарезки сыра, колбас, хлеба, овощей, фруктов и т.п.;
  • Насадка для приготовления фарша;
  • Средства и приспособления по уходу за прибором.

Наличие всего этого арсенала относится к более дорогим стационарным моделям, поскольку ручной миксер недостаточно мощный, да и держать его над чашей долгое время, пока измельчается мясо или орехи, не особенно удобно. Какой лучше решать, конечно, вам, но логика всегда на стороне комфортности.

Материал и объем чаши

Немаловажным условием качественно приготовленной пищи, является материал, из которого изготовлена емкость для взбивания продуктов. По этому параметру они делятся на три группы, какой отдать предпочтение – решать вам:

  1. Стеклянные чаши, безусловно, самые экологичные, но одно неосторожное движение может лишить вас этой столь необходимой детали. А учитывая ее немаленький вес, лучше выбрать что-то другое;
  2. Удобные и легкие миксеры с пластиковой чашей не всегда сохраняют устойчивость, именно «благодаря» легкости. Моется такой вариант очень хорошо, но всегда надо помнить о его быстром реагировании на высокую температуру: держать подальше от плиты или духового шкафа;
  3. Металлические чаши стали преобладать в современных моделях миксеров, поскольку очень удобны в использовании (не бьются, не плавятся и сохраняют устойчивость). Миксер, оснащенный такой чашей, прослужит долгое время. Насколько такой прибор соответствует стилистическому оформлению кухни, следует подумать и тогда уже принимать решение.

Миксер с металлической чашей

Выбираем объем

Очень часто ручной вариант миксера для дома, продается без емкости, которую именуют чашей для смешивания. В таком случае ее докупают отдельно. Выбрать объем чаши только по характеристике, данной в инструкции, большая ошибка. Поскольку в этом обязательном сопроводительном документе, производитель указывает максимальные параметры. А в реальности, при такой загрузке чаши, смешиваемые продукты могут разбрызгиваться. Поэтому к объему необходимому для приготовления блюд в вашей семье необходимо добавить около 500 мл запаса, тогда получится самый комфортный показатель для рабочей емкости. Средний размер чаш для дома варьируется от 1.5 до 2.5 литров. Какой удобнее, зависит от количества смешиваемых или взбиваемых продуктов и мощности прибора.

Выбираем объем чаши для миксера

Режимы работы – маленькие хитрости

Турборежим – какая хозяйка может спокойно наблюдать комочки в тесте, этот режим добавит скорости вращения венчикам на 20% и избавит вас от этого неприятного зрелища. Главное усвоить, как правильно использовать эту функцию: не больше 15-20 секунд за одно включение.

Импульсный режим хорошо использовать при повышенной густоте теста или пюре, тогда поочередное то замедленное, то ускоренное вращение лопастей насадки обеспечит хорошее вымешивание или взбивание продуктов в пюре.

Защита от перегрева электромотора – больше относится к безопасности прибора, чем улучшению его рабочих функций. Но если мотор обезопасили, то и работа движется куда лучше и спокойнее.

Приятная покупка

Поэтому приступая к решению задачи: как выбрать миксер, всегда лучше определить насколько часто и как много он будет у вас загружен. Если этот показатель в вашем сознании приближается к ежедневному, тогда отдайте предпочтение стационарному прибору, если один-два раза в неделю – купите ручной миксер, чтобы его можно было убрать в полку. Ну а для хозяек, у которых показатель использования достигает нескольких раз в день, можно покупать самый мощный и современный вариант миксера – планетарный. Тогда скорость работы этого домашнего помощника, оставит вам время для других приятных занятий. Приятного выбора.


vybrat.com

Как выбрать миксер

Современный миксер может многое. Взбить белки в тугую пену, смешать продукты, замесить тесто, сделать майонез и даже измельчить сырые овощи и мясо. Но как бы ни рекламировали производители всевозможные дополнительные функции, основное назначение миксера остается прежним – взбивать и смешивать продукты.

Конечно, хочется, чтобы режимов, функций и разных насадок было побольше, но задайте себе вопрос – для чего вам нужен миксер? Если взбить пару яиц для омлета, то нет смысла переплачивать за остальные функции. Другое дело, когда готовите вы много и часто – вот тогда все возможности миксера будут задействованы, и затраты будут оправданы.

Выбираем миксер: ручной или стационарный?

По способу управления все модели миксеров делятся на два вида – ручные и стационарные.

С ручным миксером более-менее все понятно – взбивая тесто и смешивая продукты, вам постоянно придется держать его в руке. Он сравнительно легкий, небольшой, его можно разобрать, и места занимает он совсем немного. Отлично справляется с повседневными кулинарными задачами. Но для вымешивания очень густого теста ручной миксер не годится.

Стационарный миксер – техника солидная и достаточно дорогая. В комплектацию входит сам миксер, чаша для смешивания продуктов и подставка, которая удерживает миксер и чашу во время работы. Стационарный миксер будет работать сам, освобождая вам руки и время для других дел. Очень удобно, за исключением того, что такому устройству придется выделить постоянное место на кухне.

Принцип работы и ручного миксера, и стационарного один и тот же, поэтому выбирать нужно исходя из удобства использования и потребностей. Если вы отдадите предпочтение стационарному миксеру, то обратите внимание на объем чаши. В технической характеристике обычно заявлена общая вместимость, но реально используемый объем чаши будет меньше. Например, если чаша вмещает 2,5 литра, то смешивать в ней можно до 2 литров смеси. Больший объем будет разбрызгиваться во время взбивания.

Мощность миксера

Мощность миксера – это основная техническая характеристика, которая отличает ручные модели от стационарных. Чем больше мощность, тем лучше и быстрее будут смешаны или взбиты продукты. От мощности зависит и диапазон скоростей. Маломощные ручные миксеры могут иметь 6-7 скоростей, но количество оборотов двигателя не сильно отличается, и, по сути, работать миксер будет в 2-3 скоростных режимах. Ручные и стационарные миксеры с большей мощностью имеют от 5 до 12 скоростей, и при каждом переключении разница в скорости вращения насадок будет заметна. В работе удобнее модели, в которых плавное переключение скоростных режимов.

Мощность ручного миксера обычно не превышает 400 Вт, стационарный может иметь мощность до 1000 Вт. Если миксер нужен для смешивания легких продуктов, взбивания кремов и жидкого теста, то достаточно недорогой модели мощностью 150-250 Вт. Для приготовления более плотного теста нужен миксер мощностью от 250 Вт.

Режимы работы миксера

Современные миксеры, как правило, имеют 3 режима работы. В обычном режиме миксер просто работает с заданной скоростью, смешивая или взбивая продукты. Импульсный режим используют при работе с очень твердыми продуктами. В этом режиме работы скорость вращения насадок регулируется при помощи нажатия на кнопку – чем сильнее нажим, тем выше скорость. Работа в турборежиме – это значительное увеличение скорости, но только на короткое время. Обычно турборежимом пользуются для разбивания комочков в тесте.

Насадки для миксера

Комплектация миксера может включать от 1 до 5 насадок. Стандартный набор для ручного миксера – пара венчиков для взбивания жидких продуктов и спирали для замеса теста.

Список насадок для стационарного миксера более внушительный. В комплект могут входить разнообразные венчики и крюки, вращающаяся чаша для смешивания большого количества продуктов, ножи для резки. Некоторые стационарные модели имеют дополнительную насадку, которая выглядит как нож для блендера. Выполняет она те же функции, что и погружной блендер – измельчает продукты в пюре, делает соусы. Дополнительно к стационарному миксеру можно приобрести еще массу полезных приспособлений – дисковые ножи для резки картофеля, овощерезку, насадку-мясорубку и т.п. Однако, стоимость миксера будет расти, и цена полного комплекта может оказаться весьма внушительной.

Дополнительные функции и возможности

Кнопкой выброса насадок оснащены все модели миксеров, даже самые простые. Модели подороже имеют защиту от перегрева и засорения, а топовые модели ручных миксеров оснащены системой FlexiMix, которая во время работы перемещает насадки вверх-вниз, обеспечивая равномерное и гладкое взбивание.

Стационарные миксеры часто укомплектованы сопутствующими наборами: мерными стаканчиками, лопаточками для перемешивания, щеточками для чистки миксера, настенной подставкой для хранения насадок. При покупке обязательно проверьте конструкцию такой подставки. Пазы для хранения насадок должны быть надежными, чтобы исключить возможность падения предметов.

Выбирая миксер, стоит обратить внимание на продукцию известных фирм, зарекомендовавших себя на мировом рынке. Это Philips, Moulinex, Bosch, Tefal, VITEK, Siemens. Все они выпускают и ручные, и стационарные миксеры с различной мощностью и комплектацией.

Удачных вам покупок!

Советуем прочитать:

www.kuhnja.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *