Кафе по франшизе – Купить франшизу в сфере Кафе и рестораны

Как открыть кафе или ресторан по франшизе

Открыть свое кафе или ресторан, означает вложить деньги в прибыльный и перспективный бизнес, ведь доходы в этой сфере в последнее время имеют тенденцию увеличиваться по всему миру. Это связывают с желаниями людей сделать свою жизнь комфортней. Много людей не занимаются приготовлением пищи самостоятельно дома, а посещают в этих целях заведения общественного питания, так как это намного удобней и позволяет существенно сэкономить время.

Много людей не занимаются приготовлением пищи самостоятельно дома, а посещают в этих целях заведения общественного питания

Все предприниматели, которые хотят заниматься этим видом бизнеса стараются сделать свой кафе или ресторан рентабельным и стремятся избежать убытков и возможного банкротства. Но, раскрутить новое и никому ранее не известное заведение является очень сложным делом и не каждый раз приводящее к успеху. Для того, чтобы несколько снизить долю риска, можно воспользоваться предложением от крупных игроков в ресторанном бизнесе и открыть свое заведение под уже известным и раскрученным брендом, другими словами – воспользоваться франшизой.

Что необходимо знать о франшизе?

В последнее время можно наблюдать за ростом открытия заведений общественного питания, которые работают по принципу франшизы. В среднем средний период окупаемости таких кафе или ресторанов составляет 1,5-2 года, чем не могут похвастаться заведения, которые были открыты с нуля. Часть которых продолжает успешно работать, а часть быстро закрывается не оправдав надежд и вложений владельцев.

В среднем средний период окупаемости таких кафе или ресторанов составляет 1,5-2 года

Важно помнить, что франшиза, это не приобретение популярного бренда. Она дает хорошую возможность кафе или ресторану работать и использовать при этом товары и технологии франчайзера. Все остальные моменты работы регулируются специальным договором. За пользование известным брендом с целью получения прибыли нужно внести паушальный взнос и постоянно выплачивать роялти, размеры которого варьируются от 2 до 7 процентов от дохода заведения.

Позитивные и негативные стороны открытия заведения по франшизе

Любая деятельность имеет свои плюсы и минусы. Явным преимуществом является то, что с помощью франшизы существует реальная возможность открытия заведения под раскрученным и известным брендом и тем самым получить возможность некоторой гарантии будущего успеха предприятия. Но в этом случае необходимо учитывать некоторые факторы: не все бренды могут быть известны потенциальным клиентам, несмотря на то, что много разных брендов все же узнаваемые как в небольших, так и в крупных городах.

Организация ресторанного бизнеса на таких условиях не требует обязательной разработки проекта, так как франчайзер предоставляет на всех этапах развития консультации и необходимые рекомендации, предлагает приемлемую систему скидок и бонусов для дочерних предприятий. Франчайзер также проводит обучение персонала, а также предоставляет необходимое оборудование и сырье для приготовления блюд.

Основной недостаток франшизы – это большие вложения в самом начале бизнеса. Предприниматель обязан помимо необходимого паушального взноса оплачивать все расходы по аренде помещения, по приобретению оборудования и закупки необходимого товара. Также нужно получить заключение в санитарной эпидемиологической инспекции, пожарный сертификат и другие необходимые административные документы.

Кроме этого, кафе или ресторан, открытые под известным брендом (франчайзи) будут иметь некоторые ограничения. За нарушение установленных договором условий работы, франчайзер может выставить штрафные санкции или в самом крайнем случае отозвать франшизу. Возникающие разные спорные моменты, скандалы, проведение реорганизации или банкротство основной компании может плохо отразится и на работе дочернего предприятия. Так что, открытое по франшизе заведение имеет два серьезных недостатка – зависимость от основной компании и ограничение в творчестве.

Правильный выбор франчайзера

Самое первое что необходимо предпринять для успешного открытия кафе или ресторана, это правильно выбрать франчайзера. Для этого нужно ознакомиться какие предпочтения у Ваших потенциальных клиентов и выбрать наиболее привлекательные предложения по франшизе. Этот вопрос можно решить с помощью юристов, которые специализируются на франшизе кафе и ресторанов. Перед тем как начинать тратить большую сумму денег, необходимо воспользоваться услугами таких специалистов.

Услуги таких юристов стоят очень дорого, но тем не менее, с их помощью Вы избежите ошибок в выборе франчайзера и сможете приобрести франшизу по приемлемой цене. Облегчить Вашу задачу может тот факт, что много крупных международных компаний стремятся к захвату и локальных рынков, так что они оказывают помощь предпринимателям, путем предоставления всей необходимой информации связанной с получением франшизы на ресторан или кафе в интернете.

Составление бизнес-плана

Как и любой другой вида бизнеса, франчайзинг требует больших финансовых вложений. При всем этом, статус франчайзи не дает сто процентной защиты от возможного банкротства и рисков. Прежде чем вкладывать деньги в открытие ресторана или кафе по франшизе необходимо грамотно составить бизнес-план, в котором нужно тщательно описать основные принципы и стратегию развития предприятия заведения. В решении данного вопроса должен оказать помощь франчайзер. При подсчете всех необходимых инвестиций важно учесть необходимые затраты на:

  • Арендная плата за помещение;
  • Услуги по разработке дизайнерского проекта;
  • Закупка необходимого оборудования и посуды;
  • Поиск квалифицированных сотрудников;
  • Заработная плата для работников;
  • Покупка необходимых продуктов;
  • Другие расходы.

Кроме этого, в составляемом бизнес-плане необходимо обосновать возможную прибыль. Этот момент важен при условии, когда для начала бизнеса планируется взять кредит в банке. Для того, чтобы обосновать оценку прибыли нужно определить порог рентабельности – сумму, которую необходимо получать, чтобы покрылись все понесенные расходы. Зная такие данные, будет намного легче определиться и принять необходимое и правильное решение о том, сможет ли заведение приносить прибыль или нет.

Цена франшизы для кафе или ресторана

Важную роль в открытии заведения играет стоимость франшизы. На рынке есть небольшие фирмы, которые предлагают ее по завышенной цене. Но, также есть компании которые предоставляют бренд по низкой стоимости, но позже оказывается, что еще необходимо им платить проценты, которые могут составлять значительную часть получаемой выручки. Если считать с точки зрения долгосрочной перспективы, то это оказывается не совсем выгодно. Но, тем не менее, многие солидные компании, понимают все плюсы, которые связаны с открытием нового заведения в их сети и по этой причине специально снижают стоимость своей франшизы.

В конечном итоге, можно сделать следующий вывод, что предпринимателям, которые хотят открыть ресторан или кафе, но не имеющим никакого опыта в данной области, будет лучше и проще приобрести для создания своего бизнеса франшизу. Главное подыскать хорошего франчайзера который предложит приемлемые цены и выгодные условия для сотрудничества.

businessidei.com

Как открыть кафе или ресторан по франшизе — Poster

Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен приносить доход. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, чтобы быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Открытие своего заведения — прибыльный бизнес. В последнее время доходы в этом секторе стабильно увеличиваются, несмотря на кризис 2014—2015 годов. По данным исследования Franchise Group на конец 2017 года, в Украине работает более 500 франчайзеров, такой же стабильный рост франчайзинга наблюдается и в России, по данным РБК.research. Количество заведений растет, большинство не только благополучно пережили кризис, но и увеличили доход (65% расширили свою сеть: кофейни, бургерные, кальянные и концептуальные кафе).

Желание человека сделать свою жизнь более комфортной никуда не исчезло, многие люди, особенно в больших городах, просто не успевают готовить пищу самостоятельно и предпочитают любимое кафе. Это экономит самое ценное — время, плюс они проводят его в компании своих друзей или коллег.

Чтобы запустить подобный бизнес и сделать свой ресторан или кафе рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Открывая заведение по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения.

Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.

Франчайзер — владелец франшизы, сети заведений, который продает право пользования.

Франчайзи — покупатель франшизы.

Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.

Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).

  • Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.

  • Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.

  • Опыт работы и поддержка.

    Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.

  • Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).

  • Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.

Не путайте открытие по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».

  • Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.

  • Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно выстрелит в другом регионе или городе. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.

  • У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы.

  • Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.

Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины и России) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.

Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться. Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.

Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:

  1. Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:

  2. Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве, или московский Buybrand Expo.

  3. Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.

  4. Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.

  5. Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250. Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.

  6. При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.

  7. Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации и учета, чтобы облегчить эту задачу.

  8. Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.

  9. Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.

  10. Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.

  11. Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.

  12. Выбирая партнеров (а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером), не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.

Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты:

  • аренда помещения;

  • закупка оборудования и инвентаря;

  • юридическое оформление бизнеса;

  • зарплатный фонд на несколько месяцев;

  • закупка товаров, продуктов и сырья;

  • система учета (автоматизация франшиз).

Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2016—2017 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.

joinposter.com

Франшиза ресторана

На начальном этапе развития собственного ресторанного бизнеса, не имея стартового капитала, большим плюсом будет обладание опытом, знаниями и поддержкой со стороны партнеров. Франшиза ресторана — лучший выход в этой ситуации.

После согласования всех условий и подписания договора, Вам предоставят франчайзинговый пакет, в состав которого входит инструментарий, экономика, программное обеспечение, принцип правильной работы персонала и многое другое. Эти документы и материалы, несомненно, помогут и станут надежной опорой при открытии собственного бизнеса в сфере общественного питания. Также в пакет включаются проверенные маркетинговые решения и дается «ключ» ко многим секретам ведения ресторанного бизнеса.

После покупки франшизы не мало важно, что франчайзер передает и бренд-бук. Это официальный документ, описывающий внутрикорпоративную стратегию бренда. Такое руководство по работе с торговой маркой станет весомой поддержкой и отличным ориентиром для франчайзи, существенно поможет руководителю заведения общественного питания, которое было открытого по франшизе.

Все до деталей оформления, меню, разработанного бренд-шефами, концепция работы прописано в вышеназванном руководстве. В бренд-буке все расписано до мелочей: указан дизайн постоянных карточек клиента, правила нанесения логотипа на столовые приборы и так далее. Бренд-бук будет использоваться в течение многих лет как вектор направления развития Вашего бизнеса.

Франчайзер готовит максимально полный пакет, насыщает его наиболее важной информацией. В успехе ведения бизнеса франчайзер имеет высокую заинтересованность, ведь правильность действий франчайзи напрямую оказывает влияние на репутацию всей торговой марки.

Франшизы ресторанов будут востребованы всегда. Проект принесет Вам хороший доход, ведь вкусно покушать любят все без исключения.

Таким образом, франшиза — приобретение налаженного, быстроокупаемого бизнеса, приносящего гарантированный доход в максимально короткие сроки. Скорое получение прибыли таких ресторанов доказано на практике.

Экономия начальных вложений, времени и усилий, поддержка на всех этапах развития ресторана это обладание франшизой.

Известное имя ресторана предоставляет Вам возможность воспользоваться бонусом в виде популярности компании-франчайзера. Это гарантирует Вам постоянный приток гостей буквально с первого дня запуска Вашего заведения.

Постоянный ассортимент, знакомое меню, привычный дизайн, система скидочных предложений, качество сервиса, идентичное другим заведениям сети — все это сказывается на лояльности к ресторану.

Франшиза ресторана является франшизой из востребованной и прибыльной ниши.

Франшиза ресторана дает ряд выгодных преимуществ

  1. Узнаваемость торговой марки. Ни для кого не секрет, что на начальном этапе создания заведения общественного питания требуется не мало вложений на рекламу торговой марки. Бренд, хорошо узнаваемый в кругу потенциальных посетителей, не потребует расходов, в случае, если он был запущен по франшизе популярного бренда. В этой ситуации франчайзи вправе применять зарекомендовавший себя положительный образ известной на рынке сети.
  2. Возможность минимизировать расходы на рекламные компании. Очень большая часть трат приходится на различные рекламные проекты. Зачастую сложно найти высококвалифицированных специалистов, отвечающих Вашим требованиям по разработке маркетинговых решений с целью привлечения гостей в Ваш ресторан. Франшиза ресторана – хорошая возможность решить эти задачи и избежать дополнительных расходов. Франчайзи получают все необходимые пакеты документов, в которые входят проверенные маркетинговые решения, рекомендации по проведению успешных рекламных акций. Франчайзер также предоставляет действующие рекламные материалы, использование которых гарантирует увеличение постоянных посетителей Вашего заведения.
  3. Франшиза ресторана — это минимальный риск при ведении бизнеса. Франчайзи с легкостью проделает путь, который успешно прошел до него франчайзер. Поэтому франчайзи сводит свои риски к нулю и в минимально короткие сроки начинает получать от бизнеса доход.
  4. Надежный бизнес-план. Схема ведения бизнеса опробована на собственных заведениях франчайзера. Когда франшиза появляется в новом для компании городе, силами специалистов бизнес-план адаптируется под особенности этого города.
  5. Скорое получение прибыли. Благодаря отсутствию необходимости в рекламе и экономии времени на раскрутке проекта, открытого по договору франшизы, первый доход не заставит себя долго ждать.
  6. Готовый дизайн интерьера. Открывая новое заведение, предприниматель может значительно сократить свои расходы. Оплачивать дополнительные услуги дизайнера не нужно – оформление всех ресторанов сети выполнено в едином стиле.
  7. Возможность получения поддержки и прохождения обучения. При заключении договора коммерческой концессии в успехе заинтересованы обе стороны: и франчайзи, и франчайзер. Поэтому владелец сети ресторанов, по необходимости, может оказать квалифицированные услуги по обучению Вашего персонала. Ведь эта совместная продуктивная деятельность нацелена на получение дохода, оказывая качественные услуги. В тех случаях, когда необходима правовая помощь, многие франчайзеры предлагают курирование квалифицированными юристами. Поэтому франшиза ресторана — это полная поддержка со стороны франчайзера, быстрое развитие бизнеса и получение прибыли.
  8. Помощь профессионалов. Специалисты компании-франчайзера помогают своим партнерам на этапах запуска, управления и расширения бизнеса.

Перейти в «Каталог франшиз».


www.franshiza-info.ru

» Что такое франшиза кафе?

Такой вариант создания собственного бизнеса путем покупки франшизы – уже несколько лет стремительно набирает «обороты». В крупных и малых городах России  и сопредельных государств все чаще можно встретить заведения общественного питания международных и российских сетей индустрии питания.

 

В чем преимущества и недостатки франшизы? В первую очередь хотелось бы более точно дать определение понятия франчайзинга и разобраться в терминологии.  Франчайзинг – представляет собой возможность использования уже существующей торговой марки и ее технологии. То есть, франчайзер (компания-собственник) передает права на использование своей торговой марки франчайзи (компания, получающая права использования) на определенных условиях.

На практике это означает, что некий брэнд передает начинающему бизнесмену-ресторатору  возможность использования его марки, его логистическую систему поставщиков, рекламную компанию, а также осуществляет обучение персонала. При этом франчайзи должен четко соблюдать требования при выборе помещения, расстановке оборудования, закупке продуктов, качеству обслуживания и т.д. Другими словами, франчайзи получает в свое распоряжение уже готовый, точно  просчитанный бизнес.

 

Казалось бы, идеальная модель работы.. Но, франшиза кафе или франшиза ресторана скрывает в себе и некоторые, порой весьма ощутимые недостатки.

 

Во-первых, обязательный паушальный взнос (разовый обязательный платеж, за возможность использование брэнда), который может достигать несколько десятков тысяч долларов США, например франшиза ростикс предполагает 45 000$ в качестве паушального взноса. Кроме того, существуют еще и обязательные ежемесячные платежи (роялти) – в ростикс они составляют 6%, а порой существуют еще и отчисления в маркетинговый фонд  (рассматриваемый выше брэнд требует 4% со всего товарооборота).  И все эти платежи весьма ощутимы для начинающего  бизнесмена.

 

Второй трудностью, возникающей при покупке франшизы кафе – является ограниченность в действиях. Ресторатор постоянно находится в порой чрезвычайно жестких рамках контракта. Он не может добавить новые блюда, изменить рекламную компанию или даже попытаться адаптировать концепцию под свой регион, что, как показывает практика иногда требуется сделать для повышения рентабельности предприятия.

И именно такие недостатки  могут стать непреодолимым барьером для большого бизнесменов, планирующих создать свой эффективный бизнес.

Tasty-team же предлагает идеальное решение, лишенное всех недостатков франшизы — разработку и внедрение концептов по примеру известных сетевых брендов (Сбарро, Ростикс, McDonalds, Ёлки-палки и т.д.).

www.tasty-team.ru

Франшизы кафе (антикафе) и ресторанов: актуальный каталог

Как следует выбирать франшизу на рынке?

В первую очередь, следует определиться с тем, какое именно заведение бытового питания было бы наиболее привлекательно и быстрее окупится. Вы можете заняться не только открытием различного типа кафе и ресторанов, но и нового для отечественного рынка заведения – антикафе.

Для приобретения той или иной франшизы, всегда следует выполнить определенные условия, в т.ч. оговаривается сумма первоначального взноса, размер ежемесячного роялти и отчислений на рекламу, которые высчитываются в процентах от оборота. Поэтому нужно опираться, в первую очередь, на свои финансовые возможности и на период окупаемости подобной инвестиции. Чтобы было понятнее, лучше рассматривать этот вопрос на конкретном примере.

Пример условий по франшизе кафе

Сегодня на рынке предлагается достаточное выгодная франшиза кафе от известных партнеров ТМ «BurgerCLUB». Заведения этой торговой марки стали известны благодаря высокому качеству приготовленных блюд, эстетически привлекательного интерьера и отличному сервису, которые находится на уровне хороших ресторанов. Можно назвать подход компании к данной концепции достаточно грамотным.

Основные условия для приобретения франшизы бренда:

  • Объем инвестиций должен составить минимум 55 тыс. дол. США.
  • Отсутствует паушальный платеж.
  • Предположительный срок окупаемости нового заведения – 12 месяцев.

Для оформления разрешительной документации, организации проектных работ, выполнения строительства и ремонта, закупки мебели, приобретения торгового оборудования и т.д. как раз и используется сумма первоначальных вложений. Единственной сложностью в данном предложении было то, что главная компания предъявляет строгие требования к месторасположению будущего объекта франчайзинга, так как там должно быть большая проходимость и интенсивный поток людей. Следует найти место, которое бы находилось поблизости с ж/д и автовокзалами, торгово-развлекательных комплексами, учебными заведениями и т.д.

Что представляет собой тип заведения «антикафе»

Если вас заинтересовала сфера питания, то можно попробовать открыть собственное дело, взяв за основу новое для отечественного рынка, однако полюбившееся Европе – антикафе. Чтобы проще было понять специфику подобного заведения, необходимо понять, откуда получает владелец прибыль и что предлагает своим клиентам.

Если вами была куплена франшиза антикафе, то зарабатывать сможете на времени, которое человек пребывает в данном заведении. Обычно напитки доступ к интернету и техника предлагаются бесплатно. То есть клиенты только платят за то время, которое они пробыли в помещении. Одно из преимуществ это то, что здесь не нужны повара, бармены, официанты и т.д. Достаточно будет одного администратора, который будет фиксировать время для каждого клиента.

Сегодня проводить деловые встречи, предполагающие посещение ресторанов, достаточно дорогое удовольствие, а в антикафе можно уединиться со своими партнерами и оговорить все детали, при этом оплатив только время посещения. Это позволяет значительно сэкономить денежные средства, однако провести переговоры в комфортабельных условиях.

Что самое главное при выборе франшизы

Решение открыть собственный бизнес, конечно, похвально, однако следует правильно рассчитывать собственные силы и уровень знаний. Если есть некоторые сомнения, лучше купить франшизу и отрыть собственное заведение, но под известным брендом. Это позволит существенно сэкономить на регистрации нового имени и «раскручивании» торговой марки. К примеру, можно выбрать популярную сеть ресторанов и, таким образом, сократить время окупаемости ваших вложений.

Также, главная компания обычно на первых порах оказывает посильную помощь, дает ценные советы. Неопытный предприниматель может избежать многих ошибок и правильно организовать свой бизнес. Негативной стороной такого рода сотрудничества является абсолютное согласование всех действий, которые вы планируете совершить в новом заведении.

xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *