В Российской гильдии пекарей объяснили рост цен на хлеб
Фото: Тимур Ханов / ПГ
Основное влияние на подорожание хлеба оказывает торговая наценка, достигающая 35 процентов, и низкий уровень конкуренции в хлебопекарной отрасли в регионах. Об этом «Парламентской газете» сообщили в пресс-службе Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) 16 декабря.
Отмечается, что гильдия прогнозировала планомерное изменение цен на хлебобулочные изделия в пределах инфляционных ожиданий. Однако высокая торговая наценка в магазинах может оказать существенное влияние на итоговые показатели роста цен.
В РОСПиК обратили внимание, что изменение цены зерна на 10 процентов влияет на изменение цены хлеба — продукция дорожает на 1,9 процента. При этом изменение цены муки на 10 процентов ведёт к подорожанию хлебобулочных изделий в среднем на 2,5 процента.
По данным Росстата, в магазинах страны с января по декабрь средние цены на хлеб и изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов выросли на 8,3 процента, на хлебные изделия из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — на 7,7 процента.
В Российской гильдии пекарей указали на низкий уровень конкуренции в регионах как среди производителей хлеба, так и среди торгующих организаций. В структуру хлебопечения страны входят 198 крупных, 559 средних, 2794 малых и 13 974 микропрофильных предприятий.
Специалисты считают, что региональным властям нужно развивать конкуренцию на местном рынке производства и продажи хлеба и хлебобулочных изделий, чтобы обеспечить качество продукции и её доступность.
Чтобы производитель не остался без выгоды, а для потребителя цена на хлеб была комфортной, Гильдия пекарей рекомендует производителям хлебобулочной продукции развивать собственные розничные сети, включая нестационарные, малоформатные и мобильные торговые пункты.
В РОСПиК также подчеркнули, что необходимость размещения малых торговых точек в непосредственной близости к потребителям отражена в проекте «Стратегии развития торговли в РФ до 2025 года», подготовленном Минпромторгом.
Во вторник сообщалось, что для регулирования цен на муку, хлеб, вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы кабмин устанавливает квоту в размере 17,5 миллиона тонн. Решение касается продукции, вывозимой из России за пределы Таможенного союза, и будет действовать с 15 февраля до 30 июня 2021 года.
Ранее президент Владимир Путин предупредил кабмин о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты, и потребовал обратить на это внимание. В понедельник стало известно, что председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать формат и дату встречи парламентариев с министром экономического развития Максимом Решетниковым, чтобы обсудить тему роста цен на продукты.
Наценка на хлеб \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс
]]>Подборка наиболее важных документов по запросу Наценка на хлеб (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Определение Верховного Суда РФ от 07.09.2001 N 47-Г01-10
В удовлетворении заявления о признании незаконными пунктов 1 — 9, 11 приложения N 2 к распоряжению администрации Оренбургской области «Об установлении нормативного соотношения между стоимостью закупаемого сырья и стоимостью вырабатываемой из него продукции, поставляемой в региональный фонд, и предельных торговых надбавок» от 22.06.1995 N 411-р отказано правомерно, так как органам исполнительной власти субъекта РФ предоставлено право регулировать цены на сельскохозяйственную продукцию, поставляемую в региональный продовольственный фонд.Продукция, перечисленная в пунктах 1 — 9, 11 приложения N 2 к распоряжению администрации области N 441-р от 22.06.95, не входит в этот перечень. Оспариваемым распоряжением администрации области введены предельные размеры торговых надбавок на всю сельскохозяйственную продукцию, реализуемую в области, независимо от того, поступила ли она в продажу из регионального фонда или нет.

«Цены для целей налогообложения»
(3-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.

(«ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2019)Обратите внимание! В Письме ФАС России от 17.04.2015 N ИА/18706/15 «Об установлении предельных размеров торговых надбавок в субъектах Российской Федерации» сказано, что сами субъекты не вправе регулировать цены на отдельные виды товаров. По мнению чиновников, принятие органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации нормативных правовых актов, которыми вводится государственное регулирование торговых надбавок к ценам на отдельные виды товаров (в том числе установление их предельных уровней), за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, противоречит федеральному законодательству. Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
«Торговля. Поставка»
(7-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
(«ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2019)Обратите внимание! В Письме ФАС России от 17.04.2015 N ИА/18706/15 «Об установлении предельных размеров торговых надбавок в субъектах Российской Федерации» сказано, что сами субъекты не вправе регулировать цены на отдельные виды товаров.

2019 в Подмосковье: как сэкономить на продуктах и промтоварах
Практика проведения социальных ярмарок «Ценопад» в Московской области началась в 2015 году. С тех пор популярность их растет, ассортимент расширяется, и все больше производителей присоединяется к акции. Где будут проводить «Ценопад» в 2019 году, какие товары предлагают на торговых площадках и сколько можно сэкономить, читайте в материале портала mosreg. ru.
Как помогают малому бизнесу в Подмосковье: ведение реестра инноваций и развитие стартапов>>
«Ценопад» по выходным
Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин
Первый в этом году «Ценопад» пройдет с 21 по 27 января в городском округе Серпухов на площади Владимира Храброго. Всего в 2019 году запланировано проведение 43 социальных ярмарок, их будут организовывать в Подмосковье почти каждые выходные. Самые активные участники проекта – Солнечногорск, Воскресенск, Одинцово, Серпухов, Чехов, Мытищи, Красногорск, Балашиха, Реутов, Зарайск, Клин, Дмитров, Домодедово.
МФЦ Подмосковья: виды услуг для граждан и предпринимателей>>
Ассортимент ярмарок
Ярмарка «Старый-новый год» откроется в Химках 11 января
В ярмарках участвуют производители и фермеры из Московской области и соседних регионов.
До 70% ассортимента «Ценопадов» представляют собой продукты питания: молоко и кисломолочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мясо, рыба (в том числе свежая), овощи, фрукты, орехи, соления, консервация, мед, халва.
Около 30% прилавков занимают промышленные товары: традиционные сувениры, одежда производства подмосковных ателье, постельные принадлежности, ремесленные изделия и поделки, игрушки.
Большим спросом на ярмарках пользуются сезонные товары. В преддверии Нового года хитом продаж становятся подарки и елочные украшения, к 8 марта – живые цветы, накануне Пасхи – куличи, перед стартом дачного сезона – саженцы.
А еще в честь праздников в Подмосковье проводят тематические «Ценопады». Так, уже стало традицией устраивать социальную ярмарку на Масленичной неделе. В эти дни на торговых площадках проходят народные гуляния с угощениями, играми и концертами.
Как в Подмосковье изменить вид разрешенного использования земельного участка>>
Выгодные цены
Рынок
На ярмарках «Ценопад» продукцию можно купить непосредственно у производителей, минуя посредников. Как следствие, все товары дешевле, чем в сетевых магазинах, минимум на 15%. В отдельных случаях скидки достигают 70%, на такие товары наносят специальные ярко-желтые ценники. На каждой ярмарке не менее 30 наименований снабжены такими отметками. Причем среди них встречаются не только товары первой необходимости, но и деликатесы.
Производители тоже в выигрыше: благодаря низким ценам в несколько раз вырастают объемы продаж. Так, в декабре 2018 года в Мытищах за два выходных дня на «Ценопаде» продали около пяти тонн продуктов, в ноябре в Ступине за шесть дней реализовали четыре с половиной тонны продовольственных товаров. Наибольшей популярностью у жителей Подмосковья пользуются мясные и колбасные изделия, сезонные овощи и фрукты, рыба и сладости.
Как получить налоговые льготы в Подмосковье>>
Приоритет – местным производителям
Фермерская ярмарка на фестивале «Сельское подворье» в Мытищах 15 сентября 2018
Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской областиЯрмарки «Ценопад» дают возможность местным производителям реализовать свою продукцию – их интересы в приоритете. Региональным участникам проекта предоставляют льготные условия аренды торговых точек, вплоть до выделения бесплатного места. Но такая поддержка бизнеса возможна лишь при условии минимальной наценки на товар.
Подмосковных производителей призывают присоединиться к движению «Ценопад». В начале года активно идет формирование пула участников. Чтобы представить свои товары на торговых площадках области, надо обратиться в местную администрацию или сделать официальный запрос в Министерство потребительского рынка и услуг региона.
Как получить имущественный налоговый вычет в Подмосковье>>
Елена Твердая
WorldFood Moscow 2021 – 30-я международная выставка продуктов питания
WorldFood Moscow — крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса.
30-я Юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow – главное место встречи лидеров food-индустрии в преддверии нового финансового года.
На выставке традиционно будет представлен широкий ассортимент продукции от более 1 000 компаний во всех продуктовых категориях. Благодаря времени проведения выставки – осень – на выставке эксклюзивно представлена продукция категории fresh: фрукты и овощи, рыба и морепродукты.
Продукция будет представлена в разделах:- · Алкогольные напитки
- · Безалкогольные напитки
- · Бакалея
- · Замороженная продукция, полуфабрикаты и готовая кулинария
- · Органика и здоровое питание
- · Кондитерские и хлебобулочные изделия
- · Консервация
- · Масложировая продукция и соусы
- · Молочная продукция и сыры
- · Мясо, птица и яйца
- · Рыба и морепродукты
- · Фрукты и овощи – эксклюзивный раздел, нет в таком объеме ни на одной другой выставке в России
- · Халяль
- · Чай и кофе
- · Non-Food
WorldFood Moscow дает возможность посетителям найти новых российских и международных поставщиков продуктов питания, расширить ассортимент. Производители со всего мира продемонстрируют свою продукцию на 64национальных экспозициях. Более 550 компаний из Москвы и регионов представят продукты питания российского производства.
На стендах участников посетители смогут увидеть всю продукцию вживую,ознакомиться с новинками, продегустировать, оценить удобство упаковки, сравнить предложения разных поставщиков. Посещение выставки позволит провести переговоры напрямую с руководителями компаний-производителей и получить более выгодные условия сотрудничества.
Проведение выставки в сентябре открывает перед посетителями дополнительные возможности:
- оптимизация ассортимента для увеличения оборачиваемости и прибыли с полки при подготовке к новому финансовому году
- расширение ассортиментной матрицы в преддверии новогодних и весенних праздников
- пополнение ассортимента свежими продуктами из нового урожая и путины рыбы
В рамках трехдневной деловой программы WorldFood Moscow выступят эксперты в области ритейла из России и других стран, ведущие аналитики и руководители компаний-лидеров индустрии. В 2018 году в ходе контент-программы прошло 25 мероприятий, выступили 180 спикеров, зарегистрировано рекордное число делегатов — 2243 человека.
В 2019 году на выставке WorldFood Moscow были представлены продукты питания всех ключевых категорий. И география участников была широка: свою продукцию показали 1764 компании из 65 стран и 44 регионов России. Количество компаний, принимающих участие в выставке, увеличилось более чем на 200. Среди участников 55 компаний из Америки, 163 компании из Европы, 132 компании из Африки. 44 российских региона представили свою продукцию — и это практически в два раза больше, чем в прошлом году.
В 2019 году на выставку WorldFood Moscow пришли 30768 посетителей — представители 92 стран и 79 российских регионов: 20426 представляли Москву и Московскую область, 7136 – другие регионы России, 3206 — зарубежные страны.
В рамках деловой программы состоялось более 15 мероприятий, на которых выступило более 100 спикеров и присутствовало более 2270 делегатов. Невероятный успех имел дегустационный конкурс «Продукт года». 127 компаний представили 584 продукта, и 284 из них получили награды, 20 — были удостоены гран-при.
В 2020 году WorldFood Moscow прошла в МВЦ «Крокус Экспо», самой современной выставочной площадке Восточной Европы. Выставка показала востребованность личных встреч для бизнеса. 12 799 представителей отрасли посетили выставку, а плотность возросла в 2,5 раза (3,7 в 2020 году).
Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет, указав промокод wfm21iBULU
Деловая программа выставки:
Более 100 спикеров, более 15 мероприятий.
• Форум лидеров продовольственного бизнеса
Обмен опытом решения актуальных задач, стоящих перед ритейлом. Ведущие представители отрасли делятся опытом, презентуют актуальную статистику и тренды рынка.
• Академия ритейла
Программа для коммерческих департаментов сетей по развитию категорий. Практические сессии для менеджеров по категориям: Фрукты и овощи, Рыба и морепродукты, Молочная продукция и сыры, ЗОЖ и Органика
АРХИВ
В 2015 году в выставке приняли участие более 1500 компаний из 70 стран мира, 37 стран были представлены национальными группами. Порядка половины участников – это российские компании. Наиболее крупные экспозиции представляли Китай, Египет, Иран, Саудовская Аравия, Бразилия, Аргентина, из европейский стран – Италия.Стенды 1433 экспонентов WorldFood Moscow 2016 из 65 стран посетили 28922 посетителя из 78 регионов России и 89 стран мира.
В выставке WorldFood Moscow 2017 приняли участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 64 стран мира.
Другие пищевые выставки
Другие рыболовные выставки
Ситуация с ценами на хлеб близка к критической: производство нерентабельно
+ A —
Рост стоимости батона в два раза превышает уровень инфляции
С ценами на хлеб опять происходит нечто неладное. За год — с октября 2018-го по октябрь 2019-го — они повысились на 7,7%, свидетельствует Росстат. В свою очередь, Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщает: в прошлом году ржаной хлеб подорожал на 5% (при росте закупочных цен на рожь на 46%), а в нынешнем нас ждёт повышение на 6,5-7%. Ситуация становится кричащей, ведь речь идёт о стратегическом для России продукте, который упорно дорожает выше уровня инфляции — причем в разы. Между тем, по словам опрошенных «МК» экспертов, на процесс ценообразования влияет множество факторов.
С начала 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 6,6%, при росте закупочных цен на рожь на 8,3%, отмечают также в РОСПиК. При этом организация «не видит предпосылок для дефицита ржаной муки для хлебопечения» и основными драйверами подорожания считает повышение тарифов ЖКХ и арендных ставок, цен на горюче-смазочные материалы, транспортные услуги, а также упаковку. При этом Гильдия напоминает, что, по данным Росстата, производство хлеба из ржаной муки снизилось в 2018 году до 1,71 млн тонн (с 1,76 млн тонн в 2017-м) при экспорте в 260 тысяч тонн. Заместитель гендиректора Института аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова увязала эту ситуацию с постоянным сокращением посевов под рожь в последние годы и даже десятилетия.
Ту же причину назвал в беседе с «МК» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Рожь была абсолютно не ликвидна в течение многих последних лет, — говорит он. — Её попросту некуда было девать, цена на неё была крайне низкой. Это демотивировало крестьян, и они прекращали сеять рожь. Какой смысл отдавать площади под заведомо нерентабельную, не окупаемую культуру? Отсюда у нас провал по ржи, и отсюда — повышение цены на ржаной хлеб».
Между тем, как отмечает президент РОСПиК Юрий Кацнельсон, ни в США, ни в развитых государствах Европы — Франции, Германии, Испании, Италии, Великобритании — хлеб не возводится в ранг стратегических, жизненно важных продуктов. А тема его цены, болезненно-популярная в России, вообще не присутствует в тамошнем публичном пространстве. Связано это, во-первых, с высочайшей конкуренцией между частными производителями, во-вторых, с тем, что 85% пекарей сами реализуют свой хлеб в рознице. В этих странах вокруг каждой успешной пекарни формируется свой круг преданных покупателей. В итоге постоянная клиентура получает хлеб по максимальной выгодной цене.
«А у нас от силы 15% производителей сами продают хлеб. Всё остальное берёт на себя торговля, главным образом, сетевая. Хлеб она закупает у пекарен по оптовой цене, затем прибавляет свою маржу, не менее 40%. И эту конечную цену мы видим на полках магазинов. Одновременно на цене хлеба отражаются и другие, не менее значимые факторы, такие как подорожание энергоносителей. Стоимость услуг естественных монополий постоянно растёт, причём совершенно безумными темпами», — рассказывает «МК» Кацнельсон.
В декабре 2018 года, добавим, президент Российского союза пекарей (РСП) Валерий Чешинский в письме к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву посетовал на тяжелую ситуацию, обусловленную механизмом ценообразования на рынке хлебопродуктов. Этот механизм, по словам Чешинского, не отвечает рыночным условиям: себестоимость производства неуклонно растёт, но все тяготы ложатся на плечи исключительно хлебопекарных предприятий, «постоянно балансирующих на грани выживания». Глава РСП напомнил ещё об одном обстоятельстве: повышение курса доллара негативно отразилось на экспортной цене зерна и скупке его трейдерами для выполнения экспортных контрактов. Видя это, по его словам, сельхозпроизводители сократили продажу зерна мукомольным предприятиям «в ожидании ещё большего роста цены».
Ритейлеры и торговые наценки влияют на механизм ценообразования весьма незначительно, утверждает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин. По его оценке, роль первой скрипки здесь играет государство, которое прижимает хлебозаводы административно, «рекомендует» им не повышать цены. Соответственно, обрекает производителей либо на разорение, либо на ухудшение качества продукции, либо на прямую фальсификацию. Ну а в конце этой «пищевой цепочки», как всегда, стоит потребитель, который обречен покупать либо более дорогой, либо менее качественный хлеб — а, скорее всего, тот и другой одновременно.
Читайте также: Кудрин и Нобелевка по экономике: сравним рецепты борьбы с бедностью
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28130 от 20 ноября 2019
Заголовок в газете: Над пропастью без ржи
Разлюбили фундук, Почему мировая торговля фундуком падает
Разлюбили фундук? Почему мировая торговля фундуком падает?
По информации аналитиков EastFruit, мировая торговля фундуком падает на 8% или в среднем на $144 млн в год. Кроме того, наблюдается снижение среднемировой цены на ядро фундука на 25% — с 8,708$/т в среднем за 2013-2015 годы на базисе FOB до 6,574$/т в среднем за 2017-2019 годы тоже на базисе FOB. При этом выручка от экспорта фундука снизилась на 12% в 2017-2019 годах в сравнении с 2013-2015 годами.
Чем обусловлена такая ситуация на мировом рынке и что это может означать для производителей в нашем регионе, попытались разобраться аналитики грузинского офиса EastFruit. Ведь для Грузии фундук остаётся главным источником экспортной выручки в агросекторе, после, конечно, грузинского вина.
Производство и торговля фундуком имеет высокий уровень концентрации. Крупнейший производитель и экспортер фундука в мире – Турция. На долю Турции приходится более 70% мирового производства и около 75% мирового экспорта. Остальные 25% торговли приходится на Италию, Азербайджан, США, Чили, Грузию и Иран.
В 2020 году по сравнению с 2019 годом объем экспорта фундука из Турции снизился на 19%, что снизило выручку от экспорта фундука этой страны на 11%. Как уже писал EastFruit, в течение экспортного сезона 2020/21 (1 сентября — 31 декабря 2020 г.) Турцией было экспортировано 106,8 тыс. тонн фундука на сумму $732.8 млн. Учитывая, что экспорт за тот же период сезона 2019/20 составил 168,0 тыс. тонн, и примерно $1,1 млрд, объемы экспорта снизились на 36.4%, а стоимость на 32.7%.
Снижение экспортных объемов из Турции аналитики связывают с неблагоприятными погодными условиями – засухой в 2019-2020 на Черноморском побережье Турции, где произрастает фундук, и непогодой во второй половине августа 2020 года, когда произошло крупное наводнение в основном регионе-производителе – провинции Орду. Еще одна проблема, с которой столкнулись производители в Турции – мраморный клоп – насекомое, которое уже нанесло значительный ущерб ореховой индустрии в соседней Грузии.
Основной потребитель фундука в мире – кондитерская промышленность ЕС, на которую приходится 80% всех закупок фундука. Около трети турецкого фундука закупает итальянская «Ферреро» (Ferrero Group), которая использует его, главным образом, для производства орехово-шоколадной пасты Nutella, а также в других кондитерских изделиях.
За последние несколько лет «Ферреро» периодически появляется в прессе в контексте прослеживаемости цепочки поставок используемых ингредиентов – фундука, пальмового масла, какао. Это подтолкнуло производителя к началу кампании Made in Italy, цель которой увеличить насаждения фундука в Италии на 30% с 2019 по 2025 год. У фермеров, которые участвуют в проекте, «Ферреро» обязуется закупать 75% ежегодно производимой продукции. Базовая закупочная цена учитывает стандартные производственные затраты плюс наценку, которая будет взвешена на уровне 30% по индексу цен Турции. Инициатива поддерживается специально разработанным финансовым инструментом Crédit Agricole, который предоставляет отсрочку на погашение тела кредита на 5 лет.
Еще около 20% турецкого фундука закупает «Олам Групп» (Olam Group), которая является одним из крупных переработчиков и поставщиков B2B сектору (презентацию о рынке фундука представителя Olam на конференции «Орехи Грузии» можно посмотреть здесь).
С целью снижения рисков эти международные компании, а также некоторые европейские производители шоколада, в последние 10 лет стараются диверсифицировать источники фундука, что и послужило толчком для бурного развития производства этого вида орехов в Грузии, Азербайджане, Сербии, Аргентине, Чили, Австралии, ЮАР, Украине, Казахстане и Узбекистане.
Преимущество новых плантаций перед старыми состоит в использовании самых новых интенсивных технологий выращивания фундука, с учетом уже накопившегося многолетнего опыта. Также новые плантации имеют возможность подбирать лучшие сорта. Соответственно, в новых садах фундука, как правило, выше урожайность и качество ядра ореха, а значит существует возможность получать и более выгодные цены на продукцию.
Например, Чили – страна, которая практически не экспортировала фундук до 2015 года, в этом сезоне уже обогнала Грузию по объёму экспорта фундука. Даже в 2020 году Чили экспортировала на 27% больше фундука, чем Грузия. Азербайджан также входит в тройку мировых лидеров в экспорте фундука в количественном выражении, уступая лишь Турции и Италии.
Несмотря на негативные тенденции в мировой торговле, говорить о том, что мир отказывается от фундука, или что потребители разлюбили фундук, не совсем корректно. Согласно информации INC (International Nuts Council), производство ядер фундука в сезоне 2019/20 достигло максимума за последние десять лет и составило 528 000 тонн (ядро). Это на 14% или 68 тыс. тонн больше, чем в сезоне 2018/19.
Однако правда в том, что производство фундука становится всё более локальным, а концентрация производства снижается. Учитывая, что заложенные несколько лет назад фундучные сады поэтапно вступают в плодоношение в разных частях мира, о нехватке «Нутеллы» потребителям можно не беспокоиться, как минимум в ближайшие 10 лет.
А вот инвесторам стоит учитывать отрицательные показатели по росту торговли и критически подходить к расчётам в бизнес-планах по развитию ореховых проектов, учитывая рост локального производства. Ведь при росте производства и снижении объёмов мировой торговли, цены, как правило, находятся под серьёзным давлением, что мы и наблюдаем прямо сейчас.
Однако нужно помнить и о том, что новые трудности – это новые возможности. По мнению EastFruit, эти возможности в повышении эффективности и качества выращивания, а также в создании добавленной стоимости путем переработки ореха и локального производства кондитерской и другой ореховой продукции.
Также стоит присматриваться к новым рынкам сбыта, например Китаю и ОАЕ, которые активно наращивают импорт ядра фундука, хотя объемы этого импорта пока еще незначительные.
Среди стран, которые активно наращивали импорт фундука в последнее десятилетие, были также Мексика, Нидерланды, Тунис, Польша, Италия, Румыния, Бразилия и Россия. Соответственно, для тех, кто сейчас инвестирует в выращивание фундука, важно обратить внимание, прежде всего, на рынки фундука этих стран
Следует также помнить, что в мире наблюдается увеличение предложения других видов орехов, прежде всего из стран с тропическим климатом. На сегодняшний день лидером мировой торговле среди всех видов орехов уже является кешью, темпы производства и экспорта которого также растут более высокими темпами, чем производство и экспорт других орехов. «На подходе» тоже пока что такие нишевые виды орехов, как орех кола, орех макадамия и орех бетель. Это, в свою очередь, ещё более увеличивает давление на цены традиционных орехов.
25.03.2021 • https://www.fruit-inform.com
Установить предельную торговую наценку на отдельные виды продуктов питания внесением изменений в Закон о регулировании торговой деятельности
Последние события с рублем, обострили проблему которая касается каждого жителя России. Это необоснованный рост цен на продукты питания. На сегодня очевидно, что отсутствие в законодательстве общего регулирования ценообразования на продукты питания напрямую нарушает право граждан России на социальную защиту. Любые «выкрики» о том что регулирование цен — не рыночная мера и что это возврат к экономике СССР, не соответствует действительности. Опыт (в т.ч. и исторический) всех развитых западных стран и США показывает, что регулирование в области ценообразование является вполне рыночным механизмом. Вполне понятно, что владельцы крупных торговых сетей в любой ситуации будут стараться не только сохранить, но и увеличить свою прибыль именно в валютном исчислении и как следствие падение курса национальной валюты ведет к наценке всех товаров в торговой сети.
Кроме того, необходимо отметить, что неограниченное ценообразование в розничных сетях приводит к тому, что значительная часть капитала перетекает из производственной сферы в торговую. Фактически на сегодня торговые сети развиваются не за счет повышения эффективности своей деятельности, а за счет отъема значительной части прибыли у производителей.
Вот эта ситуация действительно ничего общего с развитыми рыночными отношениями не имеет.
Практический результат
Установление ограничений по размеру торговой наценке позволит:
1. Защитить население от необоснованного, а фактически спекулятивного роста цен на продукты питания.
2. Стимулировать повышение эффективности работы торговых сетей и увеличение физических объемов продаваемых товаров.
3. Производителям продуктов питания повысить рентабельность своих производств.
4. Стимулировать развитие конкуренции среди производителей, а не только среди торговых сетей.
Изменить ситуацию может внесение отдельных норм в Закон о регулировании торговой деятельности, а именно:
1. Ограничить предельную торговую наценку на отдельные виды продуктов питания:
молоко и молочные продукты со сроком хранения до 15 суток — 11%;
хлеб и хлебобулочные изделия со сроком хранения до 5 суток — 11%;
детское питание — 11%;
мясо, мясные продукты, колбасы со сроком хранения до 30 суток — 30%;
крупы, сахар — 30%.
Предельная торговая наценка на продукты питания не указанные выше не может превышать 50%.
2. Предоставить полномочия ФАС по контролю за соблюдением ограничений по торговой наценке.
3. Ответственность за нарушение ограничений в виде штрафа и суммы полученной от превышения ограничений.
4. В случае выявления фактов преднамеренного создания схем посредников (фирм — однодневок, аффилированных фирм), с целью завышения предельной наценки, установить штраф, с уплатой в доход государства (либо МО) суммы полученной в результате незаконного завышения предельной наценки.
Средняя прибыль для кондитерской | Small Business
Автор: Зак Лаццари Обновлено 4 февраля 2019 г.
Выпечка и укладка тортов — это искусство, а цены на них крайне непостоянны. Совершенно нестандартный, многоэтажный свадебный торт с резными фигурками и оригинальным стилем будет стоить иначе, чем простой одиночный торт, предназначенный для повседневной покупки. Накладные расходы, ценообразование и спрос — все это основные факторы рентабельности.
Накладные расходы на хлебопекарню
Факторы накладных расходов в маржу прибыли на кондитерской. Пекари, которые делают индивидуальные заказы, могут просто арендовать коммерческую кухню, чтобы минимизировать накладные расходы. Мобильные пекарни также являются вариантом с более высокими первоначальными затратами, но с меньшими ежедневными накладными расходами, поскольку аренда не требуется.
Выделенное место сопряжено с большими накладными расходами, так как у вас есть расходы на строительство и более высокие эксплуатационные расходы. Физическое местоположение требует наличия трафика для стабильных продаж, чтобы оправдать большие накладные расходы.
Determine Costing First
Наценки на хлебобулочные изделия сильно различаются, а данные о средней марже недоступны.Это означает, что пекарь должен начать с определения стоимости торта. После того, как вы узнаете стоимость производства одного торта, вы можете установить цену. Цены будут колебаться в зависимости от индивидуальных усилий и настроек, необходимых для каждого торта.
Определите калькуляцию путем расчета затрат на ингредиенты, затрат на рабочую силу и накладных расходов для каждого жмыха. Бизнесу с переменными накладными расходами необходимо будет спрогнозировать объем продаж, чтобы определить среднюю стоимость торта. Пекарь, изготавливающий индивидуальные торты по запросу, может легко учесть труд, аренду кухни и ингредиенты, чтобы установить их стоимость для каждого торта.
Определите разумные наценки
Поскольку размер прибыли от торта является в некоторой степени субъективным, ценообразование является гибким и основывается на вашей личной оценке рынка. Стандартная наценка от 50 до 100 процентов работает во многих бизнес-моделях, а также подойдет и для тортов. Однако вы должны оценивать конкуренцию и, во многих случаях, конкурентоспособную цену. Это может показаться нелогичным, но завышение цен также является жизнеспособной стратегией.
Изготовленный на заказ свадебный торт, требующий больших усилий и творческого подхода, может стоить дороже, чем в среднем по рынку.Высокая цена на произведение искусства на самом деле является отличительной чертой, и она идет на пользу индивидуальному пекарю. Однако ценообразование для оптовых продаж требует эффективности, которая снижает накладные расходы и делает возможной более низкую ценовую стратегию.
Диверсифицируйте свои товарные предложения
Неустойчивость прибылей от выпечки и короткий срок хранения продукта во многих случаях затрудняют ведение бизнеса. Добавление в бизнес не хлебобулочных изделий поможет стабилизировать маржу и прибыльность.
Кофе — это крупный продукт перепродажи, с отличной маржой и длительным сроком хранения.Приготовьте свежий кофе и продавайте его по чашкам, или продавайте фирменный кофе оптом. Твердые товары, такие как кружки и книги рецептов, также являются отличным источником дополнительных продаж для пекарен, стремящихся увеличить потоки доходов при одновременном расширении своего бренда.
Насколько пекарни должны наценки на еду? | Small Business
Из-за того, что запасы пекарни являются скоропортящимися, может потребоваться, чтобы наценка на продукт была значительно выше, чем это необходимо для розничных продавцов товаров повседневного спроса. Помимо определения стандартных накладных расходов и производственных затрат, пекарь должен принимать во внимание несколько других факторов, уникальных для хлебопекарного бизнеса.
Определите свои расходы
Прежде чем определять свою наценку, вы должны сначала знать две точки безубыточности: одна для покрытия эксплуатационных расходов, а вторая для покрытия начальных затрат. Если вы новый бизнес, вам необходимо не только покрывать свои ежедневные расходы на ведение бизнеса, но и сумму денег, необходимую для выплаты первоначальных инвестиций. Сюда могут входить деньги, потраченные на покупку оборудования, получение лицензий, предпродажный маркетинг, покупку магазина и покупку офисного оборудования.Рассчитайте свои затраты на ведение бизнеса, как если бы у вас не было долгов на покрытие операционных расходов. Определите, какую часть ваших первоначальных инвестиций вам необходимо выплачивать каждый месяц, и добавьте это к своим операционным расходам, чтобы узнать свои общие расходы. Как только вы выплатите свой долг, ваша точка безубыточности упадет.
Рассчитайте точку безубыточности
После определения общих расходов разделите операционные расходы на производственные и накладные. Ваши накладные расходы включают в себя такие расходы, как телефоны, аренда, маркетинг и погашение долга.Ваши производственные затраты — это те расходы, которые вы несете при выпечке изделий. Ваши общие расходы в месяц дают вам ежемесячную точку безубыточности. Вы можете производить эти расчеты за день, квартал или год. По мере увеличения продаж ваша точка безубыточности для каждого товара уменьшается, потому что каждый дополнительный товар поглощает больше ваших операционных расходов, которые не меняются в зависимости от того, сколько товаров вы продаете. Когда вы продаете меньше товаров, ваша точка безубыточности на единицу увеличивается, потому что каждая вещь должна покрывать больше операционных расходов.
Спланируйте свои продажи
Рассчитайте свой доход на основе нескольких уровней продаж, чтобы определить, сколько вам нужно будет продать каждый товар, чтобы покрыть свои расходы. Например, если вы продаете только кексы, а затраты на рабочую силу и ингредиенты для изготовления кекса составляют 50 центов, ваши производственные затраты на кекс составляют 50 центов. Если у вас есть 3000 долларов в месяц на накладные расходы и расходы на погашение долга, вы разделите 3000 долларов на количество кексов, которые вы планируете продать, чтобы покрыть накладные расходы. Это означает, что если вы продаете 1500 кексов в месяц, вам потребуется 2 доллара на кекс для покрытия ваших накладных расходов и 50 центов для покрытия производственных расходов, что даст вам точку безубыточности в 2 доллара.50 за кекс.
Оборот инвентаря проекта
Вы не продадите все, что выпекаете, и вам нужно будет спрогнозировать, какое количество инвентаря вы будете выбрасывать каждый день. Если вы можете продавать дневной хлеб со скидкой, вы можете спрогнозировать, сколько продукции за каждый день вы будете продавать по полной цене, сколько вы продадите со скидкой и сколько выбросите. Чтобы уменьшить свои потери, вы можете продать некоторые запасы в убыток, чтобы не выбрасывать их. Если у вас есть достаточно непроданных запасов каждый день, вы можете пожертвовать их в благотворительный фонд для списания.Обсудите этот вариант со своим бухгалтером.
Воспользуйтесь преимуществами амортизации
Если вы ведете собственные бухгалтерские книги, наймите специалиста по налогам или бухгалтера, который научит вас амортизации ваших активов. Это позволяет снизить стоимость приобретенного вами оборудования, грузовиков, мебели или компьютеров, что снижает налоговое бремя.
Установите наценку
Чтобы рассчитать наценку, начните с прогнозирования общих затрат на производство ежедневных запасов и на ведение бизнеса.Для этого необходимо спрогнозировать, сколько инвентаря вы реально продадите по полной цене, выбросите, уценте или пожертвуете. Например, если общие накладные расходы и производственные затраты на выпечку, которую вы планируете продавать, выбрасывать или жертвовать каждый день, составляют 1000 долларов, а вы хотите получать прибыль в размере 300 долларов в день, вам нужно будет наценка на свой продукт 30 процентов. . Помните, что вам нужно будет заплатить налог с продаж за каждый проданный товар, что повысит цену, которую будут платить ваши клиенты. Вы также будете платить подоходный налог со своих 300 долларов прибыли.Имея некоторую историю продаж, вы можете определить, повлияет ли снижение или повышение цен на объем продаж в достаточной степени, чтобы повысить или понизить вашу наценку.
Ссылки
Биография писателя
Сэм Эш-Эдмундс пишет и читает лекции на протяжении десятилетий. Он работал в корпоративных и некоммерческих сферах в качестве руководителя C-Suite, входя в несколько советов директоров некоммерческих организаций. Он — писатель и лектор по спортивным наукам, который много путешествовал по миру. Он был опубликован в печатных изданиях, таких как Entrepreneur, Tennis, SI for Kids, Chicago Tribune, Sacramento Bee, и на таких веб-сайтах, как Smart-Healthy-Living.net, SmartyCents и Youthletic. Эдмундс имеет степень бакалавра журналистики.
Самые прибыльные продукты в пекарнях | Bakemag.

Владельцы розничных пекарен часто делятся двумя видами продукции: креативные новые изобретения (например, гибридные разработки), которые стимулируют более высокие импульсные продажи, и повседневные оплоты, которые платят арендную плату. Согласно результатам нашего исследования операций по розничной пекарне за 2017 год, розничная пекарня в Америке приближается к точке равновесия, когда новые интересные продукты и популярные давние фавориты играют равные роли на пути к успеху.
Когда респондентов спросили, какие хлебобулочные изделия они больше всего производят, первое место занимает печенье с 89 процентами, за ним следуют торты с 79 процентами, кексы 73 процента, кексы / булочки 68 процентов, булочки с корицей 65 процентов и хлеб 57 процентов.
Торты составляют самую большую долю от общего объема продаж хлебобулочных изделий — 24 процента, за ними следуют печенье — 12 процентов, хлеб / булочки — 11 процентов, кексы — 8 процентов, сэндвичи / рулеты — 6 процентов, а также пончики и напитки, выращенные на дрожжах, — 5 процентов.
Успех нового продукта зависит от типа операции.В розничных пекарнях с полным ассортиментом продукции первое место занимали торты, за ними следуют хлеб и печенье. Новые торты включали в себя кусочки торта, индивидуальные праздничные торты, шоколадные торты, сезонные торты и фирменные начинки для тортов.
Новые хлебные изделия включали полубуханки и муку домашнего или местного помола. Новые печенья включают макароны.
Для специализированных пекарен безглютеновые и веганские блюда проложили путь к наиболее успешному внедрению новых продуктов, а торты и печенье были лучшими новинками в 2016 году.
Что касается оптовых пекарен, то лучшие новые продукты были представлены хлебом (включая булочки с капустой, булочки Nutella, соленые сорта и полбы), а затем пирожными (сезонными, кольцами Bundt и яблочным пирогом).
Хлебобулочные изделия, выпущенные ограниченным тиражом, набирают популярность, поскольку розничные пекарни используют возможности маркетинга и социальных сетей для создания влиятельных тенденций.
«В 2017 году мы ежемесячно сотрудничаем с другой некоммерческой организацией, производя специальную выпечку от их имени, а затем жертвуя часть прибыли организации в конце месяца», — говорит один специализированный пекарь со Среднего Запада. .Это было весело и привлекло новых клиентов, а также помогло некоммерческим организациям делать великие дела в нашем сообществе ».
Хьюстонская пекарня «Three Brothers Bakery» отметила в июне месяц гордости ЛГБТ ярким 7-слойным радужным пирогом со слоями лаванды, темно-фиолетового, синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного цветов. Акция также совпала с Неделей гордости в Хьюстоне 18-25 июня.
В течение мая пекарня «Три брата» отметила Неделю признательности учителей, Национальную неделю медсестер и День матери тематическими предметами, ограниченными по времени, включая декорированное печенье, торты и ягоды.«Мы хотели найти время, чтобы поблагодарить всех замечательных матерей, учителей и медсестер», — говорит Бобби Джакер, совладелец пекарни и пекарь в пятом поколении. «Пекарня предлагает угощения и вкусные сладости практически на каждый праздник, поэтому мы хотим предложить продукты для тех менее известных праздников, которые по-прежнему так же важны для наших клиентов. Наши украшения для медсестер и Недели признательности учителям — это способ поблагодарить того, кто приложил все усилия ».
Рич Лабриола из Stan’s Donuts & Coffee недавно представил специальную версию Rolling Stones Donut в честь первой крупной выставки The Rolling Stones, которая переехала в Чикаго после американской премьеры в Нью-Йорке.
The Rolling Stones Donut — это дрожжевой Бисмарк, наполненный малиновым джемом и покрытый ванильной глазурью. Затем на пончик наносится нарисованный вручную сладкий рисунок знаменитого логотипа Rolling Stones «Hot Lips» Джона Паше.
Этой весной специальные пончики были доступны во всех магазинах Стэна по цене 4,39 доллара за штуку. Поскольку каждый пончик является произведением съедобного искусства ручной работы, в офисах Стэна продажи ограничивались одним пончиком на одного покупателя.
«Для нас большая честь стать партнером« Эксгибиционизм-Роллинг Стоунз », — говорит Лабриола.«Мы большие поклонники The Rolling Stones, и создать этот пончик было непросто. Мы действительно довольны тем, как это получилось ».
Piccione Pastry, итальянская кондитерская из Сент-Луиса, недавно представила новую линейку домашнего хлеба, рогаликов и многого другого. «Свежеиспеченный хлеб идеально подходил для Piccione Pastry, — говорит Сандия Хорманн, ведущий пекарь Butler’s Pantry Artisan Breads и бывший шеф-кондитер Piccione Pastry.
«Наше обожание предлагать новые и уникальные предложения продолжает расти, расширяя меню за счет итальянских блюд и позднего завтрака на выходных», — говорит Хорман, добавляя, что новые продукты способствуют увеличению повторных продаж.
Сколько платить за домашнее печенье для получения прибыли
Traducir a Español
Вы, вероятно, сталкивались с некоторыми клиентами, которые смотрели на вашу выпечку с такой реакцией, как… «Никто никогда не будет платить столько за печенье, кексы или что-то еще!» и я понимаю эту ситуацию, потому что я тоже в это верил . .. но это просто неправда. Не так давно, когда я еще занимался выпечкой для публики, я брал справедливую цену за свою выпечку, и я все еще буду продавать все!
Видите ли, существуют различные факторы, влияющие на вашу общую стоимость одного файла cookie для получения прибыли, например: Косвенные или распределенные затраты, это означает затраты, которые относятся к общему ведению вашего бизнеса, а не непосредственно к созданию файлов cookie, например, аренда, страхование. , и коммунальные услуги; также, сколько взимают ваши конкуренты, если они продают, сколько ваш целевой рынок готов платить, стоимость ингредиентов, ваша скорость, рабочая сила, упаковка и т.д. задействовано больше вещей.Даже если бы мы предположили, что вы используете точные ингредиенты в качестве другого декоратора; Таким образом, единственный способ гарантировать прибыльность — это точно рассчитать собственные затраты и установить соответствующую цену для файлов cookie.
Ценообразование — это всегда проблема, поскольку потребители не ожидают, что будут платить более 4 долларов за один файл cookie, если они еще не знают, сколько времени уходит на создание каждого из них. Когда я продавал печенье, я брал от 4, 18 или до 23 долларов за штуку в зависимости от дизайна.
Процесс определения цен начнется с следующих шагов:
Прежде всего, вы должны определить свою стратегию в области пекарни, которая будет соответствовать вашему бизнесу. Вот 2 основных правила:
Стратегия Walmart : Вы можете делать низкое качество и низкую цену, но БОЛЬШОЙ объем. Чтобы поддерживать эту стратегию, нужно много заказов.
Стратегия Mercedes : Вы можете делать высокое качество по высокой цене при небольшом объеме.Это предпочтительнее для большинства домашних пекарей. Мы хотим делать отличную работу, но не хотим, чтобы у дверей стояли очереди клиентов.
Многие пекари пытаются сказать, что они качественные, недорогие, и это может быть правдой. Теперь. Но это не устойчиво. Если вы хотите построить долговечный хлебопекарный бизнес, эта стратегия обречена на провал. Лично я придерживаюсь стратегии Mercedes для домашней пекарни.
Далее…
1. Расчет затрат на сырье
Начните с составления списка всего сырья, необходимого для создания рецепта.
Прежде чем вы начнете рассчитывать стоимость единицы продукции, вам нужно будет разбить стоимость каждого вида сырья, указанного в вашем рецепте.
2. Расчет прямых затрат на оплату труда
Когда дело доходит до декорированного сахарного печенья, затраты на рабочую силу обычно намного превышают затраты на сырье. Бесчисленные часы работы и внимание к деталям — вот что делает эти съедобные произведения искусства такими особенными. Вы можете точнее оценить, сколько времени вам потребуется, чтобы заполнить пакет файлов cookie от начала до конца.Но еще лучше, я рекомендую установить стандарты для типов файлов cookie, установив таймер во время работы. Например, вот разбивка того, сколько времени мне нужно, чтобы приготовить 30 просто декорированных 3-дюймовых печений:
- Время приготовления теста (60 минут)
- Время нарезки и выпекания (45 минут)
- Время приготовления королевской глазури (25 минут)
- Время глазури / декорирования (30 минут)
Общее ориентировочное время на производство 160 минут. Чтобы вычислить мои прямых затрат на рабочую силу на партию , я делю свою почасовую ставку в 18 долларов.00 на 60 минут, чтобы получить оплату труда 0,30 доллара за минуту. Затем я умножаю 0,30 доллара за минуту на 160 минут, чтобы получить общие прямые затраты на рабочую силу на партию в 48 долларов. Чтобы рассчитать стоимость на основе файла cookie, я просто делю 48 долларов на доход по рецепту (30 файлов cookie), что дает мне 1,60 доллара за единицу (файл cookie) на оплату труда.
Мои прямые затраты, исключая упаковку, сейчас составляют: сырье + прямые трудозатраты = $ за единицу (печенье)
*, но не забывайте, что Накладные или косвенные расходы должны быть включены в цену ваших файлов cookie.
Накладные расходы включают как постоянные, так и переменные затраты. Постоянные затраты — это те расходы, которые требуют выплаты одинаковой точной суммы денег каждый месяц (или квартал / год), например, аренда, аренда / аренда кухонного оборудования, удаление отходов, плата за обслуживание веб-сайта и т. Д., и которые составляют , а не , в зависимости от того, сколько файлов cookie вы производите или заказываете для обработки. Произведете ли вы 1 или 1000 печенья, это те затраты, которые вы понесете, как часы, несмотря ни на что! Если у вас небольшой домашний бизнес, эти затраты, конечно, будут намного меньше, чем затраты, связанные с работой автономной кирпичной пекарни. Переменные затраты — это затраты, которые увеличиваются при увеличении производства (количества заказов или файлов cookie). Эти расходы включают такие вещи, как доставка, бумажные принадлежности (офисные), коммунальные услуги и т. Д.
Еще одним важным фактором при определении цены ваших файлов cookie, который упростит понимание клиентами, является классификация файлов cookie. И это действительно зависит от конкретного декоратора, но вот пример того, что я считаю основным, подробным и детальным. Обращаясь к этим примерам, ПОЖАЛУЙСТА, помните, что каждый разработчик файлов cookie должен самостоятельно определять сложность.
(это лишь приблизительное представление)
- Basic: 1-2 цвета и консистенции глазури, без ручной резки, минимальное количество окантовок
- Подробно: 4-6 цветов и консистенций глазури, без ручной резки, простые детали
- Разработано: 7 или более цветов глазури, могут быть вырезаны или не вырезаны вручную, несколько трубчатых деталей и дополнительные украшения, такие как помадка, изомальт, цветы, посыпка и т. Д.
Вот ссылка, которая поможет узнать стоимость рецептов https: // cafesmarts.com /
3. Расчет стоимости упаковки
И не забываем об упаковке — она быстро накапливается! Вы должны учитывать все: от целлофановых пакетов, в которые вы кладете печенье, до лент и / или наклеек, используемых для запечатывания этих пакетов, ваших визитных карточек, коробок, если вы отправляете, времени упаковки и т. Д.
Я в основном повторил тот же процесс, который использовал для расчета затрат на сырые ингредиенты, то есть разделил общую стоимость каждого элемента упаковки (т.е.е., коробка с целлофановыми пакетами) по количеству пакетов в коробке.
Всегда не забывайте включать налог и стоимость доставки (для вас) в цену ваших сумок, лент и этикеток. Обычно я заказываю многие из своих бумажных / упаковочных товаров вместе, поэтому я делю общую стоимость доставки моего заказа на количество отправленных мне товаров.
Когда я впервые начал очень загружаться заказами печенья, время упаковки было одним из факторов, к которому я не был достаточно подготовлен.Упаковка печенья требует много времени и заботы. Вы должны точно рассчитать, сколько времени обычно занимает упаковка печенья, разрезание ленты и завязка пакетов.
Несколько советов перед оформлением заказа:
- Знайте законы своего штата о выпечке и Нью-Йорк — Закон о продуктах питания для коттеджей — Forrager
- Требуйте, чтобы все клиенты связались с вами по электронной почте или использовали бланк заказа, чтобы у вас был запрос в письменной форме.
- Если вы не уверены в цене, дайте себе немного времени подумать и спланировать, прежде чем давать предложение.
- Отдохните немного здесь и там, чтобы не получить ужасное «выгорание»
Что делать, если клиенты говорят, что я беру слишком много?
Значит, они не ваш идеальный покупатель! Если они жалуются на цену, они будут жаловаться и на другие вещи. Если они просят вас сделать выпечку на заказ для их особого случая, но хотят платить по ценам Walmart, направьте их в ближайший Walmart. Они потерялись и сбиты с толку. Не тратьте свое время и силы на этих людей.Хотите проявить инициативу, чтобы избежать этих жалоб? Разместите свои цены на всеобщее обозрение. Сделайте еще один шаг. Разместите фотографии и видеоролики, объясняющие, какой тяжелый труд и сколько времени потребовалось для изготовления элементов определенного торта / печенья и т. Д. Чем больше клиент осведомлен о том, сколько времени и усилий вы вкладываете в его заказ, тем более склонные люди будут платить больше. .
Моя семья и друзья всегда просят меня испечь пирожные / печенье, но платят недостаточно. Что мне делать?
Прекратите соглашаться на это! Совершенно приемлемо делать это в первые несколько месяцев, чтобы намочить ноги, но в какой-то момент вам придется отказаться от бесплатных заказов.Вы можете сделать скидку для семьи / друзей, если хотите легко их подвести.
Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной. Как всегда, приветствую ваши комментарии и вопросы.
И помните, что ключ к успеху — это практика, терпение и настойчивость.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Калькулятор процента валовой прибыли от хлебобулочных изделий
Каждый вид продукта, производимого в пекарне, имеет валовую прибыль, которая представляет собой разницу между продажной ценой и стоимостью продукта.Этот калькулятор процента валовой прибыли пекарни поможет вам оценить процент валовой прибыли каждого продукта для использования в шаблоне финансовых прогнозов при рассмотрении вопроса о том, как начать бизнес с пекарней.
Валовая прибыль используется для расчета процента валовой прибыли, который показывает, насколько прибыльным будет хлебобулочный продукт.
Если в вашей пекарне несколько продуктов, просто воспользуйтесь калькулятором для каждого продукта, а затем усредните маржу с помощью нашего калькулятора средневзвешенной валовой прибыли.
Использование калькулятора процента валовой прибыли хлебобулочных изделий
Калькулятор процента валовой прибыли хлебобулочных изделий Excel, доступный для загрузки ниже, рассчитывает процент валовой прибыли для хлебобулочных изделий, вводя следующие данные:
- Введите описание продукта . Например, ежевика и поджаренные кексы с лесным орехом.
- Введите размер партии . Это количество каждого продукта, приготовленного по рецепту. Например, если из количества ингредиентов, указанных в рецепте, приготовлено двенадцать кексов, то размер партии для ввода — 12.
- Введите количество рецепта и описание . Количество ингредиента, использованное в рецепте, для размера партии, которую необходимо приготовить. Например, если требуется 250 г простой муки, введите 250 или, если требуется 8 унций муки, введите 8. Единицы измерения должны быть такими же, как и единицы, используемые при вводе объемных количеств ниже.
- Введите оптовое количество и оптовую стоимость . Это количество и стоимость, по которым изначально закупается сыпучий ингредиент. Например, если мука закупается пачками по 1 кг по цене 1 кг.20, затем введите 1000 граммов и 1,20. В этом случае единицы для массового количества должны быть такими же, как и для количества в рецепте. Калькулятор валовой прибыли пекарни рассчитывает общую стоимость ингредиентов для рецепта.
- Введите рабочие часы и ставку Если рабочая сила должна быть включена в расчет, введите количество часов, необходимых для обработки партии, и почасовую ставку заработной платы. Калькулятор процента валовой прибыли пекарни рассчитывает прямые затраты на рабочую силу для производства партии.
- Введите ставку накладных расходов . Если надбавки должны быть распределены по продукту, введите ставку надбавок, назначенную для каждого прямого рабочего часа. Например, если общие накладные расходы бизнеса за период равны 20 000, а прямые рабочие часы за тот же период равны 3 333, то ставка распределения накладных расходов составит 20 000/3 333 = 6,00 в час. Калькулятор процента валовой прибыли пекарни рассчитывает накладные расходы, выделенные на партию.
- Введите подробные сведения о других затратах, которые должны быть отнесены к партии .
Это поле для ввода любых других затрат, таких как затраты на настройку партии, если они значительны. Калькулятор пекарни рассчитывает общую стоимость партии. - Введите продажную цену продукта .
Это цена для покупателя без налога с продаж для каждого продукта. Калькулятор пекарни рассчитывает стоимость, валовую прибыль, процент валовой прибыли и процент наценки как для продукта, так и для партии.
Калькулятор процента валовой прибыли хлебобулочных изделий Скачать
Калькулятор процента валовой прибыли пекарни доступен для загрузки в формате Excel, перейдя по ссылке ниже.
Процент валовой прибыли пекарни, полученный с помощью этого шаблона, можно использовать в качестве отправной точки для расчета точки безубыточности для пекарни и для нашего шаблона финансовых прогнозов в рамках бизнес-плана пекарни.
Примечания и основные предупреждения о вреде для здоровья
Пользователи используют таблицу стоимости рецептов на свой страх и риск. Мы не даем никаких гарантий или заверений относительно ее точности, и мы подпадаем под действие нашего юридического отказа от ответственности, который вы, как считается, прочитали.Это пример программного обеспечения для прогнозирования пекарен, которое вы можете использовать, когда решаете, открывать ли пекарню. Это чисто иллюстративно. Это не предназначено для отражения общих стандартов или целей для какой-либо конкретной компании или сектора. Если вы обнаружили ошибку в шаблоне бизнес-плана кафе-пекарни, сообщите нам, и мы постараемся ее исправить.
Об авторе
Дипломированный бухгалтер Майкл Браун — основатель и генеральный директор Plan Projection. Он работал бухгалтером и консультантом более 25 лет и построил финансовые модели для всех типов отраслей.Он был финансовым директором или контролером малых и средних компаний, а также руководил собственным малым бизнесом. Он был менеджером и аудитором в Deloitte, большой бухгалтерской фирме, и имеет ученую степень в Университете Лафборо.
Вам также может понравитьсяСредняя стоимость продуктов питания для домохозяйств
Стоимость еды как процент от среднего бюджета семьи в США со временем резко снизилась. Еще в 1900 году семьи тратили на еду около 40% своего дохода.К 1950 году он составлял чуть менее 30%. Согласно последним данным Бюро статистики труда США, в 2013 году средняя американская семья тратила около 10% своего общего бюджета на продукты питания.
Средняя стоимость продуктов питания для семьи в США в 2013 году составляла 6 602 доллара США. Это примерно 2641 доллар в год на человека (исходя из среднего показателя 2,5 человека в каждой семье). Средняя стоимость еды в месяц для типичного американского домохозяйства составляет около 550 долларов. Сначала мы покажем разбивку бюджета на еду, приготовленную или потребляемую дома, а затем общий общий бюджет на еду.
Средняя стоимость еды
Вещь, которая отнимает самую большую часть нашего продовольственного бюджета, — это даже не еда. Мы тратим почти 6% нашего общего бюджета на питание на безалкогольные напитки (не включая молоко). В эту категорию входят кофе и чай, кола и другие газированные напитки, вода в бутылках, морсы и спортивные напитки. Свежие фрукты и другие консервированные и полуфабрикаты составляют две следующие по величине категории в типичном списке американских продуктов для домашнего хозяйства.
Средний U.S. Семейный бюджет на питание на дому в размере 3 935 90 345 долл. США
Прочие вещи, составляющие большую часть типичного американского продовольственного бюджета, знакомы любому американцу:
Безалкогольные напитки | $ 384 |
Свежие фрукты | 270 |
Консервы и полуфабрикаты прочие | 255 |
Свежие овощи | 236 |
Говядина | 219 |
Птица | 170 |
Свинина | 170 |
Другие хлебобулочные изделия | 165 |
Молоко и сливки | 152 |
Сахар и сладости | 143 |
Приправы и приправы | 138 |
Овощи обработанные | 130 |
Показать все строки
Средний U.S. Бюджет домашних хозяйств на продукты питания в размере 6 602 90 345 долл. США
В среднем мы тратим 60% нашего продовольственного бюджета на блюда и закуски, которые едим дома, и 40% наших затрат на питание мы тратим на питание вне дома.
Еда вдали от дома | 2,667 |
Еда на дому | 3,935 |
Кто получает дешевую еду и кто много тратит?
Домохозяйства с более высоким доходом, то есть те, которые приносят более 70 000 долларов в год, тратят почти в три раза больше на продукты питания по сравнению с семьями с самым низким доходом с доходом менее 20 000 долларов.Более обеспеченные семьи также тратят большую часть своего дохода — около 45% — на еду вдали от дома, включая питание в ресторанах.
Домохозяйства, возглавляемые самыми старыми и самыми молодыми американцами, тратят меньше на еду по сравнению с семьями в возрасте от 25 до 64 лет, что связано с их более низким уровнем дохода. Когда дело доходит до еды и других расходов, семьям с меньшими затратами приходится быть бережливыми. А семьи на Среднем Западе тратят на еду меньше, чем в других частях США.С.
Хотя расходы на питание часто считаются бюджетной категорией, которую можно легко сократить, очевидно, что нам всем нужно есть. Даже семьи с доходом менее 500 долларов в месяц тратят на еду почти 300 долларов в месяц. Тем не менее, мы можем извлечь уроки из того, как готовить и питаться в семьях, которые меньше тратят на то, чтобы прокормить себя.
Глядя на потребительские расходы, мы видим, что семьи, которые меньше всего тратят на продукты питания, покупают пропорционально больше продуктов, таких как рис, яйца, молочные продукты, жиры и масла, сахар и приправы.Они также пропорционально тратят больше на свежие фрукты и овощи по сравнению с домохозяйствами с более высокими доходами. Это говорит о том, что они готовят больше еды дома, и на самом деле они тратили от 65% до 72% своего продовольственного бюджета на еду, потребляемую дома.
Когда они все же едят вне дома на остаток бюджета на еду, они тратят гораздо меньше в ресторанах с полным обслуживанием и пропорционально больше покупают еду у мобильных продавцов и в кафетериях.
Дешевая еда: как сэкономить на еде
Каким бы ни был ваш бюджет на питание, вы, вероятно, сможете позаимствовать некоторые приемы у бережливых домохозяйств, чтобы еще больше снизить свои расходы.Постарайтесь включить эти методы в свой семейный план питания.
1. Готовьте дома
На это уходит больше времени, но приготовление пищи и еда дома в конечном итоге сэкономят вам кучу денег. Учтите, что фактическая стоимость еды в ресторане составляет менее трети той суммы, которую вы за нее платите. Остальные деньги, которые вы тратите в ресторане, идут на другие расходы, такие как оплата труда и накладные расходы. Если вы готовите дома, вы оплачиваете только стоимость еды, а остальное кладете себе в карман.
2. Запаситесь скобами
Вы говорите, что уже купили много бобов? Прекратите таскать домой тяжелые банки и купите сухие, в которых вы можете пропитаться.Ешьте также злаки, такие как рис, кукурузная мука и овсянка. Яйца, арахисовое масло и хлеб также могут иметь большое значение для того, чтобы накормить голодную семью с ограниченным бюджетом.
3. Поменять дорогие белки или товары на более дешевые
Говяжий фарш стоит меньше фунта, чем стейки. А птица, как правило, дешевле других видов мяса. Сохраните гребешок для особых случаев, хотя рыбные консервы и морепродукты могут быть хорошей, дешевой и здоровой альтернативой.
Если вы пытаетесь сэкономить на еде и тратите тонну на безалкогольные напитки, как средняя американская семья, у нас есть два слова для вас: водопроводная вода.Если вы живете где-нибудь, где вода ужасна на вкус, попробуйте выжать лимон или заварить его в чай. Ежедневная покупка кофе в таких сетях, как Starbucks или Dunkin Donuts, хотя и удобна, по нашим расчетам, может быстро принести около 5-7 тысяч долларов за десять лет. Подумайте о приобретении Keurig, Nespresso или даже обычной капельной кофеварки, чтобы избавиться от привычки кофе.
Еда и напитки необходимы для жизни, но несколько небольших настроек помогут вам тратить на них меньше.
Вот сколько стоит приготовить буханку на закваске в Bread by Us
В Оттаве удивительно мало независимых пекарен, которые обслуживают пешеходов и специализируются на хлебе.А может, это не такой уж сюрприз.
«Нас всего семь, включая нас», — говорит Джессика Карпиноне, владелица Bread By Us на Веллингтон-стрит-Вест. «Кажется, это немного, если судить по моим поездкам в Ванкувер и Монреаль, где есть много действительно хороших пекарен. Конечно, их численность вдвое больше, чем в Оттаве, но меня всегда поражает, например, сколько крафтовых пивоварен в Оттаве и окрестностях. Я могу придумать по крайней мере 10 с головы до ног.Или парикмахерские — так много парикмахерских! »
Учитывая, что больше людей едят хлеб, чем пьют пиво или часто посещают парикмахерские, статистика — хотя и неофициальная — заслуживает обсуждения. Мы работали с Carpinone, чтобы выяснить, как накладные расходы и навыки, необходимые для приготовления действительно хорошего хлеба, приводят к высокому риску для местных пекарен. Карпиноне говорит, что из-за этих рисков большинство городских пекарей прячутся в промышленных парках и подвалах ресторанов, предпочитая вместо этого доставлять хлеб оптовым клиентам.
Мы попросили Карпиноне разбить затраты на приготовление буханки их самого популярного хлеба — Country Sourdough.
Фотография слева сделана Меррит Деклу; фото справа — Джессика КарпинонеИнгредиенты : 0,80 доллара. Ингредиенты в буханке на закваске BBU’s Country очень просты — мука, вода, дрожжи и соль. Они используют смесь трех видов муки, чтобы получить нужную текстуру и баланс питательных веществ: органическая белая пшеничная мука из Ла-Милана, органическая каменная пшеница из Moulin Lacoste и обычная пшеница от P&H Milling.Смесь органической и традиционной муки BBU призвана поддерживать доступные цены. Высококачественная органическая мука может стоить до 40 долларов за мешок 20 кг, тогда как обычный небеленый мешок хорошего качества стоит около 16 долларов. Стоимость воды, дрожжей и соли ничтожна.
Трудозатраты: 3,25 долл. США. Чтобы обеспечить производство хлеба и кондитерских изделий в среднем, BBU ежедневно укомплектовывает сотрудников тремя пекарями, а также одной посудомоечной машиной и двумя обслуживающими сотрудниками, которые доставляют хлеб в руки клиентов. В любой день эти три пекаря делают около 200 буханок хлеба, 180 круассанов, скрученных вручную, и 200 булочек.По сравнению с отраслевыми стандартами BBU много тратит на рабочую силу — 53% доходов тратится на фонд заработной платы (по последним статистическим данным средние зарплаты, заработная плата и пособия составляют 32% доходов). Это прямой результат набора навыков и количества времени, необходимого для изготовления высококачественного хлеба. В среднем требуется год, чтобы полностью обучить хлебопекаря, имеющего некоторые основы в этом ремесле. (Шесть лет спустя в BBU работает шесть пекарей.) Чтобы превратить муку, воду, дрожжи и соль в восхитительную буханку хлеба, требуется от 24 до 48 часов, работая в рамках скрупулезного производственного графика.
Связанный: Десять лучших новых ресторанов Оттавы 2019
Накладные расходы : 1,50 доллара США. Аренда, коммунальные услуги, средства для чистки и упаковки, ремонт и техническое обслуживание, профессиональные услуги и все остальное, что вам нужно для работы магазина, — все это включено в эту категорию. Карпиноне говорит, что для нее было важно находиться на улице с хорошим пешеходным движением. Но при цене 5000 долларов в месяц аренда не из дешевых. Однако переезд на склад или в менее дорогую недвижимость не входит в их планы — доставить эту тонную печь в магазин было поездкой в один конец!
Прибыль: $ 0.95 Стоимость приготовления 900-граммовой буханки хлеба на закваске, которая продается по цене 6,50 долларов, составляет 5,55 долларов. По сравнению с их общей нормой прибыли, составляющей около 2,5%, маржа в 14% с буханки хлеба на закваске является источником прибыли для пекарни. Несмотря на то, что продажа хлеба — это самый простой способ получить прибыль, заставить людей покупать его сложно.
Фото Джессики КарпинонеПо мере того, как люди знакомились с Bread by Us на протяжении многих лет, Карпиноне и ее команда разнообразили меню. Кофейня, обеденное меню (лидер убытков), выпечка (еще один лидер убытков) и дружелюбное обслуживание — все это важные факторы, побуждающие людей приходить и покупать хлеб.
«Диверсификация нашего меню — ключ к постоянному росту числа поклонников», — говорит Карпиноне. «Наше дружелюбное обслуживание и кафе-бар привлекают людей, которые иначе могли бы не заботиться о хлебе. Лидеры убытков, такие как наше обеденное меню и наша выпечка, привлекают в магазин людей, которые живут и работают по соседству, и являются неотъемлемой частью нашей бизнес-модели. Все вместе взятые компоненты — вот что заставляет нашу пекарню работать ».
Когда вы думаете, покупать ли качественный хлеб ручной работы, помните, что в большом хлебе заключено много ценностей.Учтите, насколько он питает; Учтите, что заплатить 8 долларов за пинту пива и глазом не стоит, а пиво готовят из тех же ингредиентов.