Научиться печь торты на заказ на дому – Как научиться печь торты на заказ с нуля: мастер класс по изготовлению

Как начать печь торты на заказ? Совет от профессионала Марии Титовой

Радовать близких вкусными сладостями — это одно, а пытаться сделать из этого бизнес — совсем другое. Как понять, стоит ли вообще печь торты на заказ? Где искать первых клиентов? Мария Титова делает торты на заказ 4 года, и сегодня она поделилась советами с начинающими кондитерами.

Как начать печь торты на заказ

Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, есть риск допустить много ошибок. Ведь придется идти на ощупь, полагаясь лишь на свои знания. Самое умное в таком случае — выслушать мнение профессионала. В самом деле, зачем заново изобретать велосипед?

Мария Титова: «Я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход»

С детства мне нравились две вещи: кулинария и художественное творчество. Четыре года назад я решила их объединить и сделать профессией.  По моему мнению, настоящий кондитер должен уметь делать вкусные сладости и украшать их так, чтобы вызывать восторг при одном их появлении на столе. В этих двух направлениях я развивала себя и развиваю по сей день.

Что касается цели, я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход.

Стать спонсором, чтобы найти клиентов

Сначала я искала клиентов среди своих знакомых, они начали рекомендовать меня друзьям. То есть первых клиентов я находила с помощью сарафанного радио. Затем начала осваивать соцсети, создала группу Вконтакте. Примерно через год, для охвата большей аудитории, заказала изготовление собственного сайта Kotik-tortik.ru.

Так же я выступала спонсором различных детских мероприятий, что давало дополнительную рекламу. Самым масштабным был конкурс в школе танцев. Я предоставляла призы для победителей танцевального соревнования.

И, конечно, мне помогали листовки и визитки для привлечения клиентов.

«Часто приходится работать по ночам»

Я работаю одна, чтобы быть полностью уверенной в качестве создаваемого продукта. Часто приходится работать по ночам, ведь изготовление и украшение торта достаточно трудоемкий процесс. Поэтому в перерывах между работой я стараюсь выбраться из дома: посещаю фитнес клуб, хожу в кино, люблю путешествовать.

О вдохновении

На работы меня вдохновляют эмоции моих клиентов, радость их детей. Я получаю сотни довольных отзывов, и это очень мотивирует. Также мне нравится посещать курсы и мастер классы. Это дает новый опыт и знания, а также позволяет сделать мое творчество более разнообразным.

Как начать делать торты на заказ

Тем, кто хочет начать печь торты на заказ, я советую задать себе следующие вопросы:

  1. Получаю ли я удовольствие от процесса создания тортов, хорошо ли у меня это получается?
  2. Готова ли я потратить большое количество времени, денег и сил на начальном этапе для собственного развития в этом направлении? Ведь радовать своих домашних вкусными сладостями и пытаться сделать из этого бизнес, это разные вещи и они требуют разных вложений.
  3. Есть ли у меня художественный вкус?

Если на все вопросы вы ответили положительно, если вы готовы много работать и хотите радовать своих клиентов вкусными сладостями, то вот мои рекомендации:

  1. Определитесь с направлением: торты из мастики, кремовые торты, детские, свадебные, торты на взрослую аудиторию, торты с цветами и прочее. Лучше быть успешным в какой-то конкретной области, чем распыляться на все сразу.
  2. Начните учиться как самостоятельно, например, с помощью обучающих сайтов и видео, так и у мастеров своего дела (курсы, мастер классы).
  3. Сделайте своей бизнес клиентоориентированным: осуществляйте доставку, делайте скидки постоянным клиентам, будьте вежливыми.
  4. Для развития рекламы хорошо использовать розыгрыши и купоны — люди любят скидки. Используйте платную рекламу в соцсетях, при правильно настроенной рекламе вы получите гораздо больше, чем потратите.
  5. Используйте в группе фото только своих работ. Это важно.
  6. И самый главный секрет: получайте удовольствие от того, что вы делаете и старайтесь делать это хорошо. Только за хороший продукт люди будут готовы заплатить вам хорошие деньги, и будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать друзьям.

P.S.

Во время разговора Мария рассказала, что часть вырученных средств от продажи тортов пересылает в приют для собак и кошек. Но это не для пиара, девушка очень любит животных. Мы также заказывали у Марии торт для сына, и мне было приятно узнать, что, возможно, часть этих денег пошла на помощь бездомным животным.

adazimnia.ru

инструкция по заработку и советы

Если вы обожаете делать красивые десерты, и выходят они у вас так умело и вкусно, что друзья в шутку спрашивают, в каком ресторане вы заказали угощения – то эта инструкция для вас.

Если ваша страсть кулинария и выпечка, и все друзья в один голос удивляются, почему вы до сих пор не открыли собственную пекарню, то эта инструкция для вас. Конечно, открытие настоящей пекарни это непросто, но зарабатывать на выпечке можно и без этого. Делать на заказ пироги, пирожки и красивые торты один из видов надомного заработка и неплохого дополнительного дохода. Ознакомьтесь с инструкцией, как заработать на выпечке, и приступайте к реализации давно вынашиваемых планов.
  1. Где спрятана золотая жила
  2. Необходимое оборудование
  3. Поиск потенциальных клиентов

Где спрятана золотая жила

Понятно, что заработок на выпечке и тортах предполагает продажу готовых изделий. Эти услуги очень востребованы на свадьбах. Кондитеры получают заказы на свадебный торт, а пекари – на каравай для молодых. Часто заказывают торты на детские праздники, там же могут быть востребованы пирожки забавной формы: улитки, свинки, ежики и так далее.

Банкет по случаю дня рождения, юбилея, новорожденного, золотой свадьбы и поминальных обедов — для обслуживания всех этих событий вы можете получить заказ, если сможете правильно разрекламировать свои услуги.

Однако не стоит ограничиваться торжествами, если занимаетесь выпечкой, то можно предлагать свои вкусные изделия в офисы в качестве перекусов или поставлять пирожки и печенье для кофе-брейков.
Кондитер может найти дополнительный заработок, изготавливая мини-пирожные для корпоративных заказов, например, в фирменных цветах с логотипом компании, когда событие не у конкретного человека, а у целого предприятия.

Необходимое оборудование

Вы решили зарабатывать продажей пирожков и другой сдобной продукции. Должно быть, вы уже виртуозно готовите, или стремитесь научиться и начали тренировки, тогда все необходимое оборудование для приготовления выпечки у вас есть.

Однако со временем, если заказов будет много, понадобятся некоторые дополнительные приспособления, позволяющие ускорить процесс приготовления или делать сразу большие объемы: более совершенный миксер, посуда большего объема.

Но это потом, а для старта вам будет достаточно стандартных приспособлений: миски для замеса теста, сито, мерная посуда, скалка, противни, кисти для смазывания выпечки, пекарская бумага. Возможно, придется купить специальные лотки для транспортировки готовой продукции. Дополнительно можно приобрести ножи с фигурным краем, кухонные весы, различные силиконовые формы, выборки для формирования печенья.

С изготовлением тортов на заказ дело обстоит несколько сложнее, потому что торт требует декора, а для этого нужны особые приспособления и специальные навыки. Испечь коржи и сделать крем – это только половина дела. Если тортики будут очень вкусными, но не слишком красивыми, успеха добиться будет сложно. Поэтому придется осваивать техники и учиться работать со специальными кондитерскими инструментами.

Обязательный набор приспособлений для изготовления тортов на заказ включает:

  • формы для выпекания коржей, в том числе многоярусных;
  • специальная лопата для коржей;
  • кондитерский мешок для крема с различными насадками;
  • правило для работы с кремом или кондитерский шпатель;
  • скребки, для оформления боковин кремом;
  • акриловая скалка для мастики;
  • штампы и «вырубки» для мастики;
  • посыпки, бусины и прочее;
  • коробки и подставки для транспортировки готовых изделий.

Это тот минимум, который позволит профессионально декорировать торт. В дальнейшем перечень кондитерских принадлежностей будет расширяться, желательно приобрести крутящуюся подставку, плунжеры и стеки, силиконовый коврик с разметкой, приспособления для создания цветов, подставки для многоярусных тортов и т.д.

Все необходимое можно купить в специализированных магазинах, на рынках и базах, или в сети на сайтах таких крупных порталов, таких как ebay или aliexpress.

Поиск потенциальных клиентов

Для начала, как в любом виде заработка дома, все знакомые должны узнать о вашем начинании. Возможно, вам придется помочь им оценить вас по достоинству, а на праздниках демонстрировать свое умение. Например, подарить авторский торт на день рождения подруги, да так, чтобы все собравшиеся могли его попробовать – небольшие вложения, высокая вероятность привлечения клиентов.

Интернет дает много возможностей для бесплатного распространения информации. Требуется только подключение к сети, время и умение пользоваться компьютером и фотоаппаратом. Обязательно нужно задействовать такой мощный инструмент, как социальные сети.

Разместите на своей странице в соцсети информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой или тортами на коммерческой основе. Расскажите о своих навыках. Также, если вы серьезно интересуетесь, как заработать на тортах, полезно выкладывать фотографии готовых изделий, а еще лучше фото изделий на чьих-то праздниках. Используйте инстаграмм, твиттер, фейсбук и т.д.

Можно завести кулинарный блог или зарегистрироваться на тематическом форуме, например, связанном с организацией праздников. Это не будет прямой рекламой, но поможет погрузиться в профессиональную среду и непосредственно общаться с потенциальными заказчиками.

Создание сайта на заказ или самостоятельно – трудоемкий, но нужный процесс, если вы решите поставить дело на широкую ногу. Даже при самостоятельном создании сайта придется оплатить некоторую сумму за покупку домена и оплату хостинга.

Если вы готовы на открытую коммуникацию и можете провести переговоры – пройдитесь по ближайшим кафе и ресторанам, которые предлагают помещения для торжеств. Предложите управляющей коммерческое сотрудничество, по условиям которого сотрудники заведения за плату будут рекомендовать клиентам обратиться к вам для заказа торта на свадьбу или выпечки на банкет.

Будьте готовы к решению еще ряда немаловажных задач, первоочередной из которых является ценообразование. Универсальных решений нет — в большом городе или в маленьком, ситуация сложится по-разному. Главное – не цените свою продукцию и свои силы чрезмерно дешево, низкая цена не определяет успех или спрос.

Никогда не останавливайтесь и верьте в себя. Из неудач делайте выводы, успехами гордитесь, и у вас все получится. Вспомните, ведь и тесто не сразу получилось пышным.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Как научиться печь торты на заказ с нуля: мастер класс по изготовлению

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Хочу научиться печь торты. С чего начать?

  • Для всех тортов нет единого рецепта и навыка. А с чего начать учиться… Просто просматривайте записи в интернете профессиональных кондитеров — лучшее самоизучение. Я обожаю смотреть программу quot;Сладкие историиquot; с Селезневым. Приятный человек, все здорово объясняет и не все рецепты сложные в приготовлении. По его видео я уже научилась испекать разные торты. И торт Павловой, и бисквитный торт, и торт Захер, торты с песочным тестом, и еще много чего пробовала печь. Такие видео — просто находка! Смотрите внимательно, записывайте по пунктам и творите шедевры!

  • С элементарного бисквита, который получается всегда. Я пеку его так:

    Разбиваю 10 яиц, добавляю поллитровую банку сахара и взбиваю миксером до получения однородной пены (на вид как мелкий поролон, без больших пузырей). Туда добавляю поллитровую банку муки и половину пакетика пекарского порошка (на всякий случай)или половину чайной ложки соды. Хорошо размешиваю. Выливаю тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой большую форму. Я использую такую большую сковороду с двумя ручками:

    Печь нужно около часа, проверять готовность спичкой.

    Готовый бисквит оставить остывать (не на сквозняке, не в холоде, но и не на горячей плите), потом разрезать горизонтально на три коржа, подгоревшие месте, если есть, подчистить ножом. Крем — по вкусу. Сметана+сахар или сливочное масло+сгущенка, или заварной крем. Смазать торот кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить фруктами. Очень вкусно, эффектно, достаточно быстро. Пользуется большим успехом!


  • Начните хотя бы с этого: 200гр сахара, 3 яйца, 200мл кефира или простоквашины, ванилин по желанию, пол.чайной ложки соды и перемешивая добавляем муку до нужной однородной массы. Залейте в формы и отправте в духовку. Между слоями можно вареную сгущенку использовать. Работа на пол часа, для начинающих самый раз.

  • Для начала осознайте, что практически любой торт отнимет у вас минимум два часа времени. Если готовы потратить его на кулинарию, приступайте! Первый торт, который научилась печь я (еще в школе) — quot;Медовикquot;. Рецептов полно в интернете. Он хорош тем, что ВСЕГДА получается. Там невозможно плохо испечь коржи (ну разве что подгорят), да и заварной крем делается достаточно легко. К тому же продукты для этого торта совсем недороги. Сейчас моим любимым самодельным тортом стал фруктово-сметанный. Его тоже практически невозможно испортить, да и фигуре он почти не вредит. Пекутся два бисквита. Один круглый, второй — как получится. Взбивается сметана с сахаром. Режутся кусочками бананы, киви, апельсины (в общем, любые фрукты по вкусу). На круглый бисквит укладываются маленькие кусочки второго бисквита, обмакнутые в сметану вперемешку с кусочками фруктов. Нужно сформировать такую бисквитно-фруктовую quot;горкуquot;. А сверху — залить шоколадной глазурью (рецептов опять же полно в интернете — можно из сметаны и какао, можно просто растопленный шоколад). Ставим торт в холодильник, желательно часов на 6-10. Он невероятно вкусный, проверяйте! И успехов вам на кухне!


  • Начьните с действия… Просто возьмите введите в гугле — простые рецепты тортов, или торт на скорую руку и сто процентов все получится там очень много разных интересных советов и отзывов. А если Вас похвалят за это, то Вы это будите делать регулярно. Знаю по себе. Вот если наоборот то и охота пропадает. Удачи Вам.

  • Начните с выпикания самого простого тортика, который делается из двух коржей.

    Найтиде легкий рецепт, вылейти в форму тесто, запеките так два раза 2 коржа и смажте кремом, это очень легко и просто.

    В обще любой торт не так уж сложе, главное иметь под рукой все продукты, приборы и желание ?

  • Для начала можете начать с очень простого, например с коржей. Сделать тесто из муки, яиц и сметаны, добавить воды, до консистенции густых сливок, залить на лист смазанный растительным маслом и печь, как обычно через 15 минут готово.

    Можете намазать его малиновым или другим вареньем и скрутить рулетом. А можете сделать ещ несколько коржей и между ними прослойку, которая вам по душе.

    А когда научитесь печь самый простой торт, то там уже и до любого сможете научиться.

  • Поищите рецепты quot;простыеquot; или quot;на скорую рукуquot;. Я, например, не умею печь торты, но есть рецетпы, где вс пошагово написано что и как нужно делать, получается просто объеденье. Я вот вчера пробовала Тртый чизкейк — неплохо вышло. Начните с простого — и вы всему научитесь, в девушках это заложено)


  • Начать с выпекания обычного бисквита- стакан муки, стакан сахара, немного ванили, 5 яиц и чайная ложка разрыхлителя. Выходит один пирог, режим на два коржа, пропитываем, мажем кремом, украшаем, а как уже пофантазируйте.

  • С самого простого рецепта. Желательно, который не печется, а собирается.

    Например, тирамису. Он популярен и главное, вкусен.

    Я его готовлю на свой лад. Нравится всем — и взрослым и детям.

    Понадобится: 1.5 пачки печенья quot;Ювелирное сахарноеquot;, 1 ч.л. кофе и стакан кипятка, коньяк 1 ч.л. Для крема: 100 гр. сливок 25% или более (для взбивания) и конечно сыр quot;Тирамисуquot; 1 упаковка. Плюс какао для приазываетсясыпки.

    Крем: сливки взбиваются миксером, добавляется сыр, сново взбивается — получается плотная густая масса.

    Дальше: печенье ломается на кусочки, каждый обмакивается в заверенный кофе с кипятком. Обмакивается быстро, что бы печенье не раскисало. Укладывается слоями,каждый слой обмазывается кремом. Сверху присыпается какао. Можно украсить цветной карамелью или др. украшениями. И в холодильник. Должен настоятся — ночь.

  • Просто начинайте печь торты по простым рецептам. Один из таких не сложных тортов — торт quot;Прагаquot;.

    Этот торт не только простой в изготовлении, но и очень вкусный, что немаловажно уже в учбе, поскольку будет дополнительным стимулом в осуществлении Вашего намерения.

  • Оборудование. Проводим ревизию на кухне

    Начнем с оборудования. Если вы не чужой для кухни человек, то можете вздохнуть с облегчением. Для выпечки тортов у вас все (ну или почти все) уже есть. Можно, конечно, соблазниться профессиональными агрегатами и потратить кучу денег на какую-нибудь кондитерскую печь, а можно просто заглянуть на кухонные полки и посмотреть, что на них стоит.

    У вас, например, уже есть плита и духовка, а среди кухонной утвари наверняка найдутся миски для замешивания теста, миксер, кастрюли, ножи и прочее. Скорее всего, докупить придется лишь специфичные вещи — формочки, утюжки, инструменты для мастики, красители. Не забывайте, что практически на всем можно сэкономить. К примеру, формочки можно купить б/у у бабушек на вторичных рынках, а взамен инструментам для работы с мастикой отлично подойдет детский набор для лепки из пластилина и даже маникюрный набор. Для того, чтобы вы ничего не забыли, приведем полный (но не строго обязательный) список инвентаря с примерными ценами..

    novoevmire.biz

    Где научиться печь торты профессионально

    Давно мечтаете попробовать себя в высшем кулинарном искусстве, открыть свое дело, приобрести ценный опыт в выпечке и украшении тортов и не знаете с чего начать, тогда пора пройти обучение в «Школе Елены Двуреченской», которое ценно тем, что основано на личном опыте ее основателя.

    С чего у всех начиналось?

    Наша школа выпустила много выпускников и собрала определенную статистическую информацию, поделиться которой мы хотим со всеми желающими быть профи в «сладком» деле:

     

    1. Если раньше печь не приходилось, тогда начните с самых простых рецептов, например, с приготовления бисквита или небольших пирожных. Ознакомьтесь с отзывами кулинарных сайтов, выберите из них самый достойный, с подробными и пошаговыми фото приготовления выпечки.
    2. Выберите тот рецепт торта, который нравится родным и друзьям. Если он понравился им, то, значит, этот проверенный вкус придется по душе и другим.
    3. В первое время ищите вдохновение на просторах интернета, найдите интересные варианты оформлений и воспользуйтесь примером.
    4. Со временем, а может быть, и сразу, вы научитесь привносить в свои «произведения» неповторимую изюминку, выработаете и сформируете свой неповторимый стиль.

     

    Для профессионального оформления тортов вовсе не обязательно иметь врожденные таланты и художественное образование. В этом деле важны постоянные тренировки, терпение и желание учиться.

    Что надо для профессионального начала?

    Чтобы научиться профессионально изготавливать не только прекрасные, но и вкусные торты необходимо:

     

    1. Наличие фирменных «инструментов кондитера», таких как мерные ложечки, кружки, весы, сито, скалки, кондитерские мешки, формы для теста, миксер или блендер, кухонный комбайн, кулинарный термометр, силиконовый коврик для раскатки теста и, конечно же, отличный духовой шкаф и холодильная камера для хранения тортов.
    2. Найти подходящий для вас магазин, специализирующийся на товарах для декорирования тортов. Это может быть как ближайший магазин, так и интернет-фирма.
    3. Пройти обучение при помощи мастер-классов, выбранных в интернете  или записаться на кулинарные курсы.

     

    Для тех, кто любит печь или радовать сладостями своих близких и друзей, для кого работа с выпечкой приносит радость и наслаждение, и есть желание расти в профессиональном плане дальше, не останавливаться на достигнутом – на нашем сайте предоставляется возможность получить полезные и подробные мастер-классы. Запишитесь на курсы по телефону +79057634938 в «Школу Елены Двуреченской». Здесь вы найдете не только поддержку и совет, но и научитесь секретам выпекания тортов, обретете профессиональный опыт и множество идей для вдохновения.

    +7 (905) 763-49-38        +7 (926) 176-05-79‬‬‬

    ot-kuzi.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *