Бистро как открыть – Как открыть бистро и сделать свой бизнес прибыльным

Содержание

Советы о том, как открыть кафе быстрого питания с нуля

Вы никогда не задумывались над тем, почему всё больше и больше начинающих бизнесменов, вкладывают денежные средства в организацию пунктов быстрого питания? Да потому что, уровень потребности со стороны клиентов с каждым годом увеличивается, и популярность таких фастфудов растёт не только в больших городах, но и в небольших районных центрах. Предлагаемый ассортимент блюд в таких заведениях и вкусный и быстро утоляет голод, и заплатив за всё изобилие еды можно намного меньше, чем за, например, бизнес-ланч в каком-нибудь ресторане. Поэтому если вы решили узнать ответ на вопрос, как открыть кафе быстрого питания с нуля, то в данной статье мы поговорим обо всех тонкостях открытия пункта быстрого питания, разложим всё на основные этапы. Надеемся, они вам обязательно пригодятся, если вы решитесь открыть свой фастфуд.

Этап №1. Определяемся с типом организации фастфуда

Первоначально, вам необходимо выбрать тип организации фастфуда. Их всего два это:

  • организация фастфуда непосредственно на улице,
  • организация фастфуда в помещении.

К первой категории фастфуда относят пункты питания в виде киосков, ларьков, а в некоторых случаях они могут быть и на колёсах. Приготовление пищи в таких фаст- фудах осуществляется прямо перед покупателями и сразу реализуется. Ко второй категории фастфуда относят, конечно же, различные пиццерии, кофейни, пункты питания бистро и прочее. В настоящее время повсеместно, неподалёку от крупных торговых центров открываются фуд-корты, это кафе, рестораны, в которых можно перекусить за столиком на улице. У всех вышеперечисленных пунктов питания есть один схожий фактор, они занимаются приготовлением еды с минимальными издержками по времени. Каждый фастфуд по-своему хорош, и при правильной постановке всего рабочего процесса обязательно принесёт неплохую прибыль своему организатору.

Этап №2. Изучаем конкуренцию в данном сегменте

Если вы не знаете, как открыть кафе быстрого питания, то в этой статье мы постараемся узнать все ответы на сложные вопросы. Организовать фаст-фуд в своем городе является сложным делом. Здесь важно учитывать множество моментов. При организации пункта быстрого питания, не забудьте изучить конкурентов в данном сегменте рынка. Проанализируйте каждого участника, его перечень предлагаемых блюд, цены, местонахождение, категории посетителей. Это вам поможет с большей уверенностью подойти к открытию своего фастфуда и обойти множество негативных моментов.

Этап №3. Регистрируемся в налоговом органе

Заниматься реализацией продуктов питания можно только после регистрации в налоговых органах. Если вы планируете открыть фастфуд на улице, то мы рекомендуем, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Лицензия на осуществление данного вида деятельности не требуется. Но без разрешения пожарного ведомства вам не обойтись, а также без санитарно-эпидемиологического заключения. И конечно, не забудьте о сертификатах соответствия на продукты и оборудование. А если вы решили открыть стационарный фастфуд, то есть пиццерию или кафе бистро, то вам совет, регистрироваться в качестве общества с ограниченной ответственностью.

Прочтите статью сайта: Интересная бизнес-идея: выращивание редиса в теплице на продажу

Этап №4. Занимаемся поиском подходящего помещения

Не знаете где открыть фастфуд. Советуем вам обратить внимание на «людные места», такие как торговые центры и прочее. Можно открыть неподалеку от них, а можно и внутри таких центров. В любом случае  отбоя от постоянных клиентов у вас не будет.

В выбранном помещении должен находится зал дл приготовления еды, складское помещение, уборная, комната для сотрудников, и непосредственно зал для приёма пищи. Позаботьтесь о хорошем ремонте, а также об исправности систем отопления, водоснабжения, электропитания и прочее.

Этап №5. Оборудования для фастфудов

Здесь мы говорим о том, как открыть кафе быстрого питания. В данном разделе обсудим перечень оборудования, который пригодится вам при открытии фастфуда. А от количества специального оборудования зависит и количество блюд в меню. Итак, предлагаем вашему вниманию, скажем так, обязательный перечень рабочих агрегатов. В вашем кафе должно быть:

  • Оборудование для изготовления хот-догов;
  • Устройство для выпекания блинов;
  • Гриль-оборудование;
  • Фритюрницы;
  • Аппарат для выпекания вафель;
  • Витрины с подогревом;
  • Оборудование для изготовления шаурмы;
  • Микроволновки;
  • Кипятильники;
  • Электрические мармиты;
  • Холодильное и морозильные камеры;
  • Холодильное оборудования для хранения напитков.

Ко всему прочему не обойтись вам без ККМ, оборудования для мойки посуды, но и, конечно, сама посуда и прочий кухонные принадлежности вам тоже пригодятся. В настоящее время, оборудование настолько модернизировано, что на приготовление определённого вида готовой продукции уходит минимум времени, а и впоследствии идёт экономия и на остальных затратах. А в итоге мы получаем очень вкусные и аппетитные блюда, просто пальчики оближешь.

Что можно получить бесплатно

При открытии кафе, ресторанов быстрого питания можно получить определённые бонусы от мировых производителей, таких как Nescafe, Coca-Cola, Nestle и прочее. Данные организации стремятся расширять круг своих покупателей и с радостью предоставят вам во временное пользование холодильное оборудования для хранения их продукции (напитков). А если вы открываете фастфуд на улице, то помощь с их стороны будет в предоставлении вам зонтиков с их эмблемой.

Этап №6. Учитываем сезонность продаж

Если вы хотите знать о том, как открыть кафе быстрого питания. В случае если вы не знаете с чего начать бизнес, то вам стоит учитывать некоторые особенности такого бизнеса. Итак, данный вид бизнеса, зависим от погоды. Например, самый наибольший спрос на фастфуд возрастает в прохладный период времени (весна, осень), а вот летний период времени наблюдается отток покупателей. Привлечь посетителей в этот период поможет реализация прохладительных напитков (думаем никто не откажется в палящий зной выпить холодный лимонад) и освежающего наивкуснейшего мороженого.

Этап №7. Подбор штатных сотрудников

Для поддержания бесперебойного технологического процесса вам, конечно же, понадобиться штат сотрудников такие как продавцы-кассиры, работники кухни, и младший персонал. Если в планах организация большого пункта питания, придётся принять на работу и менеджера, который будет следить за выполнением должностных обязанностей других сотрудников. При выборе будущих сотрудников обращайте внимание на такие факты,  как:

  • Обязательное наличие соответствующей квалификации по той или иной должности;
  • Стаж работы в должности;
  • Умение ориентироваться в нормативной базе, касательно общепита.

А также будущий ваш работник должен быть порядочным, коммуникабельным, с грамотно поставленной речью.

Этап №8. Занимаемся покупкой продуктов

Наиболее правильным выходом в закупке продуктов для изготовления блюд, указанных в меню, будет приобретение полуфабрикатов. Рекомендуем найти вам поставщиков в своём городе и заключить с ними договорные отношения. Закупки осуществляйте маленькими партиями, с целью определения более востребованных блюд среди покупателей. То есть, какие, то полуфабрикаты придётся закупать в одних количествах, а другие в других. Благодаря закупке полуфабрикатов вы значительно сэкономите на временных затратах в приготовлении, и самое главное вы сможете использовать в приготовлении блюд качественные продукты.

Этап №9. Задумайтесь над предоставлением услуги по доставке еды

Если вы желаете получать еще больше дохода с кафе быстрого питания, то попробуйте заняться доставкой готовых изделий на дом к вашим клиентам. В данном вопросе всё зависит только от вас и от организации вашего заведения. Если в вашем ассортименте есть такие блюда, как пицца, суши, роллы, думаем найдутся клиенты, которые захотят отведать данные продукты у себя дома или на работе. Самым хорошим вариантом будет принимать заказы через интернет-сайт, где потенциальные заказчики смогут ознакомиться со всем разнообразием предлагаемых блюд. Тогда в штат работников следует включить водителей-экспедиторов. Но если ваш ассортимент не настолько расширен, то и смысла в предоставлении такой услуги нет.

Этап№10. Рекламная политика

Как в любом бизнесе важна рекламная политика, оттого как вы её организуете, зависит успех вашего предприятия. Повесьте перед входом красочный баннер, а также рекламные плакаты и прочее, то есть все, что привлекает внимание глаз прохожих. Обязательно разместите информацию о только что открытом фастфуде в журналах, газетах и прочих общественных изданиях. Также можно сделать рекламу в виде звукового или видеоизображения и крутить её на радио, рекламных мониторах и т.д. Никогда не забывайте одного: узнав о вас люди, придут к вам в заведение и оставят деньги, и соответственно вы получите прибыль. Так что ни экономьте на рекламе. Продумайте стиль вашей компании, логотип, который можно разместить и на салфетках, одежде работников и прочие моменты.

Этап №11. Анализ финансового результата

Подсчитать стоимость всего проекта открытия фастфуда невозможно, поскольку цены на оборудование, аренду и уровень зарплаты в городах России разный. Попробуем привести усреднённые примеры:

  • Покупка торгового оборудования и оформление зала для посетителей – от 10000,00 условных единиц;
  • Фонд заработной платы – от 2000,00 условных единиц в месяц;
  • Первоначальные затраты на рекламную политику – от 1000,00 условных единиц ежемесячно.

Да, стартовые затраты немалые, но окупаемость всех произведённых издержек наступит уже через шесть месяцев. А рентабельность данного проекта находится на уровне 65 процентов.

Франшиза на рынке быстрого питания

Франшиза хороший способ, для тех кто хочет заработать почти без риска. Выглядит это так: на рынке существует известный бренд (производитель), который предлагает за фиксированную плату необходимый вам перечень оборудования, сырья и прочее, и обучает вас и ваших сотрудников. Что требуется от вас? Выбрать хорошее помещение и арендовать его, и вперёд к получению прибыли. Вам не придётся совершать затраты на рекламу и открывать всё с самого начала. Вы уже будете работать под популярным брендом.

Вместо заключения

Теперь вы узнали о том, как открыть фастфуд с нуля. Все эти советы являются ценными рекомендациями, которые можно свободно использовать для того, чтобы реализовать свои идеи в жизнь. В общем, прислушайтесь к ним для того, чтобы организовать этот бизнес правильно.

Удачи Вам!

www.rabota-biznes.com

Как открыть кафе быстрого питания 🚩 быстрый ресторан 🚩 Предпринимательство

Инструкция

Кафе быстрого питания правильнее было бы назвать кафе быстрого обслуживания. Это заведение общепита, где можно быстро поесть за небольшие деньги. Отличают кафе «фаст-фуда» скорое время обслуживания (в среднем 2-4 минуты) и недолгое время пребывания посетителя в заведении (около 30 минут). Основной критерий успешности заведения такого типа – высокая оборачиваемость посадочных мест.

Отсюда следует, что подбирать место для кафе «фаст-фуда» следует в местах с большой проходимостью. Само помещение должно отвечать целому ряду требований СЭС и пожарной инспекции. Оно должно быть оснащено холодной и горячей водой санузлом и средствами противопожарной безопасности.

Кроме этого, необходимо определиться, какого типа заведение вы собираетесь открывать. От этого будет зависеть, какое помещение надо подобрать. Обычно в кафе быстрого питания работают с уже готовыми полуфабрикатами. В «фаст-фуде» производится только разогрев или окончательная обработка продуктов. Делается это после заказа клиента. Приготовление полуфабрикатов, как правило, производится поставщиками. В этом случае достаточно будет одного небольшого цеха доготовки полуфабрикатов. Но если вы решили открыть кафе, работающее на сырье, то есть изготавливать полуфабрикаты самостоятельно, то вам потребуются дополнительные помещения по обработке овоще и разделке мяса и рыбы.

От этого же будет зависеть, какое оборудование вам необходимо приобрести.

Все кафе «фаст-фуда» можно классифицировать и выделить следующие основные виды: западного образца (типа «Макдональдс»), заведение, отдающее приоритет той или иной национальной кухне (восточная кухня, суши-экспресс), кафе, ставящее во главу концепцию определенного продукта (блинная, пиццерия, пельменная). Подумайте и решите, какой вид кафе быстрого питания вы станете открывать. С выбранным для своего заведения «форматом» также связано оснащение предприятия. Нужны ли вам будут рисоварка, фритюрница, кофейный автомат и т.д.

Арендовав помещение, займитесь его интерьером. Кафе быстрого питания не отличаются вычурной обстановкой и особо изысканным дизайном. Заведения «фаст-фуда» не должны располагать к очень длительному времяпрепровождению. В зале должно быть светло и чисто. Ведь главное в них – высокая оборачиваемость.

Одна из особенностей кафе быстрого питания – строгая стандартизация, которой подвергаются интерьер и посуда, ассортимент и технологическое оборудование. Связано это с широко развивающимися сетями заведений типа «фаст-фуд». Решившись на открытие собственного кафе, поинтересуйтесь, возможно, гораздо выгоднее организовать собственное дело по франчайзингу.

Далее следует найти поставщиков и подобрать персонал. Кафе быстрого питания по форме являются заведениями самообслуживания, поэтому официанты вам не потребуются, но повара, помощники, мойщики посуды, уборщица – будут необходимы. Отдавайте предпочтение общительным, стрессоустойчивым и расторопным работникам. Не лишним будет – знание ими нормативных документов в сфере общепита и торговли. Обратите внимание, что они должны иметь санитарные книжки.

Видео по теме

Обратите внимание

Специалисты считают, что при этом виде деятельности лучше регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это намного упростит оформление необходимых документов.

Полезный совет

Обязательно составьте подробный бизнес-план, включите в него все предполагаемые расходы по открытию кафе быстрого питания.

Источники:

  • Бистро: с чего начать, как преуспеть?
  • оборудование для кафе быстрого питания

www.kakprosto.ru

Как открыть бистро

На смену советским закусочным пришли новые кафе быстрого питания, которые сегодня принято называть бистро. Рентабельность такого заведения довольно солидная, если всё организовано по уму. Для того чтобы открыть бистро не нужно иметь огромного богатства, как в случае с дорогими ресторанами. 

С чего начать?


Начать нужно с того, что собой должно представлять бистро, какие основные отличия и достоинства этого заведения. Среди важных нюансов бистро стоит выделить такие:

  1. Наличие большого количества посадочных мест, что связано с большим оборотом и потоком людей. Хорошо, если в бистро будут присутствовать не только столы со стульями, а и стойки, возле которых можно будет перекусить стоя. 

  2. Наличие широкого ассортимента готовых блюд, которые всегда должны быть свежими и готовыми к употреблению. В бистро должна присутствовать полноценная еда (первые блюда, вторые, салаты, закуски, десерты, холодные и горячие напитки), а не фаст-фуд. Дело в том, что задача бистро быстро накормить человека хорошей едой, чтобы до вечера он мог работать спокойно. 

  3. Быстрота обслуживания. Этот момент является едва ли не решающим в организации бистро, и для его обеспечения нужно создать несколько линий раздачи пищи, а также оборудовать несколько касс. В итоге человек, зашедший перекусить не должен находится в очереди больше 5 минут. 


Если бизнесмен выделит для себя эти главные моменты и будет создавать всё возможное для их обеспечения, то заведение станет популярным и прибыльным. 

Выбор формы организации бистро


Открывая бистро, также стоит определиться с организационной формой. Бистро можно открыть как самостоятельно и развивать свой собственный бренд, так и присоединится к какой-либо известной сети бистро. 
Первый вариант подразумевает, что бизнесмен сам будет решать все организационные моменты, нарабатывать свой имидж, заниматься вопросами рекламы и продвижения, разрабатывать свое меню. В таком случае рисков куда больше, особенно если предприниматель ещё новичок в этой сфере. 
Во втором же случае придется принять все устои главенствующей компании, принципы работы, а также почти не останется места для креатива и личного мнения. Плюс ко всему придется потратиться на покупку франшизы, которая стоит недешево. 
В любом случае без личного бизнес-плана не обойтись, ведь предприниматель должен хорошо понимать с чем придется столкнуться и знать чего ему это будет стоить. Ведь франшиза не дает гарантии, что банкротство не наступит, в лучшем случае главная компания будет давать советы по поводу налаживания бизнеса. 

Законодательное оформление своей деятельности


Для того чтобы функционировать не нарушая закон, нужно оформить свою деятельность как положено. Для бистро больше всего подходит организационная форма ИП, но это в том случае, если не планируется торговать крепкими спиртными напитками и сигаретами. Дело в том, что существуют некоторые ограничения по продаже алкоголя и сигарет при использовании упрощенной системы налогообложения. Однако при выборе организационной формы в виде ООО откроются новые возможности перед заведением. 
После оформления ИП или ООО сразу же нужно будет стать на учет в налоговую инспекцию и выбрать форму налогообложения. Чтобы не прогадать лучше посоветоваться со специалистами или опытными людьми, которые помогут разобраться в тонкостях налогообложения. 
Затем стоит получить разрешение на осуществление деятельности, а также лицензию на торговлю алкоголем и сигаретами, если таковая будет осуществляться. Однако, стоит напомнить, что бистро место для еды, а не для питья, поэтому спиртное и сигареты там продавать не стоит. 
Следующая категория документов будет касаться помещения, где планируется разместить бистро:

  1. Разрешения Роспотребнадзора. 

  2. Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.

  3. Разрешение от комитета по защите прав потребителей.

  4. Разрешение от пожарной службы. 


После того, как все инстанции будет пройдены и согласованы, можно начинать оборудовать бистро современной мебелью и специализированной техникой чтобы обеспечить свежесть блюд и быстроту обслуживания.
Для бесперебойного функционирования нужно будет заключить еще ряд договоров с другими организациями. Например, СЭС, организации по обслуживанию и ремонту вентиляционных систем, 
После придется заняться набором персонала, желательно, чтобы он был квалифицированный. Также не стоит забывать и о наличии санитарных книжек у всех сотрудников заведения. Коллектив нужно сплотить и настроить на доброжелательность к клиентам (для этого можно создать свою мотивационную систему).
Открыть бистро не такое простое дело, поэтому ему нужно посвящать всё свободное время и не свободное тоже. Если такой возможности нет, то лучше подумать о пассивном виде заработка.

barmenam.com

Как открыть фаст-фуд | Бизнес-план » ДеньгоДел

Далеко не все те, кто желает открыть собственный бизнес, располагают внушительной суммой вложений. Поэтому им приходится находить те сферы деятельности, в которые можно вложить сравнительно немного, но при этом иметь хороший прибыльный бизнес. К такому бизнесу можно отнести заведения фаст-фуд. Эта еда пользуется огромной популярностью среди людей разного возраста и разных социальных прослоек. Бренды McDonald’s, KFC, Subway, Burger King и другие это блестяще доказывают.

Чтобы успешно воплотить в жизнь такую идею бизнеса, как открытие фаст-фуда, нужно обязательно иметь качественный бизнес-план с подробными расчетами расходов и прибыли. Только так вы сможете претендовать на успех в данном виде бизнеса.

Бизнес-план фаст-фуда

Составление бизнес-плана конкретно для вашего случая вы можете заказать у специализированных компаний, либо же заняться этим самостоятельно. Однако, если вы в этом деле недостаточно хорошо разбираетесь, лучше всё-таки довериться профессионалам, так как малейший просчет может привести к фатальным последствиям. Мы приведем примерные суммы, которые потребуются для старта бизнеса на фаст-фуде, а также ваши возможные доходы в этом деле.

Расходы:

  1. Регистрация бизнеса и получение разрешений от различных государственных служб ~ 250 долларов.
  2. Ремонт помещения ~ 1200 долларов.
  3. Приобретение оборудования ~ 2000 долларов.
  4. Проведение рекламной кампании ~ 300 долларов (после проведения начальной рекламной кампании в дальнейшем будет требоваться её поддержание, на что тоже будет уходить определенная сумма денег).
  5. Закупка сырья (продуктов) ~ 2500 долларов ежемесячно.

Стоимость аренды помещения мы не указываем, так как эта сумма может значительно варьироваться в зависимости от города, размера помещения и его расположения.

Доходы:

  1. Месячная выручка ~ 6000 долларов.
  2. Месячная чистая прибыль ~ 900 долларов.

Как открыть кафе быстрого питания

Для начала нужно определиться с формой, в которой вы будете регистрировать своё предприятие. Начать лучше всего с формы индивидуального предпринимательства. Такое предприятие оформляется довольно быстро и без проблем. Так же, как и для любого предприятия общественного питания, для фаст-фуда необходимо получить разрешения в санэпидемстанции, потребнадзоре, пожарной инспекции, а также стать на учет в налоговой службе.

Размещение

Решение зайти в фаст-фуд и перекусить большинство людей принимают спонтанно. Обычно посещение заведений быстрого питания никто не планирует заранее, как, например, посещение ресторана. Поэтому, чтобы в ваш фаст-фуд заходили посетители, он должен размещаться там, где постоянно наблюдается большой поток проходящих мимо людей. Фаст-фуды размещают вдоль оживленных улиц, рядом с вокзалами, торговыми и развлекательными центрами (либо на их территории), учебными заведениями, бизнес-центрами.

Конкуренция

В больших городах конкуренция в этой сфере довольно серьезная. Гиганты фаст-фуда (например, McDonald’s, который есть уже практически в каждом городе) забирают на себя существенную часть рынка. Поэтому, выбирая место расположения вашего предприятия, тщательно проанализируйте данный район на наличие конкурентов, и если они есть, исследуйте их ценовую политику и меню. Если у вас есть явное конкурентное преимущество – можно рискнуть открыть своё заведение рядом с другим фаст-фудом. Однако, менее рискованным будет всё же открытие фаст-фуда там, где такие заведения находятся в дефиците.

Нужно выбрать направленность вашего заведения в плане еды. В принципе, еда может быть абсолютно любой, главное, чтобы соблюдалось правило, которое и объединяет данную категорию общепита – возможность быстрого приготовления еды и быстрой подачи. В связи с этим, фаст-фуды всегда используют заготовки блюд и при получении заказа, сотрудники максимально быстро доводят его до состояния готовности и подают клиенту. Наименования блюд в фаст-фуде могут быть следующими:

  1. Пицца;
  2. Сэндвичи, гамбургеры;
  3. Картофель фри;
  4. Салаты;
  5. Пельмени;
  6. Хот-доги;
  7. Пирожки, булочки;
  8. Блины;
  9. Супы;
  10. Чебуреки;
  11. Горячие и холодные напитки.

Чтобы сделать меню разнообразнее, предлагайте различные вариации одного и того же блюда. Например, пельмени с разными соусами, блинчики с разными начинами и поливками, пицца с разными начинками, разные сэндвичи и бутерброды. Из напитков внесите в меню чай, кофе, минеральную воду, соки, сладкую газировку.

Можно специализироваться на каком-либо одном блюде, например, пельменях. Тогда в вашем меню должно быть большое количество разных вариантов пельменей – не только с разными соусами, но и с разными начинками (разные виды мяса либо других начинок). Тогда у вас получится пельменная-фаст-фуд. Конечно, в этом случае можно включать в меню и другие блюда (пирожки, супы и т.д.), но уже в меньшем количестве. Точно также можно сделать пиццерию, пирожковую, блинную и т.д.

Оборудование

Для фаст-фуда понадобятся кухонные приспособления для приготовления еды. Среди них могут быть:

  1. Фритюрницы;
  2. Микроволновые печи;
  3. Мясорубки;
  4. Холодильные камеры;
  5. Чебуречницы;
  6. Блинницы;
  7. Кофемашины;
  8. Духовые шкафы;
  9. И другое необходимое оборудование в зависимости от направленности фаст-фуда.

Посуду лучше использовать одноразовую пластиковую. В качестве конкурентного преимущества можно попробовать использовать экологичную посуду из соответствующих материалов.

Дизайн помещения

Несмотря на то, что в фаст-фудах обычно не проводят много времени, находиться в помещении посетителям должно быть приятно. Поэтому оформление интерьера лучше пусть будет простым, но уютным. Немаловажный момент – это чистота внутри помещения. Так как в заведениях фаст-фуд всегда большой поток людей, и посетители за каждым столиком быстро сменяются, поддержание постоянной чистоты может стать проблемой.

Поставьте у каждого выхода специальные контейнеры, в которые посетители смогут выбросить использованную одноразовые посуду, пластиковые стаканчики и бумажные упаковки. Однако, посетители делают это далеко не всегда, и просто оставляют за собой мусор на столе. Ваши сотрудники должны тщательно за этим следить и оперативно убирать мусор со столов, чтобы следующие клиенты могли за них сесть.

dengodel.com

Как открыть бистро

На смену советским закусочным пришли новые кафе быстрого питания, которые сегодня принято называть бистро. Рентабельность такого заведения довольно солидная, если всё организовано по уму. Для того чтобы открыть бистро не нужно иметь огромного богатства, как в случае с дорогими ресторанами. 

С чего начать?


Начать нужно с того, что собой должно представлять бистро, какие основные отличия и достоинства этого заведения. Среди важных нюансов бистро стоит выделить такие:

  1. Наличие большого количества посадочных мест, что связано с большим оборотом и потоком людей. Хорошо, если в бистро будут присутствовать не только столы со стульями, а и стойки, возле которых можно будет перекусить стоя. 

  2. Наличие широкого ассортимента готовых блюд, которые всегда должны быть свежими и готовыми к употреблению. В бистро должна присутствовать полноценная еда (первые блюда, вторые, салаты, закуски, десерты, холодные и горячие напитки), а не фаст-фуд. Дело в том, что задача бистро быстро накормить человека хорошей едой, чтобы до вечера он мог работать спокойно. 

  3. Быстрота обслуживания. Этот момент является едва ли не решающим в организации бистро, и для его обеспечения нужно создать несколько линий раздачи пищи, а также оборудовать несколько касс. В итоге человек, зашедший перекусить не должен находится в очереди больше 5 минут. 


Если бизнесмен выделит для себя эти главные моменты и будет создавать всё возможное для их обеспечения, то заведение станет популярным и прибыльным. 

Выбор формы организации бистро


Открывая бистро, также стоит определиться с организационной формой. Бистро можно открыть как самостоятельно и развивать свой собственный бренд, так и присоединится к какой-либо известной сети бистро. 
Первый вариант подразумевает, что бизнесмен сам будет решать все организационные моменты, нарабатывать свой имидж, заниматься вопросами рекламы и продвижения, разрабатывать свое меню. В таком случае рисков куда больше, особенно если предприниматель ещё новичок в этой сфере. 
Во втором же случае придется принять все устои главенствующей компании, принципы работы, а также почти не останется места для креатива и личного мнения. Плюс ко всему придется потратиться на покупку франшизы, которая стоит недешево. 
В любом случае без личного бизнес-плана не обойтись, ведь предприниматель должен хорошо понимать с чем придется столкнуться и знать чего ему это будет стоить. Ведь франшиза не дает гарантии, что банкротство не наступит, в лучшем случае главная компания будет давать советы по поводу налаживания бизнеса. 

Законодательное оформление своей деятельности


Для того чтобы функционировать не нарушая закон, нужно оформить свою деятельность как положено. Для бистро больше всего подходит организационная форма ИП, но это в том случае, если не планируется торговать крепкими спиртными напитками и сигаретами. Дело в том, что существуют некоторые ограничения по продаже алкоголя и сигарет при использовании упрощенной системы налогообложения. Однако при выборе организационной формы в виде ООО откроются новые возможности перед заведением. 
После оформления ИП или ООО сразу же нужно будет стать на учет в налоговую инспекцию и выбрать форму налогообложения. Чтобы не прогадать лучше посоветоваться со специалистами или опытными людьми, которые помогут разобраться в тонкостях налогообложения. 
Затем стоит получить разрешение на осуществление деятельности, а также лицензию на торговлю алкоголем и сигаретами, если таковая будет осуществляться. Однако, стоит напомнить, что бистро место для еды, а не для питья, поэтому спиртное и сигареты там продавать не стоит. 
Следующая категория документов будет касаться помещения, где планируется разместить бистро:

  1. Разрешения Роспотребнадзора. 

  2. Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.

  3. Разрешение от комитета по защите прав потребителей.

  4. Разрешение от пожарной службы. 


После того, как все инстанции будет пройдены и согласованы, можно начинать оборудовать бистро современной мебелью и специализированной техникой чтобы обеспечить свежесть блюд и быстроту обслуживания.
Для бесперебойного функционирования нужно будет заключить еще ряд договоров с другими организациями. Например, СЭС, организации по обслуживанию и ремонту вентиляционных систем, 
После придется заняться набором персонала, желательно, чтобы он был квалифицированный. Также не стоит забывать и о наличии санитарных книжек у всех сотрудников заведения. Коллектив нужно сплотить и настроить на доброжелательность к клиентам (для этого можно создать свою мотивационную систему).
Открыть бистро не такое простое дело, поэтому ему нужно посвящать всё свободное время и не свободное тоже. Если такой возможности нет, то лучше подумать о пассивном виде заработка.

barmenam.com

Как открыть столовую/бистро?

Сообщение от Пётр Вот озадачился этой темой.

Появилось желание открыть столовую/бистро, типа «Престижной столовой на сенном», «Жульена», Дона бульёна на соколовой и т.п.

Какие есть особенности сложности и т.п.?

Санитарные нормы, пожарники и т.п. сколько в деньгах и как долго?

Как рассчитать проходимость?

Как определить ценовую категорию?

Сколько столов поставить на сколько человек?

Какую площадь снять?

Арендная плата в 2000 р в мес. Много мало?

Площадь 100 кв.м много мало?

Остальные вопросы чуть позже.

1. Не стоит сравнивать Престижную столовую на Сенном и сеть Жульен. Это разный подход к обслуживанию и кухне. Это совершенно разный контингент и прочее.
В городе сейчас несколько основных направлений общепита в формате (пообедать, перекусить, позавтракать):

а) Общественные столовые. Как правило от предприятий. Это низкая цена, невысокий выбор, «советское» обслуживание, настоящие запахи еды (потом долго выветриваешься), минимальный косметический ремонт. Это рабочий класс и клерки. На форуме есть тема о всех столовых города;

б) Сеть бистро («Жульен», «Оливье», «Улей») , к ним же причисляю «Арбуз». Это более высокая цена на блюда, хороший ремонт, фирменная подача интерьера. Качество продуктов и блюд варьируется. Удобная система подносов, яркая витрина, большой выбор блюд. В такие заведения стягиваются сотрудники ближайших магазинов, офисных зданий или мимопроходящие голодные горожане. Преимущество перед столовой в фирменной подаче самого бистро + есть из чего выбрать.

в) Бизнес-ланчи в кафе или стандартный любимый набор яств в знакомых кофейнях. Это для более свободного класса жителей. Они сами решают, спешат или не спешат, есть ли время или нет. Но при этом, они всегда пойдут в любимое привычное заведение. Они предпочитают обслуживание. Им не нужна суета. Они готовы платить бОльшие деньги за меньшее кол-во еды. Потому что платят не за еду, а за время и окружение.

г) ЗАкусочные и фаст-фуды. Это сеть Тандыров, Шашлычных раев и бургеров (МакДоналдс, ростикс и иныя)
Студенты в основном. То, чем можно полакомится в данных заведениях всегда вкусно, чаще быстро и стоит почти тех же денег, что и бизнес-ланч. Легенды о нездоровой пище перетерты в труху и выброшены в урны головного мозга. Люди жрали и будут жрать в Макдоналдсах. Никакое новое бистро не переманит к себе МакКонтингент. (хотя ничего не возможного нет, надо только головой работать активнее).

д) Доставка еды в офис/дом. Активно развивающаяся тема. Это удобно. Это не дорого. И возможно даже вкусно, раз заказывают. Этими услугами пользуются почти все, кто один раз доверился и остался доволен. Главно сделать заказ вовремя. А кафешкам главное держать марку по качеству еды и скорости доставки.

е) Рэстораны. Категория обеспеченных граждан, которые в бистро скорее всего не окажутся никогда. Они завтракают дома или в ресто, обедают в ресто, ужинают дома или в ресто. Да и бог с ними.
___________________________________________

Ниша общепита в городе развита очень не плохо. Посещая другие города России очень часто сталкиваюсь с проблемой перекусить. В Саратове эта проблема стоит не так остро. По крайне мере касаемо центра города.
Конечно конкурировать можно. Но я бы на Вашем месте рассматривал исключительно развивающиеся районы типа Солнечного, Юбилейного и т.д.

www.autosaratov.ru

Как быстро открыть бизнес | Бизнес и работа на дому и в интернете

Время чтения: 5 минут


Если вы хотите быстро открыть бизнес, то здесь есть несколько вариантов, как лучше поступить. Важно также понимать, хотите вы открыть серьезный бизнес быстро или быстро заработать определенную сумму денег. В этой статье мы ответим на вопрос, как быстро открыть бизнес.

Варианты открытия бизнеса быстро

Мы насчитали шесть вариантов как быстро открыть бизнес. Чтобы ограничить сроки, то быстрота определяется примерно двумя неделями, +/- еще неделя. Ниже разберем способы быстрого открытия бизнеса.


1. Найти первых клиентов

Этот способ подходит тем, кто может сразу предоставить товар или услугу людям и нуждается в быстрой прибыли. Так, например, можно найти заказчика на изготовление беседки, мебели на заказ, изготовлении печи. Если у вас есть знания в продвижении бизнеса, можно найти бизнесмена и выступить консультантом по маркетингу.

Суть данного способа проста: вам нужно найти клиента, для этого рекламируйте свои навыки самыми разными способами. Этот способ открытия бизнеса хорош тем, что вы сразу получите несколько оценок эффективности идеи от своих первых клиентов и после решаете, стоит ли открывать бизнес.


2. Бизнес без оценки с огромными вложениями, сразу поборов конкуренцию

Есть деньги, просто «бомбаните» и бизнес открыт. При определении стратегии развития малого бизнеса есть пункт о конкуренции и вашем месте на рынке. В данном случае вы сразу должны стать номером один в своем городе. Стартового капитала должно хватить на то, чтобы полностью побороть конкуренцию. Также важно сразу выбрать правильную модель бизнеса, и лучше всего побороть конкурента низкой ценой. Есть исключения, где статус бизнеса имеет больший вес, в таком случае подойдет модель бизнеса при высоком качестве услуг.

Если говорить о некоторых распространенных идеях, то это могут быть бизнес по продаже игрушек, продажа спортивного питания, автомойка в гараже, авторазбор, открытие СТО и другие крупные бизнес проекты.


3. Дойная корова: вложить — заработать – забыть

В данном случае все просто – находим выгодную идею, вкладываем много денег, на выходе получаем больше и закрываем бизнес. Здесь речь идет о крупных вложениях. Например, перепродажа автомобилей, где вы покупаете авто за низкую цену, после небольшого ремонта продаете значительно дороже. Также возможны сезонные идеи, такие как продажа незамерзайки, когда вы покупаете большую партию по оптовой цене и в кратчайшие сроки продаете товар в розницу.


4. Купить готовый бизнес

Способ похожий с открытием бизнеса с большим капиталом, только вы его не открываете, а покупаете уже готовый. Недостатка здесь два – большая сумма за бизнес проект (возможно, открытие с нуля обойдется дешевле), и второй – вы вливаетесь в существующий бизнес, не имея знаний о нем. Второй недостаток может стать проблемой, ведь о тонкостях уже существующего бизнеса вы ничего не знаете, поэтому можете поплыть. К тому же бывают случаи, когда продавцы бизнеса, после продаж своего проекта, открывают схожий и просто переманивают себе клиентов в тот срок, в который вы разгребаете и разбираетесь в купленном бизнесе.

Достоинств также два – вы купили готовый бизнес, не затратив время на создание, но все же лучше дать оценку бизнес идеи перед покупкой. Второй плюс – бизнес рабочий, клиенты идут, прибыль поступает в ваш карман сразу.


5. Купить франшизу (минусы и плюсы франшизы)

Похожая ситуация с предыдущем способом быстрого открытия бизнеса, но здесь вы покупаете бизнес, который существует какое-то время в других городах. Не факт, что он заработает в вашем. К тому же клиентов у вас еще нет. Возможно, что у вашей франшизы есть имя, например Макдональдс, но насколько бизнес проект будет прибыльным сложно определить заранее. Здесь также необходима детальная оценка идеи.


6. Открыть бизнес с нуля

Ну и последний способ, если вы не думаете о мгновенной прибыли, то открывайте самый простой бизнес с нуля на дому, так вы получите опыт, сможете стартовать без регистрации, научитесь вести дела и потихоньку набьете руку. Риски в таком случае минимальны, как и первоначальные прибыли, но бизнес можно открыть через несколько дней, главное правильно выбрать бизнес идею и запустить бизнес.

Итого

Шесть способов, как быстро открыть бизнес. У каждого способа есть преимущества и недостатки, не каждый способ подходит всем, но и этим хорош этот список, что для каждого человека, кем бы он ни был, каким стартовым капиталом не обладал, он может выбрать свой способ быстрого открытия бизнеса, отталкиваясь от своих желаний и возможностей.


Будет интересно почитать:

Вопросы по оценке бизнеса

Сколько стоит открыть свой бизнес

Как стать предпринимателем с нуля

Как открыть бизнес без стартового капитала

Как сократить расходы на запуск бизнеса


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир


rabotanadom24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *