Пивное меню ресторанов – Меню ресторана – Закуски к пиву – Меню — «Максимилианс» — баварский клубный ресторан-пивоварня

Меню пивного ресторана Главпивторг на Лубянка Большая ул., д.5

Праздничные блюда

Салат ‘Бабье Лето’ 1/135г Теплый пивной салат из молодого картофеля, жареных колбасок, спелых томатов, салата руккола, красного ялтинского лука и тимьяна под теплым сливочным соусом с беконом
Салат ‘Гастроном №1’ 335/50г Ассорти из семги домашнего копчения, молодого картофеля, стручковой фасоли, помидоров, маслин, маринованных огурчиков и куриного яйца на салате руккола под соусомиз баварской горчицы
‘Праздничный’ холодец 270/30г Из телячьих хвостов и свиных ушей. Подается с маринованными патиссонами и свекольным хреном. Очень хорош под водочку!
Луковый суп ‘Деревенский’ 300/30г Сваренный на пиве и запеченный в горшочке под сырной шапочкой. Подается с ломтиками хрустящего пшеничного хлеба
Чечевичный суп ‘Осенний призыв’ 440/30г На крепком мясном бульоне из красной чечевицы. Подается с жаренной домашней колбасой и чесночными гренками
Овощи запеченные ‘Урожай 2008’ 1/320г Баклажаны и помидоры, запеченные с брынзой по осетинскому рецепту, под соусом из красного базилика и чеснока
Котлета рыбная ‘Североморская’ 220/160г Натуральная котлета из семги, фаршированная красной икрой и запеченная в пшеничных сухарях. Подается с овощами ‘Соте’
‘Цыплят по осени считают!’ 290/150г Цыпленок кукурузного откорма, запеченный до румяной корочки. Подается  с молодым картофелем, спаржей и сливочно-чесночным соусом
Телятина на ‘Мозговой’ косточке 1/450г Телятина на ‘Мозговой’ косточке

Праздничное пиво

Пиво ‘ГлавПивТорг’ столовое 0,5л
Пиво ‘ГлавПивТорг’ янтарное 0,5л
Пиво ‘ГлавПивТорг’ темное бархатное 0,5л
Пиво ‘ГлавПивТорг’ красное карамельное 0,5л
Пиво ‘Шпатен Октоберфест’ 0,5л Светлое немецкое праздничное пиво

Праздничные настойки, настоянные на водке»Зеленая марка»

Перцовая 40мл Настоянная на жгучем перце и рассольном наборе
Кедровая 40мл Настоянная на кедровых орешках
Хреновуха 40мл Настоянная на хрене
Ягодная 40мл Настоянная на лесных ягодах
Лимонная 40мл Настоянная на лимонах из южных  республик
‘Личный план-график’125мл Пять пробников наших настоек

www.restoran.ru

Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

См. также:
Закуски к водке
Закуски и салаты с мясом
Пиво: интересные сочетания

www.gastronom.ru

Меню пивного бара пестрит напитками и закусками к пиву :: BusinessMan.ru

Пабы и пивные бары – это самая востребованная в настоящее время концепция кафе, ресторана. Благополучные бары работают десятилетиями, а новомодные помещения регулярно возникают и сразу находят своих клиентов. Меню пивного бара всегда содержит в себе разнообразные закуски к пиву. Оно пестрит напитками, в составе которых пиво и сиропы, соки, лимонады или крепкие спиртные напитки.

Отличие паба от ресторана

В меню пивного бара (фото зала опубликовано в статье) присутствует обширный выбор блюд на любой вкус, работают официанты. В таком случае бар может считаться пивным рестораном. Тогда как в пабах, как правило, услуги официанта не предусмотрены.

Попадая в пивные заведения за границей, можно ощутить веселую атмосферу. Ведь это именно то место, куда местные жители и отдыхающие приходят пообщаться и расслабиться. В интерьере выигрывает модный ныне стиль лофт с акцентом на дерево.

Разнообразная закуска

Кухня – это один из главных критериев (после интерьера заведения), по которому посетители выбирают место для веселого времяпровождения. Как правило, меню пивного бара сводится к блюдам, сосредоточенным вокруг пивного напитка. Это могут быть привычные закуски, такие, например, как бутерброды, сухарики, сушеная рыба, креветки, луковые кольца в кляре, сырные шарики. Или меню из горячих блюд, отлично сочетающихся с пивным напитком – это прожаренные кусочки хлеба в чесночном соусе, куриные крылышки или пицца с различной начинкой. Приятно посещать заведения, в которых владелец заведения ответственно относится к продуктам. А любое блюдо из рыбы обязательно готовится из свежего, а не замороженного морепродукта.

В меню пивного бара образец, которого вы видите ниже, отображаются все возможные закуски на одном развороте, что делается для удобства и комфорта клиента.

Некоторые клиенты подобных заведений желают увидеть в меню натуральные продукты. Например, отличным вариантом для закуски являются домашние колбаски, сделанные из свежего мяса, обернутые в натуральную оболочку с добавлением различных специй на любой вкус. Также, если есть возможность, в меню пивного бара включают жареные колбаски, приготовленные на территории пивбара, которые отлично подходят в качестве дополнения к пенному напитку.

Востребованные пивоварни

Давно кануло в Лету время, когда в пивных барах гостям предлагался только бутилированный напиток. Чтобы выделиться из общей массы однотипных пивных баров и пабов, хозяева заведений тщательно продумывают меню пивного бара. Основной задачей является включение в перечень напитков качественных сортов живого пива на розлив. Чтобы этого добиться, владельцы заведения, как правило, открывают маленькую пивоварню, в которой будет вариться качественный алкоголь, или заключают договор на поставку спиртного напитка. Для этого пивные заведения оборудуют на широких территориях, чтобы оставить место для мангала, барбекю и свободно оборудовать место для выступления музыкантов.

Кроме коктейльной карты, некоторые владельцы пивных заведений предлагают развлечения на любой вкус: это могут быть игры (дартс, бильярд) или трансляция спортивных программ на широких экранах.

businessman.ru

Пивное меню — Ресторан «Винегрет»

Пиво разливное

300/500 мл

Leffe Blonde (Бельгия) 6,5%
Бельгийское пиво верхового брожения класса «суперпремиум» с густой структурой. Обладает мягким солодовым ароматом , легкой, приятной горчинкой и сладковатым послевкусием.
300/500 мл.

260/330 руб

Blanche Vieux (Бельгия) 4.8 %
Пиво имеет мутноватый оттенок и специфический аромат цитрусов. Восхитительное пиво с богатым и освежающим вкусом.
300/500 мл.

260/330 руб

Cuvee L’Ermitage (Бельгия) 5,0%

Коричневый эль, который варится с использованием лучшего сырья и уникальных дрожжей, выращенных на пивоварне
300/500 мл.

260/330 руб

Weihenstephaner Origina (Германия) 5,0%
Пиво светлое фильтрованное пастеризованное
300/500 мл.

260/330 руб

Mort Subite Kriek (Бельгия) 4,3%
Вишневый ламбик, в мощном аромате и мягком, долгом вкусе которого доминирует приятная фруктовая сладость, которая нейтрализуется естественной кислотностью.
300/500 мл.

290/370 руб

Distant Light IPA Zagovor Brewery (Россия) 8.5%

Distant Lights — тропический вермонтский IPA с тройным сухим охмелением океаническими сортами Wai-iti, Kohatu, Galaxy и добавлением хмеля Citra для баланса.
300/500 мл.

280/350 руб

Хамовники «Пильзенское» 4.8%
Традиционное немецкое пиво в стиле «pils». Оно характеризуется ярким хмелевым ароматом и хорошо ощутимой, но деликатной горчинкой.
300/500 мл.

150/240 руб

CLAUSTHALER (0,33) б/а
( Светлое фильтрованное ) Германия
330 мл.

240 руб

RIEGELE (0,5) б/а
( Пшеничный эль ) Германия
500 мл.

350 руб

vinegreat.ru

Как составить меню бара 🚩 калькуляция любого блюда 🚩 Предпринимательство

Эспрессо

Это основа. Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Двойная порция эспрессо. Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий. Часто на основе ристретто готовят и капучино. В таком случае капучино получается более молочным и менее крепким.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом. Данный напиток нравится в основном людьми, которые привыкли пить растворимый кофе дома. Делая капучино на основе лунго получают более крепкий капучино, больше похожий на кофе 3 в 1.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется горячая вода. Дополнительно к нему можно добавить специи, например корицу или бадьян.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока и сладкости кофейной пенки.

Латте

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный. Экспериментируя с разными сиропами можно найти свой идеальный кофе.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится на двойной порции эспрессо. Затем к нему добавляется молоко чуть меньшего объема чем для капучино.

Моккачино (мокко)

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада). Самый вкусный мокка на натуральном молочном шоколаде. 

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1. Иногда используется топленое молоко. Тогда вкус получается более мягкий и сливочный.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок. Взбитые сливки в идеале должны быть из обычных сливок жирностью более 33%. 

Гляссе (аффогато)

Лучший летний кофейный напиток.  Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. 

Колд брю

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *