Нарушение режима в больничном листе 24 последствия: 24. Kaк будет оплачиваться листок нетрудоспособно­сти в случае, если человек не явился на прием к врачу в назна­ченный день? Например, если в доку­менте проставлена отметка о нару­шении режима и в строке «Приступить к работе» указано «Явился трудоспособным». Т.е. боль­ничный открыт 17 января, дата приема врача, на который пациент не пришел, — 20 января, фактиче­ское посещение — 23 января, выпи­сан на работу 24 января. И как быть в анологичной ситуации больничный открыт 17 января, дата приема врача, на который пациент не пришел, — 20 января, фактическое посещение — 23 января, — только если сотрудник не выписан на работу по состоянию здоровья, и больничный продлен до 26 января. — Государственное учреждение

Содержание

24. Kaк будет оплачиваться листок нетрудоспособно­сти в случае, если человек не явился на прием к врачу в назна­ченный день? Например, если в доку­менте проставлена отметка о нару­шении режима и в строке «Приступить к работе» указано «Явился трудоспособным». Т.е. боль­ничный открыт 17 января, дата приема врача, на который пациент не пришел, — 20 января, фактиче­ское посещение — 23 января, выпи­сан на работу 24 января. И как быть в анологичной ситуации больничный открыт 17 января, дата приема врача, на который пациент не пришел, — 20 января, фактическое посещение — 23 января, — только если сотрудник не выписан на работу по состоянию здоровья, и больничный продлен до 26 января. — Государственное учреждение

В соответствии с пунктом 5 Порядка выдачи листков нетрудо­способности, утвержденного прика­зом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. № 624н, выдача и продление листка нетрудоспособ­ности осуществляется медицинским работником после осмотра гражда­нина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необхо­димость временного освобождения от работы.

Согласно части 8 статьи 6 Феде­рального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном соци­альном страховании на случай вре­менной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за календарные дни, приходя­щиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указан­ные в части 1 статьи 9 указанного Закона.

С учетом данного определения и положений статьи 13 Федерально­го закона 29.12.2006 г. № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспо­собности, выплачиваемое на осно­вании листка нетрудоспособности рассчитывается за календарные дни, приходящиеся на указанный в кон­кретном листке нетрудоспособности период временной нетрудоспособ­ности, который исчисляется с пер­вой по последней записи в табли­це «Освобождение от работы», т.е. период, когда гражданин был осви­детельствован врачом.

Внесение в листок нетрудоспособ­ности периода временной нетрудо­способности, когда гражданин не был освидетельствован медицин­ским работником и при очередном посещении врача признан трудо­способным, как в первом примере, является необоснованным, так как данное требование не предусмотре­но Порядком.

Вместе с тем в случае если после несвоевременной явки к врачу граж­данин при очередном посещении врача признается еще нетрудоспо­собным, то период неявки к врачу проставляется в листке нетрудоспо­собности. Это связано с тем, что в соответствии с решением врачебной комиссии в данном случае можно применить положения пункта 14 Порядка и выдача листка нетрудо­способности при амбулаторном лечении произведена с внесением в таблицу «Освобождение от работы» в том числе прошедших дней.

В противном случае, если период неявки не будет прописан в лист­ке нетрудоспособности, то граж­данину, явившемуся на очередной осмотр к врачу и остающимся нетру­доспособным, пособие за период неявки выплачено не будет, что является нарушением норм, закрепленных статьями 7 и 8 названного Закона.

Оформление листка нетрудоспо­собности в случае, если гражданин после выдачи или продления лист­ка нетрудоспособности на прием не явился, осуществляется в соответ­ствии с главой IX Порядка № 624н. Если при очередном посещении гражданин был признан трудоспо­собным, в строке «Отметки о нару­шении режима» листка нетрудо­способности указывается код «24», в строке «Дата» указывается дата несвоевременной явки на прием к врачу, в строке «Иное» в соответ­ствующих ячейках указывается соот­ветствующий код «36» и дата явки трудоспособным.

Если при этом гражданин явился нетрудоспособным, то указанный код «36» в листке нетрудоспособ­ности не проставляется и строка «Иное» с отведенными ячейками не заполняются.

В указанных случаях применяются положения пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, согласно которым в случае неявки застрахованного лица на врачебный осмотр в назначенный срок без ува­жительных причин размер пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого за период со дня, когда было допущено указанное нарушение, и до окончания периода нетрудоспособности ограничивает­ся минимальным размером опла­ты труда за полный календарный месяц (в первом случае с 20 по 23 февраля пособие исчисляется из МРОТ, во втором — с 20 февраля и до выздоровления).

При этом следует учитывать, что основанием для снижения посо­бия является неявка застрахован­ного лица в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведе­ние медико-социальной экспертизы именно без уважительных причин. При наличии уважительных причин пособие по временной нетрудоспо­собности исчисляется в установлен­ном Законом порядке.

Определение уважительности при­чины нарушения установленного режима или неявки в назначенный срок на врачебный осмотр и, сле­довательно, наличия оснований для снижения размера пособия по вре­менной нетрудоспособности отно­сится к компетенции администрации работодателя, и согласно пункту 10 положения о Фонде социального страхования Российской Федера­ции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федера­ции от 12.02.1994 г. № 101, ответ­ственность за правильность начис­ления и расходования средств госу­дарственного социального страхова­ния несет администрация страхова­теля в лице руководителя и главного бухгалтера.

Судебная практика указывает на то, что отметка в листках нетрудоспо­собности о нарушении режима сама по себе не свидетельствует об отсут­ствии уважительных причин наруше­ния режима. То есть для решения вопроса о снижении пособия по вре­менной нетрудоспособности работо­датель помимо листка нетрудоспо­собности должен принять во внима­ние и объяснение работника.

При установлении уважительных причин неявки на прием к врачу в назначенное время можно руковод­ствоваться перечнем уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспо­собности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2007 г. № 7.

В больничном – отметка о нарушении режима: нюансы расчета отпускных. Бухгалтер 911, № 33, Август, 2019

Да, неоплачиваемые дни больничного листа при определении средней зарплаты нужно исключить из расчетного периода. Сейчас объясним почему.

Расчет отпускных регламентирует Порядок № 100*. Согласно ему для оплаты времени отпусков определяют среднюю заработную плату. В общем случае ее исчисляют исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска (п. 2 Порядка № 100)**.

При этом не все календарные дни расчетного периода (как и не все выплаты, полученные работником в расчетном периоде) участвуют в определении среднего заработка для оплаты дней ежегодного отпуска. Из расчетного периода исключают:

— праздничные и нерабочие дни, установленные ст. 73 КЗоТ;

— время, в течение которого работник согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично (абзац шестой п. 2 Порядка № 100).

Что касается периода временной нетрудоспособности, то:

— общую сумму больничных включают в расчет среднего заработка для определения суммы отпускных;

— и соответственно, календарные дни, на которые приходится временная нетрудоспособность работника, включают в общее количество календарных дней за расчетный период.

См. совместное письмо Минтруда и Минфина от 04.04.2006 г. № 2300/0/ 14-06/13-15, № 31-18040-02-5/6826, письмо Минсоцполитики от 24.11.2017 г. № 2796/0/ 101-17.

Но не забывайте, это все справедливо для стандартного случая — полностью оплачиваемого больничного листа. Но бывают исключения из правила. Одним из них как раз является рассматриваемый нами случай.

Перечень причин для отказа в оплате больничного листа приведен в ст. 23 Закона о соцстраховании. Перечислим их. Пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется:

1) в случае получения застрахованным лицом травм или заболевания при совершении преступления;

2) в случае умышленного причинения вреда своему здоровью с целью уклонения от работы или других обязанностей или симуляции болезни;

3) за время нахождения под арестом и за время проведения судебно-медицинской экспертизы;

4) за время принудительного лечения, назначенного по постановлению суда;

5) в случае временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, произошедшими вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением;

6) за период пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением;

Как видите, причиной для отказа в оплате периода временной нетрудоспособности может стать и запись в больничном листе о нарушении больничного режима.

Такая запись делается, в частности, в случае несвоевременной явки больного на прием к врачу (п. 4.1 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Минздрава от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406).

Какие именно дни временной нетрудоспособности оплачиваться не будут, определяет комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия. Причем за счет каких средств должны были быть оплачены такие дни, то ли за счет работодателя, то ли за счет средств ФСС, — здесь роли не играет.

См. письмо Минсоцполитики от 24.04.2013 г. № 4566/0/ 14-13/13, п. 4 Порядка оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя, утвержденного постановлением КМУ от 26.06.2015 г. № 440.

В рассматриваемом случае это будут дни с 18.01.2019 г. по 20.01.2019 г.

Несмотря на то, что такие дни не подлежат оплате, они все равно считаются днями, неотработанными согласно действующему законодательству (подтверждение тому — больничный лист).

А значит, должны быть исключены из количества календарных дней за расчетный период при определении суммы отпускных.

В приведенном примере общее количество календарных дней за расчетный период (июль 2018 года — август 2019 года) составляет 365. Исключим из него праздничные/нерабочие дни, а также дни, пропущенные работником в связи с временной нетрудоспособностью, которые не оплачивались:

365 — 11 — 3 = 351 (к. дн.),

где: 11 — количество праздничных и нерабочих дней в расчетном периоде;

3 — количество дней неоплачиваемой временной нетрудоспособности с 18 по 20 января 2019 года.

Именно такое количество календарных дней (351) участвует в расчете средней зарплаты для определения суммы отпускных применительно к рассматриваемому случаю.

Нарушение больничного режима — отметки и последствия

Во время нахождения на больничном в связи с проблемами со здоровьем человек обязан соблюдать режим лечения, назначенный врачом. Например, больной должен своевременно приходить на прием к врачу и не выходить на работу до разрешения. Нарушение больничного режима может привести к разным последствиям. Но наиболее частым является снижение пособия по временной нетрудоспособности.

Регулирующий закон

Нарушение режима больничного листа грозит работнику лишением части пособия по нетрудоспособности. Перечень оснований, которые позволят забрать часть выплаты, перечислен в 8 статье Федерального закона №255 от 29 декабря 2006 года. Но есть ряд уважительных причин, благодаря которым сотрудника не будут лишать части пособия. Они прописаны в приказе Минздравсоцразвития №74.

К уважительным причинам причисляют:

  • непреодолимую силу, которая не позволила вовремя прийти на прием к врачу;
  • длительная нетрудоспособность сроком более, чем на 6 месяцев;
  • переезд в другой населенный пункт;
  • травма/смерть/болезнь близких родственников.

Не смотря на приказ №74, у работодателя нет обязательств следовать этому закону. Поэтому спорные ситуации разрешаются в судебном порядке. Все остальные причины нарушения режима больничного влекут за собой кодовую отметку в документе и снижению денежной выплаты за временную нетрудоспособность.

Коды нарушений

Чтобы засвидетельствовать нарушение больничного режима, врач делает специальную отметку в документе. Эти бумаги передаются в бухгалтерию или отдел кадров, где специалисты рассчитывают денежную сумму выплат по причине временной нетрудоспособности. К специальным отметкам в больничном листе относятся нижеперечисленные коды:

  • «21» – причиной послужило алкогольное опьянение;
  • «23» – нарушение режима лечения, например, отказ от лекарств, во время госпитализации своевольный уход из стационара, несоблюдение диеты и так далее;
  • «24» – неявка в назначенный срок к лечащему доктору;
  • «25» – выход на работу до выписки, подтвержденной официальной бумагой;
  • «26» – отказ от медико-социальной экспертизы;
  • «27» – неявка в назначенный день для прохождения медико-социальной экспертизы;
  • «28» – все остальные нарушения.

Если в соответствующем поле нет даже кода «28», то больничный режим считается реализованным без каких-либо нарушений со стороны больного. А значит, расчет денежной выплаты за нетрудоспособность будет рассчитываться в общем стандартном порядке без уменьшения суммы.

Важно! Если больничный лист подтвержден врачом, но на работе узнали, что человек ездил отдыхать и вовсе не болел, то его официально все равно не могут лишить денежной выплаты. Так как в этом случае контроль осуществляет только лечащий врач. А значит, без соответствующей метки лишение выплаты считается незаконным.

Отметка о нарушении в больничном листе

Код о нарушении в больничном листе делает лечащий врач, а затем документ передается в бухгалтерию или отдел кадров. Как показывает практика, в большинстве случае доктора вынуждены делать отметку «24» – неявка в назначенное время. В таком случае врач выписывает гуляющего пациента датой прогула, либо продлевает больничный, перенося явку в больницу на другое число.

Если больной утверждает, что нарушение произошло по уважительной причине, то на работе созывают специальную комиссию из числа работников административного корпуса. Сотрудник предоставляет документы, подтверждающие наличие уважительных причин. После чего комиссия знакомиться со всеми факторами и выносит вердикт, отраженный в протоколе.

Последствия нарушения на работе

При нарушении больничного режима работодатель обязан сократить выплату по причине временной нетрудоспособности, если не было уважительной причины. При серьезных или многочисленных нарушениях дело может дойти до полного отказа в выплате. Поэтому пропускать прием у врача или делать другие нарушения режима лечения не стоит.

Важно! В таком случае при расчете выплаты используется МРОТ, но не средний ежемесячный доход человека.

Как оплачивается больничный с нарушениями?

В этом случае размер денежной выплаты больному зависит от вида нарушения и кода в документе:

  • код «21» – использование МРОТ, либо полный отказ в выплате;
  • коды «23», «25», «26», «27» – с открытия листа и до нарушения расчет в полном объеме, с момента постановки одного из этих чисел до выписки из расчета МРОТ;
  • код «24» – в зависимости от причин нарушения, к тому же влияет то, посетил ли после пропуска врача человек или нет.

Иные причины нарушение режима лечения, которые идентифицируются кодом «28», обычно рассчитываются также, как «23», «25», «26» и «27». Стоит отметить, что в разных регионах России МРОТ различается, так как используются отличительные региональные коэффициенты. Если нет желания получить уменьшенную сумму за время лечения, не следует нарушать правила.

Резюмируя

Нарушение больничного режима лечения влечет за собой уменьшение суммы выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Но если были уважительные причины, которые больной может официально подтвердить документами, то работодатель не должен штрафовать сотрудника. В противном случае человек может подать суд и при наличии убедительных доказательств выиграть в судопроизводстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter