Франшиза быстрого питания киоск – Купить франшизу в сфере Фаст фуд и стрит фуд

Как открыть киоск быстрого питания

Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.

В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.

Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.

Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения

Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.

Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объемов планируемого бизнеса можно также применять Патентную (Патент для ИП) или Упрощенную систему налогообложения (УСН для ИП).

Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.

Коды ОКВЭД

В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:

1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Ассортимент

Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, хот-доги.

Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).

Обратите внимание, что в системе фаст-фуда лидируют хот-доги и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, куры-гриль.

В случае если киоск специализируется на каком-либо конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.

Не забудьте добавить в ассортимент и сопутствующие товары: чай, кофе, прохладительные напитки.

Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам. Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.

Выбор места

Продумывая бизнес-план киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.

Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.

Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.

Люди, которые имеют опыт открытия киосков фаст-фуда, утверждают, что лучше всего открывать сразу несколько точек. Наличие не одного, а двух-трех киосков позволит распределить риски.

Выбор помещения

Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.

Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.

Открывать киоск следует в весенне-летний период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.

Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.

Оборудование и электроснабжение

Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.

Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.

В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).

Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Помимо этого, необходимо разработать техническую документацию и бизнес-план киоска быстрого питания.

Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.

Подбор персонала

Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников. Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.

Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.

У повара и продавца должна быть санитарная книжка!

Бизнес-план

Обязательно составьте бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.

При составлении бизнес-плана, учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.

Срок окупаемости киоска фаст-фуда составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2–3 месяца.

Вы можете заинтересовать своим бизнес-планом фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.

Важные нюансы

В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:

  1. Ценовая политика.
  2. Опрятность персонала.
  3. Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
  4. Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).

Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.

Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении какого-то времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.

В связи с тем, что сфера киосков фаст-фуда малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.

my-biz.ru

Франшизы ресторанов фаст-фуд и франшизы бургерных

Категория Специализированные магазиныУслуги бизнесу (B2B)Сервис для населенияОбщественное питаниеТорговля: одежда и бельеПроизводство и строительствоИдеи для малого бизнесаТовары для детейФаст-Фуд и БургерныеУслуги: образование и обучениеФинансовые услугиРеклама, СМИ, IT, ИнтернетРазвлечения и туризмЗОО: товары и услугиУслуги: красотаУслуги: медицина и здоровьеАВТОСпорт: товары и услугиВендингТорговля: обувь и аксессуарыТовары для домаПродуктовые франшизы

Подкатегория Все подкатегории

Фаст-Фуд и Бургерные

В категории представлены предложения франшиз бургерных, куриного фаст-фуда, национальных концепций ресторанов быстрого питания от франшизы денера до франшизы мексиканского ресторана. Многочисленные предложения пиццерий и магазинов суши. Новым направлением являются франшизы вафель и автокофейни. Международные известные бренды фаст-фуд. Подробные условия и стоимость франшиз, а также отзывы партнеров.

Найдено 37 франшиз

первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте

Инвестиции

от ₽ 3 800 000

единственный бренд в гастрономическом ресто-изобилии, который сочетает доступность цены и качества и атмосферу по-настоящему современного и прогрессивного ресторана на пике тенденций

Инвестиции

от ₽ 0

MyYummy — эксклюзивные крафт кофе-бары в формате «кофе с собой»

Инвестиции

от ₽ 450 000

сеть пиццерий и суши баров актера канала ТНТ Андрея Гайдуляна

Инвестиции

от ₽ 800 000

франшиза ресторана быстрого обслуживания

Инвестиции

от ₽ 4 000 000

кафе-пиццерия, доставка пиццы

Инвестиции

от ₽ 6 000 000

франшиза блинной

Инвестиции

от ₽ 2 300 000

сеть авторской шаурмы

Инвестиции

от ₽ 900 000

одно из главных преимуществ франшизы — четыре продуманных и удобных формата заведений для самых разных помещений.

Инвестиции

от ₽ 2 500 000

сеть кафе-мороженого

Инвестиции

от ₽ 505 000

востребованный формат кофейни, здорового фаст-фуда и небольшого розничного магазина

Инвестиции

от ₽ 2 000 000

федеральная сеть магазинов — кафе от лидера рынка

Инвестиции

от ₽ 2 900 000

франшиза ресторана быстрого обслуживания

Инвестиции

от $ 700 000

франшиза кафе быстрого питания

Инвестиции

от ₽ 10 000 000

франшиза кафе

Инвестиции

от ₽ 2 500 000

франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Инвестиции

от ₽ 8 000 000

франшиза закусочной хот-догов

Инвестиции

от ₽ 500 000

Все новости RSS

Новости франчайзинга

franshiza.ru

Франшиза ресторана быстрого питания «Стардог’s»

Франчайзинг дает возможность начинающим и опытным бизнесменам открыть собственное дело практически не рискуя. Франчайзи осуществляет покупку прав на использование определенной торговой марки и предоставления соответствующих услуг. Франчайзинг особенно популярен в сфере питания, так как франчайзеры, предлагающие франшизу, уже имеют громкое имя, которое обеспечивает потенциальному партнеру большой поток клиентов еще на старте бизнеса.

Именно поэтому сегодня все более популярными становятся закусочные и рестораны быстрого питания. В этих заведениях любой желающий может заказать вкусную и питательную еду, заплатив за нее минимальное количество денег, и получив свой заказ в самые короткие сроки. Так клиенты экономят и время, и собственные средства. Подобная концепция таких гигантов фаст-фуда как Макдональдс, Бургер Кинг и Сабвей была быстро перенята отечественными предпринимателями. Так и появилась сеть Стардогс, которая быстро завоевала рынок и начала предлагать собственные франшизы. Особенностью заведений данной компании является то, что они располагаются в местах наибольшего скопления людей — на станциях метро, рядом с высшими учебными заведениями и офисными центрами. Более того, во всех заведениях Стардогс клиенту предлагается максимально простое меню, состоящее из быстрых и вкусных люд, приготовленных из качественных и свежих продуктов. 

Описание франшизы

Одним из преимуществ данной франшизы является то, что потенциальный франчайзи может выбирать типы сетевых точек и лицензии в зависимости от своих планов и финансовых возможностей.

Так, всего существует две лицензии Стардогс, а именно «Исключительная» и «Простая».

 Предприниматели, получающие Исключительную лицензию получают право на открытие от 10 до 15 торговых точек в конкретном регионе. Первоначальный взнос за первые 5 объектов составляет 300 тысяч р. и по 15 тысяч р. за открытие каждой следующей точки. Расходы на обучение персонала составят 18 тысяч р. Помимо того, франчайзи нужно будет оплатить передвижение сотрудника на транспорте, проживание и командировочные — около 700 р. в день.

Предприниматели, получающие Простую лицензию получают право на открытие нескольких объектов Стардогс в конкретном населенном пункте. Цена такой лицензии составляет 15 тысяч р. Обучение сотрудников обойдется предпринимателю в 700 р. в день.

Для того чтобы приорести франшизу Стардогс предпринимателю нужно:

  • Посетить первичные переговоры с целью обсуждения открытия заведений по франшизе, а также адекватно оценить и проанализировать будущее месторасположение торговой точки Стардогс;
  • Составить тщательно продуманный бизнес-план;
  • Подтвердить и проанализировать составленный бизнес-план. Дождаться подтверждения выбранного месторасположения сотрудником компании-франчайзера;
  • Заключить договор о сотрудничестве и получить все необходимые документы для открытия заведения;
  • Получить разрешение на продажу продукции, покупку или же аренду необходимого оборудования;
  • Осуществить обучение сотрудников и организовать поставку сырья, необходимого для нормального функционирования заведения Стардогс;
  • Регулярно контролировать качество продукции и соответствие торговой точки основным стандартам компании;
  • Вести финансовый учет и предоставлять отчеты;
  • Осуществлять контроль над трудовой и производственной дисциплиной;
  • Принимать участие в разных мероприятиях, в частности, осуществлять выездную торговлю.

Франчайзи может открыть один из нескольких типов точек Стардогс, а именно:

  • Автобуфет — передвижной фургон, который обычно привлекает наибольшее количество клиентов. Цена — 550 тысяч р, аренда — 150 тысяч р.
  • Павильон — стационарное помещение, которое посещают постоянные посетители. Цена — 250 тысяч р.
  • Капсула. Цена — 120 тысяч р.
  • Фудкорт в ТЦ. Цена зависит от многих факторов, приблизительная стоимость — 250 тыс. р.
  • Мини-юнит — оборудованное помещение. Цена — 100 тысяч р.

Указанные цены включают все затраты по оформлению необходимой документации, покупку и установку оборудования, подключение всех коммуникационных систем, найм сотрудников и прочие траты.

Паушальный взнос по франшизе является крайне лояльным и составляет от 15 до 50 000 рулей за каждую точку. Размер взноса будет напрямую зависеть от того, какую лицензию, исключительную или простую, получит предприниматель.

Роялти составляет от 3 до 5%.

Если потенциальный франчайзи испытывает недостаток в деньгах, он может взять кредит на франшизу как в Сбербанке России, так и во многих других банках.

Стардогс как франчайзер предоставляет партнеру следующие услуги:

  • Помощь в приобретении и монтаже оборудования: доставка, настройка, объяснение правил использования технических средств.
  • Постоянная поддержка на протяжении сотрудничества с франчайзером.
  • Продуманная маркетинговая стратегия и продвижения торговой марки от Стардогс.

В среднем, окупаемость инвестиций составляет от 6 до 12 месяцев после открытия точки Стардогс. 

О компании

Идея открытия заведений формата Стардогс зародилась у их основателя, Сергея Шихарева, еще в начале девяностых. Именно в то время российский бизнесмен вел дела в Дании, где он занимался закупкой мясной продукции. Предприниматель заметил, что в столице европейской страны есть множество киосков, в которых готовятся и реализуются вкусные горячие блюда. Так, Шихарев решил запустить подобный бизнес и в РФ, а популярность зарубежных сетей быстрого питания в России лишь укрепляла его намерение.

Первым делом предприниматель подписал договор со «Stett Houlberg” — компанией, которая занималась переработкой мясной продукции. Так, в начале девяностых в Москве возник первый киоск с хот-догами под названием «Стефф». Через 7 лет был проведен ребрендинг, и именно после него возникло  название – “Стардог!s”.

Под этим названием компания успешно функционирует на рынке уже более 12 лет. Она завоевала люовь россиян благодаря европейскому формату своих заведений и скандинавской концепции блюд. Руководство компании утверждает, что секрет их успеха заключается в четырех составляющих — вкусе, сервисе, ценах и, конечно, удобстве употребления хот-догов и сендвичей. 

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва - Краснодар Ростов-на-Дону - Балашиха Видное Владимир Воронеж Дзержинск Дзержинский Дмитров Долгопрудный Звенигород Ивантеевка Королев Кострома Котельники Красногорск Красноярск Лобня Люберцы Мытищи Ногинск Обнинск Орёл Пенза Подольск Покров Пушкино Реутов Рязань Сергиев Посад Серпухов Славянск-на-Кубани Собинка Солнечногорск Сочи Ступино Углич Ульяновск Химки Чебоксары Щелково Ярославль

Преимущества

Сотрудничество со Стардогс имеет ряд существенных преимуществ, среди которых:

  • Быстрый запуск дела по проверенной и рентабельной схеме;
  • Постоянная поддержка франчайзера как в технических вопросах, так и в вопросах обучения и развития сотрудников;
  • Проверенная стратегия открытие объектов реализации;
  • Возможность получения консультации от франчайзера по всем вопросам, связанными с процессом управления заведением и реализацией продукции Стардогс;
  • Наличие прекрасной репутации и популярность сети на территории РФ, что обеспечивает франчайзи преимущество при вхождении на рынок и фактически дает доступ к широкой клиентской азе;
  • Франчайзинговый пакет содержит максимально детальные и пошаговые инструкции по ведению бизнеса;
  • Разумная ценовая политика;
  • Быстрая окупаемость.

biznesplan-primer.ru

Бизнес план открытия киоска быстрого питания

Предприятия общепита очень привлекательны для среднего и малого бизнеса. Их организуют в оживленных и хорошо проходимых местах, возле учебных заведений, офисов и других объектов. Срок окупаемости таких бизнес вложений колеблется в пределах 2-3 месяцев.

Перед организацией точки общественного питания предприниматель должен провести расчет потенциальных рисков. Также ему нужно учесть специфику пищевых предпочтений населения своего региона. Если в этой сфере нет достаточного опыта, то лучше прибегнуть к помощи специалистов. В противном случае экономия на расчетах приведет к непредвиденным расходам.

Как открыть киоск быстрого питания?

Перед открытием киоска нужно решить сразу несколько принципиально важных вопросов:

  1. Регистрация по месту жительства в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), а также постановка на учет кассового аппарата.
  2. Выбор помещения. В настоящее время очень актуальны торговые павильоны с отделкой из серых композитных панелей. Во многих регионах страны эти требования стали обязательными, поскольку их предъявляет администрация города. Торговые павильоны от предприятия КОНВЕЙТ изготавливаются из качественных материалов в заводских условиях, поэтому они обладают лучшими теплотехническими характеристиками по сравнению с кустарными. Грамотные специалисты предприятия имеют все соответствующие сертификаты и разрешения на выпуск продукции. По этой причине модульные павильоны и киоски КОНВЕЙТ отвечают самым высоким запросам и требованиям предпринимателей.
  3. Источник начального капитала. Самый лучший вариант – это помощь фонда поддержки малого бизнеса. Если же предприниматель предпочитает использовать кредит, то желательно заранее обговорить возможные варианты отсрочки платежа в первые месяцы.
  4. Оборудование. Для продажи хот-догов, бутербродов и напитков нужна микроволновка, холодильник, чайник, стеллажи и витрины для хранения продукции и приготовления мясных блюд, пирожков, пончиков и пиццы.
  5. Для открытия киоска или павильона нужно получить разрешение от городских властей на торговлю, а также, при необходимости, сертификат санитарно-эпидемиологической службы и согласование Управления по архитектуре и строительству на размещение малых архитектурных форм. Помимо этого необходимо разработать финансовый план и техническую документацию.
  6. Подбор персонала для работы киоска. Обычно с этой задачей справляется пара продавцов, но для более масштабного заведения нужен повар, подсобники, доставщик, уборщик и менеджер.
  7. Источник энергосбережения и обеспечения правил соблюдения санитарно-эпидемиологических требований работниками.

Предприниматель может открыть такой бизнес как собственный бренд, или использовать готовую франшизу крупной сети быстрого питания. При приобретении франшизы можно заполучить готовую технологию производства, необходимое оборудование, а также застраховать возможные финансовые риски.

Минимальная площадь киоска быстрого питания не должна быть менее 4 квадратных метров. При этом на площади должно быть место для сбора отходов и установки обогревателя для работы в холодное время года. При наличии возможности желательно открывать киоск в весенне-летний период, так как зимой объем реализации сильно снижается.

Принципы успешного старта бизнеса на быстром питании

Лидерами продаж в системе быстрого общественного питания выступают фастфуды: горячая выпечка, хот-доги, шаурма, куры-гриль, блинчики и пицца. Если торговая точка специализируется на определенном виде продукции, то желательно оформить киоск в соответствующем стиле. Также важную роль играет продажа дополнительных товаров – чая или кофе, прохладительных напитков. Чем шире ассортимент и лучше обслуживание, тем выше шансы заполучить большую аудиторию покупателей.

Большую роль также играет ценовая политика. Финансовый план бизнеса должен максимально снижать конечную стоимость готовой порции, а красивая фирменная одежда добавлять респектабельный вид заведению. Можно наполнить меню здоровой пищей и салатами.

Киоск быстрого питания должен быть мобильным для того, чтобы у предпринимателя была возможность размещать свое заведение в наиболее выгодном месте. Важно также учитывать, что в теплое время года пищевые предпочтения людей меняются. Летом покупатели охотно берут прохладительные напитки и мороженое, а зимой предпочитают горячее меню.

Если план развития бизнеса через 6 месяцев не совпадает с фактическим развитием, следует воспользоваться аудиторскими услугами чтобы избежать накопления долгов. Если же прибыль стабильна, можно открыть еще одну торговую точку и создать сеть закусочных.

Создание мобильной торговой точки – весьма прибыльное занятие. Однако в этой сфере существует большая конкуренция. Поэтому для предпринимателя очень важно соблюдать доступную ценовую политику, поддерживать отличный сервис заведения, предлагать клиентам широкий ассортимент продукции и размещать торговые точки в хорошо проходимых местах.

konveyt.ru

Как открыть киоск быстрого питания

Как открыть киоск по продаже быстрого питания

Для малого и среднего бизнеса предприятия общепита не теряют своей привлекательности. В местах оживлённого пешеходного движения, возле учебных заведений и офисов период окупаемости киоска быстрого питания колеблется в пределах 2-3 месяцев.

Предварительно составляется бизнес план и проводится расчёт рисков. Следует также учесть специфику пищевых предпочтений населения конкретного региона. Если нет опыта работы в данной сфере, лучше нанять специалиста, иначе экономия на расчетах может повлечь непредвиденные расходы.

Весь процесс по шагам

Прежде чем открыть киоск, необходимо решить несколько принципиальных вопросов:

1. Регистрация в налоговой инспекции по месту жительства как индивидуального предпринимателя и постановка на учёт кассового аппарата.
2. Выбор помещения – это может быть стационарный киоск, павильон, трейлер, палатка.
3. Источник стартового капитала. Лучший вариант – заинтересовать своим бизнес-планом фонд, занимающийся поддержкой малого бизнеса. Если берёте банковский кредит, желательно договориться о возможности отсрочки на первые месяцы работы.
4. Оборудование. Для продажи бутербродов, хот-догов и напитков понадобится микроволновка, чайник, холодильник для хранения заготовок, стеллажи, витрина, а для приготовления мясных блюд и птицы, пирожков и пончиков, потребуется специальное оборудование.
5. Чтобы открыть киоск, следует получить разрешение городских властей на торговлю, сертификат санитарно-эпидемиологической службы, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, разработать техническую документацию и финансовый план.
6. Подбор персонала (для обслуживания киоска достаточно нанять двоих продавцов, а для более серьёзного заведения потребуются повара, подсобные работники, уборщик, доставщик, менеджер).
7. Источник энергоснабжения и обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических требований для работников.

Такой частный бизнес можно открыть как свой собственный бренд или по готовой франшизе крупной сети быстрого питания. При покупке франшизы предоставляется готовая технология производства, оборудование, страхуются финансовые риски.

Минимальная площадь киоска быстрого питания – 4-5 квадратных метра, но обязательно следует выделить место для сбора отходов и установки обогревателя в холодное время года. При наличии возможности, желательно открыть киоск в весенне-летний период, поскольку зимой объём реализации снижается.

Важные аспекты для успешного старта

Лидерами продаж в системе быстрого питания стабильно выступают хот-доги и выпечка, популярны также шаурма, куры-гриль, пицца, блинчики. Если точка специализируется на определённой продукции, желательно свой киоск оформить в соответствующем стиле. Важную роль играет продажа сопутствующих товаров – горячего кофе и чая, прохладительных напитков. Чем шире ассортимент и качественнее обслуживание, тем выше шансы привлечь покупателя.

Важную роль для быстрого поднятия оборота имеет ценовая политика. Финансовый план должен максимально снизить конечную стоимость порции. Опрятная форменная одежда добавит респектабельности киоску и привлечёт взыскательных потребителей. Поскольку в последнее время много внимания уделяется здоровому образу жизни, желательно максимально наполнить меню овощами, салатами, морепродуктами.

Для киоска быстрого питания можно предусмотреть возможность перемещения в зависимости от сезона. Если он расположен возле учебного заведения, то на лето желательно сменить место расположения на зону отдыха или транспортную развязку. Важно учитывать и пищевые предпочтения: в тёплое время повышается спрос на прохладительные напитки, в холодные месяцы повышается удельный вес горячего меню.

Если же план развития предприятия после 4-6 месяцев работы не совпадает с фактическим состоянием, не следует медлить с аудитом, чтобы не накопить долги. Когда прибыль с киоска стабильна, стоит часть денег откладывать на развитие. Со временем можно открыть ещё одну точку и создать целую сеть закусочных.

Поскольку этот бизнес малозатратный и вполне рентабельный, не следует забывать о высоком уровне конкуренции. За каждого клиента идёт борьба в сфере ценовой политики, быстроты и удобства обслуживания, предлагаемом ассортименте. Перед тем, как наать составлять план, не лишним будет изучить наличие и расположение аналогичных торговых точек, собрать информацию у потенциальных клиентов и учесть их пожелания.
Источник: http://zarabotay-dengy.ru/biznes-idei/otkryitie-kiosk..

 

worldfranch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *