Мясная лавка москва бургеры москва: Мясная Лавка

Содержание

Две мясные котлеты гриль: 15 достойных бургерных Москвы

Таня Решетник

бургеры греют душу

Бургерная революция в Москве произошла в 2014 году: тогда в городе начали массово появляться небольшие кафе от местных гастроэнтузиастов, которые стремились делать бургеры из локальных продуктов.

Вот 15 мест, где вы найдете оригинальные, классические и роскошные бургеры.

The Burger Brothers

Кратко: зачинщики бургерной революции
Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

В 2012 году «Бургерные братья» работали на маркетах и фестивалях еды, затем открыли несколько заведений в Москве. Их «Американский», «Чеддер» и «Брусничный» были одними из первых крафтовых — тех, что делают из локальных продуктов, — бургеров в городе.

Пару лет назад сеть закрылась, не справившись с кризисом, а осенью 2020 корнер The Burger Brothers заработал на «Брикет-маркете». Меню прежнее: несколько видов бургеров с сочными котлетами, салатом, домашними соусами и картофелем фри плюс лимонады.

Любую котлету можно заменить на аналог из растительного мяса.

Что брать:
🍔 «Брусничный» бургер — 400 Р
🍔 «Чеддер» с вегетарианской котлетой — 450 Р
🍔 «Американский» с картофелем фри — 550 Р

Burger Heroes

Кратко: авторы первой черной булочки в городе
Адрес: 14 точек в Москве
Подробнее: в «Инстаграме»

Еще одни первопроходцы мира московских крафтовых бургеров работают с 2015 года. За шесть лет бургерная превратилась в масштабную сеть, а меню разрослось до 10 позиций. Классикой в Burger Heroes называют «Черную мамбу» — бургер на черной булочке с вишней, беконом и сыром чеддер. Также в меню есть закуски вроде сырных шариков или батата фри, стейки и салаты.

Часть бургерных работают обособленно, другие делят пространство с пивбарами — и там, и там найдется приличный выбор крафта и лимонадов.

Что брать:
🍔 Сырные палочки — 200 Р
🍔 Бургер «Спецагент» — 340 Р
🍔 Бургер «Черная мамба» — 430 Р

BB&Burgers

Кратко: классические крафтовые бургеры и их утренняя версия
Адрес: 10 точек в Москве
Подробнее: в «Инстаграме»

Сеть работает с 2013 года. Большинство бургеров готовят с классической говяжьей котлетой, но есть варианты с филе трески и курицей. Кроме бургеров предлагают добротную шаурму: в тонком лаваше, с обильной мясной начинкой и разными соусами. Есть и традиционные закуски вроде картофеля фри, а заодно ребрышки и стейки.

Одни точки Bb&Burgers работают на фуд-кортах в формате окошек на выдачу, другие — как полноценные кафе с лаконичным интерьером и широкими столами.

Что брать:
🍔 Бургер «Рони» с салатом коул слоу, яйцом и беконом — 390 Р

🍔 Бургер «Пьяная бабушка» на булочке бриошь с ягодным муссом — 390 Р
🍔 Стейк фри — 490 Р

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Начать учиться

Фарш

Кратко: Аркадий Новиков осваивает бургеры
Адрес: 16 точек в Москве
Подробнее: в «Инстаграме»

Сеть ресторатора Аркадия Новикова открылась в 2015 году. За бургерами в первую точку сети на Никольской стояла очередь, хотя готовят булочки с котлетами здесь очень быстро — за пять минут. Сейчас рестораны сети «Фарш» есть почти в каждом районе Москвы.

Готовят здесь ровную бургерную классику: с пышной говяжьей котлетой, обильными соусами, зеленью, овощами и сыром. Можно заказать бургер с куриной котлетой или фалафелем, заменить булочки салатными листьями или выбрать что-то другое — например, стейки и куриные крылышки.

Что брать:
🍔 Батат фри — 190 Р
🍔 Блю чизбургер — 430 Р
🍔 Дабл чизбургер — 570 Р

Underdog

Кратко: бургерный разврат
Адрес: Маросейка, 6/8, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Команда Underdog отработала на фуд-корте «Смена» возле Таганки, поучаствовала с фуд-траком в десятке фестивалей, а затем открыла бар на «Китай-городе». Здесь не стесняются включить музыку потяжелее с самого утра и с продуктами тоже не церемонятся: авокадо готовят в кляре, а бургер с густым слоем сыра и беконом водружают на пончики. Конструкция тянет на дневную норму калорий и возмутительно вкусна.

Кроме фуд-извращений есть классика: чизбургер, бургер с сыром дорблю и карамелизированным луком с малиной или бургер с чипотле майо и джемом из копченого бекона. А еще пара хот-догов, картофель и батат фри, закуски, лимонад и пиво на кранах. Усесться можно внутри, под навесом у входа или на импровизированной веранде-газоне.

Что брать:
🍔 Хот-дог Cheesy Boy — 320 Р
🍔 Карривурст — 380 Р
🍔 Бургер American Classic — 390 Р

True Burgers

Кратко: гурмэ-бургеры
Адрес: Ленинский проспект, 68/10 и Малый Гнездниковский переулок, 9, стр. 7
Подробнее: в «Инстаграме»

У этой небольшой сети всего две точки: одна в центре, а вторая работает в формате окошка возле метро «Университет». Готовят во всех заведениях настоящие крафтовые гурмэ-бургеры, то есть бургеры из необычных ингредиентов.

Например, бургер с говяжьей котлетой, глазуньей, луком фри, каперсами, беконом и пикантным соусом из печеных яблок.

Или бургер со свекольно-яблочным чатни, говяжьей котлетой, моцареллой, малиновым соусом и крошкой из изюма и мяты.

Всего сеть предлагает 12 вариантов бургеров, среди которых найдутся варианты и с креветками, и с куриной котлетой. К бургерами берите куриные крылышки, картофель по-деревенски или фри.

Что брать:
🍔 Картофель фри — 150 Р
🍔 Бургер «Тру итальяно» — 390 Р
🍔 Бургер Tour de France — 390 Р

Starlite Diner

Кратко: первый дайнер в России
Адрес: Коровий Вал, 9а, Мясницкая, 14/2, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Первый дайнер Starlite заработал в Москве в 1995 году и стал для москвичей «окном в Америку»: сюда ходили ужинать экспаты, из динамиков звучали американские хиты 50-х, а в меню ждали заграничные бургеры, луковые кольца и милкшейки. 26 лет спустя дайнер продолжает работать, но найти в Москве бургер вкуснее здешнего — задача несложная.

Зайти в Starlite стоит ради той самой атмосферы затерянного во времени дайнера у заправочной станции, потертых алых диванов, горы из луковых колец или клубничного милкшейка с пышными завитками сливок. Кроме бургеров в меню ждут салаты кобб и цезарь, круглосуточные завтраки, такос, стейки и острые куриные крылышки баффало.

Что брать:
🍔 Говяжий чили — 460 Р
🍔 Чизбургер «Старлайт» — 490 Р
🍔 Клаб-сэндвич — 499 Р

Воронеж

Кратко: затейливые бургеры
Адрес: Пречистенка, 4
Подробнее: в «Инстаграме»

Эта бургерная находится на первом этаже трехэтажного мясного ресторана, где подают стейки, ребра и тартары.

В «Воронеже» интерьер и меню попроще. Есть элитная классика — чизбургер с мясом мраморного бычка, — трюфельный бургер с карамелизированным луком, гранд-бургер с плотным слоем бекона, а еще бургер с рваной уткой и «Хранитель Севера» с котлетой из оленины, брусникой, карамелизированным луком и зеленым яблоком.

К любому берите картофель фри с имбирным майонезом и «Кровавую Мэри» на бульоне.

Что брать:
🍔 Картофель фри с трюфельным маслом — 220 Р
🍔 Чизбургер мраморный — 370 Р
🍔 Гранд-бургер с говяжьим беконом — 680 Р

Щепка

Кратко: кафе-коптильня
Адрес: Даниловский рынок: Мытная, 74; Усачевский рынок: Усачева, 26
Подробнее: в «Инстаграме», на официальном сайте

В корнере на Даниловском рынке уживаются сразу две концепции: в мясной лавке-коптильне можно купить ароматное мясо, курицу, рыбу, утку и колбасы, а в кафе — перекусить салатом с потрохами, тартаром с ярким желтком, пастрами, сэндвичем с мраморной говядиной и бургерами.

Их целых 15 штук.

Кроме классических сочетаний внимания заслуживает бургер с рваной уткой или с котлетой из утки и фуа-гра, а еще бургер-раклет с одноименным сыром.

Что брать:
🍔 Фирменный бургер «Щепка» — 390 Р
🍔 Трюфель-бургер — 550 Р
🍔 Бургер из утки с фуа-гра — 550 Р

Бургер Фрайс Мираторг

Кратко: крафт от мясопроизводителей
Адрес: 5 точек в Москве
Подробнее: на официальном сайте

Со временем идея крафтовых бургеров в Москве мутировала: то, что должны были предлагать локальные умельцы, начали делать и бизнес-гиганты. В 2017 году сеть собственных бургерных открыла агропромышленная компания «Мираторг».

Мясо в бургерах, конечно, от «Мираторга», прямиком из Брянской области. Кроме классики есть бургеры со сладкими соусами и джемами, с яичницей, гранатом, а еще — с телятиной и фитнес-бургеры в салатных листьях вместо булок.

Что брать:
🍔 Классический гамбургер — 295 Р
🍔 Бургер «Большой Брянский» — 355 Р
🍔 Бургер «Магнум» — 495 Р

Corner Burger

Кратко: настоящий американский ресторан
Адрес: Большая Грузинская, 76
Подробнее: в «Инстаграме»

Полноценный ресторан с акцентом на бургерах работает на Большой Грузинской с 2011 года. Проект задумывался как классическая американская бургерная, но сейчас зайти сюда можно и на завтрак или поздний ужин со стейком.

В меню их 12 вариантов бургеров: классика вроде чизбургера и бургера с чеддером и беконом, а еще «Итальянский» бургер с капрезе, «Карне асада» со стейком из мраморной говядины и бургер с куриной грудкой.

Фирменный «Корнер бургер» выглядит как бургер на булочке бриошь с мраморной говядиной, салатом романо, помидорами, красным луком, солеными огурчиками и пряным сладковато-кофейным соусом мусковадо. Ко всем бургерам подают картофель фри и салат коул слоу.

Что брать:
🍔 Чизбургер — 440 Р
🍔 Бургер «Фиш-н-чипс» — 580 Р
🍔 БЛТ чеддер-бургер — 670 Р

Black Star Burger

Кратко: бургеры с ритуалом
Адрес: 11 точек в Москве
Подробнее: в «Инстаграме»

Бургерная, которой заведовал Тимати, открылась в 2016 году. За ними долго выстраивались очереди то ли из поклонников исполнителя, то ли из ценителей американского стрит-фуда.

В Black Star предлагают 25 вариантов начинки и целый ритуал поглощения этого блюда, который уже не выглядит так необычно: есть бургеры полагается в черных перчатках.

Кроме базовых сочетаний есть фирменные бургеры с пастрами, рыбным филе, коул слоу и ананасами. А еще полукилограммовый бургер Vip 13 на черной булочке с огромным количеством ингредиентов: трюфельным маслом, смородиновым джемом, сыром фета, карамелизированной грушей, фуа-гра, котлетой из говядины, сыром чеддер, грибами, чипсами из индейки, кольцами красного лука, помидорами и листьями салата.

Что брать:
🍔 Бургер «Классика» — 119 Р
🍔 Бургер «Итальянский» — 295 Р
🍔 Бургер BBQ — 299 Р

Хищник Steaks & Burgers

Кратко: американская готика и бургеры
Адрес: Большая Дмитровка, 5/6, стр. 4, Павелецкая площадь, 2, стр. 2, Кузнецкий Мост, 18/7
Подробнее: в «Инстаграме»

Бургер-бары с мрачноватым интерьером и напористым роком, играющим из колонок, предлагают меню с двумя основными разделами: стейками и бургерами. В последнем — местами ироничные названия и любопытные сочетания: «Молчание ягнят» готовят из ягненка с сулугуни, кумином и кориандром на булочке бриошь, а «Джеки Чан» — это запеченная утка с соусом хойсин и салатом из дайкона.

В барной карте — вино, сидр и внушительный выбор бутылочного и разливного пива.

Что брать:
🍔 Бургер «Гринпис» — 300 Р
🍔 Бургер «Хот чика» — 350 Р
🍔 Бургер «Хищник» — 400 Р

Meating

Кратко: районная бургерная со стажем
Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, 3/5, стр. 3 и Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме»

Небольшая бургерная на пару столов работает с 2014 года и за это время успела обзавестись несколькими локациями в окрестностях «Армы». Одна делит помещение с сэндвичной, вторая работает стационарно.

В меню — завтраки до 12:00, пара стейков, сэндвичи и шесть вариантов бургеров. В классический добавляют сыр чеддер, маринованные огурцы, красный лук, салат, томаты и специальный соус. В «Сырном» — двойная порция чеддера, в «Алабаме» — куриное филе и соус «Цезарь», а в «Вегетарианском» — котлетка из нута. Все бургеры можно заказать в двух размерах — стандартный и большой.

Что брать:
🍔 Вегетарианский бургер — 300 Р
🍔 Классический бургер — от 350 Р
🍔 Бургер «Свитхат» — 400 Р

Torro Grill

Кратко: гриль-бар с толковыми бургерами
Адрес: 8 точек в Москве
Подробнее: в «Инстаграме»

Сеть стейк-хаусов с основательным меню предлагает 11 видов стейков — классика и альтернатива, — заковыристые мясные специалитеты вроде томленых говяжьих щек, свиных ребрышек BBQ или ножек индейки в пряном соусе, внушительный раздел с блюдами на гриле и бургеры.

Последних — шесть штук. Чизбургер делают с огуречным релишем или сальсой, «Дон Антонио» сдабривают вялеными томатами и песто с моцареллой, а острый «Мексиканский» подают в лепешке. Во все бургеры можно добавить специальные ингредиенты — голубой сыр, бекон, лук фри, глазунью, халапеньо.

Что брать:
🍔 Коул слоу или картофель фри — 190 Р
🍔 TG-чизбургер — 390 Р
🍔 Фирменный TG-бургер — 780 Р

Одними бургерами сыт не будешь

В нашем лайфстайл-инстаграме мы советуем не только хлеб, но и зрелища. Например:

Подписывайтесь на @t_gorod и будьте сытыми и счастливыми.

На днях зашел в данное заведение по старой памяти и понял, что сюда больше ни ногой. Я не знаю что поменялось, за пару лет, но я оторопел (причем три раза). Первый раз я оторопел от того, как выглядит помещение. Сарай это первое, что приходит на ум, хотя доя кого то, такие вещи не принципиальны, мол атмосфера важнее, меню и т.д. Окей, атмосфера в заведении вызвала у меня второй приступ оторопи. Вернее даже не атмосфера, а отношение к посетителю. Заказали мы пиво «don’t worry baby”. Девушка официант (не знаю как ее зовут), сказала что его нет в наличии и мы выбрали другое. Нам его принесли и открыли. Потом мой друг пошёл вымыть руки и увидел в холодильнике то, чего нет в наличии. Меня данная ситуация не устроила и позвал официантов к холодильнику, где стояло «то, чего нет в наличии». Официант согласилась, что оно всё таки есть. Я присаживаясь обратно за стол, попросил заменить пиво. Через минуту она снова подошла и сказала, что есть всего лишь 1 бутылка, поэтому нам изначально не предложили. Вот это приступ заботы — подумал я и предложил официантке, прогуляться до холодильника, чтобы вместе посчитать кол-во бутылок «того, чего нет в наличии, но якобы есть 1 бутылка». И вот мы открываем холодильник и видим, что там целый ряд бутылок и можно хоть сейчас, угостить всех посетителей бара. Уважаемый клиентский отдел, если вы существуете, можете чекнуть инфу, по наличию на остатках на 05.06.21. А вот 3й приступ оторопи у меня вызвала другая ситуация. Нам принесли бокалы для пива… Ну вообще-то не для пива, а для виски, но кто я такой чтобы придираться к таким мелочам в заведении, где стоимость бургера выше в 1,5 раза по городу. Но вот, что меня возмутило: в бокале было много воды и я решил, что не буду вести себя как скотина и выливать ее на пол, дабы это не прилично. Решил сам с бокалами прогуляться до раздаточной, чтобы вылить воду в умывальник (ну или куда нибудь). Я имел неосторожность заступить за пределы клиентской зоны, что с моей стороны — не правильно, я согласен. Но то как отреагировала официант (кстати, таже самая, что и обманула нас с пивом). Она меня практически вытолкнула и начала мне хамить. Чтобы вы понимали, у меня, как у любого адекватного человека, есть личное пространство и мне не очень приятно, когда меня выталкивают или просто прикасаются ко мне незнакомые люди, причем с недружественными намерениями. Можно ведь словами решить вопрос: «молодой человек, извините но сюда входить нельзя, что вы хотели?». От этого пассажа, я перешел в режим конфликта, а я напомню, человек спокойный и приличный. Я сказал официанту, что в таком случае, пусть подают чистые и сухие бокалы. На что она, начала омерзительно кривляться передо мной и демонстрировать, что вода в бокале появилась в результате мойки. Это выглядело так, будто я слабоумный и мне открывают вселенскую истину, хотя я объяснил, что конкретно мне не нравится. Я конечно не в курсе, может в мясной лавке принято бодяжить пиво с водопроводной водой, но я не привык (пока). Данное поведение меня оскорбило и я поинтересовался нет ли у нее «беды с башкой». Ну я правда, не знаю, что еще может быть причиной такого поведения… На что она огрызнулась в духе «это у вас проблемы с головой» и я понял, что дальнейший диалог бессмысленный. Уважаемый клиентский отдел, сервис в вашем заведении, на уровне заводской столовки, чтобы вы понимали. И чтобы вы не думали, что я, какой то избалованный шикарными ресторанами принц, я бываю в разных заведениях с разным уровнем сервиса, но ваше заведение… это самое странное (мягко говоря) из того, что я видел за последние несколько лет. Еда к слову, вопросов не вызвала, но своих денег не стоит (эта информация для посетителей).

Ресторан «Говядина»

Возвращайте от каждого чека от 5% до 10% бонусами, экономьте до 20%!

Преимущества:

  • 50% кэшбэк с первого чека
  • Бонусы и подарки за регистрацию через сайт
  • Подарок от заведения при регистрации в ресторане
  • Подарки на все праздники и Дни Рождения

Зарегистрироваться можно здесь или в ресторане «ГОВЯDИНА» у любого сотрудника!

Ответы на часто задаваемые вопросы

1) Как узнать сколько бонусов у меня есть?

Баланс можно узнать одним из способов:

  • в личном кабинете на сайте
  • баланс отображается в чеке после совершения покупки
  • баланс отображается в sms-сообщении, которое приходит сразу после списания бонусов за заказ

2) Где можно потратить накопленные бонусы?

С помощью накопленных бонусов вы можете оплатить до 20% от суммы счёта в ресторане ГОВЯDИНА.

3) Как накапливаются и списываются бонусы?

С каждого оплаченного счёта на карту начисляются бонусы в размере до 10% от суммы счёта.

Номинал карты:

  • 5% всем гостям
  • При накоплении суммы покупок от 20 000 р. – 10%

Бонусы начисляются сразу и становятся активными для списания через 12 часов.
Накопленными баллами можно оплатить до 20% от суммы покупки*.
*На блюда по спец.предложению оплата бонусами не распространяется.

4) Как получать больше бонусов?

  • За регистрацию на сайте, начисляется 500 бонусов на 7 дней.
  • За заполнение данных в личном кабинете начисляется 500 бонусов на 7 дней
  • За первую покупку возвращается кэшбек 50% бонусами на 30 дней.
  • Ко Дню Рождения начисляется подарок – 1000 бонусов на 10 дней (бонусы начисляются за 3 дня до события).

5) Возможно ли изменить личные данные, указанные в анкете (ФИО, номер телефона, адрес)?

Да! Вы можете обратиться к официанту или администратору в нашем ресторане

6) Как долго хранятся баллы на карте?

Срок действия баллов, накопленных с покупок составляет 3 месяца. По истечении данного периода, в случае не посещения ресторана, накопленные баллы аннулируются.

Договор публичной оферты на получение и использование электронной бонусной карты

#FARШ

  Novikov Group#FARШ5642 Высота5642 ВЫСОТА КИСЛОВОДСК5642 ВЫСОТА СОЧИ5642 Высота Шереметьево — ВAqua Food КафеAquamarineARTESTAvocado QueenAvocado Queen ЕвропейскийAvocado Queen ЕреванAvocado Queen НовосибирскAvocado Queen Остров МечтыAvocado Queen РостовAvocado Queen Санкт-ПетербургBolshoiBRO&NBRO&N на КамергерскомCantinetta AntinoriChina СlubCihan Steak & KebabFrancescoFumisawa SushiGallery to FlyGallery to goILSOLOKrispy KremeLa FabbricaLavocadoLotus RoomMaroonMedusaMedusa ЕвропейскийMedusa Остров МечтыNAMA Санкт-ПетербургNinoNovikov BodrumNovikov CafeNovikov CateringNovikov DohaNovikov Helipad LoungeNovikov IstanbulNovikov Italy BodrumNovikov JeddahNovikov LondonNovikov MiamiNovikov MoscowNovikov Porto CervoNovikov RiyadhNovikov SchoolPrime StarSavvaSHIBA Архангельское АутлетSHIBA Патриаршие прудыShore HouseSimach в НедальнемSirenaStudio Donna MargaritaVALENOKVaнильVоdныйWhite СafeYokoYOKO НОВЫЙ АРБАТZOО Beer&GrillАистБараshка на АрбатеБелое солнце пустыниВеранда у ДачиВетерокГастромаркет Вокруг СветаДонна МаргаритаКавказская пленницаКлёвоКлёво ЕвропейскийКлёво на УсачевскомКлёво СочиКлёвое бистроКолбасный Цех Ростов-на-ДонуКолбасный Цех Шереметьево — В, DМагадан Красный ОктябрьМагадан на Белой ПлощадиМагадан на Красной ПреснеМагадан Нижний НовгородМагадан Ростов-на-ДонуМагадан ТулаМагадан Шереметьево Терминал В, DПричалРыбинскРыбы нетСпортсменыСтрана которой нетСыроварня АльметьевскСЫРОВАРНЯ БАКУСыроварня в ДепоСыроварня в ЩелковскомСыроварня ВоронежСыроварня ГеленджикСыроварня ЕкатеринбургСыроварня ЕреванСыроварня КраснодарСЫРОВАРНЯ МАХАЧКАЛАСыроварня на ОктябреСыроварня на Проспекте ВернадскогоСыроварня Нижний НовгородСыроварня НикитскаяСыроварня Новая РигаСыроварня НовосибирскСыроварня ОкеанияСыроварня Парк ГорькогоСыроварня РостовСыроварня Санкт-ПетербургСыроварня СочиСыроварня ТомскСыроварня УсачевскийСыроварня УфаСыроварня ХорошоСыроварня ЧеремушкинскийУзбекистанЦарская охотаЧайковский№13

Дата визита

Имя

Телефон

Email

Отзыв

Обновить

Введите символы, изображенные на картинке (*):

Мясная лавка + бургерная Miratorg отзывы, Москва, ул.

Остоженка, 27, к.1

Мясная лавка + бургерная Miratorg на Остоженке отзывы

18

Kiera

10 марта 2019 в 14:40

Вкусно, тихо, отличный вид открывается тем, кто сел у окна. Пиво в банках стоит дешевле, чем в магазинах.

Арсений

05 марта 2019 в 12:02

Бургеры вкусные, однако маловато места в ресторане. Спрос большой, частые очереди и некуда сесть.

Алла

04 марта 2019 в 17:57

Прекрасно! И места часто нет — расширяйтесь:) Очень вас любим:) А то что появился бургер без булок — вы лучшие!:)

Никита

01 марта 2019 в 12:32

Есть пивоооо!) это гуд. Пробовал стейк на булке, очень даже вкусно, цены весьма православные 190 за бургер, антикризисно. Так же есть и мясная лавка, очень радует что весь продукт Российского производства, очень много посетителей, студентов.

Олег

23 февраля 2019 в 15:15

Не людно. Бургеры хорошие (Большой брянский) но принципиально от «Фраша» ни чем не отличаются. Из минусов: Булки подают холодные. Куриное мясо неожиданно плохое.

Андрей

12 февраля 2019 в 19:10

Еда стандартная. А вот дизайн!? Как вам сочетание гладкого и очень скользкого пола с металлическими краями столов! Как раз на уровне детской головы. И это просто распиленный уголок. Без обработки.

Оксана

03 февраля 2019 в 6:29

Прекрасная еда, просто нет слов. Единственный минус — хотелось бы больше посадочных мест. На Остоженке вечно все зенято.

Юлия

24 января 2019 в 2:51

Отличное место — все свежее, готовят ребята в перчатках, быстро и очень вкусно. Приятно, что мясо можно сразу купить и булочки.

Юлия

13 января 2019 в 13:52

Вкуснейшие и очень недорогие стейки! Авторские бургеры с греющими душу названиями, например Большой Брянский или Телячьи Нежности. Оригинальные соусы к картошке фри. Вкусно, сытно, интересно. Готовят быстро и с любовью. Приду ещё!

Иван

27 декабря 2018 в 1:29

Ел «Утомленного ковбоя» и картошку с грибным соусом. Бургер отдали холодный, соуса к картошке хватило на пару ломтиков. Вкус всего — на тройку.

Андрей

19 декабря 2018 в 9:32

Не очень удобно сидеть, стулья высоковаты, можно поставить пару диванов, а востальном все на уровне.

Алекс

09 декабря 2018 в 5:44

Вкусные бургеры с мираторговской котлетой + есть стейки, но посадочных место мало. Правда можно взять на вынос.

Владислав

04 декабря 2018 в 20:33

Мясо ок, жарят тоже ок и к тому же недорого, но место для еды больше похоже на забегаловку из-за частично одноразовой посуды для гарнира.

Алексей

23 ноября 2018 в 21:40

Я очень уважаю мираторг. Их мясо стало новым этапом кулинарии моей и в целом. Я ждал от баннерной чего-то на 5+.
Если кто не знает, мясо в упаковке, как в магазине и примерно по той же цене, жарят для вас на гриле. Хорошо. Но странно. Приятно что есть мясо со скидками, у которого срок подходит к концу.
Не приятно: мало мест, слабый гриль, гарниры так себе, степень прожарки поччти-почти.
Есть премиальные стейки- супер! Ждем — «вагю» (для крутизны).
Пробовал стейки — не 5, но 4. Почему — скорее нет конкретной причины, все в общей массе.
Обязательно прийду за бургерами, особенно без булок!
Еще минус — небольшой выбор напитков.
Впечатление — пока что не доработано, идея супер, реализация — так себе. Общее мнение что впереди качественное развитие!

Семен

15 ноября 2018 в 9:33

Второй Мираторг Бургер, который мы посетили. Этот явно сделан дорого-богато, как будто специально для Остоженки, и кроме бургеров предлагает большой ассортимент стейков!
И кроме пива, есть хороший выбор вина.
Еще мне понравились уютные столики, но спрос на них в 7 вечера, явно превышает их количество.

Лидия

10 ноября 2018 в 15:02

Люблю стейки, которые готовят здесь. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОЙТИ БЕЗОЛЕЗНЕННО КАССИРА! Сменили кассира: жуткая девушка, задаёт вопросы, как гестапо и соответственно не слушает ответы клиентов. Но после прекрасных стейка и жаренной картошки, настроение улучшается. Спасибо всем!

Андрей

31 октября 2018 в 1:06

Отличные бургеры!) Заведение пользуется спросом, приходится ждать места порой! Настоящее, не замороженное мяско) Хочеш класический бургер, хочеш со стейком!) Ням) Самое главное из нашей говядинки! Ценник средний-чуть выше среднего, но оно того стоит) Крайне рекомендую!

Рустем

29 октября 2018 в 21:51

Любим мираторг и фирменные бургерные, проезжали мимо по Остоженке на велосипедах и решили заскочить подкрепиться на минут 15. Снаружи нет парковки для велосипедов, пришлось занести их вовнутрь, т. к. Опыт с кражей уже был. Велики поставили аккуратно, подошли к кассиру и тут нам чуть ли не весь персонал говорит, что в ваше заведение нельзя с велосипедами, откровенно показывая нам на выход, собственно говоря, мы ушли голодные, оскорбленные и очень как-то неприятный осадочек сразу, нас еще никто вот так не выпроваживал. Надеюсь, администрация магазина примет меры по должному инструктажу персонала. После этого происшествия были как на Маше Порываевой, так и на авиамоторной, там нам рады хоть с великами, хоть без них.

Мраморное мясо для бургеров

Тот, кто не любит бургеры, просто никогда их не ел. Сочетание аппетитной булки, свежих овощей и бесподобной на вкус котлеты из мраморной говядины – это гениальное изобретение человечества. Почему так важна именно мраморная говядина, мы сейчас расскажем.


Что такое мраморная говядина?

Это нежнейшее мясо, которое на срезе напоминаем мрамор из-за большого количество тонких жировых прослоек. Оно более калорийно, чем постная вырезка, и высоко ценится гурманами за свой вкус.
Мраморная говядина – это результат специального откорма. Бычки мясной породы от десяти месяцев до года проводят на пастбище, затем их переводят на специальные площадки, где окармливают зерновой смесью. Благодаря такой технологии мясо получается нежным, сочным и с ярким вкусом. Самый нежный отруб – из головной и спинной части, в идеале для приготовления стейков и бургеров выбирать фарш именно из такого мяса.


Идеальное сочетание

Благодаря «правильному» сочетанию мяса и жира котлеты для бургеров из мраморной говядины получаются очень нежными. Мы предлагаем фарш с соотношением 80 % мяса и 20 % жира, и 70 % мяса и 30 % жира, при первом варианте бургеры получаются более постными. В процессе приготовления жир тает, что придает котлеткам аппетитную сочность, неповторимый вкус и аромат. Например, кукуруза при зерновом откорме обеспечивает мясу пикантную сладость, которую так любят гурманы.


Секрет сочных бургеров

Мясо для приготовления бургеров должно быть чуть ниже комнатной температуры. Даже если вы используете замороженный фарш или полуфабрикаты, нужно дать им оттаять до комнатной температуры, тогда вы сможете получить котлету равномерной прожарки. Лучше всего, если оттаивать фарш будет на нижней полке холодильника или в нулевой камере. Благодаря этой небольшой хитрости бургеры не потеряют свою сочность в процессе приготовления.

Как приготовить идеальный бургер | Блог

Спроси эксперта: Стивен Райклен

Стивен Райклен – автор более 30 книг, основатель Университета барбекю и телеведущий многих программ по гриллингу и копчению — любезно согласился научить нас паре трюков, чтобы приготовить идеальный бургер. Мы обсудили с ним преимущества и недостатки угольных и газовых грилей, нашли лучшее мясо и поговорили об одной ошибке, которую совершают новички с говяжьим фаршем.

Вооружившись полученной от Райклена информацией, прочитав кучу статей, собрав личный опыт в кулак и подкрепившись советами родственников и друзей, мы решили сделать нашу версию классического бургера «на заднем дворе».



Первым делом: чистый гриль

Также, как ужин на плите лучше готовить на чистой сковородке, так и ужин на гриле лучше готовить на чистых, тщательно смазанных маслом решетках.

Стивен рекомендует потереть решетки щеткой, чтобы сбить все нагоревшие остатки еды. Затем смажьте решетки маслом: сложите бумажное полотенце, опустите его в масло, достаньте щипцами и смажьте решетки.

Покупайте фарш 80/20

Приправить мясо можно чем угодно, но все будет зря, если само мясо никуда не годится. Чтобы бургеры получились сочными и ароматными, не покупайте полностью постный фарш и используйте мясо с большим процентным содержанием жира.

Лучше всего для гриля подходит фарш 80 на 20, то есть 80% постной говядины и 20% жира. Обычно в супермаркетах это фарш из ошейка (предплечья) – идеально для бургеров (90 на 10, например, делают из филейной части, и такой фарш высыхает при обжарке на сильном огне).

Кстати, Райклен предпочитает смешивать фарш из ошейка и филея и, таким образом, создает свою собственную смесь в 80-83% говядины и 17-20% жира.

Мы решили взять фарш 80/20, так как его легче всего найти в магазинах, но не бойтесь попросить в мясной лавке, чтобы вам намешали уникальный вариант.


Мясо должно быть холодным

Из-за тепла от ваших рук и комнатной температуры жир в фарше может растаять и подгореть. Тогда он не свяжется с мясом, из-за чего во время готовки он просто пропадет, и вы получите сухую и тугую котлету. Мясо должно оставаться холодным, а лепить котлеты нужно как можно быстрее.

Оставьте фарш в холодильнике, пока не будете готовы приправить его и лепить котлеты. Затем смешайте его, придав однородную форму, и ни секундой дольше. Слепите в форму котлет и положите их обратно в холодильник, пока не понадобятся.

Не переусердствуйте с фаршем

Когда дело доходит до смешивания фарша и лепки котлет, тут действует золотое правило: чем меньше, тем лучше. Ели когда-нибудь бургер, в котором котлета распадается на куски? Скорее всего, повар переусердствовал с фаршем, месил его слишком долго. Это как расслоившаяся эмульсия. Вам нужно «скрепить» жир и белок, но если переборщить с замесом, сцепление будет нарушено, и ваш бургер высохнет, раскрошится и потеряет весь вкус.

Вот, что нужно сделать: равномерно посыпьте фарш специями и руками «сложите» его, как конверт.

Как понять, что фарш готов? Несколько лет назад один наш друг – мясной эксперт и шеф-повар – научил нас одному трюку. Смешав говяжий фарш со специями или другими ингредиентами, возьмите примерно четверть и расплющите на ладони. Переверните ладонь. Если мясо прилипло, все нормально.

Размер имеет значение

Одни любят, когда мясо вываливается из булочек, другие предпочитают одинаковый диаметр (лично мы за второй вариант). Но никто не хочет котлету меньше, чем булочка.

Чтобы правильно рассчитать размер начинки, сделайте котлеты с краями толщиной 2,5 см и где-то на 2,5 см больше в диаметре, чем булочки.

Так вы учтете обязательно «усадку» мяса во время готовки.


Нужна ли вмятина?

В Интернете и в кулинарных книгах полно рецептов, в которых советуют делать в центре котлеты углубление, обычно размером с большой палец или столовую ложку.

Это нужно, чтобы наша котлета имела форму вовсе не котлеты, а, скорее, лепешки, и не раздувалась в центре. Но так ли это на самом деле? Конечно, мы хотели избежать вздутия, но при этом хотели избежать и чрезмерной «усадки» мяса. Поэтому мы проверили.

Мы выяснили, что если сделать углубление большим пальцем или столовой ложкой, мясо не вздуется в центре, но все равно станет меньше во время обжарки. А вот если сделать углубление не сильно глубоким, но более широким, это сработает на ура. Представьте тарелку для салата, а не пончик.

Слепите мясные лепешки так, чтобы их края были на 1,2 см выше, чем середина. И еще один совет: вместо того чтобы лепить мясо руками, положите около 150 г на противень или поднос, предварительно застелив его пергаментом. Осторожно расплющите лепешку и сделайте широкое небольшое углубление («ямочку») одной рукой; при этом второй рукой слегка придавливайте края, чтобы сформировать круг. Так вы создадите углубление, не перегревая фарш в руках.

Уголь или газ?

Для Стивена лучший выбор для приготовления бургеров на гриле – дерево или уголь, потому что это придает мясо дополнительный аромат и корочку.

«Это более универсальный вариант. Вы получаете более сильный и сухой огонь, который лучше обжаривает мясо». Если вы используете угольный гриль, можно добавить древесные щепы разных ароматов, чтобы усилить дым и общий вкус бургеров.

Но миллионы гриллеров (особенно, американцы) предпочитают газовые варианты, потому что ими легче пользоваться, да и возни с ними меньше. Не волнуйтесь, идеальный бургер можно приготовить и на газовом гриле!

  • Чтобы приготовить бургер на угольном гриле или на дереве, Райклен купил специальный стартер для розжига. Это такая высокая коробка или цилиндр с отверстиями в нем. Смятую бумагу кладут на дно, а сверху засыпают уголь. Тубу-стартер ставят на дно гриля и поджигают бумагу. Угли накалятся через 15-20 минут.

  • Если вы используете газовый гриль, откройте крышку, включите газ и подожгите гриль. Прежде чем класть котлеты на решетку, нужно, чтобы гриль нагрелся до 230-260℃.


Сколько обжаривать?

Вот вам шпаргалка:

  • С кровью: всего 4 минуты (51℃)
  • Слабо-средней прожарки: всего 5 минут (57℃)
  • Средней прожарки: всего 6-7 минут (62℃)
  • Хорошо прожаренный: всего 8-9 минут (71℃)

Эксперты рекомендуют готовить мясо до его внутренней температуры, как минимум, 71℃ — хорошо прожаренное, без розовых участков в центре. Другие варианты – на усмотрение повара.

При всем при этом, время прожарки зависит от того, как сильно накалился ваш гриль, и насколько толстые ваши котлеты. Наши, например, были 2,5 см толщиной и 10 см в диаметре, и на то, чтобы они приготовились до средней степени прожарки, ушло 5 минут (по 2,5 с каждой стороны), хорошо прожаренные – 6 минут (3 минуты с каждой стороны).

Райклен рекомендует проверять температуру с помощью термометра для мяса – вставляйте его сбоку, не сверху, так показания будут более точными. Также можно руководствоваться «правилом большого пальца».

Переворачиваем, но не прижимаем!

Положив котлеты на решетки, ни в коем случае не прижимайте их. Иначе жир и вкус попросту сбегут от вас, и вы получите сухие, пресные мясные лепешки.

А вот переворачивать можно сколько душе угодно. Раньше Стивен считал, что переворачивать нужно только один раз, но потом изменил свое мнение и теперь уверен, что чем чаще переворачиваешь, тем равномернее приготовится мясо.


Когда добавлять сыр?

Примерно за 1 минуту до того, как лепешки будут готовы. Мы особенно любим швейцарские сорта, чеддер и хаварти.

Когда подрумянивать булочки?

Кому как нравится. Лично мы предпочитаем обжаривать булочки бриошь (сладкие булочки из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла). В них больше масла, и они достаточно прочные, чтобы выдержать и котлету, и всевозможные ингредиенты, но при этом их легко сжать и, соответственно, засунуть в рот.

Какие бы булочки вы ни предпочитали, смажьте их вверху и внизу сливочным маслом, а затем положите на решетку для подогрева, на непрямой огонь, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. Начинайте обжаривать булочки за минуту до окончания обжарки лепешек.

Не забудьте дать котлетам отдохнуть

Отдых нужен не только людям. Дайте котлетам постоять минуту после того, как снимете их с гриля. Так вы позволите соку равномерно распределиться по всей лепешке и в итоге получите более вкусный и сочный бургер.

Чем дополнить

Овладев искусством приготовления основы, вы можете вволю поэкспериментировать с начинкой.

Можно смешивать разные виды мяса, добавить грибы, анчоусы, травы или кубики сыра. Нам также нравится лимонная цедра, потому что она усиливает вкус говядины. Выбор за вами. Пока мясо остается сочным и вкусным, его ничто не испортит.

Steak House в Москве с безупречным сервисом и вкусными стейками

Стейк-хаус Butcher предлагает своим гостям широкий выбор вин Нового Света!

Вина в нашем каталоге очень разнообразны, потому что они родом из разных стран и континентов. Климатические условия отражаются в уникальном характере каждого вина, искусно созданного талантливым виноделом.

Мы позаботимся о том, чтобы вы получили настоящее гастрономическое удовольствие, то есть почувствовали волшебство сочетания вина и еды.

Ведь именно яркие и насыщенные вина Австралии, Новой Зеландии, США и Аргентины, считающиеся одними из лучших в мире, идеально сочетаются с сочным стейком. И это не просто совпадение или тенденция краткосрочной моды, это исторически сложившиеся основы. Лучшее мясо родом из этих стран!

Чтобы в полной мере насладиться насыщенным вкусом мяса, дополните блюдо бокалом вина.

• Вы выбрали стейк с перечным соусом? Отведайте пряные вина Австралии из сорта винограда Шираз.

• Хотите чего-нибудь легкого? Попробуйте новозеландские вина.

• Заинтересованы свежим взглядом на такие классические сорта винограда, как Мерло? Присмотритесь к винам США. Вас привлекает экзотика? Откройте для себя вина Аргентины, Южной Африки и Чили.

Вы непременно оцените насыщенный вкус и аромат выдающихся вин Нового Света. Секрет их популярности кроется в редком сочетании высокого качества и доступной цены.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ПЕРЕЧЕНЬ МЯСА

ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СТЕЙК

Наша мясная карта — настоящая энциклопедия гурманов.В нем вы обязательно найдете блюдо, которое вам понравится. Все стейки из меню представлены на едином подносе. Слушая увлекательный рассказ официанта о каждом из них, вы легко определитесь с выбором. Классический, альтернативный или южноамериканский стейк, приготовленный по методу Сармьенто. Идеально прожаренный и невероятно сочный.

В Butcher Steakhouse мы различаем четыре степени готовности стейков:

RARЕ — жареный снаружи, красный внутри;

MEDIUM RARE — жареный снаружи, красно-розовый внутри;

MEDIUM — снаружи хорошо прожаренный, внутри розовый;

MEDIUM WELL — глубоко прожаренный снаружи, светло-розовый внутри.

Мясной рынок

Одно из последних дополнений к модной фуд-корт на Даниловском рынке, который проходит капитальный ремонт в прошлом году PrimeBeef Bar — это кафе от PrimeBeef, крупный поставщик мяса из Воронежа и Калужской области. Как поставщик премиум Мраморная говядина Блэк Ангус в такие рестораны как Воронеж, Ти-Боун и Кафе Пушкин, ПраймБиф является важной частью «мясной» революции на Московская столовая. Это семейное предприятие получил большой прорыв, когда рубль упал и поднялся качественной импортной говядины вдруг стало намного меньше доступный.

PrimeBeef Bar — не первый набег владельцев на ресторанный бизнес. В 2016 году открылся PrimeBeef киоск «Мясной культ» на центральный рынок в родном городе владельцев Воронеж. Он оказался хитом, местные жители стояли Все лето в очереди, чтобы попробовать гамбургеры.

Успех PrimeBeef теперь переехал в Москву. Управляется одним из совладельцы компании Андрей Ниценко, PrimeBeef Бар у Даниловского рынка довольно большой стандарты. Не считая пары столиков на цокольный этаж, наверху есть отдельные кресла, обеспечивающие отличный вид на обновленный рынок.

Если все, что вам нужно, это кусок мяса, чтобы забрать домой и готовить, есть около десятка разных нарезок на выбор: Стейк из стрип-филейной части 2700 руб. за килограмм, а стейк рибай — 3300. Говяжий фарш также доступен для тех, кто хочет недавнее повальное увлечение гамбургерами на их кухне.

Если вы пришли перекусить, начните с сытный суп из бычьих хвостов (200 руб.) или в стиле «сделай сам» тартар из говядины, где можно смешать говяжий фарш, лук, чеснок, перец и яичный желток в нужной пропорции хочешь (470 руб.).

Предлагаются два вида гамбургеров: классический чизбургер (290 руб.) или бургер с трюфельным маслом (330 руб.), и то, и другое можно сопровождаться гарниром из картофеля фри или салат из капусты (150 руб.). Стейк Даниловский хороший стоимость всего 550 рублей и идет в комплекте домашний картофель фри или овощи на гриле.

Вымойте все с одним из PrimeBeef Bar’s фирменные лимонады — личи с кокосом, страсть фрукты с фалернумом или юзу с мандарином (200 руб.) — или просто чашка чая.

«Мясной магазин» — бургеры в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске!

Фастфуд, типа гамбургеров, картошки фри и так далее, не очень полезен, но в то же время очень вкусен. Так что иногда можно позволить себе съесть румяную свежую булочку с жареной мясной котлетой, плавящимся сыром, свежими листьями салата и хрустящим огурцом во рту …

Бургеры — хит американской кухни

С середины прошлого века бургеры , а также другие блюда из кухонного фаст-фуда, получили наибольшую популярность у населения США и Европы.Первым представителем, конечно же, была известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Они заполнили весь мир! ..

В 1990 году подобное заведение впервые появилось и на территории Российской Федерации — в Москве. С того момента прошло почти 30 лет. За это время открыто огромное количество подобных заведений по всей стране, одним из которых является петербургский «Мясной магазин», бургеры считаются самыми вкусными в городе.

В других городах России тоже есть свои «Мясные цеха», но они появились чуть позже.

«Мясной магазин», бургеры в Санкт-Петербурге

В северной столице эти заведения расположены по адресам:

  • Комендантский час, 12-1;
  • Вознесенский проспект, 18;
  • Перекопская улица, 7.

За время работы ресторана-бургера «Мясной магазин» повара провели множество экспериментов с приготовлением блюд быстрого приготовления, а также десертов. Остановились на самых популярных и популярных покупателях.

На данный момент самые вкусные, разнообразные, сочные бургеры в городе! А их номенклатура более 12 видов.Одни подаются как самостоятельное блюдо, другие — с картофельной порцией и соусом.

Некоторые из гамбургеров:

  • классический чизбургер;
  • чизбургер с беконом;
  • «Голубой чизбургер»;
  • «Беконатор юниор»;
  • «Mac Attack» и другие.

А в меню самые оригинальные блюда ресторана «Мясной магазин», бургеры «Чемпион» и «Супер Чемпион». Они огромные соответственно на 6 и 12 котлет … В соцсети заведения даже есть подробная юмористическая инструкция к ним, как их лучше есть!

Кроме того, конечно же, в меню: ребра, луковые кольца, картофель фри, домашний картофель, оригинальные десерты, бутерброды, а также домашний лимонад и крепкие алкогольные напитки (вино, пиво).

Повара смело экспериментируют с газовыми горелками и другими современными и эффектными способами приготовления мясных блюд.

Дополнительная информация для покупателей

В ресторанах «Мясной магазин» питерские бургеры очень вкусные. Есть возможность пообедать или поужинать в кругу семьи, друзей, деловых партнеров, ведь заведение открыто каждый день с 12 дней до 23 часов.

Заведение отличается простой атмосферой, напоминающей паб. Качественное обслуживание. Блюда готовятся в среднем 15-20 минут.

А есть интернет, ТВ, парковка.

Также в «Мясной лавке» бургеры можно заказать с собой и с доставкой на дом или в офис.

Средний чек заведения 700 руб. Наличный и безналичный расчет.

Московский бургер «Мясные лавки»

В столице тоже полно заведений подобного рода, так как спрос на них огромен, особенно среди молодежи и деловых людей, ведущих интенсивный образ жизни.

Бургеры в Москве тоже прошли долгий путь от обычного фастфуда до настоящей изысканной кухни.В настоящее время вы можете попробовать традиционную румяную булочку с отбивной и огурцом или попробовать бургер с мясом орехов и трюфельным маслом.

Мясные магазины Москвы (бургеры):

  • «Фарш» — расположены по ул. Никольского, 12. Вот вкусные бургеры, и есть выбор — с булочкой или в листьях салата, что менее калорийно. Также в бургере есть возможность приобрести мясо для домашнего приготовления — это мясная лавка! Всегда многолюдно, особенно внутри заведения — лучше занять места на свежем воздухе.
  • «Brothers Burger» — одно из самых недорогих заведений быстрого питания. Здесь можно заказать вкусные гамбургеры и картофель фри.
  • Glenuill — ресторан-бургер, где представлены самые необычные блюда этого типа в столице. Их начинки поражают воображение: индейка, креветки, утка.
  • Saxon + Parole — ресторан, в котором Black Agus — король гамбургеров — с сыром, запеченным в кленовом сиропе с беконом и жареным яйцом, а также подается с картофелем фри.
  • Saperavi Café представляет тройку самых популярных гамбургеров:

— «Сулугуни бургер» — с морковно-огуречным салатом с добавлением орехов и мацони;

— «Джорджия-бургер» — с овощным салатом, орехами и специями;

— бургер с котлетой из говядины, заправленный зеленью и обжаренный на мангале, с добавлением бастурмы и овощей.

Новосибирск

Что касается более отдаленных уголков России, то здесь тоже любят американскую кухню.

Например, настоящий «Новосибирский бургер» — это огромное количество мяса, рыбы, овощей, соуса! Все это просто тает во рту. И очень вкусно …

Самые популярные и вкусные «Мясные магазины» в Новосибирске (бургеры):

BEERMAN & GRILL — ресторан, в котором котлетное блюдо подается сразу под тремя соусами, что представляет собой необычное сочетание вкусов. .

«Синема-кафе» — бургер в кинотеатре, который также очень оригинальный. Что выбрать здесь, большой бургер с курицей или поменьше с говядиной, зависит от длины пленки, на которую собирались пойти клиенты заведения.

GOODMAN — ресторан, в котором бургеры — это невероятно сочные котлеты из говядины, их подают с овощами и картофелем.

p >>

Гамбургеры с крысиным мясом наводнили русские рестораны

Крысы вторгаются в русские рестораны — но не волнуйтесь, они не на полу, они просто в меню.

Этой осенью мясо нутрии, большого оранжевозубого грызуна, также известного как нутрия или речные крысы, подают в гамбургерах для гурманов. Пушистые звери, обитающие на юге России, в настоящее время доступны в нескольких московских ресторанах в таких блюдах, как гамбургеры и сосиски, сообщает The Guardian.

В недавно открывшемся бистро «Краснодар», возглавляемом шеф-поваром и ресторатором Тахиром Холикбердиевым, подают бутерброд, который Guardian описывает как «бледный, сочный и довольно мягкий, где-то между индейкой и свининой».Он был в мягкой булочке с большим вкусом и подавался на разделочной доске ».

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БУРГЕРЫ В МИРЕ

« Это действительно чистое животное, — сказал Холикбердиев. — Это не только травоядное животное ». но он моет всю пищу перед едой. И он очень богат омега-3 кислотами. Его рекомендуют многие врачи и диетологи ».

Подобно многим грызунам, нутриенты размножаются с большой скоростью, что делает их легким и дешевым животным для выращивания и поддержания стабильных запасов.

В 1990-е годы зверёк использовался как дешевый заменитель традиционной шубы. По словам шеф-повара, излишки туши привели к употреблению в пищу мяса животного.

БЫ ЕСТЬ КРИКЕТЫ?

Холикбердиев также говорит, что качество нутрии облегчает приготовление и затрудняет сушку по сравнению с другими, более традиционными белками, такими как курица. На самом деле это настолько просто, что шеф-повар включил животное в ряд различных пунктов меню, включая хот-дог с нутрией, пельмени с нутрией и нутрию, завернутую в капустные листья.

Но вытеснит ли нутрия другие нетрадиционные белки, взяв штурмом другие закусочные? По данным Men’s Health, сверчки, которые традиционно подают в мексиканские блюда, содержат более чем в два раза больше белка в говядине и содержат все девять незаменимых аминокислот.

Может быть, они могли бы использовать вместо этого в качестве начинки для следующего бургера Nutria.

Мясник Восточного Остина открыл новый ресторан с уникальными гамбургерами

Любимая часть выступления шеф-повара Бена Ранкла — это вдохновение из множества вкусов и ингредиентов, которые его окружают.И до сих пор у него это хорошо получалось. Во-первых, его ориентация на мясо и продукты местного производства — это то, что сделало Salt & Time, его мясную лавку / бакалейную лавку / элитный ресторан в Восточном Остине одним из лучших ресторанов города.

В своем последнем начинании, The Butcher’s Burger, которое открывает, Runkle использует творческие идеи из кулинарных стилей вплоть до Средиземного моря и таких же близлежащих, как грузовики тако в Южном Остине, чтобы создать новую быстро-повседневную операцию по доставке гамбургеров / на вынос.

«Гамбургер, пожалуй, самая американская еда, но каков самый американский подход к приготовлению? Он основан на вдохновляющих вкусах самых разных людей, составляющих Америку, — говорит Ранкл.

Ресторан, вдохновленный одноименным бестселлером в меню Salt & Time, официально откроется в четверг, 5 ноября.

Изначально Runkle задумывал Butcher’s Burger как обычное предприятие, но был вынужден переоборудовать его для отрасли, которая все еще не оправилась от пандемии.За вдохновением он обратился к удостоенной наград южно-вдохновленной компании Olamaie. В последние месяцы в ресторане изысканной кухни перешла на концепцию бисквитов на вынос, получившую название Little Ola’s.

Чтобы превратить знаменитый бургер Salt & Time в полноценный ресторанный концепт, Ранкл и его команда подбросили несколько идей, в какой-то момент рассматривая стиль быстрого питания как «потрясающий бургер». Вместо этого они решили сосредоточиться на более сытных лепешках ручной работы весом от 6 до 8 унций.

«Мы хотели использовать наш опыт и знания в производстве колбас и колбасных изделий и применить их к этим гамбургерам», — говорит Ранкл.«Наша цель — сделать так, чтобы мясо в котлетах действительно сияло».

Основные моменты меню включают гамбургер Breakfast For Dinner, который поклонники Salt & Time знают как популярный бургер с чоризо только для позднего завтрака, приготовленный из домашнего чоризо в мексиканском стиле, и куриный бургер из курицы и тертых цуккини, чтобы пирожок не получился. «Слишком плотный».

Еще одним обязательным блюдом является Birria Burger, вдохновленный традиционным мексиканским тушеным мясом из козьего мяса Халиско, который подают в знаменитом грузовике с тако в Остине La Tunita 512.Бургер Birria начинается с целого ягненка, полученного из Capra Foods, который тушится, готовится на медленном огне и измельчается, а затем измельчается с сырой бараниной в котлету, подается с запеченным на гриле сыром Оахакан и покрывается булочкой, обмакнутой в консоме из говяжьего бульона. .

«Многое в этом блюде навеяно La Tunita, — говорит Ранкл. — Мы буквально обдумывали меню, пока ели их тако».

Но, по словам Ранкл, креативность команды наиболее ярко проявляется в вегетарианском «чизбургере», приготовленном из сыра халлуми, основного ингредиента ближневосточной кухни.В Butcher’s Burger котлета обжаривают до тех пор, пока она не станет хрустящей снаружи и не станет приятно кремовой внутри. «Был период, когда единственным вегетарианским блюдом, которое вы могли получить, если вы пошли в закусочную, был бургер без мяса. Просто [овощи и сыр], — говорит он. — Так что мы поиграли с этой концепцией ».

Используя свою недавно приобретенную лицензию TABC на смешанные напитки, меню крафтовых коктейлей Butcher’s Burger включает в себя простых московских мулов и паломас, а также такие изобретательные предложения, как мескаль Негрони, коктейль в манхэттенском стиле с малиновым сиропом и даже маргарита из малиновой тыквы с тыквой. По словам Ранкл, пюре придает напитку «достаточно теплых специй, чтобы он« падал », не теряя при этом освежающий аспект маргариты.”

Хотя их конечная цель с Butcher’s Burger — обычное дело, Ранкл говорит, что его команда сейчас сосредоточена на реализации концепции вывоза и доставки, и что любые обновления в месте, где можно пообедать, вероятно, появятся во втором квартале 2021 года.

Что касается будущих изменений меню, Ранкл говорит, что нынешний состав из пяти бургеров, который подается вместе с ограниченным боковым меню, включая жареный картофель с говяжьим жиром, салат Мясника и чикама, останется неизменным до Дня Благодарения.После этого клиенты могут ожидать, что новые продукты питания и напитки будут периодически добавляться и заменяться. (Хотя, по словам Ранкл, клиенты определенно могут рассчитывать на гамбургер в стиле Рубена с использованием говяжьего фарша и домашней лепешки с макаронами.) Кроме того, следующим большим дополнением к меню «Бургер мясника» станет то, что в следующий раз привлечет внимание Ранкла.

«Кто знает, это может быть гамбургер, вдохновленный тайскими вкусами или индийским, — говорит Ранкл. — Это действительно зависит от того, какое вдохновение может поразить меня или одного из моих очень талантливых [членов команды]».«

В настоящее время ресторан Butcher’s Burger работает вне кухни Salt & Time и открыт ежедневно с 17:00 до 22:00. Заказы можно разместить онлайн по адресу. За обновлениями меню еды и напитков заинтересованные лица могут следить за мясным бургером в Instagram @TheButchersBurgerTX.

Welldone стремится достичь паритета цен с мясом в России

Несколько лет назад в России веганам и флекситарианцам приходилось покупать продукты на растительной основе в специализированных магазинах, но с недавнего времени альтернативы на растительной основе проникли в обычные розничные сети и сети ресторанов.Компания Welldone из Москвы увидела возможность создавать высококачественные продукты на растительной основе для растущего числа веганов и флекситаристов в России, и недавно компания привлекла свой первый нераскрытый раунд финансирования.

В телефонном разговоре на прошлой неделе основатель Welldone Александр Киселев объяснил мне, что производство заводов в России примерно на пять лет отстает от США. продукты от более крупных заводов в США.С. и европа завозятся. Однако эти импортные альтернативы на растительной основе дороги; Киселев сказал, что две котлеты Beyond Meat в России продаются по цене около 18 долларов. Киселев увидел возможность, возникшую в связи с растущим спросом со стороны флекситаристов и веганов в России, и начал разрабатывать свои собственные альтернативы мясу на растительной основе.

Welldone использует процесс экструзии для изготовления альтернативных котлет для бургеров, котлет и мясного фарша. Каждый из продуктов сделан из комбинации сои, кокосового масла и целлюлозы.

Компания производит 15 тонн растительных заменителей в месяц и стремится достичь паритета цен с мясом. Розничная цена 200 граммов говяжьих котлет Welldone составляет примерно 2,6 доллара США, в то время как такая же цена говядины стоит около 2 долларов. Для достижения паритета цен компания будет расширять производственные мощности с целью производства 300 тонн в месяц. Для этого будет использован последний раунд финансирования.

Помимо Welldone, в России есть несколько других заметных игроков на рынке заводов.Greenwise использует сою, пшеницу и текстурированный растительный белок для создания вяленого мяса и филе на растительной основе. «Окраина» — производитель мяса, запустившая веганскую линию под названием Vega Food для альтернативных белковых продуктов, в которую входят мясной фарш на растительной основе, пельмени, котлеты и колбасы. Not Meat — это торговая марка Наро-Фоминской мясной компании, продукция которой включает в себя колбасы, пирожки и сыры.

Несмотря на то, что в настоящее время в России мало исследований рынка растительной продукции, тот факт, что производители мяса теперь производят продукцию на растительной основе, свидетельствует о том, что этот рынок растет.Продукты на растительной основе теперь более доступны в розничных магазинах и ресторанах, и это свидетельствует о наличии спроса на альтернативы. Продукция Welldone доступна в продуктовых магазинах, магазинах и ресторанах по всей России, включая TGI Friday’s по всей стране.

Связанные

Меню | Мясная лавка

  • 6 унций. Филе Миньон

    Бекон в обертке. Подается с садовым салатом, печеным картофелем или картофельным пюре и соусом на выбор.

    31,95 долл. США

  • 10 унций. Рибай

    Подается с садовым салатом, печеным картофелем или пюре и соусом на выбор.

    31.95

  • Свежий атлантический лосось

    Подается с укропным соусом, садовым салатом, печеным картофелем или картофельным пюре и соусом на выбор.

    $ 18.95

  • Куриная грудка, запеченная в маринаде

    Подается с садовым салатом, печеным картофелем или картофельным пюре и соусом на выбор.

    $ 14.95

  • 10 унций. Стейк из свежего фарша

    С начинкой из сливочного соуса с грибами Portabella или плавленым сыром, нарезанными кубиками помидорами и зеленым луком.Подается с садовым салатом, печеным картофелем или картофельным пюре и соусом на выбор.

    $ 17.95

  • Домашний мясной рулет

    Подается с зеленой фасолью, картофельным пюре и соусом.

    $ 14.95

  • Жареный цыпленок в сковороде, четыре куска

    Включает грудь, крыло, бедро и ногу (без замен).Подается с зеленой фасолью и картофельным пюре.

    Четыре элемента, по бокам для одного $ 14.95

    Четыре куска с двух сторон $ 18.95

  • Паста с курицей Альфредо

    Обед. Подается с садовым салатом.

    $ 21.95

  • Цезарь большой салат

    $ 9.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *