Викунья шуба цена – Из какого меха самая дорогая шуба в мире

Содержание

Самый дорогой мех в мире — фото и цены — Topkin

Люди во все времена высоко ценили меха. Зачастую это не только роскошный атрибут гардероба, но и прекрасный вариант, чтобы не замерзнуть в суровых климатических условиях. Сегодня купить шубку из меха песца или норки могут себе позволить даже люди среднего достатка. Однако, чтобы приобрести самый дорогой мех, потребуется несколько «поднапрячься» в плане финансов. Так какие же меха являются эксклюзивными и дорогостоящими?

Викунья

Возможно, сейчас дамы придут в некоторое смятение, ведь в мире самым дорогим считается мех викуньи – животного из рода лам, обитающего в Южной Америке. Эти животные, похожие на верблюдов, изображены на гербе Перу (там их очень ценят). Проживают викуньи высоко в горах, где всегда холодно и преобладают ветра, а еще постоянно не хватает воды и пищи. Однако они сумели приспособиться к таким условиям проживания – и все за счет своей теплой шерсти, из которой ранее инки шили одежду представителям важных сословий. Именно мягкая шерсть верблюжеподобных могла стать причиной уничтожения этого вида животных.

Шерсть у викуньи отличается мягкостью и теплом. Но на сегодняшний день из их шкур уже не шьют шубы, а только изготавливают из шерсти высококачественную ткань. Метр такой ткани можно приобрести не менее чем за 3000 долл. Меховые изделия из викуньи шьют только именитые дома мод (например, много эксклюзивных моделей предлагает бренд «Loro Piana»).

Соболь

Лидером среди мехов, несомненно, можно назвать соболя. Его мех высоко ценился даже на Руси. Такая популярность и немалая цена обуславливаются разнообразием цветовых оттенков и особенной текстурой соболиной шкуры. Подвидов этого зверька много, но особую ценность представляет баргузинский соболь, цвет которого более темный. Окрас зверька темно-шоколадный, с сединкой и голубым подпушком. И чем темнее будет окрас, тем дороже шкурка.

Прозван мех этого вида соболя «мягким золотом» – причиной тому его неимоверная красота, мягкость и, конечно, высокая цена. Немалая стоимость изделий из соболя объясняется еще и тем, что приходиться добывать его мех в условиях тайги, что довольно непросто. Приобретение шубки из баргузинского соболя может обойтись порядка 60000 долл. А однажды на пушном аукционе, прошедшем в Санкт-Петербурге, греческая компания изъявила желание приобрести лишь одну шкуру этого зверька за 1300 долл. Такая стоимость соболиного меха стала просто рекордной. Но это лишний раз доказывает, что красивый соболиный мех по праву признан самым дорогим.

Шиншилла

Мех этого зверька по стоимости от соболиного тоже не отстает. Ни одна дама, желая быть самой модной, не сможет отказаться от подарка в виде шиншилловой шубки. Место обитания шиншилл – Южная Америка, в Андах. Поскольку там суровый климат, природа постаралась и наградила животное мягким и пушистым мехом. Отличается он своеобразной расцветкой, которая неоднородна: волос сверху является черным, в середине он белый, а нижняя его часть отличается расцветкой от темно-серого до синевато-черного. Благодаря этому мех при изгибах способен играть различными тонами, и получаемое изделие обладает просто волшебной красотой.

Мех шиншиллы обладает меньшей прочностью по сравнению с соболиным. Однако отличается прекрасными тепловыми качествами и некоторой воздушностью, которая объясняется его строением – из волосяной луковицы «выходят» до 80 волосков, которые напоминают тончайшие паутинки. Шиншилловая шуба может обойтись по цене от 10000 до 100000 долл. Зависит стоимость от фасона изделия, окраски шкуры и качества меха.

topkin.ru

Самые дорогие меха



Испокон веков редкие меха ценились на вес золота – но сегодня среди них есть и такие, по сравнению с которыми стоимость драгметаллов кажется просто смешной.



Фото: depositphotos.com

Викунья: бесценна

Несмотря на то, что на статус короля мехов претендует горностай, шубы и мантии из которого испокон веков украшали плечи высокопоставленных особ, самым дорогим мехом ценители называют викунью. Это животное из породы андских лам — национальная гордость Перу, не случайно оно украшает герб страны. Мех у викуньи рыжеватый, мягкий, невероятно красивый, очень теплый и легкий, он практически не продувается ветром. Эксперты рынка уверяют, что настоящих викуньевых шуб в мире всего несколько десятков. И те – винтажные, поэтому бесценны. После того, как в 60-х годах ХХ века редкие животные оказались под угрозой истребления, был введен запрет на отстрел викуний с целью получения меха, их разрешается только стричь. Стоимость квадратного метра полотна шерстяной пряжи — около $5 тысяч. Из него делают жакеты и вяжут меховые шубы, которые могут стоить $200-300 тысяч. В официальных источниках за последние полвека нет ни одного упоминания, что кто-то из миллиардеров решил продать шубу из шкурок этого уникального животного.

Баргузинский соболь: более $1 млн

Гордость наших меховщиков и российское национальное достояние, соболиный мех по качеству, теплоте, густоте и внешнему виду считается одним из лучших в мире. Он не только невероятно красивый, но еще и очень теплый и ноский. По последним двум характеристикам он значительно опережает другие элитные меха, включая знаменитую североамериканскую черную норку – та является такой же гордостью в США и Канаде, как соболя – в России Самый дорогой – редкий баргузинский соболь. Шелковистый мех этого зверька, обитающего в Прибайкалье, необычного черно-шоколадного оттенка с густым седым или синеватым подшерстком. За шкурку на аукционах часто платят $1,5-2 тысячи, небольшой полушубок может обойтись его владелице в $ 100 тысяч, и это далеко не предел. Несколько лет назад дизайнер Карл Лагерфельд представил на подиуме роскошную шубу из баргузинского соболя стоимостью 1 млн евро. На творение кутюрье пошло около 60 шкурок, которые за счет специальной обработки приобрели особенный блеск.

Шиншилла: более $250 тысяч

На третьем месте по дороговизне – серо-голубой, напоминающий бархат мех небольшого грызуна, родиной которого является Южная Америка, а ближайшим родственников – не кролик, как думают многие, а… дикобраз. Мода на мех шиншиллы охватила мир в ХХ веке, в итоге к концу столетия этих зверьков практически истребили. Сегодня они занесены в Красную Книгу, и если бы шиншилл не начали бы выращивать на фермах – не видать современным модницам шубок. Цена шиншилловой шкурки высшего сорта – $300 и выше, порой за них платят и $1 000. Отсюда и негуманная цена меховых изделий, которая стартует от $5-10 тыс за полушубок и может превышать $250 тысяч за шубу(на манто, например, идет около 300 шкурок). К сожалению, шиншилла – очень хрупкий и капризный мех, если носить ее и в пир и в мир, то хватит буквально на пару сезонов. Из-за популярности ее часто подделывают, чаще всего за нее выдают короткошерстного или стриженого кролика. Ворс последнего длиннее, грубее, он не такой плотный, также кроличьи шкурки тяжелее и больше по размеру.

teleprogramma.pro

Самые дорогие шубы: из какого меха, фото и цены