Продукты реклама – Эффективная реклама магазина продуктов — примеры фото и текстов, виды

Содержание

Реклама продуктов питания. Практика рекламного текста

Реклама продуктов питания

Реклама продуктов зависит прежде всего от критериев, по которым покупатели их оценивают. Всегда важна цена, но в последнее время все более важной характеристикой становится экологическая чистота. Поэтому даже если реклама строится на каком-то другом отличии, экологическую чистоту стоит обязательно подчеркнуть среди других приводимых характеристик, таких как содержание холестерина, энергетическая ценность, питательные свойства, вкусовые качества и т.д.

При работе над продовольственной рекламой следует помнить, что человек ест, в том числе и глазами. Поэтому стоит приводить изображения (лучше реальные, а не рисованные) крупным планом, на которых продукт выглядит аппетитно, чтобы глядя на него, у потребителя «слюнки потекли». Этого можно добиться, в том числе и показом того или иного действия крупным планом: нарезать, наливать, взбивать, намазывать, откусывать и т.д.

Хотя человек питается мясом, изображения больших кусков сырого мяса скорее отталкивают, нежели притягивают людей. Поэтому при рекламе полуфабрикатов лучше показывать готовый продукт – ведь читателя в первую очередь интересует именно конечный результат. С этой точки зрения будут интересные данные компании Кэмпбел, полученные после рекламы: «Разница в покупках была следующей: супов, где изображены кушающие их дети, было продано в 2 раза больше тех, где были изображены ингридиенты супа».

Следует иметь в виду также, что людей больше привлекает изображение одного со вкусом украшенного блюда, чем нагромождение многих разных.

Реклама продуктов для мужчин может подчеркивать в первую очередь сытность и быстроту приготовления. Для женщин требуется большее внимание. К процессу приготовления пищи они относятся гораздо серьезнее, уделяют значительно больше времени всем этапам: от выбора продуктов – до сервировки.

Реклама ресторанов, подчеркивающая экзотичность кухни:

Ресторан и бар ИСПАНСКИЙ УГОЛОК в самом сердце Москвы!

Лучшая в Москве паэлья!

Свежайшие морепродукты.

Богатый выбор испанских вин.

Три вида домашней сангрии.

Живая музыка каждый день!

Наши гости – почетные гости!

Адрес…

Франция – это не только Париж

Французская кухня – это не только лягушачьи лапки

Nota Bene

кафе & ресторан

УЗНАЙ

чем живет другая Франция!

Салат «Гасконь» – микс-салат, утиные желудки, помидоры, картофель фри, жареное яйцо – 250р.

Антрекот с луковым мармеладом и соусом «Шарон» – 360р.

Топинад с козьим сыром – 270р.

Возьми на заметку!

Адрес…

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

marketing.wikireading.ru

30 примеров невероятной рекламы еды, при помощи которой страны продвигают свою продукцию на мировом и внутреннем рынках

Сегодня уже не нужно никого убеждать, зато надо продвигать продукты на новые рынки. Поэтому в нашей подборке — реклама, оплаченная правительствами разных стран, которые активно и креативно поддерживали  национального производителя внутри страны и за ее пределами.

Поначалу реклама, которая продвигала пищевую индустрию, была без эмоций, она образовывала, рассказывала о пользе еды и таким образом побуждала ее купить.  

Правительство США рекламировало хлеб

Да, в Америке властям приходилось убеждать людей есть хлеб. Реклама рассказывала, как он полезен для детей…

… и взрослых.

А также масло 

Этот реклама появилась в известном американском еженедельном журнале Life в 1942 году (по ссылке можно посмотреть журнал полностью, страница о масле — 20). Слоган внизу страницы утверждает: «It`s better with butter» — «Лучше с маслом». Рекламу заказала Американская ассоциация молочных продуктов.  


И убеждало американцев есть мясо

 

Власти США информировали граждан о том, что в Америке еды хватит на всех

Плакат заказан Министерством сельского хозяйства США.


Но во время войны правительство призывало кушать творог


Убеждать приходилось не только правительству США, отдельные штаты тоже продвигали свою продукцию.

Флорида рекламировала грейпфрутовый сок…

Отличная подборка рекламы флоридского грейпфрутового сока.

А Калифорния предлагала есть авокадо…

… и, конечно же, апельсины

Флорида конкурировала с Калифорнией и запустила кампанию по промо своих, флоридских апельсинов

Фото: James Vaughan

В 30-х годах Швейцария зазывала к себе туристов изображением сыра

 А один из производителей сыра устроил лотерею, победитель которой получал поездку в Швейцарию

Даже СССР рекламировал украинский сыр на швейцарской выставке 

В 50-х Новая Зеландия продвигала ветчину, баранину и шерсть в странах Европы и США

 

И устраивала специальные дни новозеландской еды в супермаркетах страны


Правительственные организации объясняли в рекламе, как правильно питаться

А сахар рекламировали как средство… от переедания


А потом производители масла объединились и выпустили ответную рекламу

Американская Ассоциация производителей молочной продукции продвигала сыр

 

Частные компании рекламировали произведенную в Калифорнии продукцию

А как страны рекламируют свои продукты в наше время?  

В 90-х свою продукцию стали рекламировать развивающиеся страны.

Чили рекламировала свои вина

И сейчас продвигает свои вина в Китае, который за 10 лет стал основным покупателем чилийского вина.

Последняя кампания называется Love wine. Love Chilу

Правительство Канады 30 лет назад начало брендировать зерновозы, в которых перевозится зерно канадского производства на экспорт

 

Ассоциация производителей молочной продукции Dairy Farmers of Quebec разработала промо-кампанию, нацеленную на увеличение потребления молока

 

Их усилия дополняет кампания объединения всех канадских молочников Dairy Farmers of Canada, которая обыгрывает тезис положительного влияния богатых кальцием молочных продуктов на костную систему человека: «Strong people get more out of life», а также напоминает: «Молочные продукты — это источник протеина».

Ну и самая известная в мире рекламная кампания молока от молочников Калифорнии — Got Milk

Британия продвигает много своих продуктов

Британское правительство разработало рекламную кампанию Britain is Great и в рамках этой кампании продвигает всю страну.

В том числе еду.

  

На сайте кампании написана ее цель: кампания показывает лучшее из того, что Британия может предложить, чтобы вдохновить мир и поощрить людей приезжать, заниматься бизнесом, инвестировать и учиться в Британии.

Швейцария продолжает продвигать свои сыры

Правда, это не правительственная реклама, а неприбыльной организации. Это реклама из британского журнала:


Это не все примеры продвижения на глобальном рынке продовольствия, которые используют правительства и объединения производителей. Мы собрали здесь только самые наглядные — рекламные постеры. Это небольшая часть из огромного количества плакатов, статей, журнальных разворотов, видео о продуктах питания, которые правительства разных стран считают необходимым стимулировать — и внутри страны, и за рубежом.

Эта реклама объясняет, что правительство может быть активным игроком на рынке продовольствия

Продуманные действия государства, как эти промо-кампании, стимулируют спрос на продукцию внутри страны, продвигают национальную продукцию в других странах и обучают местных производителей маркетинговым тактикам.

Например, правительство Австралии подготовило гид для виноделов по продвижению… в соцсетях! А Norwegian Seafood Council создал сеть из образовательных сайтов на 18 языках плюс академию.


Надеемся, эти идеи помогут и украинскому правительству активно продвигать украинские продукты на внешних рынках. И подскажут производителям, чего у правительства можно требовать.

Какие украинские продукты стоит продвигать на внешних рынках? Оставь заявку на инфографический справочник Food Industry in Ukraine — скоро узнаешь. Справочник будет опубликован через месяц. В нем мы расскажем о том, как устроена эта индустрия и какие возможности есть для украинской продукции пищевой индустрии на внешних рынках.

Дисклеймер. Business Views не является автором изображений и фотографий, представленных в статье, и не претендует на их авторство. Все права на изображения и фотографии, которые используются в статье, принадлежат их авторам и правообладателям. Изображения и фотографии используются на добросовестной основе.

Disclaimer. Business Views is neither author nor claim authorship on images and photos showed in this article. All copyrights on images and photos used in this article are owned by its authors or rightsholders. All images and photos are used in fair use context.

businessviews.com.ua

Продвижение продуктов питания: какой способ лучше?

Рынок продуктов питания отличается жесткой конкуренцией. Поэтому неудивительно, что производители используют самые разные способы для продвижения своего товара. Какой из них эффективнее и почему? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим основные методы продвижения подробнее.

Реклама на телевидении

Телевидение дает возможность продемонстрировать продукт в выгодном свете – показать процесс его приготовления или употребления. В подобных роликах пища выглядит аппетитно и вызывает желание ее попробовать. Закадровый голос, параллельно с этим описывающий достоинства продукта, усиливает впечатление.

Нередко рекламные ролики продуктов питания отличаются ярким сюжетом и запоминающимися персонажами. Все это отлично помогает повысить узнаваемость продукта и минимизировать негативное отношение потребителей к рекламе.

Кроме этого, реклама на телевидении может быть спонсорской. Использование брендированной атрибутики в какой-либо телепередаче дает возможность рекламировать свой товар, не рискуя тем, что зритель переключит канал, как это бывает во время обычного рекламного блока.

Реклама на радио

У рекламы на радио есть один существенный недостаток по сравнению с телевизионной – она не передает зрительный образ продукта, в то время как его важность очевидна. Этот способ продвижения лучше использовать в дополнение к другим, например, той же телевизионной рекламе.

Реклама в прессе

Рекламируя ваш товар в прессе, вы получаете возможность более точно попасть в целевую аудиторию. Так, продвижение продуктов питания премиум-класса лучше проводить в глянцевых журналах, рассчитанных на серьезную аудиторию. Хорошая бумага и высокое качество печати позволят наиболее выигрышно преподнести визуальный образ продукта. Товары же серии «масс-маркет» можно рекламировать в обычной газете. Кроме того, на подобные продукты часто объявляются скидки, поэтому любое бесплатное еженедельное издание станет хорошим способом рассказать об этом.

Наружная реклама

Будучи качественно напечатанной и удачно размещенной, «наружка» может создать яркий образ вашего продукта для потребителей. Лучше всего рекламировать таким образом недорогие товары – так больше шансов охватить целевую аудиторию. Рекламу продуктов премиум-класса увидит то же количество потребителей, но «сработает» она на гораздо более маленький их процент.

Реклама в интернете

Продвижение продуктов питания в интернете можно осуществлять разными методами. Одним из лучших способов продвижения является создание собственного интернет-магазина. Это позволит покупателям узнать больше информации о вашем товаре и подробно ознакомиться со всем ассортиментом вашей компании.

Не теряют свои позиции уже ставшие традиционными методы – баннеры и промо-страницы. Тем не менее, важную роль здесь играет грамотное таргетирование. Недостаточно точный выбор или неполный охват целевой аудитории может свести на нет все усилия по продвижению продукта.

Productplacement

Продакт-плейсмент как способ рекламы товаров, пришел в Россию относительно недавно. Продвижение товара за счет появления в популярном фильме, бесспорно, обладает своими преимуществами. Кино увидят сотни тысяч человек, и у многих из них в памяти наверняка отложатся название и образ продукта. Однако, этот способ продвижения действует, только пока фильм находится в прокате. После этого число просмотров резко уменьшается, да и сама реклама может со временем перестать быть актуальной.

Дегустация

Подобные мероприятия направлены на непосредственное взаимодействие с потребителем, и потому проводятся в соответствующих местах – супермаркетах, торговых центрах и даже обычных магазинах. Большинство покупателей не упустит возможность лично продегустировать тот или иной продукт, а если он пришелся им по вкусу, купить его они смогут буквально тут же. По данным маркетинговых исследований, после проведения качественно организованных акций объем продаж продукта увеличивается на 28-30%.

Итак, стратегия продвижения продукта может быть фактически любой – каждый метод по-своему эффективен. Наибольшую эффективность, естественно принесет сочетание нескольких из них или всех сразу. Однако, все перечисленные способы могут в той или иной степени гарантировать лишь узнаваемость продукта среди потребителей и влиять на отношение к бренду. При этом, по данным социологического опроса, 29% россиян узнают о новинках продовольственных товаров именно в магазинах, а не из рекламы. Как же мотивировать покупателя к непосредственному приобретению товара?

Один из проверенных способов – разместить на упаковке товара промокод. Зарегистрировав его посредством SMS, на промо-сайте или по телефону горячей линии, покупатель получает гарантированный подарок или становится участником розыгрыша. Больше отправленных кодов – больше шансов выиграть главный приз. В отличие от обычной рекламы, такие акции напрямую подталкивают приобрести товар, попутно формируя положительное отношение к бренду.

Подобные акции удобно проводить с помощью сервиса iActions. Большинство этапов акции осуществляется автоматически – от генерации кодов до определения победителей и начисления призов, остальное возьмут на себя наши специалисты.

Чтобы узнать больше о том, как iActions помогает проводить эффективные маркетинговые акции, свяжитесь с нашими менеджерами

www.i-actions.ru

Эффективная реклама продуктов питания

 

Реклама продуктов зависит прежде всего от критериев, по которым покупатели их оценивают. Всегда важна цена, но в последнее время все более важной характеристикой становится экологическая чистота. Поэтому даже если реклама строится на каком-то другом отличии, экологическую чистоту стоит обязательно подчеркнуть среди других приводимых характеристик, таких как содержание холестерина, энергетическая ценность, питательные свойства, вкусовые качества и т.д.


Показ продуктов питания в рекламе

При работе над продовольственной рекламой следует помнить, что человек ест, в том числе и глазами. Поэтому стоит приводить изображения (лучше реальные, а не рисованные) крупным планом, на которых продукт выглядит аппетитно, чтобы глядя на него, у потребителя «слюнки потекли». Этого можно добиться, в том числе и показом того или иного действия крупным планом: нарезать, наливать, взбивать, намазывать, откусывать и т.д.

Реклама продуктов для мужчин может подчеркивать в первую очередь сытность и быстроту приготовления. Для женщин требуется большее внимание. К процессу приготовления пищи они относятся гораздо серьезнее, уделяют значительно больше времени всем этапам: от выбора продуктов – до сервировки.

Хотя человек питается мясом, изображения больших кусков сырого мяса скорее отталкивают, нежели притягивают людей. Поэтому при рекламе полуфабрикатов лучше показывать готовый продукт – ведь читателя в первую очередь интересует именно конечный результат.

 

Ингредиенты в рекламе продуктов питания

То же самое относится и к ингредиентам. Стоит показывать не их, а то, что их них получится.

Следует иметь в виду также, что людей больше привлекает изображение одного со вкусом украшенного блюда, чем нагромождение многих разных.

 

Цвет в рекламе продуктов питания

В рекламе продуктов большое внимание следует уделять цвету. Ведь, человек привык с его помощью определять спелость, готовность пищи. Оранжевый – один из самых «съедобных» цветов. Зеленый подчеркивает свежесть. Голубой, в силу своей «холодности», эффективен при иллюстрировании упаковок замороженных продуктов.

 

Реклама, подчеркивающая экзотичность питания

 

Реклама ресторанов, подчеркивающая экзотичность кухни:

 Ресторан и бар Испанский уголок в самом сердце Москвы!

Лучшая в Москве паэлья!
Свежайшие морепродукты.
Богатый выбор испанских вин.
Три вида домашней сангрии.
Живая музыка каждый день!
Наши гости – почетные гости!

Адрес…

 

Франция – это не только Париж
Французская кухня – это не только лягушачьи лапки
Nota Bene
кафе & ресторан
Узнай чем живет другая Франция!
Салат «Гасконь» – микс-салат, утиные желудки, помидоры, картофель фри, жареное яйцо – 250р.
Антрекот с луковым мармеладом и соусом «Шарон» – 360р.
Топинад с козьим сыром – 270р.

Возьми на заметку!

Адрес…

 

 Девид Огилви

 

 Дэвид Огилви (1911 — 1999) — шотландец, жизненный путь которого полон примеров для подражания. Его часто называют отцом рекламы. Огилви пришел к идее создания собственного рекламного агентства только в возрасте 38 лет, успев до этого поработать и продавцом, и коммивояжером, и помощником повара, и дипломатом.

Когда в 1949 году этот парень из Англии приехал в США, чтобы организовать свою фирму, над ним смеялись и говорили, что ничего из этого не выйдет. А потом с ним начали считаться и советоваться все известнейшие мэтры рекламы.

Дэвид Огилви всегда оставался сторонником тщательного, взвешенного подхода к созданию рекламных компаний. Он с негодованием относился к увеличению продаж путем снижения цен, веря, что даже дорогой товар можно успешно продавать, если воспользоваться помощью профессионалов.

Из-под пера Дэвида Огилви вышли такие бестселлеры, как:

  • О рекламе
  • Тайны рекламного двора
  • Теория имиджа
  • Откровения рекламного агента

 

Рекомендации для рекламы продуктов питания от Девида Огилви

Огилви энд Мэйзер рекламирует 252 различных продукта в 30 странах. Результат рекламы зависит от того, как вы предлагаете товар.
Мотивация основана на ряде принципов. Отметим четыре, наиболее существенных:

1. Изучите вашего покупателя. Ваши вкусы и вкусы покупателя — не одно и то же. Есть покупатель, которого больше всего интересуют, например, питательные свойства продукта. Предоставьте ему исчерпывающую информацию.

2. Расскажите об использовании рекламируемого товара. В Германии маргарин Санелла рекламировался как заменитель масла. Мы же начали рекламировать его как лучший продукт для приготовления пищи. Какие бы яства вы не готовили, они будут еще вкуснее, если готовить на маргарине Санелла. После тринадцатилетнего сокращения доли маргарина на рынке потребовалось четыре месяца, чтобы приостановить этот процесс. Затем сбыт стал заметно возрастать. Известно, что привычки в питании меняются медленно.

3. Не забывайте напоминать о вкусовых качествах продукта. Показывайте сам продукт, показывайте его аппетитно, сочно.

4. Придайте товару индивидуальность. Реклама пищевых продуктов, как, впрочем, и любая другая, от этого только выиграет.

Итак, выставлены главные аргументы. Теперь необходимо донести их до сознания потенциальных покупателей. И здесь существует немало способов. Давайте рассмотрим некоторые из них:

1. Если в вашем распоряжении новый продукт, — вам повезло. Смело заявляйте о новинке.
2. Если у вашего товара есть реальные отличительные свойства, — максимально используйте их в рекламе. Запоминаемость такой рекламы сразу возрастет.

3. Вкусовые качества продуктов не абстрактны. Пища выглядит аппетитно, когда с ней что-то делают. Покажите, как продукт нарезают, взбивают, наливают, намазывают. Показывайте готовое блюдо, а не полуфабрикаты. Показывайте еду крупным планом. Не забывайте о звуковых эффектах. Пусть будет слышно, как жарится мясо, как струится кофе. В одной из известных телереклам звуки приготовляемого кофе переходили в легко запоминающуюся мелодию.
В печатной рекламе используйте фотографии, а не рисунки.

4. Кулинарные рецепты активизируют восприятие рекламы. Не помещайте рецепты внутри текста и не печатайте их на цветном фоне.

5. Приготовление пищи, особенно для женщин, — не забава, а серьезное дело, ежедневный труд, и поэтому относитесь к рекламе пищевых продуктов со всей серьезностью.

www.artmis.ru

Как снимают рекламу продуктов — Бизнес идеи

Производителям продуктов нужно, чтоб их товар в кадре во время съемок рекламных роликов выглядел аппетитно и привлекательно. Чтобы этого добиться, им приходится применять самые хитроумные уловки, а всё для того – чтобы их товар купили. Некоторые, возможно, догадывались, что продукты, показанные нам в рекламе, вовсе не настоящие и съедобные, но вот что именно используют вместо них? Часто продукты в кадре всё же настоящие, однако для того, чтобы они были более красивы, фуд-стилисты (люди, подготавливающие еду для съемок в рекламе) прибегают к различным уловкам.

Чтобы снять качественную рекламу, тратятся огромные суммы денег. Как известно, реклама – двигатель торговли. В борьбе за большое количество клиентов, компании готовы вложить немыслимые суммы только для того, чтобы именно их рекламный ролик стал своеобразной наживкой для покупателей. Так, спрос на услуги фуд-стилистики стремительно растет с каждым годом.

Зачем нужна фуд-стилистика?

Еда, которую мы видим в рекламе, должна иметь в первую очередь хороший внешний вид, а не вкусовые свойства. Причем, быть настолько красивой, чтобы ее захотелось съесть прямо из телевизора. Однако, настоящие продукты – такие, какими мы их едим – часто выглядят далеко не идеально и не «представительно». Какой бы вкусной еда ни была, в кадре она может смотреться совсем не привлекательно (с учетом того, что камера еще несколько искажает «картинку»).

Более того, сам процесс съемок, который может длиться достаточно долгое время, предполагает некоторое воздействие на продукт. Например, под длительным воздействием света, продукт может поменять свой цвет и консистенцию. Для этого и нужны фуд-стилисты, которые работают над тем, что еда в кадре всегда выглядела презентабельно. Кстати, не всегда для съемок используются настоящие продукты. Могут использоваться муляжи из желатина, силикона, пластика, с добавлением различных красок и загустителей. Как ни странно, после долгого корпения над ней фуд-стилистов, эта силиконовая еда выглядит гораздо вкуснее и натуральнее настоящей.

Фуд-стилистика является креативным и творческим процессом, здесь всё происходит не по заданному сценарию. К каждому продукту необходим свой подход, плюс используется самые разнообразные средства съемки – видеокамеры, фотоаппараты, объективы, вспышки, фоны. Работать фуд-стилистом – дело выгодное. Эти специалисты зарабатывают до 200 долларов за день, но и работа их требует большого внимания и терпения.

Секреты рекламы продуктов питания

Каждый продукт по-своему готовят к съемкам:

  1.  Супы быстрого приготовления. Для рекламы всех продуктов «на скорую руку», блюда готовят отдельно. Снимая рекламу супов быстрого приготовления, суп готовят по-настоящему. Причем в бульоне используют желатин, для того, чтобы кусочки овощей не тонули, а плавали наверху.
  2. Каши и картофельные пюре. Их готовят тоже по-настоящему, и тоже с добавлением желатина. В рекламе каша и пюре всегда имеют красивую форму, в виде спиралей и завитушек. Именно желатин позволяет это сделать.
  3. Бульонные кубики. Их добавляют в кастрюлю с водой, которая уже подкрашена в приятный желто-золотистый оттенок. Если этого не делать, на поверхности воды появятся капельки жира, которые невыгодно будут смотреться в кадре.
  4. Лапша и макароны. Даже снимая рекламу макаронных изделий отечественного производства, всегда используют импортные дорогие продукты. Они не теряют форму и не развариваются. А снимают макароны практически полусырыми.
  5. Рис. Заметили, что в рекламе риса, он всегда приятного желтоватого оттенка? Добиться такого цвета приготовленного риса может далеко не каждая хозяйка. А всё потому, что рис в рекламе подкрашивают обыкновенной гуашью.
  6. Соусы. Соусы в рекламе также имеют не свой естественный цвет, красивый внешний вид им придают с помощью пищевых красителей. Причем в краситель сначала добавляют спирт, перемешивают, а уже потом уже массу соединяют с соусом. Только так они образуют однородную массу, без появления ненужных комочков.
  7. Котлеты и сосиски. С этими продуктами вообще отдельная история. Тут фуд-стилисты, похоже, достигли апогея своего творчества. Сосиски (в том числе и сардельки) перед съемкой сушат с помощью строительного фена. Котлеты сначала подвергаются нагреванию паяльными лампами, а после покрываются лаком для волос. Это придает котлете красивую блестящую корочку.
  8. Курица. С приданием хорошего вида этому продукту фуд-стилистам пришлось попотеть больше всего. Сложность в том, что курица должна быть не сырой, не вареной, и не жареной. Сырое и вареное мясо в кадре выглядит не выгодно, не аппетитно. А жареное съежится, и превратится в темный комок. Тут на помощь снова пришел строительный фен – им обрабатывают курицу, так как он не меняет ее формы, а красивый золотистый цвет придает.
  9. Мясо. В рекламе мяса часто идут на осознанный обман – вместо баранины используют говядину, а вот свинину покрывают кремом для обуви коричневого цвета, йодом или мазутом – это придает ей нужный цвет.
  10. Паштет. По словам фуд-стилистов, паштет – самый сложный объект для съемки. Как ни старались, но красиво снять настоящий паштет еще не получилось ни у кого. Поэтому в рекламе паштета мы чаще всего любуемся на пластилин, а иногда на другие смеси, внешне напоминающие паштет.
  11. Сэндвичи и гамбургеры. Подготовка этих продуктов является своеобразным экзаменом. Если фуд-стилист смог должным образом подготовить для съемок гамбургер, то он вправе называться специалистом в этой области. Гамбургеры и сэндвичи не должны распадаться, что сделать довольно сложно, учитывая их многослойность. Поэтому слои с задней стенки соединяют деревянными тонкими палочками, а чтобы капли жира с мяса не попадали на другие ингредиенты, между ними прокладывают незаметные листы картона.
  12.  Пельмени. Как вы уже догадались, пельмени для съемок в рекламе тоже лепят вручную. Причем мясо в этих пельменях отсутствует вообще – оно там совершенно не нужно, да и появляется вероятность того, что оно начнет просвечиваться сквозь тесто. Роль сметаны, которая часто используется и в рекламе пельменей, и отдельно, играет обычный клей ПВА. По консистенции он более удобен для съемок – густой и медленно льется. Та же история и с молоком. Разбавленный клей ПВА – вот то молоко, которое мы видим в рекламе.
  13. Овощи и фрукты. Их используют исключительно настоящие. Однако, найти помидор идеальной формы не так-то уж и легко. После долгих поисков подходящего овоща, его покрывают маслом и капельками глицерина. Глицерин играет роль росы, которая создает ощущение свежести овоща. Вода на эту роль не подходит, она быстро улетучится под воздействием осветительных приборов.
  14. Мороженое. Настоящее мороженое очень быстро растает во время съемок. Поэтому вместо него используют силиконовую или гелевую субстанцию, и иногда даже картофельное пюре. А роль шоколада играет все тот же клей ПВА, выкрашенный в необходимый оттенок.
  15. Кофе. Использовать настоящий кофе для съемок довольно дорого. Представляете, сколько чашек этого напитка нужно приготовить, чтобы снять идеальный дубль? Да и смогут ли актеры выпить столько кофе? Поэтому вместо кофе используется выдохшаяся Кока-Кола – благо по цвету она очень напоминает кофе. А если нужно снять кадр с льющимся кофе, то используют растительное масло, которое смешано с необходимым красителем. А пар, исходящий от чашек с кофе – это уже дело компьютерных технологий.

Таковы секреты рекламных съемок продуктов питания. Бесспорно, такая реклама оказывает нужное влияние на потребителей. Однако, открытым остается вопрос: такую реклама относится к искусству или все-таки к обману зрителей?

businessidei.com

46. Рекламный продукт: виды, структура, функции

Рекламный продукт – это продукция, созданная специально для определенной рекламной акции.

В обобщенном формате виды рекламного продукта представлены следующим образом:

  • плоды творческих разработок: логотипы, фирменное наименование, товарные знаки, бренды;

  • внешнее оформление– витрины, наружная реклама;

  • рекламные концепции, сценарии, текст, графика, этикетка, ярлыки, упаковка;

  • технологические аспекты рекламной продукции – модели, методики, формулы, технологии дизайна, результаты исследований, методики тестирования;

  • организационно-управленческие элементы  – рекламные рекомендации, рекламный менеджмент, обмен технологическими идеями, стандарты контроля качества;

  • услуги рекламного размещения – рекламные услуги.

Разработка высококачественного рекламного продукта требует соблюдения определенных правил, принципов, обязательных для рекламы конкретного типа.

Для получения максимально пригодного результата рекламодателю следует контролировать процесс разработки рекламного продукта, его итог.

Строгой структуры разработки рекламных продуктов не существует. Вместе с тем, можно выделить общие принципы создания рекламы и рекомендации, относящиеся к порядку разработки продукта, его структуре, особенностям создания текста и иллюстраций, построению композиции и пр. Рассмотрим наиболее существенные из них, которые обязательно должны быть положены в основу создания рекламного продукта.

1. Рекламный продукт должен быть посвящен только одной теме, одному товару (услуге) или группе однородных товаров. Объявление, рекламирующее много различных товаров, неэффективно, так как читатель всю информацию не запомнит.

Кроме того, реклама различных товаров имеет разные целевые аудитории, а следовательно, должна по-разному разрабатываться и размещаться в разных рекламных средствах. По тем же причинам в одном объявлении нельзя смешивать и разные темы. Например, информирование о продукте и исправление имиджа фирмы (или прием на работу).

2. Рекламный продукт должен иметь точную направленность на целевую аудиторию (отражать ее запросы, желания, интересы, мотивы покупки). Обращаться надо не к абстрактным широким массам, а к конкретным потребителям. Их характеристики и возможные мотивы покупки заранее изучаются.

3. Надо четко формулировать рыночную позицию товара (отличия от товаров конкурентов, формирующие предпочтение к нему потребителей). Суть рекламного предложения должна быть выражена максимально ясно и понятно.

4. Рекламный продукт должен быть правдивым и доказуемым, содержать факты и аргументы, обоснования в пользу товара. Для рекламы товаров индивидуального потребления достаточно одного — трех аргументов. Желательно использовать только точные факты и избегать обобщений. Не рекомендуется преувеличивать достоинства товара. Всегда надо проверять информацию о рекламируемом товаре. Распространение ложной информации в рекламе преследуется законом.

5. Нельзя загружать рекламный текст. Там должно быть только то, что действительно необходимо. Оптимальный эффект восприятия достигается, если текст рекламы состоит из двух — четырех абзацев или предложений. В изложении необходимо ориентироваться на среднего читателя.

6. Объявление должно содержать удачную рекламную идею — желательно оригинальную, не повторяющую известные решения и легкую для восприятия. Но важна оригинальность не только идеи, но и текста, его можно испортить избитыми фразами, банальностями, штампами, клише (набор часто используемых фраз и слов). Такие фразы наскучивают (надо изучить рекламу конкурентов и не повторять других), особенно следует избегать бессмысленных клише. Надо искать острые, неожиданные, свежие, неизбитые и актуальные слова, фразы, образы.

7. В сообщении должно быть нечто, способное привлечь и удержать внимание (яркая необычная иллюстрация, оригинальный заголовок и пр.).

8. Рекламное сообщение должно соответствовать средству распространения (должно быть разработано с его учетом).

9. В объявлении надо избегать негативных ассоциаций (например, образ чемодана, уцелевшего после авиакатастрофы, не стимулирует покупку).

10. Изменения, вносимые в рекламные объявления (в серии объявлений или в разных рекламных средствах), не должны менять общий стиль и эмоциональную окраску рекламы, должны отвечать одному позиционированию продукта.

studfiles.net

сделать вывеску, баннеры и листовки

«Удивить» рекламой покупателей действительно сложно, и только новые, креативные идеи способны привлечь клиентов в магазин. Сделать эффективный рекламный продукт и выбрать правильный канал для продвижения товаров поможет наша статья.

Содержание:

1. Наружная реклама магазина
2. Внутренняя реклама магазина

Наружная реклама предприятия торговли

Привлекать и «заманивать» покупателей сегодня старается любой магазин вне зависимости от того, недавно он открылся и хочет заявить о себе или давно работает на рынке и хочет привлечь новую аудиторию. 

Эффективные способы по увеличению трафика магазина

Методы пассивной и активной рекламы магазина

Пошаговая инструкция построения воронки продаж

Условно рекламу магазина можно поделить на наружную и внутреннюю. Первая призвана привлечь в магазин покупателей, а вторая – продать определённые виды товаров уже непосредственно внутри. 

К средствам наружной, «внешней» рекламы магазина относится реклама на уличных щитах, билборды, растяжки, вывески, плакаты, объявления, штендеры, раздача листовок, оформление витрин, входной группы магазина, реклама в СМИ.

Читайте также: 8 основных причин низких продаж в розничном магазине

Реклама на уличных щитах. Уличные щиты называются «билбордами» — это рекламные конструкции большого размера, к примеру баннеры 3-х или 6-ти метров. Располагаются на столбах и предназначены для воздействия на автовладельцев, пассажиров общественного транспорта и пешеходов. 

Транспарант-перетяжка – это носитель уличной рекламы, так называемая «рекламная растяжка». Перетяжки бывают разных размеров, крепятся к столбам или зданиям, могут располагаться над проезжей частью в непосредственной близости от рекламируемой организации. Изготавливаются из баннерной ткани и других похожих материалов.

Штендеры – это переносная рекламная конструкция небольшого размера (к примеру, 60 см х 100 см), которая устанавливается на улице в непосредственной близости от входа в рекламируемый магазин (в рабочие часы).

Вывеска. Значение данного вида наружной рекламы нельзя переоценить. Именно благодаря вывеске человек определяет, где именно находится магазин, какие виды товаров в нем реализуются. Старайтесь сделать так, чтобы ваша вывеска была яркой, заметной, отличалась от вывесок соседних магазинов.

Инсталляции перед входом в магазин. Размещаться они могут как на улице, так и внутри торговых центров. Крупные магазины известных брендов устанавливают перед входом настоящие скульптуры своих товаров гигантских размеров, перевернутые автомобили, смешные интерьерные композиции, предметы мебели и многие другие вещи – фантазии маркетологов нет предела. 

Распространение листовок. Данный вид адресной рекламы по праву считается эффективным и востребованным, а все потому, что этот маркетинговый инструмент помогает сделать ваш магазин узнаваемым и привлекает реальных клиентов.

Оформление входной группы. Входная группа – это не только дверь в магазин, но и крыльцо, вывеска, витрины, окна. Все перечисленные элементы должны гармонировать между собой, выполняться в одной цветовой гамме, отвечать стилистике здания, соответствовать имиджу организации. 

Оформление витрин. Обязательно используйте при оформлении витрины логотип или бренд магазина, манекены на витрине должны представлять только самые «ходовые» товары или вещи, используйте декорации, играйте с подсветкой, делайте цветовые акценты. 

Общайтесь с каждым клиентом лично. Такую возможность подарит CRM-система Бизнес.Ру. Здесь вся информация по клиенту в одном месте: день рождения, ФИО, договора, история взаимодействий, телефонных звонков. Отправляйте сообщения покупателям всего в один клик и следите дошло ли послание клиенту.
Попробуйте весь функционал CRM-системы Бизнес.Ру прямо сейчас>>>

Внутренняя реклама предприятия торговли

К средствам внутренней рекламы магазина относится реклама в местах продаж. К примеру, по внутреннему радио торговой точки, реклама на экранах в магазине, витрины, указатели, плакаты, стенды и другие pos-материалы, направленные на то, чтобы продать определенные товары.

Читайте также: Топ-10 товаров, которые можно продать с самой большой наценкой

Основное достоинство внутренней рекламы – это ее направленность на целевую аудиторию. Кроме того, уже находясь в помещении магазина, человек готов потратить больше времени на то, чтобы тщательно изучить информацию вокруг него, а значит и уровень воздействия внутренней рекламы больше. 

Если человек обратил внимание на внутреннюю рекламу, то есть вероятность, что он может сразу приобрести понравившийся товар.  Демонстрируется внутренняя реклама в рабочее время и по стоимости она значительно ниже, чем наружная реклама.

Чаще всего применяется в торговле, так называемая, «товарная» реклама, цель которой – стимуляция сбыта товаров. Под влиянием товарной рекламы человек совершает покупку, в том числе импульсную, поддаваясь эмоциям и впечатлениям.

Именно «повлиять» на покупателя помогают всевозможные POS-материалыНо данный вид «продвижения» касается рекламы товаров. Для того, чтобы рекламировать магазин изнутри можно использовать рекламу, которая задействует две системы восприятия – зрительную и слуховую.

Бесплатные методы продвижения товара. Видео 

К примеру, реклама по внутреннему радио вашей торговой точки – такую рекламу обязательно услышат потенциальные покупатели. Согласно данным исследований, 75% решений о покупке принимаются посетителями именно в магазине.  

Эффективность рекламы на экранах внутри магазина давно доказана, транслироваться на экранах могут как видеоматериалы, так и развлекательные материалы, а устанавливать их следует в местах скопления людей.

Применять экраны можно также в качестве информационных табло, в которых может обновляться информация о товарах, акциях, бонусах. С помощью рекламных экранов владелец магазина всегда может своевременно информировать своих покупателей о деятельности компании.

Важная составляющая внутренней рекламы – это брендирование места продажи и торгового оборудования. Сюда входит брендирование стендов, стоек для акций, торгового оборудования, витрин, стеллажей, оформление кассовых зон, плакаты, постеры, картинки.

Расскажите клиентам о скидках и акциях за считанные минуты. CRM-система Бизнес.Ру предоставляет возможность отправлять сообщения прямо из карточки контрагента или документа всего в один клик. Для удобства есть возможность составления шаблонов для сообщений. Попробуйте весь функционал CRM-системы Бизнес.Ру прямо сейчас>>>

Для оформления магазина в фирменном стиле необходимо использовать максимальное количество поверхностей в магазине, начиная от стен, заканчивая полом.

Старайтесь сделать так, чтобы название вашего магазина, его фирменный стиль были узнаваемыми: название и логотип можно использовать в наклейках, на ценниках, полках, холодильном оборудовании.

Все маркетологи единогласно признают тот факт, что внутренняя реклама в магазинах способна оказать значительное влияние на покупателей.

Данная, относительная новизна данного рекламного канала постоянно развивается, предлагая рекламодателям все новые интерактивные и порой нестандартные решения.

Читайте также, как выгодно рекламировать магазин: 

  1. Развитие и продвижение бизнеса при помощи Вконтакте 
  2. Продвижение компании бесплатно — реально ли это
  3. Как увеличить продажи с помощью социальных сетей
  4. Основные принципы раскрутки интернет-магазина
  5. Как продвигать магазин с помощью социальных сетей

www.business.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *