Бизнес план мясной лавки с расчетами
Мясо является товаром повседневного спроса. Люди постоянно нуждаются в качественной мясной продукции. Даже во время кризиса данная продукция пользуется устойчивым спросом. Учитывая также политику государства по импортозамещению, отечественный потребитель стремится приобрести продукцию российского производства. В результате, данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса и быстрого возврата вложенных средств.
Первоначально для открытия мясной лавки потребуется найти помещение. Располагаться лавка может как в отдельно стоящем здании, так и внутри торговых центров. Предпочтительнее искать помещение в спальных районах города с высокой заселенностью или на улицах с высокой проходимостью. Избегайте соседства с крупными супер- и гипермаркетами. Также помещение необходимо разделить на несколько зон:
- торговая зона
- зона для разделки и заготовки фасованной продукции
- зона для хранения продукции
Основными товарами лавки будут:
- свежее и охлажденное мясо
- полуфабрикаты
- фасованные порционные куски мяса
- соусы и специи к мясу
- колбасные изделия
При выборе товаров для продажи обязательно учитывайте местную специфику потребления. Так, например, в центральной части страны жители предпочитают полуфабрикаты и колбасные изделия, тогда как в южных частях страны любят свежее мясо. Также меняйте ассортимент. Например, летом жители предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки. Следовательно, к продаже необходимо предлагать маринованный шашлык, товары для жарки (мангалы, решетки).
К продаже будут предлагаться следующие виды мяса:
- свинина
- говядина
- мясо птицы
Эти виды мяса являются самыми популярными у нас в стране. При выборе видов мяса также учитывайте предпочтения местного населения.
Основными поставщиками лавки будут:
- мясоперерабатывающие производства
- фермерские хозяйства
- кулинарные производства
- оптовые поставщики
Также для открытия лавки потребуется следующее оборудование:
- холодильная камера
- охлаждаемая витрина
- морозильная камера
- подносы для мяса
- весы (обычные и промышленные)
- топор
- набор ножей
- упаковочное оборудование
- градусник
- мясорубка
- касса
- компьютер
- принтер
Оборудование необходимо приобретать у проверенных поставщиков. Для снижения затрат оборудование можно приобрести в лизинг или б/у.
Для организации работы также потребуется получить разрешения от следующих надзорных органов:
- Роспотребнадзор
- Пожарная инспекция
Данные службы проведут проверку вашей лавки на соответствие требованиям. Также каждому сотруднику необходимо получить санитарную книжку и далее проходить вовремя все обследования. Обязательно запрашивайте все сертификаты на продукцию у ваших поставщиков. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с посетителями и надзорными службами.
Соблюдая все правовые и нормативные требования, вы сможете избежать лишних затрат и увеличить доверие у ваших посетителей.
www.beboss.ru
как открыть, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации
Свежее мясо — востребованный продукт на любом столе. Хоть и не так много, его покупают даже в годы экономической нестабильности. Поэтому данная сфера деятельности считается весьма прибыльной как для начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. Главное, обдуманно составить и самостоятельно написать бизнес план мясного магазина и сделать правильные расчеты в проекте.
Инвестиции для старта
Согласно заблаговременным расчетам предпринимательского проекта, на открытие мясного магазина с нуля, понадобится вкладывать около 14000 долларов:
- Ремонтные работы – 4000 дол.
- Торговое оснащение — 2500 дол.
- Формирование перечня продуктов – 1500 дол.
- Затраты на рекламу — 2000 дол.
- Оформление бизнеса и прочие затраты — 1000 дол.
- Дополнительный бюджет – 3000 дол.
Пошаговое открытие
По примеру бизнес-плана мясного магазина, открытие предприятия будет осуществляться согласно следующим этапам:
- Анализ рыночной способности.
- Поиск инвестиций.
- Поиск подходящего здания для.
- Заключение договоров с оптовыми поставщиками.
- Проектирование помещения и ремонтные работы.
- Закупка и монтаж оборудования.
- Наем сотрудников.
- Маркетинговая компания.
- Открытие ИП и запуск проекта.
Продажи и услуги мясного магазина
Одно из основных обстоятельств преимуществ такого бизнеса – присутствие отличного перечня продуктов и наличие поставщиков. Чтобы найти надежных партнеров, понадобится до 2-3 месяцев.
В окончательном счете, образец бизнес-плана мясного магазина составит следующий перечень продуктов:
- Охлажденная свинина.
- Охлажденная говядина.
- Охлажденная баранина.
- Мясо под шашлык.
- Мясо дикой птицы.
- Тушки кролика, нутрии.
- Тушки домашней птицы.
- Соусы и специи.
- Яйца.
В дальнейшем, к ассортименту товара добавятся еще и готовые продукты из мяса:
- салаты;
- свежая зелень;
- маринованные овощи;
- напитки.
Торговая надбавка составит 40%, средняя цена одного чека, около 7 дол.
Динамика роста посетителейВ первоначальные 3 месяца после открытия мясного магазина, число посетителей составит до 30 человек в день. В дальнейшем, благодаря рекламе и другим маркетинговым мероприятиям, посещаемость вырастет до 60 человек в день.
В готовом примере бизнес плана мясной продукции, за год деятельности мясной магазин рассчитывает получить доход до 151200 дол.
Выбор помещения
С целью размещения мясного магазина, намечается снимать место наделом 65 кв. м.. Ежемесячные арендные платежи составят 390 дол. Выбранное помещение для мясного магазина обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.
Для успешного бизнеса будет функционировать несколько отделов:
- место для приема туш;
- комната для инвентаря;
- торговая точка;
- склад;
- офис.
Оборудование
Для успешного функционирования торговой точки будет приобретено только качественное, многофункциональное современное оборудование, которое включает:
- Холодильные камеры;
- Морозильные камеры;
- Торговые весы;
- Стеллажи;
- Витрины холодильные и морозильные;
- Стойка для продавца;
- Слайсеры;
- Мясорубки;
- Колоды разрубочные, топоры и прочее.
В целом на приобретение оснащения для магазина по продаже мяса намечается израсходовать до 2500-3000 дол.
Штат сотрудников
К выбору сотрудников в мясной магазин будут предъявляться особые требования. Прежде всего, в отделе разборки мяса. От квалификации мясника напрямую станет зависеть доход предприятия. Неправильно разделанная туша может потерять до нескольких десятков килограмм мяса. А это — существенные убытки. «Отчикнул» кусок не в том участке — вышло иное соотношение кости и жира и реализовать такого рода «создание» можно только по низкой цене.
На постоянную работу в мясной магазин будут приняты 6 человек. Актив заработной платы составит 1350 дол. в месяц. Также будут применяться эффективные способы мотивации сотрудников.
Маркетинговая стратегия
Мясной бизнес – один из востребованных в пищевой индустрии, поэтому и конкуренция ожидается быть достаточно высокой.
Нами разработан грамотный план эффективного маркетинга, с помощью которого мы планируем привлечь потенциальных клиентов и в быстрые сроки повысить популярность нашего мясного магазина.
Основные методы рекламы и продвижения мясной продукции:
- Яркая креативная вывеска над входом в помещение.
- Баннерная реклама.
- Реклама в стратегических местах.
- Раздача буклетов.
- Рассылка писем через электронную почту.
- Объявления в электронных и печатных изданиях СМИ.
- Сарафанное радио.
Финансовый план
Приступим к расчету главных характеристик финансовой производительности проекта.
Расходы за месяц, предусмотренные в готовом бизнес-плане мясного магазина:
- оплата аренды — 390 дол;
- оплата труда сотрудникам, страховые отчисления — 1750 дол;
- налоговые отчисления — 90 дол;
- оплата коммунальных услуг — 150 дол;
- транспорт – 200 дол;
- маркетинг – 150 дол;
- другие затраты — 100 дол.
- Итого — 2830 дол.
Чистая прибыль
Сколько можно заработать на открытии мясного магазина и какие могут быть расходы, доходы, ожидаемая прибыль от мясной продукции – смотрите ниже в таблице:
№ | Наименование | Цена, дол. |
1 | Выручка | 151200 |
2 | Себестоимость (строки 2.1-2.8) | 142260 |
2.1 | Заработная плата | 21000 |
2.2 | Транспорт | 2400 |
2.3 | Аренда | 4680 |
2.4 | Материальные расходы | 108000 |
2.5 | Реклама | 1800 |
2.6 | Налоги | 1080 |
2.7 | Коммунальные платежи | 1800 |
2.8 | Прочие расходы | 1200 |
3 | Чистая прибыль | 8940 |
Отсюда делаем вывод, что истинный доход (прибыль) мясного предприятия согласно предпринимательскому проекту составит 8940 долларов в месяц. Эффективность работы прачечной 20%. Учитывая время на старт и продвижение бизнеса, бизнес план мясного магазина окупится за 1,6 года.
Налогообложение
Координационной конфигурацией торгового предприятия станет ИП, оформленное в районной налоговой службе. В свойстве концепции налогообложения бизнеса намечается использовать ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальную лицензию приобретать не нужно.
Код ОКВЭД
47.22 — торговая деятельность, связанная с мясом и мясными продуктами.
Необходимые документы
После того, как будет составлен готовый бизнес план мясного магазина, необходимо подготовить и оформить ряд документов для регистрации и открытия своего предприятия.
- Первым делом необходимо:
- пройти регистрацию индивидуального предпринимателя;
- заполнить заявление по соответствующей форме;
- уплатить госпошлину;
- предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт) и ксерокопию к нему в налоговую инспекцию;
- получить разрешения СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
- оформить санкнижки сотрудников.
ru.facebusinessman.com
Бизнес – план
«Мясной магазин «Мясной №1»
Составлен: Абрамович Светланой,
студенткой группы 21ЭМ-101
г. Челябинск, 2015
Содержание
Содержание | 2 |
Резюме | 3 |
1 Содержание идеи «Открытие мясного магазина «Мясной №1» | 4 |
1.1 Описание товаров предлагаемые мясным магазином | 4 |
1.2 Требования к организации мясного магазина | 6 |
2. Описание рынка сбыта мясной продукции и план маркетинга | 7 |
2.1 Описание потребителей продукции мясного магазина | 7 |
2.2 Анализ конкурентов | 9 |
2.3 Анализ внутренних и внешних факторов влияющих на деятельность магазина | 13 |
2.4 План маркетинга | 13 |
2.5 Описание целевого сегмента | 13 |
2.6 Ценовая политика | 14 |
2.7 Реклама мясного магазина «Мясной №1»(рабочее название) | 15 |
3. Производственный план | 16 |
3.1 Содержание деятельности магазина | 16 |
3.2 Описание необходимого оборудования | 16 |
3.3. Основные затраты мясного магазина | 21 |
4 Организационный план | 26 |
4.1Организационно правовая форма | 26 |
4.2 Режим налогообложения | 26 |
4.3 Организационная структура предприятия | 27 |
5 Финансовый план | 29 |
5.1 План доходов и расходов | 29 |
5.2 Инвестиции | 31 |
5.3 Риски | 33 |
Приложение | 36 |
Резюме
Мясной магазин «Мясной №1», организационно – правовая форма – индивидуальный предприниматель.
Несмотря на изменчивость вкусов и предпочтений, неизменным останется только одно – продукты питания и все, что с ними связанно. Поскольку мясо составляет основу человеческого питания, то можно быть уверенным, что спрос на него не уменьшится, а наоборот будет иметь тенденцию к росту. Поэтому цель бизнес – плана: открытие мясного магазина «Мясной №1», который будет предлагать широкий ассортимент продукции и высокой качество при среднерыночных ценах.
Мясной магазин будет предлагать экологически чистый продукт за счет покупки мяса преимущественно у частных производителей, с соблюдением всех санитарных требований.
В отличие от других небольших мясных магазинов и лавочек, магазин «Мясной №1» предполагает высокое обслуживание, приветливых продавцов и благоприятную обстановку, располагающей к покупке.
Также планируется предложить покупателям довольно широкий ассортимент продукции для небольшого мясного магазина: филе говядины, свинины, баранины, ребрышки, фарш и др.
Наш покупатель – это любой человек, но целевым будет потребитель, который самостоятельно зарабатывает, как правило, имеет семью, детей, который не экономит на здоровом и правильном питании и выберет только высококачественный продукт предлагаемый нашим магазином.
Ежемесячно предполагается иметь прибыль чуть более 200 т.р. в месяцы пониженного спроса и чуть более 700 т.р. в зимней период и в весенние праздники. При этом небольшой первоначальный капитал в 750 т.р., в т.ч собственные вложения составят 150т.р., а привлеченные – 550т.р. с доходностью инвестору в 30%, окупится примерно за 4 месяца, после начала получения стабильной выручки и прибыли.
1. Содержание идеи «Открытие мясного магазина «Мясной №1»
1.1 Описание товаров предоставляемых мясным магазином
На сегодняшний день, когда время идет очень быстро, потребность в различных товарах меняется почти ежедневно, стабильным остаётся только одно, продукты питания и всё что с ними связано.
Мясо в структуре питания человека занимает одну из главных ролей, — это продукт первой необходимости, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма, для поддержания его жизнеспособности, способности к труду и полноценного развития.
Поскольку в нашей стране большинство все-таки не вегетарианцы, мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос.
У российских покупателей данная категория товара традиционно пользуется высокой популярностью, особенно это касается жителей больших городов, в частности Челябинска, у которых нет подсобного хозяйства и необходимых условий для выращивания собственного «мяса». Да и проживание в поселках зачастую не позволяет самим заниматься производством мяса. Особенно молодое поколение с легкостью расстается с денежными средствами, лишь бы не принимать участие в хлопотном и скучном для них деле.
По данным статистики в 2014 году самыми популярными и следовательно самыми продаваемыми являются следующие виды мяса: птица, свинина, говядина и др.
Мясной магазин будет продавать мясо, по большой части, свинины и говядины. А также такие виды мяса как баранина и конина.
Мясо поступает на прилавки магазинов охлажденным или замороженным. Мясо, замороженное с помощью современных методов, практически не уступает по качеству охлажденному мясу.
Мясные полуфабрикаты – мясные изделия, полностью подготовленные к дальнейшей кулинарной обработке: мясной фарш, натуральные мясные полуфабрикаты.
Следующий этап развития мясного магазина это изготовление и продажа мясных деликатесов: копчености, колбасы, вяленное мясо и др.
Деятельность мясного магазина будет заключаться в реализации следующих этапов:
скупка мяса
подготовка продукции к продаже
продажа мяса потребителю
переработка не реализованной продукции
Таким образом, мясо, как один из самых важных элементов питания человека, пользуется широким и постоянным спросом, причем высоким. Открываемый мясной магазин призван удовлетворять эту потребность. Особенностью данного магазина будет максимально высокое качество при умеренных ценах, а также широкий ассортимент и профессиональный подход к обслуживанию каждого клиента.
studfiles.net