Оборудование слоеных изделий
Машины для слоеного теста
Слоеное тесто используется при выпекании целого ряда популярных кондитерских и хлебобулочных изделий:
— пирожных,
— круассан,
— слоеного печенья,
— слоек,
— тортов
— пирогов
Для изготовления, формовки и выпекания изделий из слоеного теста используют только специальное промышленное оборудование. А для того, чтобы слойки и круассаны пользовались спросом, машины для слоеного теста должны быть только высшего качества.
Итальянские производители оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности давно считаются непревзойденными мастерами своего дела. Учитывая вековой опыт итальянских кондитеров, итальянские инженеры разработали целый ряд уникальных устройств, которые ориентированы прежде всего на качество и высокую производительность промышленных линий, для производства слоеного теста по самым разнообразным рецептурам.
Наша компания имеет честь представлять на российском рынке одну из самых именитых компаний, занимающейся не только выпуском, но и разработкой отличного и надежного оборудования для производства слоеного теста – CANOL.
Мы выбирали только самую качественную технику, поэтому выбрали для сотрудничества именно эту компанию. CANOL разрабатывает и выпускает оборудование не только для крупных производственных предприятий, но также имеет целую линейку оборудования для небольших цехов с ручным производством.
Мы можем предложить от CANOL:
— линии и машины по производству хлеба чиабатта,
— линии и машины по производству хлеба багет,
— линии и машины по производству пиццы,
— линии и машины для слоеного теста,
— линии ламинирования теста с двумя устройствами складывания,
— линии ламинирования теста с тремя устройствами складывания,
— линии по производству слоеного теста,
— линии машины для круассан,
— фритюрницы для производства донатсов,
Наша компания с удовольствием предложит не только покупку, монтаж и наладку оборудования для производства слоеного теста, но и комплексные решения для производства готовых изделий из теста такого вида. У нас есть опыт запуска линий и пекарен для слойки. По желанию клиента мы сможем подобрать как полностью автоматизированное оборудование круассан и других слоеных изделий, так и оборудование с ручным и полуавтоматическим управлением, тестораскаточные машины, дозаторы начинки и теста, ламинаторы, тестомесильные машины, печи для выпечки слоеных изделий, холодильные камеры для заморозки слоеного теста или готовых полуфабрикатов.У CANOL большой выбор автоматических, полуавтоматических и ручных тестораскаточных машин.
Среди специального оборудования для производства готовых изделий мы сможем предлжить рабочие столы нескольких видов, специальное оборудование для круассан и слоеных трубочек. Используя оборудование CANOL, ваше предприятие получает огромные преимущества перед конкурентами и принесет выгоду не только вам, но и, в первую очередь, покажет покупателю, что такое настоящее качество.
Запущенные нами машины и линии фирмы CANOL уже успешно работают как на крупных фабриках и заводах, так и на небольших предприятиях РФ.
Фритюрницы для производства донатсов CANOL и успешно работают в сети магазина Ашан
Фритюрницы Мод. 180-260-400-500 были разработаны и созданы для производства непрерывным циклом крапфенов, пончиков и прочих видов продукции, которая обжаривается во фритюре сначала с одной, потом с другой стороны. Часовая производительность моделей данного типа может отличаться в зависимости от размеров продукции и желаемого времени ее тепловой обработки.
Загрузка продукции в жарочный чан производится вручную или автоматически при помощи ленточного загрузчика Мод. CAR или через автоматическую расстоечную камеру.
Во фритюрнице продукция по желанию переворачивается один или два раза. Затем ее извлекают из фритюра, дают маслу стечь и, наконец, наполняют кремом, вареньем, шоколадом и т.д.
После наполнения начинкой продукция может быть обсыпана сахаром и охлаждена на специальных транспортерных лентах.
Этапы изготовления продукции:
A) загрузка продукции;
B) поступление в жарочный чан;
C) полный процесс жарки во фритюре;
D) выход продукции из жарочного чана;
E) блокировка продукции;
F) наполнение начинкой;
G) разгрузка / упаковка продукции;
H) блок подогрева масла;
I) блок для декантации масла.
italbake.ru
Производство слоёного теста — Оборудование и идеи для малого бизнеса
Бизнес-идеи домашнего, промышленного производства
- eranui1011
Непрочитанное сообщение 08 май 2017, 11:06
Всем добрый день. У меня большой опыт в работе с кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Последние 4 года работаю со слоеным тестом. Думаю открыть свое дело. Начать с производства именно слоеного теста, со временем и выпечки из этого теста. Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?
1494230812
eranui1011
Всем добрый день. У меня большой опыт в работе с кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Последние 4 года работаю со слоеным тестом. Думаю открыть свое дело. Начать с производства именно слоеного теста, со временем и выпечки из этого теста. Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?
- eaglefluke
- Администратор
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18
Непрочитанное сообщение 08 май 2017, 12:53
eranui1011 писал(а): Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?Некоторые советы о покупке кондитерского оборудования и его разновидностях, можно почитать тут: Кондитерское оборудование для малого бизнеса
1494237226
eaglefluke
[quote="eranui1011"][post]11950[/post] Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?[/quote]Некоторые советы о покупке кондитерского оборудования и его разновидностях, можно почитать тут: [url=http://xn------5cdcbbfdofdlh4ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=60&t=211&p=1792#p1792]Кондитерское оборудование для малого бизнеса[/url]
- Liza
- VIP
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Непрочитанное сообщение 13 июн 2017, 11:20
Мне нравится такая идея. В магазинах постоянно беру готовое тесто, иногда в заморозке. Товар никогда не залеживается. Зарегистрировать ИП и пройти сертификацию не составляет особого труда.
1497342010
Liza
Мне нравится такая идея. В магазинах постоянно беру готовое тесто, иногда в заморозке. Товар никогда не залеживается. Зарегистрировать ИП и пройти сертификацию не составляет особого труда.
- Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение 16 июн 2017, 15:04
Самое хорошее начало своего бизнеса-увидеть его изнутри. У вас все карты на руках. Если вы видите, что есть хорошая реализация, то почему бы и нет? Я тоже беру в магазине слоеное замороженное тесто. Цена у него достаточно приемлимая. А вы сможете конкурировать в таком ценовом диапазоне?
1497614667
Анна R
Самое хорошее начало своего бизнеса-увидеть его изнутри. У вас все карты на руках. Если вы видите, что есть хорошая реализация, то почему бы и нет? Я тоже беру в магазине слоеное замороженное тесто. Цена у него достаточно приемлимая. А вы сможете конкурировать в таком ценовом диапазоне?
- direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
xn——5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai
Оборудование для минислоек, оборудование для слоеного теста.
Изготовление слоеного теста
Изготовление изделий из слоеного теста
Рабочие столы
Машины для круассанов
Производство трубочек
Выбор оборудования для слоеного теста
Одним из видом хлебопекарного оборудования является оборудование для слоеного теста. Слоеное тесто используется при производстве различных видов кондитерских и хлебобулочных изделий: мини слоек, круассанов, пирогов, пирожных и других вкусных вещей. Чтобы Ваши круассаны и мини слойки были еще вкуснее и пользовались спросом у покупателей, используйте только профессиональное оборудование.
Купить оборудование для мини слоек, и вообще для изделий из слоеного теста, можно в нашей компании. Мы представляем на российском рынке ведущие итальянские компании — производители оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Одной из таких компания является CANOL — один из лидеров в производстве оборудования для слоеного теста.
Преимущества оборудования для минислоек CANOL
Оборудование для слоеного теста CANOL отлично зарекомендовало себя на европейских рынках и теперь, с помощью нашей компании, оно пришло к нам. Мы предлагаем приобрести оборудование для разных типов производства, от небольших цехов с ручным производством, до огромных автоматических линий.
В нашей компании Вы можете приобрести:
- оборудование для производства слоеного теста;
- оборудование для производства изделий из слоеного теста.
В свою очередь, оборудование для слоеного теста может быть с ручным режимом работы, полуавтоматическим и автоматическим.
Из оборудования для производства изделий из слоеного теста мы готовы предложить рабочие столы нескольких видов, оборудование для производства круассанов и трубочек.
Купив оборудование для мини слоек марки CANOL, Вы получите преимущество над своими конкурентами за счет высокой производительности и эффективности производства.
Современные кондитерские печи Polin Италия, печи хлебопекарные ротационные Италия Polin и прочее оборудование для производства хлеба — все это вы найдете в компании Коринф!
www.korinfru.ru
Технология производства слоеного теста
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru. Недавно мы рассказывали о сырье для производства слоеного теста. Сегодня речь пойдет о технологии производства слоеного теста. Рассмотрим тонкости каждого этапа.
Замес теста
Для слоеного теста замес теста должен быть интенсивным. Важны следующие моменты: тесто должно получиться холодным, чтобы замедлить процесс брожения; консистенция теста должна быть крепкой, чтобы при заморозке оно не расплывалось.
Замес бездрожжевого слоеного теста
В дежу тестомеса заливают холодную воду, добавляют раствор лимонной или молочной кислоты, затем вносят яичный и молочный порошок, соль. После этого вводится охлажденная мука вместе с улучшителями, далее в конце – масло или маргарин (в жидком состоянии). Длительность замеса составляет 10 – 20 минут. Тесто должно быть однородным. Готовое тесто нужно оставить на полчаса в деже для предварительной отлежки, в ходе которой происходит набухание белков. Важно соблюдать температурный режим: не выше 18
Замес дрожжевого слоеного теста
В дежу тестомеса наливается сильно охлажденная вода (состояние ледяной крошки), раствор молочной или лимонной кислоты, яичный порошок, жиры, соль и сахарный песок. После этого вносится предварительно охлажденная мука с улучшителями. В последнюю очередь добавляются разведенные в воде дрожжи. Важно обеспечить равномерное внесение дрожжей. В результате замеса должно получиться однородное тесто. Его не нужно оставлять в деже, а сразу выложить на стол в холодильном шкафу. Отлежка необходима для того чтобы сформировался каркас клейковины. Важно, чтобы дрожжи не начали работать раньше времени, это достигается пониженной температурой при замесе и отлежке – не более 12оС.
В старых рецептурах вы можете увидеть другие рекомендации по температурному режиму – 20 оС и выше. В таких рецептурах предполагается использование сливочного масла и простого маргарина. Чтобы эти компоненты были мягкими и не крошились, а тесто не слипалось, действительно нужна более высокая температура окружающей среды. Но последующая заморозка такого теста невозможна, поскольку уже начнется брожение. В современных рецептурах предполагается внесение специальных маргаринов для слоеного теста.
Заморозка полуфабрикатов
Тестовые заготовки замораживают в специальных холодильниках – бластерах. Температура заморозки составляет -38оС, а температура хранения -18оС.
Быстрое замораживание – важная стадия производства. Конечная температура должна быть не ниже 35оС, в противном случае возможны негативные последствия. Время заморозки зависит от массы, толщины и температуры тестовых полуфабрикатов при поступлении в камеру. Чаще всего сначала проводится 20-минутная заморозка в скороморозильной камере (температура -50-60
Чересчур низкие или высокие температуры могут привести к гибели дрожжевых клеток. Важна достаточная интенсивность циркуляции холодного воздуха в морозильной камере: это обеспечивает укрепление структуры теста, в то же время предотвращая заветривание поверхности.
Если четко соблюдать все параметры заморозки и работать с качественным сырьем, замороженные полуфабрикаты могут храниться без потери свойств до полугода.
Хранение и транспортировка
Замороженное слоеное тесто хранят при температуре -12 -20оС. Нельзя забывать о хрупкости замороженных полуфабрикатов, при небрежном обращении они могут сломаться. После доставки в места выпечки полуфабрикаты сразу помещают в морозильные лари с температурой не менее -10оС. Не допускается повторная заморозка. Если во время хранения и транспортировки полуфабрикаты по каким-то причинам разморозились, их можно хранить в холодильной камере при 0оС не более 48 часов.
Разморозка и выпечка
Имеется несколько способов разморозки слоеных полуфабрикатов.
- немедленная разморозка в расстойном шкафу. В нашей стране такой способ довольно распространен. У него есть существенный недостаток. При быстром нагревании дрожжи начинают активно работать на поверхности полуфабриката, и менее активно – в толще. Это может привести к неравномерной плотности мякиша в готовых слойках.
- разморозка при комнатной температуре, последующее брожение в расстоечном шкафу. Возможно завертривание поверхности полуфабрикатов в результате долгого пребывания на воздухе.
- разморозка в шкафу, где происходит сперва размораживание при 0оС, затем расстойка при постепенном повышении температуры до 30оС. Это самый правильный способ, широко распространенный за рубежом
- Отложенная выпечка. При таком способе полуфабрикаты замораживают не сразу, а после расстойки. В этом случае подготовка к выпечке заключается в 20-минутной разморозке при комнатной температуре. Дополнительная расстойка не нужна, размороженные полуфабрикаты сразу выпекают.
Для выпечки слоек применяются ротационные или стеллажные печи. Противни лучше застилать силиконовыми листами во избежании прилипания изделий. Выпечка проводится при 180 – 200оС, длительность 15 – 18 минут. Поверхность готовых слоек должна иметь привлекательный золотистый цвет.
Мы рассмотрели особенности технологического процесса производства изделий из слоеного теста. Ниже вы можете оставить комментарий.
hlebinfo.ru
Оборудование для охлаждеия слоеного теста и заморозки полуфабрикатов
Полуфабрикатом называется пищевое изделие, не прошедшее весь цикл обработки и нуждающееся в окончательной доработке. Использование полуфабрикатов значительно ускоряет процесс приготовления готового блюда – именно поэтому в последнее время их производство стремительными темпами возрастает, а ассортимент увеличивается.
Полуфабрикаты по видам продуктов питания делятся на мясные, рыбные, овощные и хлебобулочные. Последняя разновидность полуфабрикатов в последнее время особенно популярна и используется как в хлебопекарнях, так и на мясоперерабатывающих заводах и в кондитерской промышленности.
Первые попытки консервации теста холодом были предприняты в тридцатые годы прошлого столетия для военного применения, а бурное развитие данная технология претерпела в конце века. Долгое время замораживать можно было только бездрожжевое тесто, но теперь, благодаря созданию высококачественных хлебных дрожжей, способных переносить длительную заморозку, а также разработке холодильного оборудования для заморозки полуфабрикатов, даже дрожжевое тесто может храниться в замороженном состоянии длительное время без потери своих свойств после размораживания.
Особенности охлаждения слоеного теста
Существует несколько приемов отложенной выпечки слоеного теста:
1) замедленная расстойка в охлажденной среде;
2) контролируемая расстойка в охлажденной среде для достижения изделием нужных параметров;
3) двухступенчатая выпечка (без замораживания и с замораживанием) с целью окончательной выпечки на месте реализации;
4) шоковая заморозка теста для длительного хранения и немедленной выпечки при возникновении необходимости.
Различаясь технологически, данные приемы реализуются с использованием специализированных холодильных агрегатов и при использовании сырья определенных характеристик:
1) применения муки с повышенным содержанием клейковины;
2) использования прессованных дрожжей высокого качества, устойчивых к длительному замораживанию;
3) добавления при замесе теста меньшего количества воды;
4) использования специальных типов улучшителей;
5) сокращения времени замеса и формования;
6) протекания всех этапов охлаждения слоеного теста при контролируемой температуре с обязательным соблюдением технологической дисциплины на всех этапах производства.
Применение холодильного оборудования для заморозки полуфабрикатов слоеного теста
Холодильные системы, организованные на хлебозаводе, используются на всех этапах приготовления слоеного теста. С помощью льдогенераторов производится ледяная крошка, которая добавляется в тесто вместо воды: таким образом устраняется опасность преждевременного пробуждения дрожжей. После интенсивного замеса в деже дрожжевое слоеное тесто выкладывается для расстойки и формирования каркаса клейковины, причем операция проводится при температуре не выше 12°С, иначе может наступить преждевременное пробуждение дрожжей. После формования заготовок осуществляется замораживания полуфабрикатов и теста в камере шоковой заморозки при температуре -30…-35°С до достижения 0°С в толще теста. Также для заморозки готовой продукции эффективно применение скороморозильных аппаратов конвейерного действия (туннельных, спиральных), которые способны осуществить бережное замораживание большого количества продукции за небольшое время и без риска деформации.
Храниться замороженное тесто может до полугода при температуре -12…-20°С в специальных морозильных камерах, причем цепочка содержания полуфабрикатов в холоде ни в коем случае не должна быть прервана. Повторная заморозка размороженных полуфабрикатов недопустима.
Особенности размораживания полуфабрикатов из слоеного теста
Размораживание полуфабрикатов из слоеного теста тоже должно происходить по определенной технологии. Во-первых, нагревание не должно произойти слишком быстро, иначе дрожжи на поверхности реактивируются быстрее, чем внутри, и изделие будет иметь неравномерную плотность мякиша. Также при слишком медленном нагревании поверхность теста может заветриться.
Оптимальным вариантов будет размораживание тестовых полуфабрикатов в расстоечном шкафу, запрограммированном на первоначальное размораживание при температуре 0°С с постепенным повышением температуры до +30…+32°С и обеспечением максимальной влажности.
Поставки холодильного оборудования в Москву и другие города Росси и зарубежья, а также другая деятельность НПП «Холод» в области промышленного холода
НПП «Холод» профессионально занимается поставкой и продажей холодильного оборудования в Москву и другие города России, Украины, Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Главной нашей специализацией является проектирование холодильных систем для промышленных предприятий, а также оказания иных услуг в данной области. Специалисты НПП «Холод» организовывают холодоснабжение в кондитерской продукции, на других предприятиях пищевой отрасли, а также других отраслей народного хозяйства. Также мы проектируем компрессорные станции, холодильные системы для химической промышленности, строим холодильные склады и другие холодильные объекты. Предоставляя профессиональные услуги в сфере холодоснабжения, специалисты НПП «Холод» обладают профессиональными знаниями и практическими навыками, а наша компания имеет соответствующие сертификаты и другие разрешительные документы.
holod-ru.com
Автоматические линии для производства слоеного теста
Используя современные автоматические модульные системы и пищевое оборудование, предлагаемые компаниями Rondo Doge (Швейцария), Teknostamap (Италия) и Rinc Europe (Нидерланды), мы можем удовлетворить потребности каждого клиента, даже для самых сложных производственных процессов.Совместно с новаторскими модульными линиями по ламинации теста Rondo Doge компания «ОКАНТ и К» предлагает уникальное автоматическое оборудование для получения слоеного теста от голландской компании RincEurope, основанной более 40 лет назад семьей Rijkaart. RincEurope – международно-ориентированная фабрика, специализирующаяся на разработке и производстве оборудования для пищевой промышленности. Читать далее…
Ламинация – бесконечный поток теста
Ламинация — регулярно встречающийся термин, но не всегда до конца объясненный. Некоторые используют термин «ламинация», чтобы описать процесс раскатки теста, но большинство используют его для описания процесса чередования слоев теста и жира. На современных системах ламинации производства RINC Europe может быть осуществлен практически любой рецепт даже из очень мягкого и рассыпчатого теста.
RincEurope производит линии ламинации как для небольших предприятий, так и оборудование с большой производительностью для крупных промышленных производств. Спектр производимого заводом оборудования очень разнообразен: от полностью автоматических линий для производства хлеба, до машин, делающих багеты, хлеб чиабатта, квадратный хлеб и т.д., от машин для разнообразнейшей слоеной выпечки и продуктов из дрожжевого теста до линий для круассанов, пиццы, различных пирогов и маффинов.
Автоматические линии ламинации
RincEurope производит полный спектр ламинаторов, начиная от полнофункциональной U-образной ламинационной линии, заканчивая моделью компактного ламинатора. Последний представляет собой уникальную конструкцию благодаря своей производительности до 4 000 кг в час (производительность по запросу), занимая при этом минимум места и сроком сборки 4 дня. Все ламинаторы оборудованы автоматическим контроллером и сенсорной панелью, ленты легко демонтируются для чистки и что самое главное: великолепное качество конечного продукта. В системе используется 12-валовые мультивалы и стандартные поперечные мультивалы.
Установив 129 компактных ламинаторов по всему миру, сотрудники RincEurope пришли к выводу, что модель заслуживает усовершенствования. В результате были добавлены контроллер, сенсорная панель управления и установлена максимальная производительность.
(1) Мультивал
Если взглянуть на мультивал, то можно увидеть, как два набора валов аккуратно раскатывают тесто к краю конвейера. Использование большого количества валиков в значительной степени уменьшает давление, оказываемое на тесто стандартными перекрестными валами. Над тестовым листом нет подшипников или цепей, поэтому риск загрязнения лубрикантов и металла пищевыми продуктами устранен, это упрощает техобслуживание блока мультивала.
(2) Прямой привод
Раскатывающие головки прямого привода RincEurope устраняют необходимость в использовании цепей и приводных звездочек. Привод больше не находится в нижней части машины, и теперь к нему имеется удобный доступ через дверцу. Центральная смазывающая система облегчает обслуживание. Благодаря креплению на болтах замена компонентов происходит быстро и несложно.
(3) Легкое управление
В комплекте с компактным ламинатором идет сенсорная панель управления, которая визуализирует процесс ламинации. В это же время можно задавать новые параметры. Память компьютера хранит 99 рабочих программ и запоминает введенные параметры, все это делает машину удобной и ориентированной на конечного пользователя.
(4) Ламинирование
Компактный ламинатор представляет собой уникальную модель. Занимая очень небольшую площадь, он может обеспечить производительность, как и у полномасштабной линии, не занижая качество получаемого теста. Тесто поддерживается с помощью ламинирующих валов, приводимых в движение сервоприводом, что гарантирует отличное сцепление жира и теста внутри пласта.
(5) Насос для жира Rinc Europe
Внутри насоса расположены три горизонтальных и три вертикальных шнека. С помощью шнеков жир непрерывно подается в Mono насос, который в свою очередь снабжает тестовый лист необходимым слоем жира.
(6) Качество теста
Главной целью RincEurope является производство машин, которые производят тестовый продукт наилучшего качества. Использование крупных мультивалов с тефлоновым покрытием гарантирует великолепный конечный результат. 12 верхних валов имеют диаметр 400 мм. Рапорт ламинирования Большого Мультивала 10:1.
Отзывы
Дэвид Кичен, Ньюбридж Фудс Лтд. – Ньюбридж, Ирландия
«Мы улучшили качество продукта благодаря RincEurope.
Нам это удалось с помощью увеличения производительности нашего имеющегося производства и инвестиций в нужное оборудование для будущего роста».
Франц-Йозеф Конен, Бюш – Камп Линтфорт, Германия
«После постройки нашего нового завода, мы провели анализ нескольких производителей оборудования. В RincEurope мы нашли должную комбинацию качества машин и внимания к деталям.
Автоматизация нашего производства не только повысила его производительность, но и улучшила качество продукта».
okant.ru
Тестораскаточное оборудование
Предлагаем Вам оборудование для раскатки теста, которое удовлетворяет всем требованиям современных хлебопекарных предприятий, кондитерских и мини пекарен. Тестораскаточные машины с расширенными характеристиками и высокой степенью автоматизации.
Любая современная пекарня обязательно должна выпускать кроме хлебобулочных продуктов и определенный набор кондитерских изделий, поэтому оборудование для слоеного теста стало сегодня очень востребованным. На рынке представлено много разнообразных машин и линий, которые позволяют делать слоеное тесто, это и тестораскаточные машины различной мощности, и кутоматы и ламинационные линии разделочные столы.
Современная тестораскаточная машина, предназначенная для раскатывания теста и придания тесту нужной толщины. Бывают как ручные, так и автоматические. Напольные и настольные машины. В зависимости от задач, которые должна выполнять машина, существуют различные конфигурации оборудования.
Реверсивные машины
Реверсивная тестораскаточная машина это та машина, в которой тесто прокатывается вперед-назад, благодаря действию двигателя с возвратным движением. Принцип работы такой машины: внутри аппарата расположены один над другим два вала. Нижний вал расположен на корпусе, второй установлен на полозьях. Можно установить толщину теста в соответствии с выбранным расстоянием между валами. Это означает, что заготовка будет смята именно до этой толщины, благодаря этому валы смогут ее взять. Чаще всего толщина в реверсивных тестораскатках устанавливается в диапазоне от 1 до 30 мм. Самые высокие показатели относятся к слоеному тесту, потому что оно складывается с маргарином, результат: толщина становится в несколько раз больше. Очень часто данный вид тестораскаток используется для уменьшения объёма слоёного теста. Для того, чтобы задать реверсивное движение нужно нажать всего одну кнопку.
Реверсивные тестораскаточные машины бывают напольными и настольными. Зарубежные производители выпускают полностью автоматизированные модели. Внутри неё находятся специальные электроприборы, которые отвечают за работу всех механизмов. Внешне же она ничем не отличается от обычной тестораскаточной машины. Человеку нужно только задать программу, и операция будет выполнена автоматически, после окончания работы устройство издаёт оповещающий сигнал. Чаще всего реверсивные тестораскаточные машины применяются в заготовочных и кондитерских цехах.
Малогабаритные тестораскаточные машины
Малогабаритные тестораскаточные машины – это устройства, которые используются для раскатывания простого дрожжевого и бездрожжевого теста. Также используются, когда заготовка небольшого размера, и нет смысла использовать большую машину. Данный вид тестораскатки чаще всего используется в ресторанах, барах и кафе и других местах, где подают лапшу, чебуреки и прочие подобные блюда.
Тестораскатка – необходимый процесс в производстве продуктов из слоеного теста на всех пищевых и кондитерских предприятиях.
Раскатка теста с помощью тестораскатывающего оборудования способствует повышению скорости изготовления слоеных кондитерских изделий.
Все оборудование для слоеного теста изготавливается из нержавеющей стали, проходит обязательную сертификацию и отвечает всем санитарным требованиям, и нормам безопасности.
Для получения подробной информации о любой тестораскаточной машине, а так же о доставке этого оборудования, позвоните по телефонам, в Москве: +7 (495) 665-01-45, в Екатеринбурге : +7 (343) 37-37-171, в Новосибирске: +7 (383) 230-21-82
semz.ru