Аппарат пельмени – Пельменный аппарат для лепки в домашних условиях

Содержание

Пельменный аппарат АП-07. Технические характеристики, видео

ООО Компания «Партнер» предлагает к реализации одну из лучших моделей в ряде пельменного оборудования аппарат пельменный АП 07 в двух модификациях, различающихся габаритными параметрами и производительностью.

Аппарат является машиной непрерывного действия с ручной загрузкой теста и фарша. Формирование продукта происходит при помощи формующих барабанов (не экструдирование).

Технология формирования пельменей исключает процесс долепки: готовый продукт имеет форму шарика с юбкой, в зависимости от формующих барабанов имеет вес от 2 до 10 г.

Внешний вид

Пельменный аппарат АП 07-М
с насосом героторного типа (шнековый)


Готовая продукция

В сравнении с зарубежными аналогами, аппарат имеет сравнительно низкую стоимость и относительно быстро окупается, прост в обслуживании, удобен и надежен в эксплуатации. Количество обслуживающего персонала — 2 человека. Полуавтомат ремонтнопригоден, поставка запасных частей от завода изготовителя. Есть возможность демонстрации аппарата на стенде в Омске до получения готового продукта.

Процесс изготовления продукта


Технические характеристики аппарата в зависимости от комплектации

Техническая характеристикаАП-07-М АП-07-2М
Производительность, кг/час
(в зависимости от формующего барабана)
140-250 190-450
Габаритные размеры, мм
(Д×В×Ш)
800 × 700 × 600 800 × 700 × 800
Масса, кг
(основной блок + фаршенасос)
135 + 30 240 + 60
Потребляемая мощность, кВт
(основной блок + фаршенасос)
1,5 + 0,55 1,5 + 0,55
Длина транспортера, мм 800 800
Число дорожек на формующих барабанах 4, 5 и 6
(в зависимости
от веса продукта)
8

Назначение и комплектация

Пельменный аппарат АП 07 предназначен для изготовления пельменей и другой подобной продукции методом формовки изделий из теста с различными видами мясных фаршей и начинок и может быть установлен в технологическую линию.

Форма и конфигурация изделий определяется сменными формовочными барабанами, которые, в зависимости от заявленного веса продукта, изготавливаются по индивидуальному заказу.

Подготовленное тесто с приёмного лотка подается вручную на волки раскаточного устройства. После раскатки на два листа, между ними, непрерывно, посредством созданного фаршевым насосом давления, через каналы фаршевого раздатчика, подается начинка. Затем производится формовка, путем сдавливания двух листов теста с начинкой формовочными барабанами (замыкание), имеющими фигурные вырезы для получения изделий необходимой формы. Готовые изделия удаляются из барабанов толкателями на отводящий транспортер.

Каждый узел приводится в движение от отдельного мотор-редуктора с частотным преобразователем для плавной подстройки его скорости вращения. Это дает возможность настроить пельменный аппарат и синхронизировать все механизмы при изменении производительности, при смене начинки, теста или формы изделий, и производить плавный пуск механизмов, что снижает их износ. Привод фаршевого насоса так же подключен через частотный преобразователь, что позволяет производить точную дозировку начинки.

Ввод и коррекция параметров производится на панели оператора выносного блока управления и отображается на ЖК графическом дисплеем.

Особенности конструкции

Пельменный аппарат АП 07 представляет собой шестивальную цельную конструкцию, собранную на едином каркасе. Модель АП 07-М имеет настольное исполнение, модель АП 07-2М выполнена на каркасной станине, наличие у которой колесных опор позволяет легко и быстро перемещать аппарат.

В пельменном аппарате применяются сменные барабаны для формовки различных видов пельменей и вареников и подобной продукции, которая формуется и выводится одновременно в 4, 5, 6 или 8 рядов (в зависимости от конструкции формовочных барабанов) с минимальным отходом теста и возможностью его вторичного использования.

Пельменный аппарат  укомплектован насосом героторного типа (шнековый), предназначенным  для непрерывной, щадящей перекачки фарша под постоянным стабильным давлением (без пульсаций) из бункера в пельменный аппарат. Конструкция винтовой пары позволяет качать начинки как с высоким содержанием влаги, так и крупно структурные фарши. Насос установлен на раме с колёсами и подключается к пельменному аппарату с помощью разъёма.

Как выбрать аппарат для производства пельменей и другой подобной продукции?

Главный критерий выбора – возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции и достаточно низкая (в данном сегменте оборудования) стоимость.

На рынке пищевого технологического оборудования пельменные аппараты (полуавтоматы) модели АП 07 для производства пельменей с широким диапазоном производительности (от 60 кг/час до 455 кг/час) прекрасно подходят как для цехов с небольшой производительностью, так и для установки на крупных предприятиях.

Аппарат пельменный АП 07 – это современная машина для производства пельменей и иной подобной продукции с широкими возможностями настройки: он может регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке.

Стоимость пельменного аппарата существенно ниже европейских аналогов, а надежность и качество существенно превосходят данные параметры оборудования Китайского производства.

Наши рекомендации к сырью

Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно, из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.

Презентационная страница пельменного аппарата АП 07

compania-partner.ru

Аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях

Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с домашними пельменями. К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.

Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть — можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.

Преимущества аппарата для пельменей

Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:

  1. Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
  2. Идеальная форма каждого пельменя.
  3. Легкость в использовании их приготовления.
  4. Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.

Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.

Число и размер ячеек

Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.

Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный – до 450.

Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.

Из чего он сделан

Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.

К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.

Форма агрегата

Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.

При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.

Как пользоваться агрегатом

На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.

Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.

Модель Marcato Atlas

Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:

  1. Производительность – 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
  2. Мощность потребления всего 200 Вт.
  3. Вес агрегата – 9,5 кг.

В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.

Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из алюминия анодированного, который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.

Модель Bekker

Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.

Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5–3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250

Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.

Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.

fb.ru

Выбор пельменного аппарата: обзор машин от КБ «Технология» (Омск).

Аппарат для производства пельменей и вареников СД-800,1000

Формула идеального пельменя

Скептицизм – мое второе «я». И я не мог пройти мимо одной фразы с сайта КБ «Технология». Там утверждается, будто участники программы «Контрольная закупка» оценили пельмени, произведенные на оборудовании КБ «Технология», более прочих. В высказываниях о влиянии оборудования на вкус продуктов заключена самая что ни на есть сермяжная правда. С этим я спорить не стану. Предлагаю разобраться — могут ли пельмени, созданные на аппаратах КБ «Технология», произвести впечатление не только на участников «Контрольной закупки», но и – на Мясного Эксперта.

Начнем с фарша. Не побоюсь обвинений в очевидности — в нем важен вкус. Аппарат должен предоставлять возможность работать с пельменной начинкой, имеющей разную консистенцию, разную рецептуру. Чтобы сохранить вкусовые оттенки фарша, необходимо не допустить его нагревания при формировании изделия. Тут поставим аппаратам КБ «Технология» первый плюс. На них используются винтовые насосы, которые гарантированно оберегают фарш от нагрева.

Фаршевый насос.

Консистенция — это весомое дополнение ко вкусу. Это, вообще, чуть ли не ключевой показатель, например, для «того самого» домашнего пельменя. Фарш для него готовится непременно на волчке. Многие пельменные аппараты перед рубленым фаршем могут спасовать. Но только не аппараты КБ «Технология». Распределитель цевка с прямой подачей фарша обеспечивает бесперебойную работу, даже при попадании в нее крупных включений (до 15 мм) жилок или лука. Собственно, эта же система фаршеподачи легко справляется с цельными ягодами при производстве вареников. Важно, что уже упомянутый ранее винтовой насос предотвращает не только нагрев, но и перетирку фарша. Здесь мы ставим второй плюс.

Быстросъемные формующие элементы

Конечно, пельмень — это еще жирность и сочность. Они же — головная боль наших коллег, вставших на тернистый путь пельменного ремесла. Шланги подачи на многих машинах безбожно забиваются. Для производителя это оборачивается не просто потерями от простоя. Серьезные издержки связаны с разработкой сбалансированного фарша под возможности неудачного аппарата. Для этого нередко приходится привлекать специалистов со стороны, использовать пищевые добавки, уменьшать количество мясного сырья. Это серьезная проблема. КБ «Технология» предлагает для жирных и проблемных фаршей специальные распределители и особые шланги. Это еще одно преимущество, которое не может не отразиться позитивно на вкусе пельменей. К слову, специалисты компании непосредственно на производстве у клиента производят пуско-наладку аппаратов под разные фарши, если в том вдруг возникает необходимость. И, главное, коллеги заверили меня, что не делают разницы между крупным заводом и владельцем чебуречной.

Посмотрим официальные видео на канале производителя. Линия для крупного завода:

Для небольшого производства или чебуречной (на 0:30 как раз вышеописанный шланг хорошо видно):

Продолжу об очевидном и перейду к тесту. К нему у нас, пожалуй, два основных требования. Прежде всего, оно должно держать форму пельменя, которая б красноречиво свидетельствовала о его благородном происхождении и побуждала б потребителя к покупке. Кроме того, при минимальной толщине тесто должно быть максимально прочным, эластичным, с надежным швом.

На аппаратах КБ «Технология» используется раскаточный способ работы с тестом. В качестве альтернативы этим способам обычно противопоставляют экструзию. Смею утверждать, что раскатка обладает одним неоспоримым преимуществом. Она исключает нагрев теста. В нем не происходит коагуляции белка. Тесто не нагревается, благодаря поэтапной раскатке и возможности регулировки зазоров валков на аппарате. Это реально влияет на вкус и на прочностные характеристики сформованного пельменя. Не забудем поставить еще один плюс напротив этого пункта.

Предварительная тестоподача в аппаратах КБ «Технология» — это жёсткая замкнутая конструкция. В ней в двух опорах зажаты валки, снабженные четырьмя загребающими лопастями. Эффективность конструкции обеспечивается мощными прямыми приводами. Механизм тестоподачи позволяет работать с самым крутым тестом с минимальным содержанием влаги. Следом на раскатке верхний узел разминает тестовую заготовку из 3-4 слоев. Раскаточный узел 3 раза прокатывает заготовку. По тесту равномерно распределяется влага и выходит воздух. Тесто попадает в узел основной раскатки. Это жесткая рама с двумя опорами валков тестораскатки. Отдадим должное сибирским инженерам – они предусмотрели возможность плавной регулировки зазоров валков в диапазоне от 02 мм до 12 мм. Дополнительный буртик формующей ячейки барабана позволяет создать идеальный шов – узкий и надежный. Кстати, на каждом аппарате установлено устройство рециркуляции облоя теста, которое может быть вновь использовано в работе.

Принцип работы пельменного аппарата

Итак, мы получаем пельмень наполняемостью от 50/50%  до 70/30%. Ему не ведома проблема трещин при замораживании. Он не раскроется ни при варке, ни после нее. Он не даст просочиться из себя ни капле волшебного пельменного бульона. И вид, и вкус этого пельменя, и ощущения, которые возникают при его поедании, делают этот пельмень максимально походящим на домашнего собрата. В общем, я вынужден, что случается крайне редко, согласиться с участниками программы «Контрольная закупка».

Немного сухой технической информации

Оборудование от КБ «Технология» произведено исключительно из нержавеющей стали, в соответствии со здравым смыслом и требованиями всевозможных российских и международных стандартов, в частности, — системы ХАССП.

Производительность аппаратов от 250 до 900 кг/ч. Стандартный набор формующих барабанов для каждого аппарата превышает 10 штук. Впрочем, разнообразие форм пельменей ограничено лишь вашей фантазией. Под каждого клиента КБ «Технология» разрабатывает абсолютно уникальную гамму форм, в том числе с возможностью нанесения на них всевозможных конгрефов. Диапазон выпускаемых пельменей по весу разнится от 1.5 до 25 граммов. Можно делать дюшпара  — крохотные азербайджанские пельмени из тончайшего теста. Менять барабаны, равно как и настройки соотношения теста и начинки, совсем не сложно. В общем, самореализуйся – не хочу.

Альбом с наиболее популярными формами пельменей и вареников (кликабельно):

Барабаны практически вечные и не требует закалки. Это достигается, благодаря их креплению, которое имеет исключительно жесткую конструкцию с зазором между барабанами в 0.1 мм. По желанию клиента, КБ «Технология» производит упрочнение поверхностей барабанов методом криоазотирования. Это актуально для производителей, использующих фарш с костным остатком. Для тех, кто работает с фаршами мехообвалки. И эта опция предоставляется бесплатно.

Зазор между телом барабана и штоком толкателя настолько узок, что минимализирует возможность попадания в корпус формующего барабана теста, фарша и лука. Это, помимо прочего, избавляет от лишних усилий при мойке аппарата. Использование пружинных толкателей позволяет легко снимать и устанавливать на место формующие барабаны. И как следствие, опять же упрощает их мойку. Также легко снимаются для обработки валки и конвейерные ленты. Беспрепятственно моется и фаршевый насос – спасибо откидывающемуся бункеру.

Съемные формующие элементы

Информация для инженеров и механиков для принятия решения о покупке машины. На всем оборудовании КБ «Технология» стоят редукторы Транстехно, японские подшипники NSK, электроника Шнайдер.

Выбор пельменного аппарата КБ «Технология»

Особо выделим процедуру приобретения аппарата в КБ «Технология». Ей предшествует тест-драйв. Любой желающий может воспользоваться услугами выездной бригады КБ «Технология». Она непосредственно на производственной площадке потенциального заказчика продемонстрирует функционал приглянувшегося оборудования. При этом будет возможность опробовать собственную рецептуру в разных режимах на разных барабанах. И все это совершенно бесплатно. При этом КБ «Технология» предлагает подогнать любую из своих машин под конкретный запрос каждого заказчика. Под его уникальные замыслы, бюджеты, объемы производства, специфику локального рынка и т.п.

И если все получилось, то конструкторское бюро предоставляет клиенту уникальную возможность – стать свидетелем появления своего уникального аппарата на свет: от создания 3D-модели до процесса сборки.

И на последок…

В числе наиболее значимых, на мой взгляд, регалий КБ «Технология» — 20 патентов, а также — список клиентов. Примечательно, что среди них самые разные компании: с разными объемами, с разным подходом к продукту, к дистрибуции, к бизнесу вообще. В их числе монстры отрасли и семейные производства. Есть клиенты и из-за рубежа. Причем не только из Ближнего Зарубежья, но, например, из Германии. Это группа Монолит, которой, казалось бы, проще было б приобрести известное на весь мир оборудование из Италии. Кстати, присутствие в списке зарубежных клиентов красноречиво говорит об уровне сервисного обслуживания. А это, как правило, далеко не самая сильная сторона отечественного производителя.

Владимир Романов 31 мая ‘17

4664

www.meat-expert.ru

Поставка и обслуживание пельменных аппаратов

СВ-К2000
(Ю. Корея)

СВ-К2000 — аппарат последнего поколения для производства тестовых продуктов с начинкой.
Модельный ряд СВ-К

JBL-90
(Китай)

JBL–90 — аппарат для производства традиционных вареников и пельменей (под долепку).

Особенности и преимущества
  • Высочайшая производительность по сравнению
    с аналогами.
  • Аппарат высокого качества создан с использованием нержавеющей пищевой стали, комплектующих корейского производства и японской электроники. Это делает его надежным и долговечным в эксплуатации, простым в обслуживании.
  • Отсутствие брака.
  • Эксклюзивным конкурентным преимуществом является возможность производить вареник двояковыпуклой формы. Это возможно благодаря формующему модулю
    с двойным роликом. Фото
  • Может производить продукты как классических форм (пельмени, вареники, МАНТЫ и прочее) от 6 до 120 грамм, так и по формам, сделаным индивидуально. Фото
  • В СВ-К2000 предусмотрены: точная регулировка пропорций начинки/теста, регулировка толщины тестового полотна, точная дозировка фарша. Это позволяет получить полновесный фаршевый «комок», исключить пустоты в продукте, иметь гарантированное «закрытие» пельменя.
  • По желанию заказчика могут быть поставлены транспортер и роботизированная конвейерная линия, адаптированные к СВ-К2000.
  • Работает с тестом различной пластичности: от жесткого (итальянская линия LB) до мягкого (ручной замес), различной сортности и клейковины.
  • Не нагревает тесто при тестоподаче, соответственно,
    не нарушается структура теста, что исключает проблему растрескивания поверхности вареника. Всё это значительно снижает процент разваривания вареников, пельменей.
  • Особенно хорош для производства вареников с капустой, картошкой, творогом, ягодами и другими подобными начинками.
  • Поверхность продукта на выходе плотная, гладкая, глянцевая, что придает прекрасный внешний вид варенику.
  • Наличие встроенного транспортера позволяет сразу производить раскладку на разносы для заморозки.
  • Электронный регулятор скорости работы позволяет корректировать производительность в зависимости
    от требований производства.
Характеристики

до 20 000*

Производительность, шт./ч

5400

от 6 до 120

Вес продукта, г

от 14 до 17

от 40 х 20 до 120 х 60

Размер продукта, мм

60 х 35

380V, 50Hz, 3P

Напряжение, В

220

3,2

Мощность, кВт

0,55

450

Вес аппарата, кг

120

900 х 680 х 2120

Габариты (Д х Ш х В), мм

1805 х 500 х 1300

Цифровая

Система управления

Ручная

STS 304

Вид стали

AISI 430

* Зависит от типа продукта (пельмени 8-12 г — 20 000 шт./ч, 30 г — 9 000 шт./ч).

Форма продукта

Размер и внешний вид определяется по запросу клиента
Для пельменей и вареников (60х30 мм, 8-10 г).

Модуль
в комплекте

В виде классического вареника

Можно использовать под долепку пельменя.

Любые формы под заказ
(Пельмени, чебуреки, равиоли, манты).

Дополнительные
модули

Не предусмотрены

pelmen.org

Оборудование для производства пельменей / ORION

 

Популярность пельменей.

  Сложно поспорить с тем, что популярность этого блюда очень высокая, поскольку оно вкусное, сытное и готовится очень быстро.

  Безусловно, что пельмени у нас в России, а также СНГ распространены и востребованы.

Производство пельменей как бизнес

  В настоящее время пельменное производство привлекает все больше предпринимателей в получении хорошей и стабильной прибыли. Спрос на пельмени всегда высок. Сезонные риски и спады, конечно, есть, но они не так заметны в этом производстве, так как едят пельмени всегда, хоть зимой, хоть летом.

  Для того, чтобы начать производить пельмени, нужно найти помещение, которое будет подходить и соответствовать санитарным требованиям и всех служб, и купить необходимое сопутствующее оборудование.

  Пусть Вас не смущает и не отталкивает насыщенность рынка этой продукцией. Если Ваши полуфабрикаты будут выпускаться надлежащего качества и вкуса – то прибыль и процветание вашему предприятию гарантированы!

  Если вы, наконец, решились на открытие собственного предприятия в этой отрасли, то Вам нужно выбрать соответствующее «пельменное оборудование». Здесь есть из чего выбрать. Поставщики оборудования для производства пельменей предлагают различные комплектации.

Оборудование для пельменного цеха (пельменное оборудование)
  • Мукопросеиватель – предназначен для просеивания муки и рыхления, а также происходит насыщение кислородом. Кроме этого с помощью магнитного устройства из муки удаляются посторонние предметы (металлические частицы).
  • Тестомес для крутого теста – машина для замешивания теста с малым содержанием воды. Как правило, для приготовления пельменей и других тестовых полуфабрикатов используется крутое тесто, поэтому и тестомешалка должна быть соответствующей.
  • Электрическая мясорубка промышленная. Здесь главное – производительность аппарата. Работа должна выполняться в бесперебойном режиме. Нужно, чтобы в мясорубке была функция «Реверс», тогда не понадобится останавливать мясорубку для очиcтки от сухожилий и прочих частей. От верного выбора промышленной электрической мясорубки зависят, стоимость её содержания и эксплуатации, а также вкусовые качества готовой продукции.

  Многие переработчики для приготовления фарша при производстве пельменей используют волчок для измельчения мясного сырья. Волчок измельчает мясо без полного разрушения структуры тканей мяса. После измельчения на волчке мясо более сохраняет свою свежесть, а его структура волокон и белковых соединений не деформируется, при переработке продукта в мороженом виде.

  • Фаршемешалка – служит для перемешивания ингредиентов при приготовления фарша. Поскольку этот процесс очень трудоемкий, то эффективнее всего доверить его автомату. Фаршемес сэкономит время и обеспечит качественный результат. Ведь никакие человеческие ресурсы не сравняться с мощностью электрической фаршемешалки, предназначенной для перемешивания продуктов. Получаемая в процессе перемешивания масса будет однородной, благодаря чему повышаются вкусовые качества продукта.
  • Пельменный аппарат – c наиболее востребованной формой пельменей на сегодняшний день в виде «Сатурна», т.е. шарика с юбкой. Также круглая форма пельменей может быть с имитацией ручной лепки и другими формами. * Мы, как производители спиральных транспортеров для заморозки полуфабрикатов, в том числе и пельменей, можем порекомендовать Вам наиболее качественный пельменный аппарат с востребованной и привлекательной формой продукции.
  • Камера шоковой заморозки – предназначена для заморозки готовой продукции (пельменей, вареников, мантов, хинкали и др.). Если Вы собираетесь производить (или уже производите) более 200 кг/ч пельменей, то Вам непременно будет нужен спиральный транспортер для автоматической заморозки. Потому что большая производительность влечет за собой высокие человеческие ресурсы и много недостатков, например, растрескивание пельменей, если бы Вы замораживали продукцию на тележках или стеллажах. Поэтому применение спирального транспортера для заморозки полуфабрикатов в автоматическом режиме – это лучший вариант при таких производительностях и для сохранения товарного вида продукта.
  • Упаковочная машина (для пельменей) – упаковочные машины могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. На них можно программировать упаковочную массу и наносить дату изготовления. Статистика показала, что спрос на пельмени в прозрачной упаковке гораздо выше, чем в закрытой. Покупатели естественно хотят видеть, что они будут кушать, от этого возникает аппетит и желание купить продукцию.

  Самые известные компании по производству упаковочных машин:

«Русская трапеза»

«Таурас-феникс»

«Нотис»

  • Холодильные камеры для хранения готовой продукции и сырья.

  При выборе нужно четко понимать, какая будет производительность производства выпускаемой продукции, и подбирать такой объем камер, который бы  вместил всю продукцию перед её реализацией. По хранению сырья аналогично.

  Полный технологический цикл пельменей состоит со следующих ступеней:

  1. приготовление теста;
  2. приготовление фарша;
  3. формирование пельменей;
  4. заморозка пельменей;
  5. фасовка и упаковка.

оставить заявку на заморозку полуфабрикатов

spiralkuler.ru

Аппарат для лепки пельменей: как выбрать

Содержание статьи:
Аппарат для лепки пельменей: преимущества
Машинка для лепки пельменей: разновидности

Есть ли в нашей стране люди, которые не любят вкушать сочные, только что сваренные пельмени с вкусной начинкой, уютно разместившиеся на тарелке, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью? Наверняка они найдутся, но будут в меньшинстве. Так уж повелось в наших широтах, что пельмени и их производные блюда любят все. Но вот готовить их соглашаются не все хозяюшки, отдавая предпочтение покупке готовых полуфабрикатов в супермаркете. В этой публикации от сайта okuhne.net мы рассмотрим, что собой представляет такое приспособление, как аппарат для лепки пельменей, который можно по праву считать настоящим помощником всех кулинаров, домочадцы которых любят часто есть пельмени.

Машинка для лепки пельменей фото

Аппарат для лепки пельменей: преимущества

Пельмени можно считать всенародно любимым блюдом. В различных интерпретациях они встречаются практически во всех уголках нашей планеты – пельмени, равиоли, хинкали, манты, тортеллини, бораки и т.д. Они отличаются вкусом теста и начинки, есть различия в технологии приготовления, но все они имеют вид мешочка из пресного или соленого теста, внутри которого помещается начинка из сочного мяса. Вкусно? Да! А вот готовить большое количество пельменей достаточно утомительно. Но, как всегда, приходит на помощь современная промышленность, умудрившаяся не только поставить на поток изготовление пельменей, но и выпустить достаточное количество приспособлений, облегчающих изготовление вкусного блюда в домашних условиях.

Аппарат для лепки пельменей фото

Вспомните, как раньше (а в некоторых регионах и по сей день) лепка вареников и пельменей превращалась в своеобразный воскресный ритуал, в котором участвовали все члены семьи от мала до велика. Безусловно, на такую работу тратится большое количество времени, что в современных условиях, при бешеном ритме жизни, практически недопустимо.

Кроме того, в попытках вкусно и калорийно накормить своих мужей некоторые домохозяйки портят маникюр и ломают ногти. Всех этих неурядиц можно избежать, приобретя машинку для лепки пельменей, которая возьмет на себя львиную долю работы по приготовлению изделий из теста. А если в домашнем хозяйстве имеется хлебопечка или кухонный комбайн с функцией замешивания теста, то процесс лепки вкуснейшего блюда ускоряется в разы.

Пельменница для дома фото

Как видите, преимущества машинки для лепки пельменей в домашних условиях очевидны.

  1. Скорость. Домашняя лепка руками не сравнится по скорости с ручной, а тем более с электрической пельменницей.
  2. Облегчение трудоемкого процесса. Здесь комментарии излишни, так как каждая хозяйка, которая когда-либо готовила пельмени на семью из 5-10 человек, знает, сколько усилий уходит на такую работу. Зато съедается готовое блюдо за 5-10 минут. И вот на этом этапе становится как-то грустно. 🙂
  3. Красота. Все пельмени получаются одинакового калибра, поэтому готовое блюдо на тарелке выглядит не только привлекательно, но и аппетитно.

Стоит лишь раз приобрести приспособление для лепки пельменей, облегчающее рутинные процессы, и можно долгие годы наслаждаться вкусным блюдом, которое теперь будет готовиться без лишних хлопот.

Посмотреть, как работает бытовая пельменница, можно в этом видеоролике.

Машинка для лепки пельменей: разновидности

Прогресс сделал широкий скачок вперед, и теперь на смену металлическому кругу для лепки пельменей (который в свое время тоже экономил массу времени хозяюшкам) пришли другие механические и электрические машинки. Для того чтобы разобраться в их разнообразии, предлагаем вам изучить виды и характеристики пельменниц для дома.

  1. Круг для лепки пельменей. Немного устаревшее приспособление, но все еще пользующееся успехом у хозяек старшего поколения. Такие круги могут быть металлическими и пластиковыми. Много времени с их помощью не сэкономишь, но если сравнивать с ручной лепкой, то здесь процесс проходит немного быстрее – готовое тесто раскатывается тонким пластом, кладется на присыпанный мукой круг, внутрь каждой ячейки закладывается начинка из фарша, сверху накрывается еще одним пластом из теста и прокатывается скалкой, в результате чего тесто склеивается и получаются аккуратные пельмени. Из преимуществ можно отметить то, что все пельмени получаются одинаковой формы и одинакового размера, к тому же за счет обрезания теста по периметру каждой формочки у них по краям отсутствует толстый слой теста, что бывает при ручной лепке.

    Приспособление для лепки пельменей фото

  2. Ручная механическая пельменница. Такой аппарат для лепки пельменей в домашних условиях работает по принципу мясорубки. В аппарат для пельменей ручной лепки закладывается готовое раскатанное тесто и фарш в отдельные отсеки и при прокручивании ручки из отверстия выпадают уже готовые пельмени. Кроме всего прочего, такой кухонный гаджет дополнительно может иметь функцию раскатывания теста и лапшерезки, что несколько увеличивает его стоимость. Также машинка может комплектоваться мерной ложечкой, упрощающей раскладывание фарша.

    Механическая пельменница фото

  3. Электрическая пельменница для дома выполняет все те же самые функции, что и механическая пельменница для дома, только она работает от сети и нет необходимости крутить ручку. Такие аппараты могут комплектоваться насадкой для замеса теста, что еще больше облегчает труд хозяюшки, а также насадку для лепки равиоли. Из преимуществ здесь следует отметить высокую производительность таких аппаратов, к тому же можно выбрать размер пельменей (30х30 или 45х45мм). Недостатки у такого агрегата тоже имеются, и самый главный из них заключается в большой стоимости. К сожалению, современные электрические аппараты, которые предлагают заменить ручной труд механизацией, стоят дорого. Порой даже неоправданно дорого, если в вашей семье готовят пельмени редко. Поэтому чаще всего отдают предпочтение ручным вариантам или ищут электрические пельменницы советского образца, которые имеют менее привлекательный внешний вид, зато справляются со своими функциями на отлично и стоят, соответственно, намного дешевле.

    Электрическая пельменница фото

Как видите, аппарат для лепки пельменей может стать незаменимым приспособлением в семьях, где это блюдо является традиционным и появляется на обеденном столе регулярно. Безусловно, он не сделает всю работу вместо хозяйки, но значительно упростит ей процесс лепки. Главное – не гнаться за модой, а выбрать пусть несложное, но отлично работающее и функциональное приспособление!

← Слайсер для дома: предназначение и критерии выбора Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать →

okuhne.net

Оборудование для производства пельменей. Как делают пельмени

Оборудование для приготовления теста состоит из мукопросеивателя, тестомеса и тестораскатки — они могут быть как составными элементами единой машины, так и существовать порознь. Функциями мукопросеивательного бункера являются просеивание и аэрация муки с последующей её подачей в тестомес.

  1. Просеиватель состоит из трёх одновременно действующих механизмов: ворошителя муки, эксцентрика, колеблющего сито, и шнека, поднимающего муку на выгрузку; выгрузочные трубы, как правило, оборудованы магнитами для вылова мелких металлических включений.
  2. Тестомесильные машины необходимы для размешивания теста, большинство из них сооружены для размешивания теста в откатной деже, которая либо входит в комплект машины, либо приобретается отдельно.
  3. Машины для раскатки теста необходимы, чтобы раскатывать тесто после замеса специальными валиками, оборачивающимися под действием мотора. Часто такие машины оборудуют мукопросеивателями, посыпающими тесто мукой.



Для приготовления фарша необходимо использовать промышленную мясорубку, она применяется для измельчения мяса, рыбы и прочих ингредиентов в больших количествах ножами из нержавеющей стали.

Фаршемешалка используется для размешивания измельченного мяса, как правило фаршемешалки стальные нержавеющие, по структуре механизма может быть лопастной или спиральной, часто используются вакуумные фаршемешалки.

Пельменные автоматы применяют для формирования пельменей заданной формы, часто их механизмы сделаны таким образом, чтобы процесс производства был максимально приближен к ручной лепке. Такой автомат включает в себя устройство для формирования пельменей, к которому прикреплен шнековый насос для фарша, устройство для подачи теста и транспортер готовой продукции. Также в состав комплекса входят панель управления и блок автоматики для регуляции процессов, установленные обычно в виде электрошкафа, и кинематический узел с моторами и приводами. Также для пельменной продукции необходимы холодильные камеры, позволяющие хранить замороженные пельмени.

Самыми популярными брендами пельменного оборудования в России являются JGL, ST, Anko, Экстро, RC.

Как делают пельмени

Процесс промышленного производства пельменей состоит из подготовки теста, подготовки фарша, формирования пельменей с помощью пельменного аппарата и заморозки готовой продукции. На первом этапе в мукопросеиватель засыпается мука и тщательно просеивается через систему механизмов, после чего по вертикальному шнеку она поднимается для замеса теста. В откатную дежу тестомеса попадают все необходимые для теста ингредиенты, после чего начинается процесс его замеса. Хорошо замешанное тесто попадает на тестораскатку, где окончательно формируется, раскатываясь специальными валиками.

Параллельно идет производство фарша: сначала в большую промышленную мясорубку высыпаются необходимые для фарша ингредиенты, прежде всего мясо, и перемалываются острыми стальными ножами. Перемолотый фарш переправляется в фаршемешалку, где размешивается вращающимися лопастными или спиральными механизмами.

Подготовленные фарш и тесто пропускают через пельменный аппарат, где происходит окончательное формирование пельменей заданной формы, после чего пельмени замораживают. После этого готовый продукт можно расфасовывать.

kudavlozitdengi.adne.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *