|
berliner.ru
Прибор для выпечки пончиков Smile WM 3606 (Пончик-мейкер)
Прибор для выпечки пончиков Smile WM 3606 (Пончик-мейкер)
4.25 (85%) 4 votes
Этот обзор посвящен удобному и практичному прибору для выпекания пончиков Smile WM 3606. Согласитесь, что нет ничего лучше, чем свежая и вкусная домашняя выпечка. Однако в стремительном темпе современной жизни хозяйки не всегда могут позволить себе баловать семью блюдами собственного приготовления, ведь на это требуется довольно много времени и сил.
К счастью, сегодня выпускается бытовая техника, которая
способна упростить и ускорить процесс создания кулинарных шедевров.
Одним из примеров такой техники является прибор для приготовления домашних пончиков. Недавно я купила такой прибор, чтобы чаще радовать мужа и детей своими десертами, и сейчас я расскажу о нем подробнее.
Мой обзора прибора для выпекания пончиков Smile WM 3606
Упаковка и комплектация
Прибор продавался в фирменной коробке из картона. Размеры коробки – 275 х 225 х 135 мм.
Внутри находился электроприбор Smile WM 3606, а также инструкция по его эксплуатации.
Конструкция и внешний вид прибора
Дизайн прибора выполнен в современном стиле. Корпус прибора имеет круглую форму и сделан из качественного металла. Он состоит из двух частей: основания и откидной крышки. В передней части крышки расположена удобная ручка, выполненная из термоизоляционного материала, а на другой стороне находиться панель управления с регулятором температуры и двумя световыми индикаторами. На дне прибора есть две широкие ножки, которые обеспечивают его устойчивость.
К основанию также прикреплен электрошнур, при помощи которого аппарат подключается к сети.
Прибор оснащен двумя встроенными нагревательными элементами: верхний находиться в основании прибора, а нижний – в крышке.
Внутренние стороны основания и крышки имеют антипригарное покрытие и являются рабочими поверхностями прибора. Там расположены специальные углубления, которые представляют собой формы для выпекания пончиков. Форм всего семь, они имеют круглые очертания с выпуклым центром, в результате чего готовые пончики имеют классический вид с дырочкой в середине.
Размеры прибора:
- Длина – 24 см;
- Ширина – 20 см;
- Высота – 10 см;
- Диаметр формы для пончика – 5 см;
- Длина электрошнура – 100 см.
- Вес прибора – 1500 граммов.
Технические характеристики:
- Мощность – 1200 Вт;
- Питание – от электросети 220 В, 50 Гц;
- Управление – механическое;
- Наличие функции регулировки температуры.
Принцип работы прибора
Данный прибор предназначен для того, чтобы сделать процесс приготовления домашних сладостей быстрым и легким.
Smile WM 3606 работает следующим образом:
- Прибор достаточно мощный, поэтому быстро нагревается до нужной температуры.
- Благодаря двум нагревательным элементам, расположенным сверху и снизу, тесто пропекается быстро и равномерно. Кроме того, пончики готовятся одновременно с двух сторон, поэтому их не нужно переворачивать.
- Прибор включает в себя семь круглых форм, поэтому всего за несколько минут можно приготовить сразу семь пончиков.
- Антипригарное покрытие форм позволяет поджарить тесто до румяной корочки, но не дает ему прилипнуть.
- Термоизолированная ручка прибора делает процесс его использования удобным и абсолютно безопасным.
- Прибор оснащен регулятором температуры приготовления, благодаря чему можно экспериментировать с выпечкой и добиваться желаемых результатов.
Использование прибора для выпечки пончиков
Теперь я опишу сам процесс приготовления пончиков с помощью Smile WM 3606:
- Первым делом, необходимо подготовить тесто. При этом можно воспользоваться тем рецептом, что написан в инструкции к прибору, или другим, который больше нравиться, главное, чтобы тесто было достаточно жидким. Также можно добавить мак, орехи или изюм.
- При желании можно слегка смазать формочки прибора сливочным маслом, чтобы пончики получились более румяными.
- Далее необходимо поставить прибор на ровную поверхность и подключить его к сети. При этом на панели загорится красная лампочка, что будет свидетельствовать о включении прибора.
- Затем при помощи терморегулятора нужно установить температуру, при которой будут выпекаться пончики.
- Когда прибор нагреется до нужной температуры, загорится зеленая лампочка. После этого можно приступать к выпечке.
- Далее нужно наполнить тестом формочки, которые расположены на нижней рабочей поверхности.
Чтобы пончики получились одинаковыми, нужно распределять тесто равномерно. Также нужно следить, чтобы оно не переливалось за края форм. - После того, как тесто будет разлито по формам, необходимо плавно опустить крышку прибора.
- Выпекать пончики нужно примерно 3-4 минуты в зависимости желаемой степени зарумянивания.
- Затем нужно открыть крышку и достать готовые пончики из форм при помощи деревянной или пластиковой лопатки.
- Далее можно пожарить ещё несколько партий пончиков, пока не будет израсходовано всё тесто.
- После завершения приготовления нужно отключить прибор от сети т дать ему полностью остыть.
- Готовые пончики можно полить медом, сгущенкой или посыпать мелкой сахарной пудрой.
Правила эксплуатации прибора:
- Рабочие поверхности включенного прибора нагреваются до высокой температуры, поэтому нельзя их трогать голыми руками.
- Чтобы не повредить антипригарное покрытие форм, нельзя касаться их острыми металлическими предметами.
- После использования прибора необходимо очистить его рабочие поверхности от остатков масла и теста, дождавшись их полного остывания. Очистку можно проводить мягкой влажной тряпкой или салфеткой.
- Использовать металлические щетки и мочалки, а также абразивные чистящие средства запрещено.
Мои впечатления о приборе Smile WM 3606
Мне очень нравиться готовить со Smile WM 3606. Прибор красивый, легкий и компактный, а пользоваться им – одно удовольствие! С помощью этого прибора любому под силу приготовить ароматные домашние пончики, ведь нужно только разлить тесто по формам, опустить крышку и подождать несколько минут, а затем извлечь семь прекрасных рогаликов. Всё очень быстро и просто!
Сами пончики получаются очень пышными, румяными и аппетитными. Вкус у них также на высоте, так что теперь они стали самым любимым блюдом моей семьи. Формы не пригорают и моются очень легко, так что я осталась полностью довольна этим прибором.
Достоинства:
- компактный и удобный прибор;
- быстро нагревается;
- быстро и равномерно пропекает тесто;
- пончики готовятся с двух сторон одновременно;
- формы имеют антипригарное покрытие;
- ручка защищена от нагревания;
- прибор легко моется.
Если вы любите домашние пончики, но не хотите тратить на выпечку много времени и сил, советую вам приобрести прибор Smile WM 3606. Купить его можно по кнопочке внизу в проверенном и недорогом магазине!
Пончик-мейкер Smile WM 3606
Пончик-мейкер Smile WM 3606 поможет быстро приготовить вкусные пончики.
Written by: Алена
Увидела в рекламе и решила купить себе это прибор. С первого раза не получилось, потому что сделала тесто неправильно, потом нашла рецепт именно для этого прибора и тогда все получилось! Маленькие, воздушненькие, вкусненькие пончики за две минуты :))))
5 / 5 stars
moiobzor.su
Классический рецепт приготовления пончиков для пончикового аппарата
Пышки «СИКОМ» традиционные
Мука пшеничная в/с |
1000 г |
Дрожжи прессованные |
10 г |
Соль |
15 г |
Сахар |
50 г |
Масло растительное |
40 г |
Вода |
750…850 г |
Способ приготовления
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.
Пышки «СИКОМ» на сухих дрожжах
Мука пшеничная в/с |
1000 г |
Дрожжи сухие («Nordic»*) |
11 г |
Соль |
15 г |
Сахар |
40 г |
Масло растительное |
40 г |
Вода |
750…850 г |
Способ приготовления
Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.
Пышки «СИКОМ» на инстантных дрожжах
Мука пшеничная в/с |
1000 г |
Дрожжи инстантные («Pakmaya»*) |
5 г |
Соль |
15 г |
Сахар |
40 г |
Масло растительное |
40 г |
Вода |
750…850 г |
Способ приготовления
Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло. После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.
* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм.
Хиты продаж
www.food-service.ru
Как открыть пончиковую: выбор оборудования и персонала
Добавлено в закладки: 0
Все любят пончики. Пышные, тающие во рту, сладкие, восхитительные. Пончики обычно выпекаются из дрожжевого теста в форме колечка, посыпанного сахарной пудрой. С начинкой или без начинки, покрытые глазурью, украшенные кондитерской посыпкой или орешками, обжаренные в масле воздушные пирожки прочно удерживают симпатии любителей сладкого.
Какое бы количество кафе и кондитерских не находилось в вашем районе, аромат свежей выпечки обязательно привлечет к себе внимание. Поэтому, если вы дружны с кулинарией и обладаете запасом силы воли, чтоб не поправиться, как на дрожжах, вы вполне можете открыть свой кондитерский бизнес, например, в формате киоска быстрого питания. Наряду с пончиковой можно открыть и мини-пекарню.
Что нужно, чтобы открыть пончиковую
Кроме огромного желания и бурного энтузиазма, для открытия пончиковой с нуля вам понадобится:
- Бизнес-план.
- Помещение или место под установку павильона.
- Разрешительные документы.
- Оборудование.
- Персонал.
- Продукты.
С чего начать
Для начала неплохо провести маркетинговые исследования, согласно которым будет составлена концепция заведения. В нее следует отразить оригинальное название будущей пончиковой, дизайн ее интерьера, примерное меню, политика сервиса и подбора персонала.
Место под пончиковую необходимо выбрать согласно концепции. Лучше, если оно будет располагаться в пешеходной зоне, где проходит максимальный потребительский поток. Зоны отдыха и парки аттракционов, привлекающие большое количество клиентов в выходные и праздничные дни, простаивают и не дают достаточного дохода в будни.
Составлять бизнес-план лучше всего тогда, когда уже имеется представление о будущем расположении пончиковой, например, в торговом центре, но до подписания договора аренды помещения. Небольшие ликвидные помещения арендуют очень быстро, поэтому бизнес-план хотя бы в приближенном варианте должен быть готов заранее. Можно предусмотреть спецификацию используемого оборудования, необходимого для работы пончиковой, составить график работы и штатное расписание, а также прикинуть постоянные и переменные затраты и т.д.
Арендовав помещение, его нужно привести в порядок. Для начала можно сделать косметический ремонт. Хотя при смене профиля предприятия, в помещении рекомендуется начать с замены или ремонта инженерных коммуникаций. Пончики обычно жарятся в кипящем фритюре. Это чревато образованием чада или гари в непредвиденных ситуациях. Так что обязательно надо предусмотреть хорошую вытяжку.
Обязательно необходимо получить разрешение от органов надзора. Роспотребнадзор и пожарная инспекция могут найти какие-то недостатки в организации пончиковой. Лучше устранить их еще до открытия, чтобы не иметь проблем в дальнейшем. Каждая неделя вынужденного простоя обойдется лишними финансовыми затратами.
Нелишним окажется маркетинговый план, который предусмотрит рекламную и пиар-кампанию даже в маленьком городе. «Раскрутить» новое заведение позволят акции и скидки, которые привлекут потребителей и превратят случайных посетителей в приверженцев вашей пончиковой.
Оборудование для производства пончиков
Выбор технологического оборудования для изготовления пончиков зависит от того, какие блюда и напитки вы собираетесь подавать в вашем заведении. Как правило, одними пончиками дело не обходится. К ним предлагаются напитки: чай, кофе, коктейли и соки. Делать слишком большое меню не обязательно. Можно лишь добавить два-три дополнительных десерта.
Плиту, шкафы для хранения посуды, рабочие столы, посудомоечную машину или раковину для мойки посуды необходимо эргономично разместить, чтобы процесс производства пончиков проходил максимально удобно и быстро, а пончики с пылу, с жару попадали на стол клиентам.
На видео – процесс приготовления пончиков
Клиентские столики лучше расставить таким образом, чтобы их удобно было обслуживать. Расстояние между ними должно быть достаточным. Лучше поставить 2-3 столика, за которыми клиентам будет комфортно, чем 5-6 в том же помещении, когда клиенты будут толкать и цеплять друг друга стульями. Это не добавит заведению популярности.
Расторопный кондитер, улыбчивый кассир, шустрые и вежливые официанты – залог успеха вашего заведения. Количество персонала напрямую зависит от потока клиентов вашей пончиковой. Начать работу можно и вдвоем – один печет, другой подает. Но при хорошем обслуживании и отличном качестве продуктов вскоре от клиентов не будет отбоя, и вам придется нанимать новых помощников.
Смотрите еще статьи в разделе как открыть бизнес на общепите.
На видео: аппарат карусельного типа для приготовления пончиков
biznes-prost.ru
Тестирую прибор для пончиков. Шоколадные колечки.
Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу подробнее рассказать о приборе для приготовления пончиков Clatronic DM 3127 или пончикмейкере (о как!). Испытания пройдены дважды, свои выводы предлагаю вашему вниманию.Итак, внешний вид агрегата. Корпус из серебристого термостойкого пластика, внутренняя часть — металл с тефлоновым напылением. Ручка прибора защищена от нагревания, на ней имеется замок. Все детали пригнаны идеально, всё-таки Германия в этом плане всегда радовала.
Перед первым использованием металлическую поверхность нужно смазать жиром и сделать несколько холостых циклов, затем остудить и протереть влажной тканью.
При включении прибора загорается красная лампочка — прибор нагревается до рабочей температуры, затем загорается зелёная лампочка (примерно через минуту) — прибор готов к работе.
На разогретую поверхность, слегка смазанную жиром, выливаем тесто, закрываем прибор и оставляем выпекаться пончики 3-4 минуты. Прибор автоматически поддерживает определённую температуру. Он включается-выключается автоматически через определённый промежуток времени (примерно минута). Т.е. для полной готовности нужны примерно 3-4 полных цикла (зависит от теста).
И вот тут, на мой взгляд, имеется недочёт; было бы удобно, чтобы в таком приборе имелся таймер. После первого выпекания вы уже знаете, сколько времени нужно для готовности и могли бы выставить таймер на этот период. А так, мне приходится выставлять этот таймер в духовом шкафу, чтобы не стоять неотступно у прибора и отсчитывать циклы. Выставив же время, я спокойно могу заниматься своими делами и открываю прибор по звонку. Вуаля! Подцепляем вилочкой изделие и снимаем без проблем.
Эту выпечку я не могу назвать пончиком, потому что больше она похожа на калачики, колечки…но не пончики в том смысле слова, который мы в него вкладываем. Размер всё-таки имеет значение:)) Фактически эта выпечка по вкусу и текстуре напоминает бельгийские вафли. Только вот такой интересной формы. Если вылить теста больше нормы (что у меня случалось поначалу, пока приноровиться не могла), то оно заполнит всю поверхность и схожесть с вафлями возрастёт:)
В инструкции по эксплуатации дан рецепт теста и указано, что выливать нужно по столовой ложке. Куда там! Только по чайной!!!:)
Достоинством является тот факт, что выпечка может готовиться практически без масла, достаточно только смазать поверхность перед работой. Как видите, не обходится без ляпов теста на поверхности (что немудрено при таких размерах), но по окончании работы загрязнения легко снимаются влажной губкой.
Ещё один момент — пластиковая поверхность нагревается очень сильно, можно получить реальный ожог! Хотя в инструкции об этом предупреждают, но пока сам не попадёшься… Потому я бы разрешила работать с прибором детям не младше 13-14 лет и только после подробных наказов со стороны родителей!!!
Несмотря на мелкие недочёты, аппарат для пончиков Clatronic DM 3127 мне очень понравился. Я хотела купить вафельницу, теперь она мне не нужна, в принципе:) Удобно, что прибор компактный, его можно взять с собой на дачу. Теперь не стоит вопрос «а чего бы такого по-быстрому к чаю сообразить?!» Тесто готовится 10 минут, и 4 минуты — партия выпечки. Даже если одной партии мало, вторая будет готова, пока съедается первая.
Пользоваться прибором приятно, как игрушкой!:) Я очень довольна! Мои мужчины выпечку оценили, особенно сын.
Теперь рецепт, чтобы не быть голословной. Первый раз я готовила тесто, взяв рецепт в инструкции. Мои дегустаторы намекнули мне на недостатки, потому в этот раз я уже сама доработала рецепт. К тому же, как всегда, у меня не обошлось без случайного эксперимента… удачного.
Шоколадные колечки
Ингредиенты:
мука пшеничная (в/с) — 200 г
мука овсяная — 100 г
какао-порошок — 30 г
разрыхлитель — 1 пакетик
сода пищевая — 1/3 ч.л.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 250 мл
сахар тростниковый «Демерара» — 280 г
масло растительное (брала виноградной косточки) — 6 ст.л.
Процесс:
Я, как всегда, не обхожусь без приключений в своей кулинарной практике. Недели две назад я готовила крем Шарлот. Решила вместо обычного сахара использовать Демерару. Сыпанула сахар в холодное молоко и нагревать начала. И при сильном нагреве появилась то ли пена, то ли хлопья. В общем, для крема это не годилось, но я, как рачительная хозяйка, почитай целый стакан Демерары в унитаз спустить не могу, да и зачем? Оставила я этот молочный сироп в холодильнике до лучших времён, и вот они наступили:) Достала молочный сироп (кстати, чудесно сохранившийся) и пустила в тесто для колечек. Количество сахара вы можете, конечно, уменьшить, если хотите, но если вы не будете поливать колечки топпингом, то нормально. Особенно с молоком!
Если у вас нет молочного сиропа в заначке, то сахар лучше измельчить в процессоре до ультрамелкого, потому то Демерара растворяется хуже обычного сахара.
Яйца взбалтываем венчиком в глубокой чаше с сахаром, затем добавляем молоко. Я же сразу добавила молочный сироп и смешала всё до однородного состояния. Туда же добавила соду (гасить её не надо), ещё раз смешала. Влила масло, смешала.
Смешиваем в миске сухие составляющие — два вида муки, какао, и разрыхлитель. Просеиваем в чашу с яичной смесью частями и смешиваем венчиком. Овсяная мука имеет не такой тонкий помол; если частицы остаются на дне сита, откидывать их не надо, добавляйте в общую смесь. Главное, что сухая составляющая будет более однородна и насыщена кислородом, что позволит легче замесить гладкое тесто без комочков, не используя миксер.
Готовому тесту дадим 10 минут постоять и можно выпекать колечки.
После первой порции я поняла, что тесто густовато и добавила 30 мл кофе-эспрессо.
Такое тесто подойдёт также на маффины; можно выпекать их в духовке примерно 20-30 мин при 190 гр.
Колечек получается две тарелки (как на фото) с горкой, потому для начала можно взять половину нормы.
Вкуснее всего выпечка с пылу-жару — хрустящая и нежная одновременно, с молоком или кефиром. К кофе тоже хорошо. Приятного аппетита!
sago-cuisine.livejournal.com