Какая должна быть мощность у миксера – Как выбрать миксер?

Содержание

Какая мощность миксера лучше? — EcommerceMarket.ru

Что мы ожидаем от миксера? Он должен быстро смешивать продукты и помогать в приготовление пышных белков, нежных кремов и однородного теста для блинов. Чтобы устройство справлялось с поставленными задачами у него должно хватать мощности. Ее размеры могут быть от 200 до 700 Вт. Сегодня узнаем, какая мощность миксера лучше?

На что влияет?


При выборе миксера покупатель сразу определяется с его видом. Ручные приборы имеют мощность от 100 до 400 Вт, а стационарные от 150 Вт. Некоторые модели выделяются показателем в 700 Вт.

Мощность миксера влияет на такие параметры:

1. Объем продуктов. Устройство с минимальной мощностью может справиться с замесом теста на 0,5 кг. При этом следует понимать, что миксеры с мощностью около 400 Вт могут поместить около 1,5 кг теста. Стационарные устройства при таких размерах обрабатывают до 4 кг.

2. Скорость работы. Мощность миксера показывает насколько быстро он справиться со своей задачей. Заметно это будет только при сравнении двух приборов с большим разбегом. Например, если взять миксер с мощностью 150 и 200 Вт, то эта разница будет практически незаметна.

Миксер с хорошей производительностью может выполнить большее количество задач. Правда, ему для этого понадобится гораздо больше электроэнергии. Как правило, функциональный прибор оснащен регулятором скоростей, может быть до 16 делений. Стоят такие модели дороже, чем простые ручные устройства для легких продуктов.

Какая мощность должна быть у миксера?

Здесь все зависит от вида техники. Если миксер ручного типа, то достаточно мощности в 250 Вт. Это не значит, что приборы с меньшим показателем не будут работать. Он вполне сойдет для взбивания яиц или изготовления жидкого теста. Но, для смешивания более густых соусов не подойдет. Если маломощный миксер поддавать сильным нагрузкам, то он сгорит.

У стационарных устройств средняя мощность должна быть не менее 400 Вт. Если показатель будет меньше, то такая модель не потянет смешивание ингредиентов для густого теста.

ecommercemarket.ru

Как выбрать миксер для дома?

Автор: bestbuy1.ru
Опубликовано: 11 февраля 2014
Обновлено: 23 марта 2015

Среди кухонной утвари особенное место принадлежит миксеру. Хотя, сегодня его может заменить многофункциональных кухонный комбайн, но он никогда не сровняется с мобильностью и ценой обычно миксера. В данной статье мы поговорим о том, как выбрать хороший миксер для дома.

Миксеры предназначены для взбивания и перемешивание продуктов, не твердых по консистенции. С  его помощью можно, как взбивать яйца, замешивать некрутое тесто, с помощью специальных насадок готовить пюре… что угодно, если нужно хорошо перемешать или взбить. Это обычные функции миксера, но что бы он был действительно полезным в доме, а не лежал грузом на полке, или не сгорел неделю спустя, давайте разберемся в характеристиках.

 

Выделяют два вида: ручной и стационарный. В процессе приготовления пищи, ручной мы держим в реке и взбиваем смесь самостоятельно. Стационарный же, стоит на одном месте, а смесь взбивается в специальной чаше, которая идет в комплекте. Таким образом, нам не нужно постоянно держать в руках миксер, и руки свободны – можно тем временем заняться другими делами.

Плюсы ручного миксера: компактный,  недорогой. Такой миксер занимает мало места, можно быстро достать, попользоваться и спрятать обратно. Минусы: нужно держать в руках.

Плюсы стационарного: свободные руки. Минусы: занимает больше места, менее мобильный, стоит дороже.

Различаются они и по мощности

Это один из самых важных параметров. Чем больше мощность, тем сильнее и быстрее миксер может взбивать/перемешивать.

Мощность данных приборов может варьироваться до 450 Вт, для ручных, и до 700 Вт в стационарных.

Если приобрести маломощную модель (как для своих нужд), устройство будет быстро нагреваться, перегружаться и выйдет со строя, никакого удовольствия от покупки Вы не получите.

Что бы этого не произошло, перед покупкой, решите, что будете им делать, если взбивать только жидкие смеси – хватит простенького от 160 — 220 Вт, но учтите, ничего более серьезного им делать не рекомендуется (к примеру, тесто для блинчиков или бисквита).

Если же Вы любитель выпечки, придется перемешивать более густое тесто – понадобится мощный миксер. BestBuy1.ru рекомендует брать около 300-450 Вт мощностью, таким миксером можно и тесто для блинчиков замешать и для бисквита, а самое главное – это будет миксеру не в тягость, что позволит ему прослужить дольше.

Количество скоростей, так же играет роль. Бывают модели с от 3 до 12 скоростей, и даже более. Чем их больше тем лучше можно регулировать скорость вращения.

Обычно в комплекте идут две насадки: венчики для взбивания и крючки для замешивания теста (средней консистенции). Данные насадки идут в комплекте всех миксеров. В некоторых, набор может быть более широк. Производитель может прилагать насадки для пюре, различные лопатки и щеточки для чистки.

Так же, бывают миксеры – блендеры, когда в комплекте есть чаша и ножи для измельчения. Ножи устанавливаются в чаше, которая крепится к миксеру снизу – получается еще и блендер.

О насадке – блендере мы уже упомянули, как о дополнительной функции. Существуют и другие: защита от перегрева, кнопка выброса насадок, импульсный и турбо-режимы.

Защита от перегрева позволит избежать поломки при интенсивном использовании. В виду того, что это довольно частая причина всех поломок, наличие данной функции будет не лишним.

Турбо режим дает возможность значительно увеличивать скорость вращение венчиков на непродолжительное время, что может пригодится когда требуется разбить комочки, которые не растворяются при обычном режиме.

Импульсный режим дает возможность регулировать скорость нажатием одной кнопки.

Что бы, не купить некачественный товар, рекомендуем выбирать миксер только известных фирм, в проверенных магазинах. Проверьте каждую скорость, в хороших миксерах на первой скорости вращение довольно медленное, а при переключении равномерно увеличивается. Обращайте внимание качество материала корпуса, крепление насадок.

Одними из самых популярных производителей являются Bosch, Gorenje, Philips, Braun, Zelmer, MOULINEX и другие.

Что бы сделать разумный выбор, Вам нужно определится в каких целях намереваетесь использовать миксер. Точнее, какой нагрузке будете его подвергать. Если только взбивать и перемешивать жидкие смеси – можно обойтись миксером до 200 Вт. Но, поскольку в кухонном быту приходится делать разное, не рекомендуем такой выбирать. Лучше, присмотритесь к 300 – 450 Вт. Скоростей лучше подобрать от 5-ти. Если есть вариант с функцией защиты от перегрева – это хорошо.

Наличие таких функций, как импульсный режим и турбо режим смотрите по своему усмотрению.

Надеемся, Вы сможете приобрести в свой дом качественный надежный миксер!

С уважением, команда BestBuy1.ru

bestbuy1.ru

какой лучше для кухни, как правильно для дома, какая мощность должна быть, как выглядит, фото

Пошаговая инструкция, как выбрать миксер: 6 критериев

При выборе миксера следует обращать внимание на материалы, из которых он выполнен Повара со стажем и начинающие кулинары задаются вопросом, как выбрать миксер без переплат. Мощность, количество насадок, размер чаши и ее материал – лишь малая часть факторов, правильный учет которых позволяет рационально потратить имеющиеся средства. Начать следует с анализа собственных потребностей. После этого желательно просмотреть каталоги. Это позволит узнать, как выглядит та или иная модель, не говоря уже о возможности сформировать предварительный список кандидатов в кухонные помощники.       

Разбираемся в деталях: какая мощность должна быть у миксера

Слишком мощное или, наоборот, чрезмерно слабое устройство для кухни принесет одно расстройство. Не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. Избыточная мощность требует дополнительных затрат, связанных с непосредственной покупкой и последующей эксплуатацией.

В бытовом устройстве она должна быть на уровне от 150 до 350 Вт. Этого вполне достаточно для того чтобы справиться с кулинарными хлопотами дома.

Выбирать мощность миксера нужно в зависимости от работы, которую вы собираетесь выполнять с его помощью

Более мощный гаджет потребуется тем, кто часто замешивает тесто. В этом случае мощность находится в диапазоне от 400 до 600 Вт.

Специально для новичков разработаны практические советы, позволяющие избежать распространенных ошибок:

  • Любители часто баловать свои рецепторы выпечкой должны остановиться на мощности в 300- 400 Вт;
  • Для работы в ресторанах и учреждениях быстрого питания выбирается мощность не меньше 550 Вт.

Миксеры «Рось», Vitek, Bosh – каждая модель снабжена определенной мощностью. В инструкции по эксплуатации указано, для каких целей надлежит использовать агрегат, поэтому до момента покупки стоит с этим ознакомиться. Для бытовых нужд подойдет «машинка» на 150 – 350 Вт, а для профессионалов – от 400 Вт и выше.

Присматриваемся к чаше: как выбрать миксер для кухни

Большую часть всех манипуляций с продуктами питания ручной и автоматический миксер осуществляет в специальной емкости – чаше. Создание пышного крема или заготовки для омлета – все это требует правильно выбранного объема и скорости вращения. Начинающие хозяюшки забывают, что существенную роль здесь играет материал, из которого сделана емкость.

Для повседневной работы подойдет плотный стеклопластик. Если готовить нужно часто и много, стоит обратить внимание на более прочные модели.

Рекомендуется покупать миксеры от известных производителей

Вне зависимости от сделанного выбора, рекомендуется помнить о перечисленных ниже нюансах:

  1. Чем больше времени человек проводит на кухне, тем большей по объему чашей ему придется пользоваться. Номинальный объем варьируется от 0,5 до 3 л.
  2. Еще один секрет, знание которого поможет избежать проблем в будущем, касается специальной формулы. К примеру, в чаше с объемом 1 л можно взбить около 0,75 л фактического продукта. Стационарный или подвижный миксер имеет свойство разбрызгивать содержимое, поэтому его нельзя заливать «до кроев» в чашу. В результате используется лишь часть номинального объема.

Правильно воспользовавшись чашей, легко сделать заготовку крема для тортика, печенья и других вкусностей. Главное – заранее продумать, какой именно объем необходим. К этому показателю следует прибавить ¼, что соответствует страховочному объему – расстоянию между кромкой чаши и поверхностью содержимого.

Хозяйка покупает миксер: какой лучше выбрать

В комплект поставки миксера входит определенный набор лопаточек, насадок и стаканчиков. Применяется все перечисленное многообразие для смешивания сыпучих и жидких веществ, взбивания и придания объема. В отдельную категорию выделяются помощники, благодаря которым станет проще чистить кухонные миксеры.

Для того чтобы на кухне работа была только в радость, следует до внесения оплаты за товар провести его осмотр.

Начать следует с поставляемых в комплекте венчиков. Используются они исключительно для замешивания жидкого теста. Если необходимо справиться с более густой консистенцией, то лучше сделать выбор в пользу насадки-тестозамесителя.

Отличным решением является покупка миксера, в комплект к которому входит множество насадок

Здесь сразу необходимо сделать несколько важных оговорок:

  • Запрещено применять подобные насадки для слишком крутого теста;
  • Не следует использовать ножиком для формирования однородного пюре для измельчения больших и твердых овощей;
  • Если тесто или плод «тяжело» поддаются обработке, то не следует продолжительное время использовать «турбо-режим».

Хороший миксер всегда поставляется вместе с минимально необходимым набором насадок. Каждая из них имеет ограниченные возможности, поэтому стоит заранее изучить их характеристики и свои потребности.

Дополнительные функции: как выбрать миксер для дома

В торговом центре глаза разбегаются от представленного на полках разнообразия. Покупатель должен быть бдителен, иначе дома придется пожалеть о ненужной покупке. Больше всего сложностей возникает на этапе выбор дополнительных насадок и функций.

Если одни покупают более «умелый» агрегат, желая иметь «про запас», другие – делают выбор в пользу максимального аскетизма. Оба варианта не приводят ни к чему хорошему.

Открывает список дополнительных функций «турборежим». Используется он для удаления комочков из теста. Здесь важно помнить о техническом нюансе. Даже в самой мощной модели «турбо» кнопка провоцирует чрезмерную нагрузку на мотор. Чем чаще хозяйка будет ею пользоваться, тем быстрее придется задуматься о покупке нового агрегата.

Существует широкое разнообразие миксеров, отличающихся по конструкции и цвету

Помимо «турборежима», существует ряд иных кнопок:

  1. Защитная система – бывает одинарной и двойной в зависимости от модели. В большинстве кухонных гаджетов реализована протекция двигателя от перегрузок, вызванных засорением. Если в доме наблюдаются частые перепады напряжения, то в этом случае покупается миксер с защитой от «скачков» и перегрева.
  2. Переключение скоростей – таковых у кухонного помощника бывает от трех до пяти. Более продвинутые виды имеют 6-12 скоростей работы. Лучше выбрать миксер, на ручке которого указаны режимы переключения. В этом случае новичку будет легче освоиться.
  3. Импульсный режим – данная опция тесным образом связана с упомянутой выше. Достаточно нажать и удерживать кнопку, чтобы насадка вращалась быстрее.

Критерии: как выбрать миксер (видео)

Экономия электрической энергии, простота в обслуживании и эксплуатации, наличие лишь необходимых опций – залог покупки полезного во всех отношениях миксера. Прежде чем отправиться в магазин, рачительный хозяин проанализирует имеющиеся потребности и финансовые возможности. Вооружившись информацией, гражданин пойдет в авторизованную точку продаж, где ему предложат официальную гарантию.

Примеры: как выглядит миксер (фото)

openfile.ru

какой лучше для кухни, как правильно для дома, какая мощность должна быть, как выглядит, фото

При выборе миксера следует обращать внимание на материалы, из которых он выполнен

Повара со стажем и начинающие кулинары задаются вопросом, как выбрать миксер без переплат. Мощность, количество насадок, размер чаши и ее материал – лишь малая часть факторов, правильный учет которых позволяет рационально потратить имеющиеся средства. Начать следует с анализа собственных потребностей. После этого желательно просмотреть каталоги. Это позволит узнать, как выглядит та или иная модель, не говоря уже о возможности сформировать предварительный список кандидатов в кухонные помощники.

Содержание материала:

Разбираемся в деталях: какая мощность должна быть у миксера

Слишком мощное или, наоборот, чрезмерно слабое устройство для кухни принесет одно расстройство. Не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. Избыточная мощность требует дополнительных затрат, связанных с непосредственной покупкой и последующей эксплуатацией.

В бытовом устройстве она должна быть на уровне от 150 до 350 Вт. Этого вполне достаточно для того чтобы справиться с кулинарными хлопотами дома.

Выбирать мощность миксера нужно в зависимости от работы, которую вы собираетесь выполнять с его помощью

Более мощный гаджет потребуется тем, кто часто замешивает тесто. В этом случае мощность находится в диапазоне от 400 до 600 Вт.

Специально для новичков разработаны практические советы, позволяющие избежать распространенных ошибок:

  • Любители часто баловать свои рецепторы выпечкой должны остановиться на мощности в 300- 400 Вт;
  • Для работы в ресторанах и учреждениях быстрого питания выбирается мощность не меньше 550 Вт.

Миксеры «Рось», Vitek, Bosh – каждая модель снабжена определенной мощностью. В инструкции по эксплуатации указано, для каких целей надлежит использовать агрегат, поэтому до момента покупки стоит с этим ознакомиться. Для бытовых нужд подойдет «машинка» на 150 – 350 Вт, а для профессионалов – от 400 Вт и выше.

Присматриваемся к чаше: как выбрать миксер для кухни

Большую часть всех манипуляций с продуктами питания ручной и автоматический миксер осуществляет в специальной емкости – чаше. Создание пышного крема или заготовки для омлета – все это требует правильно выбранного объема и скорости вращения. Начинающие хозяюшки забывают, что существенную роль здесь играет материал, из которого сделана емкость.

Для повседневной работы подойдет плотный стеклопластик. Если готовить нужно часто и много, стоит обратить внимание на более прочные модели.

Рекомендуется покупать миксеры от известных производителей

Вне зависимости от сделанного выбора, рекомендуется помнить о перечисленных ниже нюансах:

  1. Чем больше времени человек проводит на кухне, тем большей по объему чашей ему придется пользоваться. Номинальный объем варьируется от 0,5 до 3 л.
  2. Еще один секрет, знание которого поможет избежать проблем в будущем, касается специальной формулы. К примеру, в чаше с объемом 1 л можно взбить около 0,75 л фактического продукта. Стационарный или подвижный миксер имеет свойство разбрызгивать содержимое, поэтому его нельзя заливать «до кроев» в чашу. В результате используется лишь часть номинального объема.

Правильно воспользовавшись чашей, легко сделать заготовку крема для тортика, печенья и других вкусностей. Главное – заранее продумать, какой именно объем необходим. К этому показателю следует прибавить ¼, что соответствует страховочному объему – расстоянию между кромкой чаши и поверхностью содержимого.

Хозяйка покупает миксер: какой лучше выбрать

В комплект поставки миксера входит определенный набор лопаточек, насадок и стаканчиков. Применяется все перечисленное многообразие для смешивания сыпучих и жидких веществ, взбивания и придания объема. В отдельную категорию выделяются помощники, благодаря которым станет проще чистить кухонные миксеры.

Для того чтобы на кухне работа была только в радость, следует до внесения оплаты за товар провести его осмотр.

Начать следует с поставляемых в комплекте венчиков. Используются они исключительно для замешивания жидкого теста. Если необходимо справиться с более густой консистенцией, то лучше сделать выбор в пользу насадки-тестозамесителя.

Отличным решением является покупка миксера, в комплект к которому входит множество насадок

Здесь сразу необходимо сделать несколько важных оговорок:

  • Запрещено применять подобные насадки для слишком крутого теста;
  • Не следует использовать ножиком для формирования однородного пюре для измельчения больших и твердых овощей;
  • Если тесто или плод «тяжело» поддаются обработке, то не следует продолжительное время использовать «турбо-режим».

Хороший миксер всегда поставляется вместе с минимально необходимым набором насадок. Каждая из них имеет ограниченные возможности, поэтому стоит заранее изучить их характеристики и свои потребности.

Дополнительные функции: как выбрать миксер для дома

В торговом центре глаза разбегаются от представленного на полках разнообразия. Покупатель должен быть бдителен, иначе дома придется пожалеть о ненужной покупке. Больше всего сложностей возникает на этапе выбор дополнительных насадок и функций.

Если одни покупают более «умелый» агрегат, желая иметь «про запас», другие – делают выбор в пользу максимального аскетизма. Оба варианта не приводят ни к чему хорошему.

Открывает список дополнительных функций «турборежим». Используется он для удаления комочков из теста. Здесь важно помнить о техническом нюансе. Даже в самой мощной модели «турбо» кнопка провоцирует чрезмерную нагрузку на мотор. Чем чаще хозяйка будет ею пользоваться, тем быстрее придется задуматься о покупке нового агрегата.

Существует широкое разнообразие миксеров, отличающихся по конструкции и цвету

Помимо «турборежима», существует ряд иных кнопок:

  1. Защитная система – бывает одинарной и двойной в зависимости от модели. В большинстве кухонных гаджетов реализована протекция двигателя от перегрузок, вызванных засорением. Если в доме наблюдаются частые перепады напряжения, то в этом случае покупается миксер с защитой от «скачков» и перегрева.
  2. Переключение скоростей – таковых у кухонного помощника бывает от трех до пяти. Более продвинутые виды имеют 6-12 скоростей работы. Лучше выбрать миксер, на ручке которого указаны режимы переключения. В этом случае новичку будет легче освоиться.
  3. Импульсный режим – данная опция тесным образом связана с упомянутой выше. Достаточно нажать и удерживать кнопку, чтобы насадка вращалась быстрее.

Критерии: как выбрать миксер (видео)

Экономия электрической энергии, простота в обслуживании и эксплуатации, наличие лишь необходимых опций – залог покупки полезного во всех отношениях миксера. Прежде чем отправиться в магазин, рачительный хозяин проанализирует имеющиеся потребности и финансовые возможности. Вооружившись информацией, гражданин пойдет в авторизованную точку продаж, где ему предложат официальную гарантию.

Примеры: как выглядит миксер (фото)

kitchenremont.ru

Какая потребляемая мощность миксера? На что она влияет?

Мощность миксеров варьируется в достаточно больших диапазонах: от 200 Вт до 1.5 кВт. Есть даже промышленные миксеры для изготовления хлебобулочных изделий, и там мощности еще больше. Конечно, их мы рассматривать не будем.

Обычно слабые – это самые дешевые миксеры (в основном ручные), мощность которых составляет 200-250 Вт.  Однако даже при такой мощности они справляются с задачами, для которых предназначаются: смешивание «легкого» теста, приготовление супов-пюре и т.д. Если этими миксерами пытаться смешивать «тяжелые» ингредиенты, то моторчик будет «застревать» и есть даже риск его спалить. Некоторые покупатели пишут, что при попытках смешать тугое тесто слабые миксеры начинают вонять пластмассой. Видимо, внутри что-то плавится. Поэтому если Вы выбираете дешевый ручной миксер с малой мощностью, то не пытайтесь использовать этот прибор на пределах его возможностей, иначе он просто сгорит.

Ручной миксер Scarlett SC-045 мощностью 200 Вт

Стационарные миксеры, которые сегодня пользуются большой популярностью (имеем в виду конкретные модели) имеют мощность 350-500 Вт. Эти приборы более эффективно справляются даже с крутым тестом, у них чаще всего больше скоростей. Стоят они дороже ручных моделей, однако не всегда.

Стационарный миксер Bosch MFQ 3555 мощностью 350 Вт

Самые дорогие и мощные – это планетарные миксеры. Однако они относятся более к профессиональным девайсам, нежели к простым бытовым. Здесь все элементы (начиная от мотора, закачивая корпусом и венчиком) выполнены на высшем уровне, они качественные и надежные, как и сам миксер. Мощность хороших планетарных миксеров составляет 1 кВт. Вот 2 примера таких приборов:

Планетарный миксер Smeg SMF01 мощностью 1 кВтПланетарный миксер Electrolux EKM 4000 мощностью 1 кВт

Кстати, Вы знали, почему их называют планетарными? В отличие от обычных моделей, здесь вращаются не только венчики, но и головка с этими самыми венчиками. Эффективность такого смешивания гораздо выше, а сам принцип с виду напоминает аналогию вращения планет вокруг солнца.

Более мощные миксеры от 1.5 кВт используются не в быту, а где-нибудь на кухнях кафе, ресторанов или же на предприятиях изготовления хлебобулочных изделий, где приходится иметь дело с большими объемами.


Пожалуйста, оцените статью:


tehnika-soveti.ru

Как выбрать миксер — полезные советы

 

Казалось бы, что при всем многообразие, которое предлагают современные магазины бытовой техники, вопроса как выбрать миксер возникать не должно. Но, как ни странно, именно огромное количество предложений и вводит в заблуждение. Легко запутаться и выбрать совсем не ту модель, которая действительно необходима. Так как же купить хороший миксер и при этом не переплатить. Выбирать миксер нужно, исходя из его типа, мощности, насадок и режимов. Прежде всего, нужно определить, какие функции миксера вам нужны. А потом уже идти в магазин и выбирать нужный прибор.

Какие бывают типы миксеров?

Ручной – это самая простая и доступная модель миксеров. Во время работы его нужно держать в руках. Преимущества такого миксера – компактный размер и невысокая цена. Недостатки – неудобство и небольшая мощность.

Стационарный – такой тип прибора держать в руках необязательно. При такой конструкции прибора, устройство, внешне напоминающее ручной миксер, может крепиться на специальную подставку над чашей, которая также закрепляется на подставке. В некоторых моделях стационарных миксеров это устройство нельзя отсоединить, оно может любо откидываться назад либо вообще не подвижно. Это создает некоторые трудности при мытье прибора. Поэтому, если Вы хотите приобрести стационарный миксер, то лучше выбирать тот, конструкция которого позволяет отсоединять часть с насадками и использовать ее как ручной миксер. Таким образом, в одном устройстве Вы сможете совместить сразу два типа миксеров.

Преимущества такого прибора – это универсальность, большая мощность и расширенный функционал. Недостатки – высокая цена, большой размер и сложность мытья некоторых моделей.

Какой должна быть мощность прибора?

Чем выше мощность миксера, тем шире его назначение. И ещё: чем выше показатель мощности, тем выше его стоимость. Если прибор мощный, то в комплекте к нему идут различные насадки (для смешивания, для взбивания, для замешивания теста и т.д.), наличие которых, конечно же сказывается на стоимости.

Для того чтобы правильно сделать выбор, Вам нужно определить, как именно будете использовать устройство. Если хотите взбивать кремы, коктейли и прочие мягкие продукты, то, конечно же, громоздкие и не самые дешевые модели с высокой мощностью вам ни к чему. Лучше всего обратить внимание на приборы мощностью не выше 150-200 Вт. Если же Вы хотите работать сразу с большим объемом продуктов или замешивать плотное тесто, то выбирайте миксер мощностью не ниже 300 Вт.

Из какого материала должен быть сделан миксер и чаша?

Обычно корпус изготавливают или из металла, или из пластика. В качестве материала для чаши может использоваться еще и стекло.

  1. Металл – прочный материал. Именно он даёт солидный вид устройству. Но, стоимость такого миксера будет высокой. И, кроме того, такой прибор будет достаточно тяжелым. Помимо того, что металлическая чаша может быть непрактичной, металл может отрицательно влиять на качество некоторых продуктов.
  2. Пластик — лёгкий и дешевый материал, подходит как для исполнения корпуса миксеров так и для чаши. Именно пластиковые приборы представлены в наиболее широкой цветовой гамме. Но значительным минусом этого материала является то, что он очень не прочный. Хотя этот минус с лихвой компенсируется доступными ценами на пластиковые приборы.
  3. Стекло — этот материал обычно используют только для чаши. Это чистый и безвредный материал. Он отлично подходит для любого типа продуктов и не влияет на их качество.

Насадки для миксеров

Чаще всего, в комплект входят насадки:

  • насадка-венчик, которая позволяет взбивать такие продукты как яйца, крем, сливки;
  • две спиралевидных насадки для замешивания теста. Остальные насадки являются дополнительными:
  • насадка в виде диска — для пюре и мягких продуктов;
  • блендерная насадка – для измельчения продуктов, приготовления соусов и овощных пюре.

Какие режимы есть у миксера?

Режимы миксера в первую очередь зависят от типа его конструкции.

  • Вращение чаши — очень удобная опция, благодаря которой Вам не нужно держать посуду, в которой что-то взбиваете. При этом, вращение чаши позволяет равномерно смешивать все продукты.
  • Импульсивный режим При таком режиме, миксер работает с перерывами.
  • Турборежим предназначен для перемешивания продуктов. Это краткое ускорение движения насадок или ножей.

Кроме этого, миксер может быть оснащён дополнительными функциями. Например, такими как прорезиненная ручка или защитная крышка на чашу.

Теперь Вы знаете основные характеристики миксеров, которые обязательно помогут вам сориентироваться во множестве предложений современных магазинов электротоваров. Опираясь на предоставленные советы и рекомендации, вы сможете проанализировать свои предпочтения и нужды и определиться с выбором миксера.

itsfood.ru

какой лучше для кухни, как правильно для дома, какая мощность должна быть, как выглядит, фото

При выборе миксера следует обращать внимание на материалы, из которых он выполнен Повара со стажем и начинающие кулинары задаются вопросом, как выбрать миксер без переплат. Мощность, количество насадок, размер чаши и ее материал – лишь малая часть факторов, правильный учет которых позволяет рационально потратить имеющиеся средства. Начать следует с анализа собственных потребностей. После этого желательно просмотреть каталоги. Это позволит узнать, как выглядит та или иная модель, не говоря уже о возможности сформировать предварительный список кандидатов в кухонные помощники.

Разбираемся в деталях: какая мощность должна быть у миксера

Слишком мощное или, наоборот, чрезмерно слабое устройство для кухни принесет одно расстройство. Не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. Избыточная мощность требует дополнительных затрат, связанных с непосредственной покупкой и последующей эксплуатацией.

В бытовом устройстве она должна быть на уровне от 150 до 350 Вт. Этого вполне достаточно для того чтобы справиться с кулинарными хлопотами дома.


Выбирать мощность миксера нужно в зависимости от работы, которую вы собираетесь выполнять с его помощью

Более мощный гаджет потребуется тем, кто часто замешивает тесто. В этом случае мо

megamaster.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *