Аппарат для приготовления чипсов – Аппарат для чипсов в России

Tornado potato cutter из Китая или как приготовить спиральные чипсы

Здравствуйте, читатели нашего блога. Сегодня расскажем о замечательном аппарате под названием Tornado Potato Cutter 538-3 и 358-1, которые используется для приготовления спиральных чипсов. С каждым годом здоровое питание становится все популярнее. Тем не менее фастфуд не сдаёт своих позиций и по-прежнему прочно занимает свою нишу. Но каждый предприниматель понимает, что необходимо бороться за потребителя, расширяя ассортимент, а может даже и удивляя своих посетителей. Кардинально изменить ассортимент не получится, а вот разнообразить его вполне возможно. Картофельные чипсы на шпажках – стали именно таким решением.

Что такое картошка торнадо?
Картошка торнадо или чипсы на шпажках – это относительно новый на рынке фастфуда продукт. Его главный плюс в натуральных ингредиентах, так как для приготовления используется только свежий картофель и специи. Стоит конечно учесть и то, что готовится такой картофель в большом количестве масла, что не очень полезно. Но зато на виду у покупателя, а это всегда внушает доверие.

Еже большой плюс в актуальности такого блюда как для детей, так и для взрослых. Дети любят чипсы даже больше сладкой ваты, да и родителям спокойнее купить те, что сделаны у них на глазах, чем пакетированные с консервантами. И сами взрослые с удовольствием съедят несколько шпажек такого блюда в качестве закуски под пиво.

Какая нужна аппаратура для приготовления чипсов на шпажках и сколько она стоит?
Для изготовления и продажи чего бы то ни было необходимо соответствующее оборудование. Для спиральных чипсов в том числе. В первую очередь надо понимать где именно вы предполагаете готовить чипсы. Если вы, например, расширяете свой ассортимент, но наверняка фритюр у вас есть. А если начинаете «с нуля», то стоит озаботится всем: начиная от места работы и заканчивая аппаратурой.

Устройства для нарезки картофеля бывают разные. Самые простые и недорогие – ручные. Для того, чтоб клубень картофеля превратился в спиральку нужно крутить ручку. Это выгоднее с точки зрения экономичности, но не всегда удобно и быстро.

Более дорогие, но и удобные – автоматические аппараты для спиральной нарезки. В них картофель нарезается практически без вашего участия. Чтоб понять какой подойдет вам прикиньте какое количество человек вы рассчитываете обслужить в час и посчитайте будете ли вы успевать делать нарезку от руки.

Картофелерезка Tornado Cutter 538-1 и 538-3

От себя мы можем порекомендовать модель Торнадо 538-3, электрический настольный аппарат мощностью 40Вт, есть модели на 220 и 110В. А также ручной вариант этой машинки 538-1. Изготовлены из нержавеющей стали, имеет три функции нарезки картофеля. Это может быть простая спираль, спираль с вырезанной сердцевиной для вставки сосиски, а также соломка. Для заказа данного оборудования напишите нам. Цена на момент написания статьи равна

14500руб за электрический вариант и 3900руб за механический. Шпажки и фритюрницу можно заказать дополнительно.

 

Фритюр

Выбор фритюрниц просто огромен. От простых китайских до ультрабыстрых и дорогих. Тут уж решать вам. Но рассчитывайте так, чтоб ее производительность не оказалась сильно низкой. Оптимально, если производительность будет совпадать со скоростью работы оборудования для нарезки спиральных чипсов. А также размер чаши должен быть более 40см, чтобы шпажка в 40см легко туда помещалась.

Мармит

Мармит – это специальный контейнер для хранения готовых продуктов. В нем они дольше остаются горячими и свежими. Выбирая мармит обращайте внимание на его вместительность. Готовые чипсы не должны сгибаться или прижиматься, иначе они поломаются.

Рабочее место

Это может быть палатка, небольшой обустроенный автобус или прицеп. Совершенно не важно. Главное, чтоб там было чисто и комфортно для вас. Конечно там должен присутствовать стол с рабочей поверхностью и стул для продавца.

Тонкости приготовления спиральных чипсов
Для приготовления спиральных чипсов не нужны особые умения или навыки. Справится с этим сможет любой аккуратный человек. Предположим, что у нас есть нужное оборудование и рассмотрим главные этапы приготовления.

Сортировка картофеля. Это один важнейших этапов. Картошка должна быть обязательно свежей и красивой. На ней не должно быть почерневших участков. Лучшее выбирать средние и крупные картофелины.
Мойка картофеля. Делать это нужно тщательно, ведь вы не хотите, чтоб клиенты остались недовольны. Если картофель старый, то лучше очистить его от шкуры, если молодой, то не нужно — после обжарки она станет приятной золотой корочкой.

Следующий этап – создание спиральки. Для этого нужно воспользоваться специальной машинкой, которую описали выше. Целый чистый картофель насаживается на шпажку и помещается в устройство для нарезки. Если вы нарезаете спиральки заранее, то не разворачивайте их. Это лучше делать перед покупателями.
Обжарка. Растянутая картошка торнадо готовится во фритюре. Время готовности приблизительно 3 минуты.
Обжаренную спиральку надо присыпать солью и специями. Хорошо, когда покупатель может выбрать ту специю, что ему по душе. Это может быть даже кетчуп или майонез.
Как видите ничего сложного в приготовлении картофеля на шпажках нет. Главное аккуратность, открытость перед клиентами и конечно соблюдение чистоты. Оборудование, как мы описали выше, и много других моделей для нарезки картофеля как подороже, так и подешевле можно найти в Китае. Заявку на поиск подходящих именно вам устройств отправляйте на электронную почту или в комментарии ниже. 

Похожие материалы:

Пока нет похожих материалов…

asiared.ru

Форма для приготовления чипсов в микроволновке HHI-5326

Всем привет.
Сегодняшний обзор будет посвящен такому вот интересному набору для приготовления чипсов в микроволновке.
Чипсы я люблю, но часто покупать магазинные нет желания, они достаточно вредные и от них легко набрать вес, да ещё и стоят не дешево, поэтому было решено купить такой вот набор, чтобы готовить дома безвредную картошку 🙂

Итак, все по-стандарту, посылка пришло через 1 месяц.
Весь набор был упакован в картонную коробку,
которая немного помялась, как всегда, но все осталось цело.

Внутри:
1) Форма для приготовления чипсов в микроволновке.
2) Штукенция с помощью, которой можно нарезать картошку тонкими слоями.

3) Вспомогательная штукенция для прибора №2, чтобы нарезать остатки картошки и при этом не порезать пальцы.

Перейдем сразу же к приготовлению чипсов 🙂 Весь процесс приготовления 2 порций занял у меня примерно 30 минут (половину времени на жарку в микроволновке).
1) Берем 2 средних картофелины. Я взял сразу 4, чтобы приготовить 2 порции. Чистим

2) Прикладываем картофелину к прибору №2 и нарезаем её мелкими ломтиками. Кстати, лезвие очень острое. Первый раз, когда я готовил чипсы, по неосторожности порезал очень сильно палец. Так что с этой штукой нужно быть поаккуратнее.

В результате у нас получается вот такие вот тонкие ещё пока что неготовые чипсы 🙂

3) Когда картошка уже порядком изрезана, берем прибор №3 и прикладываем его к картошке и уже с помощью него продолжаем нарезать остатки. Что добру то пропадать? 🙂

4) Ломтики картошки после нарезки

Добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы картошка при жарке обрела золотистый цвет. Ну, и соль, специи по вкусу 🙂

5) Теперь укладываем каждый ломтик в форму. Маленькие ломтики можно положить в центр, так как в отделениях они будут проваливаться

6) Ставим форму в микроволновку. Время здесь зависит от самой микроволновки, так что придется следить за чипсы, чтобы понять сколько времени надо на их приготовление. Мои жарили примерно 7-8 минут на мощности 850W. Главное, не передержать форму в микроволновке, иначе она расплавится, пластик же.

7) Открываем микроволновку. Берем кетчуп и кушаем 🙂

Чипсы получаются хрустящими и вкусными, правда до Лэйса им «расти и расти», у меня же дома нет ароматизаторов и прочей вредной ерунды 🙂 Но если подобрать нужные специи, то думаю, можно сделать их ещё вкуснее и без всяких вредных ингредиентов 🙂

Вывод: рекомендую к покупке данный набор. Минусов не нашел. Пластик не вонючий, достаточно крепкий. Правда, форму можно было бы сделать покрепче (очень легко «подплавить», передержав в СВЧ).

Всем спасибо за внимание 🙂

mysku.ru

Бизнес с помощью оборудования для спиральных чипсах

Сегодня на улице можно встретить уличных продавцов, которые реализуя свой бизнес, непосредственно перед покупателями делают и тут же продают чипсы необычной формы. В отличие от традиционных чипсов, они имеют спиральную форму, часто готовятся без снятия кожуры, при этом картофелина, естественно, должна быть очень хорошо промыта.

Посмотрите на видео бизнес на продаже чипсов на улице.

Машинки для производства таких чипсов могут быть ручные и полуавтоматы. Как вы могли увидеть на предыдущем видео, в этом деле есть место для фантазии самодельщиков. Купить оборудование по вашим предпочтениям можно в этом китайском магазине – в поиске напишите: спиральные чипсы.

Далее посмотрите ролик о бизнесе на данном продукте.

Представляем Вашему вниманию высокорентабельный сезонный бизнес на базе фаст-фуда. Очень простое и интересное решение в приготовлении натуральных чипсов. Суть идеи заключается в том, чтобы одну картошку продать по цене 4 килограммов, получив таким образом рентабельность 300-400 процентов. Мытый неочищенный картофель нанизывается на деревянную шпажку, вставляем в аппарат и пропускаем через специальный нож. В результате картофель получается в форме спирали. Распределим его по всей длине шпажки и обжарим при температуре 180 градусов. Процесс приготовления спиральных чипсов занимает всего 3-4 минуты. Картофель готов, как только появится золотистая корочка. Согласитесь, такой оригинальный способ приготовления и подачи чипсов из натурального картофеля не оставит равнодушным покупателей, а вкусовые качества этого продукта создадут заслуженную добрую репутацию на весь сезон ведения вашего бизнеса.

Описание одного из аппаратов

Представляем вам аппарат для нарезки картошки спиралью. Одеваем картофелину на палочку. Вставляем в аппарат, который очень прост в управлении. После нарезки снимаем готовую спираль и даем команду назад. Движение в начальное положение происходит значительно быстрее, чем при нарезке картофеля. Таким образом экономится время.

Картошку чистить не нужно, достаточно тщательно помыть ее. Картофель должен быть приблизительно 9 см длиной и 7 см в диаметре. Это наиболее удобная для нарезки и, одновременно, рентабельная картошка. Получается 5-6 штук на 1 кг.

После нарезки можно опускать заготовку во фритюр, посыпать солью и приправами.

Аппарат имеет счетчик для контроля за реализатором. Его невозможно отмотать или остановить. Питание 220 вольт или 24 вольта от аккумуляторов.

Вот такой, например, уличный лоток. Используется ручная машинка

Есть еще очень полезная статья про станок, который несложно сделать и он поможет создавать спиральный картофель.

izobreteniya.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *