комби-пароварка на вашей кухне. Кулинарные статьи и лайфхаки
Все мы стараемся сделать семейное меню здоровым, сбалансированным и разнообразным. Поэтому по мере возможности включаем в него натуральные полезные продукты. Но если задуматься, основу идеального рациона составляют не столько правильные продукты, сколько правильно приготовленные продукты. Как овладеть этим искусством, подскажет бренд Miele и современная умная помощница на кухне — комби-пароварка Miele.
Союз воды и огня
Комби-пароварка Miele — уникальное сочетание трех базовых функций. Это собственно пароварка со всеми ее преимуществами, позволяющая готовить пищу с сохранением всех вкусовых и полезных качеств. Это духовой шкаф с набором привычных незаменимых опций, включая конвекцию, верхний или нижний жар, а также гриль. И наконец, это комби-приготовление, объединяющее оба режима в одном.
Сочетая воздействие пара и высокой температуры, данная функция позволяет добиваться непревзойденного качества приготовления самых разных блюд. В первую очередь домашней выпечки. Ароматная, румяная, пышная, она неизменно будет удаваться на славу. Запеченное мясо в комби-пароварке тоже получается выше всяких похвал. Снаружи оно покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри становится сочным, нежным и невероятно вкусным.
Главный секрет заключается в технологии MultiSteam. Принцип ее действия прост и эффективен. Пар подается внутрь камеры через шесть отверстий, за счет чего обеспечивается моментальный разогрев, равномерное распределение горячего влажного воздуха и оптимальные условия для правильного приготовления пищи. В зависимости от желаемого результата вы сами можете регулировать интенсивность влажности от 0 до 100 % и температуру от 40 до 225 °C. При необходимости их легко изменить в процессе приготовления.
Удобство в каждой детали
Одно из главных преимуществ комби-пароварки Miele — вместительная рабочая камера из нержавеющей стали. Она рассчитана на приготовление полноценного обеда для 8–10 человек. В ней легко поместится целиком крупная птица или рыба для запекания. Благодаря особому покрытию внутренняя поверхность камеры отмывается быстро и без всяких усилий.
Сделать использование комби-пароварки более комфортным помогают базовые и дополнительные аксессуары: универсальный и перфорированный противни, комби-решетка, направляющие FlexiClip, различные формы для запекания. Все они снабжены покрытием PerfectClean c антипригарными свойствами, что обеспечивает легкость в уходе.
В комби-пароварке Miele предусмотрена функция поддержания тепла. Она сохраняет оптимальную температуру только что приготовленного блюда в течение 15 минут. Так что если кто-то из домашних задерживается к ужину, вам не придется заново его разогревать. Еще одно уникальное преимущество умной помощницы — контейнер для конденсата, в котором скапливается избыточный пар. Таким образом на кухне поддерживается оптимальный микроклимат и вы не испытываете никакого дискомфорта.
Совершенствуя мастерство
Что же можно приготовить в комби-пароварке Miele? Все, без чего вы не можете представить повседневное меню: горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, овощи во всем многообразии, запеканки и пасту, все основные виды гарниров и, разумеется, любую домашнюю выпечку. При этом ваши возможности существенно расширены. За счет использования режима «Конвекция плюс» вы можете готовить блюда на трех уровнях одновременно, добиваясь при этом идеальных результатов.
Готовьте любимые семейные блюда и открывайте для себя новые рецепты, которые давно мечтали попробовать. Благодаря режиму «Гриль» у вас появится собственное домашнее барбекю, и вы сможете порадовать любимых колбасками, сосисками и стейками. Воспользуйтесь грилем с обдувом, чтобы приготовить для праздничного ужина изысканных жареных цыплят или мясной рулет с оригинальной начинкой не хуже, чем профессиональный шеф-повар.
Удивляйте родных и друзей идеальной выпечкой с функцией «Интенсивное выпекание». С ее помощью вы научитесь делать настоящую пиццу на тонкой хрустящей основе, румяные французские киши, аппетитные пироги с нежнейшими кремовыми начинками и многое другое. Кроме них на вашем столе всегда будет свежеиспеченный ароматный домашний хлеб. А еще в комби-пароварке Miele предусмотрена специальная программа для приготовления сухофруктов. Так что сладкие натуральные витамины будут в вашем распоряжении круглый год.
Готовим в безвоздушном пространстве
Для самых продвинутых приверженцев здорового питания в комби-пароварке Miele есть нечто особенное — режим sous-vide. За последние годы этот метод стал небывало популярным. Суть его заключается в следующем. Сырые продукты, скажем отборный мясной стейк, помещают в специальный пакет и полностью откачивают воздух, обеспечивая тем самым вакуум. Собственно, отсюда и появилось название sous-vide, что в переводе с французского и означает «вакуум». Затем продукт в вакуумной упаковке помещают в емкость с теплой водой и выдерживают при низких температурах до готовности.
Что дает такой метод? Благодаря щадящей температурной обработке клеточные мембраны в мясном стейке остаются целыми, поэтому он получается необыкновенно сочным и практически тает во рту. А вакуумная упаковка удерживает внутри все ароматы и многогранный вкус до мельчайших нюансов. Если замариновать мясо с добавлением душистых специй, результат и вовсе будет изумительный. Добиться такого эффекта невозможно даже при запекании на гриле. Не говоря уже о том, что режим sous-vide бережно сохраняет все полезные свойства.
Чтобы насладиться его преимуществами в полной мере, вам потребуется вакууматор Miele. Благодаря этому современному прибору вы подготовите продукты к приготовлению в режиме sous-vide по всем правилам. К тому же это самый надежный и безопасный способ хранения, выгодно отличающийся от любых других. В вакуумной упаковке мясо, рыба, овощи и фрукты остаются свежими в течение куда более продолжительного периода. Вкус и польза при этом нисколько не пострадают.
Комби-пароварка Miele станет бесценным открытием для сторонников здорового питания. Ведь эта умная помощница переводит приготовление любых блюд на совершенно иной уровень. Применяемые в ней современные технологии помогают максимально раскрывать вкус любых продуктов и полностью сохранять полезные качества. Эта бытовая техника нового поколения невероятно проста в использовании, практична и совершенно безопасна. Но самое главное, вместе с ней вы получаете удовольствие — как от самого процесса приготовления, так и от конечного результата.
www.edimdoma.ru
Пароварки Miele – инвестиции в здоровое питание
Текст: по материалам пресс-релиза
Еда, приготовленная на пару, не содержит жиров и холестерина, получается ароматной и выглядит очень аппетитно. Пароварки Miele сохраняют витамины и микроэлементы, форму и цвет продуктов.
Особенность пароварок Miele – в технологии VitaSteam: парогенератор находится вне рабочей камеры. Это гарантирует подачу точного количество пара и поддержание оптимальных параметров температуры для сохранения полезных веществ. Готовить можно одновременно сразу несколько блюд на двух или трех уровнях без смешивания вкусов и запахов.
На какую модель стоит обратить внимание именно вам? Все зависит от ваших потребностей.
Для тех, кто торопится
Чтобы быстро приготовить блюда на пару, сэкономив до 50% времени, подойдет пароварка под давлением. Некоторые виды овощей, мяса или бобовых, не чувствительные к высокой температуре, следует готовить очень быстро, соблюдая температурный режим от 101° C до 120° C. Кроме того, пароварку под давлением можно подключить к стационарному источнику воды, а конденсат будет откачиваться автоматически.
Для тех, кто любит кулинарные эксперименты
В комби-пароварках Miele можно печь и жарить, как в обычных духовых шкафах. Их уникальность – в режиме «Комби-пар», который чередует пропаривание и конвекцию горячего воздуха. В результате выпечка или жаркое получаются отменными! Тому, кто любит экспериментировать и хочет добиться профессионального уровня мастерства, можно посоветовать сочетать различные режимы нагрева, температуры и степени влажности, – с комби-пароваркой Miele это несложно.
Что думают шеф-повара о комби-пароварках Miele?
«Если у вас есть комби-пароварка Miele, считайте, что вы получаете все преимущества ресторанной кухни, не выходя из дома — уверен британский шеф-повар Марк Ллойд. — Такая печь, действительно, столь же хороша, как печи на профессиональных кухнях, но эта стоит у меня дома. Она целиком и полностью оправдывает свою стоимость».
«Десерты с хрустящей корочкой можно довести до совершенства с помощью режима комбинации с грилем», — рекомендует Андрэ Хайнигер — шеф-повар из Швейцарии.
«Я был просто поражен тем, как сильно это устройство похоже на мощные профессиональные печи, и при этом – насколько оно проще в использовании. Размер идеален для приготовления большого ужина, точность выставления температуры феноменальна, а термощуп для контроля над процессом приготовления просто изумителен. С такой комби-пароваркой от Miele нам больше нечего желать – это совершенное решение для приготовления пищи. Это устройство – сбывшаяся мечта, попавшая прямиком на вашу кухню», — считает Стефан Букхолзер, шеф-повар из ОАЭ.
www.woman.ru
Как выбрать пароварку — отзывы и характеристики
- Родительская категория: Оборудование
- Категория: Техника и мебель
С каждым годом всё большее число россиян отдаёт предпочтение здоровому диетическому питанию. Это и снижение потребления углеводов и животных жиров, и минимизация температурной обработки — чтобы в продуктах сохранилось максимальное количество полезных веществ. Неудивительно, что в русле тотального увлечения «здоровым образом пищи» чрезвычайно востребованными оказались пароварки
Пароварки
К наиболее специализированным относятся пароварки. Количество функций в них ограничено одной — двумя.
Так, в моделях НВС 24D553, MSK 103 X HA, НК 930 S предусмотрено два режима работы: приготовление на пару и размораживание.
Подобные пароварки оснащены электронной системой регулировки температуры пара. Как и во многих современных духовках, в них могут присутствовать автоматические программы по приготовлению тех или иных блюд из разных продуктов.
Комбинированные паровые шкафы
В комбинированных паровых шкафах пароварка дополнена системой конвекционного обдува горячим воздухом. Сочетание этих двух режимов нагрева с увлажнением существенно расширяет кулинарные возможности.
Так, например, чередование пара и конвекции позволяет готовить сочные блюда с идеальной корочкой. Очень хорошо получается и выпечка.
Разумеется, в упомянутых моделях имеются все функции, программы и режимы, свойственные «чистым» пароваркам.
Духовые шкафы с паром
Наконец, третий тип, обладающий наиболее широкими функциональными возможностями, это духовые шкафы с паром. Такие устройства представляют собой комбинацию полноценных духовки и парового шкафа. Это делает возможным использование традиционных режимов нагрева, а также их комбинирование. Количество режимов может быть разным. Например, в модели EOB98000X компании Electrolux их 11, причём три — с использованием пара. В модели B46C74N0 из 13 режимов нагрева пар применяется в шести. А в модели EEBD 6600.1 предусмотрено 11 режимов нагрева, из которых четыре — с паром и т. д.
Вам с какой начинкой?
Парогенераторы
По внутренней организации духовой шкаф с паром мало отличается от обычной духовки. Главное — наличие парогенератора. В пароварке имеется ёмкость, куда заливают воду. Её вместимость у каждой модели своя, в среднем — около литра. Из этой ёмкости вода поступает в камеру парообразования, которая в современных моделях имеет систему нагрева, независимую от рабочей камеры духовки. Это важное преимущество, поскольку, в отличие от обычных кастрюль — пароварок, здесь можно точно корректировать температуру пара вне зависимости от степени нагрева рабочей камеры.
Выбирая пароварку, обратите внимание на конструкцию ёмкости для воды. В большинстве моделей запаса воды хватит на работу в течение 70-90 мин. Этого достаточно для абсолютного большинства программ. Но если возникнет необходимость добавить воды в ёмкость, желательно, чтобы конструкция обеспечивала удобный доступ к резервуару, как, например, в модели ВР9314001М от AEG. В ней ёмкость находится спереди, что позволяет доливать воду даже в разгар готовки. Ещё более радикальное решение предлагает Gaggenau: в модели BS 274 предусмотрена возможность подключения к водопроводу.
Системы управления
Электронная система управления позволяет использовать пар максимально эффективно. Прежде всего, вы можете программировать режим паровой обработки в широком диапазоне рабочей температуры и влажности воздуха. В ряде моделей многофункциональных духовок предусмотрена регулировка интенсивности подачи пара. Например, система Vario Steam, позволяющая выбрать один из трёх уровней подачи пара в зависимости от типа продукта и количества содержащейся в нём влаги.
Отметим и электронные сборники рецептов, упрощающие приготовление блюд, классифицированных по типу продукта. В модели HBC 24D553 таких программ 20, в пароварке HB26D552 их 40, в модели ВОС6322АХ их 50, в модели Combi — Steam SL 120 режимов, а в пароварке DGC 5080 XL — целых 150.
что ещё важно знать при выборе духовки или пароварки
Конструктивные особенности и безопасность
Дверца должна легко открываться и фиксироваться в открытом положении. Есть модели с дверцей традиционной конструкции и с боковым открыванием. Последний вариант удобнее, если пароварка расположена выше уровня пояса. Также важен максимальный угол распахивания дверцы — желательно, чтобы он составлял 180°.
Направляющие. Современные телескопические направляющие для противней и решёток весьма удобны в эксплуатации. Часто их делают съёмными, чтобы рабочую камеру было легко мыть.
Система очистки. В некоторых моделях наряду с традиционными вариантами применяется технология отпаривания рабочей камеры. Хорошо также, если в пароварке предусмотрена автоматическая очистка от накипи.
Функция сохранения тепла позволяет оставлять приготовленное блюдо подогретым в течение установленного времени.
Безопасность
Дверца прибора не должна нагреваться выше 50 °С. Также желательно присутствие в духовках и пароварках системы «Защита от детей», чтобы юные экспериментаторы не смогли включить устройство или же изменить параметры нагрева.
кстати о пользе пара
Польза пищи приготовленной на пару
Почему приготовление на пару позволяет сохранить в пище полезные вещества? Дело вот в чём. По сравнению с выпеканием и жарением на гриле, когда температура обычно превышает 200 °С, продукты в пароварке подвергаются щадящему температурному воздействию. Ведь при нормальном атмосферном давлении пар не может прогреться выше 100 °С. Такая температура позволяет сохранить больше витаминов и других нужных человеку компонентов. А за счёт высокой теплоёмкости водяного пара по сравнению с воздухом быстрее происходит нагрев. Что касается процесса варки, то при нём много веществ растворяется в воде и, следовательно, «уходит» из продуктов.
Добавить комментарий
restorator.name